Как вкусно запечь крылья куриные. Куриные крылышки в духовке - рецепты для запекания. Как приготовить вкусные и хрустящие куриные крылышки в духовке. Пикантный соус для куриных крылышек

Приготовить запеченные крылышки в духовке не сложно, важно правильно подобрать маринад либо соус. Готовое блюдо имеет не высокую калорийность, но все зависит и от дополнительных ингредиентов. Рецепт куриных крылышек в духовке однозначно станет фаворитом для ценителей быстроты приготовления.

С хрустящей корочкой

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • крылья – 500 г;
  • соус соевый – 50 г;
  • имбирь – 10г;
  • горчица – 40 г;
  • чеснок – 2 зубца.

Для кляра:

  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • чипсы – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать части курицы на две половинки по суставу, промыть.
  2. Соус, горчицу, чеснок и имбирь перемолоть блендером.
  3. Полученной смесью залить крылышки, оставить мариноваться на час или полтора.
  4. Чипсы раскрошить руками, соединить с сухарями.
  5. Яйца взбить.
  6. Обвалять мясные кусочки в крахмале, затем в кляре и панировке. Вместо крахмала можно использовать муку.
  7. Выложить куски в кляре на противень, предварительно выстланный пергаментом. Дать продукту немного обсохнуть.
  8. Поставить противень на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 °C.

Острые

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: для пикника.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легкая.

Острые куриные крылышки в духовке подойдут для отдыха на природе, любителей пива, ценителей сочетания куриных полуфабрикатов с Тобаско. На гарнир можно приготовить картофель фри, запеченные овощи либо рис.

Ингредиенты:

  • крылья – 1,5 кг;
  • уксус – 4 ч. л.;
  • соус Тобаско – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 50 г;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • перец черный молотый, кайенский, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылья промыть, натереть солью.
  2. Соединить все компоненты для маринада.
  3. Залить смесью мясо, дать постоять полчаса.
  4. Разогреть духовку до 220 °C.
  5. Выложить куриное мясо в форму одним слоем.
  6. Убрать в духовой шкаф на 25 минут.
  7. Подавать можно с сырным соусом.

Ароматные крылья с чесноком и горчицей

Характеристики:

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: мировая.
  • Сложность: средняя.

Особенностью рецепта является предварительное отваривание крылышек. Это можно сделать вечером, а готовить на следующий день. Блюдо сочетается с кленовым сиропом – получается необычный остро-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • куриные крылья – 800 г;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Части курицы промыть, удалить тонкую часть фаланги.
  2. Отварить до полуготовности, остудить в бульоне.
  3. Соединить измельченный чеснок с горчицей, сахаром, маслом и лимонным соком.
  4. Противень застелить бумагой, выложить мясные кусочки.
  5. Силиконовой кистью нанести густой маринад на верхнюю часть мяса.
  6. Запекать 8-10 минут до образования корочки при температуре 250 °C.
  7. Перевернуть мясные кусочки, промазать оставшимся маринадной заправкой, запекать до готовности (образования корочки).

В медово-соевом маринаде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: индийская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный сладко-кислый маринад прекрасно сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • мед – 80 г;
  • крылья – 1 кг;
  • соевый соус – 150 мл;
  • карри – 1 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ст. л.;
  • соль, кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Духовку включить на температуру 200 °C.
  2. Соевую приправу смешать с карри, медом и паприкой. Добавить соль.
  3. Кусочки курицы промыть, залить маринадом, поставить под гнет на час.
  4. Сложить промаринованный продукт в пакет для запекания, положить на противень и поставить запекаться в духовку на полчаса.
  5. Вынуть форму с куриным мясом, разрезать пакет посередине, посыпать крылышки кунжутом.
  6. Убрать противень в духовой шкаф до готовности продукта.

Видео

  • Крылышки – 9 штук,
  • Мед – 2 столовые ложки,
  • Соевый соус – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Соль, приправы - по вкусу.

Для украшения запеченных крылышек:

  • Помидоры черри,
  • Зелень укропа.

Процесс приготовления:

Для начала разморозим куриные крылышки, если они были предварительно заморожены. Охлажденные - просто промоем под водой. Даем воде стечь или обсушиваем их на бумажных полотенцах.

Тем временем приготовим соус, в котором будут мариноваться крылья. В чашку наливаем две столовые ложки соевого соуса, добавляем мед, приправу. У меня приправа для мяса, очень ароматная и запашистая. Чистим чеснок и мелко рубим его, а так же можно его пропустить через пресс. Слегка солим, много не нужно, так как соевый соус достаточно соленный. Все хорошо перемешиваем, чтоб соус стал однородным, и обмазываем им каждое крыло.

Складываем крылышки в соусе в чашу и закрываем. Я оставляла их в холодильнике на ночь, чтоб соус хорошо впитался в курицу, и блюдо стало ароматным и вкусным. Если нет возможности столько ждать, то хотя бы пару часов нужно дать им полежать и промариноваться в соусе. Перед самым приготовлением вынимаем части курицы из холодильника. Хорошо перемешиваем или обмакиваем каждое крылышко в медово-соевый соус-маринад.

На этом фото хочу вам показать, как красиво можно сложить крылья, перед тем как их запечь в духовке. Выложив на доску, заворачиваем их таким образом, чтоб крылышко хорошо держало форму треугольника. То есть крылышко подворачиваем и просовываем вовнутрь. Крылышки в духовке во время готовки прекрасно держат форму. Так складываем каждую куриную «запчасть».

На противень с бортиками я выложила лист фольги, чтоб при готовке сок был весь внутри, и медовые крылышки не подгорели. Оставшийся в чашке маринад из меда и соевого соуса вылить на крылья.

Сверху накрыть форму фольгой. Это делается для того, чтобы медовая курица хорошо приготовилась, потому что мед имеет такое свойство очень быстро подрумянивать запеченный продукт. Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Запеченные куриные крылышки в фольге будут готовиться примерно 40-50 минут. А в самом конце, минут за десять, достаем противень и снимаем верхнюю фольгу. Чтоб они стали красивые и зажаристые, как с обложки журнала. Такое аппетитное блюдо сразу хочется съесть!

По окончании приготовления запах был просто не передать словами, какой ароматный. Чеснок дает очень приятный аромат, от которого слюнки текут. Я почти всегда, когда запекаю курицу, добавляю чеснок. Какой бы ни был соус, будь то майонез, или аджика, или все вместе, с добавлением чеснока и приправ, чесночный аромат сводит всех с ума. Особенно тех, кто голодный пришел с работы.

Время вышло, пора доставать наши румяные крылья их духовки. Горячими сразу выкладываем на блюдо и украшаем спелыми помидорами черри и свежей зеленью. Овощи, зелень и мясо - это всегда очень вкусно, и прекрасно сочетается. Вкус у таких крылышек островато-сладкий. Так что, если вдруг вы соберетесь запечь куриные крылышки в духовке – обязательно вспомните про этот рецепт или добавьте его в закладки. Очень рекомендуем приготовить!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного аппетита всем желает Записная книжка рецептов.

Куриные крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать специи и соус, которые придутся вам по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом.

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Несмотря на простоту многие не знают, как приготовить крылышки, чтобы они стали мягкими, нежными, тающими во рту, но одновременно с хрустящей и ароматной корочкой. Главную роль играет маринад. Также необходимо соблюдать температурный режим и выдерживать время.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное (возможна замена оливковым)– 550 мл;
  • карри – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • соль крупная – 3 ч. ложки;
  • кукурузный крахмал – 6 ч. ложек;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • перец добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • кетчуп (можно заменить соусом томатным) – 25 г.

Приготовление:

  1. Полуфабрикат промыть, просушить, воспользовавшись салфеткой.
  2. Подсолить, сдобрить специями.
  3. Добавить кетчуп.
  4. Перемешать. Убрать на час в холод.
  5. Добавить яйца.
  6. Перемешать крахмал, соль, муку.
  7. Обмакнуть каждый кусок в смесь.
  8. В глубокую пиалу влить масло, поместить полуфабрикат, быстро достать. Выложить на противень.
  9. Поставить в духовой шкаф, готовить полчаса при температуре 210 градусов.

В соево-медовом маринаде

Часто во время приготовления кожа остается мягкой благодаря соево-медовому маринаду, поверхность – хрустящей, а мясо удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль добавлять по вкусовым предпочтениям;
  • мед жидкий – 2 ч. ложки;
  • крылья – 1,2 кг;
  • масло оливковое/растительное – 2 ст. ложки;
  • специи для курицы (можно заменить любыми приправами).

Приготовление:

  1. Промыть мясной продукт. Отрезать тонкую фалангу. Из-за своих размеров она приготовится быстрее и может подгореть, испортив вкус блюда.
  2. В емкость уложить крылья.
  3. Полить соусом. Положить мед.
  4. Засыпать специи. Посолить.
  5. Влить масло. Перемешать, все должно равномерно растереться по поверхности. Не должно быть скопления смеси на одном участке.
  6. Закрыть крышку или затянуть пищевой пленкой. Оставить на два часа в помещении.
  7. На противень распределить полуфабрикат.
  8. Выставить духовку на 200 градусов.
  9. Поставить в духовой шкаф.
  10. Запечь. Достать через 40 минут.

Если хозяйка хочет сделать быстрое сытное блюдо – она ищет рецепты с использованием мяса. Птица пользуется большей популярностью, нежели мясо крупного скота, а отдельные ее части особо любимы кулинарами за универсальность. Крылышки – отличный вариант для закусок и сытных вторых блюд. Как готовить их, чтобы было вкусно, но полезно?

Как приготовить куриные крылья в духовке

С такими непростыми частями птицы некоторые хозяйки работать опасаются, поскольку мяса здесь очень мало, преимущественно кость с кожей. Однако профессионалы уверяют: приготовление крылышек в духовке даже проще, чем их варка для супа. Изучать пошаговые алгоритмы с фото необязательно. Общая технология выглядит так же, как и с остальными частями птицы:

  1. Обмыть, подсушить. Если крылья подаются к пиву, их можно поделить на части.
  2. Подготовить соус.
  3. Замариновать (время зависит от рецепта).
  4. Обжарить и запечь, либо сразу отправить в духовку.

Маринад

По мнению профессионалов, без предварительного использования соуса птица при запекании теряет свой сок. Однако, если не знать, как замариновать крылышки для духовки правильно, этим действием тоже можно привести к иссушению волокон, либо же к превращению мяса в резину. Первоочередно стоит обратить внимание на некоторые тонкости:

  • Классическая пропорция масла к кислоте для птичьего маринада – 1:1 или 1:2. Перевешивание со стороны жирного компонента нежелательно.
  • Используете сушеные травы для маринада? Обязательно разотрите их между пальцами, иначе особого смысла от их применения не будет.
  • Мариновать птицу рекомендовано при комнатной температуре – холод лучше оставить для жирного плотного мяса (свинина, говядина). Исключение – рецепты с длительным (ночным) маринованием.
  • Длительность пропитки соусом – 30-45 минут, а если он базируется на кислоте, то около 20 минут.
  • Маринад можно несколько раз подлить к запекающимся крыльям, но последняя такая процедура должна производиться за 5-7 минут до окончания работы духовки, не позже.

Как выглядит идеальный маринад? Профессионалы приготавливают его практически с любыми специями и жидкими ингредиентами, поскольку курица и индейка – универсальные птицы, хорошо сочетающиеся со всеми продуктами. Несколько особо удачных идей:

  • Горчичный: по 1 ст. л. меда и соевого соуса, щепотка соли, 1 ч. л. сухой горчицы.
  • Классический: по 0,5 стакана кетчупа и сухого белого вина, немного соли и молотого перца.
  • Острый: 1 ст. л. аджики, измельченный стручок перца чили, 2 ст. л. томатной пасты и соль.

Сколько запекать

Точное время приготовления даже профессионалы подсказать не сумеют, поскольку это зависит от характеристик духовки, температуры, посуды, которую вы использовали. Единственное, в чем сомневаться не приходится – эта часть птицы запекается значительно быстрее остальных. Если вы хотите рассчитать, сколько готовить крылышки в духовке не с точностью до минуты, то учитывайте эти нюансы:

  • При тушении с использованием рукава, фольги или пакета на средней температуре 180 градусов потребуется 45-50 минут.
  • Если вы готовите запеченные крылышки для закуски при 200 градусах, уйдет около получаса или чуть меньше.
  • При томлении в керамических горшочках куриные крылья приготовятся за час.

Рецепты

Большая часть идей, которые рассмотрены ниже, ориентированы на курицу, однако с индейкой они сочетаются не хуже, поэтому можете смело проводить замену. Данные рецепты приготовления куриных крылышек в духовке не только помогут вам разобраться в тонкостях работы с этой частью птицы, но и подарят вам несколько интересных вариантов быстрой ароматной закуски.

В медово-соевом соусе

Такой вариант приготовления считается одним из классических. Корочка с едва ощутимой сладостью, ароматная и румяная, ореховый привкус и невысокая калорийность – вот причины популярности куриных крылышек в медово-соевом соусе в духовке. Если вам необходимо полноценное диетическое блюдо к обеду, отварите для гарнира рис или гречневую лапшу.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 8 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • паприка.

Способ приготовления:

  1. У каждого обмытого крыла срезать верхнюю фалангу, где содержится только кожа с костью.
  2. Измельчить чеснок, натереть им птицу.
  3. Сделать Терияки из соевого соуса с имбирем и медом, погрузить туда крылья. Дать постоять им час.
  4. После уложить каждое крыло, слегка раскрыв его, на фольгу, с расстоянием в 4-5 см от соседнего. Запечь при 190 градусах. Примерное время ожидания – 20-22 минуты.

С картошкой

Придумать что-то проще и вкуснее этого блюда очень сложно. Оно хоть раз, но появлялось на каждом столе – будничном и праздничном. Сытные и ароматные куриные крылья с картошкой в духовке – отличная идея быстрого обеда, для которого не нужны экзотические продукты. Набор овощей можно варьировать как угодно, специями же профессионалы советуют не злоупотреблять.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • картошка – 0,6 кг;
  • сметана – полстакана;
  • морковка крупная;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • зелень свежая;
  • смесь сухих перцев;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, нарезать брусочками. Добавить измельченный зубчик чеснока, перемешать.
  2. Крылья обмыть, натереть солью. Залить сметаной, оставить на полчаса.
  3. Морковь натереть, соединить с оставшимся зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.
  4. Горшочки заполнить картошкой с крыльями, перемешать руками, распределяя их равномерно.
  5. Добавить морковно-чесночную массу, поперчить.
  6. Влить по 0,5 стакана воды и накрыть горшочки.
  7. Готовить блюдо нужно около часа с момента нагрева духовки до 185 градусов.

Крылышки баффало

Эта пикантная закуска, особо популярная среди молодежи, родилась в Америке. Традиционная рецептура подразумевала жарку крылышек во фритюре, что существенно повышало калорийность блюда. Хозяйки, которые желали облегчить его усвоение и снизить нагрузку на поджелудочную, придумали, как готовить крылышки баффало в духовке вкусно, и получать аналогичный классическому результат.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 12 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • паста томатная классическая – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • острый соус чили – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • мука – полстакана;
  • перец кайенский – 1/2 ч. л.;
  • кефир – полстакана;
  • паприка – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вымытые крылышки поделить на 3 части, разделив по суставу.
  2. Мариновать при помощи кефира полчаса-час. Натереть зубчиком чеснока.
  3. Ложку соли соединить с кайенским перцем, мукой и паприкой. Хорошо перемешать сухие ингредиенты, пересыпать в пакет. Туда же бросить крылья, встряхнуть несколько раз.
  4. Прогреть духовку до 200 градусов, при наличии принудительной конвекции – до 190 градусов. На глубокий противень поставить решетку. Разложить по ней обработанные панировкой крылья.
  5. Запекать полчаса, после подержать 5 минут под режимом «гриль».
  6. Перед самой подачей крылышек баффало нужно сделать соус: растопить масло с сахаром, влить томатную пасту после кипения. Подмешать соус чили, тертый чеснок, соль, перец. Сразу же снять соус с огня.

Крылышки барбекю

Профессионалы советуют готовить такое блюдо на мангале, однако этот вариант доступен лишь при хорошей погоде, когда на улице конец весны или начало осени, лето. Тем же, кто хочет и зимой кушать крылышки барбекю – рецепт в духовке как способ удовлетворить это маленькое желание. Для получения корочки, аналогичной той, что создает открытый огонь, после запекания нужно подержать немного птицу под режимом «гриль». На фото крылышки барбекю из духовки от традиционных никто не отличит.

Ингредиенты:

  • крылышки – 800 г;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • соль;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сыр мягкий – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
  2. Посолить крылышки, сбрызнуть соком лимона.
  3. Обработать их кетчупом, сложить друг на друга, дать полежать.
  4. Перемешать с чесноком, распределить по решетке.
  5. Запекать при 190 градусах 20 минут.
  6. Сыр натереть, добавить к майонезу. Облить этим соусом почти готовые крылышки, подержать их в духовке еще 15-17 минут.

В рукаве­

Такое блюдо – почти диетическое, если не брать во внимание кожу, которая содержит большое количество холестерина. Крылья в рукаве в духовке будут готовиться с высокой влажностью, поэтому получаются скорее тушеными, нежели запеченными. Пышная овощная подушка отменяет необходимость жирного соуса, поэтому блюдо максимально щадит печень и поджелудочную.

Ингредиенты:

  • крылышки – 800 г;
  • йогурт греческий – 2 ст. л.;
  • перец сладкий;
  • морковь крупная;
  • кабачок молодой – 300 г;
  • луковица фиолетовая;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, молотый перец, орегано – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Нарезать луковицу полукольцами, соединить с крылышками. Перемешать руками, стараясь перетереть эти ингредиенты между собой.
  2. Добавить йогурт, соль, орегано, молотый перец. Еще раз перемешать. Залить этим соусом крылышки.
  3. Морковь с томатами порезать кружочками, кабачок – кубиками. Перец нашинковать соломкой.
  4. Заполнить рукав овощами, сверху разложить крылышки. Закрыть, встряхнуть.
  5. Запекание производить при 170 градусах полчаса, затем повысить температуру до 200 градусов и подождать еще 20 минут.

Острые­

Наслаждаясь любимым сериалом, хрустеть сочной пикантной закуской? Вредно, но так вкусно, что порой не удержаться. Для такого случая профессионалы советуют сохранить рецепт острых крыльев в духовке, которые не требуют особых кулинарных умений и склонны всегда получаться восхитительно. Запаситесь самой свежей птицей, найдите стручок перчика чили – и мексиканское блюдо перед вами.

Ингредиенты:

  • крылья куриные или индюшиные – 1,7 кг;
  • масло сливочное – 70 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лайм маленький;
  • стручки острого перца – 2 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – стакан;
  • орегано, зира – по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. Каждое крыло лишить верхней фаланги и разделить пополам по суставу.
  2. Натереть кожу солью, поперчить.
  3. Разогреть растительное масло (весь объем) на сковороде. Выложить туда крылышки.
  4. Жарить при максимальной мощности конфорки, по 4-5 минут для каждой стороны.
  5. Сделать соус из томатной пасты, мягкого сливочного масла, тертого чеснока, специй и измельченного острого перца. Погрузить сюда крылышки.
  6. Через полчаса распределить их по решетке. Смазать остатками соуса (которые не впитались). Запекать при 200 градусах 15-17 минут. Под решетку рекомендовано поставить противень.
  7. Перед подачей полить каждое крыло соком лайма.

Вкус у такого блюда имеет экзотические нотки, поскольку сладость меда соприкасается с кислинкой апельсинового сока и пряностью гвоздики. Сочетание при прочтении описания наталкивает на мысли о рождественской выпечке, но для крылышек в медовом соусе в духовке подходит ничуть не хуже. Оптимальный гарнир – бурый рис, хотя профессионалы допускают и использование короткой пасты.

Ингредиенты:

  • крылья – 1 кг;
  • апельсин крупный (желательно красный);
  • мед жидкий темный – 2 ст. л.;
  • букетики гвоздики – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • карри – 1/2 ч. л.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Обмыть крылья, обсушить салфеткой. Посолить, натереть карри.
  2. Мед соединить с растительным маслом. Согреть, но не дать закипеть.
  3. Бросить гвоздику, подождать 1-1,5 минуты.
  4. С лимона снять цедру, около 1 ч. л. подсыпать к медовому соусу. Добавить сок из апельсина (весь).
  5. Перемешать, снять с конфорки.
  6. Залить этим соусом крылышки, дать им постоять полчаса. Присыпать кунжутом.
  7. Разложить по пергаменту, запечь на режиме «гриль». Температура духовки – 200 градусов, время приготовления – 25 минут. Несколько раз крылышки нужно будет перевернуть из-за быстрой карамелизации меда.

Для создания такого блюда можно использовать любой сухой компонент – от классических молотых сухарей до манной крупы. Однако профессионалы рекомендуют выбрать более интересный вариант и запанировать крылышки при помощи… овсяных хлопьев. Догадаются ли гости и домашние, что стало причиной такой необычной хрустящей корочки? Разберитесь, как готовить такие крылышки в панировке в духовке, и узнайте ответ.

Ингредиенты:

  • геркулес – 180 г;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • крылья – 900 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • кинза – 1/2 ч. л.;
  • уксус 6%-й – 1 ч. л.;
  • масло растительное, соль.

Способ приготовления:

  1. Каждое крыло разделить по фалангам. Самые верхние выбросить.
  2. Обработать уксусом, посолить, натереть кинзой.
  3. Яйца взбить, подсыпать муку.
  4. Геркулес смолоть.
  5. Окунуть каждый кусочек крылышка в яично-мучную массу, затем покатать по рассыпанным смолотым хлопьям.
  6. Положить на противень, отправить запекаться при 200 градусах. Ориентировочное время – 25-30 минут.

Как запечь с корочкой

Такая хрустящая закуска получается, если кусочки птицы обрабатывать густым кляром. Крылья в духовке с корочкой благодаря особенностям приготовления обретают не только невероятно вкусную оболочку, но и очень сочную серединку. Это блюдо сорвет шквал аплодисментов, если вы подадите его гостям. Обязательно изучите технологию приготовления и попробуйте как можно скорее запечь крылышки по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца высш. кат. – 2 шт.;
  • крылья куриные – 8-10 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • пиво светлое – полстакана;
  • мука – 3 ст. л.;
  • перец молотый, соль;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с пивом, посолить. Ложками вводить просеянную муку.
  2. Масса должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки варьируется.
  3. Обмытые крылья посыпать крахмалом. Затем обильно полить кляром.
  4. Разложить по смазанному маслом пергаменту на противень.
  5. Запечь при 200 градусах, не забывая каждые 7-8 минут переворачивать. Примерное время приготовления закуски – 35 минут.

Видео

Курица состоит из многих частей (части тела), из которых почти все люди употребляют в своем рационе. Это куриные грудки, бедрышки, ножки, крылышки, шея и спинная часть. Внутри это желудочки (или пупки), печень, сердца – тоже полезные и вкусные субпродукты.

Сегодня мы с вами будем говорить о куриных крылышках, о методах их приготовления, о выборе качественного продукта и многом другом.

Итак, начнем с вопроса. Вы вообще любите куриные крылышки? Если да, то вы однозначно обратились по адресу. Ну а если же нет, не переживайте, вы точно их полюбите вместе с нами.

Мы приготовим целых шесть различных рецептов куриных крылышек в духовке. Все они будут вкусные, сочные и непревзойденные. Вы, главное, придерживайтесь всех советов, которые прочитаете в данной статье, и тогда обязательно все получится.

Вы все еще сомневаетесь? Тогда настоятельно рекомендуем вам пробежаться по нашей статье хотя бы глазами. Вы не сможете удержаться.

Что нужно знать для приготовления

Что важно знать в первую очередь? В первую очередь нужно помнить о том, что продукты для приготовления того или иного блюда должны быть качественными и свежими. Как правильно выбрать свежий ингредиент, мы расскажем вам прямо сейчас.

  1. Мясо может быть замороженным и охлажденным. Отдавайте предпочтение второму варианту. В первом случае мясо уже теряет большую часть своих полезных компонентов;
  2. Мясо должно быть чистым, никакой крови и пятен;
  3. Цвет кожи светлый, мясо нежно-розовое;
  4. Если мясо свежее, оно будет упругим. При нажатии будет принимать свою первичную форму. Если же мясо потеряло свою эластичность, оно уже не свежее;
  5. Кости крыльев должны быть целимы, а на шкуре не должно быть никаких следов от перьев;
  6. Выбирайте продукт нормального размера – примерно 120 мм. Если крыло больше, курица, вероятно, была выкормлена специальным кормом для быстрого роста;
  7. Мясо не липнет и пахнет хорошо.

Также нужно знать, что мясо курицы, как и свинину, обязательно нужно жарить/тушить до полной готовности. Степени приготовления могут быть только у говядины и телятины. Сырым или даже сыроватым мясом курей и свиней можно отравиться.


Куриные крылышки в духовке «Обычные»

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Такое горячее блюдо будет вкусным в качестве закуски, перекуса или же сытного обеда. Они ароматные, сочные и незабываемые.

Как приготовить:


Совет: чтобы разнообразить свое меню, можем вам дать совет одного вкусного соуса, который отлично подойдет и сюда. Это соус на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

Куриные крылышки по-итальянски

Итальянцы – истинные поклонники различных трав, специй и пряностей. Поэтому, следующий рецепт будет колоритным, а во время приготовления ваш дом будет пахнуть как кухня ресторана где-то в Милане.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 278 калорий.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть, просушить салфетками;
  2. Соединить тимьян, паприку, кайенский и черный перец, чеснок, лук и орегано;
  3. Обвалять крылышки в смеси специй;
  4. Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов;
  5. Крылышки выложить на противень, можно с бумагой, так как мясо будет выделять сок;
  6. Запекать до готовности – около пятидесяти минут;
  7. За это время петрушку сполоснуть и мелко порубить;
  8. Пармезан измельчить с помощью терки доя цитрусовых;
  9. Соус разогреть на плите;
  10. Готовые крышки окунуть в соус, достать и выложить на блюдо;
  11. Посыпать пармезаном, зеленью и можно кушать.

Совет: вместо пармезана можно взять любой другой доступный твердый сыр. Пармезан мы использовали лишь потому, что рецепт итальянский, как-никак.

Пряные крылышки под горчично-томатным соусом

Невероятно простой рецепт, как и по набору и количеству продуктов, так и по процессу приготовления. Но вкус получается непревзойденным.

Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.

Сколько калорий – 242 калория.

Как приготовить:

  1. Томатный соус соединить с любимыми специями, добавить горчицу;
  2. Массу перемешать до однородности;
  3. Куриные крылышки промыть, обсушить их;
  4. Выложить мясо в соус, обвалять и оставить на минут сорок;
  5. Далее выложить крылья в форму и убрать их в духовку примерно на час;
  6. Духовой шкаф должен быть разогретым до 175 градусов;
  7. Мясо проверять зубочисткой. Из него должен вытечь сок, когда оно будет готово.

Совет: томатный соус можно купить готовый, а можно приготовить его самостоятельно из домашних помидор.

Запекаем крылышки в рукаве

Преимущество именно этого рецепта в том, что после приготовления таких крылышек вам не придется мыть ни формы для запекания, ни противни J. Все специи пропитывают курочку внутри рукава и она получается еще вкуснее, еще сочнее.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 221 калория.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить зубочки любым удобным способом;
  2. Наршараб (густой гранатовый сок) соединить с маслом оливы. Перемешать так, чтоб обе жидкости соединились, не делясь слоями;
  3. Добавить в жидкую массу горчицу, паприку и чеснок, все хорошенько вымешать;
  4. Крылья хорошо вымыть, обсушить их и опустить в готовый маринад;
  5. Мясо хорошо обмять в соусе и оставить на минут сорок, чтобы замариновалось;
  6. За это время хорошенько прогреть духовой шкаф до 190 градусов;
  7. По истечению срока маринования, крылышки поместить в рукав для запекания;
  8. Открытую сторону рукава хорошо закрепить, чтобы не вытек сок;
  9. Рукав, в свою очередь, поместить в форму, а форму, соответственно, в духовой шкаф;
  10. Запекать блюдо 40 минут, затем подавать горячим.

Совет: наршараб можно попробовать заменить гранатовым сиропом. Это будет не то, но вы хотя бы приблизитесь к оригиналу. Для этого просто уварите немного гранатовый сок с сахаром и сироп готов!

Рецепт с черносливом

Сухофрукты очень хорошо и тесно дружат с мясом. Чернослив, курага, изюм – все это часто добавляют в мясные блюда и получают что-то совершенно безумное.

Уйдет на готовку – 1 час.

Сколько калорий – 184 калория.

Как приготовить:

  1. Крылья промыть, обсушить салфетками;
  2. Обтереть мясо солью и перцем чили;
  3. Чернослив промыть и залить крутым кипятком, оставить запариваться двадцать минут;
  4. По истечению времени сухофрукты промыть, обсушить салфетками;
  5. Соединить чернослив с майонезом;
  6. Духовой шкаф включить на 220 по Цельсию;
  7. В форму выложить фольгу, на которую поместить все мясные кусочки;
  8. Вылить майонез с черносливом сверху и перемять крылышки так, чтобы соус был везде;
  9. Убрать форму на 35 минут в духовку;
  10. Вытаскивать блюдо, у которого уже есть золотая корочка.

Совет: если чернослив с косточками, то будет разумнее избавить его от них, заодно измельчив сухофрукты.

Хрустящие крылышки в пивном кляре

Такие крылышки вы еще точно не ели. Чем-то они похожи на отбивные – румяные, хрустящие и невероятно сочные внутри. Попробуйте и не пожалеете.

Уйдет на готовку – 35 минут.

Сколько калорий – 295 калорий.

Как приготовить:

  1. Крылья промыть и обсушить салфетками;
  2. Приправить крылья солью и перцем;
  3. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию;
  4. Выложить крылышки в форму и запекать около двадцати минут;
  5. Для кляра соединить пиво, яйца и муку. Тесто должно быть как для оладий, может даже немного гуще;
  6. Масло раскалить в большой, глубокой посуде;
  7. Обмокнуть все крылышки в кляр и бросить во фритюр. Жарить до румяного цвета;
  8. Готовые крылышки выложить на салфетки.

Совет: муку добавляйте постепенно, так как уровень глютена может колебаться, прямиком влияя на клейковину муки.

  1. Острые кончики крыльев мы рекомендуем отрубить. Эта часть не содержит мяса, а специи и масла на нее уходят. К тому же, эти концы часто пригорают;
  2. Обязательно давайте мясу замариноваться. Чем дольше, тем будет вкуснее. Если возможности нет, то дайте крыльям отдохнуть хотя бы тридцать минут;
  3. Добавляйте не только те специи, что используем мы. Пользуйтесь и своими любимыми, ведь тогда блюдо будет еще вкуснее;
  4. Обязательно промывайте сырые крылья и проверяйте кожу на наличие перьев.

Куриные крылышки – то ли закуска, то ли целое блюдо. В любом случае это очень вкусно, это сытно, это всегда по-другому и это божественно пахнет. Почему бы не приготовить такую вкуснятину раз неделю или раз в две? Обязательно создайте в своем доме такую традицию, чтобы чаще наслаждаться чудесами кулинарии.