Творожные бублики – это полезное, вкусное, быстрое в приготовлении и удобное блюдо, которое охотно съест ребенок.
Плюсов у них много:
Во-первых, конечно, творог. Далеко не всем родителям повезло иметь детей, любящих молочные продукты, а все мы хорошо знаем, что творог – мощный источник белка и кальция. Если ребенок не любит его в десертах, можно предложить в виде выпечки.
Во-вторых, бублики не жарятся, в отличие от творожных оладий, а ведь жарка — это подсолнечное масло, доведенное до каления, то есть поджаренная корочка, нагрузка на поджелудочную, канцерогенные вещества.
В третьих, в рецепте нет разрыхлителей (даже соды), и бублики умеренно сладкие.
Это отличный перекус для ребенка в школе, во время долгой прогулки или в поездке.
Ингредиенты:
- 180 г творога
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 4 ст. л. муки (с горкой)
Мягкие творожные бублики — рецепт с фото:
Для теста возьмите сухой нежирный творог. Если творог мягкий, заверните его в несколько слоев марли и положите под пресс, чтобы вышла сыворотка. Творог смешайте с яйцом, сахаром и солью. Не стоит класть в тесто больше сахара, чем указано в рецепте – бублики могут не подняться и будут клейкими внутри. Если хотите подсластить блюдо, лучше уже готовые бублики обильнее посыпать сахарной пудрой.
Добавьте муку. Окончательное количество муки определяйте по виду теста. Оно не должно липнуть к рукам, но преобладать должен творог, а не мука.
Разделите тесто на кусочки, раскатайте из них колбаски и соедините концы каждой в бублик.
Выпекайте бублики с творогом на противне с пергаментом при 180 С. Нижнюю сторону каждой заготовки обмакните в муку, чтобы выпечка не прилипла.
Бублики в духовке хорошо поднимутся за счет яйца и размягчения сыра. Когда их поверхность легко подрумянится, выньте противень из духовки и снимите печенье на решетку.
Еще теплыми (но не горячими) посыпьте творожные бублики сахарной пудрой.
Творожные бублики – вкусный, полезный и одновременно простой и очень легкий в приготовлении десерт, который обязательно понравится как детям, так и взрослым. В их состав входят только ингредиенты природного происхождения, что обеспечивает их привлекательность для тех, кто хочет оставаться здоровым и следит за здоровьем своих родных и близких, для которых готовит. Приготовленные бублики из творога в духовке, рецепт с фото которых я предлагаю, отлично сочетаются с горячим чаем или кофе, их также удобно давать детям в школу или брать с собой на работу в качестве перекуса.
Итак, для приготовления творожных бубликов понадобиться:
Творог мягкий (в брикете) – 1 упаковка (200 грамм),
- мука – 4-5 стол. ложек,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 2 стол. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Перед началом приготовления можно сразу включить духовку на 180 градусов для прогрева, так как процесс приготовления теста для бубликов займет не более 10 минут.
В подходящую посуду выложить творог, тщательно его размять, добавить к нему сахарный песок и яйцо, все тщательно перемешать.
В творог с яйцом и сахаром всыпать муку и сформировать тесто. По консистенции готовое тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Далее, отщипнув кусочек теста, его следует раскатать в колбаску и сформировать из нее бублик.
Полученные бублики выложить на противень, используя пергаментную бумагу хорошего качества или силиконовый коврик для выпечки. Выпекать творожные бублики в уже прогретой к этому времени духовке в течении 25-30 минут. Из указанных ингредиентов получается 8 бубликов диаметром примерно 8 см. Готовые бублики можно присыпать сахарной пудрой, полить любым джемом, сиропом, медом или сгущенным молоком.
А еще предлагаю испечь
Шаг 1: Готовим тесто.
Для приготовления данного блюда нам понадобится творог, желательно свежий домашний. Если такого под рукой не оказалось, тогда берём любой с высоким содержанием жира. Творог необходимо пропустить через мясорубку либо просто выложить в глубокую миску и тщательно растолочь вилкой, чтобы не было комочков.После этого добавляем сахарный песок, свежую домашнюю сметану, куриное яйцо, в столовой ложке уксуса гасим пищевую соду и выливаем в миску.
Муку следует просеять через сито и совсем понемногу досыпать в глубокую миску, постоянно размешивая.
Тесто должно получиться мягким, но не очень крутым, также оно не должно рассыпаться и приставать к рукам. Откладываем его в сторону, укрываем полотенцем и даём постоять минут 10-15.
Шаг 2: Формируем бублики из творога.
На стол насыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипало, и начинаем раскатывать тесто в пласт, толщина его должна быть примерно полтора сантиметра, но не тоньше 0,5 , чтобы бублики получились такими, какими надо.
Берём любой стакан с шириной каёмки 7-8 сантиметров , вырезаем на тесте кружочки, сколько получится. Затем в каждом из кружочков делаем ещё один круг меньшим диаметром любой другой посудой, можно использовать рюмочку или крышку то бутылки. Таким образом, у нас получатся бублики. Остатки теста собираем, раскатываем снова в круг и делаем ещё бублики, пока тесто не закончится.
Шаг 3: Обжариваем бублики.
Во фритюрницу наливаем растительное масло и нагреваем. Отправляем туда наши бублики частями и обжариваем до образования золотистой корочки .Готовые творожные бублики выкладываем на салфетку и обязательно даём лишнему жиру стечь.
Шаг 4: Подаём бублики из творога.
В тарелку с широкими полями выкладываем наши бублики и присыпаем смесью из сахарной пудры и ванильного сахара. Также по вкусу в сахарную пудру можно смешать несколько щепоток корицы, что подарит изделиям абсолютно неповторимый аромат. Приятного Вам аппетита!
Если у вас нет фритюрницы, тогда в казанчик наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, даём нагреться и в этом можно жарить бублики.
Для обогащения вкуса в тесто для творожных бубликов можно вмешать мак или изюм. Но необходимо изюм предварительно размочить в воде или в десертном вине (коньяке, роме) в течение получаса, после чего выложить изюм на бумажные полотенца и промокнуть излишки влаги.
Для того, чтобы сахарная пудра красиво легла на изделия можно воспользоваться небольшим железным ситечком. Просеиваем пудру прямо над блюдом в бубликами.
Надоело готовить из творога обычные сырники и запеканки? Тогда предлагаю превратить творог в ароматные и потрясающе вкусные бублики! Да ещё и с добавлением сыра… Это настоящее произведение искусства под утренний кофе или вечерний чай, как вашей душе будет угодно! А душе вашей будет угодно вкушать эти творожно-сырные бублики постоянно, это я вам гарантирую.
Итак, приступим к приготовлению, которое, кстати, элементарно!
Чтобы приготовить творожно-сырный бублики, понадобится (на четыре бублика):
- 200 г творога
- 100 г (из них 30 г для посыпки) твёрдого сыра
- 1 яйцо (+ 1 яйцо для смазывания)
- 3 ст. ложки муки
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ч. ложки разрыхлителя
- семена кунжута, льна для посыпки
- пучок укропа
- соль по вкусу
Рецепт творожно-сырных бубликов
- Дольки чеснока очищаем и натираем на мелкой тёрке, укроп или другую зелень по вкусу мелко нарезаем. Соединяем тёртый чеснок и рубленую зелень с творогом и хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
- Добавляем яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, разрыхлитель и муку. Мне нравится использовать рисовую муку, но пойдёт абсолютно любая.
- Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась масса как для сырников.
- Делим массу на четыре части, из каждой скатываем шарик. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, прижимаем и в середине аккуратно делаем отверстие. Таким образом формируем бублики.
- Смазываем бублики взбитым яйцом, сверху посыпаем тёртым сыром, семенами кунжута и льна. Также можно использовать семена тыквы и подсолнечника, мак или мелко нарезанные орехи. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 35-40 минут.
- Уже при выпекании будет чувствоваться соблазнительный аромат, что говорить о вкусе! Готовые бублики подавайте тёплыми, с горячим чаем или кофе.