Ребрышки по-канадски: рецепт с фото
Ребрышки по данному рецепту можно готовить не только в духовке (зимой), а и на мангале (летом), если есть такая возможность. В Канаде по данному рецепту в маринад добавляют еще сахар и корицу. Я этого не делала так как моя семья не привыкла к слишком сладкому мясу. Но даже без сахара получаются следка сладкие на вкус, и при этом очень и очень вкусные. Благодаря яблочному пюре, мясо получается очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
— Свиные ребрышки – 1 килограмм
— Яблоко – 1 штука
— Кетчуп – 80 грамм
— Соевый соус – 2 ст.л
— Соль – ½ ст.л
— Перец черный молотый – ½ ч.л
— Паприка молотая – ½ ч.л
Свиные ребрышки в духовке: рецепт с фото пошагово
Свиные ребрышки разрезать по отдельности каждый. Сложить ребра в миске, в которой они будут мариноваться.
Для приготовления маринада необходимо взять яблоко, очистить его от сердцевины и кожуры. И натереть на терке, которая специально предназначена для приготовления пюре. Я брала яблоко сорта Семеринка. На мой взгляд оно идеально подошло для этого маринада. Все это можно заменить уже готовым детским яблочным пюре, которое продается в магазинах.
К яблочному пюре добавить соевый соус и кетчуп. Все перемешать.
Добавить соль, перец черный молотый и паприку. Перемешать до однородной массы.
Каждое ребрышко мокнуть в маринаде. Поставить ребрышки в холодильник и оставить на 2 часа мариноваться. Минимум должно пройти 30 минут если у вас нет столько времени ожидать.
Выложить замаринованные ребрышки по-канадски в форму для запекания. Лишний маринад не выбрасывайте так как в процессе запекания ребрышек их необходимо будет еще раз смазать.
Форму для запекания накрыть фольгой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Затем вынуть форму, снять фольгу и оставшимся маринадом полить ребрышки. Снова накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще пол часа до образования румяной корочки. Все время запекания занимает 1,5 часа.
Готовые ребрышки по-канадски вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавать с картофельным гарниром. Я параллельно запекла картофель в панировочных сухарях. Все вместе это такая вкуснятина, что пальчики оближешь!
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить - используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!
Вам потребуется:
Ребра свиные - 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) - 80 г
Кетчуп - 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) - 1/2 ч. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) - 1/2 шт
Сахар коричневый - 3 ст. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Приятного аппетита!
Свиные ребрышки по-канадски. - фотографии
Свиные ребрышки по-канадски — этот рецепт набирает популярность, так как является вариантом приготовления мяса с использованием необычных ингредиентов. Для него используется, если верить легенде, старый канадский рецепт. Канадцы, как все жители холодного края, уважают мясо, поэтому готовят его внимательно и изысканно. Приступим и мы.
Свиные ребрышки по канадски в духовке готовятся в особо приготовленном соусе. В нем, собственно, есть изюминка рецепта.
Свиные ребрышки по-канадски в маринаде, рецепт №1
- крупное яблоко со сладковато-кислым вкусом (1 шт);
- сок лимонный свежеотжатый (2-3 ст. ложки);
- ребрышки свиные (1,5 кг);
- черный перец среднего помола (1/2 ч. ложечки);
- сладкий соевый соус (4 ст. ложки);
- жгучий перец измельченный (по вкусу);
- коричневый сахарный песок (2 ст. ложки);
- соус томатный густой (120 г);
- паприка (1,5 ч. ложки);
- молотая измельченная корица (0,5 ч. ложки);
- молотый сушеный чеснок (0,5 ч. ложки);
- мелкая соль поваренная (по вкусу).
Как приготовить:
- Подготовить на рабочей поверхности кухонного стола все компоненты из вышеуказанного списка.
- Очистить острым ножом от кожицы и сердцевинки хорошо промытое крупное яблоко, нарезать его средними кусочками.
- Далее измельченный фрукт нужно выложить в жаростойкую емкость, которую следует дополнительно накрыть пищевой пленкой, затем поставить минут на восемь в микроволновую печь. Если микроволновки нет, можно запечь яблоко в духовом шкафу при средней температуре, предварительно завернув его в фольгу.
- Через положенное время приготовленные кусочки яблока размять вилкой до состояния пюре.
Маринад для ребрышек
- В глубокую емкость необходимо выложить приготовленное яблочное пюре, туда же добавить все компоненты из вышеуказанного списка, за исключением самих свиных ребрышек.
- Смесь для маринада очень тщательно взбить вилкой, затем в нее выложить предварительно промытые и нарезанные свиные ребрышки, оставить их мариноваться на 3 часа.
- За это время подготовить небольшой противень или прямоугольную форму для выпечки с высокими бортиками. Смазать изнутри выбранную емкость небольшим количеством (!) растительного масла или кулинарного жира.
- Выложить маринованные свиные ребрышки вместе с маринадом-соусом.
- Запекать на протяжении одного часа при двухстах градусах.
- Для того, чтобы ребрышки получились более сочными, форму, в которой они будут запекаться, рекомендуется дополнительно накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Как приготовить ребрышки в духовке — быстрый рецепт №2, видео
Свиные ребрышки по-китайски в духовке, рецепт №3, видео
Маринад для ребрышек является главной составляющей для вкусного блюда:
- китайский соус hoisin;
- кетчуп;
- соевый соус;
- саке;
- рисовый уксус;
- лимонный сок;
- имбирь;
- чеснок;
- специи и пряности по вкусу.
Замочите свиные ребрышки в этой ароматной смеси 2-3 часа, но предпочтительно на ночь.
Выпекайте в духовке или на гриле, подавайте с зеленым луком.
Нежные, сочные ребрышки понравятся всем!
- 1 кг ребрышек;
- три крупных яблока;
- 5 ст. ложек обычного кетчупа;
- пол лимона;
- 3 ст. ложки коричневого сахара (он менее приторный);
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- пол чайной ложки сушеного чеснока;
- пол чайной ложки молотого черного перца;
- пол чайной ложки корицы молотой;
- пол чайной ложки паприки молотой;
- четверть стакана белого сахара;
- три четверти стакана воды.
Приготовление ребрышек по-канадски
1. Пюре из яблок, а именно оно нам потребуется для маринада, можно сварить заранее и убрать в холодильник до основной готовки. Фрукты очистите, нарежьте, сложите в небольшую кастрюльку, добавьте воду и белый сахар. Отварите яблоки за 15 минут.
2. Остудите и разомните толкушкой или погружным блендером.
3. Всыпьте в пюре все специи. Смешайте.
4. Добавьте кетчуп и соевый соус. Отожмите в пюре лимонный сок. Добавьте коричневый сахар. Заметьте, соль я не использовала.
5. Разрежьте реберную ленту порционными кусочками. Каждый хорошо обмазывайте маринадом и складывайте в сухую миску.
6. Далее накройте их чем-нибудь и уберите на полчасика в холодильник.
7. Форму или противень застелите фольгой. Отмотайте ее столько, чтобы можно было ребрышки накрыть сверху. Выложите ребра аккуратно рядком и закройте фольгой. Запекайте свиные ребрышки по-канадски в духовке час-полтора при высокой температуре в 220 градусов. Мясо можно подрумянить, для чего откройте блюдо за 20 минут до готовности.
Кулинарный совет
Если у вас остался маринад, перелейте его в подходящую кастрюльку, прокипятите на слабом огне и подавайте в соуснике.
© Источник рецепта сайт сайт
Свиные ребра – сами по себе очень вкусные, даже если их просто отварить в соленой воде. Но есть рецепт, который превращает этот продукт в действительно непревзойденное блюдо! Ребрышки по-канадски готовят с томатной пастой, яблочным пюре и специями, благодаря чему вкусовой букет этого угощения невозможно не полюбить.
Ингредиенты
- свиные ребра – 1 кг
- томатная паста – 2 ст. л.
- сладкие яблоки – 2 шт. среднего размера
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – 1 ч. л. без горки
- черный молотый перец – 1 ч. л. без горки
- молотая паприка – 1 ч. л. без горки
- сахар – 1 ст. л. без горки
Приготовление
1. Секрет вкусности этого блюда кроется в оригинальном маринаде. Его готовят на основе яблочного пюре, поэтому с него все и начинается. Итак, почистьте два яблока, разделите на дольки и выньте серединку. Затем каждую дольку разрежьте на 2-3 кусочка и поместите в кастрюльку с водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите буквально 2 минуты, пока яблоки не станут мягкими.
2. Пока варятся кусочки яблок, две ложки томатной пасты разведите в мисочке тремя ложками воды. Перемешайте до однородного состояния и выдавите в эту субстанцию зубчики чеснока.
3. Далее добавьте в маринад соль, сахар. Все хорошенько перемешайте.
4. И поперчите томатную подливку, заправив ее паприкой и черным перцем.
5. Если яблоки уже сварились, слейте из кастрюльки лишнюю воду, а кусочки яблок превратите в пюре. Для этого можно воспользоваться толкушкой или обычной вилкой.
6. Яблочное пюре добавьте в томатный маринад и размешайте.
7. Свиные ребра хорошо промойте, обмокните бумажной салфеткой, чтобы забрать лишнюю влагу. Нарежьте их порционно: в каждом кусочке должна быть одна косточка и мясо. Выложите ребрышки в большую миску, залейте томатным маринадом и руками размешайте, чтобы каждому кусочку досталось побольше маринада. Накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник минимум на 1 час мариноваться.
8. После маринования достаньте ребрышки из холодильника. Выложите их в глубокую форму для запекания и покройте сверху маринадом, оставшимся в миске. Поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку. Печься ребра будут минимум 1 час, а лучше – 1,5 часа. Готовым блюдо можно называть тогда, когда мясо будет хорошо отставать от кости.