Молочный суп с вермишелью подходит на любой приём пищи. Сладкие вариации заменяют завтрак, когда каша уже приелась, а солёные вносят разнообразие в обеды и ужины. Огромный плюс супов в быстроте и простоте приготовления, а также в немногочисленных ингредиентах, которые всегда найдутся дома.
Солёные молочные супы с вермишелью подают с бутербродами и со сливочным маслом. Сладкие молочные супы с вермишелью любимы детьми. В них добавляют варенье, свежие фрукты и ягоды.
Это сытное блюдо. Калорийность супа примерно 300 ккал. Это чуть ниже, чем у готовой молочной каши. Такой завтрак подойдёт для детей от 1 года, при условии отсутствия аллергии на компоненты супа.
В любом исполнении молочные супы полезны и вкусны.
Молочный суп с вермишелью «как в садике»Если хочется приготовить нетипичный завтрак для ребёнка или для всей семьи, на помощь придёт классический рецепт молочного супа. Рецепт несложный, а приготовление не займёт много времени.
Для приготовления 2-х порций потребуется 20 минут.
Ингредиенты:
- 1/2 л молока;
- 50 гр. вермишели «Паутинка»;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 15 гр. сахара;
- соль.
Приготовление:
Когда нет времени стоять у плиты, помешивая молоко, можно прибегнуть к помощи помощника хозяек – мультиварки. Молочные супы с вермишелью получаются наваристее и вкуснее.
Приготовление займёт около 20-ти минут.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 30 гр. вермишели;
- 7 гр. масла сливочного;
- 30 гр. сахара.
Приготовление:
Ингредиенты:
- 1 л молока;
- 1 л воды;
- 100 гр. вермишели;
- 4 яйца;
- 250 гр. лук;
- 30 гр. сливочного масла;
- зелень и соль.
Приготовление:
Очень сытный и необычный суп. Для многих рецепт знаком с детства. Домашнюю лапшу для рецепта можно сделать заранее самому или приобрести готовую в магазине. Такой суп придётся по вкусу детям и подойдёт на обед.
Приготовление:
Молочный суп с вермишелью — это блюдо, которое для многих остается лишь воспоминанием раннего детства и воспринимается исключительно как детская еда. Ведь сочетание макаронных изделий с молоком и сахаром кажется довольно необычной затеей, подходящей лишь для неискушенного детского вкуса. Конечно, такой молочный суп не может восприниматься в качестве традиционного первого блюда на обед, однако он вполне может послужить отличной заменой привычных нам каш. Вкус, состав и технология приготовления этого блюда практически не отличаются от вязких молочных каш, не говоря уже о том, что макароны являются таким же зерновым продуктом, как рис, овес, гречка и другие крупы.
Молочный суп настолько быстро и легко готовится, что даст фору большинству популярных каш и может стать отличным завтраком и в суматошные будни, и в неторопливый выходной день. По своим питательным свойствам он никак не уступает традиционным крупяным блюдам, поскольку пшеница содержит в себе много ценной клетчатки, витаминов, минералов и других необходимых для нашего здоровья веществ. Как и остальные молочные каши, это блюдо способно надолго утолить голод и в течение нескольких часов снабжать организм энергией для активных умственных и физических дел.
Этот сладкий вермишелевый супчик прекрасно подойдет для питания больших и маленьких детей, ведь они почти всегда едят его с большим аппетитом, совмещая и удовольствие, и пользу в одном простом блюде. Большинство взрослых также способно по достоинству оценить нежный молочный вкус и густую насыщенную консистенцию этого супа, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы включать его в свой рацион время от времени в качестве вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Попробуйте приготовить молочный суп с вермишелью для детей и взрослых, и вы непременно оцените по достоинству этот проверенный временем и подчас незаслуженно забытый рецепт!
Полезная информация Как варить молочный суп с вермишелью — рецепт для детей и взрослых с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 мл молока
- 200 мл воды
- 100 г вермишели (8 ст. л.)
- 2 ст. л. сахара
- 10 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
- ванилин на кончике ножа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить молочный суп с вермишелью, в кастрюлю налить воду и поставить ее на средний огонь.
Совет! Для приготовления молочных блюд необходимо использовать металлическую, керамическую или чугунную посуду с толстым дном, что поможет предотвратить пригорание молока. Эмалированная кастрюля для этого не очень хорошо подходит.
2. Когда вода нагреется, добавить кусочек сливочного масла и дождаться, пока оно полностью растает.
Замечание! Масло можно также добавлять в уже готовое блюдо или даже в каждую отдельную порцию по вкусу. Но если положить его в начале приготовления, то оно поможет уменьшить образование пенок на поверхности молока.
3. Влить в кастрюлю холодное молоко и довести его до кипения на среднем огне.
Замечание! Молочный суп всегда варят на смеси молока и воды, которые можно брать в разных соотношениях. Разбавление молока, во-первых, помогает предотвратить подгорание блюда, во-вторых, уменьшает жирность этого супчика и, в-третьих, ускоряет приготовление вермишели, поскольку макаронные изделия довольно плохо варятся в чистом молоке.
4. После закипания добавить в молоко соль, сахар и маленькую щепотку ванилина по желанию.
5. В кипящее молоко постепенно всыпать вермишель, энергично перемешивая суп ложкой в процессе ее добавления. В первые минуты после добавления вермишели суп также необходимо часто мешать, так как сырая вермишель очень легко слипается в комки, что делает ее не слишком привлекательной и сильно замедляет проваривание внутри.
6. Варить молочный суп на маленьком огне при небольшом кипении в течение 5 — 7 минут до готовности вермишели. Готовый суп закрыть крышкой и перед подачей дать ему настояться в течение 10 — 15 минут.
Совет! Традиционно в сладкий молочный суп в качестве наполнения кладут мелкую вермишель, но если у вас не оказалось ее в доме или вы предпочитаете более солидные макаронные изделия, то можно положить любую пасту на ваш вкус — лапшу, рожки, поломанные на несколько частей спагетти и т. д. Желательно отдавать предпочтение макаронам из твердых сортов пшеницы, так как они делают блюдо менее калорийным и более полезным, чем изделия из хлебопекарной муки высшего сорта.
Вкусный и очень нежный молочный суп с вермишелью нужно подавать в горячем или теплом виде, добавив при желании в каждую тарелку кусочек сливочного масла. Лучше съедать его сразу весь и не оставлять на следующий день, так как вермишель склонна разбухать в молоке и терять свои вкусовые свойства. Приятного аппетита!
Молочный суп с вермишелью имеет достаточно низкую калорийность, которая составляет 103 ккал на 100 г готового блюда. Это делает его неплохой пищей для поддержания стройности и диетического питания. Чтобы еще немного уменьшить калорийность молочного супа, рекомендуется:
1. Использовать для его приготовления обезжиренное молоко, разведенное водой в соотношении 1: 1.
2. Уменьшить количество сахара в блюде либо заменить его на варенье или мед.
3. Полностью отказаться от добавления сливочного масла.
4. Выбирать вермишель или другие макаронные изделия только сорта А из твердых сортов пшеницы.
Молочный суп с вермишелью – блюдо, которое благодаря своему полезному составу и быстроте приготовления идеально подходит для детского питания, употребления в пищу пожилыми людьми и теми, кто следит за своей фигурой. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и полезным, его нужно готовить по проверенным рецептам и использовать только качественные продукты (вермишель из твердых сортов пшеницы).
Классический молочный суп с вермишельюКлассический молочный суп варят с тонкой вермишелью, которую называют также «Паутинка». Чтобы заинтересовать детей, можно использовать тонкие макаронные изделия в форме техники, букв, цифр, звездочек и пр.
Пропорции продуктов для молочного супа с вермишелью:- 1000 мл молока;
- 100 г вермишели;
- сахар по вкусу;
- 3 г соли.
Очень просто и быстро можно приготовить молочный суп с вермишелью в мультиварке, воспользовавшись соответствующей опцией.
Для его приготовления надлежит подготовить:- 4 мультистакана молока или 2 мультистакана воды и 2 мультистакана молока;
- 1,5 мультистакана вермишели;
- 50 г сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 3 г соли.
Детвора любит молочный суп за его сладковатый привкус и нежную текстуру, а молодые мамочки - за простоту и легкость приготовления.
Рецептов приготовления молочного супа существует очень много. Традиционно в состав ингредиентов входят крупы, например, манка, рис или пшено, а также овощи и даже мясо. Из овощей для молочного супа хорошо подходит репа, тыква, картофель и кабачок. Мясо должно быть нежирным, здесь идеальный вариант - куриная грудка или индейка. Что же касается молока, то его обычно разводят водой. Если варить суп на одном молоке, тогда крупы и овощи будут плохо развариваться. Молоко лучше всего брать с небольшим процентом жирности, также можно использовать и сухое молоко.
Каждая домохозяйка знает, что молоко при кипении может убегать и подгорать. Поэтому варить молочный суп нужно на медленном огне, постоянно за ним приглядывая и интенсивно помешивая. Готовый молочный суп часто заправляют сливочным маслом, а также добавляют в процессе варки сахарный песок.
В нашей статье мы расскажем вам о молочном супе с вермишелью. Этот супчик был популярен во все времена и до сих пор напоминает нам о беззаботном детстве.
Молочный суп с вермишелью - рецепт с фотоКлассический рецепт приготовления молочного супа с вермишелью включает в себя самый незамысловатый набор продуктов, а именно молоко, воду, вермишель, сахарный песок и сливочное масло. Это рецепт можно совершенствовать и изменять по своему вкусу, добавляя овощи, куриное мясо или яйца. Важно помнить, что молочные супы не могут долго храниться. Поэтому варить такой супчик лучше всего на один раз.
Ингредиенты:
- Молоко 1,5% - 600 мл
- Литр воды
- 150 грамм макаронных изделий
- 40 грамм натурального сливочного масла
- Столовая ложка сахара
- Щепотка соли.
Как приготовить сладкий молочный суп с макаронами:
Вскипятите 1 литр воды и опустите макаронные изделия. Можно взять паутинку, либо другие макарошки небольшого размера. Варите, помешивая четыре минуты после закипания. Самое главное, чтобы паутинка не слиплась. Время варки в воде зависит от размера выбранных макаронных изделий. Паутинка из твёрдых сортов пшеницы варится в общей сложности 10 минут, а макароны побольше - 15. Посмотрите время приготовления, указанное на упаковке и вычтите из него 6 минут варки в молоке.
Откиньте на дуршлаг или сито, ополосните холодной водой.
Вскипятите молоко и опустите промытые макароны в кипящее молоко.
Добавьте сахар и соль, перемешайте. После закипания убавьте газ на минимум, чтобы молоко не пенилось. Варите ещё 6 минут до готовности макаронных изделий. Сливочное масло разрежьте на кусочки и положите уже в тарелки.
Молочный суп лучше варить так, чтобы съесть его за один раз.
КБЖУ на 100 грамм: калории - 140, белки - 4,3, жиры - 4,9, углеводы - 19,6.
Рецепт №1. Молочный суп с вермишельюСамый простой и распространенный рецепт приготовления молочного супа с вермишелью. Такой супчик получается очень нежным и вкусным и очень нравится детям.
Ингредиенты:
- Молоко - 2 стакана
- Вода - 2 стакана
- Мелкая вермишель - 4 столовых ложки
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 15 грамм.
Как приготовить вкусный молочный суп с вермишелью:
Молочный суп с вермишелью готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Молочный суп с вермишелью в мультиваркеОчень часто при варке молочного супа мы сталкиваемся с трудностями, связанными с пригоранием молока. Избежать этих сложностей поможет мультиварка, которая сварит вкуснейший супчик практически без нашего участия.
Ингредиенты:
Молоко - 2 литра
Вода - 1 стакан
Вермишель - 1 стакан
Сахарный песок - 3 столовых ложки
Соль по вкусу
Растительное масло для подачи.
Как сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке:
Молочный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Молочный суп с вермишелью и яйцамиТакой супчик придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Вкусный, нежный и очень ароматный молочный суп прекрасно разнообразит ваше привычнее меню. А готовится он буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Молоко - 4 стакана
- Вода - 4 стакана
- Мелкая вермишель - 100 грамм
- Куриные яйца - 3 штуки
- Репчатый лук - 1 головка среднего размера
- Сливочное масло - 20 грамм
- Свежая зелень укропа или петрушки по вкусу
- Соль - щепотка.
Как приготовить молочный суп с макарошками и яйцами:
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Молочный суп с вермишелью и яйцами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Молочный суп с вермишелью и овощамиМолочный суп с вермишелью и овощами получается очень сытным и наваристым, прекрасно утоляет чувство голода и дает силы на целый день.
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Репа - 20 грамм
- Кабачок - 40 грамм
- Репчатый лук - 1 головка
- Картофель - 2 клубня
- Вермишель - 3 столовых ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Соль по вкусу.
Как варить молочный суп с овощами и вермишелью:
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде! Приятного аппетита!
Рецепт №5. Молочный суп с вермишелью и курицейВосхитительный супчик с нежным куриным мясом и мягкой вермишелью наверняка придется по вкусу даже самым прихотливым малышам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 150 грамм
- Молоко - 150 мл
- Вермишель - 2 столовых ложки
- Пшеничная мука - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - для подачи.
Как приготовить молочный суп с вермишелью и куриной грудкой:
Готовый суп подаем со сливочным маслом.
Молочный суп с вермишелью и курицей готов! Приятного аппетита!
Рецепт №6. Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетомЕще один рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и курицей, теперь с добавлением нежнейших яичных блинчиков.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 150 грамм
- Вода - 1 литр
- Молоко - 2 стакана
- Куриные яйца - 3 штуки
- Вермишель - 100 грамм
- Соль по вкусу
- Свежая зелень укропа или петрушки для подачи
- Растительное масло для жарки.
Как приготовить оригинальный молочный суп с вермишелью:
Готовый суп разливаем по тарелкам. В каждую тарелочку кладем немного нарезанных яичных блинчиков, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Молочный суп с вермишелью, курицей и омлетом готов! Приятного аппетита!
Рецепт №7. Молочный суп с вермишелью и тыквойОчень вкусный молочный суп с ароматом тыквы понравится не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- Молоко - 6 стаканов
- Тыква - 500 грамм
- Вода - 1 стакан
- Вермишель - 3 столовых ложки
- Сахарный песок - 2 столовых ложки
- Сливочное масло - 15 грамм.
Как приготовить суп молочный с тыквой и вермишелью:
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу с сухариками из белого хлеба.
Молочный суп с вермишелью и тыквой готов! Приятного аппетита!
Молочные супы пользуются широким спросом у детей, но их с удовольствием кушают и взрослые. Всё дело в усвояемости блюда, его питательности, лёгкости приготовления. Одной из разновидностей супов считается первое блюдо на молоке с вермишелью. В зависимости от желаемого результата можно добавлять другие ингредиенты. Давайте рассмотрим основные рецепты молочного супа.
Молочный суп по классическому рецепту- молоко - 1 л.
- вермишель - 180 гр.
- изюм без косточек - 25 гр.
- курага - 25 гр.
- масло сливочное - 25 гр.
- соль - щепоть
- мёд - 10 гр.
- молоко - 270 мл.
- тыквенная мякоть (освобождённая от семян) - 0,6 кг.
- вермишель или макароны - 120 гр.
- масло сливочное - 45 гр.
- корица - 2 щепоти
- вермишель - 110-120 гр.
- мягкий сыр или жирный творог - 0,1 кг.
- молоко - 900 мл.
- масло сливочное - 40 гр.
- корица - щепоть
- мёд - по вкусу
- картофель средний - 4 шт.
- молоко - 2,2 л.
- белые грибы сушёные - 150 гр.
- морковь - 1 шт.
- вермишель - 75 гр.
- лук - 1 шт.
- сливки - 240 мл.
- свежая зелень - по вкусу
- сахарный песок - 45 гр.
- вермишель - 100 гр.
- сливочное масло - 20 гр.
- молоко - 450 мл.
- лапша яичная - 140гр.
- молоко - 950 мл.
- соль - 12 гр.
- яйца куриные - 2 шт.
- масло сливочное - 25 гр.
- сахар - 35 гр.
- вода фильтрованная - 230 мл.
- молоко - 240 мл.
- кабачок - 50 гр.
- лук - 1 шт.
- репа - 25 гр.
- вермишель - 120 гр.
- картофель - 3 шт.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 30 гр.
- мука пшеничная - 15 гр.
- молоко - 170 гр.
- грудка куриная - 160 гр.
- сливочное масло - по факту
- вермишель - 80 гр.
- вода питьевая - 0,5 л.
- молоко высокожирное (от 3,2%) - 1 л.
- вермишель - 60 гр.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 клубня
- укроп свежий - 10 гр.
- перец свежего помола - щепоть
- зубки чеснока - 1 шт.
- масло сливочное - по факту
Молочный суп с вермишелью обычно готовят по традиционному рецепту с добавлением кураги и изюма. Но по желанию вы можете исключить эти ингредиенты. Также рекомендуем рассмотреть рецепты с добавлением курицы, картофеля, тыквенной мякоти. Не стесняйтесь экспериментировать и вносить что-то новенькое.
Видео: рецепт молочного супа