Готовить великолепные десерты с фруктами приятней всего, и когда до нового урожая еще далеко, самое время доставать свою любимую консервацию.
Дружное обеденное чаепитие украсит шарлотка с консервированными персиками, рецепт которой удивит вас своей простотой, а приятный вкус порадует вас и ваших близких. Приготовим ее с помощью мультиварки, она печет быстро, и заметно экономит ваше время, это настоящая помощница умелым хозяйкам!
Персики — кладезь витаминов, в их составе много полезных веществ для организма, они являются отличным антидепрессантом, и улучшают настроение. Этот продукт сохраняет свои качества при консервировании, даже зимой вы сможете полакомиться полезным лакомством, родом из знойного лета.
Эти фрукты прекрасно подходят для приготовления десертов и могут сочетаться с разнообразными начинками, и сохраняют свою форму при выпечке.
Шарлотка с консервированными персиками в мультиварке
Ингредиенты
- Консервированные персики — 5 шт
- Яйца куриные — 5 шт
- Сахар-песок белый — 1 стакан
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Крахмал — 3 ст.л.
- Сахар ванильный — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 10 г
Пошаговое приготовление шарлотки с персиками в мультиварке
- Сначала нужно приготовить тесто для будущей шарлотки, в глубокую миску вбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем с помощью миксера до образования пены.
- В готовую смесь осторожно всыпаем муку и тщательно перемешиваем, потом добавляем крахмал и ванильный сахар. Доводим тесто до консистенции сметаны, если нужно, можно подсыпать еще немного муки.
- Приготовим начинку. Если у вас целые персики, то нужно разделить их на половинки и вынуть косточки, а если у вас есть консервированные половинки, то просто дайте им стечь от сиропа.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и выливаем половину теста. Персики плотно выкладываем на тесто разрезами вверх и выливаем вторую часть, если надо ровняем лопаткой.
- Включаем мультиварку и выбираем режим «ВЫПЕЧКА», ставим таймер на 50 минут.
- После сигнала готовности, приоткрываем крышку мультиварки, пусть пару минут шарлотка отдохнет.
Выложите ее на красивое блюдо, и украсьте по своему желанию, можно посыпать корицей или какао, они очень хорошо сочетаются с персиками. Но и сама по себе шарлотка будет выглядеть очень красиво, ее солнечный цвет вмиг поднимет настроение!
Шоколадная шарлотка с консервированными персиками
Бытует мнение, что шарлотка — простой и незатейливый пирог, который не очень подходит к праздничному столу, но если добавить интересные продукты, десерт выйдет, выше всяких похвал.
Ингредиенты
- Консервированные персики — 5 шт;
- Черный горький шоколад — 40 г;
- Яйца — 3 шт;
- Йогурт — 150 г;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 стакан;
- Сливочное масло — 10 г.
Как приготовить шарлотку с персиками и шоколадом в мультиварке
- Консервированные персики порезать на дольки, шоколад измельчить в блендере, или поломать руками.
- Взбить яйца с сахаром в густую пену, добавить йогурт и хорошо размешать.
- Соединить в отдельной миске муку, разрыхлитель и шоколад, затем потихоньку добавляем эту смесь в яичную массу и тщательно перемешиваем.
- Дно мультиварки смазать маслом, и поместить половину теста, потом выложить персики в форме круга.
- Фрукты залить тестом и если нужно слегка расправить тесто ложкой или лопаткой.
- Включить мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
- После сигнала мультиварки о готовности, откройте крышку и оставьте на несколько минут.
В идеале такую шарлотку нужно подавать горячей, разрезая ее, шоколад будет таять, и получится очень красивая подача. Ароматы персиков и темного шоколада наполнят ваш дом вкусными благоуханиями и создадут приятную обстановку.
Как видите, без особого труда у вас получится вкусная шарлотка с консервированными персиками! Рецепт праздничный или повседневный, пригодится вам не один раз, и сделает ваш рацион разнообразным и интересным.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки - шарлотки с персиками. Шарлотка получается очень нежной, ароматной и вкусной. Персик идеально подходит для такой выпечки. Готовится пирог довольно просто, из вполне доступных продуктов. Для такой шарлотки можно использовать как свежие, так и консервированные персики. Рекомендую!
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с персиками потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мука - 1 стакан;
персики - 6-7 шт. (300-400 г).
Стакан ёмкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Персики хорошо вымойте и, удалив косточку, разрежьте на небольшие дольки.
Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в течение 5 минут.
Сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме.
Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Взбейте тесто на небольших оборотах миксера (или же подсыпайте муку порциями, перемешивая тесто ложкой) до однородности. Тесто должно легко стекать с ложки, а по консистенции будет напоминать не слишком густую, но и не жидкую сметану.
Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом. Я использовала для выпечки чугунную сковороду диаметром 26 см. Вылейте тесто, сверху украсьте дольками персиков, топить их в тесто не нужно (при выпечке они сами распределятся по тесту).
Затем, когда пирог слегка остынет, проведите по краям формы ножом, сразу же переверните шарлотку на тарелку и оставьте до полного остывания.
Остывшую очень вкусную и ароматную шарлотку с персиками посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Вкусных и приятных моментов!
Вашему вниманию предлагается ароматная и нежная выпечка - шарлотка с персиками. Готовится она достаточно просто, сложных компонентов не требуется. Персики придадут сочность и неповторимый аромат готовому блюду. Такой пирог может стать хорошим дополнением к вечернему чаепитию или утреннему кофе.
Вкус Инфо Шарлотка и бисквит
Ингредиенты на 5-7 порций:
- Персики - 4-5 шт.;
- Куриные яйца - 4 шт.;
- Щепотка соли;
- Сахар - 1 ст.;
- Пшеничная мука - 1 ст.;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.;
- Ванильный сахар или корица по вкусу.
Как приготовить пышную шарлотку из персиков
Для начала включите нагреваться духовку, на 180 градусов. В это время займитесь приготовлением теста. Подберите широкую миску и вбейте в неё 4 крупных яйца. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Если вы будете использовать средние или мелкие яйца, тогда просто увеличьте их количество.
Взбивайте яйца в однородную и пышную массу в течение 5-7 минут, так чтобы не осталось крупинок сахара. Делать это лучше при помощи миксера, используя среднюю скорость.
В яичную массу добавьте просеянную муку и перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
Добавьте в тесто для шарлотки щепотку корицы и ванильного сахара, ориентируясь на свой вкус. Засыпьте разрыхлитель, чтобы пирог получился пышным и воздушным.
Разъёмную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте дно маслом и вылейте туда тесто.
Персики вымойте, удалите косточки и нарежьте дольками или кубиками. Кожуру по желанию можно снять. Вместо персиков для шарлотки можно взять яблоки, груши, сливы или абрикосы. Если у вас нет свежих, но есть замороженные фрукты, смело используйте их, предварительно разморозив в холодильнике. Также можно приготовить шарлотку с консервированными персиками и другими плодами. Непревзойдённый вкус и аромат будет иметь пирог, в котором сочетаются персики и яблоки.
Нарезанные фрукты выложите в произвольном порядке сверху на тесто и отправляйте в горячую духовку на среднее положение. Выпекаться персиковая шарлотка будет 30-40 минут.
Готовность шарлотки можно проверить, проколов её насквозь, деревянной шпажкой. Вынутая палочка должна остаться сухой. Убедившись, что пирог готов, переверните форму с ним на бок и оставьте на столе, на 20 минут. В таком положении шарлотка не осядет, и будет держать свою форму.
С остывшей шарлотки снимите разъёмное кольцо.
Тизерная сеть
Вкусная, сочная и ароматная шарлотка с персиками готова! Перед подачей на стол её можно присыпать сахарной пудрой или украсить кусочками фруктов и листочками мяты. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- Для того чтобы яйца хорошо взбивались, они должны быть сильно охлаждёнными. Разбейте их в любую ёмкость и отправьте в морозильную камеру на 5 минут, затем начинайте взбивать.
- Если у вас под рукой нет пергаментной бумаги, хорошо смажьте форму рафинированным маслом и присыпьте её мукой или манкой.
- Чтобы на шарлотке получилась хрустящая корочка, нужно хорошенько посыпать её сахаром, поверх фруктов.
- Если вы хотите, чтобы фрукты не «утонули» в пироге, а остались сверху – нарезайте их очень тоненькими слайсами.
Персик - сочный и ароматный фрукт, который подходит в качестве начинки для любой выпечки. Использовать можно и свежие плоды, и консервированные. Шарлотка с персиками получается очень нежной, просто тает во рту. Начинку можно разнообразить, добавив яблоки или банан.
Консервированные персики более мягкие и водянистые, зато придадут пирогу большую мягкость и сочность. Чтобы он пропекся обязательно нужно слить выделившийся сок. Свежие фрукты не принесут лишних хлопот во время готовки.
Вкусные фруктовые идеи для начинки
Персики хорошо сочетаются не только с яблоками и бананами. Дополнительной начинкой могут быть:- черная смородина, абрикосы, вишня, малина, лимон;
- прослойка из любого кислого варенья;
- взбитый белок;
- орехи. Рецепт персиковой шарлотки можно дополнить миндалем, фундуком, грецким орехом. Их можно добавить в тесто или украсить сверху готовую выпечку.
- молочные продукты - сливки, творог. Творог можно добавить в тесто, а сливками - украсить;
- имбирь, корица, кардамон, анис, гвоздика;
- какао.
Шарлотка со свежими персиками
Классический рецепт в духовке
Шарлотка с персиками в духовке - обычная и незатейливая выпечка.Вам понадобятся:
- мука - 300 г;
- коричневый сахар - 1 стакан;
- персик - 4 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- соль.
Приготовление
- Взбейте миксером сахар и яйца.
- Муку перемешайте с солью и разрыхлителем. Соедините две смеси. Хорошо вымесите, чтобы не было комков.
- Фрукты нарежьте ломтиками.
- Посыпьте форму мукой и выложите фрукты, сверху залейте тестом.
- Готовьте в духовке 30 минут при 180 градусах.
В мультиварке
Шарлотка с персиками в мультиварке получится очень воздушной и нежной.Вам понадобятся:
- яйцо - 5 шт.;
- мука - 1 стакан;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- сахар - 200 г;
- персик - 5 шт.;
- сметана - 250 мл;
- ваниль - 1 пакетик.
- Свежие фрукты нарежьте средними дольками.
- Размешайте сахар и яйца. Вылейте туда сметану и еще хорошо помешайте.
- Просейте через сито муку с разрыхлителем.
- Соедините две смеси, добавьте ваниль. Тесто хорошо вымесите.
- В чашу выложите фрукты и вылейте сверху тесто.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 65 минут.
Рецепты с консервированными персиками
С яблоками под шоколадной глазурью
Консервированные персики надо сначала подготовить - обсушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость. Шарлотка с яблоками и персиками будет иметь изысканный вкус, так как в качестве добавки в рецепте присутствует шоколад.
Вам понадобятся:
- яйцо - 4 шт.;
- мука - 1 стакан;
- масло сливочное - 60 г;
- разрыхлитель - половина чайной ложки;
- яблоко - 4 шт.;
- сахар - 200 г;
- персики консервированные - 400 г.
- Удалите лишнюю влагу с персиков и нарежьте дольками.
- Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Это не даст им потемнеть.
- Взбейте яйца и сахар до полного растворения последнего.
- Муку и разрыхлитель смешайте.
- Сливочное масло растопите, добавьте к муке, туда же влейте яичную смесь.
- Форму застелите пергаментной бумагой и вылейте тесто. Сверху уложите фрукты.
- Выпекайте в духовке при 170 градусах 45 минут.
- Готовый пирог полейте шоколадной глазурью. При желании можно посыпать орехами.
С бананами и йогуртом
Если хотите приготовить еще более ароматный пирог, добавьте в начинку бананы. Они должны быть спелыми - незрелые фрукты не имеют такого запаха.Вам понадобятся:
- банан - 1 шт.;
- консервированные персики - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 1, 5 стакана;
- йогурт без добавок - полстакана;
- коричневый сахар - полстакана;
- соль, корица;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- Смешайте соль, корицу, разрыхлитель и муку.
- Взбейте масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль. Все еще раз взбейте.
- Соедините две массы.
- Персики нарежьте дольками, бананы - кружочками.
- Вылейте половину теста в форму, выложите фрукты и залейте оставшимся тестом.
- Сверху можно посыпать коричневым сахаром или корицей.
- Выпекайте 70 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт шарлотки с персиками - всегда вкусный вариант десерта. Неважно, свежие вы плоды выбираете или консервированные, добавляете что-то к персиками или нет. В любом случае, пирог придется по вкусу и вашим родным, и друзьям.
Предварительно нужно включить духовку на разогрев. Готовить домашнюю выпечку лучше всего на среднем огне при температуре 180 градусов.
Сахар нужно добавить к яйцам и хорошо взбить.
Небольшой стакан сметаны добавить к яичной смеси и еще раз хорошо перемешать до однородности.
Шарлотка с персиками будет еще более воздушной, если в муку добавить разрыхлитель теста. Если его нет под рукой, можно добавить соду и немного лимонной кислоты.
Замешать не очень густое тесто — оно должно напоминать густую сметану.
Спелые персики помыть и нарезать мелкими кубиками. Несколько кусочков можно нарезать крупнее и оставить их для украшения.
Дно формы для выпечки смазать маслом и выложить кусочки персика.
Аккуратно выливаем тесто в форму и украшаем оставшимися кусочками.
Персиковая шарлотка будет готова примерно через 25 минут. Готовый пирог должен иметь красивый румяный цвет, а тесто не должно прилипать к форме. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или обычной зубочисткой — если тесто не прилипает, значит пирог можно доставать из духовки.
Аккуратно вынуть пирог из формы и нарезать порционными кусочками. Ароматная шарлотка готова. Приятного аппетита!