У груши есть одно достоинство – если она приготовлена по всем правилам, то блюдо будет невероятно вкусным, с тонким медовым ароматом. Блюд с грушами очень много: это и компоты, пюре, десерты и, конечно же, выпечка. Приготовить пирог с грушами можно традиционным способом – в духовке, но когда дома имеется мультиварка, то процесс готовки пирога значительно облегчается.
Как готовить пирог? Рецепты классической выпечки для мультиварки в целом похожи, только в зависимости от начинки и других добавок, вкус готового изделия получается разным. В данном случае мы предлагаем испечь традиционный пирог с грушами в мультиварке. Готовить выпечку в этом приборе весьма просто, главное – это правильно приготовить тесто и выбрать подходящую начинку. В сезон созревания груш стоит обязательно попробовать несколько рецептов приготовления пирога с грушами в мультиварке.
Ингредиенты:
- груши – 3 шт.;
- сахар – половина стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (можно заменить щепоткой соли и погасить порошок уксусом);
- соль – на кончике ножа;
- ванилин – по вкусу.
- Тесто готовим точно так же, как для бисквита. Для этого нужно отделить желтки от белков и смешать с сахаром. Если есть возможность, взбиваем эти ингредиенты при помощи миксера до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Эту работу можно выполнить и при помощи ручного венчика и даже взбить сахар с желтками обыкновенной вилкой.
- Просеиваем муку, добавляем в нее пекарский порошок и понемногу, малыми порциями вводим муку.
- В охлажденные белки кладем щепотку мелкой соли, перемешиваем и взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой.
- Вводим очень осторожно белки малыми порциями в смесь сахара с желтками, аккуратно вымешиваем.
- Перемешиваем муку с яично-сахарной смесью. Должно получиться густое воздушное тесто.
- Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом.
- Вырезаем из пекарской бумаги круг, равный диаметру дна формы мультиварки и кладем его внутрь.
- Верх пергамента нужно смазать сливочным маслом и притрусить сахаром. Будет достаточно 1 столовой ложки.
- Наше тесто уже давно готово, осталось совсем немного – нужно подготовить начинку. Груши нужно вымыть, обрезать черенок, почистить и удалить сердцевину.
- Две груши можно нарезать кубиками, а одну — тонкими слайсами.
- Пластинки груш выкладываем прямо на пергамент.
- Остальные кубики груш добавляем в тесто и перемешиваем.
- Выливаем тесто в форму. Поверхность будущего пирога разравниваем лопаточкой.
- Выпекаем пирог с грушами в мультиварке, используя программу «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут.
- Как только вы услышите звуковой сигнал, можно сказать, что пирог практически готов. Это станет понятно не только по звуковому сигналу — тонкий грушевый аромат распространится по всей комнате.
- При помощи емкости для приготовления блюд на пару нужно аккуратно перевернуть пирог и оставить на столе до полного остывания.
- Когда пирог с грушами в мультиварке немного остынет, можно аккуратно снять пергамент и переложить выпечку на плоское блюдо.
Осталось только нарезать пирог с грушами, приготовленный в мультиварке на кусочки и сразу подавать к столу. Сочетается эта выпечка с любыми напитками, как с горячими, так и с охлажденными. Угощайтесь!
Нежный пирог с грушами в мультиварке
Известно, что в мультиварке можно приготовить любое блюдо. Особенно вкусной получается выпечка. Времени на кухне будет потрачено мало, зато результат превысит все ожидания – пирог ваши родные съедят до последнего кусочка. Предлагаем приготовить пирог с грушами в мультиварке по этому рецепту. Получается выпечка очень нежной и буквально тает во рту.
Приготовьте такие продукты:
- груши – 3 шт.;
- сахар – половина стакана плюс 2 ч.л;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль – на кончике ножа;
- корица – половина чайной ложки.
- Как видите, все ингредиенты в перечне необходимых продуктов для приготовления пирога с грушами в мультиварке повторяются, единственное, что нужно еще добавить, это сливочное масло и корицу. А теперь обо всем по порядку.
- Нам нужно, чтобы сливочное масло было мягким. Постарайтесь достать его из холодильника за пару часов до начала замешивания теста, чтобы оно успело размягчиться. Растапливать масло в чаше мультиварки не нужно. Старайтесь соблюдать все тонкости приготовления пирога, чтобы в результате у вас получился пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.
- Мягкое масло растираем с половиной стакана мелкого белого сахара. Если вы относитесь к числу сладкоежек, то можно добавить еще столько же сахара, от этого вкус пирога не изменится, разве что он станет более сладким.
- Растираем вручную сахар с мягким сливочным маслом до тех пор, пока масса не посветлеет. Это означает, что сахар постепенно растворяется.
- Как только процесс будет завершен и сахар растворится, добавляем по одному яйца. Их не нужно разделять, а вот чтобы они были теплыми, об этом тоже нужно позаботиться заранее. Если не получилось – не страшно, это не повлияет на конечный результат. Просто тесто придется вымешивать чуть дольше обычного.
- Перемешиваем тщательно масляно-сахарную смесь с яйцами. Отставляем в сторонку.
- В отдельной сухой и чистой емкости смешиваем просеянную через сито муку с чайной ложкой разрыхлителя. Используйте исключительно пекарский порошок, чтобы пирог с грушами в мультиварке получился воздушным.
- Постепенно добавляйте к основным продуктам муку с разрыхлителем и ложкой вымешивайте тесто. Миксер вам не потребуется, так как тесто из-за высокой скорости вращения венчиков становится вязким, а нам это ни к чему. Так что ложкой вполне можно хорошенько вымесить тесто.
- Уделим внимание начинке. Груши желательно покупать твердые, так как мягкие сорта фруктов пустят лишний сок, а для теста это нехорошо. Подойдет осенний сорт груши «Вильямс». Многие хозяйки полюбили этот фрукт на аромат и необычный карамельно-медовый привкус. Груши нужно вымыть, можно почистить или не трогать кожуру. Как вам больше нравится. Если удалось выбрать плотные груши, тогда лучше немного повозиться и очень аккуратно срезать острым ножом тонкий слой кожуры.
- Освобождаем грушу от серединки, разрезаем пополам, а потом режем на дольки. В итоге у вас должно получиться много тонких слайсов – это как раз то, что нужно для приготовления пирога с грушами в мультиварке.
- Рабочую форму для мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кстати, подойдет любой жир, но желательно использовать только сливочное масло или в крайнем случае маргарин, поскольку растительные масла отдают легкий аромат пирогу. Не всем нравится в итоге такая выпечка.
- После того как вы смазали форму, можно для надежности вырезать из пергамента круг, равный диаметру чаши. Потом вырежьте из пекарской бумаги еще 2 полоски шириной по 2 см, чтобы положить их на дно крест-накрест, а сверху круг бумаги. После того как пирог с грушами в мультиварке будет готов, извлечь его из чаши станет гораздо легче.
- Выливаем в форму тесто, если верх получился не слишком аккуратным, разравниваем верхнюю часть пирога с грушами в мультиварке силиконовой лопаточкой и выкладываем веером груши так, чтобы они заполнили все пространство.
- Когда с этой ювелирной работой вы справитесь, смешайте в небольшой пиале половину чайной ложки корицы с сахаром (2 ст.л.) и потрусите сверху груши.
- Все, осталось лишь закрыть крышку прибора и задать мультиварке нужный режим приготовления. Это будет программа «Выпечка», время готовки пирога с грушами в мультиварке – 1 час.
- По истечении времени можно выключить прибор и очень аккуратно извлечь готовый пирог с грушами из мультиварки, потянув за полоски бумаги. В качестве страховочного прибора поставьте рядом с мультиваркой емкость для приготовления блюд на пару, чтобы сразу положить пирог на решетчатую поверхность.
- Дайте пирогу с грушами, приготовленному в мультиварке, немного остыть и можно переложить выпечку на плоское блюдо.
Получается пирог с грушами в мультиварке очень нежным и мягким. Если готовить пирог по этому же рецепту, но в духовке, то в результате выпечка будет не такой нежной, пирог получится суховатым, но таким же вкусным и ароматным.
Особенный пирог с грушами в мультиварке
Груша – это необычный фрукт. Многие любят ее за тонкий аромат и утонченный вкус и даже не подозревают, сколько полезных витаминов содержится в одном плоде. В груше очень много витаминов группы В, присутствуют полезные витамины С, А и РР, а также органические кислоты: это цинк, фтор, йод, много железа и фолиевой кислоты. Помимо того, что груша – это весьма питательный продукт, калорий, а также сахара в ней содержится немного, присутствуют и эфирные масла. В целом, можно сказать, что если пополнить запасы витаминов в сезон созревания груш, то можно укрепить иммунитет и справиться с простудными заболеваниями. Единственное, что нужно учитывать – груша не лежит долго, поэтому ее невозможно заготовить впрок. Так что стараемся запастись витаминами и приготовить вкусные и полезные блюда. Как раз одно из таких блюд – пирог с грушами в мультиварке.
Продукты для приготовления пирога:
- груши – 3 шт.;
- сахар белый – половина стакана;
- сахар тростниковый – 100 г;
- соль – 1/4 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- мука – 1 стакан (200 г);
- вода – 50 мл.
Приготовление пирога с грушами в мультиварке:
- Груши нужно вымыть и нарезать на тонкие дольки. Лучше всего не снимать кожицу, если она не повреждена.
- Для приготовления пирога не поленитесь поискать в магазинах тростниковый сахар «Демера», он хорошо зарекомендовал себя, как лучший продукт для выпечки. Если не удалось купить этот сахар, используйте коричневый сахар любой марки.
- Делаем карамельный сироп. В чашу мультиварки (чистую и сухую) нужно положить сливочное масло и включить прибор. Используем режим «Тушение», время выставляем на 5 минут.
- Как только масло начнет таять, добавляем сахар, перемешиваем специальной лопаточкой и выливаем воду. Снова перемешиваем содержимое.
- Кладем в карамельный сироп груши, перемешиваем и дожидаемся, когда груши станут золотистого цвета.
- Прибор можно пока отключить. Переложите груши на блюдо, а емкость мультиварки вымойте и насухо вытрите.
- Занимаемся приготовлением теста: взбиваем яйца с сахаром (быстрее получится, если воспользоваться миксером). Добавляем мелкую соль и следим за процессом, как только масса станет пышной, можно выключить миксер.
- Добавляем в смесь мягкое сливочное масло, вымешиваем и кладем последний ингредиент для теста – это предварительно просеянная мука с разрыхлителем. Все компоненты нужно перемешать, чтобы тесто получилось однородным, как густая домашняя сметана.
- Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем тесто.
- Сверху на поверхность теста выливаем карамель и красиво раскладываем груши. Ничего, если они слегка «утонут» в тесте.
- Включаем режим «Выпечка», время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час плюс 30 минут на «отдых».
- Через 60 минут переключаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на полчаса.
Все, пирог с грушами в мультиварке готов, пора накрывать на стол и приглашать на чаепитие с ароматным пирогом друзей или родных. Приятного аппетита!
Праздничный пирог с грушами в мультиварке
Если вы ожидаете гостей, как раз порадовать их можно вкусным и невероятно ароматным пирогом с грушами, приготовленным в мультиварке. Этот прибор справляется на «отлично» с поставленными задачами. Выпечка не пригорит и контролировать процесс не нужно, достаточно положить все ингредиенты и задать нужный режим, все остальное можно доверить маленькой кухонной помощнице и пока печется пирог с грушами в мультиварке, заняться другими делами.
Какие нужно подготовить продукты:
Для теста:
- яйца – 2 шт.;
- муку – 2.5 стакана;
- сахар – половина стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
- груши – 4 шт.;
- сметану – 350 г;
- яйца – 1 шт.;
- муку и крахмал – по 1 ст.л.
Приготовление пирога с грушами в мультиварке:
- Минимум времени и усилий придется потратить на приготовление теста. Все, что нужно – это просто соединить в глубокой емкости все ингредиенты: мягкое сливочное масло, сахар, добавить яйца, ванилин, муку и разрыхлитель. Все компоненты тщательно перемешиваем, можно воспользоваться миксером.
- Тесто получится плотным, его легко вымесить руками. Заворачиваем тесто для пирога в пищевую пленку и отправляем на холод (зимой на балкон, в теплое время года – в холодильник) на 30 минут.
- Когда тесто охладится, стараемся на столе (стол и скалку слегка притрусим мукой) быстро раскатать тонкий пласт теста.
- Смазываем стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом, укладываем лист пергамента.
- Кладем на дно раскатанный лист теста. Если он меньшего объема, чем чаша мультиварки, осторожно растягиваем тесто и заодно формируем невысокие бортики. Это будет основа для нашего пирога с грушами в мультиварке.
- Занимаемся подготовкой начинки. Груши нужно вымыть, вымыть, вырезать серединку и нарезать на дольки. Важно, чтобы кусочки были тонкими. Шкурку оставляем.
- Выкладываем груши прямо на тесто, можно плотно, чтобы они полностью заполнили все пространство.
- Теперь нужно сделать заливку: в отдельной емкости смешиваем сметану с сахаром, добавляем крахмал и муку. В результате у вас должна получиться устойчивая белая пена. Выливаем ее сверху на груши так, чтобы она полностью заполнила все пространство.
- Включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления устанавливаем на 60 минут, а спустя час продляем программу еще на 20 минут, чтобы пирог с грушами в мультиварке хорошо пропекся.
- Как только мультиварка оповестит вас о завершении программы, прибор можно отключить от сети и открыть крышку. Так пирог охладится быстрее.
Пирог с грушами в мультиварке получается очень вкусным и воздушным. Каждый кусочек просто тает во рту, так и хочется взять еще добавки. Для праздничного стола верх пирога можно украсить просто сахарной пудрой или проявить фантазию и сделать из пирога с грушами, приготовленного в мультиварке, настоящий шедевр. Удачи!
Творожный пирог с грушами в мультиварке
Если у вас есть помощница на кухне – мультиварка, вы счастливый человек! Осталось только приобрести нужные ингредиенты и можно приступать к приготовлению пирога с грушами в мультиварке. Как раз этот пирог можно назвать осенним, так как самые вкусные груши для выпечки созревают поздней осенью.
Приготовим следующее:
- творог – 1 пачка (200 г);
- груши – 3 шт.;
- мука — 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар-песок — 1 стакан;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- корица и ванильный сахар – половина чайной ложки.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:
- Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. К массе добавляем творог и перемешиваем все компоненты. Можно воспользоваться блендером.
- Кладем в тесто яйца, снова перемешиваем.
- Теперь нужно просеять через сито муку, добавить ложку пекарского порошка, корицу и ванильный сахар. Муку малыми порциями добавляем в тесто и продолжаем вымешивать.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем бумагу для выпечки.
- Тесто получится плотным, поэтому сначала раскатываем тонкий пласт на столе, а потом разравниваем тесто прямо в мультиварке. Не забываем сформировать невысокие бортики, чтобы груши не прилипли к стенкам формы. Можно протянуть тесто пальцами, как бы вытягивая его. Следите за тем, чтобы оно не порвалось.
- Груши нужно вымыть, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину и нарезать на дольки. Если хотите, можно срезать кожицу.
- Закрываем крышку прибора, активируем программу «Выпечка». Время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 1 час.
- Спустя это время нужно открыть крышку мультиварки и проверить готовность пирога. Если тесто пропеклось, можно подождать немного, пока десерт остынет и достать из формы.
Перекладываем пирог с грушами, приготовленный в мультиварке, на блюдо и дожидаемся, когда он остынет. Это непросто, так как приятный медовый аромат быстро заполнит всю кухню. Так что придется запастись терпением. Остывший десерт можно нарезать на порционные кусочки и разлить по чашкам чай. Кстати, если останется хоть кусочек пирога, попробуйте его на следующий день – десерт останется таким же нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
Шоколадный пирог с грушами в мультиварке
Предлагаем разнообразить традиционный рецепт приготовления пирога с грушами в мультиварке всего одним ингредиентом – добавим в тесто шоколад. В результате вы будете приятно удивлены необычным вкусом десерта. Груши прекрасно сочетаются с шоколадом. Принимаемся за работу.
Продукты:
- груши – 2 шт.;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 2 стакана (можно меньше);
- мука – 2 стакана;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:
- Груши нужно вымыть, почистить кожуру, извлечь семена и нарезать на ломтики.
- Шоколад ломаем на кусочки.
- Включаем мультиварку в режим «Подогрев», кладем в чашу сливочное масло и равномерно промазываем дно и стенки.
- Кладем прямо на дно нарезанные груши, а сверху посыпаем их кусочками шоколада. Когда будете крошить шоколадную плитку, нужно стараться, чтобы кусочки были одинакового размера.
- Теперь в отдельной емкости взбиваем миксером яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, добавляем муку и продолжаем взбивать тесто до густоты сметаны.
- Выливаем тесто в форму на груши, разравниваем силиконовой лопаточкой, чтобы оно хорошо распределилось.
- Крышку прибора закрываем, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с грушами в мультиварке – 45 минут.
- Услышали звуковой сигнал? Пора открыть крышку и проверить готовность выпечки деревянной палочкой. Если нужно, продляем время приготовления пирога с грушами в мультиварке на 15 минут. Этого вполне достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся.
- После завершения программы не открываем крышку как минимум 15 минут, чтобы десерт «отдохнул» и только после этого аккуратно перекладываем пирог на блюдо.
Йогуртовый пирог с грушами в мультиварке
Порадуйте своих любимых вкусным десертом – приготовьте пирог с грушами в мультиварке. Получается пирог особенным – нежным и ароматным.
Продукты:
- груши – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- йогурт – 150 г;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- мука – 160 г;
- растительное масло — 50 г;
- сливочное масло для смазывания формы – половина чайной ложечки.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке:
- В емкость с высокими бортикам кладем сахар, ванильный сахар и яйца. Взбиваем эти компоненты миксером.
- Добавляем натуральный йогурт (без добавок!) и продолжаем взбивать.
- Просеиваем муку, кладем пекарский порошок и высыпаем в яично-сахарную смесь. Продолжаем взбивать, пока тесто не станет однородным, постепенно вливая растительное масло.
- Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
- Груши очищаем от кожицы, разрезаем вдоль, вырезаем серединку и нарезаем дольками.
- Выкладываем груши на тесто так, чтобы они полностью закрыли всю поверхность пирога.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Выпечка» и задаем время. Готовиться пирог с грушами в мультиварке будет 1 час.
Когда услышите сигнал – пора отключать прибор и извлекать готовый пирог с грушами из мультиварки. Как только десерт немного остынет, можно нарезать пирог на кусочки и разливать по чашкам чай. Приятного аппетита!
Пирог с грушами в мультиварке. Видео
Для разнообразия можете приготовить бисквитный грушевый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). В качестве добавки используйте миндаль. Его аромат удачно сочетается с грушами. Грушевый пирог – отличный повод, чтобы почаевничать в кругу близких. По данному рецепту пирога с грушами отлично получается в мультиварке панасоник и легко оптимизируется под другие модели: поларис, редмонд и т.д.
Ингредиенты для грушевого пирога в мультиварке:
- яйца (отборные) – 3 шт.;
- груши – 3 шт.;
- ссахар – 200 г
- мука – 200 г;
- миндаль – 50 г.
Грушевый пирог в мультиварке: рецепт приготовления
Основательно взбейте сахар с яйцами. Масса в объеме у вас увеличится в два раза. Миндаль для измельчите блендером. Измельчить можно до состояния порошка, но в виде крошки тоже подойдет.
В ранее взбитую яичную массу добавьте муку и миндаль. Лучше если мука будет заранее просеянной. Осторожно замесите тесто для бисквитного пирога с грушами.
Очищенные груши нарежьте на дольки. Добавьте их в тесто. Перемешайте аккуратно. Смажьте дно съемной формы маслом. Посыпьте крошками сухарей.
Перелейте в форму тесто. Выпекается грушевый пирог в мультиварке 65 минут на программе «Выпечка». Приятного чаепития! Другие вкусные рецепты сладкой выпечки для мультиварок читайте на нашем сайте.
Грушевый пирог в мультиварке видео
Приятного просмотра!
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного пирога с грушами, испеченного в мультиварке. И груши, и яблоки отлично подходят для выпечки. Если яблоки нужно чистить, то груши можно оставить со шкуркой. Эти плоды намного мягче, а в готовом пироге ощущаются мягкие и сочные кусочки.
А чтобы пирог получился красивым и праздничным, нужно застилать дно чаши пергаментной бумагой. Ее необходимо смазывать растительным или сливочным маслом. По бумаге можно раскладывать грушевые дольки. Кусочки следует нарезать не слишком крупно. Еще дольки можно посыпать сахаром. В само тесто тоже добавляются грушевые кусочки, мякоть можно порезать кубиками. Для выпекания пирога понадобится один час. После приготовления нужно открывать крышку. А извлекать пирог можно при помощи решетки для пара.
Получается превосходный грушевый пирог, который можно поделить на кусочки и подать к столу. Такие пироги подходят к холодным и горячим напиткам. Дети могут кушать этот пирог вместе со сладкими соусами, например, ягодным джемом, карамелью, сгущенным молоком.
Ингредиенты:
- Груша свежая – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сахарный песок – 2/3 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль поваренная – 1/5 ч.л.
Как приготовить пирог с грушами в мультиварке
В первую очередь отделить белки от желтков. Яичные белки соединить с солью, взбить на максимальной скорости до получения крепкой пены.
Можно не менять венчики миксера. Сразу взбить яичные желтки, а затем постепенно добавить к ним сахар. Перемешать компоненты до однородности.
На медленном огне растопить сливочное масло. Теплое масло аккуратно ввести в желтки с сахаром. Миксером перемешать.
Теперь необходимо добавить взбитые белки. С помощью деревянной ложки или лопаточки размешать содержимое. Следует размешивать не по кругу, а поднимать тесто со дна наверх, чтобы сохранить пышность.
После этого ввести в основную массу, просеянную с разрыхлителем муку. Тесто размешать до получения однородной консистенции.
Груши промыть водой. Часть порезать дольками, а остальную маленькими кусочками. Добавить грушу в тесто, перемешать.
Вырезать из пергаментной бумаги круг, смазать маслом. Положить на дно чаши бумагу, разложить дольки и посыпать сахаром.
Затем вылить все тесто, лопаткой разровнять. Закрыть крышку, готовить в опции «Выпечка» 1 час.
Пирог с грушами подать к столу в теплом виде. Получается невероятно нежное тесто за счет взбитых белков и сливочного масла. Приятного аппетита!
Пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке
Предлагаю приготовить пышный и нежный пирог с грушами в мультиварке.
Необходимые продукты:
- груша - 4 шт.
- яйца - 5 шт.
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки
- ванилин - 1 уп.
Приготовление пышного пирога с грушами в мультиварке:
Берем свежие яйца и отделяем белки.
К белкам добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до пышных пиков. Можно добавить щепотку соли.
Моем и режем дольками груши.
Просеиваем стакан муки и добавляем к нему ванилин и взбитые белки.
Взбиваем желтки с оставшимися 100 г сахара.
Все соединяем.
Смешиваем массу ложкой уже не взбивая.
Выкладываем половину массы.
Сверху выкладываем дольки груш.
И выкладываем вторую половины массы.
Поверх укладываем груши.
Выпекаем пирог с грушами в течение одного часа.
Даем немного постоять и можно вынимать выпечку.
Грушевый пирог в мультиварке готов. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Можно наслаждаться сладкой выпечкой.
Пирог с грушами на киселе в мультиварке
В кулинарной копилке любой хозяйки имеется рецепт быстрого вкусного пирога на скорую руку. Сегодняшняя сладкая выпечка как раз из этой категории. Приготовим в мультиварке вкусный пирог с грушами на киселе. Готовится он несложно и получается у всех с первого раза. Груши отлично пропекаются и становятся очень нежными. А вот кисель можно выбрать на свой вкус.
Такой пирог можно испечь, когда неохота долго возиться с выпечкой или когда нужно что-то приготовить к чаю по быстрому, когда гости уже на пороге.
Что нам понадобится:
- Кисель - 1 упаковка
- Груша 1-2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Сода- 1 ч.л.
- Кусочек слив. масла
Пошаговое приготовление пирога с грушами на киселе
Руками разминаем упаковку киселя и высыпаем в глубокую чашу. Добавляем просеянную муку с содой, смешиваем.
Яйца взбиваем и добавляем к муке.
Все хорошо смешиваем.
Режем груши и складываем на дно смазанной сливочным маслом чаши.
Сверху на порезанные фрукты выливаем тесто.
Выбираем программу выпечка, время выставляем 1 час.
Пирог с грушами на киселе в мультиварке готов!
Сверху выпечку посыпаем сахарной пудрой.
Такой пирог отлично подходит к зимним чаепитиям.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Также всыпать разрыхлитель и сахар с корицей (или просто добавить щепотку молотой корицы).
Тщательно перемешивая массу, довести её до однородности. В ней не должно быть комочков муки. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану - если поднять небольшую часть на лопатке, она будет сползать медленно и широкими лентами.
Грушу соединить с тестом, перемешать и влить в чашу мультиварки. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 40 минут.
Аккуратно вынуть пирог с грушами из чаши мультиварки.
Вкусный, влажный и ароматный грушевый пирог готов. Его можно подавать к чаю, кофе или с чашечкой молока.
Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой. Пирог с грушами, испеченный в мультиварке, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Наш сегодняшний грушевый пирог представляет из себя вариант знаменитого цветаевского пирога. Этот замечательно вкусный открытый пирог с грушами в сметанной заливке не оставит равнодушными даже самых искушённых приверед. Испечём мы его, воспользовавшись мультиваркой Редмонд RMC-M13.
Для приготовления грушевого пирога в мультиварке редмонд потребуется:
Тесто:
- мука пшеничная – 280 г
- сметана (выбирайте наиболее жирный продукт) – 50 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное (возможна замена маргарином) – 50 г
Начинка:
- груши (сочные) – 3-4 шт.
- сметана (также по жирнее) – 200 мл
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо куриное – 1 шт.
- мука – 2 ст.л.
Пирог с грушами в мультиварке – рецепт с фото:
Все необходимые для выпекания продукты мы подготовим сразу. Груши, а у нас сочный сорт «Конференция», тщательно помоем. Сметану мы выбрали 26% жирности. Если у вас под рукой не оказалось масла, то равноценно можно заменить его на маргарин.
Тестом для пирога займёмся в первую очередь. Для этого в объёмную ёмкость (у нас стеклянная миска) просеем муку, вольём масло (мы его заранее растопили), выложим сметану и добавим разрыхлитель. Перемешаем.
У нас получается эластичное тесто, которое мы охладим. Для этого сначала сформируем шар, затем обернём его в пищевой полиэтилен и оставим на полке в холодильнике на 20-30 минут.
За это время мы успеем сделать грушевую начинку для пирога. В миску разобьём куриное яйцо, выложим сметану, к ним засыплем сахар и муку. Венчиком все эти ингредиенты тщательно перемешаем в однородный крем.
Мультикастрюлю подготовим: выложим её пищевым пергаментом. Эластичное, охлаждённое тесто аккуратно растянем по дну чаши руками, сформировав невысокие бортики.
Разрежем груши на две части, удалим хвостики и сердцевинки. Порежем их на тонкие ломтики, которые выложим по кругу на тесто. Заполним таким образом будущий грушевый пирог.
Сметанный крем выложим сверху, залив пирог с грушами до краёв.
На панели управления мультиварки редмонд установим функцию «выпечка». Оптимальное время для полной готовности пирога с грушами составляет 1 час 20 минут. Нажмём на кнопку «старт», закрыв крышку.
После завершения программы, дадим остыть грушевому пирогу в мультиварке, затем выложим его на плоскую деревянную поверхность.