В духовке, кексы. Простой способ приготовления кекса в сковородке Самый простой рецепт кекса на сковороде

Познакомьтесь на страницах «Люблю готовить» с рецептом простого способа приготовления кекса в сковородке. Вас удивит легкость и быстрота приготовления этого пирога. Он очень понравится сладкоежкам, которые любят шоколадную выпечку. Такой кекс никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 штуки;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 120 грамм;
  • молоко - 250 миллилитров;
  • какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • мука - 2 стакана;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • соль - щепотка;
  • фольга;
  • разрыхлитель для теста - 1 пакетик.

Простой способ приготовления кекса в сковородке. Пошаговый рецепт

  1. Отделите белки от желтков и к белкам добавьте щепотку соли, хорошо взбейте.
  2. Прибавьте полстакана сахара и продолжайте взбивать.
  3. Остальной сахар добавляйте к желткам, взбивайте добавляя размягченное масло и молоко. Далее в эту смесь добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешайте.
  4. Когда смесь станет однородной, добавьте белки и все перемешайте.
  5. Смажьте сковороду сливочным маслом и переместите в нее тесто, накройте крышкой.
  6. На плиту положите 4 слоя фольги и поставьте печься кекс.
  7. Время приготовления - приблизительно 40 минут.

Сверху полейте растопленным на водяной бане шоколадом или любым другим кремом. Простой способ приготовления кекса в сковородке покорит всех без исключения. Его полюбят хозяйки, которые не желают долго возиться с выпечкой и тестом на кухне, и полюбят все, кто попробует его на вкус. И обязательно попробуйте

Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:

Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.

Как приготовить пирог на сковороде

Сытную закуску можно испечь к завтраку или полднику, не затрачивая много усилий.

Пять самых быстрых рецептов пирога на сковороде:

  1. Ленивую выпечку готовят несколькими способам. В одних случаях на дно разогретой посуды выкладывают начинку, а потом заливают ее тестом. В других продукты перемешивают сразу.
  2. Чтобы приготовить заливной пирог, на дно сковороды выливают большую часть жидкого теста, а сверху выкладывают начинку. Продукты заливают оставшейся массой.
  3. Пресное тесто после замеса закрывают полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем его делят на несколько частей и раскатывают до толщины 8-10 мм. В центр пластов выкладывают начинку и соединяют края. Размер заготовки зависит от диаметра сковороды.
  4. Продукты для начинки можно измельчить ножом, натереть на терке или взбить блендером. Овощи смешивают с солью, специями и зеленью. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, а творог с ванилью.
  5. Высокие пироги пекут на слабом огне под закрытой крышкой 20 мин, затем заготовку переворачивают и готовят ее еще 10-15 мин. Тонкую выпечку из пресного теста жарят по 7-10 мин с каждой стороны.

Сладкие десерты перед подачей посыпают сахарной пудрой, украшают кремом или взбитыми сливками. Закусочный пирог хорошо сочетается с томатным и сметанным соусом.

Выпечку можно подать к столу с чаем, кофе или бокалом вина.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кексика, который готовится на сковороде.

Справится с ним даже начинающая хозяйка. Поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих домочадцев ароматным, нежным и безумно вкусным кексом к ароматному чаепитию. Состав ингредиентов невелик и готовить очень просто. Все это несомненной порадует каждую хозяйку. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшим кексом.

Нужные ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 гр маргарина
  • 200 мл кефира
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 300 гр муки
  • 1 горсть изюма, орехов, цукатов

Начинаем процесс

  1. В первую очередь растапливаем маргарин и растворяем в нём сахарный песок.
  2. После чего добавляем кефир комнатной температуры и все остальные ингредиенты, кроме начинки. Замешиваем тесто, а уже после этого — сыпем начинку и хорошо перемешиваем.
  3. Берем сковороду с толстым дном и обкладываем ее фольгой внутри. Или же можно выложить пергамент. Затем закрываем ее крышкой и разогреваем до 2 минут на сильном огне. Уже после этого выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим 35 минут. При этом огонь должен быть медленным и крышку открывать нельзя. То есть, таким образом мы создаем эффекты духового шкафа внутри. Если середина будет долго не пропекается, то можете увеличить немного огонь.
  4. По истечении нужного времени вынимаем готовый кекс и украшаем по своему желанию.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».