Красивые сладости. Бельгия: бельгийские вафли

Любое праздничное застолье непременно должно завершаться подачей чего-нибудь сладенького: торты, пирожные, мороженое, конфетки, выпечка, да все, что вашей душе угодно, ведь разнообразию нет предела! Что интересно, традиция подавать к концу трапезы что-то сладкое появилась относительно недавно, какие-то несколько столетий назад, когда сахар начал активно распространяться по всему миру.

Неудивительно, что до этого чем-нибудь вкусненьким могли себя побаловать лишь богатые и знатные люди, но, к счастью, времена изменились, и сегодня каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов вкусных десертов.

Но сегодня мы решили поговорить о самых известных и популярных десертах в мире: они сумели чем-то выделиться среди остального многообразия рецептов, теперь же их называют классикой, лучшими из лучших, и попробовать такие лакомства, хотя бы раз в жизни, обязан каждый. Итак, о чем же идет речь?

1. Персик Мельба

Что интересно, это очень простой, но невероятно изысканный и нежный десерт, в основе которого персики, мороженое и малиновое пюре. Создателем знаменитого шедевра является известнейший французский повар О. Эскофье, который создал его для оперной дивы Нелли Мельба, очень популярной в XIX веке.

Говорят, что этот нежнейший десерт был приготовлен автором под впечатлением оперы «Лоэнгрин», в которой певица исполнила одну из главных ролей. Эффект был просто ошеломительным – Мельба была покорена таким вниманием и вкусом самого произведения, сам же автор на протяжении нескольких лет угощал созданным шедевром лишь одну певицу.

2. Гулаб Джамун

На втором месте нашего топ 10 – популярный индийский десерт, основными ингредиентами которого, на первый взгляд, являются совершенно простые продукты – молоко, немного фисташек и изюма, мука и кукурузное масло.

Готовый вариант блюда чем-то внешне напоминает пончики, вот только, в отличие от последних, гулаб окунают в сладкий сироп на всю ночь, в результате чего лакомство пропитывается и становится невероятно сочным, ярким и необычным.

3. Тирамису

Пожалуй, этот итальянский десерт можно назвать одним из самых популярных во всем мире, с ним, кстати, также связаны забавные легенды и истории. Одна из таких историй гласит, что знаменитый десерт был приготовлен специально для великого герцога Козимо III Медичи.

Кстати, само название переводится, как «поднимай меня вверх», наверное, лучше и не придумаешь! Готовится из сыра маскарпоне, яиц, сливок, рома, а также печенья «дамские пальчики», нередко добавляется тертый шоколад и какао.

4. Миндальное печенье

Это милое и легкое лакомство также распространено практически по всему миру, однако, считается, что именно Китай является его исторической родиной. Кстати, не перепутайте этот уникальный десерт с достаточно популярным печеньем с предсказанием, это совершенно разные вещи. Рассыпчатое, легкое, ароматное, буквально тающее во рту, для достижения пика наслаждения миндально печенье рекомендуют употреблять со свежим молоком.

5. Чизкейк

Поговаривают, что этот любимый многими десерт, впервые подавался еще в Древней Греции. Естественно, на тот момент еще не знали сливочного сыра, а потому готовили его из творога. Классический вариант рецепта, который мы знаем и сегодня, появился на свет в 1929 году благодаря повару Арнольду Рубену. Он первый догадался использовать сыр «Филадельфия», откуда, по сути, и пошло название блюда, которое используется и сегодня.

6. Эклер

Удивительное лакомство из тонкого заварного теста, наполненное нежнейшим заварным кремом, на сегодняшний день, известно многим. А вот изобрел его неподражаемый повар Мари-Антуан Карем, который, в свое время, успешно работал при российских и европейских монархах.

Именно он придумал выпекать готовые воздушные пирожки, которые в последствии наполняются кремом. Позже появилось множество разновидностей такого лакомства, однако, смысл остается прежним.

7. Торт Павлова

Просто изумительный десерт на основе сливок и безе, как известно, был назван в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Как видите, хрупкие красавицы способны вдохновлять не только поэтов, художников и музыкантов, но и кондитеров, кстати, под ее именем выпускались еще и конфеты, разнообразные десерты и вина.

Этот легкий, с минимальным количеством калорий, десерт, очень любят в Новой Зеландии, Англии и Австралии, где, кстати, его можно встретить лишь в дорогих ресторанах и кондитерских.

8. Крем-брюле

Его называют , а название переводится, как «обожженные сливки». В классической форме десерт представляет собой воздушный заварной крем, укрытый золотистой карамельной корочкой.

9. Наполеон

Разве такой список лучших и популярнейших десертов мира сможет обойтись без изящного, тающего во рту, любимого Наполеона? Поговаривают, что происхождение блюда напрямую связано с известнейшей исторической личностью, Наполеоном Бонапартом, но разве мы сегодня узнаем правду? Кстати, практически в каждой кухне мира существует своя вариация Наполеона, да что удивляться, только в одной России их не один десяток.

10. Сабайон

А этот шедевр уже относится к итальянской кухне, однако, распространился далеко за его пределами, в особенности в Латинской Америке. Блюдо представляет собой соус, в который добавляют сахар и вино, в более же широком смысле «сабайон» стал означать все пенные десерты, в которые добавляют алкоголь.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила - традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

Вам понадобится:

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 100 г орешков
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
  2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
  3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
  4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Японские шарики моти с мороженым

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л рисовой муки
  • 6 ст. л. воды
  • 150 г пломбира
  • краситель по желанию

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время!
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
  5. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
  6. Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
  7. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 3–4 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 банка вареной сгущенки

Для украшения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи измельченные

Приготовление:

  1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  4. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
  5. Достаем из духовки, даем остыть.
  6. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
  7. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.

Чешские кнедлики

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.

Каждая страна славится каким-либо своим национальным блюдом: борщ в России, пицца в Италии, шпикачки в Чехии, паэлья в Испании. Помимо блюд основных существуют еще и блюда десертные, которые также абсолютно разные в разных странах.

Сегодня мы расскажем вам о 10 вкуснейших сладких блюдах мира.

Гулаб Джамун (Индия)

Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются мука, молоко, немного изюма и фисташек, а также кукурузное масло. Замешанное тесто делится на маленькие шарики, которые увеличатся в размерах непосредственно в процессе готовки. Гулаб Джамун чем-то даже напоминает пончики, только вот вместо того чтобы быть посыпанным сахарной пудрой, этот десерт погружается в особый сладкий сироп.

Вкус сиропа отличается в зависимости от того, в какой части страны вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают шафран, в некоторых цитрусовый сок, а в некоторых розовую воду. Погруженный в сироп десерт, как правило, оставляют на ночь, чтобы сироп мог полностью впитаться в лакомство. Подают Гулаб Джамун, как в холодном, так и в горячем виде. Этот традиционный индийский десерт принято подавать на праздники, на которых он с удовольствием съедается под грохот фейерверков и музыки.

Каштановые кинтоны или сливочные конфеты (Япония)

Во всех странах мира подобные конфеты больше подходят для кинотеатров, чем для праздничного застолья. Однако для японских сливочных конфет можно сделать исключение, ведь по вкусу ни одни другие конфеты не сравнятся с знаменитыми каштановыми кинтонами.

Основой для этого лакомства является каштан. К нему добавляется сладкий картофель, сахар, уксус и сладкий соус. Интересно то, что сорта каштана для приготовления этих кинтонов можно найти исключительно в Японии и Южной Корее.

Пахлава (Турция)

Этот, любимый многими десерт, ошибочно считается греческим, хотя впервые он появился на территории Турции. Много лет назад среди греков и турков было принято обмениваться кулинарными идеями и изысками, в число которых попала и пахлава.

Для изготовления этого десерта используется специальное тесто фило, с которым порой достаточно сложно справиться, из-за того, что оно очень быстро высыхает. На многочисленные слои теста выливаются растопленное масло и сироп, основными компонентами которого являются мед, сахар, лимонный сок и апельсиновая вода. Сверху десерт украшается фисташками или другими орехами.

Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот легкий и воздушный десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Купить торт Павлову практически невозможно в маленьких местных магазинчиках или ближайших забегаловках. Подается этот десерт, как правило в специализированных кондитерских магазинах и дорогих ресторанах. Торт Павлова - настоящая находка для худеющих, ведь калорий в нем очень мало. Готовят этот десерт их яичных белков и сахара. Сверху торт украшается взбитыми сливками и свежими фруктами - клубникой, киви, малиной, персиком.

Пудинг «Замок» (Англия)

Англия - одна из тех стран, которые редко могут удивить особыми изысками в кулинарии. Однако этот десерт - несомненный повод для гордости у англичан. Пудинг «Замок» - теплый восхитительный десерт, щедро политый клубничным соусом. Особая изюминка этого блюда - топинг - клубничный джем, который стекает по бокам пудинга.

Фруктовый салат (Центральная Африка)

Нет ничего полезнее и вкуснее, чем фруктовый салат. Несомненная польза для организма - вот один из основных плюсов этого десерта. Какого-то одного определенного рецепта этого лакомства на территории Центральной Африки не существует, однако все рецепты приготовления имеют в себе арбуз, как обязательный ингредиент. Арбуз кормит весь животный мир Центральной Африки, и используется в очень многих блюдах не территории этой страны.

Миндальное печенье (Китай)

Это печенье, конечно, является достаточно распространенным во всех странах мира, однако пришло оно к нам именно из Китая. Многие американцы, например, нередко заходят в китайские рестораны только ради этого любимыми ими десерта. Иногда миндальное печенье подается в качестве комплимента к основным блюдам - поросенку, лобстеру и другим. Многие путают миндальное печенье с знаменитым китайским печеньем с предсказаниями, но по вкусу миндальное печенье сильно опережает своего соперника. Лучше всего употреблять этот десерт вместе с молоком.

Тирамису (Италия)

Другое название этого десерта - «Тосканская мелочь», а появился он на свет в Сиене - городе на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Тирамису - легкий и воздушный десерт, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки. Готовится «Тосканская мелочь» из яиц, сыра маскарпоне, печенья «дамские пальчики», сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао.

Чуррос (Испания)

Чуррос - палочки из мягкого теста, приготовленные из пшеничной муки и многих других ингредиентов. Сегодня чуррос популярен во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Как правило, чуррос посыпаются корицей и сахаром и являются источником удовольствия в холодные дождливые дни.

Сопапийяс (США)

В переводе с испанского название этого десерта означает «сладкое жареное тесто». Сопапийяс - яркий представитель целого семейства десертов - жареных плюшек - которые очень распространены почти во всех уголках США. Впервые этот десерт появился более 200 лет назад в Нью Мехико. Есть сопапийяс можно, как самостоятельное блюдо, либо обмакивая их в мед, совершенно по-новому раскрыв вкус этого лакомства.


Вопреки общепринятому мнению десерты являются неотъемлемой частью полноценного питания. Главный принцип, которого нужно придерживаться, по мнению диетологов, состоит в том, что они не должны войти в повседневный рацион. А вот для особых событий, различных праздников, они могут стать своеобразным «вознаграждением». Новый год, Рождество подходят как нельзя лучше для того, чтобы побаловать себя вкусностями. Поскольку праздники всё ещё продолжаются, предлагаем обзор самых популярных десертов в мире, которые можно ещё приготовить.

Рождественский пудинг (Великобритания)


Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)


Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)


Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)


Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен. Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)


Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)


Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)


В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)


Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)


Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)


Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)


Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)


«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)


У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)


Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)


Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)


«Добош» - великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)


Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)


Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)


От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)


Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)


Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт "Павлова" (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)


Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)


Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)


«Шварцвальд» - удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку

Сладости - это соблазн, наслаждение, искушение, то, что повышает наше настроение и делает нас чуточку счастливее, то, что радует и вдохновляет. Конечно, если вы беспокоитесь о своем здоровье и фигуре, с ними нужно быть поосторожнее, но позволять себе эту маленькую слабость иногда нужно! К тому же, современная кулинария придумала так много самых разнообразных рецептов диетических и низкокалорийных сладостей, где вы непременно сможете найти свой любимый.

Если говорить более научными словами, то сладости - это кондитерские изделия или же высококалорийные продукты питания, содержащие в своем составе много сахара. Они отличаются приятным вкусом и запахом, перед которыми очень сложно устоять.

Их обожают абсолютно все - от самых маленьких до самых старших. Сладости легко усваиваются нашим организмом, долго и хорошо хранятся, содержат множество углеводов, предоставляющих нам много энергии.

Подают сладости зачастую на десерт - вместе с чашечкой ароматного кофе или чая. На торжествах, свадьбах, корпоративах отдельные виды сладостей сервируются на отдельных столах, являясь украшением и обязательной составляющей праздника.

Зависимо от применяемых в процессе приготовления ингредиентов, сладости могут быть сахаристыми и мучными. Основу для сахаристых сладостей составляет сахар, мед и разнообразные сиропы. Основой мучных сладостей является мука с всевозможными пряностями и наполнителями.

Сладости - это, в первую очередь, самые разные конфеты домашнего приготовления. Разновидностей конфет существует целое множество - это батончики, помадки, карамельки и леденцы, конфетки с разными начинками, трюфеля, ириски, грильяж, вафельные, шоколадные, молочные и фруктовые конфеты и много-много других.

Как правило, основной составляющей всех конфет являются углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза, лактоза и пр.), совсем немного белков, жиры, капелька витаминов и минералов. Хотя, это относится к большинству конфет. Однако, если мы с вами приготовим домашние конфеты из сухофруктов, меда и орехов, то, разумеется, их пищевая ценность будет совсем другой.

Рецепты оригинальных и удивительных сладостей, которые ежедневно пополняются новинками на сайте сайт - замечательная альтернатива сладостям с полок супермаркетов. А что очень важно - в конфетах домашнего приготовления вы наверняка не найдете никаких вредных для нашего здоровья добавок, консервантов, стабилизаторов и красителей.

Конфеты ручной работы - это лучший подарок к любому поводу, отличное украшение торжественного стола и незаменимое лакомство для детей всех времен и народов.

Как приготовить конфеты самостоятельно - красивые, натуральные, вкусные, не уступающие по своему вкусу, ни внешне своим аналогичным аналогам? Это так легко! К тому же, что процесс приготовления домашних сладостей так увлекателен, что для многих хозяюшек приготовление конфет становится настоящим хобби, которое позволяет всегда иметь под рукой сладкое угощение для родных, друзей, деток и коллег по работе.

Мы хотим предложить вашему вниманию только самые вкусные и интересные рецепты приготовления домашних сладостей, которые способны даже самое обыкновенное чаепитие превратить в настоящий праздник - конфеты Трюфель, сладкая колбаска, карамель домашнего приготовления, домашний мармелад, Рафаэлло по-домашнему, домашние конфеты Тоффи, апельсиновые цукаты, клюква в сахаре, козинаки, домашние ириски, сало в шоколаде, домашний зефир, конфеты с черносливом, суфле, пастила, Грильяж и много-много других рецептов с фотографиями и пошаговых фото-рецептов.

Сладости, приготовленные своими руками, к тому же, с любовью, обладают особенным, неповторимым вкусом и бесспорно понравятся каждому - сладкоежке, шокоголику и даже тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.

Полезные низкокалорийные конфеты из сухофруктов, орешков, с кусочками морковки, тыквы, с всевозможными специями и медом ничуть не противоречат главным принципам здорового и правильного питания.