Картофель является излюбленным продуктом громадного числа человек. Ее готовят различными методами, а также сочетают с многочисленными продуктами, к примеру, овощами, мясом, грибами, соусами и т.д. Предлагаем один многофункциональный вариант – картофель, тушеный в сметане.
Чтобы усовершенствовать и разнообразить вкус, будем применять различные добавки, а также разберем несколько различных техник приготовления.
Рецепт картошки, тушеной в сметане в казане
Начнем с традиционного блюда, которое получается дюже аппетитным и сытным. Стоит подметить быстроту приготовления, что выручит, когда нет времени, дабы приготовить больше трудное блюдо.
Чтобы сделать это блюдо, следует взять такие продукты: 7 картофелин, луковицу, 170 мл сметанки, 2 дольки чеснока, сливочное масло, зелень, соль и перец.
Процесс приготовления:
Рецепт лисичек, тушеных с картошкой в сметане
Если вам удалось приобрести либо купить лисички, то надобно непременно приготовить это аппетитное блюдо. Преобладание этих грибов в том, что они никогда не бывают червивыми. На процесс уйдет в среднем приблизительно 1,5 ч.
Для готовки следует взять: 280 г лисичек, 5 картофелин, луковицу, морковку, 5 ст. ложек сметаны, 1/2 ст. воды, масло и соль.
Процесс приготовления:
Рецепт тушеной картошку с белыми грибами и сметаной
Это блюдо дозволено назвать традиционным для русской кухни. Белые грибы делают блюдо не только аппетитным, но и дюже благоуханным. Неукоснительно не пропустите сезон и насобирайте их в лесу.
Для этого блюда следует взять такие продукты: по 1 кг картофеля и белых грибов, 400 г сметаны и 55 г сливочного масла.
Процесс приготовления:
Рецепт тушеных кабачков с картошкой в сметане
Многие не любят кабачки, но в таком случае можем сказать, что вы примитивно не умеете их готовить. Предлагаем блюдо, которое обязательно изменит ваше отрицательное суждение об этих овощах, а те, кто любит кабачки, сумеют приготовить их по новенькому.
Для этого гарнира следует взять: по 700 г картошки и кабачков, пучок зелени, растительное масло, специи, а еще по 100 г муки и сметаны.
Процесс приготовления:
Рецепт картошки, тушеной в сметане в мультиварке
Это блюдо безукоризненно подходит для торжественного стола, а также рецепт выручит, когда непредвиденно пришли гости. Вследствие применению мультиварки процесс гораздо упрощается. Еще стоит сказать о том, что во многих мультиварках есть вероятность подогрева, что разрешает блюду длинное время оставаться теплым.
Подготовьте такие продукты: 1 кг картофеля, 0,5 л воды, 250 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи.
Процесс приготовления:
Рецепт картошки, тушеной в сметане на сковороде с овощами
Рассмотрим блюдо, которое могут дозволить себе вегетарианцы, от того что будут использованы овощи. При желании такой гарнир дозволено подавать к мясу либо рыбе.
Для готовки блюда в сковороде следует взять такие ингредиенты: 8 картофелин, морковку, луковицу, 2 помидора, 0,5 ст. сметаны, соль, перец и куркуму.
Процесс приготовления:
Как приготовить тушеную картошку с курочкой в сметане?
Если хотите приготовить что-то аппетитное и сытное, но при этом нежное, тогда выберите данный рецепт. Такое блюдо любят и взрослые, и дети. Применяя данный рецепт, дозволено получить 6 порций.
Чтобы сделать аппетитную тушеную картошку с мясом, возьмите такие продукты: 6 куриных голеней, 8 картофелин, 2 морковки и столько же луковиц, 3 ст. ложки майонеза, 150 г сметаны, соль, перец, зелень и сливочное масло.
Процесс приготовления:
Теперь вам вестимо много рецептов, как приготовить картошку со сметаной стремительно и аппетитно. Радуйте свою семью этим блюдом и подавайте его на торжественный стол. Славного аппетита!
Доброго времени суток друзья и читатели моего рецепта!
Сегодня мой рецепт будет посвящен тушеным кабачкам, с лисичками.
Грибы я очень люблю, особенно белые и лисички, особенно с жаренные с картошкой. Но в последний раз подруга посоветовала более легкий диетический вариант, кабачки, тушенные с лисичками, что я и приготовила.
Сразу скажу, что блюдо простое, легкое в приготовлении, но при этом не тяжелое для желудка и очень вкусное, поэтому советую данный рецепт и Вам.
Для приготовления нам потребуется свежий кабачок, лук и грибы.
-
-
Для начала стоит очистить и порезать лук.
-
-
Я порезала лук довольно крупно, так как любят в нашей семье, Вы же сами выбираете, как количество ингредиентов, так и приготовление блюда, по своему вкусу.
-
-
Выкладываем лук в сковороду и обжариваем с добавлением приправ.
-
-
Так как у меня уже отварные грибы, то я просто достала их и добавила необходимое количество, по вкусу, в сковороду к луку.
-
-
Пока лук с грибами обжариваются нужно помыть и порезать кабачки.
-
-
Я брала количество кабачков на глаз. Так как лисички я не нарезала, то и кабачок я порезала довольно крупно.
-
-
Вот и все, стоит лишь добавить специи по вкусу и через 20 - 30 минут вкусное, ароматное, легкое и нежное блюдо из кабачков с лисичками готово.
-
-
Получилось очень вкусно, а главное полезно и легко для фигуры.
Надеюсь мой рецепт Вам понравился и пригодится!
Спасибо за внимание и до новых встреч!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Инструкция приготовления
1 час 10 минут Распечатать
1. Режем лисички маленькими кусочками и ставим варить на 20 мин. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
2. Пока варятся лисички режем кабачки кубиками с ребром в 1,5 см, и лук мелко. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
3.
Режем помидоры маленькими кусочками и давим чеснок.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
4. Лисички уже готовы, сливаем воду, скидываем их в большую сковородку с маслом растительным и ждем, пока выкипят остатки воды. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
5.
Добавляем лук, кабачки и соль, оставляем жариться.
Фаршированные кабачки — блюдо летнего и осеннего меню практически в каждом доме. Кто-то начиняет их овощной смесью, кто-то — сыром с яйцом, но самый популярный рецепт — кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке.
Рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке: что купить?
Аппетитная начинка получится, даже если взять только мясную составляющую. Но мы немного разнообразим блюдо, добавив грибы. Вот, что потребует рецепт кабачков с лисичками и фаршем:- крупный продолговатый кабачок;
- 400 г фарша;
- 200 г грибов-лисичек;
- 150 г твердого сыра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- свежая зелень;
- масло для жарки;
- соль, перец, специи по вкусу.
Кабачки с фаршем в духовке: рецепт с фото
Начинкой можно наполнять и сырые овощи, но тогда велик риск, что сырная шапочка уже сгорит, а сама «чаша» так и не приготовится. Поэтому перед тем как запечь фаршированные кабачки в духовке с фаршем, мы отдельно поставим на противне только кабачковые чашечки.- Приготовьте чесночное масло. Для этого выдавите несколько зубчиков чеснока в оливковое масло, хорошенько перемешайте. Дайте настояться 15-30 минут, затем процедите.
- Кабачок обмойте, разрежьте на 2-4 равных кусочка. У каждой части вырежьте серединку почти до самого низа: так, чтобы получился «горшочек» или «стаканчик».
- Вырезанные части не выбрасывайте! Нарежьте некрупным кубиком.
- Смажьте овощные горшочки чесночным маслом и немного присолите. Поставьте их донышком вверх на застеленный фольгой противень. Уберите в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
- В это время на одной сковороде обжаривайте грибы, а на другой — мясо с мелко порубленным луком и чесноком. Если у вас свежие лисички, жарить их нужно 20-30 минут, отварным хватит 10-12 минут.
- Соедините грибы и мясо, обжарьте вместе еще пару минут.
- Добавьте вырезанные ранее кабачковые кубики. Держите на сковороде до выпаривания жидкости.
- Достаньте готовые овощные чашечки, наполните их начинкой. Сверху засыпьте натертым сыром, смешанным с зеленью.
- Запекайте 15 минут при температуре 200°C до образования равномерной сырной корочки.
- Интересное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол, готово.
Кабачки с лисичками, приготовленные по рецепту от нашего сайта, удивят Вас своим насыщенным грибным вкусом и очень аппетитным ароматом. Кабачки разрезаются на половинки, удаляется сердцевинка и полученные лодочки фаршируются начинкой из лука, моркови и лисичек. Поскольку у кабачка вкус довольно нейтральный, ароматные грибы лисички придают ему потрясающе аппетитные грибные ноты и в результате блюдо получается удивительно насыщенным и ароматным. Смотрятся такие кабачки с лисичками очень даже симпатично и поэтому подать их можно даже на праздничный стол. Блюдо это легкое и готовится в духовке. Именно поэтому в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Список ингредиентов
- кабачок - 1 шт
- свежие лисички - 400 г
- крупная морковь - 1 шт
- репчатый лук - 2 шт
- твердый сыр - 100 г
- майонез - 50-70 г
- зелень петрушки - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - для жарки
Способ приготовления
Кабачок помыть и обсушить. Разрезать вдоль на две половинки и удалить семена. Посыпать кабачковые лодочки солью и специями. Лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Морковь тоже почистить и помыть. Натереть морковь на терку.
Обжарить лук с морковью с добавлением оливкового масла до румяности. Добавить грибы и жарить до готовности. Добавить соль со специями и снять с плиты. Твердый сыр натереть на крупную терку. Половину сыра переложить в грибной фарш и перемешать.
Кабачковые половинки смазать майонезом. Внутрь кабачков выложить приготовленную начинку. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. Посыпать начинку вначале зеленью петрушки, а затем посыпать тертым сыром. Сверху смазать фаршированные кабачки майонезов.
Выложить кабачки с лисичками на противень и поместить в нагретую духовку. Запекать до готовности и красивой сырной корочки. Подавать горячими.
Приятного аппетита!