Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле – блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.
Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления
Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.
Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.
Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.
Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.
Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.
Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.
Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы
Ингредиенты
0,5 кг куриной грудки;
40 г масла сливочного;
100 мл молока;
80 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.
2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.
3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.
4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.
Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной
Ингредиенты
поваренная соль;
100 г сметаны;
грудка курицы – 400 г;
сухари панировочные – 40 г;
Способ приготовления
1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.
2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.
3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.
4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.
Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины
Ингредиенты
бульон мясной – 60 мл;
мука – 5 г;
100 г телятины;
кусочек сливочного масла;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.
2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.
3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.
4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.
Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом
Ингредиенты
80 мл молока;
масло сливочное – ст.л.;
куриное яйцо;
100 г куриного филе;
Способ приготовления
1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.
3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.
4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.
5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.
6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.
Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой
Ингредиенты
50 г грудки куриной;
кусочек сливочного масла;
25 мл молока;
Поваренная соль;
20 г манки;
30 г моркови;
яйцо перепелиное.
Способ приготовления
1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.
2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.
3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.
4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.
Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
молоко – стакан;
200 мл сливок 10%;
кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.
2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.
3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.
Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой
Ингредиенты
полкилограмма филе курицы;
полкилограмма капусты;
100 г сметаны;
луковица;
яйца – два штуки.
Способ приготовления
1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.
2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.
3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.
4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.
Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи
Ингредиенты
200 г филе курицы;
200 г брокколи;
150 мл сливок 15 %.
Способ приготовления
1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.
2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.
3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.
Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом
Ингредиенты
50 г творога;
говядина – 200 г;
масло сливочное – кусочек.
Способ приготовления
1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.
2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.
3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.
4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.
5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.
Мясное суфле для ребенка как в детском саду – советы и хитрости
Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.
Сметану можете заменить мясным бульоном.
Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.
Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.
Привет друзья! Продолжаю проводить новые эксперименты на своей кухне и выбираю необычные блюда, которыми делюсь с вами. И сегодня я расскажу, как приготовить суфле из курицы, как в детском саду в духовке и далее пошаговый рецепт с фото. Сразу хочу сказать, что блюдо получилось просто великолепным и таким вкусным, просто пальчики оближешь. И это не смотря на то, что в процессе приготовления у меня кое-что не получилось. И я даже расстроилась по этому поводу.
Дело в том, что несколько дней назад у меня сломался мой любимый миксер и я использовала аппарат фирмы цетер. Уж сказать, что я разочарована им, ничего не сказать. Я купила его потому что мне продавец обещал, что он взбивает все очень хорошо и быстро а белки уж и подавно. Поверила я обещаниям и с дуру купила. Мало того, он за все время ломался у меня несколько раз, так он еще, зараза такая, совершенно не взбивает белки.
Простите, что делюсь с вами своими маленькими неприятностями, но по своему горькому опыту хочу сказать, что не покупайте вы такие дорогие вещи в этой фирме. Стоят так дорого! А качество так себе. Мне не нравится, в общем.
Ну да ладно, давайте перейдем к самому рецепту и начнем готовить куриное суфле.
Как сделать суфле из курицы в духовке
- Курное мясо — 400 гр.
- Куриный бульон – 0.5 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Масло сливочное – 40 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 40 гр.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления куриного суфле
Видео рецепт суфле из курицы:
Сначала нужно отварить мясо курицы. Для этого курицу помещаем в кастрюльку с подсоленной водой и ставим на огонь. Варим до готовности. Курицу можно отварить заранее.
Когда курица будет готова, отделяем мясо от косточки, помещаем в глубокую посуду, вливаем куриный бульон и взбиваем мясо до однородного состояния.
Теперь можно приготовить молочный соус.
Сначала разделить яйца на белки и желтки. Белки поставить в холодильник.
В глубокой посуде растопить масло сливочное.
В масло добавить муку и тщательно размешать и подержать еще немного на огне.
Теперь тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая массу, чтобы не образовывалось комочков.
Теперь в соус добавляем соль, специи, желтки и быстренько размешиваем венчиком до однородного состояния и снимаем с плиты.
В соус выкладываем измельченное мясо курицы и снова все перемешиваем. Готовую массу отставляем в сторону и даем ей остыть. В это время можно включить духовку.
В охлажденные белки всыпать щепотку соли и взбить миксером до состояния пышной массы.
Взбитые белки выложить в куриную смесь и аккуратно все перемешиваем.
Готовую массу выливаем в маленькие формочки (или можно вылить в одну большую форму) и отправляем в разогретую до 180С духовку и выпекаем минут 30-40.
Вот и все, нежнейшее суфле из курицы готово, как видите, делать его совсем не сложно. Получилось ли оно таким же, как в детском саду я не знаю, потому что в мое время такие блюда нам не давали. Да и когда я водила в садик своих детей, ни разу в меню не видела такого блюда.
Куриное суфле можно есть как отдельно блюдо, а можно подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Суфле из говядины — блюдо, рецепт приготовления которого достаточно прост. Это блюдо относят к диетическому питанию. Сама по себе говядина — мясо постное, диетическое, безукоризненно подходящее для людей, страдающих всевозможными болезнями ЖКТ, придерживающихся лечебных диет, а также диет для похудения, и для детей с раннего возраста.
В составе мяса находятся аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Помимо прочего, поступая в желудок, говядина способна ослабить оседание соляной кислоты на его стенках.
Блюда из отварной говядины практически однообразны, причем не исключается и тот факт, что говяжье мясо может получиться после термической обработки жестковатым. Поэтому в кулинарном искусстве существует правильный и доступный для всех рецепт приготовления этого мяса, являющегося одновременно низкокалорийным, полезным и вкусным блюдом.
Его принцип заключается в том, чтобы создать из говядины максимально воздушную мясную основу, которая в буквальном смысле будет по своей консистенции напоминать невесомое суфле на основе взбитых яичных белков из ближайшей кондитерской.
Чтобы приготовить суфле из говядины, в рецепт необходимо включить следующие ингредиенты (расчет на 1 порцию):
- 350 г говяжьего мяса;
- 1 — 2 яйца;
- 1/2 стакана нежирного молока;
- 1/2 луковицы;
- 1 столовую ложку муки;
- 1/2 столовой ложки сливочного масла;
- щепотку соли и любых приправ — по вкусу.
Для того чтобы сохранить в говяжьем мясе кладезь его полезных веществ и элементов, опустить его следует в кипящую воду, предварительно хорошо промыв говядину. Отварной мясной кусок должен остыть, после чего его следует прокрутить в мясорубке или кухонном комбайне до полного измельчения. При желании пропустить фарш через мясорубку можно дважды. Затем в него добавляются мелко порезанный лучок, соль и приправы.
Далее готовится соус для придания большей нежности и воздушности, а также притягательного орехового привкуса суфле. В отдельной сухой сковороде обжаривается мука до образования желтого цвета. К ней добавляется сливочное масло, и вся масса обжаривается снова, пока все содержащее жир вещество не разольется по дну. Следующим ингредиентом для соуса выступает молоко, которое вливается на сковороду к муке с маслом и периодически помешивается до загустения. При этом необходимо тщательно следить, чтобы смесь не пригорела во время приготовления.
В рецепт суфле добавляются яйца. И поскольку последние в кулинарии частенько влияют на воздушность продуктов и блюд, мясной фарш в этом не исключение.
Как только соус готов, яичный белок следует отделить от желтка, желток взбить и влить в мясо вместе с молочным соусом. Затем взбить белок в стойкую пену и быстро добавить его к уже готовому говяжьему фаршу.
Будущее говяжье суфле необходимо аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания в и поставить в духовку до полного запекания. Альтернативой духовому шкафу может послужить мультиварка. Она способна приготовить суфле из говядины на пару, согласно инструкции по эксплуатации и исходя из выбранного электронного режима.
Приготовление детского суфле
Такое диетическое блюдо, как говяжье суфле, несмотря на то что будет проходить термическую обработку в духовке, одинаково подойдет для людей всех возрастов.
В случае если это блюдо подразумевается только для детей от 1 года и старше, при приготовлении говядины для ребенка не стоит добавлять лук и специи. Тем более что последние, находясь в большом количестве в говяжьем мясе, способны нивелировать вкус нежного суфле, превратив его в котлету.
В случае если приготовление говядины в духовке исключено согласно назначенному врачом диетическому столу, а мультиварки нет в наличии, то по вышеуказанному рецепту можно приготовить блюдо на пару под крышкой. Готовую мясную массу необходимо выложить в глубокую сковороду или сотейник, предварительно смазанные маслом, и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 25 минут.
Но как приготовить диетическое суфле исключительно для детского стола? Такие вопросы часто интересуют молодых мам на том этапе кормления, когда у их деток уже есть зубки и за счет этого происходит плавный переход с детского стола на взрослый. В этом случае приготовление говядины для ребенка лучше всего производить в виде того же суфле.
Рецепт содержит следующие ингредиенты:
- 200 г нежирной говядины;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- 50 г творога;
- 20 г сыра;
- 1 кусочек батона белого;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Кусок отварной говядины и творог единой массой прокручиваются в мясорубке. Белый хлеб замачивается в молоке, а белок отделяется от желтка и взбивается в воздушную пену. Затем к говяжьей массе добавляются вымоченный в молоке батон и желток. Будущее суфле перемешивается, и к нему добавляется белок.
Форма для запекания смазывается маслом, в нее укладывается говяжье суфле и посыпается тертым сыром. Запекаясь в духовке, сыр покроется румяной корочкой. В случае приготовления говядины для ребенка на пару данный рецепт одинаково подходит для выпекания суфле и в мультиварке, и под крышкой в сотейнике на огне. Время приготовления в духовке при температуре 200 °С или на пару до 25 минут.
В такое блюдо вместо творога и батона идеально добавлять рис. Блюдо получится вдвойне полезным и питательным, а зерна риса сделают суфле похожим на запеканку. Рисовую кашу необходимо предварительно хорошо проварить и охладить перед добавлением в говяжий фарш. Рецепт подходит даже для приготовления говядины в мультиварке.
Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле - блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.
Мясное суфле для ребенка как в детском саду - основные принципы приготовления
Суфле - это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.
Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.
Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.
Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.
Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.
Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.
Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы
Ингредиенты
0,5 кг куриной грудки;
40 г масла сливочного;
100 мл молока;
80 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.
2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.
3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.
4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.
Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной
Ингредиенты
поваренная соль;
100 г сметаны;
грудка курицы - 400 г;
сухари панировочные - 40 г;
Способ приготовления
1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.
2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.
3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.
4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.
Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины
Ингредиенты
бульон мясной - 60 мл;
мука - 5 г;
100 г телятины;
кусочек сливочного масла;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.
2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.
3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.
4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.
Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом
Ингредиенты
80 мл молока;
масло сливочное - ст.л.;
куриное яйцо;
100 г куриного филе;
Способ приготовления
1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.
3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.
4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.
5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.
6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.
Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой
Ингредиенты
50 г грудки куриной;
кусочек сливочного масла;
25 мл молока;
Поваренная соль;
20 г манки;
30 г моркови;
яйцо перепелиное.
Способ приготовления
1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.
2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.
3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.
4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.
Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
молоко - стакан;
200 мл сливок 10%;
кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.
2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.
3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.
Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой
Ингредиенты
полкилограмма филе курицы;
полкилограмма капусты;
100 г сметаны;
луковица;
яйца - два штуки.
Способ приготовления
1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.
2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.
3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.
4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.
Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи
Ингредиенты
200 г филе курицы;
200 г брокколи;
150 мл сливок 15 %.
Способ приготовления
1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.
2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.
3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.
Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом
Ингредиенты
50 г творога;
говядина - 200 г;
масло сливочное - кусочек.
Способ приготовления
1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.
2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.
3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.
4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.
5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.
Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.
Сметану можете заменить мясным бульоном.
Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.
Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.
Суфле готовят на основе рыбы, морепродуктов, мяса, творога, фруктов и других полезных продуктов. Правильно приготовленное суфле имеет воздушную консистенцию и нежный вкус, благодаря чему оно нравится не только взрослым, но и детям. Предлагаем вам приготовить вкусное мясное суфле. Его готовят на основе куриного мяса, говядины, свинины и др.
Мясное суфле как в детском саду: классический рецепт
Что нужно для приготовления
- Куриное яйцо крупного размера 2 шт.
- Нежирная телятина 500 г
- Сливочное натуральное масло 20-30 г
- Пшеничная мука
- Вода 400-500 мл.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Вскипятите воду и посолите ее. Отварите в подсоленной воде нежирную телятину.
- Слейте бульон в отдельную емкость.
- Порежьте отварную телятину небольшими кусочками.
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до получения пены с помощью блендера или вилки.
- Возьмите 200 мл. мясного бульона и положите в него телятину. Затем добавьте желтки, сливочное масло и немного пшеничной просеянной муки. Взбейте все ингредиенты и добавьте к ним взбитые белки. Все ингредиенты хорошо перемешайте и при желании добавьте немного соли.
- Смажьте форму (или формочки) для запекания небольшим количеством растительного масла и поместите в нее приготовленную смесь.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов и запекайте суфле до полного приготовления. На это потребуется 25-30 минут.
- Достаньте суфле из духовки, смажьте его сливочным маслом и дайте ему немного остыть.
Как приготовить мясное суфле с грибами в мультиварке?
Что нужно для приготовления
- Куриные яйца 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Мясной фарш(из говядины или телятины) 450 г
- Пшеничная мука 1 ст.л.
- Свежие шампиньоны или белые грибы 150 г
- Растительное и сливочное масло
- Соль, перец по вкусу
- Жирное молоко 200 мл.
- Морковь 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
- Почистите лук и морковь. Порежьте репчатый лук небольшими кубиками, а морковь натрите на мелкой тёрке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, установите минимальный огонь и обжаривайте лук и морковь в течение 3-5 минут.
- Промойте грибы и порежьте их небольшими кусочками. Если вы используете шампиньоны, то нарежьте их пластинками.
- Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Все перемешайте и обжаривайте е грибы с овощами ещё 3-5 минут.
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
- Смешайте фарш с желтками, пшеничной просеянной мукой, растопленным сливочным маслом и молоком, добавьте овощи и грибы. Все хорошо перемешайте и посолите. При желании добавьте чёрный молотый перец.
- Взбейте белки в отдельной емкости до образования пены.
- Смешайте белки с мясной смесью.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, поместите в нее приготовленную смесь. Включите режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Мясное суфле из курицы по простому рецепту
Что нужно для приготовления
- Молоко жирностью 3,2 % 100 мл.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Куриная грудка 500 г
- Пшеничная мука 3 ст.л. (без горки)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Сливочное масло 30-40 г.
Пошаговый рецепт приготовления
- Промойте куриную грудку, положите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и как только вода закипит, немного ее посолите. Отваривайте куриную грудку до полной готовности. На это потребуется 30-40 минут.
- Готовую куриную грудку сначала остудите, а затем порежьте небольшими кусочками.
- Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Взбейте белки в отдельной емкости до появления пены.
- Положите в блендер кусочки курицы, немного подогретого молока, желтки, сливочное масло и пшеничную муку. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. В результате должна получиться пюреобразная однородная масса.
- Смешайте приготовленную смесь с белками, все посолите и вновь все перемешайте.
- Смажьте формочки для запекания растительным маслом и выложите в них приготовленную смесь. Выпекайте суфле в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-30 минут.
Мясное суфле можно подавать со сметаной, овощами, рисом или гречкой. Для украшения используйте соусы или свежую порезанную зелень.