Узнайте, как готовить полезные и вкусные тарталетки с овощами. В статье — рецепты овощных заправок для закусочных корзиночек.
Праздничный стол, обычно, это салаты с майонезом, мясо, копчености и колбасы. А также алкоголь. Страшный сон диетолога! Специалисты по питанию, чтобы не поправиться, не навредить печени и желудку, рекомендуют даже в праздничном меню сделать акцент на овощи и фрукты. Например, подать на стол овощные тарталетки – вкусное, красивое, а главное, полезное закусочное блюдо.
Идеи для овощных тарталеток и канапе: фото
Природа раскрасила овощи сочными цветами радуги, салаты из них, поданные в корзинках, очень яркие и красивые. Кроме того, если кушать такие тарталетки, не будет чувства переедания и проблем с желудком после застолья.
Овощные канапе на шпажках.
ВАЖНО: Очень красивым фуршет или праздничный стол будет, если подать тарталетки с разными овощами в корзинках нескольких видов: из лаваша, классического тарталетного песочного теста, теста слоеного или даже запеченного сыра. О том, как их делать есть интересные статьи «»
Основным ингредиентом закусочных тарталеток выступает какой-либо один овощ или полноценный овощной салат. В том-то и огромные плюс закуски, что начинить ее можно чем угодно. Продукты растительного происхождения используют:
- сырые
- вареные
- запеченные
- соленые и маринованные
ВАЖНО: Не нужно приравнивать тарталетки овощные к тарталеткам вегетарианским. Компонентами уложенной в корзиночки закуски помимо овощей бывают яйца, сметана, майонез, творог и сыр.
Канапе с овощами и сыром.
Идея для красивой сервировки стола – подать вместе не только овощные тарталетки, но и овощные канапе со шпажками.
Тарталетки с корейской морковкой: рецепт
Корейская морковь – это уже полноценная закуска. Ее также используют в качестве ингредиента для салатов и тарталеток.
Корейскую морковь (иногда с зеленью и сельдереем, что тоже очень вкусно), можно купить в отделе кулинарии любого супермаркета. Ее также легко приготовить самому.
Для вкусных пикантных тарталеток понадобятся:
- уже готовая морковь по-корейски — 150 г
- яйца куриные — 2 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- помидоры черри – ветка
- зелень
- майонез — 3 ст. ложки
Закусочные тарталетки с морковью по-корейски.
- Морковь по-корейски обычно длинная, для этой закуски ее следует дополнительно измельчить.
- Огурец очищают от кожуры только на кончиках, трут на крупную терку.
- Отварные куриные яйца нарезают мелкой соломкой.
- Помидоры черри нарезают кубиками.
- Соединяют все ингредиенты, а также зелень в салат, заправляют его майонезом, подсаливают.
Вафельные корзиночки с кукурузой.
Как приготовить вкусные тарталетки с начинкой из помидор?
Начинку для тарталеток готовят из помидор и сыра (твердого, творожного, плавленого), а также зелени и других овощей. Например, берут:
- помидоры черри – по 0,5 шт. для каждой тарталетки
- фета несоленый — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- зелень
- огурец – 1 шт. небольшая
Тарталетки с помидорами и фетой.
Фету следует размять вилкой и соединить с пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Разложенную по корзиночкам сырную закуску дополняют половинками помидоров черри и брусочками огурца.
ВАЖНО: Вкусные тарталетки получаются с обычными красными, желтыми и розовыми томатами, а также с помидорами солеными.
Закуска с запеченными помидорами.
Корзиночки из слоеного теста с помидорами и творогом.
Тарталетки со свеклой: рецепт
Зимой, когда свежих овощей не так много, часто готовят вкусный салатик из свеклы, чернослива и чеснока. Подавать его на праздничный стол в салатнице слишком просто. Но в украшенных зеленью тарталетках – вполне возможно! Нужны:
- свекла небольшая — 2-3 шт.
- чеснок – 3-4 зубка
- чернослив — 4-5 шт. (или соленые огурцы, 2 шт.)
- грецкий орех – 5-6 ядер (или кунжут)
- майонез или сметана – 2 ст. ложки
- зелень
Тарталетки со свекольным салатом.
- Свеклу лучше запечь в фольге, чтобы она не стала водянистой. Ее трут на терку.
- К тертой свекле добавляют измельченные чернослив (огурцы) и зелень, а также чесночную кашицу.
- Заправляют свекольную пасту по желанию майонезом или сметаной для диетического варианта.
- Разложенную по корзиночкам свекольную закуску присыпают ореховой крошкой или кунжутом.
Как приготовить вкусные тарталетки с болгарским перцем?
Ингредиенты:
- перец болгарский красный или желтый — 2 шт.
- сыр плавленый — 200 г
- яйца вкрутую – 2 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- чеснок – 4 зубка
- зелень
Вафельные карзиночки с закуской с болгарским перцем.
Из тертых на терку сырков и яиц, прессованного чеснока, зелени и майонеза готовят классическую сырную заправку. Разложенную по тарталеткам, ее украшают порезанным кубиками цветным болгарским перцем.
ВИДЕО: Мини-тарталетки с овощами
Рецепт тарталеток с горошком
Обычно, горошек используют в качестве одного из дополнительных ингредиентов салата, подаваемого в тарталетках, например, винегрета.
А вот оригинальный рецепт, для которого нужны:
- ржаные тарталетки
- зеленый горошек – 150 г
- яйца- 3 шт.
- сыр твердый — 70 г.
- зелень
- соль, приправы
- Эти тарталетки выпекаются в духовке и представляют собой омлет с зеленым горошком под плавленым сыром.
- В каждую тарталетку кладут зеленый горошек небольшой горкой.
- Яйца взбивают в пену, к ним предварительно добавляют соль, приправы по вкусу и зелень.
- Яичную массу вливают в тарталетки сверху на горох, все это посыпают тертым сыром.
- Выпекают закуску при 180 градусах, на застеленном пергаментом противне. Чтобы омлет запекся, хватает 15 минут.
Как приготовить вкусные тарталетки с фасолью?
Из фасоли получается очень нежный паштет, нейтральный вкус которого разбавляют терпкие грецкие орехи и пикантный чеснок.
Для тарталеток с фасолевой пастой нужны:
- белая фасоль – 1 стакан
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- грецкие орехи – 30 г ядер
- соль и приправы по вкусу
- зелень
- Фасоль лучше замочить на ночь. Утром ее проваривают в воде без соли в течение 1 часа.
- Ядра грецких орехов дробят в мелкий порошок.
- Лук очень мелко нарезают и оправляют на сковороду с растительным маслом обжариваться до золотистости.
- Взбивают в чаше блендера сначала одну фасоль, потом – фасоль с луком, чесночной кашицей, половиной орехов, солью и специями.
- Пасту тщательно вымешивают и оставляют на четверть часа, чтобы вкус стал однородным, а после раскладывают по тарталеткам. Украшают закуску половинками маслин или дольками помидоров черри, ореховой крошкой или измельченной зеленью.
Тарталетки с яйцом и огурцом: рецепт
Вкусный простой весенний салатик из свежего огурца и вареного яйца в тарталетках воспринимается совсем по-другому.
Продукты:
- огурец свежий – 2 шт.
- яйцо куриное – 2 шт.
- лук зеленый, зелень
- сметана — 2 ст. ложки
- Огурец по необходимости очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
- Яйца, отваренные вкрутую, можно потереть на треку или растолкать вилкой.
- Зелень и лук нарезают, добавляют к яйцу и огурцу, солят по вкусу и перемешивают со сметаной.
- Уже в закусочных корзиночках салатик посыпают зеленью, украшают ее веточками.
Как приготовить вкусные тарталетки с яйцом и чесноком?
Еще один весенний салатик, подаваемый в тарталетках – с яйцом и зеленым чесноком. Для него нужны:
- зеленый чеснок – пучок
- яйца – 2 шт.
- картофель отварной – 1 шт. (по желанию)
- майонез – 1 ст. ложка
Для заправки тарталеток порезанный зеленый чеснок соединяют с тертыми на терку яйцами и майонезом. Солят по вкусу. Если заправка кажется острой, в нее также добавляют отварной картофель.
Рецепт тарталеток с соленым огурцом
Соленые или маринованные огурчики, обычно, используют в качестве дополнительного ингредиента для тарталеток и канапе с мясом, колбасами и морепродуктами. Огурчики приятно хрустят и придают закусочной заправке пикантные нотки. Они прекрасно подходят под водку и другие крепкие спиртные напитки.
Тарталетки с соленым огурцом.
Как приготовить вкусные тарталетки с оливками?
Оливки имеют выраженный вкус, поэтому их используют не в качестве основного продукта для заправки закусочных корзинок, а скорее в качестве вкусовой нотки или украшения. Очень хорошо черные и зеленые оливки сочетаются с мясными и рыбными паштетами, овощными пастами и сырными заправками.
Чтобы приготовить закуску в вафельных корзиночках с оливками и помидорами, нужны:
- оливки – 50 г
- помидоры — 2 шт.
- авокадо – 1 шт.
- зелень
- оливковое масло
- В блендере делают пасту из авокадо: взбивают плод без шкурки и косточки вместе с измельченной зелень, солью и оливковым маслом.
- Оливки режут колечками, а помидор – дольками.
- В тарталетки с помощью кондитерского мешочка выкладывают пасту из авокадо, несколько колечек оливок и дольки помидоров. Украшают овощную закуску свежей зеленью.
Тарталетки с кукурузой: рецепт
Для приготовления салата – заправки для тарталеток с кукурузой нужны:
- кукуруза сахарна консервированная – 100 г
- творог — 100 г
- чеснок – 2 зубка
- свежий огурец — 1 шт.
- зелень
- майонез или сметана – 1 ст. ложка
Салат – заправку готовят из кукурузы, перетертого вилкой творога, нарезанного кубиками огурца, рубленной зелени, чесночной кашицы, соли и майонеза. Чтобы тарталетки получились менее жирными и калорийными, майонез заменяют сметаной.
Тарталетки с кабачками: рецепт
Кабачки для приготовления тарталеток можно использовать очень интересно, несколькими способами:
- в качестве ингредиента для корзиночек: их очищают от кожуры и семян, трут на мелкую терку и добавляют в тесто
- в виде овощного рагу: кабачки, цукини и баклажаны обрабатывают и тушат с морковью, помидорами, луком, тыквой, после начиняют корзиночки получившимся теплым овощным салатом
- в качестве «шубы»: мякоть кабачка, сыр трут на терку, соединяют со взбитым яйцом, этой смесью поливают овощные, мясные или рыбные тарталетки, а после запекают их в духовом шкафу
- лук репчатый — 3 шт.
- лук зеленый – пучок
- зелень
- сыр – 100 г
- оливки
- соль и перец
Тарталетки с зеленым луком.
- Лук чистят, моют, нарезают полукольцами, после отправляют на раскаленную сковороду с маслом. Нужно, чтобы он стал золотистым, но не подгорел.
- В тарталетки выкладывают жареный лук и посыпают тертым сыром. Также добавляют в каждую корзиночку по 1 маслине.
- Чтобы сыр расплавился и затянул лук корочкой, отправляют тарталетки в духовку на 10 минут.
Как приготовить вкусные тарталетки с чесночным соусом?
Чтобы получить приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок, можно заправить чесночным соусом тарталетки с ананасом и сыром. Понадобятся продукты:
- ананас консервированный (дольки или кольца) – банка
- сыр твердый – 200 г
- майонез – 150 г
- чеснок – 3-4 зубка
- зелень (укроп, базилик, кинза)
- В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок и очень-очень мелко нарезанную зелень.
- С ананасов сливают жидкость, дополнительно промокают их бумажными салфетками. Режут ананасы кубиками.
- Сыр трут на крупной терке, соединяют с ананасами, заправляют начинку чесночным соусом.
- Раскладывают закуску в песочные тарталетки непосредственно перед подачей на стол.
Тарталетки с рисом: рецепт
Чтобы приготовить сытные тарталетки с рисом, с кукурузой и огурцом, берут:
- рис – 0,5 стакана
- майонез – 2 ст. ложки
- огурец — 2 шт.
кукуруза консервированная – 6 ст. ложек - соль, зелень
- Рис отваривают в подсоленной воде и ждут, когда он остынет.
- Соединяют рис с нарезанным кубиками очищенным огурцом и кукурузой без жидкости. По необходимости добавляют соль и зелень.
- Заправляют закуску майонезом и раскладывают в корзиночки.
Салаты овощные в тарталетках для начинки: рецепты. Заправка для тарталеток с овощами: рецепт
На праздничный стол или фуршет подают овощные тарталетки с салатами из:
- авокадо, томатов и базилика
- отварной свеклы, картофеля и яблок
- феты, помидоров, огурцов и болгарского перца
- моцареллы, помидоров. огурцов и маслин
- микс-салата, козьего сыра, апельсинов, оливок и миндаля
ВИДЕО: Тарталетки с сыром и маслинами
Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.
Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.
Что учесть при выборе рецепта для начинки
Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.
Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.
Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.
Лучшие салаты для закусочных тарталеток
Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.
Деликатесные рецепты для праздничного стола
Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.
Из красной рыбы . Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.
Из говядины . Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.
Мясное ассорти . Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.
Курица с языком . Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.
Креветочный с сыром . Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.
Креветки с Дор Блю . Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.
Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные .
Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек
Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.
- Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
- Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.
- Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
- Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.
- Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
- Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.
Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.
Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам
Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.
- На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
- Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
- Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
- Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.
Паштеты и пасты в оригинальной подаче
Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.
Из куриной печени . Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.
Мясной с печенью . Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.
Куриный с грибами . Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.
Порционные горячие закуски в тарталетках
Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.
Жюльен . Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.
Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.
Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.
Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.
Помидорная . Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.
Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!
Тарталетки с начинкой это простая и универсальная. Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста , которые наполняются разнообразными начинками.
Как приготовить тарталетки с начинкой?
Для начала необходимо приготовить корзиночку для тарталеток, её можно выпекать самостоятельно или купить готовые в магазине.
Следующий этап это подготовка начинка для тарталеток , здесь открывается поле для вашей фантазии.
Начинка для тарталеток.
В качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды, овощи, грибы, красную или чёрную икру, креветки и другие морепродукты, можно даже приготовить салаты в тарталетках . Тарталетки с салатом очень красиво и эффектно выглядят и их очень удобно взять в руку, салат в тарталетках часто подают на фуршетах. Тарталетки на праздничный стол готовят с более изысканной начинкой, это может быть икра или красная рыбы. Варианты начинки могут быть разными, можно приготовить праздничные тарталетки с:
- курицей;
- печенью трески;
- салатом;
- икрой;
- креветками;
- семгой;
- сыром;
- грибами.
В этой подборке мы собрали наиболее популярные рецепты тарталеток с начинкой. Поэтому, если вы хотите приготовить простые и оригинальные закуски в тарталетках , их рецепт с пошаговыми фото вы всегда можете найти у нас на сайте.
Тарталетки с креветками
Одной из популярнейших вариантов начинок для тарталеток являются креветки в розовом соусе.
- 0,5 килограмма креветок
- 2 ст.л. - кетчупа
- 2 ст.л. - майонеза
- листья салата
- розовый перец-горошек
- тарталетки
Тарталетки с креветками - невероятно вкусная и удобная закуска для праздничного стола. Маленькие нежные корзинки с креветками сыграют роль и вкусного блюда , и украшения стола.
Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:
- 10 шт - готовых песочных тарталеток
- 100 гр - креветок среднего размера
- 70-100 г - сыра моцарелла
- 2-3 ст.л. - майонеза
- соль, 1 зубчик часнока;
- свежий зеленый лук
- подсолнечное масло
Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям.
Тарталетки с сыром и орехами
Ингредиенты для тарталеток:
- Слоеного тесто -240 гр.
- Сыр бри 200 гр.
- Половина чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
- Половина чашки перетёртых грецких орехов
Тарталетки с сыром и орехами - это отличное блюдо, подходящее для фуршета или другого рода празднований дома и на природе. Готовятся тарталетки очень быстро, что особо важно в канун праздника.
Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты для начинки тарталеток:
- Оливковое масло
- Лук шалот -1шт.
- Свежие грибы – 150 гр.
- Соль и перец, розмарин.
- 2 ложки сухого вина
- Сыр рикотта - 50-70 гр.
- козий сыр - 50-70 гр.
- 15 тарталеток
- Сыр пармезан - 50 гр
Тарталетки с грибами и сыром - очень простой и легкий рецепт отличного праздничного блюда . Если использовать уже готовые тарталетки, можно сэкономить время.
Тарталетки с курицей
Ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами:
- Куриная грудинка - 500 Гр.
- Свежие грибы шампиньоны - 400 Гр.
- Сыр твёрдый - 300 Гр.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Сливки - 1 Стакан
- Готовые тарталетки - 12-15 шт.
- Соль, перец - По вкусу
- Растительное масло
Хотите разнообразить праздничный стол вкусной, изысканной и красивой закуской? Тогда рецепт приготовления тарталеток с курицей обязательно стоит взять на заметку.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты для тарталеток:
- 12 - тарталеток
- 1 банка - печени трески
- 2 шт - солёных огурца (среднего размера)
- 1шт - лук репчатый
- 2 шт - варёных куриных яйца
- 2 ст.ложки - майонеза
Тарталетки с печенью трески - это закуска, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни.
Тарталетки с красной икрой
Ингредиенты для тарталеток с начинкой из красной икры:
- заготовки тарталеток из песочного теста;
- пачка сливочного масла
- баночка консервированной красной икры
- консервированная красная икра
- свежая зелень
Тарталетки с красной икрой готовят, зачастую, на различные праздники и фуршеты. Такие тарталетки с икрой станут отличной заменой привычным классическим бутербродам из красной икры.
- Крабовые палочки - 200 Гр
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Тарталетка - 8-10 шт.
- Кукуруза консервированная - 100-150 Гр
- Майонез
- Зелень
Это отличная закуска на любой стол. Тарталетки с крабовыми палочками – это простая и оригинальная закуска , которую можно использовать как аперитив. Корзиночки для тарталеток можно купить или приготовить самостоятельно.
Тарталетки с крабовым мясом
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- банка консервированного крабового мяса - 1 шт,
- мягкого сыра - 150 г
- нарезанные кубиками вяленые помидоры - 1/4 стакана
- слоеное тесто - 2 листа
- листья рукколы
Редкий праздник обходится без красивой и вкусной закуски. Одной из видов закусочного деликатеса являются тарталетки , которые можно наполнить крабовым мясом. Вкус этих тарталеток обязательно понравится вам и вашим гостям.
Тарталетки с лососем
Ингредиенты для тарталеток:
- 120 Грамм филе лосося
- 250 Грамм слоеного теста
- 100 Грамм сливочного сыра
- листья шпината
- 1 луковица-шалот
- 2 Зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- Оливковое масло
- Соль, перец
- 1 - пучок зелени
Тарталетки с лососем обязательно украсит ваш стол, ее можно приготовить как для фуршета, так и для любого праздника. Тарталетки с лососем более праздничное и эффектное блюдо, нежели обычные бутерброды с тем же лососем.
Тарталетки с семгой и сыром
Ингредиенты для тарталеток с начинкой:
- 200 Грамм соленой семги
- 300-350 Грамм плавленого сыра
- 15 - тарталеток
- Зелень петрушки
Тарталетки с семгой – лучшее угощение для желанных гостей и лакомство за праздничным семейным столом.
Простые корзинки с малиной
Тарталетки с яблочным мармеладом:
Вам потребуются:
- Яблоки – 500 г. любых яблок
- Сахар – 2 стакана (400-500 г, сладость можно уменьшить)
- Корзиночки из песочного теста
- Сливки жирные или сливки взбитые во флакончике
Приготовление :
- Яблоки следует запечь в духовке. Делается это примерно 30 минут при температуре в 180-200 градусов.
- После этого очистите яблоки и протрите их мякоть через сито.
- Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
- Варить мармелад следует варить до желаемой густоты. После этого им нужно начинить песочные корзиночки .
- Сливки взбиваются до плотного состояния и ими украшается каждая корзиночка с мармеладом.
Начинка из яблока
Яблочный мармелад в начинке
Мармелад из яблока
Домашний яблочный мармелад
Сладкие тарталетки с ананасом: рецепт с фото
Вам потребуется:
- Ананас – 1 штука или 1 банка консервированного
- Сок апельсина – 1/3 стакана (приблизительно 70 мл)
- Ром – 50-60 мл (можно исключить из рецепта)
- Ванилин – 1 пакетик
- Масло (73%) – 100 г
- Сахар для карамели – 100 г
- Сахар в начинку – по вкусу
- Мука – 50-70 г
- Стружка кокоса – 1 пакетик (80-100 г)
- Яйцо – 1-2 шт.
- Корзиночки из слоеного теста
Приготовление :
- Первое, что следует сделать – карамель. Для этого следует в кулинарный ковш насыпать сахар и поставить его на медленный огнь. Мешать сахар не следует. Дождитесь, пока он станет приятного желтого цвета.
- Потом влейте апельсиновый сок, ром и добавьте ваниль. Все тщательно перемешайте, чтобы карамель стала однородной.
- Ананас следует порубить маленькими кубиками. Ими наполняются слоеные корзиночки.
- Приготовьте заправку: смешайте яйца, масло, сахар, стружку кокоса и муку. Полученной массой следует залить ананас.
- Оправьте корзиночки в духовку на 20-25 минут при условии, что температура не будет превышать 200 градусов.
- Готовые тарталетки остудите. Сверху вы их так же можете декорировать рубленым ананасом и полить карамелью.
Ананас и сливки
С ягодами и ананасом
Мини-тарталетки
Печеные тарталетки с консервированным ананасом
Необычные тарталетки
Тарталетки с вишней, как приготовить: рецепт
Вам потребуется:
- Сахар – 1 стакан (сладость десерта можете увеличить или уменьшить, по вкусу).
- Вишни – 400 г (мороженые или свежие, обязательно без косточки)
- Корица – 0,5 ч.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Шоколад – 100 г (черный или молочный)
Приготовление:
- Вишня без косточки высыпается в кастрюльку и засыпается сахаром.
- Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, аккуратно перемешивая массу, проварите ее около 20-30 минут, чтобы она стала более густой. Добавьте корицу и ванилин.
- Снимите вишни с огня и дайте и заполните массой корзиночки. Остывшие вишни станут гуще.
- Еще теплую вишню следует посыпать тертым шоколадом. Так он расплавится и покроет их ровным слоем.
- Отправьте тарталетки в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад скорее остыл.
Слоеные корзинки с вишней
Начинка из свежей вишни
Вишня с шоколадом
С вишневым джемом
С консервированной вишней
Тарталетки с клубникой и сливками: быстрый рецепт
Вам потребуется:
- Клубника – 300 г (свежая или стекшая замороженная)
- Сливки жирные или сливки взбитые во флаконе
- Белый шоколад – 200 г (можно заменить на молочный)
- Сахарная пудра
- Песочные корзиночки
Приготовление :
- Белый шоколад растопите на паровой бане
- С помощью кулинарной кисточки или чайной ложки, промажьте стенки корзиночки и ее дно внутри.
- Клубнику следует нарезать слайсами или небольшими кусочками.
- Выложите клубнику поверх белого шоколада в корзиночку, посыпьте сахарной пудрой.
- С помощью взбитых сливок сделайте горку поверх клубники.
Цельная клубника
Клубника и сливки
Клубника и маскарпоне
Клубника, сливки, мята
Сливки, карамелизованная клубника
Запеченная свежая клубника
Тарталетки грушами в вине и орехами: рецепт
Вам потребуется:
- Груша – 400 г (два крупных плода)
- Миндаль – небольшое количество стружки миндаля для украшения готовой тарталетки.
- Вино сухое красное – 1 стакан (200 мл)
- Сахар – 0,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно)
- Мед – 2 ст.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Песочные корзиночки
- Сахарная пудра
- Ванилин
- Корица
Приготовление :
- Груша очищается от кожуры и семенной части. Ее мякоть рубится кубиками среднего размера.
- В кулинарном ковше на медленном следует подогреть вино, растопить в нем мед и сахар. Добавьте корицу и ванилин.
- В горячее вино отправляется груша. Варить ее следует ровно полчаса.
- После этого ложкой достаньте грушу и начините корзиночки. Сиропа из вина в корзиночках не должно быть слишком много.
- Корзиночки посыпаются сахарной пудрой и украшаются лепестками миндаля.
Груша в вине
Груша и заварной крем
Груша и творог
Груша и сливки
Груша в сырной начинке
Ягодные тарталетки, рецепт десерта
Вам потребуется:
- Творожная масса или творог – 200 г. (творог перетирается через сито).
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Сахар – 50 г. (можно добавить больше)
- Ягоды (любые, которые вам нравятся) – 200 г.
- Ванилин – 1 пакетик
- Корзиночки слоеные или песочные
Приготовление:
- Творожная масса или перетертый творог тщательно вымешивается с крахмалом, сахаром, мукой и ванилином. Если масса очень плотная, в нее можно добавить пару ст.л. жирных сливок.
- Ягоды следует разделить на две части: одну измять вилкой, другие оставить для декора.
- На дно корзинки следует положить небольшое количество ягодной массы.
- Поверх ягодного пюре кладется слой творожной начинки.
- В центре тарталетки положите ягоду. Много не кладите, при запекании они могут «потечь» и испортить блюдо.
- Отправьте тарталетки в духовку на 15 минут, пока творожная корочка не покроется румянцем. (Температура духового шкафа должна быть не более 200 градусов).
Ягоды и сливки
Сливочный сыр и ягоды
Желейные ягоды
Сливочный сыр и ежевика
Творог и голубика
Шоколадная паста и ягоды
Тарталетки апельсинами: вкусный рецепт
Вам потребуется:
- Апельсин – 1 крупный
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 150 г
- Масло (73%) – 120 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Яйцо – 1 шт. (только желток)
- Взбитые сливки – флакон
- Клюква для декора
- Песочные корзиночки
Приготовление:
- В закипевшую воду добавляем цедру одного апельсина и его мякоть.
- Массой следует начинить корзиночки и подождать пока апельсиновая начинка остынет. Так она станет плотнее.
- Остывший курд (именно так называется начинка) украсить сливками из баллончика и декорировать ягодой клюквы.
Апельсиновый курд и меренга
Апельсиновый курд и цедра Апельсиновый курд и ежевика
Апельсиновая начинка и белковый крем
Шоколадные корзинки с апельсином
Малиновые тарталетки, как приготовить?
Вам потребуется:
- Песочные корзиночки
- Свежая малина – 400 г.
- Сахар – 0,5 стакана (если любите сладкое, можете увеличить количество сахара).
- Сахарная пудра – несколько ст.л.
- Сливочный сыр
Приготовление :
- Малина (200 г) засыпается сахаром и ставиться на огонь. Варить малину следует примерно 20 мину, каждый раз перемешивая массу.
- Остывшая малиновая масса перетирается через сито, чтобы полностью устранить мелкие косточки.
- Полученной массой начиняется каждая корзиночка ровно наполовину.
- Поверх малины следует аккуратно положить ровный слой сливочного сыра и выровнять его ножом.
- На сыр кладется несколько ягодок свежей малины, которые посыпаются сахарной пудрой через сито.
Сливки, малина, шоколад
Квадратные тарталетки
Мини-тарталетки с малиной
Мини-панакота, тарталетка
Тарталетки с яблоками и корицей: рецепт
Вам потребуется:
- Яблоко зеленое – 0,5 кг
- Сахар – 1 стакан
- Корица – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Песочные корзиночки
- Баллон взбитых сливок
Приготовление :
- Яблоко очищается от кожуры и семенной части. Его следует мелко нарубить кубиками.
- Высыпьте яблоко в сотейник, засыпьте его сахаром и оставьте карамелизоваться на медленном огне 15 мину. Добавьте в массу корицу и ванилин.
- Спустя 15 минут массой начините тарталетки и дайте ей немного остыть. После чего украсьте корзиночку взбитыми сливками.
Яблоки, орехи
Яблоко, корица
Яблоко, орехи, карамель
Яблоки, джем
Тарталетки черносливом и сливочным сыром: рецепт
Вам потребуется:
- Чернослив – 300 г.
- Сливочный сыр – 1 упаковка (200 г)
- Сахарная пудра – по вкусу
- Свежая слива – несколько шт. для декора тарталетки
- Песочные корзиночки
Приготовление:
- Чернослив заливается крутым кипятком, ему следует размокнуть в течение получаса.
- После этого мягкий чернослив всыпается в чашу блендера. Не отжимайте чернослив.
- В блендер добавляется сливочный сыр . Масса перемалывается. Если она получается достаточно густой и плотной, добавьте несколько ст.л. воды в которой отмокал чернослив. Сливочная начинка должна иметь мягкую консистенцию.
- Полученным кремом начиняются корзиночки
- Свежая сива рубится ножом или разрезается на слайсы. Ей следует декорировать начиненную тарталетку.
Слива и чернослив
Мини-тарталетки
Карамелизованная слива и чернослив
Сыр, чернослив, слива
Тарталетки с джемом: простой рецепт начинки
Вам потребуется:
- Ягодный джем – 200 г.
- Яйца – 2 шт (только белки)
- Сахарная пудра – 1 пакетик (200 г приблизительно)
- Киви – 1 шт. (мягкий и сладкий)
- Песочные корзиночки
Приготовление:
- Тарталетки следует наполовину начинить джемом
- Киви очищается, режется на колечки. Колечко киви кладется поверх слоя джема. Притрусите его сахарной пудрой для сладости.
- Три белка взбиваются миксером на высокой скорости с щепоткой соли. Когда масса станет пенистой, постепенно подбавляйте пудру до образования плотной устойчивой пены.
- Полученным белковым кремом украсьте тарталетки.
Абрикосовый джем
Джем и ягоды
Клубничный джем
Тарталетки с творогом и курагой: рецепт
Вам потребуется:
- Творожная масса – 400 г.
- Курага – 200 г.
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Сливки взбитые – 1 баллон
- Песочные или слоеные корзиночки
Приготовление:
- Курага заливается крутым кипятком и настаивается полчаса.
- После этого мягкая и не отжатая от воды курага отправляется в чашу блендера с творожной массой.
- Ингредиенты тщательно перемалываются, если масса получается достаточно плотной, в нее можно налить несколько ст.л. воды, в которой отмокала курага.
- Цедра апельсина натирается на самой мелкой терке. Начиненные творожным кремом тарталетки украшаются сливками и тертой цедрой.
Творог и курага
Рецепт с шоколадом
С курагой и миндальной стружкой
Шоколадные тарталетки: простой рецепт
Вам потребуется:
- Масло сливочное (не менее 73% жирности) – 50 г.
- Сахар – 1-1,5 стакана (сладость можно регулировать самостоятельно).
- Какао – 7 ст.л.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Молоко – 400 мл. (жирное)
- Слоеные или песочные корзинки
- Дробленый орех для декора
Приготовление:
- Смешайте какао с мукой и сахаром
- Залейте массу водой и поставьте на маленький огонь
- Венчиком перемешивая массу, варите ее примерно 7-10 минут.
- После того, как масса станет гуще, добавьте масло и тщательно перемешайте.
- Корзиночки начините шоколадной пастой, дайте начинке немного остыть. Украсьте дробленым орехом.
Шоколадная начинка
С шоколадным кремом
С шоколадной пастой
Шоколад и цедра
Черный шоколад
Шоколад и фундук
Лимонная тарталетка с лимоном и меренгой
Вам потребуется :
- Лимон – 2 шт. крупных
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 150 г
- Масло (73%) – 120 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Яйцо для начинки – 1 шт. (только желток)
- Яйца для меренги – 2 шт. (только белки)
- Сахарная пудра – 300 г.
- Клюква для декора
- Песочные корзиночки
Приготовление:
- В сотейник следует налить воду и поставить его на медленный огонь.
- В закипевшую воду добавляем цедру лимонов и их мякоть.
- Варить апельсин следует около 10-15 минут, тщательно помешивая.
- После этого масса перекладывается в блендер и тщательно измельчается.
- Полученное пюре следует смешать желтком, сахаром и крахмалом, а так же маслом.
- Массой следует начинить корзиночки и подождать пока лимонная начинка остынет. Так она станет плотнее.
- Белки взбиваются с сахарной будрой и о,5 ч.л. лимонного сока до образования устойчивой пены – это и есть белковый крем «меренга».
- Корзиночки с курдом украшаются меренгой. Верхнюю часть крема следует прижечь с помощью кулинарной горелки или отправить на 200 градусов в духовку и подержать 15 минут.
Лимонный курд
Курд из лимона и цедра Запеченная меренга
Красивые лимонные тарталетки
Лимонный курд и зефир
Меренга и курд в начинке
Тарталетки со сливками и ягодным соусом: рецепт
Ягодный соус по сути это очень жидкое варенья без косточек и фруктовой части.
Вам потребуется :
- Корзинки для начинки (любые)
- Сливки жирные – 350 мл (не менее 30-35%)
- Сахарная пудра – 1 пакетик
- Ягоды (любые: клубника, малина, смородина и т.д.) – 300 г.
- Сахар – 1 стакан (или меньше, по вкусу)
Приготовление :
- Ягоды (200 г) засыпаются сахаром и ставятся на огонь. Варить их следует около 10 минут, тщательно перемешивая.
- Остывшее ягодное варенье перетирается через сито или отжимается марлей.
- Ягодный соус разливается по тарталеткам
- Сливки взбиваются до упругого состояния, для сладости можно добавить сахарную пудру.
- Полученным сливочным кремом украшаются тарталетки поверх ягодного соуса.
- Украсить каждую корзиночку следует оставшимися свежими ягодами. Ягоды посыпаются сахарной пудрой.
С ежевичным соусом
С малиновым соусом
С клубничным соусом
Тарталетки с заварным кремом: рецепт
Вам потребуется:
- Масло – 1 пачка (200 г, не менее 73% жирности)
- Молоко – 1 литр (жирное)
- Мука – 3-4 ст.л.
- Сахар – 1 ст. (можно добавить больше)
- Яйцо – 2 шт (желательно использовать домашние)
Приготовление:
- Яйца вбиваются в кастрюльку и тщательно перемешиваются с молоком, маслом и мукой.
- В сотейнике следует смешать оставшееся молоко и сахар, поставить на огонь.
- Молоко обязательно доводится до кипения. Постепенно вводите яичную массу в молоко, активно помешивая венчиком.
- Массу не следует переставать взбивать, так вы сможете избежать комочков.
- Не доводите массу до кипения,когда обретет небольшую густоту, выключите огонь и подождите остывания крема. Крем остынет и станет гуще.
- Остывшим кремом начините тарталетки. Их можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами, ягодами.
С заварным кремом и ягодами
Заварной крем и малина
Заварной крем и земляника
Тарталетки с грецким орехом, рецепт приготовления начинки
Вам потребуется :
- Масло сливочное – 100 г
- Орех грецкий – 300 г (чищенный)
- Сахар – по вкусу, можно заменить на сахарную пудру
- Корзиночки
Приготовление:
- Орех ссыпается в блендер, всыпается сахар
- Масса тщательно перемалывается
- Добавляется масло, после очередного перемалывания получится паста.
- Ореховой пастой следует начинить тарталетки
Орехи и карамель
Пирожное тарталетки: рецепты
Пирожное «Корзинка» - одни из самых популярных. Приготовить его очень просто.
Вам потребуется :
- Песочные корзиночки
- Джем из кислых ягод – 100-200 г (наполняйте корзинки по предпочтению: много или мало джема).
- Сахар – 1 стакан (полный – это 250 г)
- Яйцо – 3 шт. (только белки для крема)
- Лимонная кислота – щепотка
- Присыпка кондитерская для декора
Приготовление:
- Белки следует взбить с лимонной кислотой до пены и только потом постепенно подбавлять сахар.
- Взбивать крем следует до того, пока не получится устойчивая масса.
- На дно корзиночки ровным слоем выкладывается джем.
- После этого с помощью кулинарного шприца следует выдавить высокую горку белкового крема.
- Украсьте готовое пирожное кондитерской присыпкой.
Пирожные «корзинки»
Сладкая начинка для тарталеток: рецепты кремов и десертов
Варианты начинок:
- Масляный крем : пачка масла, пакетик сахарной пудры, какао по вкусу (можно без него).
- Крем со сгущенкой: пачка масла, ж/б вареной сгущенки, орехи для декора корзиночки.
- Карамелизованные фрукты : разные фрукты мелко рубятся, отправляются в сотейник, засыпаются сахаром и кипят 5 минут, после чего ими начинаются тарталетки.
- Сливочная начинка : сливочный сыр, пюре клубники, сахарная пудра.
- Белый крем: 200 г пломбира (растопить) 2 ст.л. кукурузного крахмала, заварить на паровой бане, добавить сахарную пудру и 100 г. тертого белого шоколада.
Фото красивых маленьких тарталеток мини канапе на шпажках сладких, детских, пирожных
Миниатюрный сладкие тарталетки
Мини-тарталетки с лимонным курдом
С малиной и курдом
Маленькие корзиночки
В виде карамелизованного яблока
Мини-тарталетки с меренгой Сладкие шпажки
Шпажки с мармеладом
С фруктами
Салат для тарталеток станет идеальным решением для активных молодежных вечеринок или фуршетов, а также подойдет в качестве закусок под горячительные напитки. Такие блюда подаются небольшими порциями, на один-два укуса, что выглядит эстетично, оригинально и практично.
Рецепты для начинок салата бывают самые разнообразные, и для каждого привередливого гурмана найдется тот, что придется по душе. Саму основу, тарталетки, можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Они, кстати, тоже существуют всевозможных видов.
Основная хитрость подачи этого мини-угощения в том, что заполнять его содержимым нужно перед самой подачей на стол. В противном случае тесто размякнет и потеряет приятный хрустящий вкус.
Предлагаем вам некоторые рецепты салата для тарталеток и сделают праздничный стол разнообразным и запоминающимся.
Вариант первый
Экономично - не значит невкусно. Печень трески используют во многих блюдах, рецепты с ней имеют широкую популярность. А в тарталетках в сочетании с острым сыром она придаст закуске легкую горчинку и пикантность. Такой салат вряд ли сможет оставить равнодушным кого-то из гостей, особенно, если подойти к готовке с маленькой хитростью.
Нам необходимо:
- Печень трески – 200 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр острый – 150 грамм;
- Зеленый горошек – 150 грамм;
- Соленый огурчик – 100 грамм;
- Перья зеленого молодого лука – треть пучка;
- Майонез;
- Петрушка – 50 грамм;
- Оливки зеленые – 50 грамм;
- Тарталетки.
Приготовление салата:
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем рубим ножом в крошку;
- Острый сыр натираем на терке. Если в приготовлении салата для тарталеток используется плавленый, его можно предварительно заморозить, это сделает процесс измельчения продукта легче;
- Сливаем с печени трески лишнюю жидкость, затем хорошенько разминаем в тарелке вилочкой;
- Соленый огурец рубим на маленькие кубики;
- Перья лука промываем, высушиваем и нарезаем мелко;
- С горошка и оливок сливаем жидкости;
- Собираем салат: в миске соединяем сырные стружки, яйца, огурчик, печень трески, горошек и лук. Аккуратно смешиваем и заправляем майонезом;
- Наша начинка готова, теперь можно выложить ее в выпечку и украсить веточками петрушки и оливками.
Совет: При желании, любые рецепты можно изменить. Для создания этого салата в тарталетках печень трески можно подготовить другим способом, а именно взбить миксером или блендером. Это изменит привычную текстуру продукта и добавит воздушности.
Вариант второй
Рецепты начинок, подаваемых в тарталетках из красной рыбы, особо актуальны на праздничном столе, будь то новый год или семейные мероприятия. Этот вариант салата обладает приятным вкусом морепродуктов и нежной кремовой консистенцией. Кроме того, он по праву считается диетическим, поскольку в его составе отсутствует майонез и другие тяжелые продукты.
Нам необходимо:
- Красная рыбка малосольная – 150 грамм;
- Креветки средних размеров – 250 грамм;
- Краб натуральный или его мясо – 150 грамм (можно заменить палочками сурими);
- Зелень петрушки – 50 грамм;
- Зелень укропа – 50 грамм;
- Сыр творожный (Филадельфия, Альметте) – 200 грамм;
- Мята – горсть листиков;
- Лавровый лист – 3-5 штук;
- Тарталетки.
Совет: Такие рецепты салата предполагают, что его лучше выкладывать на слоеные или песочные корзиночки, поскольку вафельные размякнут уже через 5 минут.
Приготовление салата:
- Размораживаем креветки до комнатной температуры. Наливаем воду в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения, затем кидаем туда щепотку соли и лаврушку. Ждем одну минуту, чтобы настоялось, и вынимаем листики. Потом бросаем вариться сырые морепродукты (отдельно каждый сорт) примерно на пару минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от панцирей. Из королевских креветок обязательно вынимаем кишечник, надрезав спинку по длине, иначе салат в тарталетках будет горчить;
- Красную рыбку нарезаем на небольшие кусочки острым ножом, в обратном случае она превратится в фарш. Примерно также измельчаем для салата в тарталетках и мясо краба. Креветки средних размеров режем поперек туловища пополам;
- Готовим зелень для начинки салата: укроп мелко шинкуем, а у петрушки отрываем листики и немного измельчаем. Несколько веточек можно оставить для украшения;
- Творожный сыр хорошо взбиваем в блендере или миксере минут 10, необходимо добиться воздушной текстуры, похожей на взбитые сливки;
- Собираем салат: соединяем в миске красную рыбку, нарезанные креветки и краба, добавляем зелень и перемешиваем. Затем добавляем в начинку воздушную сырную массу и перемешиваем ложкой очень аккуратно, стараясь не нарушить пузырьки воздуха в ней;
- Кремовая начинка с морепродуктами и зеленью для тарталеток готова, остается разложить ее, украсить тигровыми креветками, веточками укропа, петрушки, листиками мяты и подавать в тарталетках.
Вариант третий
Рецепты начинок для тарталеток поражают воображение: соленые, сладкие, кислые, острые. Многообразие вкусов позволяет насладиться различными вариантами, однако тем, кто многое успел попробовать, хочется чего-то новенького. Отличным решением станет запеченный салат на основе засоленной специальным образом свинине в сочетании с томатами, сыром и зеленью.
Нам необходимо:
- Бекон – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Помидорки черри – 150 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Орех мускатный (порошок) – на кончике ножа;
- Зелень любая (укроп, петрушка, кинза) – 50 грамм;
- Соль – щепотка;
- Перец молотый (любой) – по вкусу;
- Тарталетки.
Приготовление салата:
- Главное условия приготовления этого салата для тарталеток – бекон должен быть свежим и ароматным. Нарезаем его на тонкие полоски;
- Сыр можно использовать любого вкуса – соленый, пресный, острый или в сочетании с плесенью, если хочется немного пикантней. Натираем при помощи терки в крупную стружку;
- Ароматную зелень для салата промываем, обсушиваем на полотенце, потом нарезаем. Смешиваем с сырной стружкой;
- Томаты режем на круглые пластины. Одну помидору можно поделить на 3-4 части;
- Собираем салат. В песочных тарталетках выкладываем сначала бекон, затем помидоры, посыпаем смесью сыра и зелени;
- Готовим заливку для запекания: в отдельной таре взбиваем яйца венчиком до появления легких пузырьков. Добавляем молоко, порошок мускатного ореха, перец. Солим, перемешиваем;
- Разогреваем духовку до 150 градусов. Готовую смесь выливаем на салат в тарталетки поверх начинки, потом сразу же ставим готовиться. Ожидаем 10 минут, затем достаем готовую закуску.
Совет: Это блюдо будет вкусным как в холодном, как и в горячем виде. Попробуйте оба способа подачи тарталеток и решите, какой из них вам по душе.
Вариант четвертый
Отличной альтернативой рыбным и запеченным начинкам в тарталетках являются начинки с птицей или мясом, особенно если среди гостей на празднестве присутствуют мужчины. Разнообразные рецепты , где эти продукты сочетаются с овощами или грибами, придают нотку сытости и изобилия любому фуршету. Предлагаем вам оригинальный салат, который обладает богатым насыщенным вкусом.
Нам необходимо:
- Шампиньоны целые замороженные – 600 грамм;
- Копченое куриное мясо – 500 грамм;
- Огурчики маринованные – 100 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Зелень – по 50 грамм каждого вида;
- Масло растительное – пара ложек;
- Майонез – 3 ложки;
- Приправы по вкусу;
- Тарталетки.
Приготовление салата:
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Остужаем, снимаем скорлупку, нарезаем небольшими кусочками (не сильно мелко);
- Грибы размораживаем, хорошо промываем, подсушиваем. Нарезаем на ломтики средних размеров. Разогреваем сковороду и жарим шампиньоны до самой готовности. Затем откидываем на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость хорошенько слилась. Если не сделать этого, салат в тарталетках потечет;
- Приступаем к разделыванию копченой курицы . Лучше всего в салат класть мясо, отделенное от окорочков – оно не такое сухое, как грудка. Нарезаем его на маленькие ломтики, отделяя кожу;
- Соленые огурчики для салата в тарталетках также измельчаем;
- Зелень рубим ножом;
- Собираем салат, который затем мы разложим в тарталетках. Соединяем копченое мясо птицы, огурцы, яйца, зелень, майонез, а также грибы. Перемешиваем и добавляем любимую приправу;
- Теперь можно разложить начинку в корзиночки и подать гостям, предварительно украсив.
Совет: Такой вариант начинки подойдет для абсолютного любого теста: вафельного, песочного или слоеного, однако не забывайте, что заполнять выпечку стоит непосредственно перед ужином.
Вариант пятый
Не отстают от сытных и сладкие варианты начинок. Рецепты из фруктов в корзиночках будут актуальны как угощение на детских праздниках или в качестве оригинального десерта. Салат для тарталеток сладкий готовится следующим образом:
Нам необходимо:
- Клубника – 200 грамм;
- Киви – 100 грамм;
- Бананы – 200 грамм;
- Сладкая груша – 100 грамм;
- Смесь орехов – 100 грамм;
- Мята – несколько листиков;
- Сливки 35% – 150 мл;
- Пудра сахарная – 100 грамм;
- Тарталетки.
Приготовление салата:
- Клубнику и грушу отделяем от листьев, промываем. С киви и бананов снимаем шкурку. Все фрукты нарезаем по своему желанию;
- Орехи слегка измельчаем на относительно крупные кусочки;
- Сливки охлаждаем заранее, взбиваем со сладкой пудрой до устойчивой густоты;
- Соединяем в миске фрукты и орехи, добавляем заливку, перемешиваем;
- Раскладываем салат в тарталетки, украшаем мятой.
Когда у вас праздник, на стол надо поставить что-то быстрое, вкусное и необычное. Готовые тарталетки с разнообразной начинкой — то, что нужно! Ведь начинка может быть абсолютно любой! Здесь я собрала для вас лучшие рецепты начинки для магазинных тарталеток.
Наполнить тарталетки любым салатом, сверху украсить зеленью, маслинами или чем-нибудь подходящим.
Рецепт 1: Начинка для тарталеток с творожным сыром и зеленью
На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)
Рецепт 2: Тарталетки с яичной начинкой
2.1.
Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.
2.2. Еще рецепт тарталеток с яичной начинкой
На дно тарталеток положить натертый сыр.
Взбить: яйца, молоко, соль, черный перец молотый, нарезанный зеленый лук. Соотношение яиц и молока – как на омлет. Взбитой смесью залить сыр в тарталетках и поставить из в духовку выпекаться 20-25 минут, пока начинка не начнет коричневеть.
Рецепт 3: Тарталетки с икрой
В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.
Рецепт 4: Тарталетки с креветками
Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.
Рецепт 5: Тарталетки с начинкой из копченой рыбы
Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)
Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом
1. Ананас в банках
2. Майонез
3. Сыр
4.Чеснок
Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.
Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
7.1.
На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.
7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:
- Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
- Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
- Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
- Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.
2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.
Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром
сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г
спелая груша — 1 шт.
маложирные сливки — 30 мл
молотый черный перец
готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)
- Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
- В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
- Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.
7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо 3 шт
- Сыр с голубой плесенью 120 гр
- Сливочное масло 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Сливки 2 ст.л
- Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
- Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
- В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
- Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.
Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо
Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.
Рецепт 9: Тарталетки со слабосоленой семгой
На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.
Рецепт 10: Тарталетки с ветчиной и грушей
Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.
Рецепт 11: Тарталетки с курицей
11.1.
Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
11.2. Еще тарталетки с курицей:
куриная грудка — 1 шт.
шампиньоны — 500 г
тарталетки — 12 шт.
сметана — 200 г
твердый сыр — 100 г
лук — 2 шт
укроп
растительное масло
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле. Добавить в курице мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета лука. Затем добавить нарезанные грибы и жарить до испарения воды. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и тушить курицу с грибами в сметане 10 минут. Остудить полученную начинку. Тарталетки наполнить куринно-грибной смесью, посыпать тертым твердым сыром и запечь в разогретой духовке до золотистого цвета сыра. Украсить укропом и подавать горячими. Приятного аппетита!
Рецепт 12: Начинка для тарталеток с печенью трески
Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.
Рецепт 13: Тарталетки с жульеном
Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается.
Рецепт 14: Тарталетки-мухоморы
смешать тертый сыр, яйца резаные с майонезом и одним зубчиком чеснока. выложить в тарталетку. сверху накрыть половинкой помидора черри, которую украсить майонезными точками, чтобы получилась шляпка мухомора)))
Рецепт 15: Тарталетки-пиццы
Достаем готовые тарталетки. Смазываем каждую майонезом. Укладываем тонко нарезанную колбаску — через одну, каждый сорт. Сверху натертый на мелкой терке сыр. На сыр кладем кружочек помидора черри и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Рецепт 16: Тарталетки с редькой или огурцом (витаминные)
яйца — 5 шт.
зеленая редька (или редиска, или огурец свежий) — 1 шт.
зеленый лук — 1 пучок
майонез
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Зеленый лук нарезать, Редьку очистить и натереть на крупной терке. Если вместо редьки используете свежий огурец, то его нарезать кубиками. Смешать яйца, лук и редьку, заправить майонезом и подсолить по вкусу. Выложить полученный салат в тарталетки, украсить кружочками редиса, огурца и ягодками смородины или калины. Приятного аппетита!
Рецепт 17: Тарталетки с начинкой из тунца
консервированный тунец — 1 банка
кукуруза консервированная — 300 г
твердый сыр — 200 г
помидор — 2 шт.
яйца — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
Яйца отварить, очистить и мелко нарезать. Смешать нарезанные яйца с тунцом. Сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками. Смешать кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправить майонезом, посолить по вкусу.
Каждую тарталетку смазать изнутри томатной пастой, выложить полученную начинку. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 12 минут. Готовые тарталетки украсить веточками петрушки и подавать горячими.
17.2. Еще тарталетки с тунцом:
Очень изысканная начинка для тарталеток – это тунец и грибы. Для приготовления такой начинки нужно взять 400 г тунца (консервированного), 1 репчатый лук, пару ложек масла (из банки с тунцом), 140 г шампиньонов, 100 мл сливок, зелень петрушки, крахмал и несколько долек лимона.
Берем баночку консервированного тунца и откидываем его на дуршлаг. На масле, которое стекло, поджариваем лук до золотистого цвета, потом добавляем порезанные грибы и сливки, доводим до кипения и разводим в полученной смеси крахмал, постоянно помешиваем до состояния густоты.
В подготовленный соус выкладываем кусочки рыбы и еще несколько минут держим на огне. Готовую начинку выкладываем в предварительно подогретые тарталетки. Украсить такое блюдо можно петрушкой и дольками лимона.
Рецепт 18: Крабовая начинка для тарталеток
Для такой начинки вам необходимо взять 250 г крабового мяса, 3 ложки сметаны, яйца, репчатый лук, ложку сливочного масла, острый соус, соль и перец.
Лук измельчаем и пассируем на масле, в сковородку отправляем крабовое мясо и жарим вместе с луком несколько минут. Пока мясо и лук томятся на огне, займемся приготовлением сметанного соуса, для этого в отдельно посуде перемешиваем яйца со сметаной, заправляем перцем, солью и острым соусом.
Полученный сметанный соус выливаем в сковородку и тушим, пока он не станет густым. В предварительно подготовленные тарталетки выкладываем начинку из крабового мяса.
Рецепт 19: Начинка для тарталеток с сыром и помидорами
в тарталетки укладываются помидоры черри, разрезанные на половинки;
трется плавленый сыр (или молочный)
ставятся в духовку на 3-5 минут
заливаются взбитым яйцом
и ставятся в духовку еще на 3-5 минут
украшаются свежей зеленью
19.2. Еще начинка с помидорами для тарталеток
помидоры – 300 г
сыр твердый – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
яйца – 2 шт
оливковое масло – 2 ст ложки
чеснок – 2 зубчика
Сначала надо подготовить помидоры. Подойдут только конечно маленькие помидорчики (так называемы черри). Их нужно разрезать на половинки и выложить на противень. Затем каждый смазать смесью оливкового масла и выдавленного чеснока. Можно просто выложить на каждую половинку тертый чеснок и покапать оливковое масло. Запекаем помидорчики в духовке при температуре 180-200 градусов минут 20-30.
Натертый сыр нужно взбить с яйцом.
В тарталетки выкладываем взбитый сыр и делая углубления кладем запеченные половинки помидорчиков. Сверху присыпаем тертым Пармезаном.
Запекаем в духовке при той же температуре еще 20 минут.
Рецепт 20: Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов
— 100 гр. сыра;
— Зубчик чеснока;
— Головка лука репчатого;
— 100 гр. соленых грибов;
— Вареная морковь;
— Майонез или сметана, зелень укропа.
Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.