Алкогольные коктейли с шампанским — рецепты приготовления и состав. Смешаем шампанское с водкой

Крепкое спиртное плохо сочетается с шампанским, поскольку приводит к быстрому опьянению и полной потере самоконтроля. Утром вас поразит тяжелый похмельный синдром. К такому эффекту приводит употребление продуктов, технологии производства которых существенно различаются. Приведем примеры:

  • и шампанское;
  • и шампанское;
  • водка и шампанское;
  • пиво и водка;
  • вино и водка;
  • ликер и бренди с ромом.

Немного теории

Наиболее сильное похмелье вызывается шампанским. Достаточно одного бокала перед усиленным употреблением водки, чтобы молниеносно опьянеть. Эффект обусловлен химическими процессами, протекающими в организме. Веселящие пузырьки появляются в шампанском благодаря углекислоте. Это же вещество ускоряет всасывание алкоголя в нашу кровь.

Проникая внутрь слизистой оболочки, шампанское пенится еще больше. Стенки желудочно-кишечного тракта раздражаются углекислым газом, кровоток возрастает. Алкоголь быстро разносится по вашему организму и проникает в мозг. Учтите: шампанское содержит кучу ароматических изомерных спиртов, которые чужды нашим телам. Печень начинает усиленно перерабатывать чужеродные спирты, но водка нарушает этот режим. Печень переключается на стандартный этил, позволяя альдегидам безнаказанно отравлять наш организм.

Техника безопасности

Если уж вы решили смешивать крепкое спиртное с шампанским, приобретайте дорогой алкоголь. Бюджетные игристые вина содержат искусственную углекислоту, а это гораздо сильнее раздражает желудок. Виноматериал дешевого шампанского отличается низким качеством, поскольку стабилизируется консервантами. В низкосортных напитках также присутствуют вредные химические добавки и этиловый спирт. Есть и другие меры предосторожности:

  1. Исключите из коктейлей газированную воду.
  2. Не спешите делать глоток шампанского из бокала. Подержите напиток открытым, позвольте углекислоте выйти наружу.
  3. Безопасная доза (если планируете смешивать) — полбокала шампанского.
  4. Жирная пища поможет замедлить впитывание шампанского в кровь.

Помните о том, что водку не рекомендуется смешивать и с другими «безобидными» напитками. Это минеральная вода, фруктовые соки и лимонад. Подобные сочетания именуются в народе «бронебойными коктейлями». Также под запретом энергетические напитки — они повышают АД и могут спровоцировать гипертонический криз. Среди осложнений — кровоизлияния в мозг, судорожные припадки, сердечные аритмии, почечная недостаточность.

Рецепт коктейля

Если вы уверены в собственных силах и хотите быстрее дойти до надлежащей кондиции, готовьте коктейли правильно. Мы предлагаем рецепт под названием «Новогодний». Классический состав выглядит так:

  • водка (50 мл);
  • шампанское (100 мл);
  • лимонный сок (50 мл);
  • лед (150 граммов).

Существует разновидность этого коктейля под названием «Бурый медведь» — здесь аналогами водки служат виски либо . Опьяняющий эффект коктейля можно уменьшить, если следовать нашим рекомендациям:

  1. Засыпьте в бокал лед.
  2. Добавьте лимонного соку и водки.
  3. Подлейте шампанского.
  4. Перемешивайте коктейль ложечкой пару минут, выпуская углекислоту.
  5. Употребляйте получившуюся смесь через трубочку.

Есть более суровая разновидность коктейля — «Полярное сияние». Тут всё просто: стопка спирта запивается бокалом игристого вина. Углекислота подбирается к носоглотке, и перед глазами пьющего человека появляются специфические круги. Мы рекомендуем избегать подобных экспериментов.

Шампанское – это напиток, который люди привыкли пить в особых случаях. У русского народа он ассоциируется с праздником и со знаменательными датами. Но не многие знают о других сторонах этого игристого вина. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, в которых оно раскрывает другие грани. Эти рецепты очень просты и их с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, без особых затрат и сил и денег.

Советы по приготовлению коктейлей с использованием шампанского:

  • При приготовлении напитков, шампанское лучше всего вливать в последнюю очередь.
  • Данный алкогольный напиток очень пенится и не стоит его встряхивать.
  • Не экономьте на качестве основного ингредиенты, иначе полученный напиток не будет хорошим на вкус.

Навигация

Описание коктейля «Северное сияние»

Коктейль «Северное сияние» — один из самых доступных и простых в приготовлении коктейлей. Вам не потребуется приобретать для него какие — либо особые ингредиенты, а его вкус и внешний вид не оставит равнодушным ни одного любителя горячительных напитков. Принято считать, что впервые он придуман студентами.

Важно! Не стоит забывать, что, не смотря, на свой мягкий вкус, это крепкий алкогольный напиток, который приводит к быстрому опьянению.

Пропорции приготовления коктейля

Что вам понадобится: водка, сок лимона, шампанское, сахар, лёд.

Рецепт №1

  1. Возьмите пол рюмки водки, сахар, сок лимона и хорошо перемешайте его. Желательно для этого использовать шейкер.
  2. На дно бокала положите лёд и влейте туда водку с остальными ингредиентами.
  3. Потихоньку влейте туда шампанское. Вы можете использовать как советское шампанское, так и любой другой марки.
  4. По завершению, коктейль можно украсить розмарином так и мятой.

Рецепт № 2

Возьмите: шампанское, водка, лёд, розмарин, мёд, цедра мандарина.

Приготовление:

  1. Заранее нужно настоять водку на цедре апельсина около двух дней.
  2. Смешайте 50 мл. водки, чайную ложку мёда, веточку розмарина и лёд.
  3. Процедите и налейте в бокал.
  4. Не спеша влейте туда 50 мл. шампанского.
  5. Подавайте сразу после приготовления.
  6. Украсить можно цедрой апельсина.

Коньяк с шампанским: Коктейль «Виктория»

Принято считать, что коньяк, не совсем подходящий ингредиент для изготовления коктейлей. Поэтому смеси с таким напитком, являются некой редкостью. Всё это потому, что у него насыщенный вкус и при смешивании он может просто на просто потерять свои вкусовые качества. Всё это правда, но если знать правильные рецептуры, то можно сделать довольно — таки неплохие коктейли на основе коньяка.

Вам понадобится: коньяк, шампанское, ликёр, желательно апельсиновый, лёд и вишнёвый сироп.

Приготовление

  1. Возьмите 30 мл. коньяка, столько же апельсинового ликёра и 10 мл. вишнёвого сиропа.
  2. Поместите смесь в шейкер и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите ёмкость для коктейля и положите туда лёд.
  4. Влейте смесь из шейкера.
  5. Возьмите 100 мл. шампанского, любого и залейте ним остальные ингредиенты.
  6. Коктейль можно украсить, допустим, веточкой с двумя вишенками.

Пиво с шампанским: Коктейль «Черный Вельвет»

Очень оригинальная идея, смесь игристого вина и пива. Мы хотим вам предложить рецепт, в котором эти два ингредиента очень органично соединяются и создают неповторимый вкус.

Возьмите: пиво, шампанское.

Важно: в традиционном рецепте пиво обязательно должно быть тёмным пивом.

Приготовление:

  1. Возьмите бокал и влейте туда тёмное пиво. Бокал держите под наклоном, чтобы не было много пены.
  2. Берёте барную ложечку, переворачиваете и не спеша вливаете с её помощью шампанское.
  3. Пропорции напитков должны быть один к одному.
  4. По завершению, должна быть видна чёткая грань между слоями.


Существует очень много рецептов коктейлей с использованием различных видов ликера. Давайте рассмотрим парочку.

Рецепт № 1

Ингредиенты: шампанское, коньяк, мускатный ликер, лёд.

Приготовление:

  1. На дно бокала кладёте лёд.
  2. Далее наливаете туда 30 мл. коньяка и мускатного ликера. Должно получится пол бокала жидкости.
  3. Остальную половину доливаете шампанским.

Рецепт № 2

Ингредиенты: коньяк, апельсиновый ликёр, желток одного яйца и шампанское.

Приготовление:

  1. В бокал налейте 30 мл. коньяка и апельсинового ликера.
  2. Перемешайте.
  3. Вливаете желток.
  4. Не спеша добавляете 50 мл. шампанского.

Совет! Пейте, залпом не перемешивая!

Рецепт № 3

Ингредиенты: шампанское, вишнёвый ликер, коньяк, желток, лимонный сок, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В одну чайную ложку сахарной пудры добавьте сок одного и лимона.
  2. Взбейте желток.
  3. Смешайте желток, сахарную пудру и сок лимона.
  4. Долейте туда 50 мл. коньяка и вишнёвого ликёра.
  5. Не спеша влейте 100 мл. шампанского.


Это гремучая смесь, которая подойдёт только опытным и храбрым любителям горячительных напитков. Вот три рецепта коктейлей на основе игристого вина и абсента.

Рецепт № 1

Возьмите: абсент, шампанское.

Готовим так:

  1. В бокал вливаем 50 мл. абсента.
  2. Затем не спеша постепенно доливаем шампанское, тоже 50 мл.

Совет! Выпиваем залпом! Коктейль получится очень крепким, поэтому не стоит пить больше одной порции.

Рецепт № 2

Берёте абсент, шампанское, банан и молоко.

Итак, приступим:

  1. Берём ёмкость.
  2. Вливаем туда 30 мл. абсента, 50 мл. молока и половину банана.
  3. Взбиваем блендером.
  4. Вливаем всё это в бокал.
  5. Дополняем тонкой струёй 100 мл. шампанского.

Рецепт № 3

Ещё одна убойная смесь.

Приготовьте коньяк, абсент, сироп граната, сок лимона, сок апельсина, белок одного яйца, шампанское.

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешиваем в шейкере 10 мл. коньяка, 30 мл. абсента, 10 мл. сиропа граната, яичный белок, 20 мл. лимонного и апельсинового сока.
  2. Выливаем в бокал и дополняем 50 мл. шампанского.
  3. Можно украсить мятой.

Заключение

Как вы уже поняли, совсем не сложно приготовить коктейли на основе шампанского. С каждым новым ингредиентом вкус игристого вина будет раскрываться по — новому. Всё что вам нужно, это желание и правильный рецепт.

Но стоит помнить, что коктейль на основе шампанского, это в первую очередь спиртной напиток, которым не стоит злоупотреблять. Так как чрезмерное употребление алкогольных напитков приводит к алкогольной зависимости. Будьте здоровы!

Рецепты приготовления коктейлей с коньяком.

Коньяк — любимый напиток многих мужчин. Благодаря высокому содержанию спирта и характерного аромата, напиток пьется легко и позволяет быстро пьянеть. Несмотря на достаточно насыщенный вкус коньяка, его часто используют для приготовления коктейлей. В статье мы раскроем секреты их приготовления.

Напиток достаточно крепкий, а пузырьки газа способствуют быстрому опьянению. Называют питье Северным сиянием из-за красивых переливов.

Ингредиенты:

  • 20 мл коньяка
  • 30 мл сока цитруса
  • 120 мл шампанского

Рецепт:

  • Желательно использовать свежевыжатый сок лимона или апельсина. Подойдет грейпфрут
  • После этого вливаем сок в шампанское, а потом доливают коньяк
  • Получается напиток с красивыми бликами и перерывами

Своеобразный рецепт для гурманов. Интересная интерпретация молочного коктейля.

Ингредиенты:

  • 25 мл коньяка
  • 120 г мороженого
  • 1 банан
  • 120 мл молока
  • Шоколад

Рецепт:

  • Бросьте в блендер банан и включите аппарат
  • Превратите массу в пюре и тонкой струйкой введите молоко
  • Снова взбейте и добавьте мороженое
  • Тонкой струйкой влейте коньяк и взбейте
  • Посыпьте шоколадной стружкой


Этот напиток часто называют горячим молоком.

Ингредиенты:

  • 20 г сахарной пудры
  • По 30 мл коньяка и рома
  • 120 мл теплого молока

Рецепт:

  • Взбейте при помощи миксера яйцо с сахарной пудрой
  • Введите алкогольные напитки и тонкой струйкой влейте молоко
  • Перелейте все в стакан и перемешайте


Коктейль называют яблочным пуншем. Это популярный слабоалкогольный напиток среди молодежи.

Ингредиенты:

  • 1000 мл яблочного сока
  • 130 мл коньяка
  • Сахар

Рецепт:

  • Готовиться все совсем просто
  • Коньяк смешивается с соком
  • При необходимости нужно добавить сахар


Готовится напиток просто и быстро и называется «Альба».

Ингредиенты:

  • Горсть ягод малины
  • 100 м коньяка
  • 100 мл апельсинового сока

Рецепт:

  • Необходимо бросить ягоды в блендер и превратить в пюре
  • Введите коньяк с апельсиновым соком
  • Подается при смешивании с крошками льда


Крепкий коктейль для настоящих мужчин.

Ингредиенты:

  • 30 мл водки
  • 90 мл коньяка
  • Колотый лед

Рецепт:

  • Влейте водку и конька
  • Активными движениями встряхните шейкер
  • Подавайте в треугольных бокалах с кусочком лимона


Называют напиток «Коньячный мартини». Готовят его очень просто. Причем каждая новая порция должна быть слабее предыдущей. То есть вводят больше сока и меньше алкоголя.

Ингредиенты:

  • 35 мл конька
  • 45 мл мартини Бьянко
  • 45 мл персикового сока

Рецепт:

  • Наполните шейкер колотым льдом
  • Введите ингредиенты и встряхните
  • После этого перелейте в красивые бокалы и украсьте долькой апельсина


Название этого коктейля «Кофе по Эстонски»

Ингредиенты:

  • 20 г сахарного песка
  • 1 яичный желток
  • 15 мл коньяка
  • 100 мл американо

Рецепт:

  • Лучше всего приготовить свежезаваренный кофе в турке
  • Взбейте при помощи миксера яйцо с сахаром
  • После того как кофе совсем слегка остынет, введите в него коньяк
  • Выложите яичную пену сверху кофе и дайте постоять
  • Сахар при этом раствориться в кофе


Вкусный и необычный микс с яблочным соком и Спрайтом.

Ингредиенты:

  • 60 мл Спрайта
  • 60 мл яблочного сока
  • 30 мл коньяка
  • Ломтики яблока

Рецепт:

  • Введите в бокал лед
  • Сверху на него вылейте яблочный сок и Спрайт
  • Тонкой струйкой влейте коньяк и украсьте ломтиками яблока


Сливочный ликер является отличным компонентом для коктейля. Называется коктейль Поросенок.

Ингредиенты:

  • 100 г мороженого
  • 50 мл сливочного ликера
  • 30 мл коньяка
  • В небольшую емкость введите мороженое и влейте в коньяк
  • Погрузите миксер и взбейте до однородности
  • Введите ликер и еще раз взбейте
  • Подавать лучше в конических бокалах

Как видите, с применением коньяка можно приготовить огромное количество необычных коктейлей. Порадуйте друзей новыми напитками.

ВИДЕО: Коктейли с коньяком

Смешанный напиток – водка с шампанским не является недавно придуманным рецептом. Это олицетворение молодой студенческой жизни с пьяными вечеринками и бурными романами.

Дело в том, что благодаря большому количеству углекислого газа в алкогольной смеси игристого вина и водки, спирт быстрее всасывается в кровь и, следовательно, скорее наступает стадия сильного опьянения. За эту особенность коктейля его и полюбили студенты. Ведь девушки, отведав этого зелья, становились более податливыми. В результате их было довольно легко соблазнить.

Особенности приготовления

У смеси водки и шампанского есть собственное название. Многие студенты знают ее как Северное сияние или Арктический поцелуй. Этот коктейль называется так из-за того, что пить его нужно ледяным. Для того чтобы он не нагрелся во время «жаркой» вечеринки, для охлаждения следует добавить в него колотый или мелкий кусковой лёд.

Для приготовления коктейля нужно всего лишь смешать два указанных ингредиента. При этом не стоит слишком сильно ограничивать свою фантазию. Вы можете добавить к ним и другие ингредиенты. В результате коктейль получит особенный вкус и аромат. Например, это могут быть:

  • мёд, сахар или фруктовый сироп;
  • сок ананаса, лимона или лайма;
  • свежие ягоды, фрукты или кусочки цитрусовых;
  • сухие травы (розмарин).

Самый убойный вариант коктейля готовится со спиртом. Естественно, заменить он должен водку, а не игристое вино. Пропорции всегда берутся на усмотрение бармена. Как правило, ингредиенты смешивают 1:1 или 1:2 соответственно.

Меры предосторожности и негативные последствия

Распития водки, смешанной с шампанским, не всегда приводит к хорошим результатам. Если вы решили приготовить эту смесь, следует помнить про несколько аспектов.

Для приготовления коктейля Северное сияние нужно брать качественные, а значит, и дорогие алкогольные напитки. Дешёвая водка и шампанское сделаны из некачественных компонентов, а также могут содержать различные вредные добавки, негативно влияющие на организм человека.

Наутро всегда наступает жесточайшее похмелье со всеми вытекающими последствиями.

Врачи не рекомендуют употреблять водку вместе с любыми газированными напитками. Таким образом, замена шампанского на газировку или минеральную воду приведет к тому же результату, но с более тяжелыми последствиями для здоровья.

Для того чтобы максимально обезопасить себя от отрицательных последствий употребления коктейля, нужно использовать немного выдохшееся шампанское. Тем более что это не скажется на вкусе.

Перед распитием коктейля следует съесть что-то жирное. К примеру, бутерброды с маслом, икру или немного салата со сметанным соусом. В результате углекислый газ шампанского будет хуже всасываться в кровь, следовательно, негативные последствия застолья сведутся к минимуму.

При добавлении к водке и шампанскому дополнительных ингредиентов, крепость коктейля понизится.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • шампанское или другое игристое вино – 60 мл.

Последовательность действий при приготовлении.

  1. Охладить в холодильнике оба используемых напитка.
  2. В чистый бокал налить шампанское.
  3. Туда же добавить водку.
  4. Выпивать залпом, не перемешивая.

Рецепт с ананасовым соком

Необходимые ингредиенты:

  • водка – 40 мл;
  • игристое вино – 80 мл;
  • сок ананаса – 40 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В бокал насыпать льда.
  2. Влить ананасовый сок.
  3. Затем добавить водку и шампанское.

Рецепт с мёдом и лимоном

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • мёд жидкий – 15 мл;
  • лимон – 15 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В бокал для коктейля выложить лёд.
  2. Добавить туда лимон и мёд.
  3. Залить шампанское и водку.

Приготовить коктейль Северное сияние в домашних условиях совсем несложно. Главное, чтобы после его употребления для вас не наступила полярная ночь.

Помните, чрезмерное употребление спиртного негативно влияет на ваше здоровье.

При употреблении спиртного необходимо не только знать свою норму, но и крепость тех или иных алкогольных напитков, технологию их производства, а также и эффект, который они могут оказать на организм при их смешивании. В противном случае веселый праздник рискует превратиться в самый настоящий ад.

Водка + шампанское или пиво

Употребление шампанского или пива вместе с водкой может обернуться быстрым опьянением, а, следовательно, и потерей контроля над собой и своими действиями, а также последующим тяжелым похмельем. Дело в том, что шампанское и пиво содержат углекислый газ, который значительно сокращает время всасывания алкоголя в кровь. Попадая на слизистую оболочку желудка, газированный напиток вспенивается и тем самым повышает скорость всасывания жидкости. Причем, происходит это не только в желудке, но и продолжается в кишечнике.

Именно поэтому не стоит смешивать водку с любыми газированными напитками. Чаще всего последствием употребления этих гремучих смесей является интоксикация организма, которая сопровождается головной болью, головокружением, тошнотой и апатией.

Однако пиво прекрасно сочетается с виски, изготовленного на основе ячменя. Секрет такого тандема прост: для производства такого виски, как и для производства пива, используется одно и то же сырье. Именно поэтому ингредиенты этих напитков практически никак не влияют друг на друга.

Вино + пиво

Вино и пиво также не рекомендуется употреблять совместно. Об этом напоминает даже старая английская поговорка: «Либо виноград, либо зерно». И действительно именно различная технология изготовления этих напитков и является первопричиной утреннего похмелья: вино изготавливают из винограда, а пиво – из зерна.

Если перемежать бокал выпитого вина с бокалом пива, то, быстрее всего, вас вскоре начнет тошнить. А к тому, у кого желудок покрепче, наутро пожалует страшное похмелье. Дело в том, что вино обладает кислой реакцией, поэтому раздражает слизистую желудка, способствуя снижению ее защитных свойств. А пиво, насыщенное углекислым газом, только ускоряет и усугубляет этот процесс.

Виски + коньяк

Виски и коньяк тоже являются диаметрально противоположными напитками. Первое изготавливается на основе зернового сырья, а второе – из виноградного спирта. Да и крепость виски и коньяка несколько отличается. Так крепость виски составляет 39-40 градусов, а крепость коньяка – 40-42 градуса. Для спиртных напитков это существенная разница. Отсюда тяжелое похмелье и хмурое утро.

Водка + вино

Настоящее вино изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов, главным из которых, несомненно, является виноград. Именно поэтому вино быстрее всасывается в слизистую желудка. В то время как водка проникает в кровь гораздо медленнее. В этом и кроется коварство данного сочетания. Вино, будучи не очень крепким напитком, не дает такого опьянения, как водка. Меняя бокал со стопкой, вам может показаться, что вы не пьянеете. На самом же деле вино уже начнет свою работу, а водка заявит о себе гораздо позже. И вот тогда, когда оба спиртных напитка, начнут действовать, вы быстро уйдете в нирвану. Да и следующее утро, а, может быть, и весь следующий день вряд ли окажутся для вас радостными.