Питательные завтраки рецепты. Мастер - класс приготовление тыквенной каши. Диетическая творожная запеканка

Согласно уверениям диетологов, одним из лучших средств снижения и поддержания веса являются именно регулярные завтраки.

Мы отобрали 35 самых лучших рецептов - вкусных и питательных завтраков.

Рецепты завтраков

Завтрак и обед - самые калорийные трапезы. Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, калорийными и полезными.

Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтракая кофе с круассаном, ты можешь выглядеть гламурно, но вряд ли станешь стройной и здоровой. Не спорю - это красиво, достаточно вспомнить Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани".

Завтрак - это не шведский стол, не английски порридж (каша), а целый арсенал полезных и вкусных блюд, из которых ты можешь себе выбрать полюбившиеся варианты или время от времени готовить что-то оригинальное.

Рецепты для завтрака на основе злаков

КАША ПШЕННАЯ

Возьмите 1 стакан пшена, 500 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла, сахар, соль по вкусу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар. Подавать с джемом, вареньем, медом.

ГРЕНКИ

Возьмите хлеб с отрубями (цельнозерновый), порежьте на кусочки (форма по вашему желанию). В глубокой миске смешайте яйца, молоко, соль. Пропитайте хлеб в этой смеси и обжарьте на сковородке.

ХЛЕБЦЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Поджарьте в тостере 2 зерновых хлебца. Намажьте на каждый из них по 1/2 ст. л. арахисового масла. Можно долго растягивать удовольствие, завтракая хлебцами с арахисовым маслом. Поскольку это масло обладает невероятным вкусом и ароматом.

РИС С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

В викторианское время в Англии принято было подавать на завтрак kedgeree - рис с копченой рыбой и яйцом. Если подготовиться с вечера - очень быстрый воскресный завтрак.

ОВСЯНКА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Приготовьте овсянку, добавьте нарезанный кусочками 1 средний банан. Сверху полейте 1 ст. л. растопленного арахисового масла. Очень вкусно, а главное - быстро.

МЮСЛИ

Возьмите мюсли, залейте сливками (обычным или соевым молоком).

ГРЕЧКА

Заварите гречку крутым кипятком в термосе, оставьте на ночь. Утром - теплый и полезный завтрак готов!

Рецепты для завтрака на основе яиц

САНДВИЧ С ЯИЧНИЦЕЙ

Взболтайте 2 яйца, добавьте 1 ч. л. красного молотого перца. Поджарьте на сковороде. Разрежьте булочку на 2 части, подрумяньте срезы. Выложите яичницу между половинками. Этот быстрый в приготовлении сандвич является хорошим источником протеинов.

ОМЛЕТ С БЕКОНОМ

Взболтайте 4 яичных белка, добавьте 50 г тертого сыра и 1 кусочек бекона. Поджарьте на сковороде. После такой трапезы вы долго будете чувствовать себя сытой.

РУЛЕТИКИ С ЯЙЦОМ И КУРИЦЕЙ

Приготовьте из 2 яичных белков яичницу. Готовую куриную грудку нарежьте полосками. Выложите все на лист лаваша, добавьте порезанный помидор и сверните в трубочку. Это блюдо низкокалорийно и вместе с тем питательно.

ЯЙЦА, СВАРЕННЫЕ ВСМЯТКУ

Яйца, сваренные всмятку можно кушать с тостами, порезанными на полоски 1 см. Тосты можно макать в желток.

ОМЛЕТ НА ПОДСТИЛКЕ ИЗ СЫРА (В ДУХОВКЕ)

На дно противня или глубокой сковороды выложить порезанный кусочками сыр так, чтобы закрыть дно. На него положить порезанные кружочками помидоры. Взбить яйца с молоком и этой смесью залить предыдущие ингредиенты.

Затем поставить в духовку. Получается воздушный омлет с сырным "коржиком" внизу и сочными помидорами внутри. Очень вкусно!

РУЛЕТЫ С ОМЛЕТОМ

Очень вкусный и питательный завтрак. Приготовьте тонкий омлет из 1-2 яиц и молока. А затем заверните его в лаваш. Можно добавить еще в качестве начинки любые слегка тушеный овощи.

Такой рецепт понравится мужчине.

Рецепты для завтрака в микроволновке

УТРЕННИЙ САНДВИЧ

Разогрейте в микроволновой печи булочку для гамбургера, разрежьте ее на 2 части. На одну половинку положите кусочек мягкого сыра, посыпьте рубленой зеленью, полейте соусом или растительным маслом и накройте другой половинкой. Такой сандвич можно взять с собой на работу - это отличная альтернатива сандвичу из Мака.

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь - и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ

Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты. Если на гарнир подать отварной картофель, то завтрак получится более сытным.

БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.

Рецепты для завтрака при помощи волшебного блендера

СОЕВЫЙ ШЕЙК

В блендере смешайте до образования однородной смеси 1 стакан свежевыжатого апельсинового или ананасового сока, 100 г сыра тофу и 1/2 стакана свежих фруктов. После утренней зарядки такой завтрак просто великолепен!

ЙОГУРТОВО-ЦИТРУСОВЫЙ ШЕЙК

Смешайте в блендере 100 г нежирного ванильного йогурта, 1/2 стакана свежих фруктов, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 ст. л. пророщенной пшеницы и 1/2 стакана колотого льда. Чтобы коктейль получился более сладким, можно добавить чуть-чуть меда или сиропа.

МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Взбейте в блендере 1 стакан порезанных на мелкие кусочки свежих фруктов и/или ягод, 2 стакана нежирного молока, 100 г ванильного пудинга и 1 стакан колотого льда. Разлейте коктейль по 4 креманкам и сразу же подавайте. Углеводы, белки и клетчатка отлично утолят голод и обеспечат вас энергией на полдня.

Рецепты для фруктового завтрака

БАНАНЫ С ОРЕХАМИ

Порежьте бананы кружочками и добавьте молотый или измельченный фундук, заправьте сладким сиропом или "соком" из варенья.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Лично для меня этот завтрак не подойдет. Я останусь голодной. Но если вы предпочитаете делить завтрак на 2 трапезы, так же как и французы, то смело делайте фруктовый салат. Ингредиенты на ваше усмотрение.

Рецепты для простого и быстрого завтрака

ОВСЯНКА, ФРУКТЫ И СОЕВОЕ МОЛОКО

Приготовьте овсяные хлопья в микроволновке, добавьте к ним ягоды и налейте себе стакан соевого молока. Отличный вариант для тех, кто всегда спешит.

ЙОГУРТ С ЯБЛОЧНЫМ СОКОМ И ХЛОПЬЯМИ

Смешайте в миске 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 стакана ванильного йогурта, 1 ч. л. сахара и щепотку корицы. Поставьте на ночь в холодильник. Перед подачей на стол добавьте 2 ст. л. готовых к употреблению овсяных
хлопьев. Если готовить еду вечером, то можно сэкономить уйму времени утром.

ХЛЕБЦЫ С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ

Намажьте хлебцы йогуртом или взбитым творогом, а сверху положите клубнички.

ТВОРОГ С ДЫНЕЙ

В половинку небольшой дыни выложите 1 стакан творога. Сверху насыпьте немного очищенных семян подсолнечника и полейте медом. Лучший выбор для тех, кто не может с утра есть тяжелую пищу.

РУЛЕТ С ЯБЛОКАМИ

Выложите на лист лаваша мелко нарезанную половинку яблока, 2 тонких кусочка сыра, посыпьте 1/2 ч. л. сахара и щепоткой корицы. Заверните в рулет. Готовьте в микроволновой печи 30 секунд. Можно заменить сахар и корицу кусочками мяса.

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

Вы можете приготовить овощные оладьи, добавив в них тертую морковь, картофель, тыкву или кабачки.

Рецепты на основе творога

ТВОРОЖНАЯ СМЕСЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Мягкий творог из пачки смешать с порезанной зеленью, а затеи намазать на тосты.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Возьмите 2 пачки творога, 4 ст. л. без верха сахара, 2 яйца, ст. л. манки. Смешать все ингридиенты, положить в смазанную маслом посуду для микроволновой печи, запекать на обычном режиме 10 мин. Еще 10 минут не вынимать из печки - до полной готовности. Хочу взять этот рецепт себе на заметку!

ТВОРОГ СО СМЕТАНОЙ И С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт завтрака очень быстр и универсален. Пусть у вас дома всегда будет под рукой творог, сухофрукты, орехи, джем и замороженные ягоды. Вкус этого блюда будет варьироваться в зависимости от наполнения.

СЫРНИКИ

Сырники делаются очень быстро. Я их просто обожаю и иногда позволяю себе этот поджаренный рецепт. Возьмите для них 250 грамм творога, 1-2 яйца, сахар, соль и 0,5 стакана муки. Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, солью и сахаром (можно добавить разрыхлитель), а затем подсыпайте муку и продолжайте перемешивать.

Смоченной в воде столовой ложкой набрать творожную массу, обвалять со всех сторон в муке и сформировать круглый или овальный биточек.Поджарить на сковороде с двух сторон. Подавать с ягодами, сметаной.

Можно еще вложить в сырники кусочки сыра: он расплавиться внутри - очень вкусно!

Рецепты для воскресного завтрака

В воскресный день можно приготовить что-то новенькое. Эти блюда занимают больше времени, но результат того стоит.

КАРТОФЕЛЬ С ЯЙЦОМ

Смешайте кусочки бекона с измельченным зеленым луком, поставьте в микроволновую печь на 1 минуту. Добавьте 1 нарезанную отварную картофелину и готовьте еще 3-5 минут. Посолите, поперчите, залейте яйцом и запекайте 1,5 минуты. Посыпьте 1 ст. л. тертого сыра чеддер. Подавайте с дольками апельсина. Добавив еще 1 яйцо и побольше бекона, вы получите замечательный ужин.

ОСТРЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ

Смешайте 2 яйца с 1/4 стакана соуса чили. Вылейте смесь на смазанную растительным маслом сковороду, посыпьте 2 ст. л. тертого сыра. Жарьте в течение 5 минут. Подавайте с салатом из помидоров. Благодаря сыру омлет становится очень сытным, а чили придает ему остроту.

БЛИНЧИКИ ИЗ ОВСЯНЫХ ОТРУБЕЙ С ЯГОДАМИ

Этот рецепт завтрака очень полезен. Замесите тесто для блинов, но вместо пшеничной муки используйте овсяную. Добавьте 1 стакан голубики либо других свежих или замороженных ягод. Готовьте на сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте к столу с кусочками дыни. Оставшееся тесто уберите в холодильник и приготовьте блинчики на следующее утро.

Завтрак для стройняшки - что я не приемлю?

Сосиски, колбасу, банальные бутерброды (хотя в детстве таки и питались), глазированные сырки, чудо-йогурты, хрустящие хлопья (всякие подушечки) и т.п. ...

Фото-идеи - рецепты для завтрака

Врачи утверждают, что завтрак – важный прием пищи, который нельзя пропускать. Если вы пропустите утренний прием пищи, то у организма не хватит сил и энергии для полноценной работы в течение дня. Правильный завтрак – залог хорошего самочувствия. От того, что мы съедим, проснувшись утром, будет зависеть наше настроение на целый день. Начните свое утро с полезного и сбалансированного завтрака, приготовленного по правильным рецептам.

Правильное питание – это соблюдение особых принципов и диетологических рекомендаций касательно пищи. Чтобы начать питаться правильно, необходимо:

  • Принимать пищу в одно и то же время. Завтрак, обед и ужин должны начинаться в одно и то же время каждый день без исключений. Питание по четкому графику способствует правильному усвоению пищи, нормализации работы пищеварительной системы.
  • Ешьте не спеша, тщательно прожевывайте пищу, это поможет ей лучше усвоиться.
  • Не принимайте жидкость до или сразу после еды. Желательно пить воду, чай, и другие напитки через час после завтрака, обеда или другого приема пищи.
  • Каждый прием пищи должен начинаться с употребления блюд из сырых овощей, фруктов.
  • Составляйте свое ежедневное меню так, чтобы в нем было 40% белков, 30% углеводов и 30% жиров, особо важно это для спортсменов.
  • Откажитесь от полуфабрикатов, фаст-фуда в пользу правильных полезных блюд.

Что полезно кушать по утрам?

Многие люди предпочитают питаться утром тем, что быстрее всего приготовить: гренками, яичницей с колбасой или сосисками. Употребление этих блюд по утрам нарушает принципы правильного питания. Утреннее меню должно составлять третью часть всего дневного рациона. Для завтрака нужно выбирать правильные питательные блюда, которые помогут насытить организм. Желательно, чтобы утреннее меню состояло из набора разных продуктов. Для соблюдения принципов правильного питания употребляйте на завтрак:

Меню на завтрак, обед и ужин для похудения

Благодаря правильно подобранному рациону во время завтрака организм получает питательные вещества, которые поддерживают его и утоляют чувство голода до обеда. Учеными установлено, что у человека, пропускающего утренний прием пищи, замедляется метаболизм на 7-8%, а это приводит к набору лишнего веса. За завтраком рекомендовано съедать не менее 25% калорий дневного меню. Чтобы похудеть, выбирайте в качестве правильных утренних блюд:

Не забывайте про второй завтрак, он обязательно должен быть запланирован в вашем режиме дня. Для ланча подойдет:

Обед – это обильный прием пищи, который состоит из нескольких блюд. Согласно принципам правильного питания, за обедом необходимо съедать около 40% калорий всего дневного рациона. Врачи рекомендуют в целях профилактики болезней ЖКТ, гастрита, а также для похудения, включать в обеденное меню горячее блюдо. Правильный обед для похудения – это:

В угоду новомодным диетам многие люди начинают отказываться от ужина. Не делайте этого никогда! Низкокалорийный правильный ужин поможет вам проснуться утром в хорошем настроении, без головной боли. При пропуске вечернего приема пищи возможны возникновения проблем с работой желудочно-кишечного тракта, вплоть до язвенной болезни. Чтобы похудеть, на ужин рекомендовано употреблять:

Рецепты вкусных и полезных блюд для завтрака с фото

Печеные яблоки с творогом – вариант полезного завтрака

Ингредиенты:

  • крупные яблоки – 5 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • изюм – несколько столовых ложек;
  • цукаты – по вкусу;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • натуральный мед – 1 ст. л.;
  • корица.
  1. Яблоки промываем под проточной водой, высушиваем. Аккуратно срезаем «шляпку» у яблок, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину.
  2. Творог взбиваем блендером до пышности.
  3. Изюм, цукаты заливаем кипятком, после чего воду сливаем.
  4. Смешиваем творог с изюмом и цукатами, добавляем сахарную пудру.
  5. Творожной массой фаршируем подготовленные яблоки.
  6. Фаршированные яблоки прикрываем срезанными крышечками, заворачиваем каждый фрукт в фольгу.
  7. Запекаем блюдо при 180 градусах в духовом шкафу на протяжении четверти часа.
  8. Подаем блюдо, слегка присыпав его корицей и полив натуральным медом.

Омлет с овощами в духовке – полезный и питательный завтрак

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • молодой кабачок или цукини – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • один сладкий перец любого цвета;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • по пучку петрушки и зеленого лука;
  • твердый сыр по желанию – пару столовых ложек;
  • специи.

Последовательность приготовления:

  1. Помидор нарезаем кружочками.
  2. У кабачка или цукини удаляем кожицу, нарезаем его кубиками.
  3. Сладкий перец без семян также измельчаем кубиками.
  4. Морковь, очищенную от кожицы, нарезаем тонкой соломкой.
  5. Зелень мелко рубим.
  6. В глубоком сотейнике разогреваем несколько столовых ложек подсолнечного масла, отправляем к нему морковь. Тушим ее до готовности (около 7 минут).
  7. Добавляем к моркови все остальные подготовленные овощи и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 5 минут.
  8. В отдельной глубокой посуде взбиваем яйца со сливками до пышности на протяжении нескольких минут. Добавляем в блюдо тертый сыр.
  9. Соединяем яичную массу с остывшими тушеными овощами.
  10. Выливаем смесь в жаропрочную посуду и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах около четверти часа. Завтрак готов!

Полезная овсяная кашаправильный завтрак с минимумом калорий

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

  1. В кипящее молоко всыпаем овсяные хлопья. Помешивая, варим кашу на медленном огне до готовности (3-5 минуты). Добавляем по вкусу соль, сахар и сливочное масло.
  2. У яблока срезаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем фрукт мелкими кубиками, добавляем к каше.
  3. Изюм ошпариваем кипятком, просушиваем. Отправляем в тарелку к овсянке. Блюдо готово!

Творог с зеленью – полезное и питательное блюдо

Ингредиенты:

  • творог 0-% жирности – 200 г;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Зелень мелко измельчить.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать творог с зеленью и чесноком, добавить соль по вкусу.
  4. Помидоры порезать кружочками.
  5. На каждый кружок помидора выложить по столовой ложке творожной массы.
  6. Блюдо украсить веточкой петрушки.

Полезный бутерброд – правильное начало дня

Ингредиенты:

  • диетические хлебцы;
  • козий сыр – 100 г;
  • вяленые помидоры – 50 г;
  • пророщенная пшеница;
  • листья салата или руккола.

Последовательность приготовления:

  1. Диетические хлебцы подсушить в тостере или поджарить на гриле без добавления масла.
  2. На хлебец выложить лиственную «подушку» из пророщенной пшеницы, листьев салата или рукколы.
  3. На листья выкладываются кусочки козьего сыра и вяленые помидоры.
  4. Сверху еще немного зелени, накрыть сэндвич вторым хлебцем. Завтрак готов!

Ознакомьтесь с вариантами на каждый день.

Идеальное и сбалансированное начало дня от Гербалайф

Если у вас совсем нет времени, чтобы готовить по утрам правильный завтрак, то рекомендуем обратить внимание на продукцию фирмы Гербалайф. Преимущество готового завтрака от Гербалайф заключается в том, что вам не нужно вычислять соотношения белков, жиров и углеводов для того, чтобы сделать блюдо полезным для организма. Необходимо только пить готовые коктейли с уже правильно подобранной калорийностью.

Идеальный завтрак от Гербалайф – это готовая к употреблению продукция. По указанной в инструкции схеме добавляйте сухие смеси в маложирное молоко, взбивайте коктейль в блендере и употребляйте утром на завтрак. Формула коктейля подобрана так, чтобы насытить ваш организм всеми полезными веществами и витаминами. Хотите узнать больше о правильном и полезном завтраке – смотрите видео ниже.

Видео: варианты завтрака при правильном питании

С помощью наших рекомендаций и пошаговых рецептов вы сможете приготовить себе правильный полезный завтрак. Прикладывайте свою фантазию во время готовки, добавляйте новые продукты, экспериментируйте с ингредиентами, тогда у вас получится вкусное блюдо. Если вы хотите узнать еще больше рецептов правильных блюд для завтрака и вдохновится на приготовление, советуем посмотреть видео мастер-класс ниже. Посмотрев ролик, вы научитесь готовить еще больше блюд, которые полностью соответствуют принципам правильного и раздельного питания.

Завтрак считается одной из важнейших составляющих нашего рациона. Диетологи не рекомендуют пропускать его даже тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Он должен быть простым, но достаточно сытным. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, что можно готовить на завтрак.

Творожная запеканка с рисом

Это диетическое и очень полезное блюдо. В нем содержится достаточно большое количество кальция и легкоусвояемого белка. Не менее важно и то, что весь процесс займет не более получаса. Поэтому такую запеканку можно порекомендовать тем, кто еще не определился, что готовить детям на завтрак.

Чтобы порадовать своего школьника этим вкусным и полезным угощением, следует с вечера запастись всеми необходимыми ингредиентами. Для приготовления одной порции вам потребуется:

  • 80 граммов творога.
  • Два свежих яйца.
  • 40 граммов риса.
  • 40 миллилитров молока.
  • Пара столовых ложек сметаны.
  • 100 граммов изюма.
  • Половина столовой ложки сахарного песка.

Дополнительно нужно подготовить по пять граммов сливочного масла и панировочных сухарей.

Поскольку мы готовим вкусный нужно брать только свежие и высококачественные продукты. В миску с сухим творогом добавляют сахарный песок, сливочное масло и одно яйцо. Все хорошенько перемешивают и соединяют с заранее сваренным рассыпчатым рисом и помытым изюмом.

Полученную массу выкладывают в сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями. Важно, чтобы высота будущей запеканки не превышала 3,5 сантиметра. Сверху ее смазывают яйцом, взбитым со сметаной, и отправляют в духовку, разогретую до двухсот градусов. Через полчаса творожно-рисовую запеканку можно подавать к столу. По желанию ее поливают вареньем или медом.

Омлет на сырной подстилке

Это сытное и простое блюдо также может заинтересовать тех, кто еще раздумывает, что готовят на завтрак. Сразу отметим, что весь процесс займет около двадцати минут. Чтобы сделать две порции такого омлета, следует проверить, есть ли в вашем холодильнике:

  • 100 граммов твердого сыра.
  • Шесть свежих куриных яиц.
  • Два спелых помидора.
  • 250 миллилитров молока.

Плюс ко всему вам потребуется поваренная соль и пара веточек зелени укропа или петрушки. На дно глубокой сковородки выкладывают порезанный кубиками или крупно потертый сыр. Сверху размещают кружочки помидоров и все это заливают яйцами, взбитыми со слегка подсоленным молоком. После этого будущий омлет присыпают порубленной зеленью и отправляют его запекаться в заранее разогретую духовку.

“Школьное утро”

Этот вариант должен понравиться тем, кто считает, что обязательно нужно готовить каши на завтрак. Чтобы получить две порции вкусного и полезного блюда, следует заранее запастись всеми требуемыми компонентами. С вечера проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • Шесть столовых ложек овсянки мелкого помола.
  • По одному яблоку и банану.
  • Четыре чайные ложки сахара.
  • Спелая крупная груша.
  • Четыре грецких ореха.

Крупу заливают двумя стаканами кипятка. Полученную массу соединяют с сахарным песком и хорошенько перемешивают. После этого посуду с будущей кашей ставят на плиту или помещают в микроволновку. В готовое блюдо добавляют измельченные орехи и кусочки фруктов. По желанию в кашу можно положить немного сливочного масла.

За неимением свежих фруктов в кашу отправляют сушеные аналоги. Что касается сахарного песка, то его можно заменить вареньем или медом.

Кукурузная каша с тыквой

Это очень вкусное и полезное блюдо наверняка вызовет интерес у тех, кто раздумывает, что готовить на Чтобы с утра накормить свою семью легкой, ароматной и питательной кашей, следует еще накануне сходить в магазин и закупить все необходимые ингредиенты. На вашей кухне должно быть:

  • 300 граммов очищенной тыквенной мякоти.
  • Столовая ложка сахара.
  • 100 граммов кукурузной крупы.
  • Стакан воды.
  • 300 миллилитров молока.
  • Около 50 граммов сливочного масла.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество поваренной соли. Поскольку мы готовим вкусный завтрак, следует еще с вечера убедиться, что в вашем распоряжении имеются все вышеуказанные составляющие. На сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладывают предварительно помытую и порезанную кубиками тыкву и обжаривают ее на среднем огне в течение пяти минут, не забывая периодически помешивать. Затем к содержимому посуды вливают 150 миллилитров молока и убавляют огонь.

Пока тыква томится на плите, можно заняться приготовлением каши. Для этого кукурузную крупу заливают стаканом воды, слегка подсаливают и варят на минимальном огне.

Успевшую размягчиться тыкву измельчают с помощью погружного блендера или толкушки. Полученное пюре соединяют со сваренной кашей, заливают остатками молока и добавляют сахар. Кастрюлю с практически готовым блюдом помещают на плиту, накрывают крышкой и томят на медленном огне в течение десяти минут. Чтобы каша стала еще нежнее и вкуснее, ее заправляют сливочным маслом, укутывают махровым полотенцем и оставляют на четверть часа. После этого ее раскладывают по тарелкам и украшают изюмом, орехами или тыквенными семечками.

Дрожжевые блинчики

Тем, кто еще думает, что готовят на завтрак, можно порекомендовать обратить внимание на это вкусное и сытное лакомство. Поскольку весь процесс занимает около двух часов, затевать такие блинчики лучше в выходной день, когда вы не спешите на работу. Чтобы побаловать своих домочадцев этим угощением, нужно заранее изучить содержимое своего холодильника и при необходимости докупить недостающие продукты. Перед началом готовки убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 200 граммов пшеничной муки.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • По восемь граммов сахара и дрожжей.
  • 320 миллилитров молока.
  • 12 граммов растительного масла.
  • 70 миллилитров воды.
  • Щепотка соли.

Поскольку мы готовим простой завтрак для всей семьи, нужно, чтобы он получился не только полезным, но и вкусным. Чтобы активизировать дрожжи, их растворяют в теплой подслащенной воде и оставляют на четверть часа в теплом месте.

В одной миске соединяют подогретое молоко, яйцо, соль и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы, добавляют активизировавшиеся дрожжи и оставляют на час в теплом месте. По истечении этого времени тесто хорошенько перемешивают и отставляют в сторонку еще на тридцать минут. Выпекают блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подают их со сметаной.

Фруктовый салат

Тем, кто интересуется, что обычно готовят на завтрак летом и в начале осени, можно посоветовать подать к утренней трапезе легкий витаминизированный десерт. Перед тем как приступить к процессу, нужно сходить в ближайший магазин и приобрести:

  • Три крупные сливы.
  • Один большой персик.
  • Три абрикоса.
  • Два нектарина.
  • 150 граммов мороженого.

Кроме того, вышеприведенный список следует дополнить небольшим количеством сахарной пудры и чайной ложкой коньяка. Поскольку мы готовим вкусный завтрак (рецепты представлены в сегодняшней статье), все фрукты должны быть спелыми, но не очень мягкими.

Абрикосы, нектарины и сливы моют, обсушивают бумажными полотенцами, освобождают от косточек и нарезают примерно одинаковыми ломтиками. После этого кусочки фруктов отправляют в глубокую миску и присыпают сахарной пудрой, количество которой варьируется в зависимости от личных предпочтений кулинара и его родных. Если салат готовится для взрослых, в него можно добавить чайную ложку коньяка. Получившийся десерт раскладывают в креманки и украшают шариками мороженого.

Яблочные оладьи

Если вы все еще раздумываете над тем, что готовят на завтрак, советуем попробовать этот рецепт. Он интересен тем, что не требует сложных и дорогостоящих ингредиентов. Практически у каждой хозяйки всегда найдется:

  • Три крупных спелых яблока.
  • Пара свежих яиц.
  • Половина литра кефира.
  • Полтора стакана муки.

В качестве дополнительных составляющих будет использоваться растительное масло и соль. В глубокую миску отправляют кефир, яйца и предварительно просеянную муку. Все хорошенько перемешивают и слегка подсаливают. К полученному тесту добавляют помытые, почищенные и порезанные яблоки. Все еще раз вымешивают и начинают жарить оладьи. Готовое лакомство выкладывают на красивую тарелку и посыпают сахарной пудрой.

Овсянка с клюквой и апельсином

Процесс приготовления этой простой, но невероятно полезной каши займет всего четверть часа. К тому же вам потребуется сравнительно небольшой набор продуктов. В список входит:

  • 70 миллилитров сливок.
  • Полтора стакана клюквенного сока.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Полтора стакана овсяных хлопьев.

Вышеприведенный перечень следует дополнить свежим апельсином и 70 граммами ягод. В кастрюлю, заполненную клюквенным соком, отправляют овсяные хлопья и сахарный песок. Туда же добавляют апельсиновую цедру. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту, доводят до кипения и варят в течение шести минут. По истечении этого времени в кастрюлю выливают сливки, еще раз перемешивают и снимают с огня. Перед подачей на стол готовую кашу украшают дольками апельсина и ягодами клюквы.

Сырники

Для приготовления этого понадобится не слишком много времени и простой набор ингредиентов. На вашей кухне должно найтись:

  • Полкило творога.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Шесть столовых ложек сахара.
  • Пара свежих яиц.

В одной миске соединяют творог, сахарный песок, яйца и предварительно просеянную муку. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Из образовавшегося теста формируют небольшие шарики, слегка придавливают их сверху и отправляют на раскаленную сковороду, смазанную любым растительным маслом. Сырники обжаривают с обеих сторон до появления красивой румяной корочки. Готовое блюдо подают с вареньем или со сметаной.

Горячие бутерброды

Если у вас по утрам остается совсем мало времени, а вы не знаете, что готовят на завтрак быстро и вкусно, можете попробовать этот рецепт. Чтобы получить ароматные нужно заранее закупить:

  • Белый хлеб.
  • Твердый сыр.
  • Пару спелых помидоров.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль.
  • Сливочное масло.

На противень выкладывают ломтики хлеба, на которых размещено сливочное масло. Все это отправляется в духовку на десять минут. По истечении этого времени поджаренный хлеб посыпают предварительно натертым сыром, сверху помещают пропущенный через пресс чеснок и дольки помидора. Все слегка присаливают и отправляют запекаться. Когда сыр расплавится, бутерброды извлекают из духовки и подают к столу.

Гренки по-мариенбадски

Следует отметить, что этот рецепт позаимствован из немецкой национальной кухни. Для приготовления такого завтрака вам потребуется:

  • Четыре ломтика хлеба.
  • 130 граммов ливерной колбасы.
  • Четыре свежих яйца.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Одно спелое яблоко.

Вначале нужно приготовить намазку. Для этого в одной посуде соединяют натертое яблоко и размятую Все хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции.

Предварительно подсушенные ломтики хлеба смазывают сливочным маслом и яблочно-ливерной массой. Сверху помещают заранее приготовленную яичницу глазунью. Перед подачей на стол бутерброды по-мариенбадски украшают дольками помидора и зеленью петрушки.

Полезный рацион – одна из основ поддержания здоровья. С помощью питания можно наладить многочисленные процессы в желудочно-кишечном тракте, улучшить функциональность печени и работу выделительной системы, а также поддержать фигуру в идеальном состоянии.

Привести в порядок организм помогут быстрые и полезные завтраки. Рецепты подбираются индивидуально, но перед составлением диеты лучше проконсультировать с диетологом.

Содержание:

Особенности

Утренняя еда – специальный энергетический ресурс, на котором будет задействована дальнейшая работа организма, поэтому здесь важно насытить его правильной пищей. Заряд по утрам исключает ночные походы к холодильнику и переедание на голодный желудок. При этом учитывается не количество еды, а её качество.

Многие связывают белковую диету и пользу для организма в утреннее время. Но дать бодрость может только высокоэнергетическая пища, а к ней относятся продукты, богатые углеводами.

И здесь тоже есть своя особенность, ведь углеводы должны быть сложными. К ним относятся различные крупы, хлеб с отрубями и низкокалорийные фрукты. Рецепты завтраков помогут не только зарядить организм, но и поднять настроение.

Основные блюда

Молочная рисовая каша

Ингредиенты:

  • рис шлифованный – 1 стакан;
  • молоко – 4 стакана;
  • сахар и соль по вкусу;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • яйцо.

Способ приготовления:

Рис промывается в тёплой воде несколько раз до исчезновения мутной воды. В кастрюле кипятят два стакана воды, засыпают крупу и варят около 10 минут.

Периодически рис помешивают. Чтобы отдельные крупинки не приставали к стенкам и дну, добавляют небольшое количество растительного масла. Затем недоваренную крупу откидывают на дуршлаг и тщательно промывают в горячей или тёплой воде.

Кастрюля, где варился рис, промывается от отвара, затем туда заливается молоко. После нагревания необходимо всыпать крупу, добавить сахар, соль и перемешать. Варится каша под закрытой крышкой на слабом огне около 20 минут. Перед завтраком блюдо заправляется сливочным маслом.

Рецепты включают любые виды круп – гречневую, пшённую, овсяную или пшеничную.

Гренки

Ингредиенты:

  • хлеб с отрубями или льном;
  • яйца – 5 штук;
  • молоко или майонез;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • зелень;
  • репчатый лук.

Способ приготовления:

Хлеб нарезается некрупными ломтиками. В миске замешивается смесь для обжарки. Туда вбивают яйца, добавляют молоко или майонез (что есть в холодильнике), соль и мелко порубленную зелень. Всё хорошо взбивается венчиком до получения однородной воздушной массы.

Сковороду немного разогревают. Чтобы хлебцы не пригорали на сливочном масле, добавляется растительное масло. Каждый ломтик хлеба пропитывается в яйцах с двух сторон и выкладывается на разогретую сковороду.

Степень обжарки подбирается индивидуально. После приготовления гренок в этой же сковороде обжаривается небольшое количество лука до золотистого цвета. Им посыпаются горячие гренки.

Хлеб, обжаренный с яйцами гораздо полезнее тостов. Время приготовления завтрака зависит от количества гренок. Их можно кушать с горячим чаем, но особенно они питательны с молоком. Если хочется пикантности, то обжарить с луком можно половинку зубчика чеснока, натерев его на мелкой тёрке.

Овсянка и арахисовое масло

Ингредиенты:

  • 1 стакан хлопьев;
  • банан;
  • арахисовое масло;
  • соль, сахар.

Способ приготовления:

Овсяная каша варится по стандартной технологии. Перед варкой овсяные хлопья тщательно промывают от пыли. В горячую кашу натирают небольшое количество банана. Арахисовое масло нагревается на водяной бане. В кашу достаточно положить 2 столовые ложки этого продукта.

Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно.

Холодная овсяная каша

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • ягоды, фрукты.

Способ приготовления:

С вечера овсяные хлопья промываются в горячей воде и складываются в банку. Они заливаются йогуртом, перемешиваются. Любые ягоды или фрукты измельчаются в блендере, высыпаются в банку с кашей. Смесь ставится в холодильник на 6-12 часов. Утром блюдо можно слегка подогреть.

Для усиления вкуса в кашу добавляется небольшое количество сахара. Также для приготовления овсянки холодным способом подходит курага, инжир или чернослив.

Омлет

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук;
  • твёрдый сыр – 50 грамм;
  • молоко;
  • соль, специи;
  • растительное масло;
  • помидоры – 2 штуки.

Способ приготовления:

Яйца взбиваются с солью и молоком до получения однородной массы. Томаты очищаются от кожуры и натираются в сковороду, заливаются растительным маслом, слегка обжариваются.

Взбитая яичная масса вливается в помидоры и быстро перемешивается. Омлет накрывается крышкой на три минуты, затем его переворачивают на другую сторону и отключают огонь. Сыр натирают на тёрку сверху омлета, снова накрывают крышкой.

Если твёрдого сыра нет, его можно заменить колбасным копчёным сыром или плавлеными сырками.

Американские блинчики

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • 200 мл. молока;
  • 150 грамм муки;
  • сода;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешиваются и тщательно взбиваются венчиком. Тесто для американских блинчиков достаточно густое, поэтому в помощь придёт миксер.

Желательно использовать сковороду с антипригарными стенками или специальную, для блинов. Блинчики можно жарить без растительного масла под закрытой крышкой. После изменения цвета и появления пупырышек, блинчик переворачивается на другую сторону. Не рекомендуется пережаривать блюдо.

Американские блинчики особенно вкусны с мёдом и орехами. В традиционной американской кухне блюдо смазывается апельсиновым джемом.

Капуста нежная запечённая

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • сыр твёрдый;
  • растительное масло
  • соль, сахар, зелень.

Способ приготовления:

Капусту крупно нашинковать, положить в кипящую воду и проварить, вытащить на дуршлаг. Яйца взбить в большой миске с солью и зеленью, добавить чайную ложку сахара.

Туда выложить отваренную капусту и тщательно перемешать. Противень обильно смазать сливочным маслом, влить туда яйца с капустой. Сверху натереть сыр в нужном количестве. Запекать до готовности яиц в разогретой духовке.

Для разнообразия к капусте можно добавлять кабачки или грибы, предварительно отварив их.

Тыквенная каша

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан пшена;
  • 500 грамм тыквы;
  • сахар и соль на вкус.

Способ приготовления:

Тыква режется мелкими кубиками, пшено предварительно промывается, ошпаривается кипятком. Тыква заливается молоком и варится минут 15 на среднем огне.

Подготовленное пшено высыпается в молоко с тыквой, добавляется сахар и соль. На слабом огне крупа доводится до густоты (около 20 минут). В разогретую духовку отправляется кастрюля с кашей на 25 минут.

После приготовления в кашу кладётся кусочек сливочного масла. А для приготовления блюда рекомендуется брать кастрюлю из нержавейки с толстыми стенками.

Творожники

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога 1% жирности;
  • 1 яйцо;
  • мука, сахар, ванилин;
  • сметана или мёд для смазывания.

Способ приготовления:

Из творога, муки и яйца замешивается тесто. Добавляется сахар и ванилин. Муки добавляется столько, пока тесто не станет отлипать от рук. Формируются шарики, обсыпаются мукой.

Их жарят на сковороде в большом количестве масла и на маленьком огне. Творожники обжариваются до золотистого цвета, смазываются мёдом или сметаной.

В тесто для творожников можно добавлять мак или изюм.

Пудинг из манки

Ингредиенты:

  • 2 литра молока;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки сухарей, соль.

Способ приготовления:

В кипящее молоко высыпается манная крупа, помешивается и варится 15 минут до густоты.

В готовую кашу кладётся сахар и соль. Белки взбиваются в пену, желтки растираются с сахаром. Всё добавляется в кашу и перемешивается. Противень смазывается маслом, обсыпается сухарями. Каша выкладывается, выравнивается лопаткой и запекается около 20 минут в разогретой духовке.

Манный пудинг украшается вишнёвым вареньем.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • сахар по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Яблоки очищаются, нарезаются, натираются на мелкой тёрке. В пюре добавляют все ингредиенты, кроме растительного масла. Смесь хорошо перемешивается. Яблочные оладьи жарятся на антипригарной сковороде в масле до появления аппетитной корочки.

Блюдо подаётся с чаем

Овсяные оладьи

Ингредиенты:

  • 100 грамм овсянки;
  • 150 грамм молока;
  • 1 яйцо;
  • половина банана;
  • половина яблока;
  • сахар, соль.

Способ приготовления:

Овсянка промывается, заливается горячим молоком и стоит до набухания около 15 минут. Яблоки и банан натираются и перемешиваются в пюре с яйцом, сахаром и солью. Пюре вводится в овсянку. Ложкой формируются оладьи, которые обжаривают на сковороде.

Округлые блинчики прижимаются в процессе жарки, а подаются со сметаной или вареньем.

Коктейли для завтрака

Молочный коктейль с клубникой

Ингредиенты:

  • 100 грамм клубники;
  • 1 литр молока;
  • ваниль или миндальная эссенция;
  • сахар.

Клубнику очищают, нарезают дольками и кладут в кастрюлю. Туда вливают холодное молоко и взбивают всё блендером вместе с сахаром и ванилином.

Коктейль «Вкус лета»

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 стакан апельсинового сока.

Морковь и яблоко очищаются от кожуры, натираются на тёрке. Апельсин измельчается в блендере. Все фрукты перемешиваются и снова измельчаются в блендере с апельсиновым соком.

Коктейль-мюсли

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 3 ложки мюсли.

Все ингредиенты перемешиваются в блендере до состояния пюре. Заливаются молоком или соком. Можно добавить сахар по вкусу.

Быстрые и вкусные завтраки — видео

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве .

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.


Recipeshubs.com

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов - это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.


Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.


Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.


Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).


Multivarenie.ru

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости - 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу - всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.


Howcooktasty.ru

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.


Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.


Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху - оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Recipeshubs.com

С вечера приготовьте набор для - банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.


Goodhabit.ru

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.


Bestfriendsforfrosting.com

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов - белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.


Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.


Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.


Goodhabit.ru

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.


Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».


Huffingtonpost.com

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего или заварить чай.