Алкогольные коктейли с ликером блю кюрасао. Коктейль «Голубые гавайи». Рецепт коктейля Голубая Лагуна

Ликер (иногда сироп) Блю Кюрасао – алкогольный напиток 30-градусной крепости, произведенный из винного спирта с добавлением лимонного сока, сахара и экстракта лараха.

Ларах относится к особому сорту апельсинов, произрастающих преимущественно на острове Кюрасао. Именно отсюда родилось название всемирно известного ликера. В отличие от своих собратьев, эти миниатюрные цитрусовые абсолютно несъедобны и имеют характерный горький вкус и потрясающий аромат, за который и ценят изготовленный на их основе напиток.

Блю Кюкарасо дословно означает голубой Кюрасао, то есть ликер голубого цвета. Такая необычная расцветка обусловлена не сочетанием редких тропических ингредиентов, а добавлением обычных пищевых красителей. Помимо популярнейшего голубого напитка, существуют оранжевые, прозрачные, красные, зеленые и белые разновидности.

Глубокая синева сиропа Блю Кюрасао и его вкус сочного тропического апельсина с нежной кислинкой сделали его самым распространенным ингредиентом для тропических коктейлей. Среди самых известных – «Голубые Гавайи», «Мохито Американо»», «Синяя агава», «Голубой мартини» и т.д.

Яркие и неординарные коктейли помогут создать на домашней вечеринке настоящую клубную атмосферу и обеспечить всем гостям отличное праздничное настроение.

Коктейль «Голубые гавайи»

Классический клубный рецепт популярного напитка с голубым сиропом.

Список ингредиентов:

  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Ром светлый – 50 мл.
  • Ликер «Блю Кюрасао» - 20 мл.
  • Сок с мякотью ананасовый – 100 мл.
  • Лед дробленый – 80 г.
  • Кокосовое молоко – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие поместить в коктейльный шейкер и взболтать в однородную массу.
  2. Разлить по высоким бокалам. Добавить трубочку и подать к столу.

Коктейль «Ультрамарин»

Кисло-сладкий коктейль с хорошо ощутимой алкогольной нотой.

Список ингредиентов:

  • Виноградный сок с сахаром – 100 мл.
  • Водка – 50 мл.
  • Яблочный сок натуральный – 100 мл.
  • Ликер «Блю Кюрасао» - 30 мл.
  • Крупный зеленый виноград без косточек.

Способ приготовления:

  1. Смешать в шейкере сладкий виноградный сок, кислый яблочный, водку и голубой ликер.
  2. Разлить по тонкостенным высоким бокалам. К каждому коктейлю подать шпажку с 3 крупными виноградинами без косточек.
  3. Коктейль «Мохито Американо»

    Всем знаком пьянящий и освежающий вкус «Мохито». Его американская версия не менее бодрящая, с нежным голубоватым оттенком и хорошо ощутимым ментоловым ароматом.

    Список ингредиентов:

  • Сироп Блю Кюрасао – 40 мл.
  • Ром светлый – 20 мл.
  • Сироп Ментоловый Мохито – 20 мл.
  • Сок зеленого лайма – 20 мл.
  • Минеральная вода – 50 мл.
  • Лайм.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбить в шейкере все составляющие напитка и разлить по высоким широким стаканам.
  2. Подавать охлажденным, с зонтиком, трубочкой и долькой лайма.

Коктейль «Тропик»

Простой коктейль, большинство ингредиентов которого найдутся на полках даже самых маленьким магазинов.

Список ингредиентов:

  • Сухое белое вино – 50 мл.
  • Абрикосовый сок – 50 мл.
  • Яблочный сок – 50 мл.
  • Ликер Блю Кюрасао – 30 мл.
  • Персик – 1 шт.
  • Способ приготовления:

  1. Взбить в шейкере все компоненты коктейля. Разлить по бокалам «Харрикейн».
  2. Подать с трубочкой, зонтиком и долькой свежего персика.

Коктейль «Лед и пламя»

Напиток, который нужно пить медленно, наслаждаясь каждым глотком. В нем много крепкого спиртного и обжигающе холодного льда.

Список ингредиентов:

  • Лед – 8-10 кубиков.
  • Текила (водка) – 50 мл.
  • Ликер Блю Кюрасао – 50 мл.
  • Минеральная вода – 50 мл.
  • Лайм или зеленый грейпфрут – полкольца.
  • Сок лайма – 30 мл.
  • Мед или тростниковый сахар – 30-50 г.

Способ приготовления:

  1. Раздробить кубики льда вместе с медом или сахаром до состояния крупнозернистого снега.
  2. Выложить массу в бокалы.
  3. В шейкере смешать текилу, ликер, сок лайма и минеральную воду.
  4. Тонкой струйкой залить снежную массу до двух третьих объема.
  5. Перед подачей немного охладить. Украсить трубочкой, долькой лайма или зеленого грейпфрута.

Всем привет!

Сейчас лето, жара, все жарятся на пляже или парятся на работе, и так хочется чего-то охлаждающего и в то же время вкусного! Я очень люблю коктейль "Голубая Лагуна", но, хоть он и слабенький, но в такую жарищу мне не хочется ни капли алкоголя, поэтому на помощь мне пришел магазин Метро - оказывается в их ассортименте немало сиропов, в том числе и блю курасао!

Цена вопроса около 300 рублей , это один из самых дорогих сиропов Rioba (например, гренадин стоит на сто рублей дешевле).

Объем 1 литр . Большой. Особенно если учесть, что расход ооочень маленький (моя бутыль почти целая, хотя я делала с ним уже около 5-6 коктейлей).

Хранится сироп после вскрытия в течении 2 месяцев, так что для домашнего использования его реально много, будет очень долго расходоваться.

Сироп очень концентрированный , впрочем как и ликер, добавлять его надо совсем чуть-чуть.

Естественно, сироп безалкогольный, в отличии от ликёра блю курасао. Но цвет и запах очень похожи!На фото сироп рядом с ликёром.

Информация с упаковки:



Вообще, блю курасао это апельсиновый ликер, именно поэтому он пахнет цитрусовыми) Сироп так же имеет вкус сладкого апельсина и запах соответствующий - цитрусовый с нотками чего-то морского.

Ну и в заключении, рецепт моего безалкогольного коктейля:

1. Наполняем стакан кубиками льда доверху.

2. Наливаем 10-15 мл сиропа блю курасао.

3. Сверху наливаем спрайт и размешиваем коктейльной ложкой.

И вуаля! Вкусный и освежающий коктейль готов!


Ликер Блю Кюрасао – одна из самых известных вариаций апельсинового ликера Трипл Сек (Triple Sec). Голубой напиток изготавливают из сушеной цедры специального сорта горького померанца – лараха, растущего только на Карибах. Крепость напитка составляет 30 градусов.

Историческая справка. Лараха – не автохтонный карибский фрукт, его предком был валенсийский апельсин, завезенный на остров испанцами в 1527 году. Цитрус не смог до конца прижиться на сухой, неплодородной почве и выродился в маленькие горькие плоды. Есть лараху невозможно, но ароматная цедра используется в кулинарии.


С виду плод лараха мало похож на привычный апельсин

Существует две противоречащие версии происхождения Блю Кюрасао. Голландский производитель ликеров Lucas Bols утверждает, что честь изобретения принадлежит их основателю, Лукасу Болсу. Предприниматель объяснял синий цвет «тайным алхимическим элементом», утверждал, что не использует красителей, и назвал ликер Crème de Ciel (небесные сливки). С другой стороны, фирма Senior Company, расположенная на Кюрасао, заявляет, что это их первый директор, Эдгар Сеньор, разработал рецепт ликера в 1896 году.

По сей день Senior Company единственный производитель, использующий в рецептуре фрукт лахара, выращенный на Кюрасао, поэтому на продукции этой компании стоит пометка genuine («настоящий»).

Неизвестно, кому первому пришла в голову идея подкрашивать бесцветный ликер, однако упоминания о «синем» или «оранжевом» Кюрасао встречаются уже в 1920-х годах. Скорее всего, это было сделано для того, чтобы напиток живописнее смотрелся в коктейлях.


Остров Кюрасао на карте Карибского региона

Технология производства Кюрасао

Цедру ларахи помещают в джутовые мешки, добавляют специи (гвоздику, корицу, мускатный орех), заливают подогретым винным спиртом и выдерживают три дня. Затем получившийся настой дистиллируют, добавляют сахар, разбавляют водой и подвергают фильтрации. Так получается алкоголь с ярко выраженным апельсиновым привкусом и легкой горчинкой. Сам по себе напиток бесцветный, нужный цвет дают специальные красители.

В дешевых ликерах используются синтетические пищевые красители

Некоторые производители используют красители на основе антоцианов – натуральных пигментных веществ, содержащихся во многих цветах и ягодах, например, бузине. Другие применяют более дешевые химические аналоги: Е131, Е132, Е133. Информация о составе и красителях указана на этикетке.

Интересный факт: плантация ларахи на острове Кюрасао состоит всего из 45 деревьев, которые дают не более 35 кг цедры в год. Фрукты собирают вручную, еще недозрелыми, а шкурку срезают только деревянным ножом, чтобы не повлиять на вкус цитруса.


Цвет Блю Курасао очень напоминает воду возле побережья острова

Виды ликеров Кюрасао

  • Трипл сек (тройной сухой) – бесцветный ликер из цедры ларахи или горьких померанцев (в зависимости от производителя). Крепость – 30%
  • Блю Кюрасао – «синяя» вариация ликера. В состав входит не только горькая цедра, но и сладкая апельсиновая эссенция. Производители утверждают, что само название напитка намекает на кристально чистые воды и бездонное голубое небо Карибских островов. Крепость 30%.
  • Орандж Кюрасао – оранжевый ликер. Хорошо сочетается с манговым соком, шотландским виски. Крепость 30%.
  • Ред Кюрасао, Грин Кюрасао. Красный и зеленый ликеры встречаются реже и являются просто подкрашенным вариантом Трипл Сек. Часто используются в коктейлях, как альтернатива куантро или «тройному сухому», чтобы сделать напиток «праздничнее», не меняя вкус. Крепость 30%.
  • Rum Raisin Curacao – изготавливается на основе обычного Трипл Сек, но в состав входит настойка изюма на роме. Крепость составляет 25%.
  • Кофейный Кюрасао – крепость 25%, в рецепт кроме апельсиновой цедры входит экстракт кофейных бобов. Используется как дижестив (спиртное после еды).
  • Шоколадный Кюрасао – сладкий ликер крепостью 25% на основе Трипл Сек с добавлением экстракта какао. Хорошо подходит как для коктейлей, так и для употребления в чистом виде.

Известные марки Блю Кюрасао

Несмотря на то, что Seniors Company пользуется эксклюзивным правом помечать свой Блю Кюрасао словом «genuine», есть и другие производители:

  • Bols (Болз);
  • De Kuyper (Де Кайпер);
  • Wenneker (Веннекер);
  • Bvland (БиВилэнд).

Два самых известных производителя «Голубого ликера»

Как пить Кюрасао

Ликер можно пить в чистом виде со льдом или предварительно охладив бутылку в холодильнике. К напитку подают фрукты или десерты.

Также любую из вариаций можно добавить в кофе или чай, разбавить соком или лимонадом в любой пропорции.

Чаще всего голубой ликер используют в коктейлях.

Коктейли с Кюрасао

  1. Blue Margarita – 1 часть Блю Кюрасао, 2 части текилы, 4 части лимонного сока смешать в шейкере. Взять бокал для Маргариты, смочить края лимонным соком, обмакнуть в соль. Налить коктейль в бокал, украсить цедрой лайма.
  2. Blue Lagoon – по одной части водки и Блю Кюрасао, ½ части лимонного сока и лед смешать в шейкере, вылить в бокал, добавить немного Sprite или 7-up по вкусу, украсить долькой лайма или клубникой.
  3. Blue Hawaii – по одной части белого рома и Блю Кюрасао, 2 части кокосовых сливок, ананасовый сок по вкусу. Все смешать в блендере, налить в заполненный кубиками льда высокий бокал.
  4. Cucumber delight – три части Орандж Кюрасао, по одной части сока лайма и джина, 8 крупных долек огурца. Все смешать в шейкере, налить в бокал, украсить еще одной долькой.
  5. Mai Tai – Одна часть Трипл Сек, 2 части темного рома, по три части ананасового и апельсинового соков, золотого рома, ½ части сока лайма, 1 капля гренадина. Все смешать в шейкере, вылить в заполненный льдом бокал, украсить долькой апельсина.

Голубая Маргарита — красивый внешний вид и отменный вкус

Среди огромного количества спиртных напитков есть один - необыкновенный ликёр насыщенно-голубого цвета, с пленительным ароматом, богатым вкусом и интересной историей возникновения. Этот напиток называется "Блю Кюрасао".

Таинственный остров

Родина этого алкогольного чуда - остров Кюрасао, расположенный на юге Карибского моря неподалёку от Венесуэлы. Он был открыт в конце XIV века испанскими мореплавателями, и первоначально использовался как территория для военно-морской базы из-за весьма удобного географического положения и достаточной протяжённости площади.

Секрет валенсийских апельсинов

Время шло, и вскоре остров заполонили переселенцы, искавшие лучшей жизни и новых впечатлений. Именно они привезли с собой из Испании саженцы валенсийского апельсина - необыкновенно сладкого цитруса ярко-оранжевого цвета. Юными деревцами было засажено огромное количество плантаций, фермеры и торговцы в уме прикидывали прибыль от торговли, но всё пошло не так радужно, как мечталось. Оказалось, что на Кюрасао совсем мало пресной воды. Ее вполне хватало для нужд населения острова, однако для полива апельсиновых деревьев её не хватало. В результате созревшие плоды были маленького размера и непомерно горчили.

Естественно, никто не хотел покупать бракованный товар, торговцы разорялись один за другим и в спешке покидали остров. За ними потянулись остальные переселенцы, и Кюрасао практически обезлюдел.

Однако в XVI веке он перешёл во владение Нидерландов, и его населили трудолюбивые жители этой страны, привыкшие к тому, что для получения желаемого нужно основательно потрудиться. Они восстановили заброшенные плантации апельсинов и изобрели для этих деревьев новое название - лараха. К сожалению, история умалчивает имя человека, который обнаружил, что цедра и кожура плодов ларахи богата различными маслами, и уже в XIX веке экстракт плодов ларахи начали добавлять в спиртные напитки. Так и появился любимый многими ликёр "Блю Кюрасао".

Загадка голубого цвета

Самое интересное, что "Блю Кюрасао" изначально не имел цвета, то есть был прозрачен. К тому же его крепость раннее не превышала 20 градусов, а в наше время она составляет 25-31 градус. Однако, несмотря на тонкий аромат и изысканный вкус, этот напиток не пользовался такой популярностью, как, например, ром. Предприимчивые производители придумали, как выделить ликёр "Блю Кюрасао" среди постоянно растущего количества других алкогольных напитков, и добавили в него пищевой краситель Е133. Этот компонент безопасен и входит в состав многих продуктов. Именно Е133 придаёт "Блю Кюрасао" такой яркий голубой цвет, делая его самым узнаваемым алкогольным напитков из всех известных.

Фаворит барменов

Бармены всего мира обожают этот ликёр. Ведь благодаря необычному для алкоголя цвету из него делают потрясающе-красивые коктейли. Однако красивее всего он сморится в слоёных вариантах. Всех названий не перечесть, назовём лишь самые популярные - "Голубая Лагуна", "Цунами", "Флаг России", "Горящий Ферарри" и "Облака". В чистом виде "Блю Кюрасао" пить, конечно, можно, но не рекомендуется, так как тот самый синий краситель Е133 вполне может окрасить не только слизистую рта, но и зубы в ярко-голубой цвет.

Безалкогольный собрат

Помимо ликёра в продаже можно найти безалкогольную версию алкогольного напитка с одноимённым названием - сироп "Блю Кюрасао". Он используют в приготовлении безалкогольных коктейлей, имеет приятный сладкий, цитрусовый вкус. А его цвет просто бесподобен - насыщенно-синий, одним словом такой же, как у своего алкогольного тёзки.

Коктейли с сиропом "Блю Кюрасао" вызывает настоящий восторг у маленьких посетителей ресторанов, ведь дети любят всё необычное, яркое и желательно - сладкое. К счастью для родителей, такой сироп вполне можно купить в магазине и устроить настоящий фурор на детском празднике, приготовив детворе волшебные коктейли.

Готовим дома

Скоро вечеринка, и хочется удивить гостей чем-то необычным? Легко! Сделайте коктейль с ликёром "Блю Кюрасао", рецепт которого мы с удовольствием распишем в мельчайших подробностях. Остановимся на коктейле "Голубая лагуна" - его приготовление не требует дополнительных навыков и обучения на курсах барменов, к тому же все ингредиенты легко найти, и они не стоят больших денег.

Итак, на 1 порцию нам нужно:

  • ликёр "Блю Кюрасао", 25 мл;
  • водка, 25 мл;
  • лимонад типа "Спрайт", 100 мл;
  • лёд в кубиках, 5-10 шт.;
  • лайм, 1 долька;
  • цветные трубочки, 2 шт.;
  • высокий стакан (хайболл).

Пошаговая инструкция:

  • положите на дно стакана кубики льда;
  • налейте водку и ликёр "Блю Кюрасао";
  • долейте доверху лимонад;
  • размешайте ложечкой;
  • украсьте стакан кружком лайма;
  • вставьте 2 трубочки и подавайте гостям.

Волшебные забавы

Если у вашего маленького сокровища собрались гости, вы вполне можете на минутку стать доброй феей и при помощи сиропа "Блю Кюрасао" сделать две вещи одновременно - показать фокус и подарить детворе вкусное угощение. А нужно совсем немного - всего-то приготовить безалкогольный коктейль, например такой, как "Радуга"! Успех гарантирован, а яркий радужный напиток в стаканах детворы станет хитом праздника!

На 1 порцию понадобится:

Начинаем волшебство:

  • налейте в стакан все соки и перемешайте;
  • аккуратно влейте сироп "Гренадин", он опустится на дно бокала и создаст красивый цветовой переход от красного цвета к жёлтому;
  • возьмите мерный стаканчик с носиком, влейте в него лимонад и сироп "Блю Кюрасао", тщательно перемешайте эту смесь;
  • возьмите чайную ложку, поднесите её к поверхности сока в основном стакане так, чтобы она бортиком касалась его внутренней стенки;
  • медленно выливайте смесь сиропа и лимонада из мерного стаканчика в ложку, из неё она, стекая по стенке стакан, равномерно распределится по поверхности сока;
  • если всё сделано правильно, получится многоцветный коктейль с переходом от нижнего красного цвета в верхний голубой;
  • подавайте с трубочками.

Вот и всё! Скорее всего, после прочтения этой статьи вам обязательно захочется пополнить свой бар бутылками голубого сиропа и не менее голубого ликёра под названием "Блю Кюрасао", с помощью которого можно стать феей не только для детворы, но и для взрослых!

«Американский Мохито» - прекрасный освежающий напиток, который очень просто приготовить в домашних условиях.

Коктейли с «Блю Кюрасао» обычно готовятся в шейкере.

Все напитки следует смешать, добавить лед и хорошо перемешать. Перелить готовый коктейль в высокий стакан и по желанию украсить листиком свежей мяты.

Коктейль на основе «Блю Кюрасао» «Голубые Гавайи»

Рецепты коктейлей с ликером «Блю Кюрасао» отличаются своей простотой и быстротой приготовления. Одним из самых популярных напитков является «Голубые Гавайи»- именно этот коктейль принес известность синему ликеру.

  • Ром светлый - 40 мл
  • Малибу - 20 мл
  • Блю Кюрасао - 20 мл
  • Ананасовый сок - 100 мл
  • Лимонный сок – 20 мл

Все ингредиенты перемешать в блендере до однородной массы и перелить в бокал со льдом.

По желанию можно украсить цедрой лимона или коктейльной вишенкой.

Рецепт коктейля с ликером «Кюрасао» «Кровь Быка»

Коктейли с ликером кюрасао других цветов - зеленым, красным, оранжевым, пользуются не меньшей популярностью, чем напитки синего цвета. «Кровь Быка» - прекрасный коктейль, который добавит немного разнообразия за праздничным столом.

  • Оранжевый (красный) кюрасао - 20 мл
  • Ром - 20 мл
  • Бренди - 20 мл
  • Апельсиновый сок - 45 мл

В блендере смешать все ингредиенты вместе. В высокий бокал положить несколько кубиков льда, можно слегка измельчить в блендере и налить полученный коктейль.

Чистый апельсин аккуратно почистить при помощи ножа для овощей, чтобы получились тонкие ажурные завитки и украсить ею напиток.

Приготовление коктейля с «Блю Кюрасао» «Фиолетовый Геккон»

Рецепты коктейлей с «Блю Кюрасао» могут иметь самый различный вкус, благодаря дополнительным компонентам. Если вы хотите приготовить напиток с оригинальным названием «Фиолетовый Геккон», вам понадобится:

  • Текила - 45 мл
  • Блю кюрасао - 15 мл
  • Сок лайма - 15 мл
  • Клюквенный сок - 30 мл
  • Любой кисло-сладкий сироп - 30 мл

Этот коктейль подают в небольшом бокале для маргариты, украшенном каемочкой из соли по краю бокала. Сделать ее очень просто. Для приготовления напитка на одно блюдце насыпьте соль, на другое налейте немного воды. Аккуратно окуните края бокала в воды, потом в соль и дайте немного обсохнуть.

Смешайте в шейкере или блендере все ингредиенты и перелейте готовый коктейль в бокал. По желанию можно добавить кусочек лайма или лимона.

Коктейль из шампанского с «Блю Кюрасао»

Коктейли на основе «Блю Кюрасао» получаются не только вкусными, но и невероятно красивыми. Не случайно они достаточно часто появляются за праздничным столом. Коктейль из шампанского с «Блю кюрасао» «Голубое шампанское» - прекрасный напиток, который подойдет для новогоднего стола и для других торжественных мероприятий.

  • Blue Curacao - 20 мл
  • Водка - 20 мл
  • Сока лайма - 20 мл
  • Шампанское
  • Коктейльная вишенка для украшения

Измельчите лед и положите его в шейкер. Добавьте ликер, водку, сок лайма и тщательно взболтайте. Процедите полученный коктейль в фужер для шампанского через мелкое ситечко и долейте охлажденным шампанским до самого верха.

Украсьте готовый напиток вишенкой.

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада»

Коктейль с голубым «Кюрасао» «Ламбада» понравятся любителям тропических напитков с кокосовым ароматом.

  • Блю Кюрасао - 50 мл
  • Джин - 20 мл
  • Светлый ром - 10 мл
  • Кокосовое молоко - 60 мл
  • Лед - 4-5 кубиков
  • Вишенка для украшения

Налить в шейкер ликер, джин, ром и кокосовое молоко.

В бокал положить несколько кубиков льда. Хорошо перемешать и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море»

Алкогольный коктейль с «Блю Кюрасао» «Коралловое море» идеально подойдет для угощения на летнем отдыхе. Легкий романтический напиток напомнит вам о теплых летних днях даже в холодное время года.

  • Текила - 50 мл
  • Блю Кюрасао - 30 мл
  • Лимонный сок - 10 мл
  • Тоник - 50 мл
  • Лед - 7-8 кубиков
  • Долька лимона и вишенка для украшения

Наполнить бокал льдом. Смешать в шейкере текилу, ликер и лимонный сок.

Перелить в бокал и долить коктейль тоником. Украсить кусочком лимона и вишенкой.

«Панамский» коктейль с ликером «Блю Кюрасао»

  • 30 мл ликера Блю Кюрасао
  • 20 мл джина
  • 10 мл водки
  • 100 мл тоника
  • 3-4 кубика льда

Кладем лед в бокал. Смешиваем в шейкере ликер, джин и водку. Переливаем в бокал и доливаем коктейль «Панамский» тоником.

Крепость напитка около 6-8 градусов.

Коктейль с «Блю Кюрасао» «Тихий океан»

  • 40 мл текилы
  • 20 мл ликера Блю Кюрасао
  • 60 мл тоника
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 ягода клубники
  • твист из лимонной цедры

Представляю вашему вниманию очередной рецепт для любителей голубых коктейлей – «Тихий океан». Процесс приготовления весьма не сложный, и не отнимет у вас много времени. Итак, смешиваем в шейкере текилу, ликер и лимонный сок. Переливаем в бокал для коктейлей и доливаем тоником. Разрезаем ягоду клубники на небольшие кусочки и нанизываем их на кромку бокала.

Кладем в коктейль твист из лимонной цедры. Крепость коктейля около 12 градусов.