Рецепт торта черепаха с сгущенкой. Торт Черепаха — классический рецепт с фото в домашних условиях со сметанным, с заварным кремом, сгущенкой. Как приготовить и украсить торт Черепаха шоколадный, без выпечки, с фруктами? Фото: Торт «Изумрудная черепаха»

Торт Черепаха – не просто вкусное, но еще и очень симпатичное лакомство, которое станет идеальным десертом для детского праздника. Есть масса вариантов приготовления вкусного сладкого угощения, каждый из которых отличается своими особенностями и нюансами.

Рецепт нарядного праздничного лакомства очень прост и не прихотлив. Чтобы приготовить торт Черепаха, потребуется набор самых простых и доступных продуктов, свободный вечер, а также желание порадовать свою семью оригинальным десертом. Ниже представлено три разных рецепта приготовления вкусного нежного угощения.

Классический вариант нарядного праздничного торта со сметаной предполагает использование простых продуктов, которые сегодня можно найти в любом магазине. Для туловища нашей черепашки вам понадобятся:

  • яйца – 6 штук;
  • сахарный песок – 1,5 стакана;
  • сода – чайная ложка;
  • мука – 2,5 стакана.

Рецепт крема предполагает использование:

  • сметаны – 250 г;
  • сахара — чуть больше половины стакана.

Чтобы приготовить глазурь, заранее запаситесь:

  • сливочным маслом – 50 г;
  • молоком – 2 столовые ложки;
  • какао-порошком – 6-7 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Рецепт классического торта начинается с приготовления теста. Для этого взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте к ним соду, погашенную уксусом, а также просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешайте, пока тесто не приобретет консистенцию сметаны.
  2. После противень накройте замасленной калькой, поверх которой выложите тесто в форме круглых плоских печенек, как показано на фото. Время выпекания основы составляет примерно 10 минут. Температура духовки должна держаться на отметке 150 градусов.
  3. Теперь рецепт крема. Хорошенько взбейте сметану и сахар до образования легкой пышной массы.
  4. Охладите приготовленные печеньки, выложите их в форме черепашки в два слоя, печенье на печенье, как показано на фото. Между слоями промажьте приготовленный крем. Не забудьте про лапки, голову и хвостик.
  5. Для глазури смешайте масло, сахар, молоко и какао. Поставьте массу на огонь и, не прекращая помешивать, доведите ее до кипения. После этого остудите глазурь и смажьте ей все части торта, кроме лапок, хвоста и головы черепашки.

Оригинальный праздничный десерт со сметаной можно подавать к столу.

Рецепт «Изумрудная черепаха»

Еще один интересный рецепт приготовления сладкого угощения предполагает использование киви, которое придаст десерту эффектный зеленый цвет. Чтобы приготовить роскошный праздничный торт, вам понадобятся следующие продукты:

  • сгущенное молоко – одна банка;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 470 г;
  • сода, гашенная уксусом – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • несколько киви для оформления десерта.

Способ приготовления

  1. Рецепт нарядного сладкого лакомства начинается с приготовления крема. В кастрюлю влейте молоко, добавьте к нему 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Туда же всыпьте стакан обыкновенного и пакетик ванильного сахара. Все ингредиенты взбейте и поставьте на маленький огонь. В процессе варки не забывайте мешать крем, пока он не загустеет. Пока смесь не остыла, добавьте к ней сливочное масло, тщательно перемешайте его с кремом.
  2. Следующий этап – приготовления коржей. Для этого сгущенку перемешайте с одним яйцом, добавьте соду, гашенную уксусом. Постоянно помешивая массу, постепенно всыпьте в нее муку.
  3. Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте из каждой ровный плоский пласт. Затем коржи выпекайте на сковороде, на среднем огне.
  4. Выложите готовые коржи на плоскую посуду в форме черепашки, как показано на фото. Когда основа немного остынет, смажьте все пласты теплым кремом. Бока и поверхность десерта украсьте круглыми кусочками киви.

Эффектное угощение обязательно приведет в восторг всех детишек на празднике.

Рецепт со сгущенкой

Рецепт вкусного сладкого угощения со сгущенкой довольно прост, поэтому справиться с ним сможет любая домохозяйка. Чтобы приготовить нежный праздничный десерт, вам понадобится заранее подготовить следующие ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 штук;
  • сода – чайная ложка;
  • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана
  • ягоды чернослива без косточек – 20 штук;
  • какао-порошок – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления крема предполагает использование:

  • жирной сметаны – 800 мл;
  • сгущенки – 0,5 банки;
  • сливочного масла – 50 г;
  • ванильного сахара – пакетик.

Способ приготовления десерта:

  1. Замочите чернослив. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась тугая пена, после чего добавьте к ним соду, муку и какао. Повторно взбейте смесь.
  2. Выложите тесто на противень, сформировав несколько круглых печенек. Выпекайте печенье до готовности при температуре 180 — 200 градусов.
  3. Для крема взбейте сметану, масло, ванильный сахар и сгущенку до однородности.
  4. Измельчите орехи и чернослив. Остывшее печенье, предварительно промазанное кремом, выложите на плоское блюдо в форме черепахи, все зазоры заполните смесью из орехов и чернослива. Полейте торт оставшимся кремом и дайте ему пропитаться в течение 6 часов в холодильнике.

Праздничный десерт со сгущенкой готов!

Видео-рецепт приготовления торта «Черепаха»

Этот рецепт считается классическим. За счет жидкой консистенции сметанного крема коржи пропитываются намного быстрее, чем кремом со сгущенкой.

Фото: Торт «Черепаха» со сметанным кремом

Необходимые продукты:

  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Сахар — 3,5 стакана;
  • Сода — 1 неполная ч. ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 0,5 литра;
  • Молоко — 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Какао — 4 ч. ложки с горкой.

Приготовление теста

Взбейте яйца с 1,5 стаканами сахара. Смешайте отдельно муку с содой, добавьте к остальным ингредиентам.

Приготовление мини-коржей:

  • Смажьте противень растительным маслом;
  • Сметанообразное тесто берите чайной ложкой — ровно столько понадобится для каждой маленькой лепешки, которые идут в основу торта. Обязательно оставляйте между ними расстояние — в процессе выпекания тесто поднимется;
  • Лепешки выпекаются в духовке до золотистого цвета при температуре 180°C три минуты;
  • Перед каждым выпеканием новой порции лепешек, смазывайте противень маслом.

Приготовление крема

Взбейте миксером сметану с 1 стаканом сахара до полного его растворения.

Приготовление глазури

Смешайте стакан сахара, 3 ст. ложки молока, какао (4 ст. ложки с горкой) и сливочное масло. Подогрейте на огне, не доводя до кипения.

Приготовление торта пошагово:

  • Каждый выложенный слой обильно смазывайте кремом;
  • Полейте сверху глазурью.

Готовый торт настаивается минимум 12 часов.

Видео: Торт «Черепаха» классический

Источник видео: Оксана Валерьевна

Торт «Изумрудная черепаха»

В готовом виде торт пропитывается кремом в течение 24 часов. Последним слоем, то есть кружочками киви, желательно его украсить непосредственно перед подачей на стол.

Фото: Торт «Изумрудная черепаха»

Необходимые продукты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка,
  • Яйца куриные- 3 шт;
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка;
  • Мука — 450 грамм;
  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 грамм);
  • Киви — 6-8 шт.

Приготовление крема

Перемешайте 0,5 литра молока, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сахара и ванильный сахар. Слегка проварите крем до загустения, добавьте 200 грамм сливочного масла, помешайте и накройте крышкой. Снимите с огня.

Приготовление теста

В миску вылейте банку сгущенки, добавьте 1 яйцо и перемешайте. Добавьте соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпайте муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому количество муки указано ориентировочное. В максимальном количестве вам может его понадобиться 450 грамм.

Приготовление коржей

Разделите тесто на 8 примерно одинаковых частей. Раскатайте каждый корж и наколите вилкой в нескольких местах. Нижние 4 коржа должны быть одного размера, верхние 4 должны идти на уменьшение, чтобы форма черепахи получилась правильной. Разогрейте сковороду на среднем огне и начинайте выпекать коржи. Каждый корж в среднем печется 1 минуту.

Приготовление торта пошагово:

  • Каждый корж обильно смазывайте кремом и выкладывайте сверху слой киви;
  • Верх торта и бока тоже смажьте;
  • Киви нарежьте тонкими кружочками и полностью покройте ими поверхность «Черепахи»;
  • Голову, лапки и хвостик вырежьте из киви, как на фото.

Готовый торт пропитывается минимум 12 часов.

Видео: Рецепт торта «Изумрудная черепаха»

Источник видео: Торты рецепты

Торт «Черепаха со сгущенкой»

Этот рецепт торта наиболее приближен к классическому, но на вкус получается более сладким.

Фото: Торт «Черепаха» со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1. ч ложка;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сметана — 1200 грамм;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Шоколад молочный или черный — 100 грамм.

Приготовление теста

Взбейте 6 яиц с сахаром, добавьте 2 ст. ложки какао, не гашенную соду (1 ч. ложку), перемешайте. Постепенно добавляйте муку, желательно просеивая ее через сито, постоянно помешивая тесто.

Приготовление коржей

Смажьте противень маслом. Чайной ложкой выкладывайте на него тесто небольшими лепешками, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте лепешки при температуре 150 °C 5 минут. Перед каждый новым слоем коржей смазывайте противень маслом.

Приготовление крема

Взбейте миксером всю сметану, содержимое банки со сгущенкой и 200 грамм сливочного масла.

Приготовление торта пошагово:

  • На плоскую широкую тарелку выкладывайте слоями лепешки в виде круга, с 4 «лапками», «хвостиком» и «головой» из лепешек;
  • Каждую лепешку обильно смазывайте кремом;
  • Украсьте торт шоколадной стружкой, как на картинке.

Видео: Торт «Черепаха со сгущенкой»

Источник видео: Светлана Егорова — Моё хобби

Одним из традиционных угощений дней рождений и других праздников является не алкоголь и не , а торт. Особенно хорош в этом отношении торт черепаха. И внешняя оригинальность, и великолепный вкус и к тому же это угощение довольно легко готовиться. Давайте узнаем, как приготовить этот замечательный торт несколькими способами, то есть несколько самых популярных и вкусных рецептов этого угощения.

  • Содержание:

Для начала хочу заметить, что название этого торта связано в его внешним видом. Поэтому существует и несколько способов приготовить этот торт. Самые популярные рецепты готовятся со сметаной, с сгущённым молоком и для тех, кто следит за фигурой – торт с киви.

Торт со сгущенкой

Ингредиенты

  • 200 грамм сгущённого молока
  • Один пакетик ванильного сахара
  • Около 800 грамм сметаны (лучше жирной)
  • 50 грамм сливочного масла
  • Два стаканчика муки
  • Полтора стакана сахара
  • Пять куриных яиц
  • Одна маленькая ложечка соды
  • Немного грецких орехов и чернослива
  • Несколько ложечек какао

Вот такой список продуктов нужен для приготовления вкусненького тортика: для коржей и для крема. Много ингридиентов, согласна. И времени уйдет немало, но результат вас не разочарует. А если хотите чего-то вкусного и быстрого - смотрите рецепт со сгущенкой. А теперь пора выяснить как же приготовить эту вкуснятину поэтапно.

Как приготовить торт черепаха

Как же приготовить торт черепаха со сгущенкой?

  1. Первым делом возьмите чернослив который вы приготовили для этого блюда и положите его в отдельную емкость. Затем залейте его водой, так чтобы она покрывала сухофрукты. Это нужно сделать для того чтобы чернослив стал немного мягче.
  2. Следующим этапом приготовления будет взбивание яиц с сахаром. Лучше всего это делать миксером или блендером. Но можно и вилочкой или венчиком взбить, только это займет немного больше времени. Затем добавьте муку и соду, а заодно и какао. И снова все перемешайте. Вот тесто и готово. Далее вам нужно взять протвинь и положите на него бумагу для выпекания, а потом выложить тесто ложечкой в форме небольших круглых печенюшек. Теперь можно отправлять протвинь в духовку до тех пор, пока они не приготовятся.
  3. Пока готовятся наши печенюшки, которые и являются коржами мы можем заняться приготовлением крема. Для такого угощения как торт черепаха пошаговый рецепт гласит что крем готовится смешиванием масла, сметанки, сгущенки и ванильного сахарного песка. Все это нужно перемешать и взбить. И сразу же в кухонном комбайне измельчаем орешки и уже размягченный чернослив.
  4. Берем большое плоское блюдо и первым слоем выкладываем печенье в виде черепахи. Затем заполняем пустые места между печеньем смесью из орешков и чернослива. А потом все промазываем кремом. И так выкладываем еще несколько слоев. Торт готов. Перед подачей он должен пропитаться около пяти или шести часов в холодильнике.

Торт с киви

Ингредиенты

  • Три или четыре штучки киви
  • Одна баночка сгущённого молока
  • Три куриных яйца
  • Ложечка соды и уксус
  • Около половины килограмма пшеничной муки
  • Один стакан сахарного песка
  • Половина литра молока
  • Одна пачка сливочного масла
  • Упаковочка ванильного сахара

Торт изумрудная черепаха

Вот такой список продуктов понадобиться для второго рецептика приготовления торта черепаха.

Как приготовить торт изумрудная черепаха?

  1. Это рецепт оригинален тем что изначально готовится крем, а только потом готовятся коржи. Нам нужно взять кастрюльку и влить туда молоко. В эту же кастрюльку нужно отправить два яйца и несколько столовых ложечек муки. А также добавляем сахар: обычный и ванильный. Все это тщательно взбиваем и перемешиваем.
  2. Затем кастрюльку с кремом ставим на огонь вариться. Помешиваем крем и ждем пока он не загустеет. Потом выключаем огонь конфорки и добавляем сливочное масло. И снова все перемешиваем.
  3. Теперь можно заняться приготовлением коржей. Берем еще одну емкость и выливаем в нее баночку сгущеночки. Туда же добавляем яйца, соду с уксусом и муку. Взбиваем и перемешиваем. А потом вымешиваем мягкое тесто. Делим его на несколько частей. По одной части на один корж. Раскатанный корж выкладываем на сковородку и выпекаем его на огне. Так делаем со всем тестом.
  4. Следующим этапом приготовления такого угощения как торт черепаха с киви является выкладывание коржей и смазывание поочередно каждого кремом. Верхний слой смазывают тщательно кремом, а потом выкладывают кружочки киви, заранее нарезанные тоненько-тоненько.
  5. Вот так можно приготовить торт черепаха по второму рецепту. Это рецепт довольно оригинален. Во-первых, он интересен тем что коржи готовятся на сковородне, а не выпекаются в духовке. Это значительно облегчает процесс, так как не у все есть духовка и не у всех есть хорошая духовка пригодная для выпекания мучных изделий. А с этим рецептиком справиться даже начинающая хозяйка. А во-вторых не часто встретишь торт приготовление, которого начинается с крема, так сказать, с самого вкусного.

Торт со сметаной

Ингредиенты

  • два стаканчика пшеничной муки
  • два с половиной стаканчика сахарного песка
  • пять яиц
  • половина пачки сливочного масла
  • несколько ложечек какао
  • два стаканчика сметанки

А вот и тот список продуктов, которые нам понадобятся для приготовления самого простого варианта торта черепахи. Не смотря на то что этот рецепт самый простой, по своему вкусу он не уступает предыдущим вариантам и так же отлично подходит для праздничных случаев.

  1. Как приготовить торт черепаха со сметанным кремом? Здесь по стандарту мы начинаем с приготовления теста для коржей. Для этого нам нужно взять емкость и разбить в нее яйца и добавить к ним сахар. И конечно же взбить эти два ингредиента до образования белой пенки. К этой массе постепенно добавляем какао и муку. Снова все взбиваем и перемешиваем и в итоге получаем тесто для печенюшек, которые мы будем использовать как коржи. То есть, так как мы это делали в первом рецепте.
  2. Значит нам нужен протвинь застеленный бумагой для выпекания, на который мы будем выкладывать ложечкой тестов виде круглого печенья. Когда мы это сделаем, мы ставим протвинь в заранее разогретую духовку.
  3. В то время, когда готовятся наши так называемые коржи мы занимаемся приготовлением крема. Для этого в отдельной посудине мы смешиваем сметанку, сахар и сливочное масло. А также для такого угощения как сметанный торт черепаха добавляем в крем какао-порошок. Все тщательно взбиваем и перемешиваем до получения однородной массы.
  4. К этому моменту как раз должны приготовится наше печенье. Ему нужно дать немножко остыть, а потом отправить в емкость к крему. Печенье нужно положить так, чтобы крем его покрывал. Дайте немного времени печенющкам размякнуть и пропитаться. Затем доставайте их ложкой и выкладывайте на плоское блюдо в форме черепахи в несколько слоев. Не забывая каждый слой промазывать тщательно кремом.
  5. Когда все будет готово приготовьте шоколадную глазурь и покройте верх торта ею. Это создаст эффект панциря и торт будет больше похож на черепаху и к тому же это сделает тортик еще более вкусным. Вам осталось только поставить угощение в холодильник и дать несколько часов тортику пропитаться. А затем можно его подавать к столу.

Теперь вам известен рецепт торта черепаха со сметаной, а также со сгущённым молоком и с киви. Выбирайте рецепт себе по душе и по вкусу. Они все очень вкусные, готовятся просто и выглядят празднично.

Думаете, какой десерт приготовить на день рождение ребенка или к домашнему чаепитию? Сделайте торт черепаха. На столе он смотрится очень красиво, а его кусочки просто тают во рту.

Торт черепаха – классический рецепт в духовке

Вам понадобится:

  • какао порошок – 90 гр.;
  • соль – две щепотки;
  • мука пшеничная – 0,26 кг;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахарный песок – 480 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • масло сливочное – 0,3 кг;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • сметана – 0,6 л.

Классический рецепт торта пошагово:

  1. Разливаем сырые белки и желтки в разные миски. Белки сразу закрываем в холодильнике.
  2. В посуду с желтками насыпаем 160 граммов сахара. Перемалываем ингредиенты миксером.
  3. В холодные белки насыпаем соль. Взбиваем смесь вручную, постепенно насыпая еще 160 граммов сахара. Когда белки превратятся в белую пену, переливаем их к желткам.
  4. Погасим 10 граммов соды уксусом. Насыпаем ее в яичную массу вместе с разрыхлителем и просеянной мукой.
  5. Все перемешиваем, и получается нежное мягкое тесто.
  6. Накрываем противень пекарской бумагой.
  7. Вбираем тесто в кондитерский шприц и выдавливаем на противень в форме небольших кружочков. Их должно быть много.
  8. Оставляете между тестом расстояние, так как при выпекании оно увеличится в размере.
  9. Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  10. Готовим лепешки 7 минут. Вынимаем их, даем остыть.
  11. Топим в микроволновке сливочное масло до жидкого состояния.
  12. Соединяем его со 160 граммами сахарного песка, ванилином и 500 граммами сметаны. Смесь обрабатываем миксером.
  13. Десять кругляшей откладываем в сторону. Оставшиеся лепешки обмакиваем в крем и формируем их них тело черепахи.
  14. Оставшимся кремом обмазываем верхушку и стенки будущего торта.
  15. Для шоколадной глазури смешаем оставшийся сахар, сметану, масло, щепотку соли и какао.
  16. Ставим массу на плиту и кипятим 2 минуты.
  17. Сразу же покрываем глазурью «панцирь» торта.
  18. Из оставшихся лепешек делаем ножки и голову. Торт черепаха со сметаной готов.

Простой вариант приготовления на сковороде

Такой вариант лакомства готовится намного быстрее и проще. Занимает чуть больше времени, чем выпекание блинов.

Список продуктов:

Готовим торт на сковороде:

  1. Соединяем в миске сырые яйца и сахарный песок. Взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Потихоньку насыпаем муку и делаем тесто. Его консистенция сходна с консистенцией теста для оладьев.
  3. Смазываем сковороду толикой масла и выпекаем обычные оладьи.
  4. Доводи до состояния крема шоколадные плитки и кусок сливочного масла в микроволновке или водяной бане.
  5. Выливаем эти продукты в сметану, перемешиваем.
  6. Остывшие оладьи накладываем друг на друга горкой, создавая форму черепашки.
  7. Сметанным кремом можно промазать каждый коржик или только верх торта.
  8. Отставим в сторону 8-10 оладьев. Из них делаем голову и лапки. Или используйте для этой цели круглое овсяное печенье.

Изумрудная черепаха – с киви

Очень красивый, летний, яркий тортик будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Компоненты рецепта:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 12 гр.;
  • одна банка сгущённого молока;
  • сода – 10 гр.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сахар белый – 160 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Как приготовить торт черепаха с киви:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко, насыпаем 50 граммов муки и разбиваем два куриных яйца.
  2. Перемешиваем и высыпаем оба вида сахара.
  3. Взбиваем смесь с помощью венчика и готовим на плите.
  4. Когда жидкость станет густой, выкладываем в кастрюлю сливочное масло.
  5. Приступаем к приготовлению коржей. В другую кастрюлю вылить всю сгущенку и оставшееся сырое яйцо. К ним высыпаем муку и добавляем соду, погашенную в уксусе.
  6. Делаем тесто и разделяем его на 8 долек.
  7. Каждую из них раскатываем на столешнице и протыкаем вилкой по всей поверхности теста.
  8. Выпекаем коржи на противне с пергаментов. Температура духовки – 180 градусов. Время – около 10 минут. Готово тесто или нет, вы можете узнать с помощью зубочистки.
  9. Обрезаем румяные коржи в ровный круг и формируем из них тело черепашки.
  10. Киви очищаем от кожицы и режем кружочками. Формируем с их помощью панцирь черепашки.
  11. Ножки можно сделать с помощью очищенных бананов, а голову – половинки лимона. Торт изумрудная черепаха готов.

Без выпечки: из пряников и печенья

В этом рецепте не нужно включать ни духовку, ни плиту. Все делается очень просто и быстро.

Список продуктов:

  • сахар – 80 гр.;
  • три банана;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники темного цвета – 500 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Каждый пряник разрезаем вдоль на три пластинки.
  2. Очищенные бананы шинкуем кружочками.
  3. В миску со сметаной насыпаем ванилин и сахар. Венчиком мешаем массу, пока сахарный песок полностью не растворится.
  4. Обмакиваем каждый слой пряника в сметаной смеси и выкладываем из них горку в виде черепахи.
  5. Оставшейся сметаной заливаем лакомство сверху.
  6. Если вы хотите дополнительно украсить тортик, то можно посыпать тертый шоколад или сделать глазурь.
  7. Закрываем лакомство в холодильнике на час, чтобы крем впитался в пряники.

Основной компонент можно заменить печеньями разного вида.

С заварным кремом

Что нужно взять:

Для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • какао порошок – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,35 кг;
  • сода в уксусе – 10 гр.;
  • яйцо – 5 шт.

Для крема:

  • сахар – 0.25 кг;
  • ванилин по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • молоко – 0,5 л.

Алгоритм действий:

  1. Наш десерт будет шоколадным. Сначала примемся за тесто. Вылейте в просторную миску яйца и взболтайте их венчиком.
  2. Насыпьте к ним измельченную на сите муку, порошковое какао, сахар и соду. Сформируйте тесто шоколадного цвета.
  3. Большой ложкой выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
  4. Выпекайте в разогретой до температуры 180 градусов духовке 10 минут.
  5. Теперь займемся кремом. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, влейте к ним молоко.
  6. Перемешайте массу венчиком. Миску ставим на медленный огонь и варим молочную смесь, постоянно помешивая ложкой.
  7. Самое главное, не допустить свертывания желтка. Когда консистенция крема станет густой, добавьте сливочное масло.
  8. В полученный крем обмакиваем маленькие коржи и собираем из них горку в форме панциря черепахи.
  9. Обливаем его сверху растопленным шоколадом. Можно посыпать измельченные орехи.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты для теста:

  • сода – 11 гр.;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахарный песок – 120 гр.;
  • мука пшеничная – 180 гр.

Продукты для крема:

  • сгущенка – 150 мл;
  • сметана – 0,2 кг.

Ингредиенты для глазури:

  • какао порошковое – 15 гр.;
  • шоколад – 20 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • кусочек масла – 15 гр.;
  • сметана – 20 гр.

Как приготовить торт черепаха со сгущенкой:

  1. Начинаем с теста. Взбивайте сырые яйца венчиков до тех пор, пока не образуется пена.
  2. Насыпьте туда сахар, просеянную муку. Перемешайте продукты.
  3. Влейте в соду уксус. Смесь переложите в тесто, еще раз все перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментов для выпекания.
  5. На него выливаем тесто в форме оладушек. Готовим их при 180 градусах 15 минут.
  6. Пока коржи остывают, сделаем крем. Соедините сгущенное молоко и сметану.
  7. Для глазури в микроволновке размягчаем сливочное масло. Высыпаем к нему сахар и какао, добавляем сметану.
  8. Варим смесь до полного растворения сахарного песка.
  9. Из оладушек формируем торт, обмакивая каждый из коржей в крем.
  10. Сверху десерт поливаем глазурью. Оставляем для пропитки на 3 часа.

Прекрасный, торжественный и радостный кулинарный рецепт превосходного торта, похожего на черепашку. Фактически, как раз исходя из этого он так и называется – торт Черепашка. Дети приходят в полный восхищение от этого торта-игрушки.

Само собой разумеется, самое основное – это красиво выложить свою черепашку из взятых кусочков бисквита. Но, думаю, с данной задачей легко справится каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 2 стакана муки,
  • 1,5 стакана сахара (возможно меньше),
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (либо соды, гашеной уксусом),
  • ванилин.
  • 2 стакана сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 200 гр сливочного масла.
  • Орехи –грецкие, арахис, какие конкретно нравятся.
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 4 ст. ложки молока,
  • 4 ст.ложки сахара,
  • 2 ч. ложки какао.

Как приготовить торт черепашка:

В сахар вбиваем 6 яиц, перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар, все шепетильно взбиваем в пышную массу.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Вымешиваем однородное тесто, консистенции, как на оладьи.

Ложкой выливаем на противень маленькие блинчики (со столовой ложки — 2 шт). Противень эргономичнее застелить пергаментом, смазанным маслом — тогда лепешки легче снимать.

Раздельно я «художественно» выливаю лапы, голову (две части — верх и низ) и хвост будущей черепахи. Из какао-порошка посредством зубочистки рисую на голове глазки.

Эти части Черепахи лучше сделать сначала — в случае если что-то расползлось и не вышло, то будет возможность повторить. Либо же просто из таких же лепешечек, как для панциря выложить голову, лапы и хвост.
Лепешки выпекаются в горячей духовке при 200 градусах С, не больше 5 мин.. Доходят до готовности весьма быстро! (в случае если противня два, то пока один заливаем «блинчиками», другой уже доходит до готовности).

Снимать лепешки с противня нужно быстро, пока они мягкие. Части головы и лапы необходимо мало согнуть, дабы придать им количество и подождать минутку, пока лепешки остынут и мало затвердеют.

Из всего теста получается где-то 3-4 противня заготовок. Вот такая вот горка.

В то время, когда лепешки готовы, приступаем к крему. К мягкому сливочному маслицу добавим сахар и хорошенько размешаем.

Вливаем сметану, высыпаем ванилин и взбиваем посредством миксера 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Крем получается весьма мягким, ласковым и жидковатым.

В готовый крем опускаем лепешки, дабы они пропитались.

Части для лапок, головы, хвоста черепашки, конечно для верха панциря в крем не опускаем.
На блюдо выкладываем слой лепёшек, щедро смазываем кремом и посыпаем орехами

Позже опять слой лепёшек, крем, орехи и т.д. - формируем объемную Черепаху.

Последним слоем укладываем сухие лепешечки без крема, поскольку их мы будем заливать глазурью. А поверх жирного масляного крема глазурь ровным слоем не ляжет, свернется.

Пока будем варить глазурь, тортик возможно поставить в холодильник, чтоб застыл.

Вариантов изготовление глазури большое количество: из шоколада, из какао, из ирисок, но мне больше всего нравится глазурь, по рецепту Юльетты. Как её готовить, детально возможно взглянуть тут, смотрите Рецепт №2. Кратко: растопить 50 гр сливочного масла, добавить 4 ст. ложки молока и 4 ст. ложки сахара, варить до растворения сахара. Всыпать 2 ч. ложки какао-порошка, проварить погуще, дабы глазурь не стекала с торта.

Тортик поливаем глазурью. Лапки, хвост и голову возможно покинуть нетронутыми.

Оформляем панцирь Черепашки по своему усмотрению. Посыпаем орешками и снова помещаем тортик в холодильник на несколько часиков.

А вот вид в разрезе:

Тортик получается весьма мягкий, ласковый, а внешний вид приводит ребёнка в восхищение!