Ленивая пицца из батона в духовке. Ленивая пицца-минутка (в духовке) Ленивая пицца

Приготовить пиццу можно просто и быстро, достаточно положить на лепёшку «всё, что под рукой» и густо посыпать сыром. Для самых ленивых мы подготовили особенно лёгкие рецепты этого потрясающе вкусного блюда.

Пицца «Ассорти» на сковородке

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Мука - 8 ст. л.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Ветчина (колбаса) - 100 г
  • Репчатый лук - ½ шт.
  • Огурцы (солёные) - 2-3 шт.
  • Растительное масло, томатный соус, соль, специи - по вкусу

Приготовление:

Взбейте яйца, сметану, майонез и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте до состояния густой сметаны. Вымойте помидор, нарежьте его кружочками вместе с огурцами. Очистите и измельчите лук. Ветчину нарубите небольшими кубиками, а сыр натрите на тёрке. Смажьте сковородку маслом, вылейте на неё тесто, сверху добавьте немного томатного соуса. После разложите помидоры, ветчину, лук, огурцы, сыр и посыпьте специи. Когда сковородка разогреется, убавьте огонь до минимума и готовьте пиццу 10-15 мин под крышкой.

Грибная пицца в форме


Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Колбаса (любое готовое мясо) - 150 г
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Тёртый твёрдый сыр - 2,5 ст.
  • Сливочное масло, панировочные сухари - для смазывания и обсыпки
  • Соль, сухие травы - по вкусу

Приготовление:

Взбейте в миске яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель и соль. Вымойте, очистите болгарский перец и грибы. Нарежьте их небольшими кубиками вместе с колбасой. Смешайте с тестом колбасу, шампиньоны и 2 ст. сыра. Смажьте маслом форму для кекса, присыпьте сухарями и вылейте на неё тесто. Сверху выложите оставшийся сыр и сухие травы. Выпекайте пиццу в духовке при 200°C 30-40 мин.

Пицца с колбаской на лаваше


Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш - 1 шт.
  • Копчёная колбаска - 200 г
  • Тёртый сыр (любой) - 1,5 ст.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Вырежьте из лаваша два круга, выложите один из них в форму для выпечки, посыпьте третьей частью сыра и закройте вторым листом лаваша. Смешайте кетчуп с майонезом, смажьте пиццу соусом и посыпьте половиной оставшегося сыра. Вымойте помидор и нарежьте маленькими кусочками вместе с колбаской. Выложите начинку сверху и посыпьте оставшимся сыром вместе с нарезанной зеленью. Готовьте пиццу в духовке при 180°C 5-7 мин.

Пицца с курицей из слоёного теста


Ингредиенты:

  • Слоёное тесто - 250 г
  • Моцарелла (любой сыр) - 200 г
  • Куриное филе - 150 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло, базилик (сухой или свежий) - по вкусу

Приготовление:

Раскатайте тесто по размерам своей формы толщиной 3 мм, выложите на неё, сформируйте небольшие бортики и накалите вилкой со всех сторон. Накройте тесто бумагой для выпечки или фольгой и поместите сверху любой груз (фасоль), чтобы корзиночка не деформировалась. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 мин. После уберите груз и готовьте еще 10 мин. Нарежьте ломтиками помидор, мясо, сыр и выложите их на тесто, чередуя друг за другом. Поместите пиццу в выключенную, но ещё горячую духовку на 5 мин, после сбрызните её маслом, посыпьте сухим базиликом или украсьте свежими листочками.

Морская пицца на батоне


Ингредиенты:

  • Батон - 1 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Коктейль из морепродуктов - 200 г
  • Томатный соус - 3-5 ст. л.
  • Приправа прованские травы, зелень - по вкусу

Приготовление:

Отварите морепродукты 2-3 мин в подсоленной воде, после выложите на бумажные салфетки, обсушите и нарежьте. Порубите батон на ломтики толщиной 4-5 см и выньте мякоть, оставив дно и бока. Натрите сыр на тёрке. Смажьте кусочки хлеба томатным соусом, выложите морепродукты, посыпьте их сухими травами, сыром и выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Готовьте пиццу в духовке при 200°C 15-20 мин. При подаче украсьте свежей зеленью.

Если к вам неожиданно пришли гости, и вам нечего им предложить, не отчаивайтесь. Проверьте холодильник. Если там есть немного сметаны, майонеза, колбасы и сыра, вы можете сделать ленивую пиццу. На ее приготовление уходит в буквальном смысле не более 15 мин.

Ленивая пицца - находка для людей, у которых никогда нет времени готовить

Ингредиенты

Майонез 4 ст.л. Сметана 4 ст.л. Мука 7 ст.л. Колбаса полукопченая 200 граммов Помидоры 200 граммов Кетчуп 1 ст.л. Грибы 200 граммов Твердый сыр 200 граммов Яйца куриные 2 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Приготовление ленивой пиццы

Главное – быстро приготовить начинку и перемешать ингредиенты для теста.

Приготовление:

  1. Грибы, колбасу, помидоры нарезать.
  2. Твердый сыр натереть.
  3. Перемешать муку, сметану, соль, яйца и 4 ст. л. майонеза. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
  4. Вылить массу на сковороду. Огонь должен быть минимальным
  5. Сверху выложить начинку.
  6. Кетчуп и 1 ст. л. майонеза перемешать и смазать начинку.
  7. Сверху присыпать тертым сыром и прикрыть крышкой.

Через 10 мин. можно дегустировать блюдо.

Ленивая пицца на лаваше

Так как лаваш тонкий, то желательно не перегружать его начинкой. Главное, чтобы в ней были помидоры и сыр. Остальные ингредиенты могут быть разными:

  • редис, огурец, лук, перец, помидор, чеснок (вегетарианский вариант);
  • обжаренный свиной фарш, сладкий перец, кабачки;
  • курица, креветки, ананас, ветчина;
  • жареное мясо, соленые огурцы, грибы;
  • салями, морепродукты.

Готовится пицца на лаваше просто:

  1. Выложить на противень лист лаваша.
  2. Сделать на нем сеточку из майонеза и присыпать тертым сыром. То же повторить с двумя другими листами.
  3. Третий лист смазать кетчупом или томатной пастой и выложить на него начинку.
  4. Сделать сеточку из майонеза и присыпать сыром.

Готовить в предварительно разогретой духовке 10 мин.

Ленивая пицца на батоне

Если вам лень даже приготовить тесто, можно воспользоваться другим рецептом.

Ингредиенты:

  • батон – 4-6 кусочков;
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • томатная паста или кетчуп – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Ветчину мелко порубить, сыр натереть, перец нарезать соломкой.
  2. Подсушить кусочки батона на сковороде.
  3. Взбить яйца с молоком.
  4. Вылить к ломтикам батона яично-молочную массу.
  5. Сверху выложить ветчины, перец, посыпать сыром.
  6. Прикрыть крышкой и готовить 5 мин.

Чтобы блюдо не подгорело, в сковородку можно долить немного воды. Готовую пиццу полить соусом или кетчупом.

Фото ленивой пиццы выглядит очень аппетитно, поэтому сложно устоять перед искушением сейчас же приготовить ее.

Пицца – это блюдо, с которым вы можете экспериментировать, сколько угодно.

Ленивая пицца: прикольно, просто, очень быстро и вкусно

Ленивая пицца. Хотите потратить на приготовление пиццы ровно 15 минут? Предлагаем простой рецепт очень вкусной, так называемой — ленивой пиццы на сковороде.

Рецепт

Для приготовления теста понадобится:

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза (с горкой);
  • 5 столовых ложек муки.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой до получения однородной массы. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану. По цвету — тесто будет иметь приятный желтоватый цвет.

Расправляем тесто по бокам, чтобы оно покрывало все дно сковородки и имело форму круга. Желательно, чтобы слой теста не был толстым (около 0,5 см),

Ленивая пицца: выкладываем начинку

  • нарезанную кубиками колбаску (или другую начинку, которую Вы любите)
  • аккуратно тоненьким слоем «укрываем» колбасу майонезом и кетчупом.
  • Сверху — как всегда — натираем твердый сыр (или любой другой сыр, какой Вы любите)
    Можно украсить (посыпать) сверху пиццу измельченной зеленью.

Накрываем пиццу крышкой и готовим под крышкой на маленьком огне 10 минут (не в духовке!!!).

Ву-аля — можно подавать на стол.


Пробуйте, пока горячая. По-моему, весьма неплохо по вкусу, как для ленивой пиццы. Кушать горячей, так вкусней и аппетитней 🙂

Пока готовится пицца на Вашей сковороде. Интересные фразы про пиццу:

Блондинка заказывает пиццу. Её спрашивают: - Вам разрезать её на 12 или на 6 частей? - На шесть, двенадцать я не съем.

Пицца — философский продукт. Судите сами. Коробка для пиццы квадратная, сама пицца круглая, а порции - треугольные. Что бы это значило? (Загадайте загадку эту друзьям, и пока они будут думать, ….)

Мы жи­вём в об­щес­тве, где пиц­ца при­ез­жа­ет быс­трей чем, ско­рая.

Муж в мо­биль­ни­ке же­ны на­шёл ка­кой-то нез­на­комый но­мер, с ко­торо­го зво­нили в 23: 00. Поз­во­нил по не­му, от­ве­тил ка­кой-то му­жик.
- Ты кто? - спра­шива­ет муж.
- А ты сам-то кто?!
- Я муж Лю­си…
- А я раз­возчик пиц­цы. Как вы ме­ня все дос­та­ли!…
*****

Пицца это единственный любовный треугольник, который мне нужен!

Приятного аппетита!

Читайте и подписывайтесь на нас в

Оригинальная яркая пицца на батоне в духовке ничуть не уступает той, что приготовлена по традиционному рецепту. Предложенный его вариант позволяет избежать нежелательной возни с тестом, а готовка сводится к разогреванию начинки и плавлению сыра.

Покупая батон для приготовления, следует выбирать не очень зажаристый, чтобы в духовке корка не пересохла окончательно, превратившись в сухарь. Идеальным по форме станет французский багет — он длинный и узкий, удобный для порционной нарезки. Мякиш нужно удалить полностью.

Проявив фантазию, хлебные половинки можно начинить по-разному.

Ингредиенты

  • батон 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • огурцы соленые 2 шт.
  • колбаса 200 г
  • кетчуп 4 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • сыр твердый 100 г
  • молотый черный перец
  • зелень

Приготовление

1. Для пиццы используйте самый простой батон, купленный в любом супермаркете. Разрежьте его пополам вдоль. Достаньте мякиш. Его можно подсушить в духовке и приготовить домашние панировочные сухари.

2. Каждую половинку батона смажьте кетчупом или домашним томатным соусом. Количество соуса используйте, ориентируясь на свой вкус. Колбасу нарежьте колечками и уложите на слой кетчупа.

3. Колбаса очень хорошо сочетается с солеными огурцами. Можно взять плотные квашеные или маринованные. Ополосните их и обсушите салфеткой. Нарежьте колечками. Распределите на колбасу.

4. Промойте помидоры. Нарежьте их не очень тонкими кружочками. Колечки уложите на огурцы. По желанию помидоры можно слегка подсолить и поперчить.

Уверяю Вас, ленивая пицца на сковороде готовится достаточно просто и быстро. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак, так и взять с собой на природу. Для приготовления пиццы Вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Так что, попробуйте обязательно приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 большие ложечки муки;
  • 4 большие ложечки сметаны;
  • одно яйцо;
  • соли щепотка;
  • чуточку маслица растительного;
  • начинка - по вашему желанию любая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берем миску, соединяем яичко, сметану, муку, соль и всё перемешиваем венчиком. Тесто должно получится, как на оладьи.
  2. Далее берем сковороду, смазываем её маслицем и выкладываем тесто.
  3. Затем перекладываем на тесто в сковородку начинку, потом выкладываем на начинку тёртый сыр и чуточку кетчупа.
  4. Далее сковороду закрываем крышкой и ставим на плиту. Нагрев делаем чуть меньше среднего. Готовим до тех пор, пока не расплавится сыр. Пицца готовится где-то минуточек 15.
  5. Затем сковороду с плиты снимаем, даем парочку минут отдохнуть под крышкой, потом перекладываем на плоскую тарелочку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления быстрой пиццы в сковороде.