В прошлый раз мы готовили Жаркое с картошкой, а в этот уже по полной программе поедим вкуснейших овощей с мясом богов - бараниной.
Потребуется:
Баранина
Масло растительное (для жарки)
Репчатый лук
Перец болгарский
Баклажаны
Картофель
Морковь
Зелень
Соль, перец, специи
И факультативно можно взять бутылочку водочки или вина для
скрашивания процесса:)))))
Сначала будем обжаривать овощи до полуготовности. Начнем с картошки.
Чистим картофель, режем крупными кусками и отправляем в уже нагретый казан заправленный маслом
Поджариваем его до золотистой корочки и вынимаем в отдельную посудину. На место картофеля отправляем в казан морковь, нарезанную крупной соломкой
Минут через пять туда же отправляем лук порезанный лепестками
Перемешиваем и продолжаем жарить почти до готовности моркови
Вынимаем в ту же посудину, где у нас уже лежит обжаренная
картошка.
В очередную партию жарки закидываем баклажаны и перец порезанные
соломкой
Пока овощи обжариваются, нарезаем порционными кусками мясо
Главное за разговорами не упускать огонь под казаном...... мы с msserv ом увлеклись и не заметили, что огонь погас
Овощи приготовились. Мы их вынимаем в ту же посудину и даем прокалиться казану
Пока казан доходит до нужной кондиции, дойдем и мы:)))) Пропустим стопочку под вкуснейшие полуготовые овощи
Казан нагрелся. Закинем туда жир срезанный с мяса. Много жира из них не вытопилось, но мы эти кусочки использовали как великолепную закуску:)
Вынимаем обжаренные мясно-жировые кусочки. Теперь у нас все готово
для продолжения готовки:)))
А в казан отправляем наше порционное мясо
Запах на участке стоит такой, что под забором начинают скапливаться
соседи под разными предлогами......
И не только соседи....Даже зеленушка прилетела, уселась на
ближайшую яблоньку и с высока озирала нас своим взглядом
А мы пока как ни в чем не бывало пропустим еще по одной.... уже не
забывая про огонь
Фотография конечно не с этого момента, но здесь главное сам
процесс, а не его изображение:)))))
Мясо приготовилось и к нему, в казан, мы высыпаем наши овощи
Солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и накрываем крышкой.
Пусть минут десять потомится под крышкой.
А мы пока насладимся чудесным закатом, будто его кто-то нам заказал: аромат источаемый казаном, желтый, нереальный с лучами
закат.....Красота - одним словом
Все! Овощи готовы. Выкладываем их на блюдо и несем к столу.
Тем временем, пока я стараюсь под комариным писком и частыми покусами сфотографировать готовый результат, братишка, перепутав казан со мной, окатывает меня ледяным душем из шланга
Отличный у нас получился вечер! Мы замечательно с msserv поговорили, и за разговорами приготовили шикарную еду
Приятного аппетита! И больше общайтесь с родными и близкими!
Сохранено
Тем, кто предпочитает оригинальные сытные блюда, расскажем, как приготовить баранину с овощами в казане. В такое блюдо можно добавлять совершенно разные компоненты, и таким образом получать разные необыкновенные вкусы каждый раз.
Рецепт баранины с овощами в казане на костре
Ингредиенты:
- баранина мякоть – 675 г;
- лук – 130 г;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- морковь – 65 г;
- картофель – 475 г;
- перец болгарский – 2 шт.;
- кориандр, сухая аджика.
Приготовление
Замочите баранину в очищенной воде на час, затем хорошо её промойте, очистите от пленочек и жилок и отправляйте прямиком в казан. Туда же бросьте очищенные луковицы, чеснок и специи. Поставьте посуду на огонь, накройте и ждите час.
Тем временем подготовьте овощи. Морковь, лук, перец и картофель нужно очистить и нарезать среднего размера кубиками. Помидоры порубите полукольцами, а зелень мелко нашинкуйте.
Откройте крышку казана, попробуйте баранину на мягкость и извлеките лук и чеснок. Далее отправьте в посуду картофель и морковь, влейте воды, добавьте немного острого перца, накройте снова и варите овощи почти до готовности.
Теперь добавьте измельченный лук и сладкий перец. Вновь накройте посуду и подождите минут 10. Овощи пустят сок, и все блюдо будет томиться именно в нем. В финале отправьте в блюдо помидоры, дождитесь закипания, уберите с огня и порционно распределите по тарелкам.
Баранина, тушеная картофелем и другими овощами в казане
Ингредиенты:
- баранина мякоть – 765 г;
- картофель – 625 г
- лук – 130 г;
- кабачки молоденькие – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- стручок горького перца;
- морковь – 35 г;
- консервированные томаты – 8 шт.;
- зубцы чеснока – 2 шт.;
- петрушка – 5 зеленых веточек;
- специи к мясу.
Приготовление
Баранину промойте, нарежьте кусочками и отправьте в казанок. Добавьте целые очищенные луковицы, чеснок и специи. Залейте водой и оставьте мясо на час. Затем промойте его, долейте свежей воды, уберите овощи и варите баранину полтора часа при минимальном кипении.
Пока подготовьте все овощи, нарезав их мелким кубиком. Отправляйте в казан сначала картофель, томите до полуготовности, только потом добавьте остальные подготовленные овощи и томите четверть часа. Подавайте блюдо горячим, щедро заправив зеленью.
Баранина, тушеная с овощами в казане
Ингредиенты:
- баранья мякоть – 675 г;
- столовое вино (красное) – 165 г;
- (жгучая) – 25 г;
- картофель – 275 г;
- баклажан молодой, небольшой – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубцов;
- перец сладкий – 3 шт.;
- лук – 45 г;
- стручок острого перца;
- сумах, соль, перец;
- – 65 г;
- зелень.
Приготовление
Баранину промойте и порежьте крупно. Сделайте маринад из вина, чеснока, специй и аджики и отправьте в него мясо на полдня. Далее маринованное мясо обжарьте до готовности.
Нарежьте картофель, сладкий перец крупным кубиком, лук и баклажаны – кружочками, острый перец мелко измельчите. Нарезанный баклажан обжарьте и фаршируйте смесью из перцев, чеснока и зелени.
На дно казана отправьте картофель, лук, мясо, а сверху – баклажаны. Залейте мясо смешанной с водой томат-пастой с аджикой. Томите блюдо около часа. Подавайте присыпав щедро зеленью.
Аппетитная баранина, тушеная с овощами, при правильном приготовлении отличается особой нежностью и превосходным вкусом. Ароматное и сытное блюдо подходит для сервировки как праздничного, так и повседневного стола.
Тушеная баранина с овощами в казане
Кулинарное изыскание из баранины, которое подаётся в качестве самостоятельного блюда либо к гарниру, традиционно готовится в казане из такого набора продуктов:
- 1 кг баранины;
- 3 луковиц;
- такого же количества томатов;
- стручка жгучего чили;
- 200 г цветной капусты;
- жмени чесночных зубков;
- 3 картофельных клубней;
- 3 шт. болгарского перца;
- морковки;
- пряностей, соли.
Мы выбрали для кулинарных экспериментов довольно жирное мясо со специфическим вкусом и потому подбирать травы для него стоит осторожно. Лучшим решением для подобных блюд станут шафран, чабрец, душица, зерновая горчица и зира.
Баранина, тушеная с овощами в казане, будет готовиться просто:
- Баранина вымачивается в холодной воде, а спустя час освобождается от прожилков, режется и выкладывается в казан.
- Очищенные 2 луковицы и чеснок в целом виде отправляются к мясным кусочкам.
- В казан вливается немного воды, добавляются соль и специи, после чего ёмкость устанавливается на медленный огонь, где мясо тушится около 1 часа до мягкости баранины.
- Из морковки подготавливаются полукруги, из картофеля – кубики, а из перца – соломка.
- Оставшаяся луковица шинкуется тонкими кольцами, капуста разбирается на соцветия, томаты нарезаются кубиками.
- Когда мясо станет мягким, лук и чеснок удаляются, а в казан отправляются морковь и картофель, а также аккуратно втыкается жгучий перец.
- Через 10 минут в ёмкость выкладываются болгарский перец, помидоры и капуста.
- Тушится рагу до готовности под крышкой.
Готовим в мультиварке
Наличие мультиварки упрощает процесс приготовления, не требуя постоянного присутствия кулинара возле плиты, что особенно важно при отсутствии большого количества свободного времени.
Чтобы потушить баранину с овощами с помощью современного кухонного прибора, кроме кило мяса, достаточно приобрести:
- морковку;
- головку лука;
- 5 картофельных клубней;
- соль, пряности и постное масло.
Этапы создания:
- Луковица нарезается кольцами, которые обжариваются около ¼ часа в режиме «Выпечка».
- На овощную «подушку» выкладываются ломти предварительно замоченного мяса.
- Сверху распределяются морковные слайсы и брусочки картофеля.
- Блюдо притрушивается пряностями, присаливается, заливается небольшим количеством воды и тушится на протяжении 3 часов в режиме «Тушение».
Как потушить мясо в духовке
Перед тем, как приготовить баранину в духовом шкафу, следует подготовить:
- 1 кг баранины;
- 4 луковицы;
- 5 картофельных клубней;
- 2 морковки;
- стопку подсолнечного масла;
- ложку сливочного масла;
- 400 мл воды;
- специи и соль.
В процессе приготовления:
- Мясо нарезается кусочками, каждый из которых обваливается в специях и соли.
- Спустя 30 минут баранина обжаривается до румяной корочки, после чего выкладывается в глубокую форму, где заливается водой.
- Ёмкость отправляется в духовку на 45 минут.
- В это время на сковороде пассеруется лук, который после приобретения мягкости отправляется к мясу.
- Далее выкладываются крупные кусочки картофеля и морковки.
- После соединения всех ингредиентов блюдо продолжает тушиться около 20 минут до мягкого состояния овощей и мяса.
Баранина, тушенная с картошкой и овощами
Ещё одна вариация очень ароматного рагу с бараниной. Для исполнения следует иметь под руками:
- ½ кг баранины;
- баклажан;
- 3 картофельных клубня;
- ½ головки чеснока;
- луковицу;
- немного зелени, соли, специй и подсолнечного масла.
Этапы подготовки блюда:
- Мясо нарезается кусочками, баклажаны и картофель – небольшими кубиками, а лук мелко шинкуется.
- Кусочки баранины обжариваются до румяной корочки вместе с луком и измельчённым чесноком, после чего перекладываются в кастрюлю с толстым дном, куда отправляются баклажаны и добавляется немного воды.
- Спустя 10 минут тушения в кастрюлю ссыпаются измельчённые картофельные клубни.
- Блюдо солится, приправляется и тушится до готовности.
Рецепт от Сталика Ханкишиева
Ценителям азиатской кухни обязательно стоит приготовить дымляму из баранины с картофелем и прочими овощами.
Для исполнения сытной и очень вкусной баранины в узбекской традиции необходимы:
- 1 кг баранины;
- бараний жир;
- 2 луковицы;
- столько же морковки;
- 4 картофельных клубня;
- головка чеснока;
- ½ банки консервированных томатов;
- немного айвы;
- соль и специи.
При приготовлении:
- На растопленном жиру обжариваются кусочки баранины, предварительно приправленные и посоленные.
- После приобретения бараниной румянца в казан отправляется нашинкованный лук.
- Когда он станет золотистым, в ёмкость выкладываются морковные кружочки.
- Спустя 5 минут в казан отправляются измельчённые томаты.
- Следом за ними в ёмкость вливается немного воды и помещаются брусочки картофеля.
- Последними кладутся соль, приправы и кусочки айвы, после чего казан накрывается крышкой.
- Блюдо тушится на медленном огне около 90 минут.
Готовим по-армянски
Сочное мясо, исполненное в традиции кавказской кухни, никого не оставит равнодушным.
Баранина по-армянски готовится из:
- ½ кг мякоти;
- стопки оливкового масла;
- луковицы;
- 2 помидоров;
- такого же количества моркови;
- 3 картофельных клубней;
- 2 шт. болгарского перца;
- ½ головки чеснока;
- небольшого количества зелени и специй.
У подобных блюд особый колорит и шарм. Не стоит готовить их по-европейски. Режьте продукты крупными кусками, используйте травы, а подавайте готовое кушанье в глиняной глубокой посуде и с щедрыми ломтями хлеба или лепешками.
Способ приготовления состоит в следующем:
- Картофельные клубни и морковь нарезаются кубиками.
- Из томатов подготавливаются дольки. Лук шинкуется. Перец режется соломкой. Чеснок давится.
- Мясо режется небольшими кусочками, которые обваливаются в специях и слегка отбиваются, после чего обжариваются на сильном огне.
- В глубокой сковороде, где обжаривалась баранина, пассеруются лук с морковью.
- Спустя 5 минут в луково-морковную массу отправляются перец, томаты и картофель.
- По прошествии 7 – 8 минут в ёмкость возвращается баранина, добавляются вода и чесночная кашица.
- Блюдо солится, приправляется и тушится около получаса.
Тушеная баранина с луком, морковью и пряными травами
Интересный рецепт приготовления баранины с использованием пряных трав и сухого вина.
Чтобы насладиться изысканным вкусом, следует подготовить:
- 1 кг баранины с рёбрышками;
- немного курдючного сала;
- 200 мл белого сухого вина;
- луковицу;
- морковку;
- набор пряных трав (тимьян, розмарин, тархун, базилик, кинза, петрушка);
- соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В казане растапливается сало, на котором обжариваются кусочки баранины.
- К мясу добавляются кольца лука и морковные слайсы.
- Содержимое казана заливается небольшим количеством воды.
- Спустя 20 минут к готовящимся продуктам отправляются пряные травы и соль.
- Блюдо тушится до готовности на медленном огне ещё около получаса.
С болгарским перцем
Чтобы угостить собравшихся вкусным рагу с нетрадиционным привкусом и ароматом, следует подготовить:
- 600 г мяса;
- 2 луковицы;
- 2 шт. болгарского перца;
- немного томатной пасты;
- 20 мл соевого соуса;
- головку чеснока;
- 15 г сахара;
- соль и подсолнечное масло.
При воплощении рецепта в жизнь:
- Баранина, нарезанная порционными кусочками, обжаривается на разогретом масле, после чего заливается водой и тушится около 30 минут.
- В другой сковороде обжариваются полукольца лука, пластинки чеснока и полоски перца.
- Овощи и мясо соединяются и заливаются заправкой, подготовленной из соевого соуса, сахара, соли и томатной пасты.
- Готовится блюдо под крышкой до мягкости мяса.
Таким образом, благодаря огромному количеству различных рецептов приготовить баранину возможно с разнообразным набором овощей в зависимости от гастрономических предпочтений кулинара.
Тушеная баранина с овощами получается особенно вкусной, если ее готовить с использованием свежего и молодого мяса. Следует отметить, что существует множество рецептов, при помощи которых можно быстро и легко сделать ароматное и сытное блюдо, применяя данный продукт. Мы же рассмотрим лишь несколько из них.
Общая информация
Баранина с овощами (рецепт будет представлен далее) готовится на плите или в духовом шкафу не очень долго. Именно поэтому блюда с использованием данных ингредиентов пользуются особой популярностью у тех, кто любит вкусно и сытно поесть, но при этом не желает уделять много времени созданию обеда.
Следует также сказать о том, что скорость приготовления таких продуктов зависит и от того, какое мясо вы приобрели. Так, тушеная баранина с овощами будет пригодна к употреблению уже через 35-43 минуты, если вы приобрели тушу молодого ягненка. Если же вам попался жилистый кусок от взрослого барана, то для его приготовления может понадобиться гораздо больше времени. Кстати, такое мясо нередко обладает и специфическим запахом. В связи с этим для создания вкусного и нежного блюда рекомендуем приобретать лишь максимально молодой и свежий продукт.
Баранина с овощами: рецепт вкусного и наваристого гуляша
Молодое мясо барана идеально подходит для приготовления вкусного гуляша. Следует отметить, что такую подливу можно подавать к столу с совершенно любым гарниром. Но лучше всего она сочетается с воздушным картофельным пюре, макаронами или отварным рисом.
Приготовление баранины с овощами требует использования следующих продуктов:
Обработка овощей и мяса
Перед тем как приготовить баранину с овощами, следует заранее обработать все упомянутые ингредиенты. Мясо необходимо помыть, освободить от всякого рода жилок и пленок, а затем нашинковать на не очень крупные кусочки. Луковицы следует почистить, а затем порезать на толстые полукольца. Мясистые помидоры требуется ошпарить крутым кипятком, снять с них кожицу-пленку и измельчить при помощи ножа. Морковь необходимо лишить кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
Термическая обработка
Итак, готовим баранину с овощами. Для этого необходимо поставить на сильный огонь глубокий сотейник, а затем влить в него масло и разогреть. Далее в посуду требуется выложить нашинкованное мясо барана и слегка обжарить. По истечении 8-10 минут к основному продукту следует всыпать нашинкованный лук и продолжить термическую обработку еще около ¼ часа. В завершение в сотейник необходимо выложить кружочки моркови и измельченные томаты. Посолив и приправив все ингредиенты, их требуется хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой около 40 минут. При этом содержимое посуды рекомендуется периодически мешать большой ложкой. Если в процессе тушения бульон будет быстро выпариваться, то к мясу можно дополнительно влить 1/2-2/3 стакана обычной воды.
Правильно подаем к обеденному столу
Тушеная баранина с овощами, приготовленная по представленному рецепту, получается очень вкусной и ароматной. После того как мясной продукт станет мягким, его вместе с подливой требуется выложить на тарелку, а рядом расположить любой из полюбившихся гарниров (например, отварной рис, картофельное пюре, макароны и проч.). Также готовый обед рекомендуется обсыпать небольшим количеством свежей рубленой зелени.
Подробный рецепт: баранина (тушеная) с овощами
Если вы не желаете отдельно готовить гуляш и гарнир, то из такого продукта можно сделать вкусный и полноценный обед. Для этого нам может потребоваться:
- баранина без костей, но с малым количеством жира - примерно 600 г;
- картофельные клубни средней величины - примерно 3 шт.;
- помидоры спелые мясистые большие - 2 шт.;
- тыква мягкая - 200 г;
- морковь сочная крупная - 1 шт.;
- баклажаны небольшие - 2 шт.;
- растительное рафинированное масло - примерно 70 мл;
- перец, соль и любые приправы - использовать по вкусу.
Обработка продуктов
Баранина с овощами в казане получается особенно вкусной и ароматной. Но если такой посуды на вашей кухне не оказалось, то можно использовать и обычную толстостенную кастрюлю.
Прежде чем термически обработать все ингредиенты, их следует предварительно подготовить. Для этого необходимо взять мякотную часть туши барана, хорошо ее помыть, а затем срезать все ненужные жилки и нашинковать на довольно крупные куски. После этого следует почистить все приобретенные овощи. При этом картофель требуется порезать на четвертинки, луковицы на полукольца, тыкву кубиками, а морковь кружочками. Что касается баклажанов, то их следует очистить от кожуры, некрупно нашинковать и вымочить в соленой воде. Данная процедура необходима для того, чтобы максимальным образом лишить продукта его горечи. По истечении получаса баклажаны требуется отбросить на дуршлаг и сполоснуть под холодной водой. Если этого не сделать, то в итоге вы можете получить чрезмерно соленое блюдо.
Обжарка ингредиентов
Баранина с овощами в казане должна готовиться поэтапно. Для начала основную часть ингредиентов следует предварительно обжарить. Для этого в посудину необходимо влить достаточное количество растительного жира, а затем сильно его разогреть. Далее в казан (или толстостенную кастрюлю) требуется выложить картофель и немного его обжарить. При этом овощ должен хорошо подрумяниться, но остаться жестким внутри. После этого клубни следует вынуть, а вместо них опустить в масло морковь и луковицы. Обжарив продукты аналогичным образом, их необходимо также убрать в сторону. В завершение в той же посуде следует обжарить молодое мясо барана. При этом его требуется максимально поперчить и посолить.
Процесс тушения
После того как баранина хорошо обжарится, к ней следует выложить картофель, морковь и репчатый лук, а затем тщательно перемешать все ингредиенты. Сверху данные продукты необходимо поочередно покрыть баклажанами, помидорами и тыквой. Добавив в казан 1 стакан воды, его рекомендуется закрыть, выставить огонь на минимум и тушить все ингредиенты около 35-44 минут. Названного времени вполне достаточно, чтобы мясо и овощи полностью приготовились.
Как подавать блюдо к обеду?
Теперь и вы знаете, как приготовить баранину с овощами. После того как все компоненты станут мягкими, их следует снять с огня и настоять под закрытой крышкой в течение ¼ часа. За это время мясо с овощами натомится и напитается ароматом специй. Подавать вкусное и сытное блюдо из баранины к столу следует в глубоких тарелках. Предварительно обед рекомендуется украсить свежей зеленью.
Армянское блюдо с бараниной
Наверняка всем известно, что блюда с мясом барана пользуются особой популярностью у жителей Кавказа. И кому, как не им, знать, что можно приготовить из этого продукта.
Баранина с овощами по-армянски - это очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Чтобы сделать его самостоятельно, нам потребуются:
- баранина без костей, но с малым количеством жира - примерно 250 г;
- луковицы сладкие белые - 2 шт.;
- чесночные дольки средние - 3 шт.;
- баклажаны небольшие - 3 шт.;
- масло топленое - примерно 50 мл;
- перец, кислота лимонная, соль, шафран, петрушка, корица - использовать по вкусу.
Процесс приготовления
Как тушить баранину с овощами по армянскому рецепту? Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо придерживаться следующих правил:
Правильная подача к обеду
Тушеная баранина с овощами по-армянски получается очень ароматной и вкусной. Перед тем как подать такое блюдо к столу, его следует обязательно обсыпать свежей мелкой порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Тушим мясо с овощами в духовом шкафу
Если вы не знаете, что приготовить в качестве горячего блюда к праздничному столу, то предлагаем вам сделать вкусное мясо в горшочках.
Баранина с овощами в духовке готовится довольно быстро. Но, чтобы сделать такое необычное блюдо и угостить им своих близких, следует обязательно позаботиться о наличии небольших порционных горшочков, в которые и будут закладываться все продукты. Желательно, чтобы такая посуда была изготовлена из глины. Ведь только так вы сможете получить максимально ароматное и вкусное блюдо.
Итак, баранина с овощами в горшочках предусматривает использование следующих продуктов:
- баранины без костей, но с малым количеством жира - примерно 900 г;
- луковиц сладких белых - 3 шт.;
- картофельных клубней средней величины - примерно 7 шт.;
- моркови сочной крупной - 3 шт.;
- лавровых листочков - по 2 шт. на каждый горшочек;
- перца горошком - по 3 шт. на каждый горшочек;
- помидора мясистого - 1 шт.;
- растительного рафинированного масла - по большой ложке на каждый горшочек;
- перца, соли и любых приправ - используются по вкусу.
Подготовка компонентов
Чтобы приготовить такое блюдо, следует хорошо помыть мякотный кусок мяса, а затем нашинковать его на некрупные кусочки. Далее требуется почистить все овощи и порезать их на тонкие кружочки.
Формирование блюда
Прежде чем сформировать такой обед, следует хорошо помыть все горшочки, а затем высушить их, воспользовавшись бумажными полотенцами. Далее в каждую глиняную емкость требуется влить по большой ложке растительного масла. После этого в горшочки необходимо равными порциями поместить нашинкованную баранину, кольца репчатого лука, по 3 горошинки душистого перца и по 2 листочка лавра.
Выложив мясо и ароматные специи, в горшочки следует также отправить морковь и картофельные клубни. Сверху всех ингредиентов рекомендуется поместить по одному толстому кружочку мясистого помидора. В завершение в каждый наполненный горшочек необходимо всыпать соль и другие ароматные приправы, а затем влить по 2/3 стакана обычной воды.
Процесс термической обработки
После формирования блюда все глиняные емкости следует закрыть и установить на решетку духового шкафа. При температуре в 220 градусов баранина с овощами должна томиться примерно 50 минут. По истечении этого времени один горшочек следует открыть и попробовать продукты на мягкость. Если нож легко и быстро входит в блюдо, то его можно смело вынимать из духового шкафа.
Как правильно подавать к праздничному столу?
Готовый обед в горшочках следует аккуратно вынуть из духовки и установить на плоские блюдца. Подавать баранину с овощами к праздничному столу рекомендуется в закрытом состоянии вместе с салатом из свежих овощей и темным хлебом.
Чтобы самостоятельно приготовить мясо барана в домашних условиях, нет никакой необходимости обладать особыми кулинарными знаниями и навыками. Но для создания вкусного, ароматного и сытного блюда все же рекомендуется придерживаться следующих правил:
Ингредиенты:
- баранина - 600 гр.,
- лук репчатый - 200 гр.,
- баклажаны - 200 гр.,
- перец болгарский - 200 гр.,
- соль, специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. В чугунном казане обжариваем лук. Как правило, масла для этого не требуется. К тому же, баранина - довольно жирное мясо, там что увеличивать калорийность нам ни к чему.
2. Как только лук станет мягким, выкладываем куски баранины (у меня уже было нарезанное мясо для жарки кусочками 5-7 см). Размешиваем и обжариваем под крышкой 5 минут.
3. Когда мясо даст сок, приправляем его по вкусу. К баранине лучше всего подходят острые пряности с ярким вкусом - зира, базилик, куркума, паприка, все виды перца.
4. Продолжаем готовить баранину на среднем огне с закрытой крышкой, помешивая мясо каждые 5 минут. Готовим 20 минут, пока мясо не подрумянится и выделит большую часть жира.
5. Баклажаны и перец режем крупными кусками: перец вдоль на брусочки, баклажаны - полукольцами. Овощи добавляем в казан к мясу. На этом этапе я также дополнительно кладу лавровый лист и крупно нарезанный чеснок для аромата.
6. Через полчаса, когда овощи размягчатся, а баранина окончательно протушится в собственном соку, блюдо готово. Еще я для вас описала подборку .
Подаем с отварным картофелем и салатом из свежих овощей в горячем виде.