Какая бывает пицца: виды. Варианты начинок для пиццы. Самая вкусная пицца

Говорить о том, какая бывает пицца, можно бесконечно, поскольку рецептов данного блюда существует миллион, точно так же, как и секретов, касающихся приготовления теста и начинки для неё. Сочетая разные продукты, можно добиться неповторимого вкуса. Однако есть определенные секреты, соблюдая которые, можно приготовить очень вкусное традиционное итальянское угощение.

История возникновения самой популярной пиццы

"Маргарита" считается самым простым вариантом, но оттого что рецепт приготовления не отличается особой сложностью, не является от этого менее вкусным. Название этому блюду было дано в честь королевы Маргариты - именно ей пиццайоло Р. Эспозито посвятил пиццу, которая по цветовой гамме похожа на Моцарелла, базилик, помидор - белый, зеленый и красный цвета этих продуктов очень удачно воспроизводили итальянский триколор. Кстати, ещё один интересный факт - данная пицца в себя включает абсолютно те же самые ингредиенты, что и известный Два этих блюда по праву считаются классическими в традиционной итальянской кухне.

Ингредиенты

Итак, какая бывает пицца "Маргарита"? В традиционном варианте в неё входят вышеописанные три ингредиента. Однако некоторые добавляют к этому ещё дополнительно сыр.

Тесто для пиццы должно быть дрожжевым - приготовить его легко. Чайную ложку дрожжей смешать с 250 г муки, добавить немного соли и сверху залить 2/3 стакана теплой воды. Тщательно вымешать, предварительно добавив в массу масло и смазав ими свои руки, чтобы тесто не прилипало. Хорошенько помять его и оставить подходить - лучше всего на водяную баню. Для начинки понадобится моцарелла (подойдут средние шарики), спелые помидоры, ароматный базилик, соус и твёрдый сыр. Конечно, не без традиционного ингредиента - оливкового масла.

Рецепт приготовления

Итак, противень следует смазать маслом. Не нужно обильно, хватит одной столовой ложки. Тесто раскатывается и выкладывается на противень. Потом получившийся пласт смазывают соусом. Готовить его легко - в томатную пасту добавить три зубчика чеснока (измельчать их не надо), щепотку и проварить. Необходимо держать соус на огне до того момента, пока он не закипит. Итак, на тесто, смазанное получившейся томатной массой, выкладываются нарезанные кружочками спелые помидоры, потом моцарелла, её также нужно порезать в такой форме. Толщина слоя должна быть около 1 сантиметра. Моцареллу кладут либо на помидоры, либо между ними. Сверху выкладывается тщательно вымытый базилик. Далее пиццу помещают в духовку, разогретую до 220 градусов, и ждут 15 минут. Затем нужно на мелкой тёрке натереть твердый сыр, посыпать им почти что готовое блюдо, отправить снова запекаться (на две минутки), и после этого можно подавать на стол.

Пицца по-неаполитански: как готовить тесто

Продолжая рассуждать на тему о том, какая бывает пицца, не забываем про неаполитанскую. Именно в Неаполе в XVIII веке открылась первая во всём мире пиццерия, где готовили в огромной каменной печи, там и появился этот рецепт. Конечно, так сейчас готовит мало кто, однако если строго соблюдать рецептуру, то можно сделать потрясающее блюдо и в современной духовке.

Разные отличаются своими кулинарными особенностями. Тесто не исключение. Конечно, можно сделать и стандартное, рецепт которого был описан выше, но разные виды итальянской пиццы должны отличаться друг от друга не только начинкой, а ещё и тестом. Для следующего рецепта потребуется пшеничная мука самого мелкого помола (полкило), теплая отстоянная вода (примерно 400 мл), оливковое масло, соль и даже сахар, но немного - чайная ложка. Муку следует просеять в удобную емкость, в середине горки сделать углубление, в которое положить соль, сахар, дрожжи и масло. Постепенно добавить теплую воду, смешать все ингредиенты внутри сделанного углубления. Когда дрожжи начнут растворяться, можно вымешивать массу. 15 минут хватит для того, чтобы вымесить идеальное тесто для неаполитанской пиццы. Потом его нужно поместить на водяную баню и снять тогда, когда оно станет в два раза выше.

Начинка

Если говорить про виды итальянской пиццы, то следует отметить, что у неаполитанской самый оригинальный вкус. Ведь в её состав входят морепродукты - мидии и анчоусы, придающие блюду пикантный вкус. Также понадобятся очищенные помидоры (4 штуки), твердый моцарелла), репчатый лук, маслины и оливковое масло.

Томаты нарезать толстыми дольками, лук обжарить, морепродукты промыть. Небольшой кусочек от подошедшего теста растянуть пальцами (традиционная неаполитанская пицца никогда не раскатывается скалкой) так, чтобы толщина краёв составила около 6 мм, а в середине - в два раза меньше. Говоря про то, какие виды пиццы бывают и что за особенности им присущи, следует отметить, что неаполитанская готовится на тонком тесте. Кстати, перед тем как укладывать начинку, надо смазать поверхность маслом и желтком. Обычно сыром посыпается всё сверху, однако в этом случае его часть кладут на тесто, и уже затем - помидоры, жареный лук и морепродукты. Но сверху тоже следует присыпать сыром. Почти готово, осталось поставить пиццу в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Тесто для пикантного блюда "Четыре сыра"

Какие бывают начинки для пиццы? Разнообразные - грибные, овощные, мясные… Но любителям пикантного и изысканного вкуса придётся по духу блюдо, начинка которого состоит только из сыра. Для приготовления потребуется оливковое масло, которое настоялось на специях, и четыре дор-блю, пармезан, фонтина и моцарелла. Также понадобятся итальянские специи, в составе которых обязательно наличие горькой паприки, орегано и базилика. Сочетание трав, пикантного дор-блю, ароматной фонтины, сливочной моцареллы и классического пармезана даёт потрясающий вкус и запах. Говоря про то, какие виды пиццы бывают и какие наиболее почитаются у итальянцев, следует отметить именно это лакомство. Попробовав его однажды, влюбляешься в него навеки.

Тесто должно быть тонким, дрожжевым. Рецепт приготовления прост: в молоке следует развести сахар (3 чайные ложки), дрожжи и оставить эту смесь в теплом месте. Затем необходимо взбить два яйца, посолить массу и добавить 4 ложки масла (растительного). Спустя 20 минут смешать молочную и яичную смесь, добавить муку, тщательно размешать и оставить в теплом месте, предварительно накрыв.

Начинка и приготовление

Спустя 40 минут (этого хватит, чтобы тесто поднялось) его следует раскатать и заправить оливковым маслом. Сверху уложить сыр: дор-блю с моцареллой и фонтиной нарезаются кубиками, а пармезан необходимо натереть. 15 минут в духовке при температуре 200 градусов - и пикантное угощение готово. Перечисляя, какие бывают пиццы, названия этих блюд, следует отметить, что наименование этого лакомства полностью соответствует сути. "Четыре сыра" отражают, по сути, рецепт блюда, однако, лишь придерживаясь каждого шага, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Оригинальные рецепты

Вопрос, касающийся того, с чем бывает пицца, можно рассматривать долго. Кулинарные вариации могут быть самыми разными - и все поражают воображение. Взять, к примеру сладкую начинку. Какая бывает пицца такого вида? Оригинальная, ароматная, аппетитная! Это отличный десерт, который порадует всех гостей. Тесто может быть любым - пресным, дрожжевым, слоеным, тонким или толстым. А начинка и подавно отличается разнообразием. В тесто для такого блюда нужно добавить сахар, соль тут не нужна. Для аромата добавляют измельченный миндаль или цедру лимона. Кстати, подойдёт и первое, и другое, так что можно совместить. И вместо воды лучше взять молоко. В остальном - всё то же самое. А вот в случае с начинкой есть кое-какие особенности. Во-первых, основу, перед тем как выкладывать сверху ингредиенты, надо запечь. 12 минут хватит. Затем выложить сверху растёртый с сахаром и измельченными орехами сливочный сыр, ананасы, бананы или какой-либо другой фрукт и поставить ещё на 10 минут. Сверху можно посыпать шоколадом, но только за пару минут до готовности. Как можно видеть, рецептов масса, и выбор ограничивается только фантазией кулинара и его предпочтениями.

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением этого вкусного и популярного блюда, то можете с легкостью заказать пиццу онлайн и вам доставят ее прямо домой. Ниже собраны самые популярные виды пиццы, которым отдают предпочтение жители России и Украины.

ТОП-10 самых популярных видов пиццы

10 место. Пицца «Четыре сезона». На каждой из четырех частей основы размещены абсолютно разные начинки, символизирующие одно из времен года. Прекрасный вариант для любителей разнообразия и оригинального оформления блюд.

9 место. Пицца «Гавайская». Свое название данный вид получил благодаря одному из главных ингредиентов, который напоминает яркое солнце на Гавайских островах – ананасу. Кроме него в состав пиццы входит сливочный соус, ветчина, красный лук и сыр моцарелла.

8 место. Пицца «Капричиоза». Ее можно назвать классикой итальянской пиццы. В состав Рizza capricciosa входят шампиньоны, маринованные помидоры черри, оливки, ветчина и два вида сыра: Пармезан и Рикотта.

7 место. Пицца «Кальцоне». Начинка в этом виде пиццы спрятана внутри теста, а по форме она напоминает конверт. В некоторых областях Италии Сalzone используют в качестве закуски. Готовится она как с солеными, так и со сладкими начинками.

6 место. Пицца «Неаполитанская». Именно эта пицца была в меню самой первой пиццерии. Ее можно назвать основоположницей этого итальянского блюда. Ее рецептура была узаконена министром сельского хозяйства Италии, из-за чего изменению она не подлежит. В состав пиццы Neapolitano входят анчоусы, свежие томаты, несколько видов сыра и базилик.

5 место. Пицца с морепродуктами. Один самых изысканных видов пиццы. В качестве основных ингредиентов используются самые свежие дары моря. Кальмары, креветки, мидии и осьминоги в сочетании со сливочным соусом, сыром моцарелла и зеленью, что может быть вкуснее?

4 место. Пицца «Четыре сыра». Настоящая находка для любителей благородных сортов сыра. В этом виде пиццы не используется томатная паста, перебивающая нежный вкус и аромат тающих сыров Моцарелла, Пармезан, Дор-блю и Фонтина.

3 место. Пицца «Дьябола». Эту пиццу предпочитают поклонники острых блюд. Благодаря колбаскам пепперони, бекону, болгарскому перцу, сыру Моцарелла и соусу Ширачи вкус ее получается очень богатым и многогранным.

2 место. Пицца «Сицилийская». Мягкая, безумно сочная, имеющая необычную квадратную форму пицца. В ее состав водят три основных ингредиента – сыр Пекорино, анчоусы и много томатов. По желанию добавляются лук, зелень, оливки или грибы.

1 место. Пицца «Маргарита». Самая популярная пицца не только в России, а и во всем мире. Ее состав донельзя прост – томатный или сливочный соус, помидоры и много сыра Моцарелла. Классика, которую обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 380 г;
  • оливковое масло – 3 десертной ложки;
  • дрожжи (сухие) – 2/3 ч. ложки;
  • теплая вода – 170 мл;
  • мелкая соль – 1 ч. ложка (без горы).

Для соуса:

  • классический – 3 ст. ложки;
  • салатный майонез – 2 ст. ложки;
  • жирная сметана – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • любой сливочный сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 70 г;
  • – 80 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор (средний) – 2 шт.

Приготовление

В глубокую миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто, выливаем хорошо теплую воду и растворяем в ней свежие сухие дрожжи. Даем им немного постоять, пока над водой не образуется немного шипящая дрожжевая шапочка. Теперь просеиваем сюда через специальное сито пшеничную муку, присыпаем всю массу мелкой солью, наливаем нужное количество оливкового масла и перемешиваем тщательно все ингредиенты. На выходе мы получаем плотный, но мягкий комок дрожжевого теста. Накрываем миску, в которой оно находится, отрезом пищевой пленки и ставим все на 50 минут в самое теплое местечко. Когда наш комочек увеличится в 2-2,5 раза, мы обминаем его смазанными оливковым маслом руками. Затем выкладываем на поверхность припорошенного мукой стола и начинаем раскатывать тесто так, чтобы его размер был приблизительно одинаковым с площадью вашего пекарского листа. Перемещаем тесто на подготовленный (промасленный) лист и немного приподнимаем его краешки.

Всю поверхность теста обильно промазываем соединенными и тщательно перемешанными ингредиентами, предназначенными для приготовления соуса. На приблизительно равные расстояния чайной ложкой выкладываем на тесто любой сливочный сыр. Далее распределяем по его большой поверхности тоненькие кусочки хорошей ветчины, также тонко нарезанные колечки болгарского перца и мясистого помидора. С помощью терки затираем всю пиццу твердым сыром и отправляем ее для выпечки в духовой шкаф, прогретый до 185 градусов. Через 25 минут самая вкусная пицца будет готова к началу дегустации.

Самая простая и вкусная пицца с мясным фаршем

Ингредиенты:

Для теста:

  • жирный кефир – 2/3 ст.;
  • куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 320 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ч. ложка;
  • кухонная соль – шепотка.

Для соуса:

  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • жирные сливки – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • свиной фарш – 220 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление

Свежее куриное яйцо подсаливаем щепоткой соли, взбиваем венчиком, а после добавляем его в немного подогретый кефир и перемешиваем их. В муку насыпаем ложечку разрыхлителя и уже вместе с ним просеиваем все в мисочку с кефиром. Сначала при помощи ложки, а затем чистых рук замешиваем мягкое тесто. Сразу раскатываем, при этом придаем тесту красивую круглую форму и аккуратненько перемещаем его на слегка промасленный противень.

В небольшую пиалу накладываем томатную пасту, вводим к ней жирные сливки, размешиваем их вместе и наносим этот нежный томатный соус на поверхность нашего теста.

Далее распределяем по нему обжаренный на рафинированном подсолнечном масле и подсоленный по вкусу хороший свиной фарш. Для придания сочности нашей пицце следующим слоем раскладываем очень тонкие дольки спелого помидора. Теперь равномерно распределяем измельченный на терке любого размера твердый сыр и выставляем наше блюдо по центру прогретого до 180 градусной температуры духового шкафа. Где-то через 25 минут аромат этой пиццы наполнит каждый уголок вашего дома и это свидетельствует о том, что пора идти ее есть!

09.04.2016

Не забудь рассказать друзьям


Пицца является одним из самых любимых лакомств для миллионов людей. Это самое популярное блюдо во всех странах. Сейчас не сыскать человека, который не знал бы, что такое пицца. Знаете ли вы, что ее путь к всемирной славе начинался со столов бедных крестьян, которые укладывали на лепешку из теста все, что было под рукой. Со временем блюдо совершенствовалось и дошло до королевских пиршеств. Родиной пиццы считается Италия, этой стране принадлежит первенство в разнообразии рецептов и в мастерстве приготовления. Соусы, приправы, всевозможные ингредиенты для начинки придутся по вкусу самому привередливому дегустатору. Среди всех существующих рецептов можно выделить самые популярные во всем мире пиццы.

ТОП 5 самых популярных пицц:

1. Классическая «Маргарита»

В Италии «Маргарита» считается национальным достоянием. Иначе и быть не может, ведь именно она является прародительницей всех современных видов. Заметьте, основные ингредиенты, входящие в ее состав, по цвету совпадают с итальянским флагом:
Базилик – зеленый;
Сыр «Моцарелла» – белый;
Томаты – красные.
«Маргарита» - самый популярный и распространенный по всему миру вариант пиццы.


2. Традиционная «Неаполитанская»

Законное второе место в видовом списке пицц занимает «Неаполитанская». Завоевала она такую популярность благодаря простому и утонченному вкусу. В процессе приготовления обязательно должно использоваться оливковое масло самого высокого класса. Ингредиенты довольно просты:
Томаты без кожуры;
«Пармезан» и «Моцарелла»;
Анчоусы;
Базилик.
Данный рецепт берет свое начало в далеком прошлом. Интересен тот факт, что сам знаменитый Александр Дюма упоминал об этом вкусном блюде, которое было незаменимым в меню неаполитанских бедняков, восхищаясь находчивостью простых людей.


3. Пицца «Четыре сыра»

В состав пиццы «Четыре сыра» входит:
Сыр полумягкий «Скаморца»;
Белый сыр «Моцарелла»;
Сывороточный сыр «Рикотта»;
Голубой сыр «Горгонзола»
То, что при приготовлении этой вкуснейшей пиццы используется целых четыре вида сыра, можно догадаться, услышав ее название. Таким изобилием сырных продуктов итальянские повара разнообразили классический рецепт.


4. Оригинальная «Четыре сезона»

Популярность «Четырех сезонов» объясняется интересным сочетанием ингредиентов:
Шампиньоны – зима;
Колбасные продукты – лето;
Морепродукты – весна;
Томаты – осень.
Как видите, каждая составляющая часть блюда символизирует определенное время года. Конечно же, незаменимыми остаются в рецепте «Моцарелла» и зелень.


5. Американский вариант «Гавайская»

Данный вариант особенно нравится тем, кто обожает экзотические вкусы. Оригинальное сочетание ингредиентов вывело «Гавайскую» пиццу на пятое место среди самых популярных во всем мире пицц:
«Моцарелла»;
Ананас;
Ветчина.
Этот американский рецепт считается самым покупаемым в пиццериях.
Выбор всевозможных видов пицц огромнейший. В процессе приготовления появляется возможность использовать разные варианты сочетания ингредиентов в одном блюде. Только сыр является незаменимым продуктом, занимающим главное место, без сыра не обходится ни один рецепт.

Люди, всю историю своего существования, отличаются тем, что любят вкусную пищу. В наше время без еды трудно представить абсолютно любое мероприятие. По данным психологов, совместный прием пищи способен сближать людей, настраивать их на позитивный лад, выводить беседу на нужный уровень. За вкусной едой происходит раскрепощение собеседников, они начинают больше доверять друг другу. Давно подмечено, что приятная пища отлично поднимает настроение и повышает жизненный тонус.

Пицца и мы

В жизни современного человека, благодаря бурному развитию сетей общественного питания, появилось огромное количество способов и возможностей вкусно перекусить в приятной атмосфере. Несомненно, звание одного из самых распространенных и любимых блюд российского горожанина по праву заслужила пицца. При этом ею можно насладиться как в специализированном заведении, так и у себя дома, оформив заказ. В столичном регионе нашей страны индустрия производства и доставки знаменитого итальянского блюда получила наибольшее развитие. Поэтому большинство жителей мегаполиса хоть раз да задавали себе вопрос о том, где же она готовится, самая вкусная пицца в Москве?

Немного истории

История пиццы насчитывает уже несколько столетий. Появилась она во времена на территории современной Италии. Существует множество версий происхождения этого блюда. Авторство его изобретения историки приписывают римским легионерам или итальянским простолюдинам. Но как бы там ни было - пицца во все времена, отличалась изысканным вкусом, при всей легкости своего приготовления. Это знаменитое итальянское блюдо, так полюбившееся многим жителям Европы за богатый вкус и простоту приготовления, пришло в Россию в начале 90-х годов с падением «железного занавеса» и началом работы в стране зарубежных сетей фастфуда. Лучшая пицца в Москве тогда была исключительно дорогой и только иностранного производства. В настоящее время благодаря своим вкусовым качествам и «демократичной» цене, приобрела популярность у разных слоев населения нашей страны. Пиццу сегодня подают во всех ресторанах и кафе, доставляют клиенту на дом или в офис.

Пицца в столице

Приготовлением этого блюда занимаются практически в любом кафе столицы, не говоря уже о пиццериях, ставших любимым местом времяпрепровождения многих горожан. Несмотря на то что родина такой пищи - Италия, вкусная пицца в Москве - явление не такое уж и редкое. В крупнейшем российском мегаполисе существует очень много компаний, которые предлагают очень качественную и вкусную продукцию, разнообразную по цене, но изготовленную с учетом всех необходимых требований. Столичные пиццерии всегда заполнены посетителями, а многие поклонники итальянского продукта приходят сюда ежедневно. Так что же привлекает горожан в такие заведения, кроме рекламного лозунга «У нас лучшая пицца в Москве!»?

В хорошем заведении все должно быть хорошо

Естественно, в первую очередь клиенты обращают внимание на уровень обслуживания и оформление интерьера помещения. Приятно находиться в заведениях, где звучит приятная легкая музыка, а на широких телевизионных экранах транслируются интересные передачи. Посетители любят те учреждения, в которых можно легко заказать любимый и насладиться вкусом в спокойной, уютной обстановке. Необходимо отметить, что только свежее и горячее итальянское блюдо может быть по-настоящему «съедобным». Повторный его разогрев совершенно неприемлем, так как он уничтожает большинство вкусовых качеств этого продукта. Потребители заостряют на этом моменте особое внимание. Поэтому в заведениях, продукция которых претендует на звание «самая вкусная пицца в Москве», она должна подаваться исключительно свежеприготовленной. Известные столичные пиццерии, помимо основной продукции, предлагают посетителям много других вкусных блюд, от различных салатов и закусок, до пасты и десертов. В таких заведениях осуществляется на высшем уровне для того, чтобы человеку хотелось возвращаться сюда вновь и вновь.

Как избежать очередей?

В тех местах, где готовят вкусную пиццу, всегда полно посетителей. К сожалению, многие организации, в которых подают качественную продукцию, не имеют достаточных площадей для того, чтобы удовлетворить потребности всех клиентов. Для того чтобы избежать очередей в полюбившемся вам кафе, можно воспользоваться услугой предварительного заказа столика. Наиболее актуальным такой вид сервиса становится в тех местах, где подается самая вкусная пицца в Москве, по выходным дням и в праздники. В летний период с подобной проблемой столичным заведениям справляться намного проще. Большинство из них организует на прилегающей территории открытые кафе, в которых посетители могут насладиться вкусом любимых блюд на свежем воздухе.

Нелегкий выбор

Для того чтобы узнать, где же всё-таки можно отведать настоящее итальянское блюдо столичного изготовления, достаточно ознакомиться с многочисленной рекламой под заголовками «пицца Москва». Рейтинг компаний, предлагающих свои услуги по продаже и доставке этой продукции, состоит более чем из ста названий. Конечно, при наличии уймы свободного времени, можно самостоятельно отправиться на дегустацию и пробовать десятки видов пиццы в сотнях заведений, ее предлагающих. К сожалению, с учетом стремительного течения жизни в современном мегаполисе, осуществление такой мечты становится просто невозможным. Тем не менее, и собственный опыт, и советы друзей, и отзывы пользователей - все это дает нам возможность узнать, какие же столичные пиццерии заслужили наибольшую популярность у жителей и гостей Москвы. В длинном списке организаций-изготовителей итальянского блюда необходимо выделить названия, всегда находящиеся на слуху: «Доминос», «Папа Джонс» и, конечно же, «Империя Пиццы». Также отмечают Lucciano, Osteria Bianca, Pizza Express, Il pomodoro, Palazzo Ducale и ряд других.

С доставкой «на дом»

Закономерно, что лучшую продукцию предлагают только те компании, которые способны одинаково качественно оказывать все свои услуги. Фирмы, производящие продукты питания, имеют, как правило, службу доставки своего товара. Изготовители пиццы не являются исключением из этого правила. Наоборот, все они стараются довести деятельность службы доставки до совершенства, так как от качества ее действий напрямую зависит репутация компании. Фирмы, наиболее хорошо зарекомендовавшие себя в этой сфере, работают на благо потребителя в течение долгих лет. К примеру, известная столичная компания - эксперт в области доставки блюд итальянской кухни - «Империя Пиццы» свой первый филиал открыла еще в далеком 2002 году. Такие организации, как правило, имеют собственные сайты, страницы которых позволяют ознакомиться с основным ассортиментом продукции и ценами на нее. Кроме того, на ресурсе можно сделать заказ на доставку пиццы и всех сопутствующих товаров. Это позволит иметь на своем столе вкусные «ресторанные» блюда, не выходя при этом из дома. Настоящая итальянская пицца в говорят о ней именно так, обязательно понравится всем - и маленьким, и взрослым.

На вкус и цвет…

Естественно, в выборе еды каждый из нас имеет свой вкус и собственное мнение. Кто-то любит посещать одну пиццерию, второй — другую. Самое главное, чтобы заведение понравилось именно вам. Только тогда, пригласив туда кого-то, вы на сто процентов сможете быть уверены в качестве продукции и сервиса. Все столичные компании-изготовители блюд итальянской кухни с уверенностью заявляют, что именно у них самая вкусная пицца в Москве. Что ж, выбор остается за вами. Самое главное условие - пицца всегда должна быть свежая, вкусная, а в ее приготовлении должны использоваться только натуральные ингредиенты. Итальянское блюдо столичного производства отличается широчайшим ценовым диапазоном. Стоимость пиццы действительно по карману всем, без исключения, слоям населения, а любой горожанин сможет без сожаления потратить от 350 до 700 рублей на вкусный "кусочек Италии". Необходимо также отметить, что все респектабельные заведения предоставляют вниманию посетителей книги отзывов, в которых клиенты оставляют свое мнение о качестве продукции и обслуживании.