Диетическое желе рецепт. Рецепт желе для похудения. Клубничное желе рецепт с агар-агаром

Можно ли похудеть на десертных продуктах? Желейная диета поможет вам найти ключик к желаемой стройности!

Желатин относится к высококалорийным продуктам (350-355 ккал/100 г). Тем не менее, эта добавка довольно часто является составным компонентом рациона множества программ для коррекции фигуры. Дело в том, что для приготовления желе используется, как правило, не более 15-20 г желатина. Таким образом, общая энергетическая ценность готового блюда обычно не превышает 50 ккал.

Эффективность употребления желе для похудения обусловлена его способностью «обманывать» чувство голода. Этот вкусный и доступный десерт, попадая в желудок даже в небольшом количестве, имеет свойство набухать и надолго обеспечивать чувство сытости.

По своей сути, желатин – концентрированный белковый продукт. В пищевой промышленности сырьем для его изготовления становятся соединительные ткани, хрящи и кости животных. Этим фактом объясняется большое присутствие в его составе кальция, натурального коллагена и других полезных аминокислот – элементов, активно влияющих на ускорение жирового обмена и благоприятно воздействующих на состояние кожи, волос и ногтей.

Рацион желейной диеты

Желейная диета представляет собой ограниченный рацион, главной составляющей которого является низкокалорийное желе, приготовленное в домашних условиях (до 1 литра в течение дня). В целях похудения в меню следует включать только продукт средней густоты. Такое желе будет способствовать быстрому насыщению, увеличению энергетических затрат на переваривание пищи, устранению отечности и активизации сжигания жировой прослойки в обход разрушения мышечной ткани.

Диетическое желе может изготавливаться на основе:

  • овощных, фруктовых, ягодных отваров;
  • обезжиренного молока, йогуртов;
  • постных мясных (куриных, рыбных) бульонов;
  • свежевыжатых соков;
  • компотов из сухофруктов, травяных чаев.

Рецепт желе для похудения

Необходимое количество желатинового порошка предварительно замачивается в воде, согласно инструкции на упаковке. Полученную массу нагревают на слабом огне до полного растворения гранул, смешивают с основой, разливают в формы и помещают в холодильник.

В качестве дополнительных приемов пищи или ингредиентов желе разрешено использовать только сырые фрукты, ягоды, овощи и зелень. «Подсластить» вкус основного блюда можно заменителем сахара. Важное условие при соблюдении желейной диеты – каждый день необходимо выпивать не менее 3 литров обычной, очищенной воды (зеленого чая).

Максимальная продолжительность желейной диеты – 5-7 дней. Судя по оценкам сторонников этой методики, за весь период ее соблюдения можно избавиться от 3-5 кг лишнего веса.

Существуют более легкие разновидности желейной диеты. Их длительность составляет 1-2 недели, а рацион строится преимущественно на диетических продуктах питания с перекусами в виде желейного десерта.

Меню желейной диеты

Примерный «облегченный» вариант на день:

  • желе (150 мл), крепкий натуральный кофе/зеленый чай без сахара на завтрак;
  • отварная куриная грудка (150 г), овощное желе (250 мл) на обед;
  • фруктово-ягодное желе (200 мл) на полдник;
  • нежирный йогурт без добавок/кефир (500 мл) на ужин.

Желатин, напитки и блюда из него успешно применяются при проведении .

Насколько безопасна желейная диета? Отзывы специалистов не рекомендуют прибегать к ее помощи при:

  • нарушении метаболизма, склонности к частым запорам;
  • мочекаменной болезни, любых патологиях мочевыводящих путей;
  • тромбофлебите, тромбозе, других серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

1. Творожное пирожное с малиновым желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 60 г овсяных отрубей (смолоть)
● 30 мл натурального йогурта
● 200 г обезжиренного творога
● 150 мл обезжиренного молока
● 100 гр малины (или других ягод)
● сок 0,5 лимона
● желатин 14 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все очень просто - отруби смешать с кефиром или йогуртом. Бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут. Тем временем молоко разогреть в сотейнике. Желатин 12 г развести в 30 мл воды и когда молоко начнет вот-вот кипеть, влить желатин. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.

Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.Отправить снова в холодильник формы с кремом.Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г желатина и довести до кипения, снять и соединить с малиной (смешанной в блендере) и тщательно перемешать.Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит. Можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

2. Апельсиновое желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 апельсина
● 20 г желатина
● стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у нас на 10 минут). Из апельсинов выжать сок. Корки крупно нарезать. Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут. После этого процедить, охладить до 40-50 градусов. Затем добавить стевию и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить. Добавить выжатый сок. Убрать с огня. Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5-6 часов.

3. Апельсиново-клюквенное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана клюквы
● 3/4 стакана яблочного сока
● 3/4 стакана меда
● 2 ст. л. натертого имбиря
● 2 звездочки аниса
● 1 стручок ванили
● 1/2 ч. л. корицы
● сок и цедра 1 апельсина
● щепотка соли
● 75 грамм желатина
● 1 стакан кокосовой стружки
● 3/4 стакана холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты, кроме воды, желатина и кокоса в небольшой кастрюле. Готовьте на среднем огне 10-12 минут.
2. Извлеките анис и выключите огонь.
3. Насыпьте желатин в стакан с холодной водой и добавьте в кастрюлю с клюквой.
4. Мешайте, пока желатин полностью не растворится.
5. Вылейте смесь в форму для запекания и поместите в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
6. Разрежьте желе на 64 кусочка теплым ножом. Для этого подставляйте нож под горячую воду перед каждым надрезом.
7. Насыпьте кокосовую стружку в миске. Обваливайте кусочки желе в кокосовой стружке. По 10-12 штук за 1 раз.
8. Хранить желе в холодильнике.

4. Кефирное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир (любой жирности) - 2 ст
● Мед - 3 ст. л
● Ванильный сахар - 1 пакетик
●Желатин - 1 ст. л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая. В кефир добавить мед и ванильный сахар. Хорошенько размешать до растворения сахарных крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кисленьких фруктов.

5. Легкое желе "Крем-брюле"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. молока нежирного
● 2 ч.л. желатина
● 2 ч.л. растворимого цикория
● 1ч. л. стевии (порошок)
● 1/2 ст. ванильного йогурта 1% или густой простокваши

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стевия заменяется сахаром (2-3 ст.л), но увеличивается калорийность. Вкус очень похож на мороженое Крем-брюле

6. Творожное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 0% - 200г
● сметана 10 % - 2 ст.л.
● мед по вкусу
консервированные фрукты - 1 банка (ананасы или персики)
● желатин - 15 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В соке из-под фруктов замочить желатин на 1 час. Затем на водяной бане растворить его. Творог со сметаной и медом взбить, добавить половину желатина. Фрукты измельчить, добавить вторую половину желатина. В формочки выкладывать поочередно слой творожной массы и фруктовой массы, до заполнения форм. Поставить в холодильник до застывания.

#десерты@cook_good
#творог@cook_good
#ягоды@cook_good


Оригинальный рецепт, как приготовить диетическое желе. Такая вкуснятина придется по вкусу любителям кислинки и освежающих ароматов цитрусовых, это отличный вариант натурального летнего десерта.

Витаминное и ароматное блюдо, которое насыщено вкусом цитрусовых с мятой. Это отличный летний десерт, который к тому же не вредит фигуре и изготавливается из натуральных ингредиентов. Его можно залить в большую форму или сразу же порционно, например, в формы для кексов. Подавать желе можно с веточкой мяты и другими фруктами на ваш вкус.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт диетического желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество калории: 188 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Желе

Ингредиенты на десять порций

  • Желатин - 10-15 Грамм
  • Вода - 450-500 Миллилитров
  • Лайм - 1 Штука
  • Заменитель сахара - 5 Ст. ложек
  • Мята - 1 Пучок

Пошаговое приготовление

  1. Лайм и мяту хорошенько моем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем водой. На терке натираем цедру лайма.
  2. Кастрюлю с желатином и водой ставим на огонь и доводим до закипания, непрерывно помешиваем до полного растворения желатина. Убираем с огня и насыпаем сахарозаменитель, цедру, мяту, выдавливаем сок лайма и перемешиваем.
  3. Оставляем настаиваться и остужаем до 40 градусов при комнатной температуре, процеживаем через сито. Отправляем в холодное место до полного застывания. Приятного аппетита!


Стоит заметить, что домашнее желе готовят из молока, отваров, варенья, экстрактов. Чтобы сделать ПП желе необходимо в горячий сироп, созданный на фруктово-ягодной основе залить предварительно растворенный в воде. Процесс внедрения желатина сопровождается помешиванием. А дальше нужно дать составу закипеть. Когда желатин полностью раствориться во вкусном сиропе, нужно смешать эту консистенцию с молоком или соком и процедить.

Чтобы желе имело приятный, несильно сладкий вкус, в состав добавить виноградное вино, фруктовые эссенции, ликер, лимонный сок или лимонную кислоту. Если вы решили сделать желе с молоком, то добавкой к нему послужат какао, кофейный отвар и ванилин.

Если хотите, чтобы ваше желе имело необычную форму, то нужно подготовить соответствующее блюдо, опустить её на пару секунд в горячую воду. Так, желе выпадет на блюдо или вазочку.

Из ягод, фруктов готовят взбитое желе, которое напоминает мусс. Кроме фруктово-ягодных соков, для готовки такого мусса можно использовать джем, яблочное или абрикосовое пюре, сладкие соусы. Если для приготовления желе-мусса нужна горячая вода, тогда нужно взбивать вместе со льдом. И даже подготовленный мусс раскладывают по формам и ставят в холодное место.

Как сделать желе из вишен?


Для приготовления такого желе потребуется 100 грамм вишен, 20 грамм желатина, 2.5 стакана воды, 3 столовых ложки сахарозаменителя.

Для такого желе потребуются спелые, крупные ягоды. Вишни промыть, измельчить, размять и достать косточки. Взбить в блендере. Гущу посыпать сахарозаменителем, залить водой и довести до кипения. Уже готовый сироп рекомендуется процедить, добавить желатин и снова довести до кипения. И сразу после того как сироп с желатином закипит, добавьте вишневый сок. Вновь цедим. Разливаем желе в формы и даем остыть в холодном месте.

Как сделать лимонное желе?

Для приготовления такого вида желе вам потребуется 100 грамм лимонного сока, 2.5 стакана воды, 20 грамм желатина, 5 столовых ложек сахарозаменителя. Не выбрасывайте корку лимона, из неё получится цедра.

Цедру лимона тонко нашинковать. Заранее поставить кипятиться воду с желатином. Добавить в кипящий сироп полоски цедры. Непрерывно помешивать, и довести до кипения. После того как состав закипит добавить лимонный сок, процедить и разлить желе в формы.

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день . Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать : мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.
  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс: