Филе курицы с крахмалом и яйцом. Рецепты из курицы с содой. Как пожарить вкусное куриное филе на сковороде кусочками

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет очень интересный вкус. Приготовьте ее в качестве горячего и подайте с любым гарниром или без него – это очень вкусно!

Жареная курица в панировке с крахмалом получается очень оригинальной на вкус – похожей одновременно сразу и на, собственно, курицу, и на свинину. Она нежная, мягкая, сочная и очень аппетитная. Подать такое блюдо можно в качестве горячего с гарниром из картофеля, риса или гречки, а для меньшей калорийности – салатом из свежих овощей. Блюдо получается очень питательным!

Рецепт курицы в панировке с крахмалом

200 г куриного филе

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. пшеничной муки

1 ч.л. крахмала картофельного

Как приготовить курицу в панировке с крахмалом:

Куриное филе нарезать кусочками квадратной формы по 3-4см, посыпать солью и содой, сбрызнуть соком лимона, перемешать.

Когда пройдет пенная реакция из-за взаимодействия лимона и соды, посыпать филе крахмалом, перемешать для его равномерного распределения, на 10мин оставить курицу при комнатной температуре.

Запанировать каждый кусочек курицы в муке, выкладывать их по несколько штучек в сковороду с раскаленным маслом и жарить до румяной корочки.

После жарки кусочки курицы можно выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Чтобы равномерно запанировать курицу в муке, можно выложить ее в полиэтиленовый пакет и всыпать муку туда, закрыть его и хорошо встряхнуть.

Друзья, а какие интересные варианты панировки курицы для жарки знаете вы? Поделитесь ими в комментариях.

ukrbludo.xyz

Куриное филе в крахмале по-китайски

Рецепт приготовления с фото куриного филе в крахмале по-китайски. Кисло-сладкое, в меру пикантное блюдо китайской кухни отлично подойдет к вареному рису.

Время приготовления - 30 минут.

Калорийность на 100 г - 110 ккал.

Блюда китайской кухни в последнее время пользуются особой популярностью. Несмотря на то, что их трудно назвать привычными для нас, славян, все же некоторые из них смогли прочно войти и в наше меню. Многие считают, что характерной особенностью национальных блюд Китая является большое обилие острых приправ. Это неверно. Китайская кухня в первую очередь кисло-сладкая. Главной изюминкой приготовления китайских блюд можно назвать сочетание абсолютно разных по вкусу продуктов (edimihudeem.info). Яркий пример тому – рецепт приготовления куриного филе в крахмале по-китайски. Если точно следовать инструкции, то к курятине вам понадобится добавить не только уже ставший привычным для нас соевый соус, но и сахар, который в славянской кухне обычно к мясу не добавляют. Но не пугайтесь такого необычного рецепта. Блюдо получается очень вкусным, соевый соус придает мясу мягкость и сочность, сахар делает его немного сладковатым, но в меру, а чеснок и лимонный сок придают пикантности. Для загустения соуса в рецепте используется крахмал. Как практически все блюда китайской кухни, куриное филе в крахмале по-китайски обжаривается на сковороде. Процесс приготовления совсем несложный и быстрый.

  • 350-400 г куриного филе.
  • 1 крупный болгарский перец (зимой можно взять замороженный).
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 1 чайную ложку сахара.
  • 1 чайную ложку крахмала.
  • Немного растительного масла.

Мясо нарежьте кусочками по 3-4 см толщиной.

Накалите сковороду с маслом и обжарьте его до белого цвета. Подрумянивать не нужно.

Перец почистите и порежьте соломкой. Если вы используете замороженный и порезанный перец, то ничего предварительно с ним делать не нужно. Просто накалите сковороду с маслом и высыпьте его туда. Слегка обжарьте.

Приготовьте соус. Для этого смешайте лимонный сок, сахар, крахмал и соевый соус. Пропустите через чеснокодавилку чеснок и добавьте к нему.

Готовый перец высыпьте к филе.

Все перемешайте и залейте соусом. Подлейте 50 мл кипяченой воды. Тушите, периодически помешивая, приблизительно 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо станет мягким.

Затем выключите огонь и переложите филе на тарелку. Можно подать к этому блюду вареный рис – так, как это делают китайцы.

Вас также может заинтересовать:

Расскажите о ней друзьям и знакомым, нажав на кнопки тех социальных сетей, где вы зарегистрированы.

edimihudeem.info

Куриное филе с содой и крахмалом

Как-то давно читала, что сода размягчает мясо, но все не было повода опробовать это утверждение. А тут наткнулась на интересный рецепт куриного филе с содой и крахмалом, кусочки курицы на вид похожи на наггетсы, только вкуснее, а по вкусу обещали, что будет похоже на свиное мясо “аля, карбонад”. Ну не знаю, как на счет карбонада, но на вкус это блюдо из куриного филе получилось просто отменным, сочное, нежное.

Да и на внешний вид, очень презентабельные и ровненько румяные со всех сторон куриные кусочки. У меня разлетелись очень быстро, как семечки, в следующий раз надо побольше сделать и уже с гарниром, так как действительно вкусно и делается быстро.

Будете делать, отпишитесь потом о результате, как у вас получилось, понравился ли вкус и какой он – куриный или карбонад?

Итак, что мне потребовалось для этого рецепта:

1 кг куриного филе (грудок)

сок от одного лимона

1 ч. ложка картофельного крахмала (кукурузный не берите, будет не так вкусно)

немного муки для панировки

Рецепт куриного филе (аля, свиной карбонад) с содой и крахмалом

Куриное филе промыла, порезала на небольшие порционные кусочки.

Куриное филе посолила, высыпала соду.

Перемешала кусочки курицы, чтобы они полностью обвалялись в соде.

Добавить сок лимона и перемешать, увидите, как сода начнет пениться.

Всыпала крахмал, еще раз перемешала и оставила куриное филе в соде на 15 минут.

Затем обваляла каждый кусочек в муке и пожарила на сковороде в растительном масле с двух сторон.

Кусочки немного раздуваются равномерно зарумяниваются.

Мне кажется, что получилась отличная закуска на скорую руку, можно и семью накормить и гостей удивить.

www.vseblyuda.ru

Интересный рецепт куриных наггетсов с применением соды и крахмала

Существует масса вариантов приготовления курицы, но этот рецепт удивит многих, кто никогда им еще не пользовался. Интересное сочетание продуктов в блюде может показаться несовместимым с мясом курицы, но это далеко не так. А все благодаря специальной панировке и особой кулинарной обработке продуктов, которые придают мясу изысканный и необычайный вкус, напоминающий свинину. Второе название блюда − наггетсы с содой и крахмалом.

Сегодня приготовить блюдо американской кухни дома — очень просто и быстро

Последовательность рецепта несложная, и даже если придут гости и застанут врасплох, то необходимые продукты всегда бывают в наличии у любой хозяйки. Время готовки всего 30 минут с учетом жарки, из них 15 минут уходит на замачивание курицы.

Что нужно из продуктов

Для получения этого изумительного блюда из курицы, необходимо:

  • грудки – 1 килограмм;
  • сок 0,5 лимона (можно целый);
  • крахмал картофельный;
  • соль;
  • специи по желанию;
  • мука;
  • масло подсолнечное.

Относительно лимонного сока – это дело вкуса, каждый решает отдельно, добавлять его или нет. Попробовав приготовить не раз это блюдо, можно для себя определиться, как лучше. Также следует учитывать размер лимона.

Для рецепта лучше брать картофельный крахмал, потому что из заметок многих хозяек следует, что с кукурузным получается не очень вкусно. Это может повлиять на качество панировки и испортить результат. Но опять же – все дело вкуса.

Для лучшего вкуса необходимо добавить небольшое количество соды

Не все любят разные специи и пряности, в некоторых случая их лучше не добавлять. Обычная соль может возместить недостаток пряностей для человека, которому не нравятся различные пищевые добавки.

Муки много не понадобится – достаточно 5-6 столовых ложек. В зависимости от того, насколько вы любите мучную панировку, ее количество может меняться.

Последовательность приготовления

Чтобы все получилось, лучше следовать нужной последовательности в рецепте.

  • Промыть куриные грудки.
  • Порезать на куски, положить в глубокую миску.
  • Посолить, высыпать соду и перемешать для равномерного покрытия кусочков смесью.
  • Облить лимонным соком (поверхность мяса начнет пениться – это реакция кислоты и соды).
  • Всыпать крахмал, перемешать все содержимое, и оставить на четверть часа в прохладном месте.
  • По истечении нужного времени запанировать каждый кусочек грудки в муке.
  • Обжарить куриные запанированные грудки на растительном масле с обеих сторон.

Жарить нужно недолго, достаточно, когда кусочки раздуются и равномерно подрумянятся, иначе получится жесткая корочка.

С чем лучше сочетается

Существует множество вариантов, с чем и когда сочетать это блюдо, каждый выбирает наиболее понравившийся. Можно только дать несколько рекомендаций, по отзывам, делающих наггетсы еще более вкусными. Каждый раз вкус такого куриного мяса можно ощутить по-разному, за счет разных добавок в виде соусов или гарниров.

По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно

Подавать куриные грудки в панировке из крахмала лучше всего в сочетании с гарниром из гречки или риса. Чтобы избежать лишних калорий, можно употреблять их с овощным салатом или овощами на пару. Нагеттсы – вкусные и питательные, их также можно подавать без какого-либо гарнира.

Сочетание наггетсов и голландского соуса придаст блюду более интересный вкус. Этот соус может стать постоянным дополнением к этому кулинарному шедевру. Также неплохо сочетается белое мясо с соусом бешамель или майонезом домашнего приготовления. С томатными добавками лучше не комбинировать, так теряется особенность основного блюда.

Несколько примечаний к рецепту

Есть достаточно отзывов тех, кто готовил куриные наггетсы и экспериментировал с рецептом. Готовя их впервые, некоторые начинающие кулинары волнуются, что будет чувствоваться сода в конечном результате. Однако не стоит переживать – привкус содового порошка перебивается лимонным соком, поэтому достаточно следовать четкой инструкции приготовления куриного мяса с крахмалом.

Важную роль в приготовлении наггетсов таким способом играет крахмал – он имеет свойство покрывать курицу особой хрустящей корочкой. Кроме того, что кусочки выглядят красивыми и презентабельными, само мясо получается нежным и мягким. Крахмал не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому добавлять его можно без опасений.

Куриные грудки нужно брать для рецепта только свежие, и никак не замороженные, поскольку после разморозки куриное мясо теряет первоначальную структуру, и в результате готовое мясо будет сухим и совсем потеряет свой особенный вкус.

Можно также приготовить это блюдо и в яичном кляре или запанированном в муке. Есть вариант панировки в раздробленных кукурузных хлопьях, в таком случае получится очень хрустящая корочка. Что касается панировки в целом, то можно экспериментировать бесконечно, пробовать различные ингредиенты, главное при этом помнить о качестве самого мяса. Не стоит экономить на здоровье, лучше выбирать качественный продукт. Приготовив что-то вкусное нашим дорогим людям, мы проявляем заботу о них.

Существует масса вариантов приготовления курицы, но этот рецепт удивит многих, кто никогда им еще не пользовался. Интересное сочетание продуктов в блюде может показаться несовместимым с мясом курицы, но это далеко не так. А все благодаря специальной панировке и особой кулинарной обработке продуктов, которые придают мясу изысканный и необычайный вкус, напоминающий свинину. Второе название блюда − наггетсы с содой и крахмалом.

Сегодня приготовить блюдо американской кухни дома — очень просто и быстро

Последовательность рецепта несложная, и даже если придут гости и застанут врасплох, то необходимые продукты всегда бывают в наличии у любой хозяйки. Время готовки всего 30 минут с учетом жарки, из них 15 минут уходит на замачивание курицы.

Что нужно из продуктов

Для получения этого изумительного блюда из курицы, необходимо:

  • грудки – 1 килограмм;
  • сок 0,5 лимона (можно целый);
  • крахмал картофельный;
  • соль;
  • специи по желанию;
  • мука;
  • масло подсолнечное.

Относительно лимонного сока – это дело вкуса, каждый решает отдельно, добавлять его или нет. Попробовав приготовить не раз это блюдо, можно для себя определиться, как лучше. Также следует учитывать размер лимона.

Для рецепта лучше брать картофельный крахмал, потому что из заметок многих хозяек следует, что с кукурузным получается не очень вкусно. Это может повлиять на качество панировки и испортить результат. Но опять же – все дело вкуса.


Для лучшего вкуса необходимо добавить небольшое количество соды

Не все любят разные специи и пряности, в некоторых случая их лучше не добавлять. Обычная соль может возместить недостаток пряностей для человека, которому не нравятся различные пищевые добавки.

Муки много не понадобится – достаточно 5-6 столовых ложек. В зависимости от того, насколько вы любите мучную панировку, ее количество может меняться.

Последовательность приготовления

Чтобы все получилось, лучше следовать нужной последовательности в рецепте.

Этапы подготовки:

  • Промыть куриные грудки.
  • Порезать на куски, положить в глубокую миску.
  • Посолить, высыпать соду и перемешать для равномерного покрытия кусочков смесью.
  • Облить лимонным соком (поверхность мяса начнет пениться – это реакция кислоты и соды).
  • Всыпать крахмал, перемешать все содержимое, и оставить на четверть часа в прохладном месте.
  • По истечении нужного времени запанировать каждый кусочек грудки в муке.
  • Обжарить куриные запанированные грудки на растительном масле с обеих сторон.

Жарить нужно недолго, достаточно, когда кусочки раздуются и равномерно подрумянятся, иначе получится жесткая корочка.

С чем лучше сочетается

Существует множество вариантов, с чем и когда сочетать это блюдо, каждый выбирает наиболее понравившийся. Можно только дать несколько рекомендаций, по отзывам, делающих наггетсы еще более вкусными. Каждый раз вкус такого куриного мяса можно ощутить по-разному, за счет разных добавок в виде соусов или гарниров.


По-настоящему хрустящая золотистая корочка и нежнейшее мясо внутри — начинаешь кушать наггетсы и остановиться реально невозможно

Подавать куриные грудки в панировке из крахмала лучше всего в сочетании с гарниром из гречки или риса. Чтобы избежать лишних калорий, можно употреблять их с овощным салатом или овощами на пару. Нагеттсы – вкусные и питательные, их также можно подавать без какого-либо гарнира.

Сочетание наггетсов и голландского соуса придаст блюду более интересный вкус. Этот соус может стать постоянным дополнением к этому кулинарному шедевру. Также неплохо сочетается белое мясо с соусом бешамель или майонезом домашнего приготовления. С томатными добавками лучше не комбинировать, так теряется особенность основного блюда.

Несколько примечаний к рецепту

Есть достаточно отзывов тех, кто готовил куриные наггетсы и экспериментировал с рецептом. Готовя их впервые, некоторые начинающие кулинары волнуются, что будет чувствоваться сода в конечном результате. Однако не стоит переживать – привкус содового порошка перебивается лимонным соком, поэтому достаточно следовать четкой инструкции приготовления куриного мяса с крахмалом.

Важную роль в приготовлении наггетсов таким способом играет крахмал – он имеет свойство покрывать курицу особой хрустящей корочкой. Кроме того, что кусочки выглядят красивыми и презентабельными, само мясо получается нежным и мягким. Крахмал не имеет ни вкуса, ни запаха, поэтому добавлять его можно без опасений.

Куриные грудки нужно брать для рецепта только свежие, и никак не замороженные, поскольку после разморозки куриное мясо теряет первоначальную структуру, и в результате готовое мясо будет сухим и совсем потеряет свой особенный вкус.

Можно также приготовить это блюдо и в яичном кляре или запанированном в муке. Есть вариант панировки в раздробленных кукурузных хлопьях, в таком случае получится очень хрустящая корочка. Что касается панировки в целом, то можно экспериментировать бесконечно, пробовать различные ингредиенты, главное при этом помнить о качестве самого мяса. Не стоит экономить на здоровье, лучше выбирать качественный продукт. Приготовив что-то вкусное нашим дорогим людям, мы проявляем заботу о них.

Рецепт приготовления с фото куриного филе в крахмале по-китайски. Кисло-сладкое, в меру пикантное блюдо китайской кухни отлично подойдет к вареному рису.

Время приготовления - 30 минут.
Калорийность на 100 г - 110 ккал.

Блюда китайской кухни в последнее время пользуются особой популярностью. Несмотря на то, что их трудно назвать привычными для нас, славян, все же некоторые из них смогли прочно войти и в наше меню. Многие считают, что характерной особенностью национальных блюд Китая является большое обилие острых приправ. Это неверно!

Китайская кухня в первую очередь кисло-сладкая. Главной изюминкой приготовления китайских блюд можно назвать сочетание абсолютно разных по вкусу продуктов. Яркий пример тому – рецепт приготовления куриного филе в крахмале по-китайски.

Если точно следовать инструкции, то к курятине вам понадобится добавить не только уже ставший привычным для нас соевый соус, но и сахар, который в славянской кухне обычно к мясу не добавляют. Но не пугайтесь такого необычного рецепта. Блюдо получается очень вкусным, соевый соус придает мясу мягкость и сочность, сахар делает его немного сладковатым, но в меру, а чеснок и лимонный сок придают пикантности.

Для загустения соуса в рецепте используется крахмал. Как практически все блюда китайской кухни, куриное филе в крахмале по-китайски обжаривается на сковороде. Процесс приготовления совсем несложный и быстрый.

Возьмите следующие продукты:

  • 350-400 г куриного филе.
  • 1 крупный болгарский перец (зимой можно взять замороженный).
  • 2-3 зубца чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 2 столовые ложки сока лимона.
  • 1 чайную ложку сахара.
  • 1 чайную ложку крахмала.
  • Немного растительного масла.

Мясо нарежьте кусочками по 3-4 см толщиной.

Накалите сковороду с маслом и обжарьте его до белого цвета. Подрумянивать не нужно.


Перец почистите и порежьте соломкой. Если вы используете замороженный и порезанный перец, то ничего предварительно с ним делать не нужно. Просто накалите сковороду с маслом и высыпьте его туда. Слегка обжарьте.


Приготовьте соус. Для этого смешайте лимонный сок, сахар, крахмал и соевый соус. Пропустите через чеснокодавилку чеснок и добавьте к нему.


Готовый перец высыпьте к филе.


Все перемешайте и залейте соусом. Подлейте 50 мл кипяченой воды. Тушите, периодически помешивая, приблизительно 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо станет мягким.


Затем выключите огонь и переложите филе на тарелку. Можно подать к этому блюду вареный рис – так, как это делают китайцы.


Принято считать, что самые вкусные и сочные котлеты можно сделать только из свинины. В этом рецепте, с пошагово сделанными фото, я предлагаю приготовить куриное филе на сковороде в виде котлет, красивыми и нежными порционными кусочками. Но не спешите говорит, что они будут суховаты. Ведь, если подготовить куриные грудки определенным образом, то блюдо получится не менее вкусные, чем из свины, только более диетическим. Если вас заинтересовал такой рецепт, то попробуем приготовить?

Ингредиенты:

Куриные грудки – 800 гр;

Сода пищевая — 5 гр;

Уксус 9% — 20 гр;

Крахмал картофельный — 10 гр;

Соль – 5 гр;

Масло постное – 50 гр;

Мука – 50 гр.

Как пожарить вкусное куриное филе на сковороде кусочками

Для начала, куриные грудки нужно сполоснуть под проточной водой и обсушить полотняной салфеткой.

Затем, нарезаем белое мясо на порционные кусочки среднего размера.

Складываем нарезанное в глубокую миску, хорошенько солим, перчим и перемешиваем.

Затем, соединяем крахмал с пищевой содой и эту смесь высыпаем в миску с куриным филе.

Сверху наливаем уксус, перемешиваем и оставляем мясо постоять так пятнадцать минут. Посмотрите на фото, видно, что пошла реакция уксуса и соды, под воздействием которой куриное мясо размягчается, а крахмал помогает задержать в нем влагу и, тем самым, делает курятину более сочной.

По прошествии времени каждый кусочек филе нужно запанировать в муке.

Разогреваем на огне сковородку с постным маслом и обжариваем замаринованные кусочки мяса на среднем огне со всех сторон до аппетитной корочки.

Слегка остывший куриные котлеты перекладываем на тарелку и подаем гостям с любым гарниром.

В холодном виде, приготовленное по этому рецепту куриное мясо, напоминает карбонат и его можно использовать для приготовления различных бутербродов или салатов.