Салат с виноградом и копченой курицей. Салат виноградная лоза с курицей

Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти - резать совсем мелко не нужно - если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.

Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:

  • филе копченой курицы - 350 гр.;
  • винограда зеленого без косточек - 250гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сыра твердого - 170 гр.;
  • орехов - грецких или кедровых - 75 гр.;
  • немного майонеза или сметаны.

Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.

Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд - снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.

Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:

  • куриного филе - 250 гр.;
  • салат листовой;
  • красный виноград - 100 гр.;
  • жареные семечки, обжаренные и очищенные;
  • сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
  • сметана - 2-3 столовые ложки;
  • по вкусу соль;
  • перец.

Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.

Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.

Салаты с копченой курицей черносливом

Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:

  • копченой курицы (филе) - 300гр.;
  • чернослива - 170гр.;
  • чеснока - 2 средник зубчика;
  • майонеза -2-4 столовые ложки;
  • шампиньонов -300 гр.;
  • репчатого лука - 100 гр.;
  • яиц - 2 шт.;
  • сыра - подойдет любой твердый - 200гр;
  • любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
  • грецкие орехи - 70гр.

Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.

Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой - желтки, третий - половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.

В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.

Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:

  • куриное мясо копченое - 250гр.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яиц куриных - 2-3 шт.;
  • чернослив - 100 гр.;
  • твердых сортов сыр - 100гр.;
  • свеклы -1-2 шт.;
  • майонеза по вкусу;
  • соль;
  • зелень - петрушка, укроп;
  • обжаренные орехи.

Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.

Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут - на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.

Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться - в результате все получится очень вкусно и сытно.

Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

«Гранатовый браслет» - салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.

Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:

  • картофеля - 180 гр.;
  • свеклы - 2 шт.;
  • морковину;
  • лук репчатый - 1 головку;
  • филе копченой куры - 150гр.;
  • 2 яйца;
  • орехи грецкие;
  • гранаты - 2 шт.;
  • чеснок, соль, приправы по вкусу;
  • майонез.

Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо - браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.

Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.

«Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу - примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи - их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник - «Гранатовый браслет» готов.

Салат с копченой курицей и зеленым яблоком

С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.

Компоненты для салата:

  • копченое филе курица - 150 гр.;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • сыр твердый - 100гр.;
  • зеленое яблоко -1-1,5 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • майонез - две столовые ложки;
  • крекер любой несладкий - 10 шт.

Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.

Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.

Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления..

Каждая домохозяйка, готовясь к праздничному застолью или просто к приему гостей, тщательно продумывает меню. Почетное место на праздничном столе традиционно занимают всевозможные салаты, рецептов приготовления которых существует неисчисляемое количество. Конечно, мы всегда стремимся удивить наших гостей своими кулинарными способностями, хотим приготовить что-то оригинальное и необычное. Речь в данной статье пойдет об очень интересном салате, основными ингредиентами которого является курица и виноград. Согласитесь, сочетание совсем неизбитое.
В принципе приготовить салат из курицы и винограда совсем несложно. Чаще всего его делают многослойным. Кроме этих двух основных ингредиентов в этот салат часто добавляют орехи, яблоки, грибы, чернослив, сыр, куриные яйца и многое другое.
Виноград для салата может использоваться любой, хоть белый, хоть красный. Самое главное, чтобы он был без косточек. Чаще всего виноградины разрезают пополам и красиво укладывают верхним слоем. Но вполне уместным будет просто смешать его со всеми остальными компонентами, если салат не слоеный.
Курицу обычно предварительно отваривают, а затем нарезают небольшими кусочками. Использоваться здесь могу любые части куриной тушки, это не принципиально. Чтобы сделать более пикантным, многие домохозяйки используют копченую курицу.
Салат с курицей и виноградом получается не только очень нарядным, но еще и очень сытным и вкусным.
Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с копченой курицей, виноградом и сыром

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого оригинального салата.
Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Виноград – 200 грамм.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Копченая куриная грудка – 200 грамм.
4. Сыр – 100 грамм.
5. Свежая зелень укропа – несколько веточек.
6. Майонез – для заправки.
Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и виноградом:
1. Куриное мясо отделяем от косточек, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем и острым ножом разрезаем на половинки.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на терке.
3. Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится плоская тарелка или блюдо. Каждый слой необходимо будет смазывать майонезом. Итак, на дно тарелки укладываем виноград, затем яичные белки, третьим слоем идет куриное мясо, на мясо – желтки, и сверху посыпаем все тертым сыром. По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов.
Салат с копченой курицей, виноградом и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

Прекрасный сытный салат с курицей и виноградом, дополненный грецкими орешками, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 200 грамм.
2. Виноград без косточек – 200 грамм.
3. Сыр – 100 грамм.
4. Куриные яйца – 3 штуки.
5. Листовой салат или китайская капуста – несколько листьев.
6. Майонез – для заправки.
7. Соль, специи и приправы по вкусу.
8. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить салат с курицей, виноградом и грецкими орешками:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, солим, добавляем специй по вкусу. Если мясные кусочки кажутся вам слишком крупными для салата, то остудите их и нарежьте помельче.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца и сыр на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера, скалки или картофелемялки. Измельченные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в микроволновой печи. Виноград промываем под проточной водой, ягоды отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат споласкиваем и обсушиваем.
3. Приступаем к сборке сала. На дно большой плоской тарелки укладываем листья салата, по ним равномерно распределяем куриное мясо, которое смазываем майонезом. Далее выкладываем немного грецких орешков, на орехи – тертые яйца и опять смазываем майонезом. Следующим слоем опять будут орешки, поверх них идет тертый сыр и майонез. В завершении посыпаем салат оставшимися орехами. После этого аккуратно укладываем на орехи половинки винограда, чтобы не было просветов. Убираем готовый салат на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с курицей, виноградом и фасолью

Очень оригинальный салат с пряным вкусом и необычной заправкой, который придется по душе даже самому искушенному гурману.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Копченая куриная грудка – 200 грамм.
2. Сыр – 200 грамм.
3. Консервированная фасоль – 250 грамм.
4. Растительное масло без запаха – 50 мл.
5. Красный уксус – 2 столовых ложки.
6. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
7. Листовой салат.
8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
9. Виноград без косточек – 200 грамм.
10. Свежая зелень – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
1. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками, с фасоли сливаем жидкость. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем. Ягоды отделяем от веточек и разрезаем на две половинки. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Копченую грудку нарезаем небольшими кусочками.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем.
3. Теперь займемся приготовлением заправки для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке соединяем горчицу, уксус, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем соус при помощи венчика или вилки.
4. Листовой сала споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на дно плоской тарелки. Поверх листьев выкладываем салат в виде горки. Сверху поливаем приготовленной заправкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Салат с курицей, виноградом и фасолью готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Салат с курицей, виноградом и яблоками

Делимся с вами еще одним интересным рецептом приготовления салата с курицей и виноградом. На этот раз салат будет дополнен яблоками и сладким болгарским перцем.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриная грудка – 350 грамм.
2. Сыр – 150 грамм.
4. Болгарский перец – 3 штуки.
5. Яблоки – 2 штуки среднего размера.
6. Половинка лимона.
7. Майонез – для заправки.
Как приготовить салат с курицей, виноградом и яблоками:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, после того как вода закипит, варим мясо еще в течение тридцати минут. Затем достаем курицу из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножку, вырезаем семечки. Нарезаем перец тонкой соломкой. Яблоки споласкиваем, срезаем кожуру, вырезаем серединку с семечками. Нарезаем яблоки соломкой или маленькими кубиками. Из половинки лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им яблоки. Для приготовления этого сала лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки, например, «Симиренко».
3. Виноград промываем под проточной водой, отделяем виноградинки от веточек и разрезаем пополам. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
4. В глубокой миске соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. Солим и хорошенько перемешиваем. Готовый салат перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.
Салат с курицей, виноградом и яблоками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Салат с курицей, виноградом и ананасами

Изысканное сочетание куриного мяса с ананасами, уже ставшее классическим, не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Особенно такой салат оценят по достоинству любители необычного вкуса.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и ананасами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 300 грамм.
2. Консервированные ананасы – 150 грамм.
3. Майонез – 100 грамм.
4. Виноград – 100 грамм.
5. Яблоко – 1 штука.
6. Стебель сельдерея – 3 штуки.
7. Половинка лимона.
8. Соль, специи и приправы по вкусу.
9. Зеленый лук – несколько перышек.
10. Растительное масло – для жарки.
Как приготовить салат с курицей, ананасом и виноградом:
1. Яблоко и стебли сельдерея промываем под проточной водой и обсушиваем. Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем серединку. Сельдерей и яблоко нарезаем маленькими кубиками, складываем в мисочку. Из половинки лимона отжимаем сок, сбрызгиваем им нарезанный сельдерей и яблоко.
2. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек. Каждую ягодку аккуратно разрезаем на четыре части. С ананасов сливаем сироп, нарезаем кубиками. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
3. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, добавляем специи и приправы. Даем мясу остыть и нарезаем еще более мелкими кусочками.
4. Все подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, солим по вкусу и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат с курицей, виноградом и ананасами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат с курицей, виноградом и фисташками

Очень сытный и вкусный салатик из курицы и винограда, который быстро готовится и прекрасно утоляет голод.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и фисташками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Копченая куриная грудка – 300 грамм.
2. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
3. Виноград без косточек – 200 грамм.
4. Фисташки – 200 грамм.
5. Свежая зелень укропа – по вкусу.
6. Майонез – для заправки.
7. Сыр – 100 грамм.
Как приготовить салат с виноградом и копченой курицей:
1. С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусочками. Огурцы промываем под проточной водой, срезаем кожицу и нарезаем маленькими квадратиками. Виноград споласкиваем, обсушиваем, отделяем ягоды от веточек и разрезаем на половинки. Фисташки очищаем от скорлупы, слегка обжариваем на сухой сковороде, солим и измельчаем при помощи картофелемялки. Свежую зелень укропа споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим.
2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, заправляем майонезом, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Салат с курицей, виноградом и фисташками готов! Приятного аппетита!

Как приготовить салаты с виноградом, рассказала Новосёлова Екатерина

Рецепт №7. Как приготовить слоеный салат с курицей, миндалем и виноградом

Оригинальный и очень вкусный слоёный салат с курицей и виноградом. Приготовленный по нашему рецепту, он будет оригинально смотреться на столе и радовать не только глаз, но и желудок ваших гостей. Из указанного количества ингредиентов получится 6 порций вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм свежего винограда
  • 6 отваренных яиц
  • Жаренные миндальные орехи
  • Рафинированное растительное масло или кукурузное
  • Приправа карри
  • Майонез, соль

Как приготовить слоёный салат с виноградом и курицей:

Куриное филе приправляем перцем карри и обжариваем на предварительно нагретой сковороде, на растительном рафинированном масле, а лучше всего на кукурузном масле.

После того, как филе остыло, нарезаем его соломкой.

Затем укладываем в подготовленную салатницу. На дно салатницы предварительно кладем листья салата. Это будет первый слой салата его, как и последующие слои нужно смазать майонезом, смешанным с измельченными и обжаренными орехами и посолить.

Сверху филе посыпаем тертым сыром, а сверху сыра натертые яйца и этот слой, как и предыдущие нужно смазать майонезом с орехами и посолить.

Последним слоем должен быть тертый сыр. Сверху следует положить разрезанные на две части виноградинки.

Салат с курицей и виноградом готов и будет съеден моментально, так как сочетания курицы и карри просто незабываемо.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление.

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить , пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Ни одно праздничное застолье не обходится без оригинальных вкусных закусок. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить интересный курицей и виноградом.

Приготовление подобных закусок не отнимает много времени и сил. Виноград прекрасно сочетается с куриным мясом, фруктами и сыром. Подобные салаты отличаются непередаваемым свежим вкусом и ароматом. Именно поэтому они пользуются огромной популярностью у гурманов.

Обязательной составляющей таких блюд является курятина. Причем лучше всего использовать филе, вырезанное с грудки. Красное мясо, взятое с окорочков, слишком жилистое и волокнистое. Поэтому его лучше не класть в салаты.

Что касается винограда, то он может быть любым. Но для большего удобства лучше все-таки приобретать сорта без косточек. Кроме основных ингредиентов, в блюдо часто добавляют твердые сыры, ягоды, отварные яйца, грецкие орехи и миндаль. Заправлять готовый и копченой курицей, рецепт которого обязательно пополнит вашу домашнюю кулинарную книгу, можно не только майонезом или оливковым маслом, но и смесью горчицы и йогурта.

Вариант с яблоком

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, состоит из очень простых компонентов. Однако оно получается достаточно вкусным и способно украсить любой праздничный стол. Чтобы сделать такой необычный салат, нужно заранее заглянуть в собственный холодильник и посмотреть, есть ли в нем все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • Двести пятьдесят грамм куриного филе.
  • Пара спелых яблок.
  • Гроздь винограда.
  • Три яйца.
  • Сто грамм твердого сыра.
  • Соль и майонез.

Технология приготовления

Процесс создания этого блюда очень прост. Здесь нет ни одного продукта, требующего предварительной термической обработки.

В салатницу отправляют помытые половинки виноградин. Туда же помещают порезанный перец, латук и куриную грудку. Все хорошенько перемешивают и поливают заправкой, состоящей из оливкового масла, меда, бальзамического уксуса и “Вегеты”. По желанию готовое блюдо украшают веточками зелени и подают к столу.

Вариант с фисташками и пекинской капустой

Сразу отметим, что данный рецепт салата “Гроздь винограда” с копченой курицей подразумевает использование не вполне стандартных ингредиентов, которые не всегда оказываются под рукой в нужный момент. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих компонентов, заблаговременно проверьте содержимое собственного холодильника. В нем должно быть:

  • Триста грамм копченой курятины.
  • Полкило пекинской капусты.
  • Двести пятьдесят грамм неочищенных соленых фисташек.
  • Четыре маринованных огурца.
  • Сто двадцать грамм твердого сыра.
  • Три яйца.
  • Четыреста пятьдесят грамм винограда без косточек.
  • Пара зубков чеснока.
  • Двести грамм майонеза.

Дополнительно вам потребуются салатные листья. Их используют для украшения готового блюда.

Последовательность действий

Прежде всего нужно заняться яйцами. Их опускают в кастрюльку, заполненную водой, и помещают на огонь. Пока они будут вариться, можно почистить и порубить фисташки.

В одной миске соединяют натертый сыр, измельченные огурцы, пекинскую капусту, пропущенный через пресс чеснок и порезанное куриное филе. Туда же отправляют рубленые яйца и фисташки. Все это перчат, заправляют майонезом, аккуратно перемешивают и убирают в сторонку.

Помытый виноград откидывают на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя жидкость. После этого его разрезают напополам. На плоское блюдо, выстланное салатными листьями, понемногу выкладывают приготовленную массу, стараясь придать ей форму виноградной грозди. Сверху все это украшают половинками ягод. После этого готовый салат “Гроздь винограда” с копченой курицей можно подавать к столу.

Вариант с кукурузой

Следует отметить, что этот салат больше известен под названием “Тиффани”. Он отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Чтобы нежный изысканный вкус этого блюда надолго запомнился вашим родным, заранее припасите все необходимые компоненты. В данном случае на вашей кухне обязательно должно найтись:

  • Полкило копченой курицы.
  • Двести грамм красного, белого или розового винограда.
  • Пара яиц.
  • По сто грамм любого твердого сыра, кукурузы и майонеза.

В качестве специй на этот раз не будет использоваться ничего, кроме поваренной соли. Ее количество будет напрямую зависеть от личных предпочтений повара и его родных.

Пошаговая инструкция

Копченую курицу отделяют от костей, нарезают небольшими кусочками и равномерным слоем выкладывают на дно салатницы. Поскольку это мясо довольно сухое, его промазывают майонезом и посыпают предварительно натертым сыром. Сверху помещают отваренные или консервированные кукурузные зерна. Все это вновь смазывают майонезом и посыпают рублеными яйцами и тертым сыром. Сверху выкладывают помытые и порезанные надвое виноградины. Чтобы вкус готового блюда стал более изысканным и интересным, можно использовать ягоды сразу нескольких сортов.

После этого закуску отправляют в холодильник. Благодаря этому она приобретет более насыщенный вкус и аромат. Спустя несколько часов полностью готовый салат “Тиффани” с виноградом и копченой курицей подают к столу.

1 Салат Тиффани с курицей и виноградом
2. Салат: виноград курица грецкие орехи
3. Салат из курицы, винограда и сельдерея
4. Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель .

Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки,
  • 6 яиц,
  • 200 г сыра,
  • 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
  • 300 г винограда,
  • немного молотого карри,
  • рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
  • немного зелени петрушки,
  • майонез.

Приготовление:

Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.

Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.

Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.

Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице

Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.

  • 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
  • 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
  • 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
  • 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.

После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.

Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.

На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.

А теперь, обещанный второй вариант этого блюда

Салат: виноград курица грецкие орехи

Ингредиенты:

  • 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
  • 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
  • 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
  • 3 куриных яйца;
  • 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
  • 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.

Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.

  • 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
  • 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
  • 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.

Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.

Салат из курицы, винограда и сельдерея

Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.

Ингредиенты:

  • 450 г. отварной курочки;
  • 3/4 стакана грецких орехов;
  • 2 чашки красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 стакан майонеза;
  • 4 ч.л. яблочного уксуса;
  • 5 ч.л. меда;
  • 2 ч.л. мака;
  • черный перец;
  • несколько листиков салата.

Приготовление:

Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.

Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

Теплый салат с куриной печенью и виноградом

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 300 г. красного винограда;
  • 1 пучок салата;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец черный.

Приготовление:

  • измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
  • в течение 5-ти минут обжариваем печень;
  • листья салата выкладываем на блюдо;
  • разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
  • выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.

Видео рецепт салата Тиффани