Медовик с сырным кремом. Бисквитный медовик со сливочным кремом. Пошаговое приготовление крема

Ингредиенты для медовика со сливочным кремом:

Для медового бисквита:

3 крупных яйца комнатной температуры
100 г сахарного песка
100 г меда
1 чайная ложка соды
150 г муки

Для сиропа:

1 чайная ложка меда
100 мл теплой воды

Для крема:

300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35%
300 г вареной сгущенки

Приготовление бисквитного медовика:

Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу в стационарном миксере. Если его нет, значит, взбиваем в обычном миксере.

Помещаем в кастрюльку мед с содой и, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета (2-3 минуты).

Убираем кастрюльку с плиты и вмешиваем горячий мед по одной ложке во взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь.
Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто венчиком после каждого добавления муки. Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.

Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит 40 минут при температуре 160 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Проверяем на готовность сухой зубочисткой. Можно бисквит испечь и в мультиварке.


Делаем сироп:
мед растворяем в теплой воде, остужаем.

Делаем крем: сливки взбиваем с вареной сгущенкой до загустения.

Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом.

На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Приятного чаепития!

Воздушный и ароматный бисквитный медовик со сливочным кремом, настоящее наслаждение для чаепития.

И н г р е д и е н т ы

Яйца с сахаром взбиваем миксером в пышную белую массу. Помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2-3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.

В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. После каждого добавления муки венчиком перемешиваем смесь. Должно получиться легкое, воздушное бисквитное тесто.

Тесто сразу выливаем в форму (21 см.), смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда готовый бисквит получится без шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при 160°C (ориентируйтесь по своей духовке). Проверить готовность сухой зубочисткой.

Даем бисквиту остыть разрезаем на 3 коржа.

Для сиропа: 1 ч ложку меда растворить в 100 мл теплой воды, остудить. Для крема: 300 мл охлажденных сливок взбить с 300 гр. вареной сгущенки до загустения.

Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу).

Хорошо дать тортику настояться в холодильнике, так он лучше пропитается.

Торт медовик выходит очень мягким и нежным благодаря правильно приготовленному крему. Крем для медового торта готовится просто и быстро, но результат превосходит все ожидания.

Крем со сгущенкой стал уже своеобразной классикой.

Вам понадобится:

  • кусок сливочного масла – 100 гр;
  • сахарный песок – 50 гр;
  • ваниль – щепотка;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука хлебопекарная – 50 гр;
  • сгущенка – 200 гр.

Как сделать крем для медового торта со сгущенкой:

  1. Выбираем небольшую кастрюлю с толстым дном, куда загружаем просеянную в сите муку.
  2. Добавим сахар, нальем молоко. Все перемешаем.
  3. Включаем плиту на малой мощности и варим основу будущего крема до тех пор, пока он не загустеет. Массу постоянно помешивать, так как она может пригореть.
  4. Пока крем в кастрюле будет остывать, достаньте из холодильника масло и размягчите его.
  5. В молочную смесь вылейте сгущенку и перемешайте.
  6. Масло положите в чашу блендера и, постепенно добавляя крем со сгущенкой, начинайте взбивать.
  7. Насыпьте немного ванили. Он придаст лакомству особый аромат.
  8. Теперь можно приступать к оформлению торта.

Вкусная сметанная прослойка

Такой вариант лакомства выходит более насыщенным и тяжелым. Крем хорошо подойдет для большого торта. Останется еще и на пирожные.

Компоненты рецепта:

  • сметана свежая – 0,5 л;
  • сахарный песок – 170 гр.

Как приготовить сметанный крем для медового торта:

  1. Количество ингредиентов зависит от того, насколько большие коржи для торта. Если у вас совсем маленький десерт, то уменьшите пропорции продуктов.
  2. Пока основа для лакомства выпекается в духовке, в миску со сметаной добавьте сахар. Это важно. Сметана берется хорошо охлажденная.
  3. Включите миксер на полную мощность и обработайте им смесь до полного растворения сахара и образования густой пышной пены.
  4. По желанию можете добавить экстракт ванили на кончике ножа.
  5. Крем готовится очень быстро. Торт выдержать в холодильнике, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить тертым шоколадом.

Заварной крем для медового торта

Пропитка для медовика получится очень легкой, в меру сладкой и невероятно нежной. Обязательно попробуйте!


Заварной вариант крема лучше подходит для тонких слоеных коржей Медовика.

Список продуктов:

  • сахар – 0,17 кг;
  • два куриных яйца;
  • мука хлебопекарная – 40 гр;
  • молоко – 0,2 л;
  • масло слив. – 0,2 кг.

Готовим пошагово:

  1. В посуду с мукой выливаем 100 мл молока. Смешиваем продукты венчиком.
  2. Добавляем в молочную массу два сырых яйца. Снова взбалтываем венчиком.
  3. Основу для крема ставим на плиту и готовим до загустения. В процессе варки постепенно выливаем оставшееся молоко и мешаем массу ложкой.
  4. Когда масса приобретёт консистенцию крема, выключаем огонь.
  5. Кусок сливочного масла превращаем в мягкую массу в микроволновке. Соединяем его с сахаром, взбиваем с помощью венчика и перекладываем в теплый крем.
  6. Активно перемешиваем все ложкой. Наш крем готов. Можно украшать им торт.

Как приготовить из творога?

Список ингредиентов:

  • сгущённое белое молоко – 100 гр;
  • масло сливочное – 170 гр;
  • сахарная пудра – 45 гр;
  • творог – 0,35 кг;
  • щепотка ванилина.

Готовим творожный крем:

  1. Растопите до мягкости кусок сливочного масла. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане, или просто подождав 40-60 минут.
  2. Загружаем его в чашу блендера, начинаем взбивать на маленькой мощности, постепенно добавляя сахарную пудру. Получится пышная пенистая масса.
  3. Насыпьте немного ванилина.
  4. Наливаем небольшими порциями сгущенку не переставая взбивать будущий крем.
  5. Вываливаем в сито творог, перетираем его, не оставляя крупных комочков.
  6. Добавьте его к остальным продуктам. Включите блендер в последний раз.
  7. Готовым кремом обработайте медовик, обмазав края и бока. Он впитается через 3 часа. Приятного аппетита!

Оригинальный крем на манной крупе

Нежнейший крем с манкой добавит медовому лакомству изюминку. Сделать его очень легко из простых ингредиентов.


Крем из манки – это быстрый и бюджетный вариант наполнения для медового торта.

Нам понадобится:

  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • кусок масла – 0,2 кг;
  • манная крупа – 50 гр.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Доводим сливочное масло до состояния мягкости.
  2. Соединяем его с сахаром и перетираем.
  3. Доводим до кипения молоко и варим в нем манную кашу в течение 5 минут. Остужаем массу.
  4. Выкладываем в миску с кашей смесь масла и сахара. Включаем миксер и перемалываем ингредиенты до кремообразного состояния.
  5. Обмазываем коржи получившимся кремом, собираем торт. Оставляем пропитываться в холодильнике.

С вареной сгущенкой

Вам понадобится:

  • баночка вареной сгущенки;
  • коньяк или ванилин;
  • качественное сливочное масло – 1 пачка;
  • белое сгущенное молоко – 70 мл.

Алгоритм действий:

  1. За час до готовки переложите пачку масла и сгущенку в теплое место. Нам необходимо, чтобы их температура достигла комнатной.
  2. Соединить оба продукта и взбить миксером в мягкую густую массу.
  3. Выливаем белую сгущенку и проходимся по смеси миксером еще раз.
  4. По вкусу добавьте пару капель коньяка или щепотку ванилина.
  5. Перемешиваем все венчиком. Нежная, сладкая, кремообразная масса готова.

Карамельная прослойка

Очень красивая и невероятная вкусная пропитка для торта.


Карамельный крем – находка для начинающих кондитеров.

Основные ингредиенты рецепта:

  • кусок масла – 160 гр;
  • сливки – 0,3 л;
  • щепотка ванили;
  • сахарный песок – 190 гр.

Как приготовить крем:

  1. Берем крепкую кастрюлю с толстым дном. Добавляем в нее сахарный песок. Ставим на средний огонь. Постоянно перемешивая, держим на плите до тех пор, пока сахар не растает. Следите, чтобы он не подгорел.
  2. Выливаем сливки в пластмассовую миску и подогреваем в микроволновой печи. Они должны быть горячими.
  3. Добавляем их в кастрюльку с коричневым сахаром, мешаем их, не выключая плиту, до однородности.
  4. Переливаем будущий крем в холодную посуду, остужаем и убираем в холодильник.
  5. Мягкое масло выкладываем в чашу блендера и перемалываем в мягкую массу в течение 5 минут.
  6. Понемногу добавляем в масло холодный крем. Выкладываем одну ложку смеси и включаем блендер, потом добавляем еще одну ложку крема. Повторяем процедуру, пока не закончится карамельная масса.
  7. Закрываем получившийся нежный и пышный крем в холодильнике на час. После этого приступайте к сборке торта. Приятного аппетита!

Из молока и сгущенки

Базовые продукты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 170 гр;
  • вареная сгущенка – 150 гр;
  • мука пшеничная – 100 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с молоком на огонь малой мощности.
  2. Насыпаем муку и проходимся по смеси миксером на маленькой скорости. Газ не выключаем. Так крем получится однородный, без комков.
  3. Массу остужаем и добавляем кусочки масла. Снова используем миксер.
  4. Насыпаем оба вида сахара: обычный и ванильный.
  5. Выкладываем сгущенку и снова все перемалываем миксером до однородного состава.
  6. Мягкий, с нежным сливочным вкусом крем готов.

Масляный крем


Медовый торт с масляным кремом — это восхитительный десерт, который вы с легкостью можете приготовить в качестве десерта на любое торжество.

Необходимые ингредиенты:

  • сметана – 120 гр;
  • кусок масла сливочного – 150 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Масло доводим до мягкости в микроволновке.
  2. Смешиваем его с сахарной пудрой и перетираем.
  3. Отдельно взбиваем сметану с помощью венчиком и выливаем ее к смеси пудры и масла.
  4. Еще раз все взбиваем.
  5. Как только коржи для торта будут готовы, остужаем их и формируем торт, обмазывая их сладким нежным кремом. Приятного чаепития!

Медовый торт, наверняка, является одним из самых любимых десертов многих людей. В качестве приятного дополнения к праздничному обеду обязательно приготовьте медовик со сливочным кремом по нашему рецепту с фото. Уверяем, вы оцените простоту рецепта и великолепный вкус этого медового лакомства.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Для коржей:
  • Мука — 400 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Для крема:
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 180 грамм
  • Яйца — 1 шт
  • Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Для украшения:
  • Плитка шоколада

Рецепт приготовления медовика со сливочным кремом

    Приготовим тесто для коржей нашего медовика. Для этого в миску выкладываем 2 яйца, 200 грамм сахара, щепотку соли и хорошенько взбиваем венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

    Перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, добавляем 100 грамм масла, 2 столовые ложки мёда и отправляем на огонь. На небольшом огне доводим массу до кипения, постоянно хорошо перемешивая лопаточкой. Кипятить массу не надо, а только лишь дать растопиться маслу и мёду.

    Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 1 ч.л. соды. Хорошо перемешиваем. Начнёт образовываться пена, которой необходимо дать осесть. Затем начинаем добавлять муку, постепенно, постоянно хорошо вымешивая. Не стоит сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

    Тесто можно сразу разделить на ровные части для наших медовых коржей. Мы разделили его на 8 равных частей, укрыли сверху пищевой плёнкой и отправили на час в холодильник, чтобы тесто стало более эластичным.

    Когда тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника и раскатываем коржи. Делать это удобно на тефлоновом коврике, который необходимо присыпать мукой. Берём 1 кусочек теста и равномерно раскатываем его. Толщина коржа составляет примерно 3 мм. По желанию, вырезаем сразу необходимую форму, а остатки теста сдвигаем и оставляем также выпекаться — они нам понадобятся для посыпки. Корж «натыкаем» вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался. Выпекаем коржи при 180 градусах около 5-7 минут до золотистого теста. Пока выпекается один корж — подготовьте другой. Таким образом выпекаем все коржи.

    Когда коржи для медовика готовы, приготовим сливочный крем или так называемый крем-пломбир. Для этого в миску разбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и крахмал и перемешиваем до однородности.

    Тем временем в кастрюльке кипятим 400 мл молока и затем небольшой струйкой добавляем его в нашу массу, постоянно перемешивая.

    Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку и отправляем на средний огонь. Увариваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем до полного его растворения. Оставляем массу полностью остывать в холодильнике.

    В отдельной миске взбиваем сливки. Сливки должны быть холодными и жирными, тогда они без проблем взобьются.

    Ко взбитым сливкам добавляем холодный заварной крем и хорошо перемешиваем до однородности миксером. Крем готов!

    Можно приступать к сборке нашего медового торта. Для украшения мы будем использовать посыпку. Для неё нам понадобится арахис, который предварительно необходимо обжарить.

    Мы решили поэкспериментировать с украшением торта. Тёмный шоколад растопили в микроволновке, а затем вылили его на упаковочную плёнку с «пупырками», распределили его по поверхности и убрали в морозилку. Как только шоколад схватился, аккуратно вынули получившиеся соты и наломали на небольшие кусочки. Получилось довольно интересно. Обязательно попробуйте медовый торт по нашему рецепту! Вам непременно он понравится. Приятного чаепития!

Торт «Медовик» - это классический и неповторимый вкус, знакомый всем с детства. Считается самым популярным тортом в России. Его часто готовят на детские праздники. "Медовик" достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине. Я часто готовлю его на семейные праздники со сметанным кремом или с кремом из сгущенного молока. Это недорого, доступно каждому и действительно вкусно. На этот раз я решила попробовать приготовить "Медовик" с вишней и сливками. Получилось красиво и очень вкусно!

Предлагаю вам 3 варианта крема для "Медовика": крем из сливок, сметанный и крем со сгущенкой. Выбирайте на свой вкус. С каждым видом крема получается по-своему вкусно и оригинально.

Ингредиенты

Для теста

  • 300-500 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст. лож. меда
  • 1 ч. лож. соды (без горки)
  • 300-400 гр. вишни в собственном соку без косточек

Для крема из сливок

  • 0,5 или 1 литр сливок жирностью 26%
  • 300 гр. сахара

Для сметанного крема

  • 500-700 гр. сметаны 20%
  • 300 гр. сахара

Для крема из сгущенного молока

  • 1-2 банки сгущенного молока
  • 200 гр. сливочного масла

Приготовление

  1. Положить в огнеупорную миску сливочное масло сахар и мед.
  2. Миску поставить на водяную баню и нагревать примерно 5-6 минут, пока смесь не станет однородной и сахар частично не растворится.
  3. Добавить к смеси соду и нагревать, хорошо помешивая, 1 минуту
  4. Снять миску с водяной бани, добавить яйца и хорошо перемешать венчиком до однородности.
  5. Затем всыпать муку и перемешать. Не следует добавлять больше муки, чем в рецепте даже если будет казаться, что муки не хватает. Теплое тесто вбирает в себя много муки, и когда оно остынет, то будет тугим.
  6. Убрать миску с тестом в холодильник на 30 минут.
  7. Достать тесто из холодильника и подготовить стол для работы: подпылить его мукой и разделить тесто на 8-9 равных частей. Сформировать из теста шарики и выложить на подпыленную мукой доску.
  8. Раскатать тесто, накрыв тарелкой. У меня была диаметром 25 см. Обрезать по форме тарелки, и излишки убрать. Затем проколоть вилкой корж, чтобы не вздувался во время выпекания.
  9. Выпекать корж 3-5 минут до румяности в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Таким образом испечь все коржи и остудить их.
  10. Приготовить крем из сливок: вылить сливки в чашу и взбивать миксером 6-10 минут на самой высокой скорости.
  11. Собираем торт: корж намазать кремом из сливок и выложить вишню (заранее необходимо сцедить с нее сок). Затем накрыть следующим коржом и т.д.
  12. Намазать верхний корж и бока торта сливками и украсить вишней. Отправить "Медовик" с вишней в холодильник и дать настояться 6-12 часов.