Холостяцкая кухня: макароны по-флотски в мультиварке. Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке

Тем, кто обзавелся таким чудом техники, как мультиварка, не нужно перечислять все ее достоинства. Эта кастрюля способна готовить не только вкусно, но и быстро практически любые продукты. Не исключением являются и макароны. Хотя многие заметят, что это одно из самых простых кулинарных блюд, мы в этой статье расскажем, как приготовить макароны в мультиварке правильно и вкусно.

Макароны считаются самым популярным блюдом, быстрым в приготовлении. И большой спрос на эти мучные изделия обеспечивает доступная цена и довольно большое количество рецептов с их использованием.

Приготовление блюд в мультиварке - это простой и доступный способ быстро организовать завтрак, обед или ужин. Особенно хорошо эта чудо-кастрюля справляется с макаронами. Тем, кто обзавелся такой бытовой техникой, удается сварить идеальную пасту. При этом во время процесса варки в любой мультиварке (Редмонд, Панасоник, либо Поларис), продукт не переварится и вода не начнет «убегать» через край.

В мультиварке особенно хорошо получаются макароны по-флотски (с тушенкой или мясом).

Эти гарниры подойдут для трапезы в обеденное время и вечером. Однако перед тем как варить макароны в мультиварке, необходимо вспомнить об особенностях этих мучных полуфабрикатов и процесса готовки в целом.

Особенности приготовления

Несмотря на то, в мультиварке какой фирмы-производителя (Редмонд, Поларис и др.) вы будете готовить блюдо, необходимо приобретать мучные изделия только высшего качества. Отлично получаются блюда из макарон, изготовленных из пшеницы твердых сортов. Такие изделия не слипаются в процессе варки, а поэтому выглядят более аппетитно. Узнать подобные полуфабрикаты можно по внешним признакам. Макароны твердые обладают слегка желтоватым «восковым» оттенком и немного просвечиваются.

Относительно длительности процесса приготовления, то обычные макаронные изделия можно варить от 8 до 10 минут. Твердые же полуфабрикаты провариваются в течение большего промежутка времени.

Чтобы получить готовое и вкусное блюдо, мучные продукты из твердых сортов пшеницы стоит готовить в течение 20-25 минут.

Воды много не потребуется. Количество воды непосредственно зависит от объема основного продукта, в том числе и во время варки его в мультиварке. Необходимо взять столько воды, чтобы верхний слой засыпанных в емкость макарон был покрыт жидкостью.

Что касается модели чудо-кастрюли, то для приготовления макарон по-флотски (с фаршем, мясом или тушенкой) особой разницы нет. Объясняется это тем, что для данных продуктов непринципиально важно, какой режим использовать. В мультиварке Редмонд сварить макароны можно, используя режим «Суп», «Плов» или же «Паста», если такой имеется. Производитель бытовой техники Поларис в некоторых подобных приборах предусмотрительно установил специальный режим «Паста», в остальных можно пользоваться установкой «Крупа». А для электронных кастрюль от Панасоник, макароны по-флотски можно приготовить, если установить режим «Плов» или «Тушение».

Однако стоит отметить, что обладательницам мультиварки Редмонд значительно проще приготовить макароны, так как производитель снабдил агрегат соответствующей программой. Включая режим «Паста», можно варить любые макаронные изделия, в том числе готовить спагетти с соусом, макароны по-флотски, с тушенкой, мясом, делать запеканку и даже паэлью.

Как приготовить блюдо, используя мультиварку?

Прекрасный мясной гарнир в виде макарон по-флотски готовится по-разному. Можно сварить блюдо с цельными кусками мяса или тушенкой. Хотя, классический вариант этого кушанья предусматривает использование фарша (свиного, говяжьего).

Рецепт №1

Данный рецепт считается базовым. Следуя ему, можно сварить обычные макароны без наполнителей в универсальной «умной» кастрюле. Для этого, берем около 350 гр. макарон и воды около 500 мл. Затем включаем мультиварку в режим «Суп» (Редмонд), «Паста» (Поларис), «Плов» или «Тушение». Наливаем в емкость воду и ждем сигнала прибора, когда она закипит. После этого бросаем соль по вкусу и засыпаем изделия из муки.

Варить гарнир в автоматическом режиме долго не нужно. Чудо-кастрюля приготовит его в течение 10-13 минут. После соответствующего сигнала о выключении необходимо добавить в практически готовое блюдо немного сливочного масла и, закрыв крышку, выдержать все на подогреве около 10 минут. Подавать макароны можно с зеленью или соусом.

Рецепт №2

Этот рецепт позволит порадовать свих близких вкусным гарниром с мясом, приготовленным за короткий промежуток времени. И перед тем, как варить макароны в мультиварке, необходимо заготовить следующие продукты:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 400 гр. твердых макарон;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 шт. сладкого перца;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соли и специй – по вкусу.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо обработать и подготовить все ингредиенты. Мясо промываем и нарезаем на кусочки, овощи моем и шинкуем: морковь и перец – соломкой, а лук измельчаем на полукольца.

Затем можно приступать к основному процессу. Включаем чудо-кастрюлю на режим, который больше подойдет для обжарки мяса и овощей («Жарка», «Выпечка») и наливаем в емкость растительное масло. Когда оно прогреется, обжариваем мясо, чтобы золотистая корочка появилась на каждой стороне, а затем добавляем к нему лук, морковь, перец. Обжариваем смесь в течение 3-5 минут, затем засыпаем макароны, томатную пасту.

Заливаем все теплой водой, чтобы она покрыла смесь полностью, и включаем режим для варки. Это может быть «Суп», «Плов», «Каша». Для варки макарон по-флотски с мясом хватит 8-10 минут, затем программу можно выключить и оставить «Подогрев» на 10 минут.

Рецепт №3

По данному рецепту можно приготовить гарнир с тушенкой. Подходит этот способ больше тем, у кого мультиварка с маркировкой «Редмонд». И чтобы приготовить на обед или ужин мясное блюдо, нужно заготовить следующий набор продуктов:

  • 200 гр. макарон твердых сортов;
  • 200 гр. тушенки;
  • 1 средняя луковица;
  • соль и специи по вкусу;
  • 1 шт. лаврового листа.

Процесс приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке от производителя Редмонд начинается с того, что прибор включается на программу «Жарка». Установив этот режим, в емкость помещаем жир с тушенки и, растопив его, обжариваем до золотистого цвета лук. После чего к продуктам добавляем и смешиваем макароны с тушенкой. Заливаем все теплой водой, солим, перчим, погружаем лавровый лист и закрываем крышку чудо-кастрюли. Теперь нужно включить программу «Экспресс». Как правило, в более современных моделях этот режим автоматический. Готовится блюдо в таком режиме около 30 минут, после чего можно услышать специальный сигнал об окончании варки.

Если варить пасту с тушенкой в других моделях мультиварок, можно использовать режим «Плов», «Каша», «Паста», либо просто «Тушение». Схема приготовления остается такой же.

Как можно увидеть, готовится паста в мультиварке очень легко и просто. Используя наиболее подходящий режим, уже через 15-25 минут у вас будет готовое блюдо с мясом, фаршем или тушенкой. Подать его можно с зеленью. Для этих целей лучше всего использовать петрушку, либо укроп.

Если вы готовите макароны по-флотски с любым мясом, сверху готовый гарнир посыпьте мелко потертым сыром. Кушанье будет выглядеть более аппетитно и приобретет приятный аромат.

За неимением томатной пасты можно использовать свежие помидоры, порезанные дольками. Таким образом, гарнир станет еще сочнее. Добавлять эти овощи рекомендуется во время обжарки лука, моркови и перца.

И стоит помнить, что перед тем, как варить пасту в мультиварке, необходимо ознакомиться с инструкцией к своему бытовому агрегату (Редмонд, Поларис, др.). И если специальной программы нет, выберете заранее наиболее подходящий режим.

Макароны с фаршем – достаточно обыденное блюдо. Больше всего такое кушанье нравится детям, но и взрослые, зачастую, неравнодушны к данному блюду. Макароны с фаршем – отличный вариант для обеда или ужина, который не заставит вас долго трудиться на кухне. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления макарон с фаршем в мультиварке.

При приготовлении макарон в мультиварке очень важно не дать мучному ингредиенту слипнуться, иначе, в итоге, у вас получится неаппетитная кашеобразная масса. Чтобы избежать этого, достаточно добавить в самом начале готовки блюда небольшой кусочек сливочного масла. Благодаря данному продукту макароны сохранят свою форму и не слипнутся друг с другом.

Для того чтобы приготовить макароны с фаршем и томатной пастой в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • свиная или говяжья мякоть – 250 гр;
  • макароны твердых сортов – 2 мультистакана;
  • вода – 2-3 мультистакана;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • лист лавра – 1 шт;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления макарон с фаршем и томатной пастой в мультиварке.

  1. Мясо пропустить через мясорубку, измельчив до состояния фарша.
  2. Очистить лук, нарезать мелким кубиком.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить подсолнечное масло.
  4. В разогретое масло отправить мясной фарш и измельченный лук.
  5. Обжаривать фарш с луком в течение 10 минут, постоянно помешивая массу.
  6. Добавить к содержимому мультиварки томатную пасте и соль. Ингредиенты перемешать и продолжить жарку еще на 3 минуты.
  7. В емкость мультиварки отправить сливочное масло, подождать пока оно растает.
  8. Высыпать в емкость прибора макароны в сыром виде.
  9. Залить содержимое прибора водой, добавить лавровый лист. Очень важно не переборщить с водой, добавлять ее стоит до тех пор, пока она не покроет макароны и не будет с ними на одном уровне.
  10. На мультиварке выставить режим «выпечка» и готовить блюдо 20 минут под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать с салатом из свежих помидоров и огурцов, заправленным растительным маслом.

Макароны с фаршем и грибами в мультиварке

Макароны с фаршем – достаточно повседневное блюдо. Хотите добавить в него необычную нотку? Тогда приготовьте данное кушанье с добавлением грибов. Вот увидите, вкус готового блюда будет еще более насыщенным с непревзойденным ароматом.

Для приготовления макарон с фаршем и грибами в мультиварке запаситесь таким набором продуктов:

  • свиная или телячья вырезка – 250 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • макароны – 200 гр;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • вода кипяченная – 2-3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить макароны с фаршем и грибами в мультиварке.

  1. Вымыть мясо, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясной ингредиент измельчить с помощью мясорубки.
  3. Очистить лук, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Очистить грибы, промыть и нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  5. Мультиварку выставить в режим «жарка», вылить подсолнечное масло.
  6. В разогретое масло отправить мясной фарш, лук и грибы. Обжаривать ингредиенты, постоянно помешивая, 15 минут.
  7. Добавить к содержимому мультиварки сметану и соль. Все перемешать и продлить жарку еще на 2 минуты.
  8. Отправить в емкость прибора сливочное масло, подождать пока оно растает.
  9. Выложить в емкость прибора сырые макароны.
  10. Залить ингредиенты водой и добавить немного молотого черного перца.
  11. Мультиварку закрыть, выставить режим выпечки и готовить блюдо 20 минут.
  12. Натереть сыр (лучше взять пармезан) на мелкой терке.
  13. По окончанию программы готовки посыпать блюдо измельченным пармезаном.

Кроме того, готовые макароны с фаршем и грибами можно по желанию украсить мелко нарубленными перьями лука.

Макароны с фаршем по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски – любимое многими блюдо родом из детства. Оно получается очень сытным и питательным, и надолго утоляет чувство голода. Макароны с фаршем по-флотски можно без труда приготовить в мультиварке. Процесс приготовления данного кушанья с помощью этого кухонного агрегата не отнимет у вас много сил и времени.

Для приготовления макарон с фаршем по-флотски в мультиварке нужны такие ингредиенты:

  • свиная или говяжья вырезка – 250 гр;
  • макароны – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – ½ шт;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • вода – 2-3 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим макароны с фаршем по-флотски в мультиварке, следуя таким этапам.

  1. Вымыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Мясо пропустить через мясорубку, измельчив в фарш.
  3. Очистить лук и морковь, лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  4. Мультиварку выставить в режим жарки, вылить в емкость подсолнечное масло.
  5. В разогретое масло отправить лук, морковку и мясной фарш. Обжаривать ингредиенты в течение 10 минут.
  6. Положить в чашу прибора сливочное масло и подождать пока оно растает.
  7. Выложить в чашу макароны в сыром виде.
  8. Залить содержимое агрегата водой, добавить соль и перец.
  9. Все ингредиенты в емкости мультиварки хорошенько перемешать.
  10. Выставить прибор в режим выпечки. Время готовки – 20 минут под закрытой крышкой.

Готовое блюдо подавать со свежими овощами в виде салата с легкой заправкой.

Макароны с фаршем в мультиварке. Видео

Несмотря на название, макароны по флотски не имеют ничего общего ни с флотом, ни с моряками.

Оригинальный рецепт появился в послевоенное время в Советском союзе. В итальянской кухне макароны с мясной добавкой начали готовить намного раньше, но обязательным ингредиентом были томаты.

Макароны по-флотски с говяжьим фаршем

Классический рецепт макарон по-флотски – это паста и говяжий фарш (иногда блюдо готовят с тушенкой).

Ингредиенты:

  • Паста (рожки, бабочки или ракушки) – 300 г;
  • Фарш говяжий – 300 г;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Лук (крымский) – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Итальянские травы (орегано и базилик) – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш желательно приготовить самостоятельно из куска свежего говяжьего мяса. Замороженный фарш заранее достаньте из морозильной камеры. Лучше размораживать его в холодильнике.
  2. Нарежьте луковицу маленькими кубиками, морковь тонкой соломкой, а томаты дольками. В мультиварке редмонд включите программу «Жарка», на дно чаши налейте оливковое масло. Первым нужно готовить лучок.
  3. Когда кусочки лука подрумянятся, добавьте в чашу соломку моркови и дольки томата. Общее время приготовления поджарки – около 10 минут.
  4. Когда помидоры пустят сок, положите к ним фарш. Помешайте деревянной лопаткой. Фарш должен быть полностью разморожен. Не забывайте о специях: базилик и орегано – идеальное сочетание для приготовления пасты с фаршем и томатами.
  5. Продлите программу «Жарка» в мультиварке редмонд еще на 15 минут, чтобы томатный сок испарился, а мясо поджарилось. Овощи с фаршем пропитаются запахом итальянских трав.
  6. Спустя 15 минут остановите заданную программу. Добавьте в чашу пасту и налейте воду. Вода должна лишь слегка покрывать остальные ингредиенты (на 1-2 см).
  7. Большинство мультиварок редмонд оснащены дополнительной программой «Экспресс». Если вы хотите приготовить макароны, она идеально подходит для этой цели. Если в вашей мультиварке редмонд нет такого режима, включите программу «Варка». Нельзя точно сказать, сколько готовить блюдо. Это зависит от сорта пасты. Время варки указано на упаковке. Средняя продолжительность – 15 минут. Перед подачей на стол оставьте пасту потомиться в мультиварке редмонд в режиме подогрев 10 минут.

Макароны по флотски в мультиварке – вовсе несложное блюдо, за что и заслужило популярность среди женщин и мужчин. Если что-то осталось непонятно, можно посмотреть подробное видео с пошаговым приготовлением блюда.

Макароны по-флотски с говяжьей тушенкой

В оригинале макароны по флотски готовят с мясным фаршем. Каждый рецепт с годами меняется. Иногда происходит смена одного ингредиента, а в некоторых случаях изменения претерпевает и вкус, и внешний вид блюда. Если вы любите новаторство в кулинарии, смените фарш тушенкой при приготовлении макарон по-флотски. Другие варианты можно отыскать в кулинарных видео. Это быстрый и простой рецепт, а главное, не менее вкусный!

Ингредиенты:

  • Паста (рожки или ракушки) – 250 г;
  • Тушенка (лучше говяжья) – 1 банка (340 г);
  • Лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Приправы (базилик, черный перец, орегано и др.);
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте луковицу (как для поджарки).
  2. На дно чаши налейте растительное масло и выложите лук. Включите режим жарки. Готовить лук нужно до тех пор, пока он не приобретет золотой оттенок. Можно дополнить рецепт морковью. Ее нужно натереть и поджарить вместе с луковицей.
  3. Откройте банку с тушенкой. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, выложите содержимое консервы на тарелку и разомните вилкой, масса должна быть однородной.
  4. Добавьте мясо в мультиварку. Лук с тушенкой не нужно жарить, в отличие от сырого фарша.
  5. На мясо выложите сырые макаронные изделия (это могут быть рожки, ракушки, бабочки или даже спагетти). Приправьте пасту с тушенкой любимыми специями. В лучших традициях итальянской кухни макароны по-флотски можно сдобрить базиликом или орегано или дополнить рецепт вашими любимыми специями. Добавьте 2 лавровых листа и посолите блюдо.
  6. Пасту с тушенкой залейте холодной водой. Уровень воды должен быть выше уровня макарон на 1-2 см. Чтобы быстро приготовить блюдо, подойдет режим «Экспресс», который есть в большинстве мультиварок редмонд. Подходит и обычный режим «Варка», если вы готовите в мультиварке поларис, панасоник или др. Сколько следует готовить блюдо, зависит от сорта пасты (от 15 до 40 минут).
  7. Мультиварка поларис оповестит вас о готовности громким звуковым сигналом. Перед подачей к столу перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно распределись в чаше.

Если у вас возникли вопросы, и вы не уверены, что сможете приготовить это блюдо, посмотрите пошаговые видео в интернете. Рецепт макарон по-флотски в мультиварке один из наиболее легких в приготовлении.

Макароны по-флотски – одно из классических кулинарных блюд, основой которого являются вареные макароны с добавлением фарша или тушенки. Макароны по-флотски запросто можно приготовить в мультиварке. И сегодня вы сами в этом убедитесь. Тем более что времени на это много не уйдет с такой «помощницей» как Редмонд М90.

В недалеком прошлом данное блюдо служило отличной пищей для путешественников и моряков, т.к. состояло из весьма питательных и удобных в транспортировке продуктов.

Во время Второй Мировой войны макароны по-флотски были одним из основных блюд для войск, в связи с его простым приготовлением и питательностью для организма. Частенько вместо фарша использовались консервы с тушенкой, из-за чего в «военных кругах» блюдо получило название «тушеночная лапша».

Данное блюдо можно приготовить из сравнительно дешевых продуктов, поэтому со временем оно вошло в рацион различных слоев населения, в частности в обиход русско-славянской кухни.

Рецепт: «Макароны по-флотски в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Макароны – 250 г
  • Фарш мясной – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Итальянские травы (или ваша любимая приправа) – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло и выкладываем порезанный лук.

2. Добавляем порезанный чеснок и немного обжариваем. Кладем нарезанную морковку и помидор.

3. Добавляем томатную пасту и фарш. Перемешиваем.

4. Посыпаем итальянскими травами или своей любимой приправой. Перемешиваем и немного обжариваем.

5. Выключаем программу «Жарка» . Добавляем макароны и заливаем водой. Солим.

6. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Экспресс» . Вот что получилось:

Как видите, приготовить макароны по-флотски в мультиварке Редмонд совсем не сложно. Кушайте на здоровье. Всем приятного аппетита!

Видеорецепт: «Макароны по-флотски в мультиварке»

В комментариях ниже оставляйте свое мнение по поводу данного рецепта.

Это блюдо, которое знает и любит каждый. Если вы еще никогда его не пробовали, то время пришло. Оно может готовиться как на плите, так и в мультиварке. Сегодня мы попробуем второй вариант, чтобы вы могли и знали, как приготовить блюдо, будучи даже очень занятыми.

Все, что мы проделаем в мультиварке, будет возможно приготовить и на обычной плите. Блюдо готовится из самых обычных компонентов, из которых мы готовим различные блюда каждый день. Так что ничего сверхъестественного не ожидайте.

Мы приготовим классические макароны по-флотски, затем добавим томаты, потом грибы и завершим все четвертым рецептом – с соусом бешамель. Пальчики оближете!

Что же все-таки представляет собой это популярное блюдо? Это всего-навсего отварные макароны и фарш, который обжаривается с луком. Далее уже дело вкуса, а точнее различные добавки. Упускать такое точно нельзя! Так просто и так вкусно!

Что нужно знать для приготовления

Чтобы приготовит вкусные макароны по-флотски, нужно знать, как правильно подобрать продукты. В нашем случае основными компонентами являются макароны и фарш. Именно об их выборе и пойдет речь.

Выбирая макароны, стоит обязательно обратит внимание на внешний вид упаковки. Она должна быть прозрачной или хотя бы обладать «окошком», чтобы покупатель мог рассмотреть товар.

У макарон высокого качества гладкая поверхность без бугорков, пупырышек. Ни в коем случае поверхность продукта не может быть рыхлой, с трещинами.

Цвет изделий должен быть золотым. Ни в коем случае не белый, и не ярко-желтый, что скажет уже о неестественности продукта.

Срок хранения, указанный на упаковке тоже скажет о многом. Обычные макароны должны храниться не более трех лет. Цветные – всего два года, а яичные – 12 месяцев. Если срок указан больше, значит, в продукте присутствуют не натуральные добавки.

Стоит также обратит внимание на сорт. Если указана группа A, то макароны сделаны из твердых сортов пшеницы – самые полезные для организма. Также должно быть написано, что продукт сделан из твердых сортов пшеницы. Если же указано, что сорта твердые, а продукт B, стоит заподозрить что-то неладное.

Чтобы выбрать хороший фарш:

  1. Выбирая упакованный фарш ищите букву категории – от А до Д. В категории А больше всего мяса в составе – около 80%. В последней же категории – до 20%;
  2. Обращайте внимание на цвет, в зависимости от вида мяса. Он должен быть естественным, не слишком ярким, не серым и не коричневым;
  3. Пахнуть продукт должен исключительно мясом. Если отдает специями, то их добавили, чтобы «освежить» фарш;
  4. Если мясо с прилавка, то нужно смотреть на «лужу» под ним. Темная лужа – лежит слишком давно. Если лужа светлая, розовая – продукт свежий. Если же жидкости нет вообще, то, скорее всего, в него были вмешаны хрящи, кости и прочие продукты, которые просто не могут выделить сок;
  5. Запакованный фарш может храниться не более 24 часов. Это важно и на это тоже стоит смотреть при покупке.


Макароны по-флотски в мультиварке "Классика"

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Классический вариант такого блюда должна знать каждая хозяйка. Здесь все невероятно просто, потому читайте и запоминайте!

Как приготовить:


Совет: при подаче салат можно посыпать свежей зеленью или с нарезкой из любимых овощей.

Добавим в рецепт томаты

Томаты внесут в привычный рецепт нотку новизны. Вкус будет абсолютно новым и интересным. Это стоит попробовать для того, чтобы повторить еще не раз.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 114 калорий.

Как приготовить:

  1. В мультиварку залить воду, добавить соль и включить программу «мультиповар» на двадцать пять минут;
  2. Когда пойдет пар, всыпать макароны, перемешать их и варить до конца программы;
  3. Слить готовые макароны на дуршлаг и, перемешивая, дать воде стечь;
  4. Лук очистить и мелко нарезать;
  5. Томаты вымыть, вырезать из них плодоножки и нарезать кубиками;
  6. Налить в мультиварку масло, включить «Жарку» на двадцать минут и всыпать лук;
  7. Жарить его минуту, затем добавить фарш и жарить вместе десять минут, помешивая время от времени;
  8. Далее добавить томаты, томатную пасту, специи и готовить под крышкой до конца программы;
  9. Далее всыпать макароны, перемешать и подавать к столу.

Совет: если свежих томатов нет дома или просто не сезон, можно использовать консервированные томаты или же использовать пасту из томатов.

Рецепт с грибами

Грибы – невероятно вкусный и ароматный продукт. Именно поэтому его часто добавляют в основные блюда. В него они отдают все лучшее, что есть и радуют ваши рецепторы.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 270 калорий.

Как приготовить:

  1. Включить режим выпечки и налить в чашу мультиварки растительное масло;
  2. Пока масло греется, очистить лук и нарезать его полукольцами;
  3. Всыпать лук в горячее масло и жарить его на протяжении пяти минут;
  4. За пять минут очистить грибам ножки и, если нужно, шляпки;
  5. Порезать их кубиками или пластинками, добавить к луку и жарить десять минут;
  6. Добавит фарш и снова жарить десять минут, постоянно мешая фарш, делая его рассыпчатым;
  7. Добавить специй и всыпать макароны;
  8. Залить водой так, чтобы ровно покрыло макаронные изделия, не более;
  9. Сверху положить кусочек сливочного масла, закрыть крышку и на режиме плова готовить блюдо 45 минут;
  10. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Совет: можно использовать и сухие грибы, но для этого их нужно залить кипятком на десять минут, чтобы они раскрыли свой аромат. Затем обсушить салфетками и только так добавлять к луку.

Очень вкусно под соусом бешамель

Макароны под популярнейшим соусом бешамель точно не окажутся лишними на вашем столе. Будь он праздничным или будничным. Это стоит попробовать!

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Какова калорийность – 209 калорий.

Как приготовить:

  1. В мультиварку налить воды, дать ей закипеть и всыпать макароны, добавить соль;
  2. Когда макароны будут готовы, слить их на дуршлаг и дать им стечь;
  3. Лук очистить и измельчить;
  4. Включить режим выпечки на мультиварке, налить масло оливы (большую часть) и дать ему разогреться;
  5. Далее всыпать лук и обжарить его;
  6. Чеснок за это время очистить и когда лук будет почти готов, добавить чеснок целыми зубками;
  7. Через несколько минут добавить фарш, вино, мускатный орех и другие специи;
  8. Тушить фарш, постоянно перемешивая его, чтобы стал рассыпчатым;
  9. Томаты вымыть, натереть и добавить к уже готовому (!) фаршу;
  10. Фету покрошить в крошку и тоже добавить в мультиварку;
  11. Массу перемешать и переместить в блюдо;
  12. Налить в чистую чашу меньшую часть масла и муку, обжарить ее;
  13. Добавить молоко в несколько этапов, активно мешая венчиков, чтобы не сформировать комки из муки;
  14. Варить соус, пока не станет густым;
  15. Натереть сыр и вмешать его в готовый соус;
  16. В мультиварку добавить мясную начинку, перемешать, затем всыпать и макароны;
  17. Перемешать компоненты и подавать к столу.

Совет: соль в рецепте не присутствует, так как ее заменяет соленый сыр фета, но если вам недостаточно солено, добавьте соли по вкусу.

Чтобы макароны после сливания не склеились, можно добавить к ним (желательно еще в горячем виде) кусочек сливочного масла и перемешать. Или же добавить растительное.

Вместо воды можно добавить мясной бульон. Так будет сытнее, насыщеннее и сочнее. Убедитесь в этом сами! Или же можно добавить в воду бульонный кубик.

Вместо фарша можно использовать мясо. Его стоит просто измельчить блендером или мясорубкой, а затем добавить к луку, который жарится.

Приготовив макароны по-флотски хотя бы раз, вы поймете, что много упустили. Такое блюдо достойно вашего внимания и поверьте, ваши рецепторы будут вам безмерно благодарны за такой вкусный обед или ужин.