Кэнди бар как пишется. Тематические кэнди бары дома: примерные оформления с пошаговыми инструкциями. Основные разновидности кэнди-бара в нашей стране

Традиция организовывать сладкий стол на любом значимом торжестве пришла в Россию с запада и прочно здесь укоренилась. Молодожены, планируя свой праздник, обязательно стараются создать так называемый кэнди бар на свадьбу. Фото таких фуршетов со множеством красивых и вкусных десертов захватывает дух и поражает разнообразием, наличием красок.

Плюсы и минусы

Как и в любом другом свадебном вопросе существует несколько за и против создания кэнди бара на торжестве. Среди положительных моментов можно отметить:

  • это красиво и оригинально;
  • гости могут перекусить в любое время, т.к. сладкий стол всегда у них на виду;
  • угощения имеют удобную и миниатюрную форму, их легко брать и есть;
  • гости после праздника могут забрать с собой оставшиеся десерты, что их приятно порадует;
  • отдельно стоящий кэнди бар – это удобно, больше места за основным столом для горячих блюд и закусок.

Минус в организации кэнди бара только в финансовых затратах. Помимо свадебного торта, необходимо также позаботится о различных лакомствах, стоимость которых может быть высокой.

Каждая пара молодоженов решает сама, зачем нужен именно им и конкретно для их свадьбы сладкий стол. Но, несомненно, данная деталь праздника только украсит его и подарит множество незабываемых моментов, положительных эмоций.

Популярные варианты угощений

Чтобы угодить всем присутствующим на свадьбе жениху и невесте придется хорошо потрудиться, подготовить различные угощения, на любой вкус и цвет. Ниже представлены некоторые примеры (с фото) самых популярных десертов для кэнди бара.

Фрукты в шоколаде. Сочетание свежих ягод и фруктов с растопленным молочным шоколадом нравится многим. Можно заготовить для кэнди бара несколько тарелочек клубники, нанизав ее на зубочистки и обмокнув в шоколад. Идеальное угощение для свадьбы, проходящей летом, в сезон сбора ягод. Используют также любые сезонные фрукты. На столике можно расположить набор для фондю. Растопленный шоколад в специальной чаше все время поддерживается в теплом состоянии, для чего устанавливается горящая свеча. Каждый желающий сам берет ягоду на шпажке и обмакивает ее в шоколад.

Яблоки, груши, цитрусовые можно порезать на порционные кусочки и полить сверху карамелью. Очень вкусное и оригинальное исполнение для кэнди бара.

Кексы или капкейки. Особой популярностью пользуются миниатюрные пирожные, их удобно брать, они не пачкают руки. Дизайн можно придумывать самый разнообразный. Украшать присыпкой или свежими фруктами, заливать глазурью.

Порционное печенье . Интересно выглядят двухслойные десерты, пропитанные кремом. Добавив в тесто пищевой краситель можно выполнить печенье в любом цветовом исполнении, что выгодно будет смотреться при создании свадебных фото.

Зефир или пастила. Лакомство удобно использовать, его можно нарезать произвольным способом, делать из него разные фигурки. Для разнообразия кэнди бара кусочки присыпают сверху орешками или сахарной пудрой.

Корзинки из теста. В такую сладкую тару можно загрузить любой десерт: фрукты с кремом, свежие ягоды со взбитыми сливками, варенье.

Для тематической свадьбы подобные угощения станут открытием. Здесь и медовая пахлава, и цукаты из фруктов, нуга с орехами, халва, щербет и козинаки.

Количество сладостей для кэнди бара должно быть рассчитано на каждого человека, а лучше брать десерты с запасом. Не выставлять сразу все экземпляры, а добавлять их по мере необходимости, чтобы тарелочки не пустовали и в то же время не были переполнены. Часто молодожены решают по окончанию свадьбы дарить своим гостям небольшие подарки: пакетики с лакомствами, которые остались от сладкого стола.

При создании кэнди бара также важно разнообразие десертов. Рекомендуется выбирать не менее 7 лакомств, чтобы у гостей был выбор. Возле каждого угощения можно написать его состав, и даже количество калорий. Сладкий стол на свадьбу не должен ограничиваться только лакомствами, здесь же можно представить и напитки для гостей. Подойдут освежающие морсы, соки и натуральные компоты из свежих фруктов, ягод. Можно сделать интересные коктейли, украсить их зонтиками и дольками апельсина. Разлить напитки по стаканам или предоставить стеклянные бутылочки. Для детей при организации кэнди бара на свадьбе больше всего подойдут пакетированные соки с трубочкой.

Соответствие тематике

Когда молодожены выбирают тематическую свадьбу, они должны продумать и все моменты, касающиеся организации. Так, если праздник проходит под главенствованием определенного цвета, то и свадебный кэнди бар должен соответствовать. Оформление стола во многом зависит от стилистики свадьбы. Например, организовать фуршет можно в синем цвете. Выбрать скатерть подходящего оттенка, салфетки на тон темнее или светлее. Сами угощения могут иметь элементы подобного тона. Украшением станет синяя присыпка на маффинах или чуть подкрашенная пищевыми красителями пастила, зефир, мармелад. Как красиво будут смотреться угощения на свадебных фото:

Тот же прием можно применить и к . Подобрать для кэнди бара скатерть нужного тона, белые салфетки, светлую посуду. Развесить возле стола красные гелиевые шары, или цвета марсала, закрепить гирлянду. Из десертов подойдут кексы, политые красной глазурью, печенья-сердечки основного оттенка, красные яблоки, ягоды. Также на столе могут стоять напитки: морсы и компоты.

Проще всего выбрать лакомства для . Потому как сама концепция праздника заключается в простоте, натуральности, то и угощения не должны быть вычурными, сложными кондитерскими шедеврами. Это могут быть:

  • различные печенья;
  • пряники;
  • фрукты в карамели;
  • попкорн;
  • пастила, зефир и шоколад.

Скатерть лучше выбрать хлопковую, украсить ее узорчатыми салфетками. Либо подобрать красивый деревянный стол и не накрывать его ничем. Такой вариант на свадьбе тоже выглядит очень эффектно. На столе можно разместить зажженные свечи, полевые цветы или сухоцветы, колосья пшеницы. Такая красивая организация кэнди бара станет отличным фоном для свадебных фото.

Делаем сладкий стол сами

Организовать кэнди бар можно легко и своими руками. Для этого понадобится сам стол, скатерть подходящей расцветки, несколько коробок, из которых можно сделать ярусы для установки десертов. Используют также многоярусные блюда, они занимают мало места, а угощений на них помещается много. Если есть в наличии красивая посуда, то стоит ее задействовать. Разложить печенье, пряники или конфеты можно в стеклянные узорчатые пиалы, тарелочки или на широкое блюдо. Использовать нужно всю площадь стола, так кэнди бар будет смотреться эффектнее на фото. Необходимо также обозначить место расположения сладкого стола на свадьбе, украсив его шарами, гирляндами, статуэтками или живыми цветами. Не обязательно покупать или заказывать дорогие, сложные десерты. Можно обойтись и обычными леденцами на палочке, печеньем разной формы, нарезкой из фруктов и пастилой. Главное, подача и правильно подобранное цветовое решение.

В целях экономии семейного бюджета каждая пара задумывается над тем, что приготовить самим на сладкий стол. Это могут быть печенья, кексы, самодельный зефир или пастила. Выгодно испечь пирог шарлотку и разделить его на порции. Еще меньше затрат и времени потребуется на покупку свежих фруктов, нарезку и нашпиговывание их на специальные деревянных палочки. Такой получается сладкий шашлычок. В интернете на тематических сайтах можно найти множество интересных рецептов красивых сладостей, некоторые из них вы можете посмотреть на видео:

Напоследок, предлагаем ознакомиться с лучшими фото примерами кэнди бара на свадьбу:

Какой детский праздник без сладкого стола? Родители обязательно хотят побаловать детей и гостей чем-нибудь вкусным и необычным. Но порадовать детей можно не только подав вкусности, но и красиво оформив стол для сладостей, который называется кэнди-бар. Эта традиция пришла к нам из Америки, где принято делать кэнди-бары на свадьбах и других торжественных мероприятиях. Красиво оформленный стол с закусками или сладостями сделает ваш праздник креативным, волшебным и очень вкусным!

Советы по оформлению кэнди-бара:

  1. Обычно стол для сладостей оформляют в одном стиле, который соответствует вашему торжеству. Сегодня модно посвящать детские праздники определенным темам, сказочным сюжетам, героям мультфильмов.
  2. Выбирайте небольшой стол, который преимущественно ставят возле стены, чтобы оформить фон. Для фона можно использовать различные декоративные элементы: шарики, гирлянды, бумажные цветы, ленточки и т.д.
  3. На стол стелется скатерть, которую тоже можно задекорировать в зависимости от вашего желания.
  4. Подберите посуду в одном стиле, желательно нейтральной расцветки. Также вам пригодятся подставки и вазочки на высоких ножках, красивые баночки, коктейльные трубочки.
  5. Аксессуары в виде флажков, открыточек, надписей, игрушек, цветочных композиций, этикеток можно сделать своими руками. В магазинах для рукоделия и декора вы также сможете найти много подходящих аксессуаров для декора кэнди-бара.
  6. И, конечно, сладости. Часто главное место занимает торт, его ставят в центр. Также подают капкейки, макаруны, пирожные, печенье в глазури, мармелад, зефир, пастилу, пахлаву, шербет, фрукты и ягоды, сухофрукты, орешки в глазури и обязательно напитки.

Особенности кэнди-бара для детского мероприятия:

  • кэнди-бар может выполнять роль шведского стола, поэтому вы выкладываете все, что приготовили. Следует учесть, что сладостей должно хватить всем приглашенным, а дети, как известно, те еще сладкоежки. Поэтому для совсем малышей лучше выложить больше фруктов, ягод, печенья и домашних напитков;
  • кэнди-бар как комплимент и благодарность гостям за то, что пришли. Когда гости будут расходиться, каждый из них возьмет сладостей с собой. Для этого стоит положить пакетики (лучше бумажные), коробочки, чтобы было удобно нести домой свои сладкие подарки;
  • посуду лучше использовать пластиковую, деревянную, из закаленного стекла;
  • напитки лучше подавать порционно, чтобы избежать битой посуды. Горячие напитки подавать отдельно.

Западный Candy bar (кэнди бар) на свадьбу - это по-нашему сладкий стол, только красиво оформленный. Такой уголок вкусняшек уместен на любом торжественном банкете, в том числе и на свадьбе. Начать нужно с выбора праздничного меню: на десерт рекомендуется выбирать сладости, которые не испортятся за пару часов и не создадут тяжесть в желудке.

  • Фрукты в шоколаде и нарезки . Фаворит летнего сезона, из ягод можно сделать потрясающе красивые и вкусные комбинации. Фрукты в карамели или шоколаде, нарезки, муссы, желе с кусочками фруктов и многое другое придется по вкусу даже привередливым гостям. Можно подать сладости в изящных корзиночках из теста, на длинных шпажках или на специальных салфетках;
  • Капкейки . Они появились на наших свадьбах не так давно, но уже получили огромную популярность. Если вы покроете мини-пирожное яркой глазурью, то они станут еще и отличным декором. Капкейки удобнее, чем традиционные кусочки торта, а начинки в них можно сделать на любой вкус;
  • Кейк -попсы . Одно из любимых лакомств детей, кейк-попсы привлекают внимание тем, что похожи на чупа-чупсы. На самом деле, это небольшое пирожное, покрытое глазурью и красиво декорированное. Подается на деревянных шпажках, так что брать его очень удобно;
  • Печенье . В последнее время на свадьбах все чаще подают «макарун», разноцветный французский десерт. Во время приготовления в тесто добавляют пищевые красители, чтобы придать лакомству яркую окраску. Если свадьба тематическая, вполне можно заказать макарун в подходящем цвете;

  • Мармелад, зефир, пастила . Плюс этого лакомства - его можно кушать и детям, и беременным женщинам. Можно подать его в небольших креманках или на зубочистках;
  • Сладости народов мира . Если свадьба тематическая, то и лакомства должны соответствовать тематике. К примеру, если это восточный стиль, то без рахат-лукума иличурчхеллы не обойтись. Изучите традиционные блюда полюбившейся страны - и удивите своих гостей;
  • Шоколадный фонтан . Очень красиво смотрится и при этом добавляет свадьбе особый колорит. Из него можно не только попить шоколада, но и окунуть, скажем, клубничку или апельсин. Потрясающе вкусно!;
  • Конфеты, леденцы, орехи . Все любимые вами сладости, которые можно разделить на небольшие порции, вполне могут разместиться в кэнди-баре;
  • Торт . Вы можете его поставить отдельно или попросить вынести только в конце праздника - выбор за вами. Как бы то ни было, вкусное и красивое лакомство украсит зал;
  • Напитки . Чтобы поддержать стилистику свадьбы, напитки тоже можно выбрать в соответствующих тонах. Это могут быть красочные коктейли, красиво украшенныефреши, компоты, пунши, соки и многое другое.

По окончанию торжества, чтобы не заморачиваться с бонбоньерками и подарками, вы можете сделать гостям сладкий сюрприз. Запаситесь дополнительным набором сладостей, упакуйте их и отдайте гостям с собой.

Оформление кэнди бара

Основная задача оформителя - привлечь внимание к канди-бару. Здорово смотрятся сладости 2-3 тонов, тогда на фоне такого сладкого стола можно сделать прекрасные фотографии. В качестве украшений можно использовать что угодно - красивую посуду, вазочки, мягкие игрушки, статуэтки, подносы, подставки, ленты, текстиль. Интересно смотрятся всевозможные таблички, флажки и плакаты с надписями.

Натуральные цветочные композиции - беспроигрышный вариант для любой тематики свадьбы. Переусердствовать не нужно: 2-3 букета в красивых высоких вазах, цветочные лепестки, хаотично разбросанные по столу - и от кэнди-бара будет невозможно оторвать глаз!

Воздушные шары и гирлянды тоже вполне уместны. Если тематика позволяет, можно поставить изящные длинные свечи. Тогда в конце вечера, когда будут выносить праздничный торт, появится возможность создать романтичную атмосферу с приглушенным освещением.

Предположим, вы подобрали море вкусностей, но теперь блюда хорошо бы подписать, в особенности, если они экзотические. Поставьте рядом с каждым подносом карточки с подробной информацией о блюде.

Нужно количество рассчитывают по 1-2 изделия каждого вида на одного гостя. Блюда расставляют на разных уровнях: сначала плоские подносы, затем - вазы и подставки на ножках, а на заднем фоне - высокие торты и многоярусные сладости. Если блюда повторяются, выкладка может быть симметричной. К примеру, в центре возвышается торт или подставка с капкейками, а по обе стороны - другие блюда. На краях стола разложите запасные ложечки и шпажки, сбоку на маленьком столике поставьте стаканы.

Посуда должна быть стильной, легкой и небьющейся. В ней размещаются десерты порционно, чтобы гость мог подойти, выбрать и быстро взять понравившееся лакомство, а не создавать толчею у столика. Лучше всего леденцы, пастилу, зефир и прочее разместить в прозрачные емкости, тогда люди будут сразу видеть, что и где лежит.

Кремы, муссы, желе подают в небольших стаканчиках: достаточно положить несколько ложек еды, ведь гостям захочется попробовать все. Пирожные и капкейки должны быть в гофрированных формочках, чтобы люди не испачкали руки, для липких сладостей подайте шпажки, для сыпучих драже - бумажные кулечки и черпачок, которым можно насыпать нужное количество.

Стили оформления кэнди-бара

Самый простой вариант - сделать небольшую кофейню или чайную. Подберите несколько сортов чая и кофе, соки и прочие напитки. Гости в свободное время смогут подойти и выбрать что-то себе по душе. Интересное решение и фруктовый бар: фруктовые нарезки подаются со льдом, чтобы они не заветрились.

Также на столе могут присутствовать сливки, карамель, подливы и прочее. Можно поставить рядом соковыжималку, чтобы гостю могли сделать фреш. Если на свадьбе присутствуют дети, для них организуют отдельный сладкий стол с полезными лакомствами.

Отдельный разговор - стилизация кэнди-бара. Наиболее популярные стили - французский, восточный, рустик, винтаж, кантри и другие. Выбирайте тематику, наиболее близкую к вашей свадьбе - и экспериментируйте.

Candy bar - тренд современных торжеств, это не только замечательный выбор сладостей, но и праздничный декор, создающий удивительное настроение!

Самый полный гид по сладостям и декору современного кэнди бара

Кэнди-бар (candy bar) - сладкий фуршетный стол, буфет. Но вы хотите его, не потому что он сладкий, так ведь? Кэнди-бар красивый! Он может стать отличной фотозоной, определить тему праздника.

Сладкие буфеты стали делать на американских свадьбах. Там это остров изысканности, шарма, лент, рюш, блеска стекла. На детских праздниках они проще. Потому что делаются для детей. А значит посуду берем небъющуюся и очень много бумажного декора. Но, обо всём по-порядку.

Каким может быть кэнди-бар на детском празднике?

Каждая мама сама решает какую роль будет играть кэнди-стол на празднике ребенка:

  • Шведский стол. В этом случае, именно тут будет предложена вся еда, которой хозяйка планирует угощать гостей. Буфет может быть сладким, несладким и смешанным.
  • Закуска. Стол сервируют легкими закусками из фруктов, легких салатов, крекеров, сыров. Все то, что можно съесть перед приемом основного блюда. Но этот вариант подходит либо для подростков, либо взрослых. Для детей до 12-14 лет настоятельно не рекомендую так распыляться.
  • Сладкий стол с комплиментом. Меню стола на 100% сладкое и может быть не слишком разнообразным. Идея состоит в том, чтобы приготовить специальные пакетики, коробочки и предложить гостям взять с собой сладости. , на следующий день, гости за чашкой чая или кофе насладятся десертом-комплиментом и снова вспомнят ваш праздник.

Бонусные возможности кенди-бара:

  • создание праздничной, по-настоящему волшебной обстановки
  • красивый фон для фотографий
  • эксперименты с новыми вкусами и трендами кулинарии

Наборы шаблонов для украшения кэнди-бара

Фея
Скачайте цифровой набор с атрибутами для декора, распечатайте его украсьте праздник!
Состав набора:

  • приглашение
  • формочки для капкейков
  • баннер-растяжка из флажков
  • круглые топперы
  • этикетки для бутылок

199 руб

Что входит в кенди бар? Меню сладкого буфета

Капкейки

Бисквитный маленькие тортики, так же известные как маффины или мини-кексы. Шапочка капкейков может быть из крема, глазури, мастики или просто пудры. Внутри они могут быть пустыми или с начинкой. Причем, я бы выбирала вариант исходя из возраста именинника и гостей. Чем младше аудитория, тем проще должны быть капкейки.

Фрукты и ягоды

Самый подходящий вариант — в виде канапе, корзинок из теста или порционных фруктовых салатов. Можно сочетать с фруктовыми и ягодными соусами, карамелью и сливками.

Кейк-попсы

Бисквит на палочке. На первый взгляд все просто, но они восхитительны. Я влюбилась в них с первого раза, хотя по калорийности это беспощадное блюдо. Стоит заметить, что кейк-попсы не только вкусны, но и красивы. Кондитеры в этом случае сродни ювелирам. C кейк-попсами .

Маршмеллоу

Воздушный зефир так же просто поддается декору. Если макнуть его в глазурь, а затем в чашку с сахарными декоративными шариками — получиться почти профессиональное изделие.

Макарунс или макаронс

Французское двухслойное печенье с начинкой. С помощью красителей тесто и крем окрашивают в приятные пастельные тона. Десерт на вид и на вкус очень нежное.

Печенье, эклеры, корзинки с кремом и другие пирожные

Все что можно взять в руку и съесть без приборов и практически за один укус.Главное внимание на внешнем виде.

Этнические сладости

Для тематических праздников можно сосредоточить внимание, например, на восточных сладостях. На детских праздниках это непопулярный вариант.

Не ограничивается едой. Переходим к напиткам.

Наборы шаблонов Свинка Пеппа

Свинка Пеппа
Скачайте цифровой набор с шаблонами для украшениями для кэнди-бара. Распечатайте его и украсьте праздник!
Состав набора:

  • приглашение
  • формочки для капкейков
  • баннер-растяжка из флажков
  • коробочка для сувениров в знак благодарности
  • круглые топперы
  • этикетки для бутылок

199 руб

Напитки

Всегда нарасхват лимонад, морс, компот, сок. Такие , но вкусные напитки для детского стола. Главное упаковка.

До 12-13 лет кувшинам на сладком буфете делать нечего. Все напитки подаются порционно в стаканах, баночках, бутылочках с персонализированными этикетками. Желательно с трубочкой.

Горячие напитки (фруктовый чай, какао) могут быть предложены однократно в отведенное время. Чтобы на раздаче был взрослый и чтобы дети не бегали с чашками в это время.

Милкшейки (молочные коктейли)

Так же должны подаваться в определенное время, поскольку имеют склонность оседать.

Посуда для кэнди бара

Все то, что стоит на столе без движения и просто выполняет роль подставки может быть как картонным, пенопластовых и деревянным (прочным), так и стеклянным, фарфоровым (хрупким).

А все то, что дети берут в руки, независимо от возраста, должно быть по-возможности, небьющимся. Качественный пластик, закаленное стекло и т.д.

В случае с кэнди баром, вместо привычной посуды могут быть использованы самые неожиданные предметы: цветочные горшки, стеклянные банки, декоративные ведерки, детские игрушки, корзинки, подсвечники, ящики, вазы и т.д.

Тут все может быть наоборот: из стаканов едим, а из банок пьем. Позвольте детям делать то, что в их природе.

Оформление кэнди бара и аксессуары

Главная задача кэнди бара всего одна — привлекать внимание. Если заметите на празднике копошащуюся толпу в заветном месте, значит задача выполнена. Профессиональный декор выполняется специалистами. Это стоит дорого, но как правило, оно того стоит, простите за тавтологию.

Hand made в области кэнди бара так же никто не отменял. Тут есть где развернуться. Можно скачать специальный набор, как на примере выше, распечатать, и разложить\развесить все элементы. А можно и сделать своими руками всё. Но в условиях дефицита времени это трудновыполнимая задача, поверьте.

Помимо украшений, декорировать стол можно игрушками, статуэтками, фотографиями, тематическими элементами. И не забываем про скатерть,дорожку, салфетки и т.д.

Хочется удивить малыша? Создайте для него праздник, украшением которого станеткэнди бар своими руками. Поверьте, его можно устроить собственными силами. Для этого потребуется немного вашего времени.

Современный Кэнди-бар с необычным декором и сладостями

Стоит сказать, что под этим названием скрывается, известный каждому, сладкий стол. Но не все так просто.
Здесь, особая роль отводится красивому оформлению. Такой стол зачастую становится фоном для множества праздничных фотографий.

Изначально, сладкий буфет украшал традиционные свадебные церемонии. Ни одна американская свадьба не обходилась без кэнди-бара.

Жизнь не стоит на месте. Сегодня все чаще встречается детский кэнди бар своими руками. Новая традиция была очень хорошо воспринята малышами. Она становится все более популярной с каждым новым днем.

https://galaset.ru/holidays/gifts/candy.html

Основные разновидности кэнди-бара в нашей стране

Вполне закономерно возникновение вопроса о том, какие бывают разновидности сладкого бара?
Решение вопроса зависит исключительно от фантазии родителей, планирующих праздник.
Только они определяют роль, которая будет отведена столу со сладостями на празднике чада.

К самым распространенным вариантам относятся:

  • Конфетный стол с комплиментом. Меню состоит на сто процентов из разнообразных сладостей. Основная идея заключается во вручении каждому маленькому гостю специальной коробочки или пакета, который находчивые взрослые собрали заранее. Согласитесь, что крохам будет приятно вспомнить прошедший праздник, лакомясь дома десертом-комплиментом за чашечкой душистого чая.
  • Стол-закуска. Предполагается сервировка угощениями, состоящими из сыра и крекеров, легких салатов или фруктовых закусок. Меню может быть как несладким, так и сладким, а порой наблюдается смешивание блюд. Преимущественно, он встречается на праздниках взрослых или подростков после четырнадцати лет. В более юном возрасте, дети его просто не смогут оценить по достоинству.
  • Шведский стол. Располагаются все изобилие блюд, приготовленных для угощения. При этом нет каких-либо ограничений. Еда может быть как сладкой, так и нет. Возможен комбинированный вариант.

Лучшие статьи на сайте:

Таким образом, выделяются следующие положительные моменты:

  • Создается неповторимая атмосфера праздника, наполненная волшебством.
  • Кэнди-бар станет одной из красивейших фотозон.
  • Открывается возможность поэкспериментировать с новейшими кулинарными тенденциями, вкусами.

Главные составляющие и разнообразие в меню кэнди-бара

В общих чертах, меню, предлагаемое для сладкого стола, выглядит следующим образом:

  • Ягоды и фрукты – отличный вариант. Они могут подаваться как в виде фруктового салата (порционного), так и канапе, съедобных корзинок. К месту придутся сливки и карамель, сладкие соусы (ягодный или фруктовый).
  • Кейк-попсы – вариант стильного стола. Это, казалось бы, простое угощение такое же красивое, как и вкусное – восхитительные бисквиты, надетые на палочку. В них невозможно не влюбиться. Приготовившего их кондитера можно смело называть мастером своего дела, творящего изысканные шедевры.
  • Капкейки – небольшие тортики, на основе бисквита. Их еще называют мини-кексами или маффинами. Их украшает пудра или кремовая шапочка, мастика или глазурь. Они бывают с начинкой и без нее (пустые). Выбор зависит от возрастной категории гостей и виновника торжества. С ростом малышей, маффины становятся все сложнее, и, наоборот, для малышей лучше выбрать что-то простое.
  • Пирожное или эклер, корзинка с кремом или печенье. Главное, чтобы его можно быль съесть за один укус, взяв руками.
  • Маршмеллоу. Воспользуйтесь воздушным зефиром, который очень легко украсить. Нужно изделие, напоминающее работу профессионалов – макните зефир последовательно в глазурь и в сахарные шарики.
  • Макаронс - нежнейший десерт, который даже выглядит аппетитно. Приятный пастельный оттенок крему и тесту придают специальные красители. Макарунс - разновидность французского печенья, состоящего из двух слоев и начинка.
  • Тематические сладости. Если позволяет специфика праздника, можно разнообразить стол сладостями, определенного этноса. Например, восточные сладости. Но, это не слишком популярный вариант для малышей - он скорее для взрослых.

С едой немного разобрались. Пора вспомнить и о напитках в кэнди-баре.

А что же можно предложить? Вот некоторые правила:

  • Соки, морсы, лимонад или компоты - неизменный лидер на детском застолье, особенно при неординарном оформлении (упаковке). Дешево и вкусно.
  • Детям меньше трех лет - ограничьтесь водой. Лучше, если она будет в бутылочках спортивного типа или с соской. Многим малышам еще не доводилось попробовать сок, к тому же у кого-то может быть аллергия. Забудьте о сладких шипучих напитках.
  • Откажитесь от кувшинов, пока ребенку не исполнится двенадцать лет. Позаботьтесь об отдельных стаканчиках (порционных) для каждого гостя. Как вариант, иногда создаются персональные бутылочки или баночки с забавными этикетками. Хорошей идеей станет наличие трубочек.
  • Какао или чай подают в определенное время (единожды). Стоит обратить внимание на то, что горячие напитки должен раздавать только взрослый. Придется проследить, чтобы малыши не резвились с чашками. Ведь ожоги никому не нужны.
  • Молочный коктейль тоже предлагается в специально отведенное время. Вкуснейший напиток очень быстро оседает.

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Как правильно выбрать посуду для стола?

Продумывая сервировку стола, не стоит забывать, что он для детей.Вот почему предметы, которые попадут в детские руки, должно изготавливаться из ударопрочных материалов (небьющаяся посуда). Это может быть закаленное стекло или качественно выполненный пластик.