Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину… Кому-то больше по душе диетическое мясо. Мужчины предпочитают свинину. Предлагаю свой вариант приготовления свиных ребрышек. Попробуйте приготовить. Надеюсь понравится!
Для приготовления свиных ребрышек со спагетти понадобится:
600 г свиных ребер;
3 ст. ложки соевого соуса;
3 ст. ложки коньяка;
1 ст. ложка специй для мяса ямайский перец, кориандр, мускатный орех, кайенский перец
3 ст. ложки оливкового масла;
соль — по вкусу;
250 мл мясного бульона;
2 лавровых листа;
300 г спагетти.
Ребра помыть, насухо вытереть, порезать порционно.
Натереть ребра специями. В стеклянной миске смешать соевый соус и коньяк, положить свиные ребра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 2 часа достать мясо из маринада. В сковороде обжарить на оливковом масле свиные ребра до золотистой корочки. Затем влить мясной бульон или горячую воду), положить лавровый лист и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Подавать спагетти со свиными ребрами горячими.
Еще лет 5 назад я даже и не думала, что из свиных ребрышек можно приготовить какое то другое блюдо, кроме супа. Но оказывается их можно пожарить. Мясо на ребрышка очень вкусное, нежное и мягкое, у меня даже дочка обожает их обгрызывать. А вот если на ребрышках будут еще и хрящики, то это вообще замечательно, мы их очень любим.
Выбираем ребрышки помясистее, чтобы не одни косточки были.
Разрезаем между ребрами на полосочки. Выкладываем ребрышки в один слой на сковородку, не добавляя растительного мала, только солим и ставим на медленный огонь.
Так как помимо мяса на ребрах есть еще и сало, то оно начнет растапливаться и ребрышки в нем будут обжариваться. Сначала будет выделяться сок и наши ребрышки будут в нем тушиться. Тушить их надо больше часа, чтобы те хрящики, которые на них имеются, успели размягчиться. К этому времени почти весь сок вываривается и ребрышки начинают зажариваться. Вот тут главное не переборщить, иначе они подсохнут и будут не вкусными.
Для гарнира я отварила спагетти, дочка их очень любит, и выложила в сковороду с зажаренными ребрышками.
Зимой мы часто готовим мясо. Кто-то любит говядину, свинину, оленину... Кому-то больше по душе диетическое мясо. Мужчины предпочитают свинину. Предлагаю свой вариант приготовления свиных ребрышек. Попробуйте приготовить. Надеюсь понравится!
Ингредиенты
Для приготовления свиных ребрышек со спагетти понадобится:
600 г свиных ребер;
3 ст. ложки соевого соуса;
3 ст. ложки коньяка;
1 ст. ложка специй для мяса (ямайский перец, кориандр, мускатный орех, кайенский перец);
3 ст. ложки оливкового масла;
соль - по вкусу;
250 мл мясного бульона;
2 лавровых листа;
300 г спагетти.
Этапы приготовления
Ребра помыть, насухо вытереть, порезать порционно.
Натереть ребра специями. В стеклянной миске смешать соевый соус и коньяк, положить свиные ребра, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.
Через 2 часа достать мясо из маринада. В сковороде обжарить на оливковом масле свиные ребра до золотистой корочки. Затем влить мясной бульон (или горячую воду), положить лавровый лист и тушить на медленном огне 30-40 минут до готовности.
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды. Подавать спагетти со свиными ребрами горячими.