Самый вкусный завтрак в постель. Завтрак для любимой – в помощь мужчинам. Французская романтика: готовим омлет

Бешеный ритм жизни, к сожалению, не всегда оставляет нам время устроить сюрприз или доставить друг другу маленькие радости. А ведь для выражения чувств требуется совсем ничего - приготовить своими руками завтрак в постель. Неважно, находитесь ли вы на стадии конфетно-букетного периода или отметили серебряную годовщину свадьбы - такому жесту внимания будет рад каждый. Для приготовления подобного сюрприза не нужен повод: выберете утро выходного или другой день, когда ваш любимый (-ая) никуда не спешит, и начните готовить. А мы подкинем вам множество рецептов и идей для проведения утренней трапезы в стиле "романтик".

3 важных правила

Когда дело касается того, чтобы сделать сюрприз второй половинке, всегда приходит на ум ужин при свечах или романтическое свидание в ресторане. Однако не стоит забывать о не менее прекрасном жесте любви и проявлении заботы для парня или девушки - завтрак в постель. Итак, приступаем к советам.

  1. Во время приготовления нужно не только проснуться раньше любимого человека, но и постараться не шуметь. Если в процессе приготовления вторая половинка проснется, скорей всего, сюрприз будет испорчен.
  2. Незаменимым атрибутом для утренней трапезы в постель является столик. Если в вашем доме такого нет, можно использовать поднос или в крайнем случае дощечку, накрыв ее красивой салфеткой.
  3. Не умеете готовить? Не беда! Сходите в ближайший магазин (а лучше пекарню) и купите свежеиспеченные булочки или круассаны. В сочетании с джемом, вареньем, сливочным маслом или шоколадной пастой будет прекрасно.

Фото завтраков в постель: 5 оригинальных идей

1. Для адепта ЗОЖ.

Подобная затея сама по себе растрогает любого человека. Но те, кто внимательно следят за своим рационом и количеством употребленных калорий, не всегда оценят ваш труд. Например, яичнице с жареным беконом приверженцы ПП точно не обрадуются. Зато от овсянки с кусочками фруктов, свежевыжатого сока, ягод и легкого салатика точно не откажутся.

2. Для эстетов.

Угодить этой категории людей непросто: они очень внимательны к каждой мелочи. Богатое меню утренней трапезы их впечатлит не так, как грамотная сервировка. Разложите на столике красивые салфетки, нарежьте одинаково ломтики сыра, вареное яйцо обязательно подавайте в пашотнице и не забудьте оставить маленькую открытку с пожеланием доброго утра.

3. Для романтиков.

По сравнению с эстетами эти натуры не слишком требовательны к подаче завтрака в постель. Их одинаково приведут в восторг как банальные тосты с джемом, так и черничные капкейки - удовольствие им доставляет факт вашего внимания. Но наличие цветов - это must. Неважно, какое растение - букет ромашек, веточка вербы или бутон розы.

4. Для аристократа.

Любителям затяжной утренней трапезы с изучением новостной ленты за чашечкой ароматного кофе сервировать столик нужно без креативных затей. На подносе не должно быть ничего лишнего: хрустящий круассан, стакан свежевыжатого сока, несколько кусочков сахара, сливочник и яйцо "Бенедикт". Ах да! Не забудьте подложить свежую прессу.

5. Для гурманов и сладкоежек.

Истинные ценители завтраков в постель любят хорошо подкрепиться. Затейливые узоры на салфетках вряд ли привлекут их внимание, зато разнообразие меню однозначно улучшит утреннее настроение. В ход можно пустить абсолютно все: от булочек с маком, маффинов, оладий с клубничным джемом, панкейков с "Нутеллой" до сладостей, ягод и йогуртов.

Французская романтика: готовим омлет

Завтрак в постели - это куда более возвышенно, чем ужин при свечах. Ведь разделить утреннюю трапезу предстоит с человеком, который близок вашему сердцу. И кто, как не французы, умеет рассказать о своих чувствах через ароматную и вкусную еду.

Пока любимая спит, энергично, но почти бесшумно взбейте яйцо. Добавьте щепотку куркумы, посолите, влейте пару ложек газированной воды или немного шампанского. Возьмите толстодонную и объемную сковороду, чтобы подготовленная смесь растеклась по ней тонким слоем. Конечно же, для начала ее нужно прогреть и смазать маслом. Вначале готовим на сильном огне, как только омлет снизу "схватится", уменьшаем. Теперь придайте блюду форму. Самый простой способ - сложить пополам. В качестве начинки неплохо бы использовать мягкий французский сыр, например, камамбер.

И еще несколько идей

Для тех, кто не умеет или не успевает приготовить утреннее блюдо, но очень хочет порадовать любимого человека, приводим несколько примеров легких и быстрых завтраков:

  • Яичница с сыром, овощами или беконом. В зимний период можно использовать замороженные продукты. Тосты или несколько кусочков свежей булки.
  • Бутерброды с паштетом или колбасой. Если вторая половинка следует ПП, используйте ржаной или цельнозерновой хлеб. Сверху накройте листом салата и выложите отварную куриную грудку либо красную рыбу.

  • Творог с фруктами и ягодами. Можно полить кефиром, йогуртом или ряженкой. В качестве дополнения используйте орехи и сухофрукты.
  • Сырники со сметаной, джемом и вареньем.
  • Заверните в лаваш измельченное отварное куриное филе, помидоры, тертый сыр и зелень. Перевяжите перьями зеленого лука.

Пару слов о столике для завтрака в постель

Производители мебели предлагают множество разнообразных вариантов, но основными критериями выбора являются:

  • цвет;
  • материал;
  • эргономичность;
  • дизайн;
  • размер.

Сегодня в моде восточный минимализм, поэтому стоит обратить внимание на стилизованные подносы, к которым прилагаются соломенные коврики. Не менее часто встречаются дизайнерские варианты, по внешнему виду напоминающие журнальные и кофейные столики.

Что касается материала, то в основном их делают из пластика или дерева. Последний вариант просто шлифуется и покрывается лаком, иногда имеет матовую поверхность. Производят такие столики обычно в Азии, а делают из каучукового дерева (гевеи). Они очень легкие, удобные, устойчивы к влаге и отлично выдерживают перепады температур. Это самый лучший вариант для завтрака в постель, так как можно спокойно ставить как чашки с горячим кофе, так и коробки с мороженым.

Тонкости этикета напоследок

Когда знаешь несколько вариантов приготовления и идеи сервировки, возникает вопрос - а что делать дальше. Подойдите с подносом/столиком к спящей второй половинке, разбудите поцелуем и нежными словами.

Не забудьте для себя выделить местечко рядом. Вам ведь тоже нужно съесть приготовленное и составить компанию. Женщины в приступе благодарности за заботу ведут себя практически одинаково: начинают кормить с вилки или ложечки. Не отказывайтесь, ведь это от чистого сердца. Вот она кормит и думает о том, что надо будет и для вас в следующий раз организовать завтрак в постель.

Благодать, не правда ли?

Завтрак в постель многие считают аристократической роскошью. Однако не стоит забывать, что потратив немного времени и приложив чуть-чуть усилий, вы можете заметно улучшить свою репутацию в глазах своей половины. И если вы решили побаловать любимого или любимую, подайте романтический завтрак в постель. Хорошее настроение и вам, и вашей второй половинке будет обеспечено! Нужно только перебороть свою лень и проснуться чуть раньше обычного. Это не так сложно, завтрак в постель будет очень приятным сюрпризом. Итак, вы уже проснулись, и, сонно зевая, стоите на кухне. Что делать?

Прежде всего, необходимо решить, чем будете потчевать свою дражайшую половину, чтобы сюрприз попал в точку, согласно вкусам и предпочтениям любимой или любимого. Вот несколько вариантов на ваш выбор.

Завтрак номер 1. Для тех, кто вечно худеет

Классический женский завтрак - фруктовый салат.

Время : 10-15 минут
Рецепт : Выгребаете все фрукты, которые есть у вас в холодильнике, смешиваете в равных пропорциях. В итоге у вас должно получиться 200-250 граммов фруктового салата – великолепный легкий завтрак. Сверху его очень желательно полить взбитыми сливками. Впрочем, если она сидит на голодной диете – от сливок лучше отказаться.
Напитки: Апельсиновый или яблочный сок, лучше свежевыжатый.

Завтрак номер 2. Английский

Несколько минут у плиты и завтрак можно подавать.Классический английский завтрак - булочки с джемом.

Время : 5-6 минут
Рецепт : Разогрейте заблаговременно купленные булочки в микроволновке, джем подайте отдельно. В принципе, булочки можно заменить на круасаны.
Напитки : Кофе со сливками, или «капучино».

Завтрак номер 3. Америка рулит

Сытный завтрак для тех, кому пора завязывать с худением. Жареный бекон, омлет из двух яиц, салат из свежих овощей, тост.

Время : 10-15 минут
Рецепт : Бекон обжариваете на медленном огне в течении 5-7 минут с обеих сторон. В то же время смешиваете в тарелке 2 яйца, 80 мл молока (примерно треть стакана), полученную смесь выливаете на сковородку (желательно с антипригарным покрытием), когда омлет будет почти готов, посыпьте его сверху тертым сыром. Готовый омлет украсьте веточкой петрушки. Свежие овощи моете, нарезаете и смешиваете.
Напитки : Чай, кофе, или апельсиновый сок.

Завтрак номер 4. Велкам ту Рашша

Блины с красной икрой.

Время : 30 минут.
Рецепт : 1 л воды, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, соль по вкусу – все смешать в большой кастрюле, перемешивать миксером в течение 10 минут. Затем на медленном огне разогреть сковородку, и смазать ее оливковым маслом (масла должно быть совсем немного). Смесь на сковородку выливайте с помощью половника, в один прием. Испеченным блинам дайте постоять в течении 2-3 минут, а затем заверните в них красную икру. Кстати, можно также сделать блины с творогом, с овощами, фруктами - да хоть с колбасой.
Напитки : Чай с лимоном или морс.

Завтрак номер 5. Фитнес

Яйцо всмятку, творог, овощи. Легкий завтрак, насыщенный протеином, для особ, которым нравится проводить время в спортзале.

Время : 10-15 минут
Рецепт : Сварите одно яйцо всмятку (35 секунд, после того, как вода закипит), сделайте овощной салат (примерно 120-150 г). Творог (100 г) смешайте с помощью миксера с ягодами или фруктами.
Напитки : Морковный сок, грейпфрутовый сок или минеральная вода без газа.

Гвоздём вашего завтрака может стать чашка кофе или горячего молока с шоколадным сердечком.

Чтобы сделать сердечко на поверхности напитка, подогрейте молоко, чтобы оно начало закипать. Далее, вылейте молоко в кофе (можно просто налить чашку горячего молока, если ваш партнёр привык его пить). Теперь аккуратно на поверхности напитка шоколадным сиропом нарисуйте сердечко. И – немедленно несите своему партнёру, потому что, к сожалению, эффект будет длиться недолго и ваш рисунок может расплыться.

Если ваша половинка предпочитает на завтрак какао, то на поверхность какао можно выложить взбитые сливки и уже на них нарисовать шоколадным сиропом маленькие сердечки.

Наконец, более сложный вариант: на кружку с молоком наложить бумажный трафарет с заранее вырезанным сердцем или другой фигуркой, и посыпать корицей. Аналогично, на какао можно «рисовать» сахарной пудрой.

И чтобы окончательно романтизировать пробуждение любимого человека, нарисуйте тем же шоколадным сиропом сердечко на печенье или тосте, намазанном маслом.

Ведь как приятно начинать свой день со сладкой романтики!

5 романтических мелочей

1. Разбудите свою половинку поцелуем.
2. Под тарелку положите записку с признанием в любви. Только позаботьтесь о том, чтобы ее прочитали.
3. Для нее: поставьте на поднос вазочку с розой, или просто положите цветок рядом с тарелкой.
4. Для него: принесите к столу его любимую газету или журнал, или включите его любимую музыку, которую вы так ненавидите.
5. Легкий массаж во время еды станет последней каплей для идеального начала дня.

Когда будете подавать завтрак на подносе – поставьте его на прикроватную тумбочку, а уже после пробуждения любимого человека, помогите переставить завтрак на специальный столик, который позволит позавтракать не вылезая из постели. Если встав, вы обнаружили, что продуктов в холодильнике практически нет, а те что есть как-то подозрительно пахнут, просто сварите чашечку крепкого черного кофе. В конце концов, не так важно, что именно вы подадите на завтрак, ваше внимание гораздо важнее.

Для настоящего мужчины не существует сложностей. Любое новое дело мужчина может освоить в совершенстве, и если он что-то начинает делать, то обязан делать это превосходно. Сделайте своей девушке приятное - приготовьте завтрак в честь 8 марта или в любой другой день!

Вы сами понимаете, какой эффект может быть от завтрака в постель, поэтому не жалейте сил. Завтрак для девушки - это начало дня, заряд бодрости и хорошее настроение, от которого может зависеть и ваше. Запомните - мелочей в этом деле нет. Любая мелочь или невнимательность может стоить утреннего настроения и свести все усилия на нет.

Каким должен быть завтрак для девушки

Завтрак должен быть лёгким, сытным, вкусным и красивым. При этом «сытный» не значит «жирный» или «калорийный». Скажем, овсяная каша очень хорошо насыщает, но в то же время не вредит фигуре - для девушек это важно. Перед тем как перейти к практике, нужно всё хорошенько разведать. Даже если вы знакомы всего лишь день, будет не лишним узнать, что девушка любит больше всего, а что ненавидит всей душой.

Представьте себя шпионом, который никак не должен выдать своих намерений, но выведать все тайны. Чем больше вы узнаете деталей, тем больше вероятность попасть в точку, то есть приготовить лучший в мире завтрак для любимой девушки. Аккуратно расспрашивайте о том, что любила девушка есть в детстве, что она даже пробовала готовить сама, а что ненавидела. Расспросите о кулинарных впечатлениях ранней юности, о том, что она ела утром в воскресенье. Вы спросите - зачем всё это знать? Дело в том, что любая еда, которая в детстве и юности вызывала тёплые чувства, способна вызвать их в любое другое время. А если это совпадает с радостью от выходного дня, каникул или праздника, то это только усиливает правильный эффект.

Совершенно иной подход: приготовьте нечто абсолютно новое или то, что у вас получается лучше всего. Пусть это будет простая яичница с тостами, но она должна быть идеальной.

Девушка на диете

Если девушка на диете, то не стоит даже думать о жареном, жирном, масляном или калорийном. Хотя, если честно, лучше в любом случае приготовить что-то некалорийное и полезное, показав этим заботу о любимой. При этом есть важная деталь: пожелайте девушке оставаться такой же красивой, но ни в коем случае не говорите, чтобы она стала красивой. В первом случае вы утверждаете, что она красивая, а вот во втором вы намекаете, что она некрасивая и хотите этим завтраком наставить на путь истинный. Этот эффект будет особенно сильным, если девушка пытается сбросить лишний вес. Постарайтесь не проколоться на таких важных деталях.

Самой простой завтрак для девушки

Не удивляйтесь - проще всего на завтрак «приготовить» свежие фрукты. Не надо сооружать корзину из яблок и апельсинов, пусть там будет 1 яблоко, 1 мандарин или апельсин, банан и очищенный киви. Фрукты идеально сочетаются с орехами и кисломолочными напитками, например с йогуртом. Вы можете раздобыть натуральный несладкий йогурт, налить стакан магазинного кефира или приготовить индийский банановый ласси.

Ингредиенты:
1 банан,
½ стакана несладкого йогурта,
½ стакана холодной воды.

Приготовление:
Взбейте всё в кувшинном миксере и перелейте в высокий стакан.

Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, вкус будет немного другим, но напиток будет по-прежнему полезным и вкусным.

Если свежие фрукты найти не удалось или хочется сменить гамму вкусов, можно воспользоваться сухофруктами. Внимательно и тщательно промойте сухофрукты, постарайтесь обсушить их и пересыпьте в небольшую мисочку. К сухофруктам добавьте такую же мисочку орехов и обязательно что-то молочное или горячий чай.

Иногда утром хочется сладкого. В этом случае поможет мёд - смешайте орехи и сухофрукты с мёдом, переложите в красивую небольшую чашечку или пиалу, добавьте к этому стакан кефира или любого молочного напитка и угощайте красавицу.

Каша - лучший друг стройных девушек

Обязательно выясните, нет ли каких-либо детских психологических травм, связанных с кашей. Вроде ужасных воспоминаний о манной каше из детского сада или жутких перловых каш из школьных столовых. Хотя правильно приготовленная каша не вызовет неприятных впечатлений, а пара наших секретных деталей сделает вашу кашей лучшей в мире, ну а вас - кулинарным волшебником и разрушителем фобий. Это всегда приятно.

Важная деталь: каша очень хорошо насыщает и её нужно совсем немного. Вы можете сделать кашу с запасом, если удобно, но сервируйте ее в небольшую глубокую подогретую чашку или пиалу.

Любую (!) молочную кашу нужно помешивать непрерывно с момента засыпания крупы в молоко и до сервировки в тарелку. Это главное и самое сложное условие никогда не соблюдалось в детских садах и школах, из-за чего многие до сих пор ненавидят каши. Но это до тех пор, пока вы им не приготовите правильную версию.

Почти все молочные каши можно готовить на смеси молока и воды в любых пропорциях. Любая каша дружит со сливочным маслом и сухофруктами. Попробуйте приготовить ячневую кашу с изюмом.

Ингредиенты:
1 часть ячневой крупы,
2 части молока (или смеси воды и молока 1:1),
немного изюма,
кусочек сливочного масла.

Приготовление:
Согрейте молоко, всыпьте крупу помешивая ложкой, и продолжайте мешать. Добавьте изюм. Варите на медленном огне 10-15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и переложите в подогретую чашку. Подавайте с чашечкой кофе или крепким чёрным чаем.

Каша на воде

Каша на воде не менее вкусна, если не жалеть сухофруктов и не забыть положить кусочек сливочного масла. Кашу на воде тоже следует мешать, но не так интенсивно и постоянно, как молочную. Не делайте в помешивании больших перерывов, варите на медленном огне. Любую крупу на воде варят в пропорции 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды). Хлопья, например, овсяные варят в пропорции 1:3.

Хлопья на завтрак

Хлопья делятся на два вида: быстрого приготовления и обычные. Обычные хлопья варятся, как и крупы - 10-15 минут, а быстрого приготовления - 2-3 минуты или же просто заливаются горячим молоком или кипятком. Обычные хлопья полезней, т.к. не подвергались тепловой обработке. Хлопья, как и крупяные каши прекрасно дружат с маслом, сухофруктами и орехами.

Ингредиенты:
1 часть овсяных хлопьев обычного (не быстрого) приготовления,
3 части молока или смеси молока и воды,
горсть изюма,
щепотка соли.

Приготовление:
Вскипятите воду, всыпьте хлопья и варите на медленном огне, непрерывно помешивая. Добавьте изюм и немножко соли. Готовые хлопья переложите в подогретую большую чашку или пиалу. Подавайте с мёдом и чаем.

Салат на завтрак

Салат должен быть свежим и низкокалорийным. Сделайте любой салат в средиземноморском стиле, и это будет то, что нужно. Основа салата - это зелень и салатные листья. Их надо промыть и обсушить. Начинкой могут быть овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, маслины (оливки), брынза. Заправляйте свежий салат исключительно смесью оливкового масла с лимонным соком. Украсить этот лёгкий салат можно розовым перцем, чёрным кунжутом или толчёными орехами. Если овощной салат покажется легковесным, добавьте тосты из ржаного хлеба. К салату замечательно подойдут овощные или фруктовые соки. Кстати, любой такой салат можно приготовить даже быстрее каши.

Ингредиенты:
1 помидор,
1 огурец,
½ сладкого перца,
½ головки красного сладкого лука,
кинза,
укроп,
50-70 г брынзы,
оливковое масло,
1 ст. ложка лимонного сока.

Приготовление:
Нарежьте ингредиенты мелко, но не шинкуйте. Добавьте масла и лимонный сок. Перемешайте. Переложите в салатник. Добавьте мелко нарезанный сыр, сбрызните ещё раз оливковым маслом и подавайте.

Иногда нужно подкрепиться основательно, например, перед прогулкой на велосипедах или покатушками на лыжах или сноубордах. Здесь лёгкий завтрак не подойдёт, и можно не беспокоиться насчёт калорий - лучше утром поесть основательно и проголодаться только к вечеру, чем днём перехватывать шоколадки с булками. Английский завтрак идеально подходит для начала активного дня, и чаще всего его энергии хватает до ужина.

Существует две версии английского завтрака - простая и полная. Простая включает в себя яичницу, бекон и тосты. Полная версия добавляет к этому бобы, овощи, булочку с джемом и крепкий чай или кофе со сливками. Кстати, это единственный случай оправданного использования консервов. Консервированные бобы нисколько не теряют своих вкусовых свойств, они по-прежнему полезны и это полноценная белковая пища. Если вы способны на подвиг и сгоняете в ближайшее кафе за свежей выпечкой, а потом приготовите свежий кофе или чай, то это сделает завтрак для девушки не просто отличным, а идеальным.

Ингредиенты:
2 яйца,
3 полоски бекона,
зелень,
1 кусочек хлеба (для тоста).

Приготовление:

Раскалите сковороду, уложите бекон, обжарьте его, переложите бекон на тарелку, а на сковороду разбейте яйца. Жарьте 2 минуты, выключите огонь, накройте крышкой. Нарубите зелени (укроп, петрушка, кинза). Переложите яичницу на тарелку и посыпьте рубленой зеленью. К яичнице добавьте консервированные бобы. После бекона и яичницы а том же масле приготовьте тост, намажьте маслом или джемом и подайте с крепким чаем или кофе со сливками.

Французский завтрак

Если в английском завтраке свежая выпечка из кафе - это подвиг, то во французском - непременное условие. Парочка свежих круасанов или свежайший багет, разрезанный вдоль, намазанный настоящим сливочным маслом и инжирным джемом, крепкий чёрный кофе или стакан апельсинового сока делают воскресное утро чудесным и незабываемым. Впрочем, можно приготовить и простой омлет с грибами.

Ингредиенты:
2 яйца,
100 мл молока,
50 г шампиньонов,
щепотка соли.

Приготовление:
Нарежьте грибы вдоль, чтобы было хорошо видно форму гриба. Перемешайте яйца с молоком. Раскалите сковороду, добавьте масло, прогрейте его, обжарьте грибы несколько минут и вылейте яично-молочную смесь в сковороду к грибам. Посолите. Обжаривайте несколько минут на среднем огне, выключите огонь, сложите омлет вдвое и дайте постоять в горячей сковороде под крышкой. Подавайте омлет на подогретой тарелке.

Делайте любую пищу с улыбкой и без спешки. Пусть лучше завтрак задержится на пару минут, но не останется сырым или пригорит. Помните, что девушки особенно чувствительны к знакам внимания, к деталям, которые иногда мужчинами воспринимаются как незначительные мелочи. Сервируйте завтрак красиво, подложите под тарелку чистую циновку, оберните нож с вилкой салфеткой, подогрейте тарелку, проверьте бокал - он должен быть кристально чистым. Предлагайте ваше творение с улыбкой, смотря девушке в глаза, и не бойтесь показаться излишне сентиментальным. Не оправдывайтесь, если что-то не получилось, лучше улыбнитесь, пожмите плечами и поцелуйте красавицу в щёку.

Завтрак для девушки - это не только утренняя еда, но ваше внимание, забота и любовь. Будьте внимательны и любимы!

Алексей Бородин

Романтика не должна уходить из отношений. Иначе жизнь станет скучной, однообразной и обыденной. Ещё товарищ Маяковский сказал: «Любовная лодка разбилась о быт». Что может быть хуже остывших отношений?.. А нужно-то всего ничего – просто не остывать душой, не лениться делать подарки и не забывать оказывать знаки внимания. Подарки и знаки – это не всегда роскошные букеты или походы в дорогие рестораны. Как раз милые мелочи, от которых многие отмахиваются как от неважного и ненужного, и помогают поддерживать тёплый ровный огонь, согревающий вас и ваших близких. Одной из таких неожиданных мелочей может стать обычный завтрак. Хотя почему «обычный»?

Романтический завтрак можно приготовить просто так, не ожидая праздника или Дня рождения. И такой сюрприз будет вдвойне приятным для вашей «половинки». Киношно-лирические изыски вроде завтрака в постель не каждому придутся по душе. Ну как, на самом деле, можно наслаждаться кофе и круассанами, если ты ещё не умывался и не чистил зубы? Впрочем, для любителей можно предложить и этот вариант. Для этого вам нужно обзавестись специальным столиком и приготовить нехитрый завтрак.

Готовить виртуозные блюда не нужно. Во-первых, для этого вам придётся встать ни свет ни заря, во-вторых, мало кто с утра готов наслаждаться изысканными, но довольно сытными блюдами. Завтрак должен быть лёгким, а романтики ему добавят цветы, блюда в виде сердечек, особая сервировка и ваше хорошее настроение.

Если ваша «половинка» ранняя пташка, то кофе с блинчиками или бутербродами будет вполне достаточно. «Совам» же, наоборот, придётся по нраву довольно плотный сытный завтрак, состоящий из каши, омлета или запеканки, с какао или крепким чаем. Бутерброды можно приготовить в виде сердечек, нарезав хлеб, сыр и колбасу формочками для печенья. А яичницу или омлет можно поджарить в специальной силиконовой формочке в виде сердца. Кашу или салат можно украсить, насыпав мелко нарезанными орехами или шоколадом сердечко по трафарету. Если от сердечек вас уже воротит, то можно использовать другую форму, например, квадрат или звёздочку. Квадратные блинчики – это любопытно.

Итак, вы завели будильник на полчаса пораньше и решили немного поколдовать на кухне. Наш сайт предлагает вам на выбор несколько простых и доступных блюд, которые легко приготовить.

Ингредиенты:
1 багет,
250 г мягкого сливочного сыра,
1/3 стак. сахара,
1/3 стак. рубленых грецких орехов,
1 ст.л. апельсиновой цедры.
Кляр:
4 яйца,
1 ч.л. ванилина,
¼ стак. молока,
2 ст.л. сливочного масла – для жарки.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. Соедините сливочный сыр, орехи, сахар и цедру апельсина, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Нарежьте багет на ломтики толщиной 2-3 см. Каждый ломтик надрежьте вдоль, не дорезая до конца, так, чтобы образовался «карман». Внутрь ломтиков положите по 1 ч.л. с горкой сливочного крема и слегка прижмите, чтобы хлеб закрыл начину. В отдельную миску разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте ванилин и молоко, тщательно перемешайте. Обмакните каждый кусочек хлеба с начинкой в кляр, смачивая с обеих сторон. Кусочки выкладывайте на плоское блюдо. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на ней начинённые ломтики до золотисто-коричневого цвета в течение 5 минут. Подайте с любым сиропом или жидким вареньем.

Ингредиенты:
1/3 стак. какао-порошка,
1 стак. муки,
2/3 стак. сахара,
1 яйцо,
1 стак. молока,
1 пакетик ванилина,
1 ½ ч.л. пекарского порошка,
¼ ч.л. соли,
2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Сироп:
100 г сливочного масла,
1 стак. коричневого сахара,
2 ст.л. сиропа (мёда),
½ стак. жирных сливок,
3-4 банана.

Приготовление:
Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и сироп (или мёд) и прогрейте, помешивая, до кипения. Затем влейте сливки, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть до получения карамелеобразной массы. Тем временем приготовьте блинчики. Сначала соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, добавьте яйцо, молоко и топлёное масло и хорошенько взбейте. Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде со сливочным маслом. Нарежьте спелые бананы на кружочки, положите на каждый блинчик и полейте сиропом.

Ингредиенты:
1 багет,
6 яиц,
4 ст.л. кленового сиропа (или жидкого мёда),
1 ст.л. сливочного масла,
1 горсть кукурузных хлопьев,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет на тонкие кружки толщиной 7-8 мм. Яйца разбейте в миску и размешайте их вилкой. Добавьте кленовый сироп или жидкий мёд и тщательно размешайте. Кукурузные хлопья раскрошите и всыпьте в яичную смесь. Положите кусочки багета в яичную смесь и оставьте на 5 минут, чтобы они хорошо пропитались. Раскалите сковородку со сливочным маслом и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые гренки положите на бумажное полотенце, чтобы снять излишки масла. Подавайте с сахарной пудрой, кленовым сиропом или мёдом.

Ингредиенты:
6 яиц,
½ стак. молока,
5 помидорок «черри»,
½ стак. сыра фета,
сухарики из чёрного хлеба,
соус табаско, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец и немного соуса табаско, перемешайте. Добавьте молоко и взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную смесь сыр фета и помидоры, нарезанные кубиками. Вылейте подготовленную смесь на разогретую сковороду со сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Омлет должен пропечься полностью. Подайте с сухариками из чёрного хлеба, посыпав всё смесью соли и перца.

Ингредиенты:
3-4 яблока,
100 г кефира,
1 яйцо,
мука, ванилин.

Приготовление:
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Сделайте кляр, соединив кефир и яйцо и добавив столько муки, чтобы получилось тесто, немногим гуще, чем на блинчики. Добавьте щепотку ванилина. Кружочки яблок накалывайте на вилку, окунайте в кляр и обжаривайте с двух сторон в раскалённом растительном масле до образования румяной корочки. Подайте со сметаной и свежими ягодами.

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста,
100-150 г повидла или джема,
сахар – для обсыпки.

Приготовление:
Готовое слоёное тесто разморозьте с ночи. Слегка раскатайте пластины теста на присыпанной мукой доске и нарежьте на длинные треугольники. Смажьте их разболтанным яйцом, положите на широкую часть немного густого джема и сверните рулетиком. Сложите рулетики на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Готовые рулетики смажьте яйцом и посыпьте сахаром. Если вам кажется, что рулетики – это слишком хлопотно, то просто вырежьте выемкой печенье, испеките его и склейте по два, прослоив джемом или варёной сгущёнкой.

Ингредиенты:
600 г молока,
10 ст.л. муки (с горкой),
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. растительного масла,
2 яйца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
В полуторалитровую бутылку из-под минеральной воды вставьте воронку и засыпьте через неё муку, сахар, соль, залейте разболтанные яйца, растительное масло и молоко и закройте крышку. Потрясите бутылку так, чтобы тесто равномерно перемешалось. Возьмите вторую крышку от такой же бутылки и раскалённым гвоздём проделайте в ней дырочку. На сковороду налейте немного растительного масла, закрутите крышку с дырочкой и налейте на сковороду тесто тонкой полоской в виде сердечка. Поджарьте сердечко до золотистой корочки, залейте его тестом из бутылки и готовьте блинчик до готовности. При переворачивании на блинчике получится более тёмное сердечко, так как тесто жарится дольше, чем обычно.

Ингредиенты:
1 банан,
1 киви,
1 мандарин,
1 манго,
10-15 ягод винограда без косточек,
2-3 ягоды клубники – для украшения,
1 баночка натурального йогурта,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками и сбрызните лимонным соком. Киви нарежьте на кружочки и затем на четвертинки, манго нарежьте кубиками, мандарин разделите на дольки и нарежьте каждую на 3-4 части, виноград разрежьте пополам. Ягоды клубники нарежьте тонкими ломтиками и пока отложите в сторону. Перед подачей заправьте салат йогуртом, перемешайте вилкой и выложите в красивый салатник. Ягоды клубники красиво уложите на салат и подайте. Фруктовый салат можно посыпать измельчёнными фисташками.

Ингредиенты:
2-4 ломтика чёрного или белого хлеба,
сыр,
ветчина,
тонкие ломтики помидора или кружочки сладкого перца
соль, молотый перец – по вкусу,
1-2 грецких ореха.

Приготовление:
Грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. На ломтики хлеба положите ветчину, кружки помидора или сладкого перца, посолите и поперчите, посыпьте измельчёнными орехами и накройте сверху сыром. Поставьте на несколько минут в микроволновку или горячую духовку до расплавления сыра.

Ко всей этой вкуснятине можно подать самые разные напитки. Это может быть свежевыжатый фруктовый сок, свежий чай или ароматный кофе. А ещё можно приготовить какао или горячий шоколад – детский напиток, а так бодрит!

Ингредиенты:
600 мл молока,
3 ст.л. сливок,
6 ст.л. какао-порошка,
6 ст.л. сахара,
½ ч.л. ванили,
щепотка корицы,
немного тёртой цедры апельсина,
щепотка соли,
взбитые сливки – для украшения.

Приготовление:
Смешайте какао-порошок, сахар и соль, залейте молоком и поставьте на огонь. Прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте сливки, ваниль и щепотку корицы, перемешайте и доведите до кипения. Разлейте по подогретым чашкам, украсьте взбитыми сливками, посыпьте порошком какао и тёртой апельсиновой цедрой.

Ингредиенты:
400 мл молока,
2 ст.л. какао-порошка,
1-2 ст.л. сахара,
2 кусочка шоколада.

Приготовление:
Смешайте какао и сахар, добавьте немного подогретого молока, размешайте до получения однородной массы. Затем влейте оставшееся молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, разлейте по чашкам и положите в каждую по кусочку шоколада.



Ингредиенты:

1 стак. натурального йогурта,
1 стак. натурального сока (свежевыжатого),
½ банана,
100 г черники, клубники или других ягод,
5-6 кубиков льда.

Приготовление:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Влейте в высокий стакан и подайте, украсив листочком мяты.

Ингредиенты:
1 ст.л. чёрного чая,
1-2 см. корня имбиря
500 мл кипятка.

Приготовление:
Обдайте крутым кипятком заварочный чайник, слейте воду и засыпьте чайную заварку. Корень имбиря нарежьте тончайшими ломтиками и положите в чайник с заваркой. Залейте кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Разлейте по чашкам через ситечко.

Если после романтического завтрака в ваши планы не входит поход на работу, то к столу можно подать легкомысленный коктейль «Мимоза». Смешайте в равных пропорциях шампанское и свежевыжатый апельсиновый сок (не из коробок!), разлейте по бокалам и добавьте в них по 2-3 кубика льда.

Где бы вы ни сервировали свой романтический завтрак, обязательно накройте свежую белую скатерть, положите красивые салфетки и используйте парадно-выходные тарелки и чашки. Серебряные ложечки, маленькая хрустальная вазочка с единственной пышной розой – всё это настраивает на лирический лад и поднимает настроение.

Любви и нежности вам!

Лариса Шуфтайкина