Приготовить нарядный летний торт с клубникой и бананами совсем не сложно. Ведь с началом лета нас начинают радовать божественные ароматные ягоды клубники. Ими можно наслаждаться просто так, а можно добавлять в разные вкусные вещи. К примеру, приготовить или довольно простой и быстрый торт с клубнично-банановой начинкой.
Ну, что же, давайте от слов перейдём к делу. И займёмся созданием торта с клубникой и бананом.
Вот всё, что нам понадобиться для теста:
- Три яйца
- Четыре столовых ложки муки (с верхом)
- Четыре столовых ложки сахара (с верхом)
- 1 пакетик ванильного сахара
Для начинки возьмём:
- 300 гр. сметаны
- 2 столовых ложки сахара
- 1 банан
- 100 гр. ягод клубнички
Как приготовить бисквитный торт с клубникой и бананами:
Начинаем с приготовления теста. Для этого разбиваем яйца, выливаем их в ёмкость и начинаем взбивать миксером.
Когда яичная масса увеличится в объёме в два-три раза, начинаем постепенно добавлять к ней сахар и продолжаем взбивать.
В конце взбивания добавляем пакетик ванильного сахара.
Процесс заканчиваем после полного растворения сахара и получения пышной массы. Миксер откладываем в сторону, он нам не понадобиться, дальше будем действовать исключительно вручную. Во взбитую яичную массу начинаем постепенно вводить заранее просеянную муку.
И осторожно при помощи вилки или ложки вымешивать тесто, как бы поднимая его снизу вверх.
После того как введена и перемешана вся мука наше тесто будет готово к высадке на противень. Его мы подготовим заблаговременно, застелив пекарской бумагой. Духовку тоже нужно заранее разогреть до 200 градусов. Готовое тесто выливаем на противень и аккуратно разравниваем при помощи ложки. Высота слоя должна быть примерно 1-1,5 см.
Ставим в духовку, закрываем дверцу и не открываем до конца выпечки. Наш корж будет готов при этой температуре через 10-15 минут. Что можно определить по его золотистой поверхности.
Снимаем его с противня вместе с бумагой и осторожно, чтобы не разломать переворачиваем на чистое полотенце. Удаляем бумагу.
После чего готовый корж разрезаем на четыре равные части.
Оставляем его остывать и начинаем заниматься начинкой. Для этого сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером.
Должна получиться пышная масса, но у меня в силу того что сметана была домашняя и жирная мгновенно взбилось масло и отделилась жидкость. Поэтому я поступила следующим образом. Отделившейся сладкой жидкостью я полила коржи (пропитала).
Затем нарезала ломтиками банан и измельчила на пластиночки ягоды клубники.
Теперь пришло время формировать наш торт. Смазываем корж сметаной (в моём случае сладким маслом) и сверху выкладываем ломтики банана и клубники.
Точно также поступаем и с третьим. И наконец, накрываем четвёртым, смазываем его и посыпаем сверху тертым шоколадом (натираем на мелкой тёрке). Украшаем ягодами клубники и клубничным топингом. Торт с клубникой и бананом готов. Убираем его в холодильник. Или же, готовим чай и начинаем дегустацию. Приятного вам времяпрепровождения!
Пышный бисквит, мягкий и воздушный, словно облачко, отлично сочетается со сладкой, яркой клубникой, нежными бананчиками и прохладным сливочным кремом. Всё это летнее великолепие просто тает во рту!..
Такой торт с клубникой и бананом на удивление просто приготовить. А получается очень нарядно и вкусно!
За основу взят бисквит «Маргарита» по итальянскому рецепту. Он особенно пышный и мягкий. Хотя можно испечь и другой бисквит - тот, что готовится по принципу теста для шарлотки, это уж как Вам больше нравится.
А ещё с клубничкой можно делать вкуснейшие вариации самых разных тортов: медовик, наполеон и даже блинный тортик! Так что, пока сезон душистой летней ягодки, давайте пробовать всё по очереди:)
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца;
150 г сахара;
100 г муки;
100 г крахмала (в оригинале - картофельного; я в этот раз взяла кукурузный);
1 столовая ложка разрыхлителя;
80 г сливочного масла.
Для крема, начинки и украшения:
150-200 мл густых сливок (30%);
2-3 столовых ложки сахарной пудры;
200 г свежей клубники;
2 банана.
Как испечь:
Готовим бисквитное тесто. Подробная пошаговая инструкция есть в отдельном рецепте торта Маргарита, вот по этой ссылке. А сейчас повторю вкратце.
Подготовим форму: дно закрываем кругом пергамента; затем смазываем донышко и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки.
Растапливаем сливочное масло для теста. Пусть постоит и немного остынет. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180С.
Яйца (комнатной температуры, так будет пышнее) взбиваем миксером с сахаром в течение 4-5 минут: до пышной, светлой, густой и воздушной массы. Когда она увеличится раза в 2-3 по сравнению с первоначальным объёмом, а венчики станут оставлять тающие следы, - достаточно.
Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты.
Теперь аккуратно, с краешку, вливаем тёплое (уже не горячее), растопленное масло и вмешиваем его в тесто.
Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Готовый бисквит поднимется, станет румяным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.
Пусть испечённый бисквит постоит минут пять в духовке, а потом - ещё минут 10 в форме, остынет: в тёплом виде он очень нежный и легко мнётся. Затем бережно вытряхиваем его из формы и остужаем на решётке.
А тем временем подготовим начинку и крем. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой (можно даже не взбивать, а просто смешать ложкой - густые сливки во время взбивания могут превратиться в масло). И ставим крем в холодильник.
Для пропитки завариваем сладкий чай с лимоном. Можно пропитать и коньяком, если это взрослый вариант торта. Только не красным вином: оно может оставить на бисквите синие пятна:)
Ягоды опускаем в холодную воду на пять минут, потом каждую клубнику споласкиваем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем очищаем ягодки от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками.
Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
испечём бисквит,подготовим крем, фрукты и ягоды
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Удобней резать не ножом, а ниткой! Даже свежий бисквитный корж разрезается легко и ровно. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом, а затем вставляем нитку и тянем за оба конца на себя. Получается два коржа. Пропитываем их, равномерно поливая из ложки - не слишком обильно, чтобы мягкое тесто не раскисло.
пропитываем бисквитный корж
Теперь смазываем нижний корж кремом. Немного оставляем для верхнего.
промазываем коржи кремом
А поверх крема выкладываем банановые кружки и клубничные ломтики.
прослаиваем торт клубничными пластинками и банановыми кружочками
Накрываем верхним коржом и также смазываем его кремом, а поверх крема красиво выкладываем бананово-клубничную мозаику. Если крем остался, можно обмазать бока торта.
украшаем верхний верх кремом и ягодами
Вкусный и красивый бисквит с клубникой и бананами готов!
бисквитный торт бананово-клубничный
Пусть пропитается полчасика, и можно угощаться.
А Вы любите клубнику? Не может быть, чтобы не любили! Если да, то клубничный муссовый торт , созданный нашими кондитерами, станет для Вас настоящим откровением. Его рецептуру разрабатывали с любовью к своему делу, и это чувствуется уже с первого кусочка. Если Вы хотите напомнить себе о лете в промозглый осенний или морозный зимний день ― закажите у нас клубничный муссовый торт с зеркальной глазурью ! Он не только невероятно вкусен, но и выглядит фантастически! Кажется, будто его создали где-то в будущем и теперь доставили к Вашему столу, задействовав машину будущего!
Клубничная мечта
Специально для поклонников этой ароматной ягоды наши кондитеры создали уникальную рецептуру, которая доступна в разных вариантах в зависимости от того, чего именно хочется нашим клиентам. Основной рецепт предусматривает наличие воздушного бисквита и двух слоёв начинки из клубничного кули, созданного на основе клубничного пюре и мятного кремю с нежной текстурой. Все эти вкусности окутаны толстым слоем сливочного мусса. Что касается вариаций, то мы предложим Вам муссовый торт с клубничным конфи , вместо кули, т.е. с начинкой, которая больше напоминает джем, а не желе. Помимо этого, Вы можете заменить мятное кремю на банановое или лимонное и насладиться вкусом клубнично-бананового муссового торта или лимонно-клубничного муссового торта. И первый и второй порадуют удачными сочетаниями и изысканным вкусом. Что касается покрытия, то здесь мы предложим Вам два превосходных вариантах: красная или зелёная зеркальная глазурь!
Ягоды любви в торте от «Supercakes»
Приготовление муссового торта ― это настоящее искусство, которое требует строгого соблюдения всех технологий, применения по-настоящему качественных продуктов и, конечно же, мастерства кондитера. Мы неукоснительно следуем этим правилам: наши кондитеры создают мусс из натуральных сливок, которые мы приобретаем у одного и того же производителя. Мы уверены в их качестве, и они позволяют нам неизменно добиваться прогнозируемого результата. Для создания начинки мы применяем свежую клубнику, протирая её через сито. Уж мы-то знаем, что даже малюсенькая косточка способна испортить впечатление от тортика, поэтому прикладываем усилия к тому, что ничего подобного не происходило! Перед тем, как приступить к приготовлению, наши кондитеры создают эскиз торта в разрезе. Такой подход позволяет исключить ошибки и без проблем ориентироваться в геометрии и слоях кондитерского изделия. Чтобы оценить старания наших кондитеров, заказывайте муссовый клубничный торт прямо сейчас!
Этот рецепт клубнично-бананового торта привлек меня своей оригинальностью. Вроде бы ничего нового - ягоды, фрукты, сметана и сливочно-бисквитный корж. Однако способ сборки довольно необычен. Из теста выпекается один корж, который затем разрезается пополам. Затем из верхней части вырезается кольцо шириной в 2 см. Такая конструкция необходима для того, чтобы выложить крем в два слоя, состоящих из двух частей и ягод. Коржи быстро пропитываются и уже через пару часов можно подавать на стол. На вкус получается очень нежным и тающим во рту. Получается очень вкусно, хотя его просто приготовить и в домашних условиях на любой праздник или же просто к чаепитию выходного дня. Любители десертов по достоинству оценят этот рецепт!
Коржи:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 175 г
- Сливочное масло - 90 г
- Кефир - 50 мл
- Мука - 150 г
- Ванильный сахар - 5 г
- Разрыхлитель теста - 1 упаковка
Крем:
- Сметана 20% - 250 г
- Бананы - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1 ст.л.
- Клубника - 50 г
Прослойка:
- Клубника - 125 г
- Сахар - 40 г
Глазурь:
- Какао- 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление с фото:
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваем миксером 3-5 минут.
Готовое тесто выливаем в смазанную форму и выпекаем в духовке разогретой до 180 С 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остывший корж разрезаем пополам и в верхней части вырезаем середину. Этот мякиш нам пригодится еще.
Готовим крем.
Бананы, сметану, клубнику и сахарную пудру соединяем блендером в однородную массу.
Сметану лучше всего предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя влага или в процессе приготовления крема добавить загуститель для сметаны.
Часть оставшейся клубники перебиваем блендером в пюре, вторую часть ягод нарезаем кусочками.
Нижний корж смазываем кремом, а сверху укладываем вырезанное кольцо. Внутрь кольца добавляем еще несколько ложек крема.
Поверх выкладываем клубничное пюре и кусочки ягод.
Бока тоже смазываем кремом.
Отложенный мякиш коржа измельчаем в мелкую крошку и посыпаем им верх и бока торта.
Готовим глазурь
Смешиваем в небольшой кастрюльке все ингредиенты: какао, вода, сахар, масло. Доводим до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты, чтобы масса немного уварилась и слегка загустела. Выключаем огонь и даем немного остыть.
Поливаем торт шоколадной глазурью и украшаем ягодами.
Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы все хорошо пропиталось.
Отрезаем кусочек побольше и наслаждаемся!
Приятного чаепития!
День рождения, Новый год или другой праздник - отличный повод, чтобы испечь вкусный домашний торт. Приготовить такой десерт сможет даже начинающая хозяйка. Самое главное - строго соблюдать рецептуру и правила приготовления. Фруктовый торт с бананами, клубникой и сметаной - это настоящая феерия вкусов. Сочные и нежные фрукты и сливочная нежность подарят незабываемые ощущения и чудесное послевкусие.
Каждая хозяйка знает, что проще всего готовить тесто на кефире - такая выпечка всегда получается пышной и воздушной. Да и времени на приготовление уходит намного меньше, чем для другого вида теста. Основой его является, конечно же, кефир. Причем лучше, если он будет не первой свежести - так при замешивании будет образовываться больше пузырьков углекислого газа и корж получится достаточно высоким.
Кроме того, следует придерживаться определенных правил:
- мука должна быть высшего или I сорта - так масса получится более нежной и вкусной. Перед использованием ее обязательно просеивают, чтобы обогатить кислородом;
- кефир следует слегка подогреть - для этого его ставят в миску с теплой водой, которую добавляют по мере остывания;
- кефир лучше использовать нежирный - выпечка получится пышной и воздушной;
- все ингредиенты необходимо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса;
- тесто ставят в предварительно разогретую духовку - пышные изделия получаются именно при высоких температурах;
- не стоит во время выпекания открывать дверцу духовки до появления корочки - в противном случае выпечка «упадет»;
- готовность надо проверять, как только корж поднимется горкой и на нем не будет вмятин.
Секреты приготовления крема:
- Для того, чтобы получился сметанный крем необходимо не только взбить ее с сахаром или сахарной пудрой, но и правильно выбрать. Она должна быть обязательно свежей и определенной жирности - не менее 30%.
- Соотношение сахарного песка и сметаны - 1:2.
- Взбивать ингредиенты следует на самых высоких оборотах миксером ли блендером до появления устойчивой массы.
- Сметана должна быть охлажденной.
- Если не получается взбить до устойчивой массы, то добавьте 1 ч.л. растворенного желатина в качестве загустителя. Дайте массе немного застыть и снова попробуйте взбить. Вместо желатина можно использовать 1 ст.л. крахмала или купить готовый загуститель для сливок.
Украсить десерт можно тем же кремом и фруктами или посыпать тертой шоколадкой.
Оцените рецепт
|
Пышный бисквит, мягкий и воздушный, словно облачко, отлично сочетается со сладкой, яркой клубникой, нежными бананчиками и прохладным сливочным кремом. Всё это летнее великолепие просто тает во рту. Такой торт с клубникой и бананом на удивление просто приготовить. А получается очень нарядно и вкусно! Мне он понравился даже больше, чем шоколадный бисквитный тортик с заварным кремом и клубничкой, который я пекла когда-то, тот был слегка суховат, а этот получился мягче и нежнее. За основу взят бисквит «Маргарита» по итальянскому рецепту. Он особенно пышный и мягкий. Хотя можно испечь и другой бисквит – тот, что готовится по принципу теста для шарлотки. это уж как Вам больше нравится.
Так же с клубничкой можно делать вкуснейшие вариации самых разных тортов: медовик, наполеон и даже блинный тортик. Так что, пока сезон душистой летней ягодки, давайте пробовать всё по очереди 🙂 А ещё, что хотела сказать — недавно решила приучить дочку готовить вкусные тортики, мы нашли с ней способ учиться готовить торты и не портить продукты. Как? Просто! Есть специальные онлайн игры для этого, вот целый раздел с такими играми: http://girls-games.ru/online/cooking/cakes/
Ну, а мы приступим к приготовлению чудесного тортика с бананом и клубникой!
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- 100 г крахмала (в оригинале – картофельного; я в этот раз взяла кукурузный);
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- 80 г сливочного масла.Для крема, начинки и украшения:
- 150-200 мл густых сливок (30%);
- 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
- 200 г свежей клубники;
- 2 банана.
Как испечь:
- Готовим бисквитное тесто. Подробная пошаговая инструкция есть в отдельном рецепте торта Маргарита. вот по этой ссылке. А сейчас повторю вкратце.
Подготовим форму: дно закрываем кругом пергамента; затем смазываем донышко и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки. - Растапливаем сливочное масло для теста. Пусть постоит и немного остынет. Духовку включаем, чтобы разогрелась до 180С.
- Яйца (комнатной температуры, так будет пышнее) взбиваем миксером с сахаром в течение 4-5 минут: до пышной, светлой, густой и воздушной массы. Когда она увеличится раза в 2-3 по сравнению с первоначальным объёмом, а венчики станут оставлять тающие следы, — достаточно.
- Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмал. Аккуратно вмешиваем лопаткой сухие ингредиенты.
- Теперь аккуратно, с краешку, вливаем тёплое (уже не горячее), растопленное масло и вмешиваем его в тесто.
- Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180С. Выпекаем 30-40 минут. Готовый бисквит поднимется, станет румяным, а деревянная шпажка будет выходить из теста сухой.
- Пусть испечённый бисквит постоит минут пять в духовке, а потом – ещё минут 10 в форме, остынет: в тёплом виде он очень нежный и легко мнётся. Затем бережно вытряхиваем его из формы и остужаем на решётке.
- А тем временем подготовим начинку и крем. Сливки перемешиваем с сахарной пудрой (можно даже не взбивать, а просто смешать ложкой – густые сливки во время взбивания могут превратиться в масло). И ставим крем в холодильник.
- Для пропитки завариваем сладкий чай с лимоном. Можно пропитать и коньяком, если это взрослый вариант торта. Только не красным вином: оно может оставить на бисквите синие пятна:)
- Ягоды опускаем в холодную воду на пять минут, потом каждую клубнику споласкиваем и кладём в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем очищаем ягодки от хвостиков и нарезаем тонкими пластинками.
- Бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
- Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Удобней резать не ножом, а ниткой! Даже свежий бисквитный корж разрезается легко и ровно. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом, а затем вставляем нитку и тянем за оба конца на себя. Получается два коржа. Пропитываем их, равномерно поливая из ложки – не слишком обильно, чтобы мягкое тесто не раскисло.
- Теперь смазываем нижний корж кремом. Немного оставляем для верхнего.
- А поверх крема выкладываем банановые кружки и клубничные ломтики.
- Накрываем верхним коржом и также смазываем его кремом, а поверх крема красиво выкладываем бананово-клубничную мозаику. Если крем остался, можно обмазать бока торта.
- Вкусный и красивый бисквит с клубникой и бананами готов!
- Пусть пропитается полчасика, и можно угощаться.