Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку. Салат из блинчиков

Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.

Салат с блинами и ветчиной

Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.

Вам понадобится на 6 порций:

    200 г ветчины

    1 помидора

    1 баночка консервированной кукурузы

    0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу

Для яичных блинчиков:

    1 ст.л. крахмала

    растительное масло для жарки

    Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.

    Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.

    Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Салат с блинами и курицей


Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.

Вам понадобится на 6 порций:

    3 шт. отварного картофеля

    1 запеченная куриная грудка

    2 мариногванных огурца

    1 отварная морковь

    1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)

    1 баночка зеленого горошка

  • 1 зубец чеснока

Для блинчиков:

    100 мл молока

    1/3 ч.л. питьевой соды

    1 ст.л. сахара

    0,5 ч.л. соли

    Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.

    Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.

    Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.

    Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.

Салат «Гнездо глухаря» с блинами


Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.

Вам понадобится на 6 порций :

    1 отварной язык

    3 шт. отварного картофеля

    1 свежий огурей

    2 маринованных огурца

    1 луковица

    1 пучок укропа

  • 5 тонких блинчиков

    специи по вкусу

    Для «яиц» глухаря:

    3 отварных яичных желтка

    1 зубчика чеснока

    1 плавленый сырок

    100 г натертого молочного сыра

    3 ст.л. майонеза

    Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.

    Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой

    Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.

    Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.

    Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.

    Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный и не обычный салат с блинами. Он прекрасно подойдет к семейному ужину или к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Соль – одна щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Приготовить тесто для яичных блинчиков. В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, всыпать крахмал. Всю эту массу взбить блендером до однородности. Наше тесто готово.

2. Начать жарить блинчики. Сковороду поставить на плиту, буквально маленькую капельку растительного масла влить в сковороду, смазать силиконовой кисточкой, чтобы блинчики не прилипали.

3. Влить в сковороду тесто с помощью поварешки или глубокой ложкой. Блинчики должны получиться тоненькими.

4. Как только яичная масса схватится, можно блинчик переворачивать, жарить с другой стороны. Как только блинчик подрумянится можно снимать его со сковороды. И так выпекать блинчики со всего количества теста.

5. Нарезать копченую колбасу тонкой соломкой, далее нарезать яичный блинчик. Свернуть его рулетом, нарезать на тонкие пластики.

6. Колбасу, блинчики отправить в миску.

7. Понадобиться терка для корейской моркови. На ней нужно натереть соленые огурцы с твердым сыром.

Все ингредиенты в салате должны быть примерно одинаковой текстуры т. е. тоненькой соломкой.

8. Тертый сыр с огурцом отправить в миску, все перемешать.

9. Для заправки салата в майонез выдавить чеснок (чеснокодавкой). Все хорошо перемешать, отправить заправку для салата. Все тщательно перемешать.

Готовый салат выкладывать на блюдо. Произвольно украсить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой курицей – очень вкусный салат.

Салат с блинами и копченой курицей можно готовить хоть каждый день, его уникальный вкус нисколько не надоедает. Приобретать для блюда можно не только копченое куриное филе, но также окорочок или целую копченую курицу, если готовить салат на большое количество человек, например к праздничному столу.

Свежесть и летний вкус салату придаст стеблевой сельдерей – он сочный и вкусный, а яичные блинчики подарят блюду сытность. Помимо того, что салат получается вкусным, его можно без опасения есть на ужин или на ночь – в блюде практически отсутствуют углеводы, за исключением 1 ст.л. пшеничной муки. Поэтому и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто заботится о своем питании, блюдо – настоящая находка.

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Сельдерей стеблевой – 2-3 стебля
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую емкость, пиалу. Лучше всего использовать яйца домашней птицы – они питательней и полезнее. Всыпать соль, перец по вкусу. Взбить венчиком в пену. Всыпать просеянную муку, еще раз взбить венчиком.

2. Смазать растительным маслом сковороду. Начать печь блинчики.

3. Обжаривать блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Всего должно получиться около трех блинчиков. Дать им остыть.

4. Пока блинчики остывают. Нарезать копченое куриное филе брусочками или крупными кубиками.

5. Помыть стебли сельдерея, нарезать их кусочками. Добавить в емкость к куриной нарезке.

6. Остывшие яичные блины выложить друг на друга, свернуть рулетом, нарезать полосками, выложить в емкость. Добавить туда же соль, перец по вкусу, майонез выбранный вами жирности или сметану, если будите сразу подавать к столу. Аккуратно перемешать.

7. Выложить салат с блинами и копченой курицей на блюдо или в тарелку. Подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 7 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Крахмал – 1,5 ст. ложки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Взять куриную грудку на кости. (от кости ее отделить). Необходимо грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Примерно 20 – 25 минут после закипания. После того как она готова достать из кастрюли, остудить.

2. Готовое куриное филе нарезать на мелкие кусочки.

3. Начать готовить блинчики. Разбить яйца в чашку, немного взбить миксером. Добавить крахмал, немного посолить.

4. На разогретой сковороде начать жарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

жарить блинчики без растительного масла, так как они совершенно не прилипают к сковороде

5. Теперь остудить их, нарезать на 4-5 полосок.

6. Затем нарезать соломкой.

7. Зеленый лучок мелко накрошить.

8. С кукурузы слить жидкость.

9. Теперь собрать наш салат. Смешав все ингредиенты.

Наш салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Блинчики с копченой колбасой – интересное блюдо

Нежный и вкусный закусочный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой с пикантной ноткой чеснока.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Посолить, поперчить и взбить венчиком.

2. Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить на плите, первый раз – с маслом. Последующие разы масло не добавлять. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчики будут готовы, дать-им остыть.

3. Пока блины остывают, нарезать копченую колбасу, огурец полосками.

4. Блинчики остыли. Сложить все блины пополам, еще раз пополам и нарезать с уголка полосками.

5. Ножом измельчить чеснок с зеленью.

6. В глубокой миске соединить колбасу, блинчики, огурец. Добавить измельченный чеснок с зеленью.

7. Добавить сметану, майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить, поперчить.

Салат с блинами и копченой колбасой готов.

Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт нежного и сытного салата с мясом курицы, свежим огурцом и сырными блинчиками. Приготовьте этот салат, я уверена, что он станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (отварное) – 100 гр.
  • Свежий огурец – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр (твердого сорта) – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания сковороды

Заправка:

  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло (или растительное) – 3 ст. ложки
  • Сок лимона – 2 ч. ложки
  • Горчица столовая – 1 ч. ложка
  • Чеснок (по желанию) -2 зубчика
  • Сахар – 0,5 ч. ложки или по вкусу

Дополнительно:

  • Кунжут – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Приготовить сырный блинчик. В емкость взбить яйца, добавить соль, перец, хорошо взбить вилкой или ручным венчиком.

2. Добавить натертый на мелкой терки сыр, перемешать.

3. Сковороду с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть, вылить в нее массу из яиц и сыра. Поджаривать блинчик на умеренном огне с одной стороны.

4. Затем перевернуть, поджарить с другой стороны. Готовый блин выложить на тарелку, дать остыть.

5. Отварное куриное филе разобрать на волокна и выложить в салатник.

6. Остывший блин нарезать тонкими полосками, добавить в салатник.

7. Огурец нарезать соломкой, отправить в салатник к остальным нарезанным ингредиентам. Перемешать.

8. Приготовить заправку для салата. В миску налить соевый соус, добавить сахар, горчицу, сок лимона, размешать.

9. Влить оливковое масло, добавить измельченный чеснок, перемешать до однородности.

10. Готовую заправку вылить в салат, аккуратно перемешать, убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

Вкусный сочный салат с сырными блинчиками готов, сверху посыпать кунжутом.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт салата с блинчиками

Блинный салат можно встретить не только в домашнем меню, но и в самых изысканных ресторанах, ведь это блюдо получается достаточно презентабельным, сытным и интересным на вкус. К тому же, нет классического рецепта такой закуски, так что можно без труда экспериментировать с различными составами ингредиентов, создавая все новые кулинарные шедевры. Главным условием является наличие блинов, которые готовятся за считанные минуты. При этом даже блин «комом» вполне подойдет для наполнения салата, так что с этой задачей справятся и начинающие кулинары.

Чтобы приготовить блины для салата понадобятся самые доступные ингредиенты. Можно использовать даже самый простой рецепт этого блюда на основе воды. Также неплохо подходят блинчики на молоке. Все зависит еще и от выбранной начинки. С помощью моркови, шпината и свеклы можно сделать блинчики разноцветными, тогда ваша закуска точно не останется незамеченной.

Готовые блины нарезают тонкими полосками или же рулетиками, дав им перед этим немного остыть. К ним добавляют любое мясо, колбасные изделия, морепродукты, овощи, грибы, орехи и пр. Заправляют блинный салат майонезом или сметаной, при необходимости приправляют солью и молотым перцем. Все ингредиенты просто перемешивают между собой, а готовое блюдо украшают любым удобным способом. Проще всего просто посыпать его измельченной зеленью.

Блинный салат можно предложить домочадцам в качестве обеда или ужина, подать к праздничному столу, взять с собой на работу для сытного перекуса и т. д.

Салат в блинных мешочках смотрится очень изысканно и необычно. Такая закуска станет прекрасно идеей для праздничного застолья. Можно сразу подать ее порционно каждому гостю, или же вынести на общем блюде. Начинка для мешочков готовится примерно так же, как жульен, потому можно подать салат даже в горячем виде. Зеленый лук понадобится для скрепления мешочков – им нужно будет просто завязать блины, как показано на фото.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 стакана молока;
  • 1 луковица;
  • 500 г грибов;
  • 100 г сметаны;
  • 200 г куриного филе;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В мисочку разбить яйца, добавить сахар и соль, хорошо взбить.
  2. Ввести в яичную массу половину муки и половину молока, смешать до однородности.
  3. Добавить вторую часть муки и молока, еще раз перемешать.
  4. Влить в тесто растительное масло, довести до однородности.
  5. Оставить тесто на 1 час при комнатной температуре.
  6. Хорошо разогреть сковороду и обжарить на ней тонкие блинчики с двух сторон.
  7. Нарезать пластинками грибы, лук – полукольцами.
  8. На сковороде разогреть масло, жарить грибы с луком до испарения жидкости.
  9. Куриное филе нарезать мелкими кусочками и добавить к грибам.
  10. Когда филе станет румяным, добавить соль, перец и муку.
  11. Влить в сковороду воду и дождаться, пока она закипит.
  12. Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
  13. В середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть блин мешочком и завязать его перышком зеленого лука.

Интересное из сети

Очень вкусным сочетанием считаются соленые блины и копченая колбаса. Такой салат получается сытным и питательным, да и смотрится он очень интересно. Вместо крахмала для теста также подойдет рисовая мука. При желании копченую колбасу можно заменить вареной, но лучше брать ту, в которой не попадаются кусочки сала. В рецепте также понадобится вода. Ее нужно добавить столько, чтобы тесто стало по консистенции, как сметана.

Ингредиенты:

  • 350 г копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 150 г майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. свежей зелени;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, крахмал и щепотку соли, немного взбить.
  2. Добавить воду и довести тесто до нужной консистенции.
  3. Выпекать блины на растительном масле, обжаривая с обеих сторон до румяности.
  4. Готовым блинчикам дать немного остыть, затем свернуть их в рулетики.
  5. Нарезать рулеты небольшими кусочками.
  6. Нарезать кубиками болгарский перец и лук, колбасу измельчить соломкой.
  7. Соединить колбасу и овощи с блинами, заправить салат майонезом, посолить и поперчить.
  8. Все перемешать, посыпать зеленью и дать салату немного настояться.

В этом рецепте не указано, как готовить блины, ведь у каждой хозяйки наверняка есть свой любимый способ, который и следует применить для этого блюда. Всего понадобится 4 тоненьких соленых блинчика. Закуска получится очень сытной и вкусной, при этом разнообразит привычный рацион. Лучше всего взять для салата копченую грудку, но также подойдет и окорочок. Для более диетического варианта блюда, замените майонез сметаной.

Ингредиенты:

  • 4 тонких блина;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Готовые блины нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками.
  3. Копченую курицу также нарезать кубиками, сыр натереть на терке.
  4. Измельчить лук, смешать между собой все ингредиенты.
  5. Салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить блинный салат по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блинный салат – это сытная и необычная закуска, которая очень просто готовится и вызывает искренний восторг у всех дегустаторов. Разнообразие рецептов позволит удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Достаточно однажды разобраться, как приготовить блинный салат, чтобы он стал обязательным участником повседневного рациона. Начинающим кулинарам помогут следующие полезные советы:
  • Чтобы даже первый блин получился идеально ровным, просто хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, и лишь затем добавляйте на нее тесто;
  • Если в состав теста вы уже добавили растительное масло, можете не смазывать сковороду перед каждым новым блинчиком;
  • Блинному салату не требуется так много времени для пропитки, как его слоеным «коллегам», тем не менее, перед тем, как подать к столу, лучше оставить настояться закуску хотя бы на полчаса;
  • Если вы используете блинчики в качестве «мешочков», постарайтесь не делать их слишком тонкими, ведь под грузом начинки они могут порваться;
  • Для мясных начинок можно сделать блины с добавлением сахара. Легкий сладковатый привкус отлично дополнит блюдо.

Блинный салат — общие принципы приготовления

Если вам надоели традиционные салаты, и вы хотите приготовить что-то новое, попробуйте создать блинный салат. Это совершенно не сложное блюдо, которое можно подавать как в виде тортика, так и традиционного салата. Безусловно, основным ингредиентом будет блин — замешать нужно пресное тесто с небольшим добавлением соли.

Блинный салат — подготовка продуктов и посуды

Перед поджаркой блинов яйца со скорлупой помойте теплой водой. Тоже самое касается всех продуктов, которые вы будете использовать для приготовления блинного салата.

Для жарки блинов лучше всего используйте сковороду с тефлоновым покрытием, так блины не будут пригорать и приставать к поверхности сковороды.

Если вы решите делать блинный салат, перемешивая ингредиенты, то используйте глубокую тарелку. Если же вы хотите выложить салат тортом, то возьмите плоскую большую тарелку, на ней потом будет проще делить салат на порционные куски.

Рецепты блинного салата:

Рецепт 1: Блинный салат

Не всегда чтобы создать шедевр кулинарного искусства, необходимо тратить много времени и сил. Иногда можно получить восхитительное блюдо, используя самые простые продукты, которые есть в любом доме.

Требуемые ингредиенты:

  • Для блинчиков: 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • Ветчина 200 грамм
  • Помидор 1-2 штуки
  • Огурец 2-3 штуки
  • Сметана для заправки

Способ приготовления:

1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого соедините яйцо и муку, взбивайте блендером или миксером, постепенно добавляя молоко и масло. Подсолите немного. Пожарьте 4-5 блина с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

3. Порежьте ветчину тонкой соломкой.

4. Помойте овощи и порежьте тонкой соломкой.

5. Смешайте ветчину и овощи. Возьмите порезанные блины, добавьте их к салату, аккуратно перемешивая с прочими продуктами.

6. Заправьте салат сметаной и подсолите. Блинный салат вкусен как сразу после приготовления, так и настоявшись — блины пропитаются сметаной и овощным соком и станут очень сочными.

Рецепт 2: Блинный салат с курицей

Приготовьте вкусный салат с блинами, курицей и ананасами. Очень необычное сочетания нежной курицы и сладко-кислого ананаса — если вам не приходилось ранее сочетать такие продукты, то вы удивитесь вкусовому сочетанию.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Ананас консервированный 200 грамм
  • Куриное филе -400 грамм
  • Сыр твердых сортов - 200 грамм
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

1. Прежде всего, поджарим блины. Для этого смешайте яйца, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко в смесь, подсолите немного. Пожарьте блинчики с обеих сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Откройте ананасы, слейте сок и порежьте маленькими квадратными кубиками.

3. Отварите курицу (в соленой воде в течение 10-15 минут), охладите и порежьте кубиками.

4. Сыр натрите на крупной терке, петрушку порубите.

5. Смешайте аккуратно ингредиенты, чтобы не порвать тонкие блинчики. Заправьте майонезом или сметаной и оставьте блинный салат настаиваться в прохладном месте в течение 30-40 минут.

Рецепт3: Блинный салат по-средиземноморски

Приготовьте салат с морепродуктами и тонкими кружевными блинами- и ваши близкие останутся в восторге! Нежность морепродуктов, яйца и блинов сделают это блюдо легким и воздушным, и при этом сытным. Будьте внимательны при покупке кальмаров, в замороженном виде они должны быть либо белого цвета, либо розоватого, но ни в коем случае не желтыми. Замороженные тушки должны легко отсоединятся друг от друга, если же они склеены одним большим куском, не покупайте таких кальмаров — продукт явственно подвергался повторной заморозке.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Кальмары 3-4 тушки
  • Яйцо - 2-3 штуки
  • Мидии -100-200 грамм
  • Укроп
  • Сметана или майонез для заправки
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:

2. Отварите кальмаров, предварительно очистив их от прозрачной пленки, в течение 2-3 минут, опуская в кипящую чуть подсоленную воду.

3. Мидии обжарьте на медленном огне в течение 8-10 минут, охладите, сбрызните лимонным соком.

4. Отварите яйцо вкрутую (в течение 8-10 минут в кипящей воде), очистите от скорлупы и порежьте мелкими квадратными кусочками.

5. Порубите зелень.

6. Смешивайте аккуратно все ингредиенты, заправьте сметаной и подсолите. Блинный салат по-средиземноморски нужно перед подачей поставить в холодильник на 30-35 минут.

Рецепт 4: Блинный салат с печенью и морковью

Приготовьте блинный салат с таким полезным субпродуктом, как куриная печень. Салат получится необычайно сытным, а также порадует вкусом и свежим ароматом благодаря использованию моркови в рецептуре.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Куринная печень 300 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом. Каждый блин сверните рулетом и порежьте.

2. Печень куриную хорошо промойте под проточной водой, ножом удалите пленки и выложите на раскаленную сковороду. Поджаривайте, перемешивая силиконовой лопаточкой, в течение 10-15 минут. Подсолите и поперчите печень. После поджарки охладите печень и порежьте соломкой.

3. Нашинкуйте тонко лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук, добавьте к нему морковь, тушите в течение 5-6 минут.

4. Смешайте поджарку, печень и сметану, добавив порезанные блинчики к салату.

5. Блинный салат с печенью лучше настоять в течение 50 минут — часа в холодном месте.

Рецепт 5: Блинный салат с фруктами

Побалуйте себя изысканным десертом — блинным тортом с фруктами и йогуртовой заправкой. Такое блюдо придется по душе и вашим детям, и гостям взрослым. Готовится очень быстро, в течение 15-20 минут. Используйте любые фрукты, которые у вас есть в холодильнике, а не только те, которые перечислены в рецепте. Салат лучше подавать в виде слоеного торта, при подаче разрезая на порционные куски.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 яйца
  • Полстакана муки
  • Полстакана молока
  • 1 столовая ложка масла подсолнечного
  • Яблоко красного сорта 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Киви 2 штуки
  • Банан 1 штука
  • Виноград 1 гроздь
  • Натуральный йогурт 300 грамм
  • 2 столовые ложки сахара
  • Взбитые сливки для украшения

Способ приготовления:

1. Поджарьте блины. Смешайте яйцо, муку, взбивайте венчиком или миксером, постепенно добавляя молоко и масло в смесь, подсолите немного. Пожарьте блины с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковороду маслом.

2. Все фрукты тщательно помойте.

3. Порежьте маленькими кусочками, виноград разделите на виноградинки.

4. Смешайте йогурт с сахарным песком и смешайте фрукты.

5. На первый блинчик положите фруктовую смесь, накройте следующим блинчиком, опять смажьте фруктовой смесью и так далее. После этого украсьте блинный салат с фруктами взбитыми сливками и виноградинами.

Блинный салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Перед поджариванием блинов в смесь яйца, молока и муки добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Это не испортит вкус блина, зато они будут жариться быстрее и не прилипать к поверхности сковороды. Не смазывайте сковороду сильно маслом — лучше воспользуйтесь силиконовой кисточкой и размажьте масло по сковороде. Так блинчики не получаться слишком жирными. Каждый блин поджаривайте в течение 2 минут, по 1 минуте на каждую сторону.

Блинные салаты – довольно редкое явление в домашней кулинарии, но те счастливцы, которым довелось их продегустировать, в один голос выражают свое одобрение. Блины отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, привносят оригинальную вкусовую нотку и делают закуску более сытной.

Рецепты блинных салатов

Блинный салат с курицей

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка (1 штука)
Чеснок (добавляется по вкусу)
Яйца (5 штук)
Майонез (для заправки)
Кукурузный крахмал (30 граммов)
Зелень (1 небольшой пучок)

Рецепт итальянского салата с блинами

1. Взбейте яйца с крахмалом до полной однородности (пользоваться блендером необязательно, можно потрудиться вилкой), слегка посолите. Масса не должна быть излишне плотной - скорее, похожей на омлетную; при необходимости добавьте немного молока.

2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не слишком их зажаривать. Получится около 5 штук.

3. После остывания блины нужно нарезать. Это делается произвольно, например, можно скатать изделие в трубочку и нашинковать тонкими колечками.

4. Измельчите курицу некрупными ломтиками. Вместо подкопченного мяса можно взять более легкое отварное.

5. Пропустите чеснок через пресс. Подмешайте к нежирному майонезному соусу (на замену подойдет натуральный йогурт или оливковое масло), туда же добавьте мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

6. Объедините все компоненты и сдобрите полученной заправкой.

Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус салата, к основному составу рекомендуется присоединить маринованный лук: нарубите его полукольцами, а затем вымочите в смеси уксуса, соли и сахара. Приветствуется добавление консервированного горошка или кукурузы, свежего или соленого огурца, обжаренных грибов или оливок.

В гарнире закуска не нуждается, но если вы все же решите подобрать ей компанию, наилучшим выбором станут запеченные овощи. Подать блюдо можно как в «семейном» салатнике, так и в порционных пиалах, некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или «корзинки» из свежих помидоров. В качестве украшения используйте зелень укропа и базилика.

Вкусный салат с семгой

Тонкие блинчики (5 шт.)
Руккола (70 г)
Оливковое масло (50 мл)
Зелень укропа (средний пучок)
Зрелые авокадо (2 плода)
Копченая семга (240 г)
Дижонская горчица (пара чайных ложек)
Сок лимона (30 мл)
Натуральный йогурт (1 стакан)

Как сделать блинный салат с рыбой

1. Очистите и порубите авокадо кубиками.

2. Блины нарежьте в виде лапши, красную рыбу — ломтиками произвольной величины.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты и нарубленную рукколу. Заправка будет следующей: пикантная горчица + растительное масло + йогурт без добавок + свежий лимонный сок + мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного сахара, чтобы убавить кислоту.

4. Тщательно все размешайте – и блюдо готово к подаче.

Блинный салат с кальмарами и сыром

Яблоко средней величины (1 шт.)
Вареные кальмары (120 г)
Яйца куриные (4 шт.)
Любой твердый сыр (75 г)
Красный лук (1 головка)
Соль, специи и зелень (добавляются по вкусу)
Сметана или майонез (для заправки)

Пошаговое приготовление блинного салата

1. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.

2. Пару яиц отварите, очистите и измельчите кубиками. Аналогично нашинкуйте луковицу и яблоко (шкурку следует предварительно снять).

3. Сыр покрошите на средней терке.

4. Испеките 2 блинчика из оставшихся яиц: взбейте вилкой и вылейте массу на горячую промасленную сковородку. Зарумяньте с обеих сторон.

5. Остывшие блины нарезать полосками (не слишком длинными) и соединить с предыдущими компонентами. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправкой для салата послужит майонез или сметана.

Мясной салат с корейской морковью

Говядина (300 г)
Очищенные грецкие орехи (полстакана)
Филе курицы (300 г)
Яйцо (1 штука)
Морковь по-корейски (200 г)
Маринованные огурцы (2 шт.)
Зелень (на выбор)
Майонез (для заправки)
Мука, вода и соль (для выпечки блинчиков)

Процесс приготовления блинного салата с мясом и корейской морковью

1. Поочередно отварите курицу и говядину. Дайте остыть, позже нарубите тонкими брусками.

2. Огурцы покрошите небольшими кубиками. Соедините с двумя сортами мяса и пикантной морковкой. Добавьте мелко нашинкованную зелень.

3. Заправьте блюдо майонезом (по желанию в заправку добавляется молотый черный перец), присыпьте колотыми орешками.

Блины для блинного салата

4. Теперь можно переходить к блинам. Взбейте яйцо с мукой, влейте воду и чуть присолите. Отрегулируйте консистенцию, чтобы получить однородное жидкое тесто.

5. Испеките несколько блинчиков на раскаленной, предварительно смазанной сковороде. Изделия должны быть достаточно тонкими.

6. Не дожидаясь остывания, скрутите блины плотным рулетом. Нарежьте слегка по диагонали неширокими полосками.

7. Разложите соломку поверх мясного салата. Закуску можно украсить веточками зелени.

Блинный салат с креветками

Набор продуктов:

Сметана (15 г)
Зеленый лук (1 средний пучок)
Креветки в заморозке (250 г)
Яйца (2 шт.)
Салат Айсберг (200 г)
Сметана и сливки (по 1 столовой ложке)
Тертый сыр (50 г)
Редис (8 шт.)
Сливочное масло (1 столовая ложка)
Майонез (45 г)

Как приготовить блинный салат с креветками

1. Для начала нужно отварить креветки: бросьте в кипяток и готовьте одну минуту. Позже промойте холодной водой и отбросьте моллюсков на сито.

2. Вымойте и нарежьте редис. То же самое проделайте с зеленым луком; Айсберг лучше не крошить ножом, а просто нарвать руками.

3. Смешайте взбитые яйца, мелко натертый сыр, сливки и мягкое сливочное масло – получится тесто для блинчиков. Испеките изделия на раскаленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

4. После остывания блины следует нашинковать узкой соломкой. Выложите к подготовленным креветкам и зелени; для заправочного соуса соедините сметану и майонез, посолите и приправьте по вкусу.

Блинный салат-торт с ветчиной

Молоко (250 мл)
Яйца (2 сырых + 5 отварных)
Ветчина (300 г)
Луковица (1 головка)
Молотая паприка (1,5 ч. л.)
Помидор (1 шт.)
Маринованные опята (добавляются по вкусу)
Вареная морковь (3 шт.)
Майонез (для заправки)
Мука (небольшое количество для блинчиков)
Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
Вареный картофель (2 клубня)
Плавленый сыр (для смазывания)

Рецепт салата с ветчиной и блинчиками

1. Соедините пару взбитых яиц, молоко и муку до получения жидкого теста. Добавьте паприку, а также мелко нарезанные зелень и лук.

2. Испеките 6 тонких блинов. Каждый смазывайте сливочным маслом.

3. Покрошите картофель на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и нарубленным укропом.

4. Аналогично потрите морковку и 3 вареных яйца, каждый продукт по отдельности заправьте майонезом.

5. Измельчите грибы. Добавьте немного зелени, слегка смажьте майонезом.

6. Ветчину нашинкуйте тонкими брусками и тоже сдобрите соусом.

7. Расстелите на столешнице пищевую пленку. Разложите половинки блинчиков в ровный ряд, слегка внахлест (1 или 2 штуки отделите для оформления), покройте слоем плавленого сыра.

8. Распределите каждый вид начинки в виде продольной полосы. Закончив, аккуратно сверните рулет.

9. Снимите пищевую пленку. Установите рулет на блюдо в вертикальном положении.

10. Отложенные блинчики нарежьте тонкой соломкой. Разложите на верхушке «торта», предварительно смазав ее мягким сыром (можно покрыть остатками начинки).

Приятного вам аппетита!