В этой статье мы расскажем, как готовится паста в мультиварке. Кто-то ошибочно полагает, что это лишь красивое название для макарон. Однако после ознакомления с рецептами ниже вы совершенно убедитесь, что паста – это настоящее кулинарное искусство, доступное каждому. Приготовить пасту в мультиварке становится проще простого, если под рукой есть наши рецепты!
Паста Карбонара – традиционное блюдо Италии, отличающееся нежным сливочным вкусом. Кусочки мяса и насыщенный аромат соблазнят даже самых переборчивых гурманов. Приготовьте такую пасту в мультиварке на ужин, откройте бутылочку вина и наслаждайтесь изысканным кулинарным шедевром.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления итальянской пасты в мультиварке:
- спагетти – 250 г;
- бекон – 250 г;
- сливки 30% — 200 мл;
- чеснок- 2 зубчика№
- желток яичный – 2 шт;
- пармезан – 100 г;
- белый молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу.
Чтобы сделать пасту Карбонара, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:
Подавать пасту в мультиварке с соусом Карбонара следует в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.
Паста в мультиварке с соусом Болоньезе
Любимое многими блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающим хозяюшкам. Если хотите порадовать себя и домашних изысканной итальянской кухней, приготовьте пасту в мультиварке под мясным соусом Болоньезе. Сытное и вкусное блюдо всегда получается одинаково удачно в любой мультиварке.
Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты в мультиварке:
- спагетти твердых сортов – 350 г;
- фарш говяжий – 250 г;
- фарш свиной – 250 г;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сельдерей – 2 черешка;
- масло оливковое;
- молоко – 250 мл;
- помидоры свежие или в собственном соку – 400 г;
- пармезан – 100 г;
- сливочное масло – 25 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе:
- Очистите овощи и коренья и мелко нашинкуйте.
- Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на 160С, разогрейте в чаше пару столовых ложек оливкового и кусочек сливочного масла.
- Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
- Добавьте к овощам два вида фарша и разомните все комочки. Постарайтесь достичь максимальной однородности, чтобы соус болоньезе получился красивым и аппетитным.
- Через 10 минут, когда фарш хорошо прожарится, добавьте молоко и готовьте, пока оно полностью не уйдет в мясо. На это потребуется около 5-7 минут.
- Если вы используете свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и измельчите в пюре. Если у вас консервированные томаты в собственном соку, разомните их вилкой или измельчите в блендере. Добавьте томатное пюре в чашу, перемешайте и готовьте 15 минут под опущенной крышкой.
- По истечении указанного времени переложите соус в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
- Сполосните чашу, вскипятите в ней воду, не меняя режима, и отварите спагетти до готовности.
- Слейте воду, переложите болоньезе обратно в чашу, перемешайте, смените режим на «Подогрев» и томите пасту в мультиварке еще 5-10 минут.
- Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым пармезаном.
Некоторые предпочитают не перемешивать соус со спагетти, а отварить пасту в мультиварке, полив ее соусом сверху непосредственно на тарелке. Предлагаем вам опытным путем найти свой любимый способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе!
Паста Примавере в мультиварке
Легкий вариант для тех, кто соскучился по зеленой летней пище в зимнее время или хочет просто побаловать себя вкусным обедом. Рецепт понравится людям, ведущим здоровый образ жизни и стремящимся похудеть, не прибегая к суровым диетам.
Какие продукты понадобятся для приготовления пасты в мультиварке:
- лапша широкая – 400 г;
- зеленый горошек замороженный – 400 г;
- морковь – 2 шт;
- зеленая фасоль замороженная – 200 г;
- кабачки или цуккини – 200 г;
- лимон – 1 шт;
- петрушка – 1 ст. л.;
- лук зеленый – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 4 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Широкую лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать яичный желток, щепотку соли и столовую ложку холодно воды с мукой. Замесите тугое тесто, раскатайте максимально тонко и нарежьте полосками нужно ширины. Если же вы предпочли купить лапшу, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.
Способ приготовления пасты Примавере в мультиварке:
- Морковь и кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками или маленькими ломтиками.
- Разморозьте фасоль и горошек, опустив их в холодную воду. Ни в коем случае не следует заливать их теплой или горячей водой, иначе подобный «шок» испортит и консистенцию, и вкусовые качества продуктов.
- Если стручки фасоли слишком длинные, разрежьте из на 2 или 3 части.
- Установите программу «Мультиповар» на температуру 160 С и растопите в чаше сливочное масло.
- Когда масло разогреется, добавьте измельченную зелень петрушки, зеленый лук, перемешайте и прогрейте в течение минуты, после чего переложите в отдельную миску.
- Налейте в чашу воду, доведите ее до кипения, добавьте кусочки моркови и варите в течение 5 минут.
- Затем положите в чашу оттаявший горошек, кабачок, фасоль и готовьте еще 5 минут.
- Откиньте овощи на дуршлаг.
- Снова налейте в чашу чистую воду, доведите ее до кипения, посолите по вкусу и отварите лапшу до готовности. Лапша, приготовленная в домашних условиях вышеописанным способом, варится очень быстро – буквально 3-5 минут. Если вы покупали лапшу в магазине, отварите ее согласно инструкции на упаковке.
- Когда паста в мультиварке станет мягкой, слейте воду, добавьте травы в сливочном масле, лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
- Переложить отварные овощи обратно в чашу, перемешать и добавить специи по вкусу.
- Продолжать готовить в том же режиме 5 минут, после чего сразу разложить горячую пасту в мультиварке по тарелкам.
Свежий кисловатый привкус лимонного сока поразительным образом сочетается с нежностью сливочного масла и весенней зеленью. Такое блюдо не только оживит воспоминания о теплом лете, но улучшит работу пищеварительной системы. Вкусная и полезная паста в мультиварке подойдет как для обычного обеда, так и в качестве угощения на праздник.
Чернильная паста в мультиварке по-средиземноморски
Очень эффектное и необычное блюдо, которое сразу станет хитом даже на самом пышном праздничном столе. Необыкновенно стильное сочетание черного и красного цвета, насыщенный вкус и дивный аромат обязательно понравятся всем присутствующим. А самое приятное, что сделать такую пасту в мультиварке можно очень легко и быстро, не проводя долгие часы у плиты.
Ингредиенты, необходимые для приготовления черной пасты в мультиварке:
- черные спагетти – 300 г;
- мидии очищенные вареные замороженные – 500 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт;
- томатная паста – 150 г;
- чеснок – 3 зубка;
- красное сухое вино – 100 мл;
- вустерширский соус – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- перец чили (хлопья) – щепотка;
- базилик сушеный – щепотка;
- соль, черный перец – по вкусу.
Средиземноморская черная паста в мультиварке готовится следующим образом:
- Налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Мультиповар», посолите и отварите спагетти до готовности. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Переложите спагетти в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками и тушите 10 минут в небольшом количестве масла в режиме «Тушение». Готовый перец переложите на тарелку.
- Добавьте еще ложку масла в чашу, переключите режим на «Выпечка».
- Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и продолжайте бланшировать еще полминуты.
- Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Через 5 минут приправьте все специями и перемешайте.
- По истечении указанного времени добавьте перец, вино, перемешайте и прокипятите вино пару минут, чтобы вышли все спиртовые пары.
- Добавьте вустерширский соус, досолите при необходимости, положите в чашу мидии, перемешайте и потомите еще 5-7 минут, чтобы мидии стали коричневатыми.
- Тарелки рекомендуется подогреть в духовке или микроволновке, чтобы они были теплыми. Выложите на них спагетти и полейте их ароматным соусом. Паста в мультиварке по-средиземноморски готова!
Паста в мультиварке по-итальянски. Видео
Рецепт пасты в мультиварке, наиболее приближенный к классическому. Готовить такое блюдо легко и просто, к тому же можно использовать любой вид макарон или спагетти.
Более подробную информацию вы сможете узнать, посмотрев видео-рецепт:
Паста карбонара в мультиварке – это известная подливка и макароны, родиной которой является итальянский «сапожек». Для блюда этого могут использоваться разные компоненты, но основные – всегда остаются неизменными. Это грудинка (хотя может быть и другое мясо), яйца и пармезан. Остальные ингредиенты являются лишь дополнительными, их можно варьировать в разных сочетаниях.
Паста карбонара – традиционное блюдо итальянской кухни. В основе рецепта – спагетти и бекон. Последний обязательно нужно нарезать на тонкие ломтики. Также можно добавлять сливки, хотя это по желанию. Блюдо становится более нежным.
Паста карбонара в мультиварке. Ингредиенты:
- – 0,3 кг;
- бекон – 0,1 кг;
- сливки 10%-ные — 250 г;
- базилик сушеный — по вкусу;
- «Пармезан» — 0,2 кг;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – пара зубчиков;
- вода – 550 мл;
- яйцо – 1 штука (понадобится только желток);
- соль — по вкусу;
- масло растительное – 1 столовая ложка.
Как мы приготовим карбонару в мультиварке?
Мелко нарежьте бекон.
Затем нарежьте луковицу.
Налейте растительного масла в мультичашу.
Добавьте лук и бекон. Установите режим «Жарка» на 10 минут.
Мелко нарежьте чеснок.
Добавьте в лук с беконом. Жарьте, периодически помешивая.
Через 10 минут добавьте сливок. Перемешайте.
Добавьте спагетти, поломав их пополам. Влейте воду. Посолите. Перемешайте, нужно, чтобы спагетти не слипалось.
Вода должна покрыть все компоненты, в том числе спагетти. Готовьте на режиме «Рис».
Натрите сыр.
В последние годы приготовление пищи в мультиварке набирает обороты. И это неудивительно, так как блюда в мультиварке получаются действительно вкусные и насыщенные. По отзывам множества хозяек, первые и в мультиварке имеют особенный навар и вкус.
Сегодня мы остановимся на рецепте приготовления карбонары в мультиварке. Готовится блюдо практически так же, как и его классический вариант в сковороде. Единственное, на что стоит обратить внимание – режимы работы мультиварки и время приготовления. Также отличительной особенностью этого блюда является то, что спагетти не отвариваются отдельно, а кладутся сухими прямо в соус и заливаются водой. Так они получаются еще более насыщенными, пропитанными соусом.
Итак, для приготовления блюда сначала возьмите мультиварку. На дно емкости положите порезанный небольшими дольками бекон. Режим мультиварки поставьте – 40 минут. Закройте крышку.
Затем возьмите чеснок и мелко его порубите. Выложите к бекону и опять закройте крышку. Теперь натрите сыр на терке. Смешайте его со сливками в отдельной емкости. Слейте сливки с сыром в мультиварку и опять закройте крышку. К этому моменту ваш бекон должен подрумяниться.
Теперь возьмите спагетти и поломайте их. Положите сверху на соус в мультиварку. Налейте немного кипятка, чтобы он полностью закрывал спагетти. Посолите и поперчите блюдо.
Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в режиме выпекание еще минут 30.
Как только мультиварка подаст характерный сигнал о том, что блюдо готово, можете ее отключать. Но это еще не все.
Особое внимание уделите подаче блюда. Поскольку мы готовим карбонару в мультиварке, то она долго будет остывать, что нам как раз и нужно. Итак, подавать карбонару из мультиварки следует порционно. В самую серединку блюда прямо на пасту выложите яичный желток и подождите, пока он немного нагреется и его стенки станут более плотными. Когда вы будете есть блюдо, то желток растечется по спагетти, и вы ощутите поистине нежный вкус итальянской карбонары.
Также сверху на блюдо нужно посыпать листья базилика. Дополнительно вы можете украсить тарелку овощами. Приятного аппетита!
Мультиварка - универсальный прибор для приготовления сотен различных блюд. Это плита, духовка, пароварка, фритюрница и йогуртница под одной крышкой. И уж совершенно незаменима она для молодых мам и работающих людей: отсроченный старт позволит сделать кашу к завтраку, гречку с мясом к обеду или тушеное мясо и овощи на пару к ужину. Как приготовить пасту карбонара в мультиварке, которая будет ничуть не хуже той, что подают в итальянских ресторанах?
Спагетти и макароны
Долгое время изготовители мультиварок предлагали использовать свои приборы в качестве кастрюли для приготовления макаронных изделий. Несмотря на встроенный режим варки макарон, забрасывать их туда следовало после звукового сигнала, подтверждающего, что вода вскипела, а сливать - сразу после приготовления. Все это требовало личного присутствия и делало практически бесполезной волшебную кнопку отложенного старта.
К сожалению, на сегодняшний день изготовители не решили проблему, как сварить макароны без участия человека так, чтобы они не превратились в разваренную кашу. Как бы то ни было, мультиварка отлично подходит для приготовления различных соусов для макаронных изделий. Что нужно для в мультиварке?
Подбор ингредиентов
В приготовлении вкусного блюда главное - подобрать хорошие ингредиенты. Совершенно очевидно, что невозможно получить похожую на итальянскую карбонару в мультиварке, используя дешевые макароны из мягких сортов пшеницы, несвежие яйца или некачественный сыр.
Идеально для приготовления различного вида пасты с соусами подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Лучше взять итальянского производства, например, легендарную Barilla. Но подойдет и российский производитель. Такие изделия имеют маркировку «Группа А. Высший сорт». Традиционно под соусом карбонара подают спагетти. Однако можно использовать и любые другие формы, например, фарфалле, ригатони или пенне.
В оригинальном рецепте карбонары с беконом в мультиварке используется пармезан. Если его в наличии не оказалось, смело берите любой другой твердый сыр, например, «Голландский» или «Российский».
Свиную копченую грудинку или бекон стоит подбирать пожирнее.
Оригинальный итальянский рецепт
Многие русскоязычные кулинарные сайты выдают в качестве единственно верного рецепта пасты карбонары в мультиварке или на плите вариант со сливками. Тем больше бывают удивлены российские туристы, оказавшись в Италии, где этот вид пасты готовится совсем по-другому.
Для приготовления настоящей итальянской карбонары вам понадобятся:
- спагетти - 200 грамм;
- бекон - 200 грамм;
- тертый пармезан - 60 грамм;
- яичные желтки - 2 шт;
- яйцо - 1 шт;
- вода - 400 мл;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В мультиварку поместить бекон, выставить режим «Жарка» и обжарить в течение 15 минут до образования хрустящей корочки.
- Переключить устройство в режим «Варка», добавить соль, воду и спагетти, выставить время 20 минут.
- Отдельно в миске смешать желтки, яйцо и пармезан.
- После того как прозвучит сигнал мультиварки, добавить яично-сырную смесь в чашу, тщательно перемешать и оставить в режиме подогрева на 10 минут.
- Украсить листочками базилика и подавать.
Паста а-ля карбонара
Известная в России под видом карбонары это на самом деле паста в сырно-сливочном соусе. В таком виде ее можно встретить и далеко за пределами нашей родины, например, в небольших ресторанах Германии и Франции.
Паста а-ля карбонара в мультиварке готовится совсем не сложно, а получается она изумительно нежной на вкус.
Ингредиенты:
- бекон - 250 грамм;
- чеснок - 3 зубчика;
- сливки 30 % жирности - 200 мл;
- спагетти - 250 грамм (в сыром виде);
- тертый твердый сыр - 150 грамм;
- вода - 200 мл;
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Бекон и чеснок выложить в чашу мультиварки, обжарить все в режиме «Мультиповар» на 170 градусах в течение 10 минут.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить к бекону сыр и сливки. Выставить в режиме «Мультиповар» температуру 90 градусов и проварить соус в течение 15 минут.
- Добавить к соусу макароны, воду и специи. Переключить мультиварку в режим «Варка». Варить пасту в течение 20 минут.
- Оставить на 15-20 минут на подогреве, украсить веточкой базилика и подавать.
Пенне в яично-сливочном соусе
Пасту пенне очень часто подают в комбинированном яично-сливочном соусе. Это одна из разновидностей карбонары, особенно распространенная на юге Италии. Приготовить ее совсем не сложно.
Ингредиенты:
- макароны пенне - 500 г;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- бекон или копченая свиная грудинка - 250 грамм;
- яичные желтки - 5 шт.;
- сливки - 1 стакан;
- тертый твердый сыр - 100 грамм.
Приготовление:
- Сливки, желтки и сыр взбить на невысокой скорости до однородного состояния.
- В мультиварку налить оливковое масло, добавить бекон. Жарить в режиме «Жарка» или «Мультиповар» на 150 градусах в течение 15 минут.
- К бекону налить 1 литр воды, засыпать макароны и выставить режим «Варка» на 20 минут.
- После звукового сигнала влить в пасту сливочно-яичную смесь, закрыть крышку мультиварки и оставить на 10-15 минут на подогреве.
- Пасту разложить по тарелкам, украсить листочком базилика и подавать.