Как приготовить свиные уши по-корейски по пошаговому рецепту с фото. Уши свиные по-корейски – деликатес, который оценят ценители необычных острых блюд. Как приготовить свиные уши по-корейски: рецепты, тонкости

Корейская кулинария имеет много общего с другими широко известными восточными кухнями: китайской и японской. Подобно соседям-китайцам, корейцы охотно употребляют свинину и различные субпродукты. Например, блюдо из бычьих хвостов – ччим, входит в число основных в Корейской придворной кухне. Этот вид кулинарии выделяется в национальной кухне, как наиболее изысканная, и в былые времена была предназначена для высокопоставленных вельмож.

Еще одна особенность корейской еды – обильное применение различных пряностей, главная из которых красный перец, благодаря чему многие национальные блюда имеют оранжевый и красный цвета.

Предлагаемый рецепт свиных ушей по-корейски привлечет почитателей диетического питания, ведь это очень низкокалорийный продукт, жиры составляют 2%. Данный субпродукт богат витаминами группы В и макро- и микроэлементами, особенно железом. Ко всему прочему, блюдо отличается отменным вкусом, что сделает его гвоздем программы на вашем столе.

Выбор субпродукта и обработка перед приготовлением

Для того чтобы приготовить маринованные уши по-корейски, вначале надо выбрать нужные субпродукты. На мясном рынке или гипермаркете покупаем свиные уши. Они должны быть хорошо обработаны: обсмалены и тщательно отскоблены. По приходу домой доскабливаем остатки щетинки, промываем и помещаем в кастрюльку варить на небольшом пламени в подсоленной воде около 2-х часов. По окончании варки, бульон сливаем в отдельную емкость и оставляем уши остывать в кастрюльке, накрытой крышкой.

Если субпродукты не остынут, то в блюде они слипнутся, превратившись в однородную массу типа холодца. А остывшие ушки прекрасно сохраняют свою целостность, поэтому готовое блюдо будет выглядеть более аппетитно.

Как приготовить уши по-корейски - рецепт

Ингредиенты:

  • сырые свиные уши – 1 кг;
  • специи: красный перец (молотый), кориандр (молотый), гвоздика – по вкусу;
  • перец душистый (горошком) – несколько штук;
  • чеснок – полголовки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • 9% столовый уксус – по вкусу;
  • соус соевый – 1 ч. ложка.

Приготовление

При варке ушей в самом конце бросаем пряности – лавровый лист, перец горошком и почки гвоздики. Кстати, оставшийся после варки наваристый бульон, можно использовать для приготовления супа или заливного блюда. Охлажденные субпродукты режем очень узкими полосками, заканчивая на границе мясистой части - она не нужна в салате, но ее можно съесть (с хлебом довольно вкусно!) В глубокую тарелку выкладываем нарезанные уши, посыпаем щепоткой сахарного песка, добавляем столовый уксус и все специи, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сахар полностью растворился.

Давим чеснок, несколько секунд жарим его на раскалившейся сковороде, чтобы масло впитало чесночный аромат, и поливаем пахучим маслом уши. Салат будет – объеденье!

Существует еще один замечательный рецепт свиных ушей по-корейски.

Свиные уши по-корейски - рецепт2

Ингредиенты:

В целом компоненты остаются те же, что и в первом рецепте. Единственное, что надо взять дополнительно 3 крупных морковки и 1 большую луковицу.

Приготовление

Отмываем, чистим и трем морковку на специальной корейской терке (имеется в продаже), режем лук кольцами. В сковородку наливаем на дно растительное масло. Выкладываем тертую морковь и нарезанные полосками уши в раскаленное масло. Постоянно помешивая, жарим на большом пламени одну минуту. Выложенную в тарелку смесь пересыпаем специями, солью, давленным чесноком. Выдерживаем на холоде 2 часа. Выставляем салат на стол в виде холодного кушанья. Знатоки считают свиные уши по-корейски отличной закуской к пиву.

Надеемся, что необычное кушанье – маринованные свиные уши по-корейски будут вашим фирменным блюдом.

Сегодня у нас на закуску свиные уши по-корейски. Рецепт маринованных свиных ушей, предложенный ниже, пользуется популярностью у многих любителей острых блюд.

Свиные уши готовят во многих странах, этот ингредиент основных блюд и закусок вовсе не является чем-то экзотическим и дефицитным. Блюда их свиных ушей получаются не только сытными, но и ароматными, аппетитными. К тому же свиные уши доступны по цене.

Рецепт свиных ушей по-корейски весьма простой: уши сначала тщательно промываются, потом отвариваются и уже затем маринуются с добавлением большого количества острых специй. Пикантные свиные уши по-корейски – хорошая закуска под крепкий алкоголь, а также ингредиент многих салатов с овощами.

Благодаря чесночному аромату свиные уши по-корейски возбуждают невероятный аппетит. К этой закуске подойдет гороховая каша, фасоль, картофельное пюре, отварной рис. В салатах хрустящие свиные уши по-корейски можно дополнить яйцами, горошком, солеными огурцами, картофелем. В жюльены вместо бекона также можно добавлять свиные уши по-корейски. Рецепт макаронной запеканки только выиграет от добавки маринованных ушей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиные уши, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • уксус, 2 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • растительное масло, 2 ст. л.
  • соль, по вкусу, примерно 1 ст. л.
  • кориандр, 1 ст. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • душистый перец, 1 ч. л.
  • чеснок, 1 головка
  • лавровый лист, 3 шт.
  • смесь перцев, по вкусу
  • корейская приправа, 1 упаковка

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНЫЕ УШИ ПО-КОРЕЙСКИ

Берем два свиных уха, проверяем их на наличие волосков. При необходимости опаляем их огнем. Ножом соскребаем опаленные фрагменты. Промываем уши под проточной водой, кладем в кастрюлю, наливаем воды и варим в течение двух часов. На середине процесса в бульон добавляем лавровый лист, зубчик чеснока, луковицу, по щепотке кориандра и перца, соль по вкусу.

Пока уши варятся, готовим маринад. Смешиваем растительное масло с раздавленным чесноком, уксусом, соевым соусом, солью, кориандром, сахаром и пакетиком приправы для корейской моркови.

Остывшие уши нарезаем соломкой. Заливаем их маринадом и ставим в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Ушной бульон получается весьма наваристым, можно использовать его для супов и холодцов.

Друзья, заинтересовал ли вас рецепт свиных ушей по-корейски? Будете ли вы готовить эту закуску на праздничный стол? Какие еще рецепты маринованных свиных ушей вам известны? Расскажите нам о них в комментариях!

Автор:

Друзья, данный рецепт привлечет любителей острых ощущений и почитателей маринованной пищи. подготовила для вас рецепт маринованных свиных ушек по-корейски.

В этой закуске сочетается сразу два блюда: и . Если с блюдом «морковь по-корейски» и рецептом его приготовления знакома каждая хозяйка, так как без него не обходился ни один праздничный стол в советское время. Все знают как это вкусно! Свиной субпродукт (ушки) в домашней кулинарии используется еще не часто. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления маринованных свиных ушек. Вначале уделю пару слов, как правильно выбирать свиные ушки в магазине и расскажу об особенностях их приготовления.

Описание приготовления

Итак, продаваемые ушки должны быть предварительно обработаны, т.е. обсмалены и отскоблены.

Принеся их домой, остатки щетинки следует доскоблить. Ушную раковину разрезать и тщательно вычистить проход.

Варятся они не менее 2 часов, остывают такое же количество времени. Охлаждать их следует обязательно, поскольку в теплом виде в блюде они слипнутся комом и станут однородной массой. А остывший субпродукт великолепно сохраняет целостность, от чего блюдо аппетитно выглядит.

Бульон от варки ушек получается сильно концентрированный и насыщенный, как . Его можно разбавить водой и сварить на его основе мясной или овощной суп.

Думаю, что какую использовать морковь для закусок знают все, но не лишнем будет напомнить, что она должна быть упругая и сочная. А теперь перейдем к рассмотрению рецепта приготовления маринованный свиных ушек по-корейски, а пошаговые фото вам будут в помощь.

Ингредиенты

Свиные ушки – 2 штуки
Соевый соус – 1 столовая ложка
Морковь – 2 штуки
Луковица – 1 штука
Лавровый лист – 3 штучки
Перец горошком – 3 штучки
Чеснок – 1 зубчик для варки, 3 зубчика для маринада
Постное рафинированное масло – 4-5 столовые ложки
Красный молотый перец – щепотка (или по вкусу)
Уксус – 1-1,5 столовые ложки
Перец с солью – по вкусу
Молотый кориандр – 1 чайная ложка

Как приготовить «Маринованные свиные ушки по-корейски»

1. Свиные ушки помоем под проточной водой, тщательно очистим и опустим в варочную кастрюлю. Положим очищенную луковицу с чесноком, лист лавровый и горошком перец. Зальем ушки водой и сварим после закипания на медленном огне при закрытой крышке 2 часа.

2. Если вы бульон от сваренных ушек планируете использовать для какого-либо блюда, то поступите следующим образом. Сначала проварите ушки без пряностей около получаса, чтобы из них выварилась вся грязь. После, смените на чистую воду и варите уже до готовности со специями.

3. Готовые ушки положим на гладкую поверхность, чтобы они не прикасались друг другу и оставим до полного остывания. Времени это займет не менее 2 часов. В идеале ночь.

4. Тем временем морковь очистим и натрем на терке. Хорошо если у вас имеется специальная терка, предназначенная для корейской моркови. Но если такой в наличии нет, можете воспользоваться обычной с крупными лезвиями.

5. Охлажденные ушки нарежем соломкой толщиной около 7 мм, и соединим с морковью в посуде, в которой продукты будут мариноваться.

6. Приготовим маринад. Для этого смешаем растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, соль, кориандр, черный с красным перцем.

7. Маринад выльем в емкость к ушкам и моркови.

8. Хорошо перемешаем продукты и оставим салат мариноваться в холодильнике, примерно на 3 часа. Спустя данное время попробуйте закуску, если потребуется, то добавьте недостающих специй и пряностей.

9. Подавать пикантное кушанье можно на праздничное застолье по любому поводу. Также маринованные ушки по-корейски будет востребованы и в обычные будни в кругу семьи.

Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления маринованных ушек по-корейски

Друзья, понравился ли вам рецепт пикантной закуски?

Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Подписывайтесь на новые рецепты, вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде))

Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.

Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.

Ушки по-корейски – отличный салат, пробуждающий аппетит!

Состав для свиных ушек по-корейски

на 3-4 порции

Свиные ушки – 2 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Перец черный – 5 горошин;

для соуса (маринада)

Лавровый лист – 3 листика;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка;
Масло оливковое (растительное) – 1 столовая ложка;
Сахар – 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) – 1 столовая ложка

Как приготовить хе из свиных ушей

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см);
  3. приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
  4. заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Это вареное свиное ушко

Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.

От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт .

Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе

Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.

Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.

Другие блюда из свиных ушек

Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком , заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек – рецепт.