Тесто для печеных пирожков по гост. пирожки с яйцами и зеленым луком

Прелесть этих пирожков в том, что они получаются очень легкими и остаются мягкими еще 2-3 дня после приготовления. Для того чтобы испечь пирожки с капустой и яйцом по ГОСТу, нужно точно соблюдать вес и количество ингредиентов, все продукты (в том числе начинка) должны быть всегда комнатной температуры! Начинка может быть любой, но обязательно нежидкой - в данном случае использовалась стандартная начинка из тушеной капусты и вареные яйца с зеленым луком.
Отличительной особенностью данного рецепта также является короткое время выпечки - ровно 10 минут на самом высоком разогреве духового шкафа. Пропекается тесто прекрасно, «пяточки» пирожков ровные и золотистые.
Выход – 1,2 кг теста (38-40 готовых пирожков).

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты для теста по ГОСТу:

  • 640 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 310 г воды;
  • 22 г прессованных свежих дрожжей;
  • 7 г соли (можно использовать морскую);
  • 46 г сахара;
  • 2 небольших куриных яйца (+ 2 желтка для смазки пирожков перед выпеканием);
  • 70 г столового мягкого маргарина.
  • Ингредиенты для капустной начинки:
  • 300 г капусты белокочанной;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка черного перца молотого;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г подсолнечного масла для жарки.
  • Ингредиенты для луково-яичной начинки:
  • 5 яиц;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца черного молотого;
  • 50 г сливочного масла для жарки.

Как приготовить вкусные печеные пирожки с капустой и яйцом в духовке

Для начала нужно приготовить опару. Для этого нам понадобится большая емкость - опара поднимется в 4–5 раз. В 200 граммах теплой воды (подогреть приблизительно до 40 градусов) развести наши дрожжи, но не все – нам нужно использовать пока что только 5 грамм. Добавить 240 граммов просеянной через сито муки. Все тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить для брожения на 3 часа.


В готовую хорошо пузырящуюся опару добавить оставшиеся ингредиенты. Для этого снова развести в 110 граммах теплой воды 17 граммов дрожжей, добавить 400 граммов просеянной через сито муки, положить соль, сахар, яйца и маргарин. Тесто тщательно вымешать руками (это займет минут 5) или при помощи миксера (приблизительно от 30 секунд до 1 минуты). Готовое правильно вымешанное тесто будет отлично тянуться и пузыриться. Его нужно поместить в большую емкость - минимум 6 литров, так как оно сильно увеличится в размерах. Сверху кастрюлю или миску с тестом затянуть пленкой. Оставить его подниматься на 2,5 часа.


Пока наше тесто подходит, самое время заняться приготовлением вкусной начинки. Для капустной начинки нужно сначала мелко нашинковать капусту, затем отправить ее тушиться на хорошо раскаленную сковороду с достаточным количеством масла. Время от времени помешивать, чтобы она ни в коем случае не подгорела. Через 15 минут добавить репчатый лук (мелко нарезанный), посолить, поперчить. Протушить под крышкой еще 15 минут до полной готовности (поскольку пирожки пекутся всего 10 минут, то нельзя использовать начинку, как в стандартных пирогах, доведенную до полуготовности), дать остыть.


Для приготовления луково-яичной начинки отварить яйца вкрутую, мелко нарезанный зеленый лук обжарить на сливочном масле (сначала луковички, через 5 минут засыпать луковые перья), посолить, поперчить.



Очищенные от шелухи яйца порубить крупными кусочками и соединить со слегка обжаренным луком, перемешать и дать остыть.


5. Готовое тесто руками разделить на небольшие кусочки (38-40 штук).


Каждый из них руками немного разровнять, чтобы удобно было накладывать начинку.



Тизерная сеть


Начинить пирожки выбранной начинкой, аккуратно защипывая края тестовых лепешек.




Выкладывать на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз. Дать 25 минут расстойки, чтобы пироги увеличились в размере. Включить духовку на разогрев.
Пирожки смазать яичными желтками и отправить в сильно разогретую духовку ровно на 10 минут.

Ровно через это время достать и сразу же убрать с горячего дека.


Наши румяные пирожки с капустой и яйцом готовы - приятного аппетита!

В моей семье очень любят пирожки на дрожжевом тесте. Найти достойный рецепт я не могла длительное время: то готовое изделие черствеет слишком быстро, то тесто быстро оседает и слой получается слишком тонкий... А так хотелось научиться делать пирожки, которые продавались в ларьках в моем детстве...
Ну и конечно же благодаря моему упорству, я перепробовала кучу рецептов, но идеальный все-таки нашла... Разделить мои эмоции вы сможете лишь тогда, когда попробуете замесить его сами. Такого нежного, легкого теста я больше нигде не пробовала и ни при каком рецепте оно таким не получалось =) ГОСТ есть ГОСТ, тут и добавить нечего...

Для начала наливаю в ёмкость необходимое количество теплой воды.


Добавляю немного сахара и всыпаю сухие дрожжи.


Тщательно перемешиваю, накрываю полотенцем и отставляю в сторону.


В большую ёмкость просеиваю необходимое количество муки высшего сорта.


В большую и глубокую ёмкость высыпаю часть муки.


Добавляю соль.


Всыпаю сахар.


Тщательно перемешиваю.


Вливаю воду с ожившими дрожжами.


Вымешиваю все ложкой.


Добавляю мелко нарезанный маргарин. Достаю его предварительно из морозилки, дабы он подтаял.


Вымешиваю тесто руками и постепенно подсыпаю муку.
Получившийся "ком" теста смазываю растительным маслом, перекладываю в сухую ёмкость и накрываю чистым полотенцем.

Как известно, дрожжевое тесто любит теплое место и отрицательно переносит сквозняки. Поэтому я пользуюсь маленькой хитростью: нагреваю духовку совсем немного, чтобы внутри было слегка тепло и ставлю туда ёмкость с тестом. Каждый час тесто обмешиваю. В итоге оно у меня стоит около 3-4 часов (в зависимости от свободного времени).
По прошествии необходимого времени, приступаю к изготавливанию вкусностей =))

Время указано без учета расстоя.

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Пекла по этой рецептуре, привожу ее дословно.
1089. Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное
Мука пшеничная высшего или 1-го сортов - 640 г
Сахар – 46 г
Маргарин столовый – 69 г (у меня сливочное масло)
Меланж – 69 г
Соль – 8 г
Дрожжи (прессованные) - 23 г
Вода – 170 г
Выход: 1000г

ОПАРНЫЙ СПОСОБ
В дежу вливают подогретую до температуры 35-40°С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35% от общего кол-ва. В сборникt написано, что муки можно класть от 35% до 60%, но опытным путем понятно, что тогда получается слишком тугое тесто для опары) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, дежу накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40°С на 2,5-3 ч для брожения.
Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, меланж или яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин.
Дежу закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.
В качестве начинки у меня капуста, но дам еще рецптуру приготовления фарша.
1115. Фарш мясной с луком
Говядина (котлетное мясо) – 880 г
Маргарин столовый - 28 г (у меня растительное масло)
Лук репчатый - 70 г (у меня 50% лук+50% морковь)
Мука пшеничная - 7 г
Перец черный молотый - 0,35 г
Соль - 7 г
Петрушка (зелень) - 7 г
Выход: 700г

1. Первый способ приготовления мясного фарша с луком. Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и обжаривают на жире, после чего мясо перекладывают в глубокую посуду, добавляют бульон или воду (15-20% к массе мяса нетто) и тушат при слабом нагреве до готовности.
Тушеное мясо и предварительно спассерованный лук измельчают в мясорубке. Пассерованную с жиром муку разводят бульоном, оставшимся после тушения мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешивают.
2. Второй способ приготовления фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку с двумя решетками.
Фарш кладут на смазанный жиром глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, обжаривают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготовляют на нем белый соус. Обжаренное мясо смешивают с пассерованным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, солью, перцем, мелко нарезанной зеленью и перемешивают.
При приготовлении мясных фаршей с яйцом, рисом или рисом и яйцом в готовый мясной фарш добавляют соответственно рубленые яйца, или рассыпчатую рисовую кашу, или смесь яиц

1091. Пирожки печеные из дрожжевого теста
Тесто дрожжевое - 1000 г
Мука на подпыл - 30 г
Фарш № 1115 – 700 г
Жир для смазки листов - 5 г
Меланж для смазки пирожков - 31 г

Выход: 16 - 18 шт массой по 100г

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски требуемой массы (58, 64, 43 и 22 г соответственно). Затем куски формуют в шарики, дают им рас- стояться 5-6 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки кладут фарш и защипывают края, придавая пирожку форму «лодочки», «полумесяца », цилиндрическую и др.
Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой изделия смазывают яйцом. Пирожки выпекают при температуре 200-240°С 8-10 мин.

Я прочитала невнимательно и опару замесила густую.

Вот такая она у меня получилась:
115 г воды, 225 г муки, 23 г дрожжей.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Жареные пирожки с капустой, рецепт по ГОСТу как в магазине, это блюдо для тех, кто привык покупать в чебуречных любого рода пирожки. Хочу вас заверить, что все же лучше готовить их дома. Вы подумаете, что невозможно в домашних условиях приготовить такие же пирожки, как покупные, однако, я вас заверю, что вы ошибаетесь. Дело в том, что в любой чебуречной пирожки готовят по стандартному рецепту, скажем так, по ГОСТу. Поэтому, если знать данный рецепт, то приготовить в домашних условиях любого рода пирожки или же чебуреки вовсе не сложно. Тому подтверждение данный рецепт, где тесто для пирожков получается точь в точь такое, как и в чебуречной. А знаете, какое основное преимущество домашних пирожков? Они не выпекается в одном и том же масле несколько раз, а то и дней подряд! Не менее вкусными получаются .



Ингредиенты:

- 500 миллилитров воды,
- 10 грамм сахара,
- 12 грамм соли,
- 8 грамм дрожжей,
- 25 миллилитров масла рафинированного подсолнечного,
- 650 грамм муки.





Начинка:

- ¼ кочана капусты,
- 50-70 миллилитров воды,
- 20-30 миллилитров масла подсолнечного,
- 2 помидора (перекрутите их на мясорубке, чтобы вышел томатный сок),
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Итак, нагрейте немного воду и в ней перемешайте сахар.




Затем добавьте сухие дрожжи.




После этого, когда дрожжи поднимутся на поверхность воды, всыпьте указанное количество соли и просейте муку.




На протяжении 5-10 минут вымесите тесто.






Затем влейте масло и еще немного вымесите.
Оставьте тесто на краю печки, а с другого края включите конфорки на минимальный огонь. Форточки и двери на кухню закройте. Миску с тестом прикройте чем-нибудь, чтобы тесто не заветривалось.




Через час, когда тесто поднимется, обомните его и снова дайте подняться.




Выложите тесто на стол.




Сразу же поделите его на куски.






Капусту нарежьте, а затем обжарьте ее на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды. Также обязательно добавьте соль и томатный сок. Уверена, вам понравятся и эти .




На куски теста разложите капустную начинку.
Скрепите края каждого куска.




Обжарьте полученные пирожки в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне.








Приятного аппетита!


стр. 1



стр. 2



стр. 3



стр. 4



стр. 5



стр. 6



стр. 7



стр. 8



стр. 9



стр. 10



стр. 11



стр. 12



стр. 13



стр. 14



стр. 15



стр. 16



стр. 17



стр. 18



стр. 19

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ

СТАНДАРТ

РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

Общие технические условия

Издание официальное

Стандартинформ

ГОСТ P 52811-2007

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук» (ГНУ «ГОСНИИХП» Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 3 «Хлеб, хлебобулочные и макаронные изделия»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 декабря 2007 г. № 438-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

© Стандартинформ. 2008

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

1 Область применения...................................................

3 Термины и определения................................................

4 Классификация......................................................

5 Технические требования................................................

6 Требования безопасности...............................................

7 Правила приемки....................................................

8 Методы контроля....................................................

9 Транспортирование и хранение...........................................

Библиография........................................................

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ЖАРЕНЫЕ

Общие технические условия

Fried bread products. General specifications

Дата введения - 2009-01-01

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на жареные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.

Tребования, обеспечивающие безопасность жареных хлебобулочных изделий, изложены в разделе 6. требования к качеству - в 5.2.1 и 5.2.2, требования к маркировке - в 5.4.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

Хлебопекарные сушеные дрожжи по ГОСТ 28483 ;

Двууглекислый натрий, разрешенный для применения в пищевой промышленности в установленном порядке;

Углекислый кислый аммоний, разрешенный для применения в пищевой промышленности в установленном порядке;

Углеаммонийные соли, разрешенные для применения в пищевой промышленности в установленном порядке;

;;;

Пивоваренный ячменный солод по ГОСТ 29294 ;

Солодовые экстракты;

Квасного сусла концентрат по ГОСТ 28538 ;

До введения соответствующих нормативных правовых актов Российской Федерации - нормативными документами федеральных органов исполнительной власти (1) и .