Этот прекрасный рецепт приготовления лепёшек в мультиварке идеально подойдёт тем, у кого нет духовки, да и просто тем, кто любит экспериментировать. Начинку лепёшек можно менять по своему вкусу. Я готовила картофельные лепёшки. Но начинка может быть и из творога, яиц, зелени, капусты или даже яблок.
Ингредиенты
Для приготовления лепешек в мультиварке нам понадобится:
350 г муки;
200 г воды;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сухих дрожжей.
Для начинки:
500 г картофельного пюре;
1 луковица;
пучок укропа;
соль, чёрный перец;
растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления
Для приготовления начинки картофельное пюре смешать с обжаренным на растительном масле луком, мелко рубленным укропом и черным перцем, посолить по вкусу.
Кусочек теста растянуть в лепешку, в центр выложить начинку.
Тесто слепить в центре, чтобы наша начинка осталась внутри.
Раскатать тесто с начинкой по размерам чаши мультиварки. Если хотите получить хрустящую корочку, то перед каждой лепешкой дно чаши мультиварки смазывайте растительным маслом. Выпекать лепешки в мультиварке под закрытой крышкой на режиме "Выпечка" по 10-15 минут с каждой стороны.
В мультиварке можно приготовить замечательные чесночные лепешки. Такие лепешки можно подавать к любому супу, а особенно к борщу. Также хорошо они идут с несладким кефиром, ряженкой, да и просто с чаем. Готовить чесночные лепешки очень просто. И достаточно быстро, если не брать в расчет время поднятия теста. Чесночные лепешки выходят ароматными, мягкими, румяными.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
- Вода теплая – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло растительное – в тесто – 1 ст.л., для жарки – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Исходное количество продуктов рассчитано на 6 лепешек.
Способ приготовления
В глубокую тарелку вливаю теплую воду (не горячую!). Добавляю дрожжи. Перемешиваю и оставляю на 10-15 минут.
Добавляю соль, сахар, 1 ст.л. растительного масла. Размешиваю до однородности. Добавляю муку.
Замешиваю мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам. Скатываю тесто в эластичный шар.
Миску с тесом накрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Через полтора часа достаю тесто. Выкладываю его на посыпанную мукой поверхность. Слегка обминаю. Затем делю на 6 равных кусков. И начинаю раскатывать.
Каждый кусочек раскатываю скалкой (без особого усердия!) в круг диаметром 10-12 см. Толщиной 0,5 см. Каждый круг накалываю вилкой в нескольких местах.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю программу Жарка (или Выпечка). Помещаю в чашу лепешку и обжариваю ее с каждой стороны по 5-7 минут (до румяного поджаристого цвета).
В процессе жарки лепешка «поднимется» в толщине.
У меня в чаше одновременно помещается 2 лепешки, это ускоряет процесс выпекания лепешек.
Готовые горячие лепешки натираю с двух сторон чесноком, пропущенным через пресс. А затем смазываю сливочным маслом (можно не смазывать, если хотите менее жирный вариант).
Укладываю их стопочкой на тарелку и даю им немного постоять, чтобы пропитаться ароматами чеснока.
Лепешки готовы! Приятного аппетита! Подавать их лучше в теплом виде, но в холодном они тоже очень вкусные.
Чесночные лепешки приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М 20.
Сегодня я поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом приготовления воздушных лепешек на кефире в мультиварке.
Воздушные лепешки на кефире в детстве готовила моя бабушка, но на плите. А сейчас я стала их готовить сама, и помогает мне в этом моя любимая помощница мультиварка. Лепешки, приготовленные на кефире в мультиварке, получаются намного пышнее и воздушнее, чем приготовленные на плите. Вот только обжаривать их приходится немного дольше. Но если вы обладательница мощной модели мультиварки, то время приготовления будет таким же, как и на плите.
Лепешки на кефире получаются невероятно вкусными, ароматными и сытными. Их можно употреблять с чаем и кофе. Также вы можете употреблять лепешки вместо обычного хлеба, так как они относятся к несладкой выпечке и совершенно не содержат сахара. Эти лепешки понравятся не только взрослым, но даже маленьким детям. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите в своей мультиварке воздушные лепешки на кефире.
Из несладкой выпечки в мультиварке можно приготовить не только лепешки, но и приготовить , . Можно пожарить пирожки по или испечь .
Ингредиенты
Для воздушных лепешек нам потребуется:- Яйцо 1 штука
- Кефир 250 мл
- Мука пшеничная 250-300 граммов
- Растительное масло по вкусу
- Сода 0.5 чайной ложки
- Уксус или лимонный сок
- Соль по вкусу
1. В глубокую миску вливаем кефир. Для приготовления лепешек лучше всего использовать кефир с жирностью не более 2.5%. Слишком жирный кефир для лепешек не подходит.
2. В миску с кефиром добавляем 2 столовые ложки растительного масла и соду гашеную уксусом. Если вы собираетесь использовать кислый кефир, то соду можно не гасить уксусом.
4. В самом конце всыпаем пшеничную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не крутым. Замешенное тесто накрываем полотенцем на 10-15 минут.
5. Полученное тесто скатываем в жгут, и разрезаем его на 6-8 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку. Если вы хотите, чтобы лепешки получились ровными, то их можно вырезать при помощи блюдца. Раскатанные лепешки оставляем в покое примерно на 4-5 минут.
6. Пока лепешки отдыхают, мы наливаем в кастрюлю растительное масло. Нажимаем кнопку «Выпечка» и ждем, когда масло нагреется. Обжариваем лепешки с двух сторон до готовности под открытой крышкой. Затем, закрываем крышку на 4 минуты, чтобы лепешки пропарились.
В конце готовые лепешки вы можете посыпать крупной солью. Я бы еще порекомендовала сложить лепешки друг на друга, а затем, плотно их накрыть пакетом на 15 минут. А потом, вы уже можете наслаждаться их неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- кефир – 250 мл
- мука – 5 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- сыр твердый – 50 гр
- укроп – пол пучка
- растительное масло – для жарки
Сырная лепешка – отличный вариант быстрой несладкой выпечки. Ароматные лепешки с сыром станут отличным дополнением к завтраку. Их можно использовать вместо , причем они настолько сытные, что даже могут заменить полноценный перекус.
Готовить можно такие лепешки в мультиварке или на сковороде.. Растительное масло для жарки можно практически не использовать, всего лишь смазав им чашу вначале. Сыр придаст лепешкам мягкость, а зелень – свежесть. И они достойны того, чтобы оказаться на вашем столе!
Мои сырные лепешки на кефире жарились в мультиварке Mirta MC 2211, с чашей, объем которой 5 литров, а мощность 900Вт. Учитывайте это при жарке. Если ваша модель менее мощная, то придется выпекать немного дольше.
Способ приготовления
Кефир налейте в удобную миску, лучше высокую. Процент жирности кефира не играет особой роли, поэтому можете использовать любой.
Засыпьте сначала 2-3 ложки муки и соль.
Затем добавьте соду или разрыхлитель, перемешайте тесто.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Лучше использовать немного соленый сыр. Если хотите экспериментировать, тогда попробуйте добавить плавленый сырок.
Добавьте натертый сыр в миску с тестом и хорошо перемешайте все ингредиенты.
Укроп помойте и мелко-мелко порубите.
Добавьте нарезанный укроп в миску с тестом. Чтобы добавить изюминку, можно также порезать в тесто оливки.
Добавьте оставшуюся пшеничную муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
Разделите тесто на три части. Сделайте из них круглые заготовки. Можно раскатать скалкой, а можно просто разровнять руками.
Смажьте чашу маслом или просто залейте его в мультиварку. Включите режим «Жарка» или «Мультиповар» с нужной вам температурой (160-170 градусов). Выложите первую лепешку. Обжарьте с одной стороны до румяности, затем переверните и снова обжарьте 3-4 минуты.
Остальные лепешки пожарьте также. Выкладывая каждую готовую лепешку на блюдо, можно класть на них по кусочку сливочного масла. Перед подачей блюда к столу посыпьте сверху нарезанным укропом.
Вот такие получаются лепешки в мультиварке с сыром и зеленью – вкусные, ароматные и весьма привлекательные на вид.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Зачастую рецепты простых блюд получаются самыми вкусными и к тому же быстро готовятся, всегда популярны у хороших хозяек.
Если вы все же сомневаетесь, что из простых продуктов удастся приготовить оригинальное блюдо, то вам сюда. Мы вам расскажем, из простых продуктов. Рецепт лепешек с яичной начинкой, приготовленных в мультиварке, докажет, что простые блюда тоже могут быть вкусными. И совсем необязательного тратить на их приготовление много времени и закупать дорогие продукты. Все что нужно для этих лепешек вы найдете в своем холодильнике, а мультиварка поможет приготовить это блюдо без особых хлопот.
Ингредиенты для лепешек в мультиварке:
Для дрожжевого теста:
- вода – пол-литра;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сухие дрожжи – 10 грамм;
- мука – 4 стакана;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Для начинки:
- яйцо – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 грамм;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Нужно приготовить дрожжевое тесто. Готовится оно по следующему рецепту.
Просеять через сито четыре стакана муки.
Вылить в смесь 2 стакана горячей воды.
Добавить пакетик сухих дрожжей и начать слегка перемешивать.
Оставить на пять минут и тщательно перемешав замесить тесто. Тесто для лепешек с яичной начинкой в мультиварке полностью готово к работе.
Следующий этап – яичная начинка для лепешек.
Кстати, если вы любите кулинарные эксперименты, то обязательно попробуйте по нашему рецепту. Они готовятся на сковороде, но можно адаптировать этот рецепт и под мультиварку.
А для наших лепешек с яйцом и сыром яйца, сваренные вкрутую, следует мелко порезать.
Сыр потереть на крупной терке.
В чашке соединить яйца с сыром и добавить щепотку соли.
Перемешать.
Яичная начинка готова.
Теперь следует вернуться к тесту. К этому времени, оно уже увеличилось в размере и готово к приготовлению лепешек с яйцом. От теста нужно отщипывать небольшие кусочки и формировать из них шарики.
Каждый шарик раскатать.
Выложить начинку в центр и защепить края теста.
Готовую лепешку выложить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку и включить режим «Выпечка». Выпекать лепешки с яичной начинкой в мультиварке около 10-15 минут.
Готовность проверить спичкой. Лепешка готова.
Таким же образом выпекать оставшиеся лепешки.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 лепешек.
Готовые лепешки подавать в горячем виде со сметаной или любимым вашем соусом. Лепешки с яичной начинкой, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными и ароматными. По желанию в начинку вы можете добавить мелконарезанную зелень.
А любителям пышной ароматной домашней выпечки предлагаем испечь