Салат из свежей моркови свеклы картофеля фри. На салат с картофельной соломкой надо. Что понадобится для салата

Если вам надоели привычные закуски, которые украшают праздничный стол из года в год, то стоит приготовить новое, вкусное блюдо. Предлагаем лучшие рецепты салата с картошкой фри, которые по достоинству оценят все гости.

Салат с картошкой фри и курицей

Хрустящая закуска получается сытной и многогранной на вкус.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 270 г;
  • перец;
  • картошка фри – 320 г;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зеленый лук – 45 г;
  • укроп – 45 г;
  • листовой салат – 30 г.

Приготовление:

  1. Проварить в солоноватой воде куриный кусок. Остудить и измельчить. Должна получиться тонкая соломка.
  2. Нарезать белки. Натереть желтки. Прогреть в сотейнике масло. Поместить картофель. Довести до готовности. Ломтики нужны хрустящие. Масло понадобится в таком количестве, чтобы полностью закрывало картофельные палочки.
  3. Выложить на бумажное полотенце. Лишняя влага должна впитаться. Переместить в емкость. Посыпать солью и поперчить.
  4. Нашинковать зеленый лук. Отдельно – укроп.
  5. Срезать кожицу с огурцов. Мякоть порубить.
  6. В картошку насыпать куриные кусочки. Закинуть огурцы. Посыпать укропом. Выложить белок. Добавить майонез. Перемешать.
  7. Порвать салатные листья. Укрыть заготовку. Присыпать желтком. Нарисовать сетку майонезом и засыпать зеленым луком.

Праздничная закуска «Птичье гнездо»

Салат «Птичье гнездо» - блюдо, которое отличается от многообразных закусок внешним оформлением. Оно станет «изюминкой» праздничного меню. Кушанье удивит, вызовет восторг и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо отваренное – 3 шт.;
  • куриное филе – 270 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез;
  • морковка отваренная – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • огурец – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 3 шт. отварное;
  • картошка фри – 370 г.

Приготовление:

  1. Проварить куриное мясо. Остудить и нарезать. Подсолить. Перемешать.
  2. Нашинковать лук. Луковая горечь испортит вкус закуски. Чтобы этого не произошло, залейте луковые полукольца кипятком и отставьте на 5 минут . Затем жидкость слейте и просушите овощ.
  3. В сотейник налить побольше масла и выложить замороженные картофельные ломтики. Зажарить. Продукт понадобится хрустящим и золотистым.
  4. Нарезать морковку. Полученную соломку отправить к куриным кусочкам. Если хотите получить более острое блюдо, то отваренную морковь можно заменить на корейскую.
  5. Куриные белки нарезать, а желтки натереть. Перепелиные яйца очистить.
  6. В виде соломки понадобится огурец. Поместить в салат. Добавить белки. Подсолить и полить майонезом. Перемешать.
  7. Выложить на блюдо. В процессе формирования должно получиться гнездо.
  8. По центру расположить картофельные ломтики. В середину выложить зелень и поместить перепелиные яйца.

В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.

Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – около 200 г.
  • Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
  • Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
  2. Огурцы и капусту моем.
  3. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  4. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  5. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  6. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  8. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  9. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  10. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.

Ингредиенты

  • — 200 г + -
  • — 1 средний плод + -
  • — 1 шт. + -
  • — 200 г + -
  • — 1-2 молодых плода + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 2-3 ст.л. + -
  • Капуста белокачанная — 200 г + -

Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски

Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.

  • Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
  • Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
  • Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
  • Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
  • Превращаем в соломку капусту и огурчики.
  • Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
  • Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.

Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.

САЛАТ " РАДУГА "
https://www.youtube.com/watch?v=ZjIZt6jFI-U

Салат "Козел в огороде"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На блюдо выкладываем горстками:
сырую морковь,
порезанную соломкойварёную свеклу,
тоже соломкой,
зелёный горошек,
лук полукольцами,
зёрна граната,
порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,
капуста тоже соломкой,
чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.
Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

САЛАТ "ТАТАРСКИЙ" Татарский салат - один из моих любимых зимних фреш-салатов. Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть.. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 сырых моркови
2 сырых свеклы
300 гр свежей белокочанной капусты
200 гр ветчины (варено-копченого мяса)
70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля
небольшой пучок зеленого лука150-200 гр
майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез.

На майонез высыпьте соломку жареного картофеля, посыпьте колечками зеленого лука. Подайте к столу.Перед едой перемешайте.
Мои Советы:
1. Ветчину можно заменить копченой колбасой, печеным мясом (бужениной) или нарезанной жареной говядиной (ростбифом).
2. Картофель можете сделать сами. Для этого нарежьте его мелкой соломкой и обжарьте, не накрывая, в большом количестве масла и без соли (чтобы сохранил форму). Выложите соломку на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Однако вариант покупного в пакетике - очень удобен. Выбирать вам.
3. Возможно, вам будет удобнее перемешивать салат прямо на блюде, однако мой совет - после того, как все ваши гости восхитятся его непревзойденностью, отнесите обратно на кухню, высыпьте в большую миску и быстро перемешайте. А теперь возвратите на стол в готовом к употреблению виде:)
3. Майонез рекомендую использовать домашний - всё вкусней да полезней! Приятного аппетита.

"КАЛЕЙДОСКОП"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
соль
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.

Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

Посолить.

Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.

Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.

"КОЗЁЛ В ОГОРОДЕ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
Морковь- 2-3 крупные,
Капуста- ¼ маленькой головки,
Картофель фри- из 3- 4 картошин,
Колбаса холодного копчения (обжареная говядина) - 200 гр.,
Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)Майонез,
Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, почему же салат имеет столь примечательное название и как его готовить? Всё дело в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжареная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются все вышеперечисленные овощи нарезанные соломкой. Все они должны быть сырыми за исключением свеклы (её необходимо предварительно сварить). Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

Со свеклой и картошкой фри или чипсами? Не поверите, но такое тоже существует в современной кулинарии. Звучит это странно, наверное, но французский салат со свеклой – это вкусно! Невероятно, правда? Попробуйте приготовить салаты с картошкой фри или чипсами, вам обязательно придется по вкусу оригинальная закуска.

Немного солений, пикантность с острыми нотками и нежное мясо птицы. Очень необычно и неожиданно для салата. Легкий рецепт, собранный в кулинарное кольцо для изысканности подачи.

Список продуктов:

  • 2 больших клубня картофеля;
  • 250 грамм соленых/маринованных огурчиков;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 150-200 мл майонеза.

Французский салат с картошкой фри:

  1. Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Очистить клубни картофеля, вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками – на выходе должна получиться соломка как в Макдональдсе.
  3. Разогреть на сковороде масло и опустить туда картофель в несколько частей. Это делается для того, чтобы соломка хорошо прожаривалась со всех четырех сторон.
  4. Как только часть приготовилась, высыпать на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. По желанию можно посолить.
  5. Остывшее мясо порвать на волокна вручную или порезать маленькими ломтиками.
  6. Огурцы нарезать мелкими кубиками и легонько отжать массу от лишнего сока.
  7. Корейскую морковку измельчить, если полосы слишком длинные.
  8. Собирать закуску слоями, каждый продукт смазывая соусом: картофель, затем курицу, потом огурцы и морковь.
  9. При желании блюдо можно украсить маслинами, зеленью, кусочками перепелиных яиц или дольками черри.

Рецепт корейской моркови:

  • 500 грамм моркови;
  • 50 мл уксуса;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 35 грамм сахарного песка;
  • 2 грамм черного перца;
  • 2,5 грамма соли;
  • 1 грамм кориандра;
  • 3 дольки чеснока.

Как замариновать морковь:

  1. Морковь вымыть, очистить и обсушить.
  2. Измельчить на специальной терке или натереть на обычной.
  3. Добавить сахар с солью и хорошо отжать.
  4. Добавить кориандр, уксус и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. В центр массы пустить чеснок через пресс.
  6. Подогреть масло и вылить на чеснок.
  7. Перемешать все компоненты и убрать в холод на 1 час, но лучше на ночь.

Важно: если для вас картофель, жаренный в масле, является слишком калорийным компонентом салата, то можно поджарить соломку в духовке. Для этого смешать масло со специями и обвалять в нем кусочки. Выложить на пергамент и запекать 20-30 минут в зависимости от толщины соломки.

Салат французский рецепт с чипсами

Овощной салат с хрустящими нотками. Это что-то новенькое в вашем меню, ведь так? Вы вряд ли когда-то добавляли чипсы в блюдо. Попробуйте наш и удивите свою семью изысканным лакомством.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм мяса курицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 180 грамм кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм чипсов.

Французский салат с чипсами рецепт:

  1. Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде. Когда мясо остынет, то его нужно нарезать кубиками.
  2. Помидоры вымыть и обсушить. Острым ножом нарезать на небольшие части.
  3. Болгарский перец также вымыть и обсушить, нарезать.
  4. Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
  5. Зеленый лук вымыть и обсушить. Мелко нарубить топориком.
  6. Соединить в одной посуде мясо, томаты, перец, лук. Заправить майонезом и перемешать.
  7. Сверху посыпать кукурузными зернами.
  8. Убрать салат в холодное место на полчаса для пропитки.
  9. Через полчаса выложить по окружности блюда чипсы, посыпать зеленым луком и подавать к столу сразу.

Салат французский с чипсами

Эксцентричная рецептура салата приведет вас в восторг. Необычное на первый взгляд сочетание продуктов в одном блюде создает превосходный вкус.

Список продуктов:

  • 100 грамм салатных листьев;
  • 1 копченое куриное филе;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 50 грамм французской горчицы;
  • 8 томатов черри;
  • 50 грамм чипсов;
  • 50 грамм майонеза.

Французский салат с чипсами:

  1. Листья салата вымыть и обсушить. Порвать на небольшие кусочки.
  2. Куриное филе вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  3. Яйца необходимо отварить до твердого желтка, когда остынут, то очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Горчицу перемешать с майонезом до однородного цвета.
  5. Если в качестве чипсов вы используете специальные пластинки из картофеля, то их необходимо измельчить на более мелкие кусочки.
  6. В миске соединить мясо, листья салата, томаты, яйца, добавить немного соуса.
  7. Приправить блюдо специями по вкусу и перед подачей украсить чипсами.

Салат французский рецепт

Очень простой и легкий рецепт салата французский. С приготовлением справится любой новичок. Самый сложный процесс – обжарка картофеля на масле в разогретой сковороде.

Список продуктов:

  • 4 средних картофеля;
  • 150 гр. копченой колбаски;
  • 2 огурчика;
  • 2 средних помидора;
  • 50 гр майонеза.

Как приготовить французский салат:

  1. Очистить картофель от кожуры, вымыть и нарезать соломкой. Затем промыть массу и обсушить.
  2. Разогреть сковороду с маслом или фритюрницу. Обжаривать кусочки картофеля до золотистой корочки. Каждую партию откидывать на дуршлаг для того, чтобы стек жир.
  3. Колбаску тонко измельчить.
  4. Огурчик вымыть и нарезать брусочками.
  5. Томаты вымыть, обсушить. При желании можно бланшировать и нарезать кусочками.
  6. Соединить картошку фри, огурцы, томаты, колбасу, залить все майонезом и подавать гостям.

Рецепт французского салата

Здесь слова будут лишними, этот салат-дип просто нужно приготовить и съесть.

Список продуктов:

  • 2 авокадо;
  • 1 лайм;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 веточка мяты;
  • кукурузные начос.

Легкий французский салат:

  1. Выдавить сок лайма.
  2. Авокадо вымыть, очистить и мелко порезать.
  3. Поместить мякоть авокадо в блендер и полить одной столовой ложкой сока лайма.
  4. Немного приправить солью и добавить измельченную мяту.
  5. Перебить все в блендере до однородной пасты.
  6. Выложить в пиалу и подавать с чипсами начос.

Как казалось в начале, рецепты французских салатов с чипсами – очень странное сочетание, но сейчас все стало на свои места. Стало понятно, что все варианты вкусные, хотя и очень необычные. Радуйте своих близких новыми идеями и вкусами каждый день. Также готовьте и другие закуски, например, или .