Как приготовить блины с капустной начинкой. Завертывание начинки в блинчики. Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото

Многие, в том числе и я, очень любят блины как с начинкой, так и без нее. В данном рецепте мы рассмотрим с вами приготовление блинов с начинкой состоящей из капусты с луком и морковью. Думаю, как испечь блины вы и сами без меня знаете. Но, все же я написал ниже способ готовки теста для них и как сделать начинку для блинов, которой мы и будет их фаршировать. Поехали!

Нужные ингредиенты:

  • Муку - полтора стакана
  • Куриные яйца - пара штук
  • Молоко - 0,8 стакана
  • Сахар песок - 1 ст.л.
  • Свежая капуста - полкило
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Морковка - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец и соль - на вкус.

Как приготовить блинчики с капустой:

  1. Для начала приготовим тесто для блинчиков. Для этого возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и всыпьте сахар, а потом взбейте их при помощи миксера. Далее в полученную смесь насыпьте муку и добавьте молоко, и опять все перемешайте миксером. Из этого всего у вас должно получится не очень густое, но и не жидкое тесто. Если оно вышло жидкое - то насыпьте еще муки, если наоборот густое - влейте молока. После миску с этим тестом накройте бумажным полотенцем и оставьте его настаиваться полчаса.
  2. Теперь спустя полчаса можно начинать печь блины. Поставьте сковородку на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее растительным маслом. Потом возьмите половник, которым и наливайте тесто в сковороду, выпекая блины с обеих сторон. Сильно их не зажаривайте. Кстати, не знаю как вам, а мне нравится печь блинчики на чугунной сковороде. Они с нее легко снимаются и не пригорают.
  3. Когда вы уже испечете блины, то накройте их бумажным полотенцем и пока оставьте. Из приготовленного выше теста их должно выйти примерно 18-20 штучек.
  4. А сейчас у нас будет готовиться начинка из капусты для блинчиков. Чтобы ее приготовить, мелко нарежьте репчатый лук, а морковку натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их вместе на растительном масле. Нашинкуйте соломкой капусту и потом добавьте ее к луку с морковью. Тушите все это до мягкости 20-25 минут, иногда дольше, если капуста попалась слишком жесткая. За 5-7 минут до окончания готовки начинки, положите в нее 2 столовые ложечки сметаны, насыпьте перца и соли. Также можете добавить любую на ваш вкус приправу. Все перемешайте, а через 5-7 минут снимите сковороду с огня и дайте начинке остыть. После остывания слегка наклоните сковородку над раковиной, чтобы слить лишнее масло.
  5. Теперь просто берете ранее испеченные блины, стелите их на блюдо и на каждый кладете капустную начинку. Затем просто заворачивайте их конвертиков. Все! Блинчики фаршированные капустой готовы. Только перед подачей на стол чуть-чуть обжарьте их с обеих сторон на растительном масле. Так будет еще вкусней.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделится рецептом нежнейших блинчиков с моей любимой начинкой. Это простая и всем доступная начинка из яиц и капусты для блинчиков. Я ее просто обожаю. Это сытно и вкусно. Иногда мы готовим с мясом, но эти я готовлю чаще. Их можно взять с собой на работу или разогреть на завтрак. На сковороду добавляю кусочек сливочного масла. Даю маслу растопиться и выкладываю блинчики. Обжариваю с двух сторон и подаю к горячему чаю. Вкус нравится всем, и детям, и взрослым.

Иногда мы с друзьями собираемся на Масленицу, такие блины обязательный «гость программы». Блинчики готовлю на кефире, заварные. Они получаются нежные и мягкие.

Для начала приготовим начинку, ее лучше приготовить заранее. Затем испечь блины и фаршировать их начинкой.

Вкусная начинка для блинов капуста с яйцом — рецепт с фото

Количество начинки можно увеличить или уменьшить, все зависит от количества блинчиков.

  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 — 300 грамм капусты (зависит от того, сколько блинчиков вы хотите фаршировать)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания овощей

В этот раз я использовала домашнее ароматное растительное масло. Но можно обжарить овощи на рафинированном.

Морковь я очистила и потерта на крупной терке. Лук очистила и нарезала кубиками. Думаю, все знают как очищать лук и морковь, тереть и резать, поэтому не стала вас утомлять этим.

В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю лук, обжариваю.

Далее к луку, высыпаю морковь. Все перемешиваю лопаточкой и обжариваю овощи. Обжариваю на среднем огне, нам важно, чтобы овощи не сгорели.

Капусту порезала обычным ножом, как на борщ или засолку. Можно нарезать с помощью шинковки для капусты.

Выкладываю капусту в сковороду к овощам.

Обжариваю помешивая, жарю на среднем огне. Нам важно чтобы овощи стали мягкими. Сильно вы будете зажаривать овощи или нет, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы капуста стала мягче. Если это необходимо, можно добавить немного воды, но я не добавляю.

Вот так выглядит у меня капуста, но начинка для блинов с яйцом и капустой не готова. Даю капусте остыть.

Яйца я отвариваю в крутую. Я взяла два деревенских (домашних) яйца. Отварила 10 минут, с момента закипания, остудила и очистила. Тру на крупной терке. Добавляю к капусте.

На этом этапе добавляем соль и черный молотый перец. Можно по вкусу добавить зелень и любые другие специи. Перемешиваем начинку.

После того как начинка готова, можно фаршировать блины. Блины можно приготовить на молоке, кефире, на сыворотке, на воде.

Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком.

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

На блоге я уже делилась рецептом.

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком

Готовится проще простого. Подготовьте ингредиенты, и начинайте приготовление.

  • 500 мл. кефира (у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Из этого количества ингредиентов получается много блинов, не 10 штук, это точно.

В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный.

Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

В стакане кипятка растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Все перемешиваем. Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая. Но можно использовать сковороду любого диаметра.

Переворачиваю и жарю со второй стороны, и так все блины.

Вот столько получается блинчиков, из этого количества ингредиентов. Их можно кушать с медом или вареньем, или фаршировать любой начинкой.

Несколько секретов для начинающих кулинаров по приготовлению блинов


Готовьте, пробуйте. Приятного аппетита!

Наиболее универсальным блюдом многие хозяйки считают тонкие блины. Кроме того, они являются и самым популярным угощением.

Блины с капустой можно подавать как на праздники, так и в качестве завтрака или ужина. В зависимости от начинки они выступают десертом, а то и самостоятельным блюдом.

Предлагаю приготовить блины с тушеной капустой, благо этот овощ легко купить в любое время года.

Когда сезон фруктов и других даров садов и огородов уже позади, а вам хочется побаловать родных вкусным блюдом, блины с капустой и яйцом будут прекрасным вариантом.

Рецепт блинов с капустой

Для теста вам понадобится: два яйца; пол-литра цельного молока; 40 г сахара; 30 мл растительного масла; щепотка соды; 1 и ½ стакана обычной муки; ½ ч. ложки соли.

Начинку с яйцом и овощами, которой вам предстоит начинить блины, приготовьте из:

двух яиц; луковицы; одной морковки; 0,350 кг капусты; 4 ст. ложек масла; соли по вкусу. В начинку добавьте мелкорубленную зелень петрушки.

Сперва достаньте из холодильника молоко и сырые яйца, они должны быть комнатной температуры. Тем временем сделайте начинку:

  1. Очень тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если она получилась длинной, разрежьте еще на несколько частей.
  2. Сковородку разогрейте, налейте масло и отправьте капусту обжариваться. В течение 10 минут держите капусту на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе под ней скапливается много влаги.
  3. Лук нарежьте ломтиками или кубиками (кому как нравится), морковь натрите на терке, овощи положите в сковородку к капусте.
  4. Тушите начинку еще 15 минут, посолите.
  5. Пучок петрушки помойте и обсушите. Затем мелко нарежьте и отправьте к тушеным овощам.
  6. Яйца сварите вкрутую. Для этого поставьте сотейник с холодной водой на плиту и положите туда помытые сырые яйца. После закипания воды засеките 8 минут, затем извлеките яйца и поместите их в посуду с холодной водой. Яйца, приготовленные подобным способом, получаются с ярко-оранжевым желтком без зеленоватого ободка и хорошо чистятся от скорлупы. В общем, то, что нам нужно.
  7. Мелко порубите вареные яйца и отправьте их в начинку, все перемешайте.

Замешиваем тесто. Его рецепт довольно простой, не требующий от кулинара специальных навыков:

  1. В миске разболтайте сахар с солью и яйцом.
  2. Подсыпьте щепотку соды, с ее помощью блины станут пышными и нежными.
  3. Влейте половину нормы молока, взбейте смесь венчиком.
  4. Подсыпайте просеянную муку, все время взбивая тесто. Не игнорируйте правила приготовления, если вы не будете тщательно взбивать массу венчиком, в ней могут появиться маленькие, но неприятные комочки, с которыми потом нужно бороться.
  5. Влейте оставшееся молоко и постное масло.
  6. Обжаривайте блины на среднем огне по 40-50 секунд с каждой стороны.

Нафаршируйте блины: положите на один край заготовки столовую ложку начинки с капустой и яйцом, заверните внутрь правую и левую сторону, затем сверните блины трубочкой. Блины подавайте к столу в горячем виде, полив для вкуса и красоты сметаной.

Рецепт с фото блинов с капустной начинкой

Тонкие блины с овощами практически не отражаются на прибавке веса, особенно, если их есть в первой половине дня. За это их так любят женщины, которые следят за своей фигурой.

Мужчины также найдут у блюда положительные стороны, они считают, что блины с начинкой из капусты прекрасно подходят к бокалу пива. Давайте же разберем кулинарное блюдо, способствующее укреплению семейных уз.

Возьмите: 3 яйца; 0,5 литра молока; 2,5 ст. ложки сахара; пол чайной ложечки соды; пару щепоток соли; 3 ст. ложки постного рафинированного масла; полтора стакана муки пшеничной; большую ложку сметаны.

Если понадобится, разведите тесто водой. Важно, чтобы у вас получилась смесь консистенции жирных сливок.

Начинка для блинов из капусты:

луковица; 1 средняя морковка; капуста – четверть головки; соль и перец по вкусу; 100 г томатного пюре; растительное масло (достаточно двух столовых ложек).

Рецепт приготовления блинчиков:

  1. Заколотите тесто, смешав яйца с сахаром, солью и молоком.
  2. Просейте муку и добавьте ее в жидкую массу порциями, чтобы не допустить образования комочков. Если они все же появились, пропустите тесто через дуршлаг.
  3. Слишком густую массу разбавьте очищенной водой.
  4. Соду погасите в уксусе, она поможет сделать блины более нежными и пористыми.
  5. Добавьте сметану и растительное масло.
  6. Испеките тонкие блины на блиннице или специальной сковородке. У вас должна выйти целая стопка заготовок, которые вам предстоит нафаршировать тушеной капустой.

Начинка готовится следующим образом:

  1. Капусту мелко нашинкуйте.
  2. Слегка отожмите и отправьте на сковородку с разогретым растительным маслом.
  3. Когда капуста обжарится (где-то через 10 минут), добавьте тертую морковь и луковицу, нарезанную полукольцами или мелким кубиком.
  4. Все перемешайте и тушите на среднем огне еще минут 12.
  5. Помидоры (2 крупных плода) очистите от кожицы и взбейте в чаше блендера.
  6. Залейте начинку томатным пюре, посолите и поперчите по вкусу. Когда масса закипит, выключите под сковородкой огонь и охладите начинку, которую вам надо завернуть в блины.

В готовые блины заверните фарш, выложите на блюдо. Способ заворачивания выбирайте на свое усмотрение: треугольником, конвертом, трубочкой. Украсить блины можно сметаной, полив ее сверху на угощение тонкой струйкой.

Блинчики хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно брать с собой в качестве перекуса на работу или учебу – отличная альтернатива пицце или пирожкам.

Мой видео рецепт

Блины с капустой – это отличная альтернатива пирожкам с капустой, так же вкусно, но намного проще и быстрее. Ароматная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, завернутая в тонкий блинчик не может оставить равнодушных. Блинчики с капустой станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Кстати, блины с капустой и яйцом получаются гораздо вкуснее, если капусту для них не тушить, а жарить, начинка в этом случае получается более ароматной.

Состав:

Для блинов:

  • Молоко – 1 литр
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 1,5 – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – на кончике ножа

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 1/2 или 1/3 кочана (в зависимости от размера кочана)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Испеките блины как написано вот в этом рецепте: . Для более ажурных блинчиков добавьте в тесто не холодное, а слегка подогретое молоко.

Приступайте к приготовлению начинки. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и отправляйте туда лук. Обжарьте лук при постоянном помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 -15 минут.

Капусту для начинки мелко нашинкуйте и отправляйте в сковороду к луку. Готовьте капусту на среднем огне при периодическом помешивании в течение 40 минут. Не накрывайте капусту крышкой. В конце готовки добавьте в капусту соль. Так же по Вашему желанию, в начинку можно добавить молотый перец и сушеный укроп. Кто-то скажет, что капусте достаточно и 10-15 минут, что бы приготовится. Да, за это время она успеет стать мягкой, но не приобретёт того аппетитного коричневатого оттенка и потрясающего аромата как при длительной обжарке. Поэтому для блинов я рекомендую обжаривать капусту в течение 40 минут.

Пока обжаривается капуста, сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, что бы они легче чистились. Если во время варки яйцо треснет, то добавьте в кастрюлю щепотку соли, так белок не вытечет наружу. Остывшие яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините яйца и капусту.

Тщательно перемешайте капусту с яйцами и приступайте к заворачиванию начинки в блины. Вам потребуется по 1 – 1,5 столовой ложки начинки в каждый блин.

Вкусные блинчики можно приготовить как без начинки, так и с начинкой. Сегодня буду готовить тонкие блинчики с начинкой . Это будут вкусные тонкие блинчики с капустой . Как приготовить блинчики должна знать каждая хозяйка. Поэтому не думаю, что кого-то я удивлю своим рецептом приготовления вкусных тоненьких блинчиков с капустой. Просто в этой коротенькой статье хочу рассказать о том, как это делаю я, чтобы получилось вкусное второе блюдо без мяса. А если Вас интересуют не только блины, но и другие вкусные блюда, то перейдите на этом сайте в раздел «Рубрики». Там есть и первые, и вторые блюда, и с мясом, и без мяса, и выпечка, и закуски и много других вкусностей, также есть пошаговые рецепты и фото.

Вкусные тоненькие блинчики с капустой, рецепт

Чтобы приготовить тесто для блинчиков и испечь тонкие блины , необходимы следующие продукты:

Мука – 1,5 стакана;

Молоко – 0,8 литра;

Яйцо – 2 шт.;

Сахар – 1 столовая ложка.

Для приготовления начинки из капусты необходимы:

500 гр. свежей капусты,

1 большая морковь,

2 луковицы,

Сметана – 2-3 столовые ложки,

Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,

Соль, перец.

Как приготовить вкусные блинчики с капустой, с фото

Чтобы приготовить тонкие блинчики с капустой, вначале надо приготовить тесто для блинов, затем испечь тонкие блины. А также приготовить начинку из капусты, начинить ею тоненькие блинчики и их обжарить.

Итак, всё по порядку.

Тесто для блинов сегодня я буду готовить на молоке, хотя можно и . Для приготовления теста я беру миску, разбиваю туда яйца, добавляю сахар и хорошо взбиваю миксером.

Затем всыпаю муку, вливаю молоко и этим же миксером замешиваю тесто. Тесто должно получиться не густым, но и не очень жидким. Если получится густым, то можно добавить молока, если жидким – то муки. После этого миску с тестом накрываю салфеткой и оставляю на 30 минут, чтобы оно настоялось.

После того, как тесто настоялось, начинаю выпекать тонкие блины. Блины я обычно готовлю на чугунной сковороде, на ней они не пригорают и легко снимаются со сковороды. Сама выпечка блинов не занимает много времени.

Ставлю на огонь сковородку. Перед выпечкой сковороду смазываю подсолнечным маслом. Наливаю тесто на сковороду (лучше это делать не ложкой, а половником), запекаю с одной стороны, переворачиваю на другую, но сильно не зажариваю.

Из взятого мной количества продуктов получилось около 20 тоненьких блинов.

Перехожу к приготовлению начинки из капусты.

Режу лук, натираю на терке морковь и обжариваю на подсолнечном масле.

Капусту режу соломкой и добавляю к луку и моркови. Жарю еще где-то около 20 мин (для капусты средней жесткости). Если капуста очень жесткая, то ее надо жарить немного дольше.

В конце жарки (приблизительно минут за 5 до ее окончания) добавляю пару столовых ложек сметаны, солю и перчу. Можно еще добавить приправу по вкусу. После доведения капусты до готовности снимаю сковороду с плиты, даю постоять до остывания и для стекания лишнего масла. Для этого я просто наклоняю сковороду, и масло стекает. Начинка из капусты готова.