Салатные шарики к празднику. Закуска «Шарики» с рисом. «Супер шеф» желает Вам приятного аппетита

Разноцветными, яркими, нарядными шариками можно украсить не только елку, но и новогодний стол. Симпатичные шарики привлекут внимание всех гостей.

Необыкновенно вкусные, веселенькие на вид, оригинальные разноцветные шарики - отличная закуска на праздничный стол, с ней он будет ярким и незабываемым!

1. Закуска «Шарики» с рисом

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез, соль, перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке. Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.

2. Творожные шарики с овощным салатом

Ингредиенты:

  • Для шариков:
    500 г творога
    1 небольшая морковь
    1/2 пучка укропа
    горсть рубленых грецких орехов
    1 ст. л. растительного масла
    1 желток
    1 ч. л. тмина
    щепотка соли.
  • Для овощного салата:
    2 свежих огурца
    100 г редиса
    1/2 пучка зелёного лука
    1/2 пучка петрушки
    листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси влажными руками слепить шарики, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.
На подготовленный овощной салат выложить творожные шарики, посыпать тёртым желтком и тмином.

3. Сырные «Шарики» в крабовых палочках

Ингредиенты:

  • Российский сыр 200 г
    Крабовый палочки (замороженные) 4 шт
    Чеснок дольки 2 зуб.
    Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.
Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.
Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

4. Закуска «Шарики» из свеклы и моркови

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
    Морковь — 3 штуки
    Сыр маложирный — 100 грамм
    Яйца — 2 штуки
    Чернослив — 50 грамм
    Орехи — 50 грамм
    Натуральный йогурт — 200 грамм
    Соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить. Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции. Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.
К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.
Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.
Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в холодильник. Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.

5. Закуска «Шарики» с брынзой и помидорами

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 г,
  • помидоры черри — 150 г,
  • чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс),
  • молотый перец — по вкусу,
  • мягкий сыр — 2 ст. л,
  • масло сливочное — 1 ст.л,
  • свежий пучок укропа,
  • поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:
Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелконарезанном укропе, а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Веселого праздника!

Простая, быстрая, но очень аппетитная и яркая закуска: все это про шарики из сыра.

Их можно использовать как альтернативу салатам, подавать к пиву и даже включать в детское праздничное меню. Такие шарики украсят любое торжество, ведь вариантов их подачи существует огромное множество. Рецепты самых популярных и красивых из них, предлагаю вам сегодня. Какой бы рецепт сырных шариков вы ни выбрали, любой из них станет палочкой-выручалочкой для разных фуршетов, будь то банкет или простой семейный ужин. На тему сырных закусок можно очень много импровизировать. Шарики выглядят очень эффектно – уходят они на ура. Чтобы они были изящными, лучше не делать слишком большие по размеру заготовки. Слишком большой сырный шар и кушать будет сложно.

Состав продуктов

Основа для сырных шариков

  • 250 грамм твердого сыра;
  • 5 отварных яиц;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез - по вкусу;
  • соль и черный молотый перец (или любой другой) - по вкусу.

Для первой закуски

Для второй закуски

  • один небольшой свежий огурец;
  • слабосоленая красная рыба;
  • черный кунжут;
  • белые кунжутные семечки.

Для третьей закуски

  • одна небольшая сырая морковь;
  • грецкие орехи.

Для 4 закуски

  • слабосоленая красная рыба;
  • зеленый лук;
  • половина столовой ложки майонеза (при необходимости);
  • любая зелень (при желании).

Для пятой закуски

Пошаговый процесс приготовления

  1. Основа сырных шариков – это смесь твердого сыра, вареных яиц, чеснока и майонеза. Начнем с того, что подготовим основу для всех видов сырных шариков.
  2. Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы. Попробуйте ее на вкус, если необходимо - добавьте соль.
  3. Основа для наших сырных шариков готова: масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Разделим ее на 5 отдельных частей и переложим в разные миски.
  5. Для начала приготовим крабовые шарики.
  6. Всыпаем в нашу основу 100 грамм натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 грамм натертых крабовых палочек отложим для обсыпки. Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде.
  7. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков. Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой: воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируем каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку.
  8. Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
  9. Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем. При помощи чайной ложки набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
  10. Совет. ее никто не сможет отличить от семги. Получается дешево и сердито.
  11. Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. Подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а также в чисто белом кунжуте.
  12. Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке, небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем. Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
  13. Панируем наши шарики в заранее обжаренных на сухой сковороде и измельченных грецких орехах.
  14. Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков. Для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбу, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем. Если видите, что масса получается суховатой - добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
  15. Катаем из подготовленной массы сырные заготовки: они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать. Чтобы приготовить зеленые шарики, панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
  16. И последний, пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем. Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в сладкой молотой паприке.
  17. Совет.

Несколько оригинальных идей Вам в копилку.

Ингредиенты:

Стакан отварного риса,

Банка консервированной рыбки(у меня горбуша),

Яйца вар. 3 шт.

Майонез-3 стол. ложки.

Пучок укропа,

Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Желтки тоже натереть.

Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.


Ингредиенты:

Для крокетов:

500 г творога

1 небольшая морковь

1/2 пучка укропа

горсть рубленых грецких орехов

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. тмина

щепотка соли.

Для овощного салата:

2 свежих огурца

100 г редиса

1/2 пучка зелёного лука

1/2 пучка петрушки

листья салата.

Приготовление:

Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать.

Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.

На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой.

На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.


Ингредиенты:

800 г картофеля

50 г сливочного масла

1 сырое яйцо для пюре

красный и черный молотый перец, соль по вкусу

40 г пшеничной муки

растительное масло для жарки

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.


4. ЗАКУСКА «СЫРНАЯ»

Сырки, яйца потереть на мелкой тeрке. В полученную массу выдавить зубчик чеснока, грецкие орехи, добавить в массу ложку майонеза, всe тщательно перемешать.

Из полученной массы формируем шарики.

Крабовые палочки потереть на мелкой тeрке в отдельную тарелку.

Обваливаем шарики в крабовых палочках.

Готовую закуску поставить в холод на 1 2 часа.

P. S. любителям «поострее» можно добавить побольше чеснока и перчику. Также рафаэллки можно делать с рубленной зеленью, и маслинами/оливками внутри!!!


Ингредиенты:

Миндальные орешки

Приготовление:

1. Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.

2. Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.

3. В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.

4. Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.

5. Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.


Ингредиенты:

Российский сыр 200 г

Крабовый палочки (замороженные) 4 шт

Чеснок дольки 2 зуб.

Майонез (чтоб масса получилась средней густоты)

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс, смешать с майонезом.

Крабовые палочки, натереть на мелкой терке.

Из сырной массы, скатывать шарики и обваливать в крабовой стружке.

Приятного аппетита!


Ингредиенты:

Рис длинный — 1,5 стакана

Сыр твердый — 100 г.

Куриный бульон — 1 стакан

Лук — 1 шт

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 100 г.

Мука — 150 г.

Приготовление:

1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 стакана воды, когда вода вскипит помещаем рис, варим под закрытой крышкой не мешая 10 мин.

2. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и выдавленный чеснок, когда лук подрумяниться добавляем к нему рис и пол стакана бульона, тушим помешивая. Когда весь бульон впитается добавляем оставшиеся пол стакана и снова мешаем до полного впитывания риса. Когда и вторая часть бульона впиталась, гасим огонь и даем остыть.

3. Слегка смочите руки и формируйте шарики из риса. Обваливаем сперва в муке, затем в сухарях. Помещаем шарики в холодильник для застывания на 1 час.

4. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем шарики в один слой и обжариваем.


Ингредиенты:

Свекла — 2 штуки

Морковь — 3 штуки

Сыр маложирный — 100 грамм

Яйца — 2 штуки

Чернослив — 50 грамм

Орехи — 50 грамм

Натуральный йогурт — 200 грамм

Соль — по вкусу

Приготовление:

Сварить морковь, свеклу до готовности. Охладить, почистить.

Яйца также сварить, остудить, почистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две порции.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, йогурт.

К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, йогурт.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного йогурта.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить йогуртом и зеленью. Поставить на 30 мин в
холодильник.

Вместо чернослива или грецкого ореха можно добавлять оливки.


9. ЗАКУСКА — ШАРИКИ С БРЫНЗОЙ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:

Брынза — 200 г

Помидоры черри — 150 г

Чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс)

Молотый перец — по вкусу

Мягкий сыр — 2 ст. л

Масло сливочное — 1 ст.л

Свежий пучок укропа/петрушки

Поджаренный кунжут — по мере надобности.

Приготовление:

Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец.

Перемешать до однородной массы и сформировать шарики.

Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратную форму шарикам и обкатать в мелконарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Приветствую, дорогие друзья! Продолжаем готовиться к встрече нового года, и готовим самые оригинальные рецепты на праздничный стол! Сегодня я решила пополнить копилку красивых рецептов и представляю вам разноцветные сырные шарики, которые, я уверена, полюбят все.

Разноцветные сырные шарики: фото-рецепт холодной закуски

Праздничные закуски должны выглядеть очень аппетитно и нарядно, ведь именно они открывают начало торжества, создавая первое впечатление о застолье и разогревая аппетит перед подачей основных блюд.

Сырные шарики разноцветные: рецепт на праздничный стол

Сырные шарики в яркой разноцветной панировки - отличная идея для Новогоднего стола. На их приготовление уходит мало времени, что есть несомненным плюсом, ведь его так не хватает в праздничной суете.

Сыр двух видов в сочетании с майонезом создают нежную и мягкую консистенции, шарики просто тают во рту. Что касается панировки - ее можете использовать согласно личным предпочтениям. Я окутала свои шарики зеленью, кунжутом и паприкой. Также можно применять дробленные орехи, семена льна, икру и так далее. Фантазия безгранична! Можете сделать дома самостоятельно, как вам угодно. Если хотите воткнуть в сырные шарики шпажки, в таком виде будет очень удобно при употреблении.

Продукты для приготовления

Что необходимо:

  • 2 плавленых сырка;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 столовые ложки салатного майонеза;
  • 2 зубика чеснока;
  • для панировки: белый кунжут, молотая паприка, укроп;
  • соль, перец.

Как приготовить круглую закуску из сыра в домашних условиях

Пошаговый рецепт сырных шариков:

Мягкие сырки распакуйте, измельчите с помощью терки для мелкой фракции, поместите в просторную емкость.


Сверху натрите стружку из твердого сыра, интенсивно перемешайте.

К сырной смеси добавьте норму майонеза, равномерно распределите его ложкой, получая эластичную массу.

Зубики чеснока отделите от головки, отшелушите, чесночницей превратите их в кашицу, закиньте к основному составу.

Руки смочите водой, чтобы сырная смесь не прилипала к ним. Затем скатайте ладошками небольшие шарики максимально одинакового размера. Количество полученных экземпляров зависит от их величины.

Зелень заранее ополосните проточной водой, полностью просушите, после нашинкуйте мелким способом. Подготовьте три небольшие отдельные емкости с панировкой - кунжут, паприка, укроп.

Поочередно опускайте заготовки в панировку, покатыми движения равномерно распределите ее по периметру каждого шара. Чтобы шары не потеряли своей формы, в завершение снова скатайте ладошками каждый экземпляр.

В таком виде разноцветные шарики из сыра уложите на тарелку, моментально можете подавать их к торжественному ужину.