Американские пищевые привычки и традиции (вкусный пост!). Кулинарные странности американцев

Курица с вафлями и медом? Легко! Жаренный бекон в шоколаде? Еще легче.
Как Вы уже наверное догадались, речь пойдет об очень изощренных сочетаниях продуктов, которые для нас с Вами, мягко говоря, могут стать причиной шока. А для американцев нормально и даже местами очень полезно:)

Начнем, пожалуй, с фритюра.
Америка и фритюр это почти синонимы. Здесь очень любят все жаренное. Желательно, что бы это жаренное было в кляре. Ведь только с хрустящей корочкой еда гораздо вкуснее. И размер, он непременно имеет значение.

Во фритюрницу летят не только привычные картофель, мясо или наггетсы. Американцы пошли дальше.
Селеные огурцы во фритюре? Легко!

Печенья Oreo в кляре? почему бы и нет!

А давайте пожарим кусок масла на палочке во фритюре. Давайте просто сделаем это!

Еще американцы очень любят есть сладкое и соленное одновременно. Одно из самых популярных блюд на юге США - жареная курица с вафлями и медом. Нет меда, заменяем кленовым сиропом.

На севере штатов курицу заменили беконом, а вафли - блинчиками. Кленовый сироп и мед менять не стали.

Или вот бекон в шоколаде. Правда учитывая любовь американцев к бекону, которая сродни любви украинцев к салу, удивляться не стоит:)

Немного о здоровой пищи:)
«Муравьи на бревне»

Состав прост. Сельдерей, арахисовое масло, изюм. Помимо того, что блюдо имеет невероятный успех среди детей. Дак еще считается и очень полезным. О здоровой еде разговоры закончены:)

Еще американцы любят совмещать напитки с едой.

Есть, например, напиток Root Beer. Корневое пиво, приготовленное из коры дерева Сассафрас. Бывает алкогольное и безалкогольное. Версия без алкоголя отдаленно напоминает наш квас. Очень отдаленно.

Сам по себе напиток не очень популярен в стране. Кола и Пепси сделали свое дело. Однако если Вы добавите в рутбир шарик мороженного, то это уже совсем другая история. Излюбленное лакомство взрослых и детей.

Видите пирог? Нет. А он есть.
Американцы гордо называют это блюдо пирогом. Готовится очень просто. Берем чипсы Фритос», поливаем мясным чили и добавляем расплавленный сыр. Доставать из пакета совершенно ни к чему. Тарелки для слабаков!

Или вот фруктовый лед. Очень просто и очень не понятно. Зачем есть лед политый сиропом, ели можно взять сорбет или мороженное. Хотя так наверное меньше калорий:).

Отдельное внимание стоит уделить дорогой и близкой нашему сердцу картошке. Во - первых, американцы не чистят картофель перед приготовлением. По их мнению в кожуре содержится все самое полезное. Во - вторых они пошли дальше и придумали отдельное блюдо из картофельной кожуры - potato skins. У нас "картофельная кожура" тоже была популярна какое то время. Помните "Крошка - картошка"?

Если же Вы все таки найдете в Америке очищенный картофель, то скорее всего, его достали из консервной банки.

Ну и напоследок.

"ИндюУтКурица"
Конечно фаршированное что-то чем-то это не новинка. Но и тут американцы превзошли сами себя. Зачем есть по отдельности индюшку, утку и курицу, если их можно есть вместе. Удивительное блюдо так и называется - Turducken: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Мы тут запекли курицу в утке, а утку в индюшке, что бы Вы могли есть утку и курицу, когда едите индюшку:)

И пожалуй, это единственное логическое объяснение, зачем они так делают.

Существует множество продуктов, которые покажутся странными американцу. К примеру, в Азии едят жареных насекомых, а в ЮАР - морских свинок. Тем не менее в США тоже есть продукты, которые покажутся необычными представителям других культур. Какое блюдо способно вызвать отвращение или недоумение у туриста, приехавшего в Америку?

Фруктовый салат «Амброзия»

Это традиционный южный рецепт, который нередко готовят и на Рождество. Это фруктовый салат из апельсинов, ананасов, вишен, кокоса и взбитых сливок. Иногда в качестве заправки используют йогурт, пудинг или сметану, можно менять и комбинацию фруктов. Интересно, что этот десерт назвали в честь еды, которую по легендам ели греческие боги.

Булочки с подливкой

Еще один странноватый южный рецепт - булочки с подливкой. Выпечка из топленого молока вкусна, такие булочки едят по всему миру с джемом и маслом. Но обмакивать их в подливку и есть как соленое блюдо - нечто достаточно странное для всех, кто живет за пределами Штатов. Тем не менее, если вы все-таки рискнете, может быть, вам и понравится это сочетание - ведь любят же его тысячи жителей Америки!

Курица с вафлями

Это южное блюдо быстро набрало популярность по всей стране благодаря приятному сочетанию вкусов. Но нравиться оно может только американцам - все остальные вряд ли захотят есть жареную во фритюре курицу на сладкой вафле, поливая все это кленовым сиропом или подливкой. Это весьма странно! Вам понравится, только если вы любите сочетать сладкое с соленым.

Корн-дог

Такой вариант хот-дога является очень популярным на фестивалях и в парках развлечений. Впрочем, иностранцам сосиска, обжаренная в кляре, может показаться странной, особенно если учесть, что ее обильно поливают кетчупом и горчицей перед подачей. Так или иначе, на вкус блюдо не настолько необычное, как на вид, поэтому можно рискнуть и все-таки попробовать его.

Кукурузная каша

Кукурузная каша - это одно из южных блюд, которое может показаться необычным людям из других краев. Это блюдо из кукурузных зерен с молоком. Получается густая каша, которую подают с маслом, сыром или подливкой. У нее весьма оригинальная текстура, которая будет непривычной для иностранцев. Если вы путешествуете по южным штатам, вы наверняка заметите, что такую кашу предлагают на завтрак. Если вам хватит смелости, можете попробовать ее!

Взбитый майонез

Майонез изобрели не в Америке, да и пользуются им по всему миру, но в Штатах его делают куда более сладким. Взбитый майонез - это соус из майонеза, намазки для бутербродов и заправки для салата. Это весьма необычный продукт, полный аромата, но и калорий с жирами. Такой соус существует только в Америке и нравится больше всего именно самим американцам.

Оливковый хлеб

Это необычная разновидность мясного хлеба, которую готовят из фарша, специй, зеленых оливок и воды. Фарш используется из свинины и говядины, но есть и варианты из курицы и индейки. В фарш добавляют оливки и делают своего рода запеканку из него, которую потом нужно просто нарезать кусками и есть. Некоторым это мясное блюдо может показаться достаточно неаппетитным, тем не менее, на вкус оно более привычное, чем на вид.

Арахисовое масло и джем

Арахисовое масло едят во многих странах, но мало где оно такое же популярное, как в Штатах. Сочетая его с джемом, вы получаете комбинацию, которую не все иностранцы захотят пробовать. Впрочем, в других странах арахисовое масло поливают сиропом или медом. Просто вариант с джемом не такой распространенный, так что можно считать его типично американским.

Бутерброды с фаршем

Это булочки с начинкой из говяжьего фарша, политого соусом. Такие бутерброды выглядят странно, полны жира, но невероятно вкусны. Далеко не каждый турист отважится попробовать такое, но многим американцам это блюдо нравится. Если решитесь попробовать, будьте готовы, что выглядеть опрятно при поедании такого блюда практически невозможно.

Спам

Спам - это консервированная мясная ветчина, которая особенно популярна на Гавайях. Мясо по текстуре напоминает сосиску, но немного более воздушное. Спам можно использовать в бутербродах, в жарком, есть в самостоятельном виде.

Жидкий сыр

Во многих странах гордятся своими сортами сыра, а вот в Америке его делают в жидкой форме, которую можно хранить в баллончике, как взбитые сливки. Это один из самых странных продуктов в Штатах.

Изощренные блюда и сочетания продуктов, многие из которых могут легко повергнуть в шок любого «нашего» человека.

1.Картофель



Начнем с дорогой и близкой нашему сердцу картошки. Мало того, что американцы никогда ее не чистят перед тем, как приготовить, считая, что в кожуре прячется все самое ценное и полезное. Они пошли еще дальше и придумали себе отдельное блюдо, которое так и называется - potato skins (или «картофельная кожура»).


Если же вам все же удалось найти в Америке очищенный картофель - знайте, что, скорее всего, его достали из консервной банки.

2. «Муравьи на бревне»



Эта творческая инсталляция представляет собой сельдерей с арахисовым маслом и изюмом. Считается здоровым и питательным перекусом, особенно популярным у детей.

3. Кофе



Американцев не устраивает вкус кофе. Они любят кофе со вкусом всего остального - карамели, мяты, тыквы, имбиря и так далее и тому подобное. Стоит ли упоминать, что пить этот кофе обязательно надо на ходу.

4. Торт «Красный бархат»



К кофе, конечно же, полагается десерт. Вот только не совсем понятно, зачем его красить в ярко-красный цвет?.. Тем более если по вкусу он не напоминает абсолютно ничего красного.

5. Сочетание несочетаемого



Жареная курица с вафлями и медом или кленовым сиропом - чуть ли не самый популярный завтрак на юге США. Но нашему человеку этого никогда не понять…


Не уступают курице с вафлями по популярности и блинчики с беконом и все тем же кленовым сиропом.


К слову, о беконе - он иногда бывает в шоколаде. Но тут как раз все понятно, ведь бекон - это почти сало.

6. Расплавленная пастила



Американская пастила, видимо, настолько неказиста, что употреблять ее можно, только предварительно подпалив, желательно на костре. Если ее потом положить между двумя печеньями вместе с шоколадкой, то получится S’more - любимое развлечение в походах.


Ну а если с костром не сложилось - можно просто запечь ее сверху, например, сладкого картофеля. Ведь ничто так не дополняет вкусные и полезные овощи, как расплавленная химическая сладость.

7. Пицца



Такое нелепое на первый взгляд сочетание, как ананасы и ветчина в «Гавайской» пицце, уже давно стало обычным и никого не удивляет. Но американцы не сдаются и продолжают свои эксперименты с итальянской классикой. Вот, например, как вам это творение «Пиццы Хат» с мини-хотдогами по периметру?

8. Жаренное во фритюре



В Америке любят АБСОЛЮТНО ВСЁ жаренное во фритюре. Причем желательно в кляре. Для многих вкусная еда обязательно должна быть хрустящей. Иначе неинтересно. Размер, как вы понимаете, тоже имеет значение. Это, например, зажаренная нога индейки.


Жаренные во фритюре печенья Oreo? Конечно, почему нет!


Жаренные во фритюре соленые огурцы? Пожалуйста!


Ну и вот это… Готовы поспорить, что вы никогда не догадаетесь, что это. Потому что это жаренный во фритюре кусок масла. На палочке. Почему? Зачем? Нет ответа.

9. Мороженое в газировке



Этот кулинарный изыск называется Root Beer Floats. Сложно объяснить даже то, что такое само Root Beer, тем, кто его никогда не пробовал. О-о-очень отдаленно оно напоминает наш квас. А теперь представьте, что вы зачем-то закинули в квас мороженое…

10. Фрито-Пай



Это «блюдо», которое американцы гордо называют пирогом, представляет из себя чипсы «Фритос» с чили и расплавленным сыром сверху. Подается прямо в пакете из-под чипсов. Правильно, к чему все эти условности и тарелки.

11. Фруктовый лед



Непонятно, зачем есть политый сиропом лед и почему вместо этого нельзя съесть нормальное мороженое или сорбет.

12. Сыр в баллончике



Американцы любят, чтобы все было легко, просто, быстро и удобно. Ну а кто не любит? Но вот «легкий» сыр в баллончике - это все-таки уже немного чересчур…

13. Спам



Спам - это дальний американский родственник нашей тушенки. Его возникновение вполне понятно - во время Второй мировой войны надо было найти дешевую альтернативу мясу. Что удивительно, так это то, что по никому не известным причинам спам приобрел огромную популярность на Гавайях.


Спам активно используют в традиционной гавайской кухне и готовят из него всякие странности. Например, суши. При этом используя банку в качестве формочки.

14. Сэндвич с арахисовым маслом и джемом



Абсолютная классика американской кухни, мало понятная кому-то другому. Зачем делать сладкое еще слаще?..

15. «Индуткурица»



Этот апофеоз американской кулинарии мы специально оставили «на сладкое». Turducken, а именно так называется это блюдо, состоит из трех слов, они же - главные ингредиенты: turkey (индейка), duck (утка) и chicken (курица). Для того чтобы приготовить этот шедевр, надо курицу засунуть в утку, которую, в свою очередь, надо засунуть в индейку. Как и, главное, зачем они это делают, мы боимся даже представлять.

Каждая страна имеет свою неповторимую культуру и кухню, США тому не исключение. Американцы любят сладости и являются крупными производителями и потребителями многих известных и не известных нам сладких продуктов.

Чтобы оценить всю прелесть американских лакомств не нужно ехать в Штаты, множество интернет-магазинов позволяют заказать себе приглянувшуюся вкусность прямо на дом.

На английском - peanut butter.

Большинство русских обывателей видели этот незамысловатый продукт лишь на экранах в американских фильмах, а вот в США эта сладость является неотъемлемым продуктом для завтрака у большинства американцев. Этот питательный и полезный продукт популярен и далеко за пределами штатов.

Как ни странно, изначальной цель изобретения этой сладости была медицинской. В силу своей питательности, арахисовая паста должна была заменять мясо людям, которые не в силах пережевывать твердые продукты. После того как люди оценили вкусовые качества этого продукта, он пошел на массовое производство. По сегодняшний день Америка лидирует в списке экспортеров арахисового масла.

На английском - marshmallow.

Маршмэллоу – это сладости, очень напоминающие зефир, однако технология приготовления и состав кардинально отличается. Если в основе зефира лежит яичный белок и яблочное пюре, то в маршмэллоу входит кукурузный сироп, сахар и желатин.

Впервые на прилавках США эта сладость в знакомом нам виде появилась в 1950 годах. История ее происхождения также связана с медициной. В основу клали экстракт лекарственного растения, помогающего от ангины.

Маршмэллоу едят просто так, добавляют в горячий какао, салаты, десерты, украшают им торты, но традиционный способ его приготовления – жарка на костре.

На английском - maple syrup.

Несмотря на то, что самым большим производителем кленового сиропа считается Каннада, этот сиром стал визитной карточкой США и повсеместно используется американскими хозяйками.

Первыми производителями кленового сиропа были коренные народы Северной Америки. Первые упоминания о этом лакомстве датируются 1760 годом. Добывают кленовой сок из кленов особых пород (сахарный клен, красные клен, черный клен). Делают этой ранней весной. Добытый сок сгущают выпариванием и получают вкусный кленовый сироп. Так как сам по себе сок очень водянистый, то для получения 1 литра кленового сиропа требуется около 40 литров свежего кленового сока.

Кленовым сиропом поливают блины, вафли, мороженое, а также добавляют его при изготовлении выпечки.

M&M’s

Эти разноцветные конфеты впервые были произведены в США двумя братьями Mars&Murrie’s, от сочетания их имен и пошло название известного бренда. Отличительной чертой этих конфет является буковка М напечатанная на каждом отдельном драже.

Изначально конфеты были только шоколадными, и буковка на них была черного цвета, но начиная с 1950 года, начался выпуск арахисовых конфет и цвет буквы изменился на белый. Сегодня же, вкусы M&M’s поражают своим разнообразием.

Лицом этого бренда стали анимированные изображения драже. Но по большей мере знакомы Красный и Желтый персонажи, а на самом деле все цвета имеют свои анимации, характеры и рекламируют разные вкусы конфет.

Juicy Fruit (жевательная резинка)

Джуси Фрут до 2004 года была единственным представителем компании Wrigley на Российском рынке, а в советское время вообще не продавалась, однако моряки дальнего плавания часто захватывали с собой на родину пару упаковок этой диковины на то время.

В данный момент в России сложно найти эту жвачку, однако другие товары бренда Wrigley (Spearmint и Doublemint) есть на российском рынке. Официальный магазин компании – .

Jelly Belly (жевательные бобы)

Разноцветные драже имеют твердую оболочку и желейную начинку. Наименование «желейные бобы» эти конфеты получили благодаря своей фасолевидной формы.

Впервые в продаже желейные драже появились в середине 19 века под названием «Джелли Бин». Отличительной чертой этих конфет является то, что они способны сохранять свои вкус и консистенцию на протяжении длительного времени. Это качество стало причиной поставки Джелли Белли американским армейцам в года гражданской войны. Официальный онлайн-магазин: .

В процессе развития JellyBelly выпускалось во многих вкусовых вариантах и тематиках.

Шоколад от The Hershey Company

The Hershey Company – передовой производитель шоколадных батончиков в США. У этого бренда есть свой тематический парк развлечений, стадион и даже хоккейная команда.

Компания производит шоколадные батончики, конфеты, сиропы и прочие брендовые товары.

Основалась она в 1984 году, главный завод и центральный офис находится в Северной Америке в штате Пенсильвания. Шоколадная продукция Hershey пользуется мировой популярностью. Официальный интернет-магазин - .

Oreo

Печенье сэндвич Орэо можно смело назвать наиболее популярной маркой печенья в мире. Помимо классического вида (шоколадное печенье и сливочная начинка) существуют клубничные, мятные, молочно-шоколадные и другие вкусовые варианты.

Это печенье фигурирует в книге рекордов Гиннеса – всего за одни сутки бренд лайкнуло 114 619 пользователей Фейсбук.

Dr. Pepper

Прохладительный напиток, не уступающий по популярность в США таким брендам как Кока-кола и Пепси. Изначально позиционировался, как тонизирующий напиток, сегодня имеет разнообразие вкусов и составов (диетический, с кофеином, без кофеина, низкокалорийный, со вкусом вишни и т.д.).

Reese’s Peanut Butter Cups

Сочетание двух любимых американских лакомств арахисовой пасты и шоколада. Имеет разные формы и вариации вкусов.

Где купить американские сладости?

Какие сладости заказывали вы из Америки? Делитесь проверенными магазинами, мы обязательно внесём их в обзор!


Было полезно? Расскажи друзьям

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 100%; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 740px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Раз в неделю мы присылаем самое важное и интересное из мира зарубежного шопинга.

1. Маршмэллоу. Привычное для нас название этой сладости — зефир или пастила. Ты наверняка не раз видела фильмы, в которых подростки жарят на палочках над огнем в лесу белую мастику — это и есть маршмэллоу. Рецепт лакомства пришел к нам еще из Древнего Египта, но довести дело до промышленного производства пришло на ум именно американцу Алексу Доумаку в конце 40-х годов прошлого столетия. Интересно, что первоначально эти сладости использовались для лечения ангины.

2. Пончики Donuts. Кто не знает знаменитого Гомера Симпсона и его розовые пончики, которыми он лакомится на работе? А кто не слышал шуток по поводу любви американских полицейских к этим сладостям(«Плохой коп — не будет тебе пончиков!»)? Родиной этого лакомства стал штат Массачусетс, где более полувека назад Билл Розенберг открыл свою первую точку продаж пончиков Donuts. Теперь Dunkin" Donuts — одно из любимых кафе жителей США.

3. М&m"s. Шоколадные драже в разноцветной глазури с фирменной буквой М появились в США в 1941 году — кондитер Форрест Марс заметил у испанских солдат шоколадные шарики, которые не таяли в руках благодаря глазури. Форрест наладил поставку конфет к американским служащим, и это сделало лакомство популярным по всей стране. Свое название драже получили благодаря финансовому союзу Форреста Марса с инвестором Брюсом Мюрье(то есть M&M означает, что компания принадлежит Мюрье и Марсу). Отдельная история — это цвета конфеток. Каждый оттенок соответствует своему персонажу со своим характером.

Популярное

4. Арахисовая паста. Ее называют одним из символов Америки и используют почти в каждом блюде, например, не только для приготовления вкусных бутербродов, но и для сэндвичей с луком и беконом(Эрнест Хемингуэй был одним из поклонников тостовс арахисовым маслом и луком). А 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд даже говорил: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста».

5. Газировка Dr. Pepper. Впервые напиток был предложен покупателям в аптеке Morrison´s Old Corner в Техасе в 1885-м году, тогда это была вишневая настойка с примесью лекарственных трав. По одной из версий начинающий фармацевт Чарльз Алдертон был влюблен в дочь доктора Пеппера, однако тот не хотел отдавать свою дочь за небогатого молодого человека. Тем не менее, эта любовная неудача вдохновила Алдертона на создание напитка, прославившегося на весь мир.

Узнай еще 5 знаменитых сладостей Америки


Мы традиционно считаем все эти сладости врагами стройной фигуры и диеты. Прочитай о 5 лакомствах , которые не позволят тебе сбиться с намеченного курса и похудеть.

Разбиралась в сладостях Кристина Мусатова.

1. Печенье Oreo. В 1912 году на Манхэттене компания Nabisco выпустила первую партию знаменитых печений Oreo. Это было совершенно новое лакомство — две шоколадные печенюшки с тисненым рисунком в виде венка и нежной начинкой между ними. Oreo даже попало в Книгу рекордов Гиннеса как первый бренд, который набрал более ста тысяч« лайков» за сутки в соцсети Facebook в 2011 году.

2. Мороженное Baskin Robbins. История зарубежного пломбира началась в 1945 году, после открытия Ирвином Роббинсом первого магазина мороженого в Глендейле(штат Калифорния). Ирвин расширил ассортимент традиционных для того времени шоколадного, ванильного и клубничного мороженого, добавив продукты со вкусом тыквенного пирога, черничной ватрушки и дыни. Он же стал автором знаменитого девиза« 31 день» — покупателям предлагалось попробовать 31 сорт мороженного в течение месяца, меняя вкусы в каждый день недели.

3. Леденцы Candy cane. Эти рождественские леденцы в форме трости, несмотря на свое новогоднее название, доступны в любой день в году. В Европе эти мятные конфеты использовались в качестве украшения елки, наряду с шариками и гирляндами. Это угощение имеет религиозное значение: белый цвет леденца символизирует безгрешную сущность Христа, твердость — символ Спасителя как надёжного основания человеческой жизни, J-образная форма указывает на Иисуса(Jesus) — Доброго Пастыря, а красные полосы олицетворяют святую кровь, пролитую на кресте.

4. Бисквиты Twinkies. Первые пирожные твинки появились еще в 1930 году благодаря пекарю Джеймсу Дьюару. В начале своего пути к популярности кекс имел банановую начинку, а в течение Второй мировой войны из-за ограниченной поставки бананов компания была вынуждена перейти на ванильный крем. Это изменение принесло пирожному настоящую популярность. Сегодня у начинки — ванильный и банановый вкус. Поклонники зомби не понаслышке знакомы с этим лакомством, ведь именно за ними охотится герой фильма« Зомбиленд» Таллахасси.

5. Мармелад Jelly Beans. Желейные бобы — самый распространенный и любимый вид мармелада в Америке. Это маленькие и яркие конфеты в форме фасолин в твердой сладкой оболочке. В любви к этой сладости признавался американский президент Роналд Рейган — во время своего правления он объявил Jelly Beans национальной гордостью США.