Заварное тесто на вареники с яйцом. Традиционный рецепт заварного теста на воде. Пельменное заварное тесто готовится по такому алгоритму

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

В разгар лета так приятно побаловать себя вкусной домашней клубникой! Когда в свежем виде вы уже насытились ягодкой, попробуйте приготовить сочные вареники с начинкой из свежей клубники . Приготовленные в пароварке, эти вареники не теряют ни капли вкуса и не развариваются.

Сегодня я поделюсь с вами новым рецептом теста для вареников на основе горячей воды. Варенички получаются очень вкусными и нежными рекомендую!

Не знаете, что ещё можно приготовить с клубникой? Попробуйте испечь сладкие на мягком дрожжевом тесте, вкуснятина!

Тесто для вареников/пельменей на горячей воде

Такое тесто можно использовать как для приготовления вареников, так и для домашних пельменей. Приготовленное на основе горячей воды, тесто очень легко и тонко раскатывается, не рвется. Можно раскатать пласт настолько тонким, как бумажка!

Пропорции продуктов для приготовления теста:

  • горячая вода (температурой ~ 50° С) 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • соль ½ ч.л.;
  • масло растительное 2 ст.л.;
  • мука 3-4 стакана.

Как приготовить тесто для вареников на горячей воде

В чашку налить воду, насыпать соль, разбить яйцо и взбить венчиком до пены. Постепенно подсыпаем муку и вливаем растительное масло, вымешиваем тесто. Тесто на вареники должно быть в меру тугим, эластичным, легко отставать от стенок посуды. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30-40 минут для отдыха в теплом месте.

Тесто на горячей воде получается таким мягким и легко раскатывающимся засчет более полного разбухания клейковины, содержащейся в муке.

Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружочки стаканом или любой другой подходящей по диаметру емкостью.

Свежую клубнику помыть, обсушить полотенцем. На кружочек из теста кладем 2-3 ягодки клубники, присыпаем сахаром. Много сахара класть не нужно, иначе начинка «поплывет». Я кладу меньше ½ ч.л. сахара на 1 вареник.


Формируем вареники, защипываем края вилкой или «косичкой». Поддоны пароварки смазать сливочным или растительным маслом, уложить варенички не слишком плотно друг к другу. Готовим паровые вареники с клубникой (2 этажа) около 30 минут.


Готовые варенички переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Подавать со сметанкой и свежими ягодами клубники. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Некоторые хозяйки любят готовить заварное тесто для вареников на горячей воде, ведь благодаря такому простому ингредиенту, как кипяток, изделие выходит мягкое эластичное, не разваривается. Делать его очень легко и быстро, а вкус продукта нежный. Используется такая заварная основа для лепки вареников с картошкой, грибами, для чебуреков и других вкусных блюд.

    Рецепт заварного теста для вареников

    Заварное тесто на вареники так называется благодаря смешиванию муки с крутым кипятком. В результате продукт становится податливым, его легко раскатывать, лепить вареники, в процессе почти не сохнет, не разваривается. Есть несколько простых рецептов замешивания несладкой основы заварным способом, каждый может быть использован для лепки вареников с разными начинками. Перед тем, как приступить к формированию изделий, тесто накрывают полотенцем и оставляют на полчаса отдыхать. За это время все ингредиенты «подружатся» между собой, масса стане пластичнее, нежнее.

    Классическое

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 258 ккал на 100 г.

    Тесто на вареники с кипятком по классическому рецепту готовится без молока, яиц и сливочного масла, но это не влияет на вкус основы, которая выходит очень нежной и совсем не резиновой, по составу напоминает пельменное тесто. Берите для изделия муку высшего качества, мелкого помола. Этот секрет поможет замесить замечательное тесто и вылепить вкусные заварные вареники.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • масло постное – 50 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • вода (кипящая) – 250 мл.

    Способ приготовления:

    1. В кипяток добавьте масло, соль и ½ часть муки, не забывайте перемешивать массу. Используйте миксер со специальной насадкой.
    2. Когда смесь остынет, начните вымешивать тесто руками, постепенно добавляя остальную часть муки.
    3. Добейтесь однородности, пластичности, оставьте на полчаса подходить.

    На молоке

    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 266 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на обед, ужин.

    Универсальное заварное тесто замешивают не только на кипятке, но также на молоке. С этим компонентом готовые изделия получаются нежными и вкусными. Для рецепта понадобится молоко любой жирности и сливочное масло, благодаря которым изделие не будет липнуть к рукам, рабочей поверхности кухни, будет пластичным. Использовать заварную основу на молоке можно для мантов, пельменей, домашних вареников со сладкой начинкой.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю выкладываем масло, добавляем теплое молоко, соль, даем закипеть и снимаем с огня.
    2. В кипящую смесь добавляется стакан муки и все хорошо вымешивается.
    3. Далее вбиваются и вмешиваются в массу яйца по одному.
    4. Последней вводят частями муку, замешивают тесто.

    На сметане

    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 272 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак.

    Со сметаной заварное тесто напоминает мягкий пластилин. Работать с ним легко, масса не липнет к рукам, не рвется при лепке, не разваривается. Это замечательное тесто используется для изготовления вареников с добавлением любых начинок. При раскатке массы мука почти не потребуется. Одной из хитростей данного рецепта является добавление желтков, а не целых яиц.

    Ингредиенты:

    • сметана – 100 г;
    • горячая вода – 125 мл;
    • мука – 500 г;
    • соль – 5 г;
    • желтки яиц – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте в миске сметану с желтками, смесь должна получиться однородной. Затем добавьте муку и снова размешайте.
    2. В полученную массу влейте подсоленную кипящую воду, постоянно помешивая.
    3. Далее выложите массу на рабочую поверхность и месите руками на протяжении 10 минут.
    4. Сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

    Без яиц

    • Время приготовления: 50 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 257 ккал на 100 г.

    Если вам хочется вареников, а яиц в холодильнике нет, не отчаивайтесь: сделайте пресную заварную массу без этого ингредиента. Она получается не хуже изделия с яйцами, отлично лепится и быстро варится. Такая постная масса может служить основой для лепки пельменей и чебуреков. Вылепите их заранее и заморозьте. Так у вас в холодильнике всегда будут заготовки.

    Ингредиенты:

    • кипяток – 250 мл;
    • масло постное – 50 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • мука – 400 г.

    Способ приготовления:

    1. В кипящую воду влейте масло, всыпьте соль и половину муки. Вымешайте все миксером со специальной насадкой. Постепенно добавляйте остальную муку, продолжая мешать.
    2. В результате выйдет крутое, но пластичное, податливое тесто.

    С крахмалом

    • Время приготовления: 55 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.

    Крахмал вареничному тесту дает дополнительную эластичность. С ним вы можете раскатать изделие очень тонко, не боясь разрывов во время лепки, повреждения при варке. Благодаря тонкой раскатке готовое блюдо не будет иметь сырого привкуса, поскольку хорошо проваривается. Из заварной массы с крахмалом можно еще готовить пельмени и вкусную домашнюю лапшу.

    Ингредиенты:

    • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
    • мука – 520 г;
    • масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
    • кипяток – 250 мл;
    • соль – 0,5 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Из общего объема воды отлейте 3 столовые ложки и разведите в них крахмал.
    2. Остальную воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте в крахмал. Он загустеет, станет похож на кисель.
    3. К мучному компоненту добавьте соль, влейте туда 1 ложку растительного масла, крахмал. Тщательно размешайте.
    4. Выложите массу на стол, вымешайте до мягкого эластичного состояния, уберите в холодильник на 2 часа.

    Рецепт вареников из заварного теста

    Попробовав однажды сделать вареники из заварного теста, вы больше не вернетесь к тому, что готовили раньше. Лепить из него одно удовольствие – никакого дискомфорта от прилипания массы к рукам и рабочей поверхности. Вид начинки выбирайте на свое усмотрение: добавляйте сахар, если хотите сладкое блюдо, или соль и зелень для соленого. Подавайте готовые изделия с джемом или соусами.

    С творогом

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 172 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.

    Если вы не особенно любите сладкое, попробуйте налепить соленые вареники с творогом, чесноком и зеленью. Это блюдо имеет необычный вкус, ведь большинство хозяек привыкло смешивать кисломолочный продукт с сахаром. Творог лучше выбирать обезжиренный, поскольку, чем больше процент жирности, тем выше вероятность того, что изделия развалятся во время варки.

    Ингредиенты:

    • творог – 500 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2,5 ст.;
    • молоко – 250 мл;
    • масло сливочное – 50 г;
    • соль – щепотка;
    • зелень – по вкусу;
    • чеснок – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Вначале приготовьте основу. Соедините жидкие компоненты, добавьте соль, поставьте закипать.
    2. Когда смесь закипит, ее снимают с огня, вмешивают 1 стакан муки, добавляют яйца (сначала одно, а потом второе). Перемешать массу можно с помощью миксера со специальной насадкой.
    3. Далее необходимо всыпать остальную часть муки и замесить мягкую массу однородной консистенции.
    4. Далее сделайте начинку. Творог перетрите блендером, соедините с измельченной зеленью, солью и чесноком.
    5. Массу нужно нарезать кусочками, каждый тонко раскатать, «нафаршировать» небольшим количеством начинки, залепить.
    6. Кладите готовые изделия в подсоленную кипящую воду, вынимайте, когда вареники всплыли.

    Вареники из заварного теста с картошкой

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 235 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, обед.

    Удачным вариантом обеда или ужина являются вареники с картошкой. Их любят все – от мала до велика. Если же в качестве основы использовать заварное тесто для вареников на кипятке, то блюдо получится «пальчики оближешь». Главное, соблюдать при этом пропорции, прописанные в рецепте. Такое угощенье можно смело готовить во время любого поста. Кроме того, оно выходит очень вкусным и сытным, особенно с пассерованным луком.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • кипяток – 1 ст.;
    • масло постное – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • картофель – 5-6 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мучной компонент смешиваем с маслом, солим. Заливаем стаканом кипятка и перемешиваем. Масса получится пластичной, нежной.
    2. Далее ее нужно раскатать скалкой тонким слоем, с помощью стакана вырезать кружочки.
    3. Картошку отварите, потолките, смешайте с обжаренным луком, посолите, поперчите.
    4. Выкладывайте начинку на основу, вылепливайте. Варите изделия в подсоленной воде.

    С вишней

    • Время приготовления: 2 часа 50 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 200 ккал на 100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.

    Любители сладкого, этот рецепт вареников с вишнями для вас! Достоинством данного угощенья является не начинка, а заварная основа. Масса получается настолько воздушной, что буквально тает во рту. Делать блюдо можно зимой и летом. Используйте для этого свежие, консервированные и замороженные ягоды, заблаговременно разморозив их и слив лишний сок.

    Ингредиенты:

    • мука – 700 г;
    • вода – 300 мл;
    • вишня – 800 г;
    • сахар – 200 г;
    • масло постное – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Влейте в 1,5 стакана муки масло и кипяток, размешайте.
    2. В отдельной посуде взбейте яйцо, добавьте к мучной смеси.
    3. Всыпьте остальную часть муки, замесите основу.
    4. Разделите на несколько частей, раскатайте и поместите в каждый кусочек основы вишни, пересыпанные сахаром. Залепите, отварите.

    Видео

    Уважаемые соратники кулинарного фронта, публикую давно обещанный рецепт заварного теста для вареников и пельменей. Прежде всего хочу поблагодарить кулинара Водолейку за ее рецепт заварного теста для пельменей, который стал отправной точкой в моих изысканиях. Вкус этого прекрасного теста привел меня в восторг, но со временем вскрылся серьезный недостаток: замороженные изделия из него рвались во время варки… Испробовав другие рецепты заварного теста на сайте и не оставшись довольной результатами, я немного подумала и довольно быстро нашла правильное решение. Надеюсь, это заварное тесто придется по вкусу и вам. Не устаю извиняться за «красоту» фотографий…

    Ингредиенты для «Заварное тесто для вареников и пельменей»:

    Рецепт «Заварное тесто для вареников и пельменей»:

    Готовила я вареники с капустой. По начинке все понятно: нарезанный лук и натертую морковку спассеровать, капусту промыть, отжать, нарезать и стушить с морковкой и луком.

    Итак, тесто. Полтора стакана муки просеиваем с солью, делаем углубление и вливаем в него растительное масло.

    Закипевшую воду выливаем в масло и перемешиваем до однородной субстанции. Даем немного остыть, мое тесто остывало 5 минут.
    Яйцо слегка взбиваем в отдельной емкости, просто чтобы перемешать белок с желтком. В горячее, но не огненное, тесто выливаем яйцо и начинаем перемешивать. Сначала тесто разделится на фрагменты, весело скользящие в миске при помощи яйца, но уже через минуту получится однородное заварное тесто.

    На рабочую поверхность просеиваем вторую половину муки, делаем небольшое углубление, выкладываем заварную заготовку и вымешиваем тесто привычной пельменной консистенции.
    Это тесто очень мягкое и послушное, работа по его вымешиванию – настоящее удовольствие.
    Готовое тесто отправляем обратно в миску дозреть, накрыв влажным полотенцем. Зреть ему не менее получаса, мое отдыхало час, т. к. готовила что-то другое. Можно оставить и на более длительное время, если вы заняты, но следите, чтобы полотенце не высыхало.

    Рабочую поверхность посыпаем немного мукой (тесто набрало влаги от полотенца, теперь ему надо добрать муки), где-нибудь с краю, где удобно, высыпаем отдельно столовую ложку муки, она нам понадобится через пару минут. Тесто делим пополам, один кусок раскатываем, второй продолжает отдыхать под полотенцем.
    Из раскатанного пласта вырезаем кружки, все оставшееся от вырезания тесто легким движением руки превращаем в небольшой колобок и возвращаем под полотенце. ДА! Обрезки этого теста, оставшиеся после раскатывания, мгновенно формируются в совершенно однородный кусок, мягкий и нежный.

    Каждый кружочек дополнительно прокатываем скалкой до желаемой толщины, такой способ гораздо удобнее, чем мазохистски пытаться раскатать до 2 мм огромный пласт теста. Это тесто почти не стягивается после раскатывания!!!, и выбранная вами толщина пласта сохраняется.
    На каждый кружочек выкладываем начинку.

    Теперь внимание, та маленькая горка муки, которая лежит на краю стола, нам очень нужна сейчас. Ту руку, которой вы залепливаете вареник, надо хорошо обмакнуть в муку. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально, но при сдавливании наружная часть шва может потянуться за пальцами. Чтобы этого избежать, каждый раз обмакиваем пальцы в муку. Так лепим все вареники или пельмени. Те, что предназначены для заморозки на НЗ, я сразу партиями выкладываю на слегка посыпанную мукой разделочную доску (у меня есть одна, точно влезающая в морозильник), слегка подмораживаю и укладываю в тару на хранение.
    По поводу количества начинки. У меня осталось около трех столовых ложек, но я ее быстренько заточила, пока варились мои вареники.

    Ставим воду! Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем чайную ложку соли, ДОЖИДАЕМСЯ, пока вода снова закипит, и забрасываем туда вареники. В своей кастрюле на 2,5 литра варю их партиями по 10 штук. Затрудняюсь определить точное время приготовления, я люблю все хорошо проваренное, никаких аль денте, поэтому варила, наверное, минут 10.
    Думаю, подавляющее большинство кулинаров это прекрасно знают и без меня, но, если вдруг к нам присоединились молодые хозяйки или мужчины... Как только вы побросаете все вареники в воду, сразу их осторожно перемешайте, иначе могут пристать ко дну кастрюли. Замороженные пристанут наверняка!

    Хорошо сцеживаем воду, бросаем сверху немаленький кусок масла, и вилкой нежно смазываем им вареники. Оставляем на 2-3 минуты, чтобы чуть-чуть остыли, ииииии…..
    Возвращаемся к тесту.
    1) Очень мягкое, податливое при раскатывании, обрезки полностью сливаются друг с другом.
    2) Очень мягкое в готовом виде, но тем не менее хорошо держит начинки, не рвется, сваренные замороженные изделия полностью сохраняют вкус.
    Надеюсь, вам пригодится! Приятного аппетита!

    Заварное тесто не является самостоятельным блюдом. Из него получаются невероятно вкусные вареники, чебуреки, манты и эклеры. Не знаете, как сделать тесто на пельмени на кипятке? Сейчас мы обо всем расскажем. Желаем кулинарных успехов!

    Общая информация

    Существуют десятки рецептов пельменного теста. У каждой хозяйки есть свой «фирменный» вариант. Но рано или поздно наступает момент, когда хочется попробовать что-то новое. Если вы никогда еще не делали тесто для пельменей на кипятке, то многое потеряли. От вас потребуется минимум продуктов.

    Самый простой вариант включает в себя следующие ингредиенты: воду, растительное масло, муку и чуть-чуть соли. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно дополнительно использовать дрожжи, молоко, яйца и так далее.

    Для получения определенной консистенции надо заварить кипятком. Мука с водой или молоком замешивается прямо на огне.

    Делаем тесто на пельмени на кипятке (без яиц)

    Ингредиенты :

    • 2/3 стакана воды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 стакана муки.

    Как готовится тесто для пельменей на кипятке:

    1. В глубокую посуду насыпаем указанное количество муки. Добавляем соль.
    2. Делаем небольшое углубление в горке. Постепенно вливаем туда воду.
    3. Берем в руку ложку и начинаем вымешивать тесто, двигаясь от середины к краям. При необходимости можно добавить воды.
    4. Когда тесто приобретет густую консистенцию, надо выложить его на стол. Вымешиваем руками, всыпая муку по мере необходимости.
    5. Убираем заварное тесто в холодильник на полчаса. Затем достаем его и приступаем к приготовлению пельменей.

    на молоке

    Список продуктов :

    • два яйца;
    • мука - 6 стаканов;
    • 0,5 л молока;
    • соль.

    Тесто на пельмени на кипятке делается так:

    1. В небольшую кастрюлю вливаем молоко и всыпаем муку (1,5 стакана). Солим.
    2. В эту же посуду вбиваем яйца. Перемешиваем ингредиенты.
    3. Ставим кастрюльку на плиту и нагреваем, включив медленный огонь. Не забываем помешивать тесто ложкой.
    4. Как только масса загустеет, отключаем огонь и убираем кастрюлю с плиты. Добавляем ту муку, что осталась.
    5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Придаем ему форму шара и накрываем полотенцем. Пусть тесто 40 минут полежит при Затем можно делать пельмешки для всей семьи.

    Ингредиенты :

    • яйцо;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • кипяток - 1 стакан;
    • немного соли;
    • 3 стакана муки.

    Приготовление :

    1. В миску разбиваем яйцо. Солим. Взбиваем вилкой.
    2. Аккуратно всыпаем муку в указанном количестве. Добавляем масло. Перемешиваем ингредиенты. Вливаем стакан кипятка. Не стоит переживать из-за того, что получится клееобразная консистенция. Такого не будет.
    3. Начинаем вымешивать тесто ложкой, а затем руками. При необходимости досыпаем муку. В итоге получается эластичное и податливое на кипятке. Отзывы о нем исключительно положительные.

    Пельмени из заварного теста

    Продуктовый набор :

    • 0,5 кг фарша (говядина + свинина);
    • 2/3 стакана кипятка;
    • 320 г муки;
    • 2 зубчика чеснока;
    • средняя луковица;
    • 100 г масла сливочного;
    • ½ пучка укропа;
    • немного соли и перца;
    • 1 ч. л. кориандра;
    • 4 ст. л. масла растительного.

    Приготовление :

    1. Выкладываем фарш в чашку. Можно немного размять его вилкой.
    2. Луковицу очищаем от шелухи. Мякоть измельчаем и отправляем к фаршу. Туда же кладем измельченный чеснок, укроп и кориандр. Также солим и перчим фарш. Перемешиваем ингредиенты.
    3. В сотейник с растительным маслом вливаем кипяток. Солим. Помешиваем ложкой.
    4. Получившуюся смесь добавляем в чашку с мукой. Приступаем к вымешиванию теста. Чтобы оно получилось эластичным, его надо хорошенько размять руками. В завершение процесса накрываем полотенцем. Тесто должно отдохнуть 15-20 минут.
    5. Пора приступать к приготовлению пельмешек. Разрезаем тесто на несколько кусочков. Каждый из них тонко раскатываем. Не нужно подсыпать муку. и так не будет прилипать к доске. Раскатанные листы разрезаем на квадраты размером 5 x 5 см. В центр каждого из них кладем немного фарша.
    6. Формируем пельмени, защепляя пальцами тесто по бокам. Подключаем свою фантазию и кулинарное мастерство. Из указанного выше количества ингредиентов получается почти 100 пельменей.
    7. Кастрюлю с подсоленной водой ставим на огонь. Дожидаемся момента кипения. Начинаем забрасывать пельмешки. Когда вода снова закипит, засекаем 5-7 минут. Раскладываем по тарелкам и угощаем домочадцев.

    С чем подавать пельмени

    Вкусы у людей разные. Одним нравятся сладкие соусы, а другим - острые. Пельмени, выполненные из заварного теста, можно подавать со сметаной, кетчупом, и разведенным водой уксусом.

    Секреты приготовления

    Хотите, чтобы пельмешки получились сочными и ароматными? Тогда придерживайтесь следующих рекомендаций:

    • Количество муки, указанное в рецепте, может быть неточным. Досыпайте ее до получения нужной консистенции.
    • При приготовлении теста на огне могут появиться комочки. Но разбивать их не стоит. Во время дальнейшей обработки заварное тесто приобретет идеальный вид.
    • Соблюдайте меры безопасности. После добавления кипятка в муку вымешивайте тесто ложкой. Иначе вы обожжете руки.
    • Процесс вымешивания теста должен длиться не меньше 15-20 минут. Экономия времени в данном случае будет неуместной.
    • Если рецепт предусматривает использование яйца, то его добавляют в тесто, когда оно остынет.

    В заключение

    Теперь вам известно то, как делается тесто на пельмени на кипятке. Рецепты, содержащиеся в статье, подходят как для опытных, так и для начинающих хозяюшек.