Простые и вкусные рецепты пирогов
Самый лучший и простой рецепт вкусного, ароматного и нежного классического морковного пирога с фото, а также сметанным или сливочным кремом к такому пирогу.
1 ч 30 мин
290 ккал
5/5 (2)
Морковь издавна добавляли в выпечку. Одно время она заменяла сахар. Затем ее стали добавлять для придания цвета и вкуса.
Считается, что первый морковный пирог испек итальянский повар Пикашо. А вообще такие пироги очень популярны в Англии и Америке.
Хоть наша семья и не имеет никакого отношения к этим странам, нам тоже очень нравятся такие пироги.
Решилась предложить и вам испечь морковный пирог, используя этот простой и лучший для меня рецепт. Надеюсь, что он вам тоже понравится.
Перечень необходимых ингредиентов
Для сливочного крема:
- сливочного сыра – 150-200 г;
- ванили – на кончике ножа;
- масла – 80 г;
- сахара – 100 г.
Для сметанного крема-глазури:
- жирной сметаны – 150 г;
- ванили – на кончике ножа;
- сахара – 70 г.
Кухонная техника и инвентарь: венчик, емкость для теста, терка, сито, форма для пирога.
Пошаговая инструкция
- Тесто для пирога делается достаточно быстро. Чтобы потом не ждать, пока разогреется духовка, сразу включаем ее на 180°.
- Немного подсушиваем орехи. Для этого недолго обжариваем на сковороде или выкладываем на противень и минут на 6-8 отправляем в духовку.
- Выкладываем орехи в пакет, распределяем в один слой и несколько раз прокатываем по ним скалкой. Либо нарезаем орехи ножом. Мне нравится, когда в выпечке чувствуются небольшие кусочки. Вы же можете измельчить их более мелко при помощи блендера.
- Натираем вымытую морковь теркой. Тут тоже, кому как нравится. Тертая на мелкой терке морковка равномернее распределяется по тесту и дает более насыщенный цвет.
- С апельсина снимаем цедру мелкой стороной терки, не задевая белую мякоть.
- Выжимаем из апельсина сок. Для этого лучше воспользоваться соковыжималкой или прессом для цитрусовых.
- Смешиваем морковку, цедру апельсина и орехи.
- В одну посудину льем масло, апельсиновый сок и разбиваем яйца. Берем венчик и хорошо перемешиваем, слегка взбивая.
- В другую емкость просеиваем муку. Кладем корицу, соль, сахар и пекарский порошок (разрыхлитель), который можно заменить 1,5 ч л. соды, гашеной любым уксусом или соком лимона. Хорошо перемешиваем.
- Сыплем сухую смесь в посудину с жидкими компонентами. Перемешиваем венчиком или ложкой до однородности, разбивая все комочки.
- Перекладываем в тесто морковно-ореховую массу. Тщательно перемешивая, равномерно распределяем ее по всему тесту.
- Выкладываем необычное тесто в форму (предварительно смазать). Я использую разъемную, диаметром 21 см.
- Готовим 50 минут и проверяем готовность: протыкаем спичкой, и если она выходит сухая, значит пирог с морковкой готов.
- Можно остудить и подать в таком виде, но вкуснее будет, если смазать пирог сливочным кремом или залить сметанной глазурью.
Говоря о вкусной выпечке, мы условно подразумеваем, что продукты для ее приготовления выльются нам в немаленькую сумму. И это при том, что хочется немного сэкономить в кризисный период.
Вам повезло — представляем вашему вниманию вкусную, экономную, а главное — сочную выпечку, основным ингредиентом которой является морковь. Да-да, именно морковь! Это морковный пирог! Наверняка многие уже слышали о таком необычном десерте, а вот пробовать его еще не доводилось, поэтому давайте готовить его вместе!
Для 8 порций пирога вам понадобятся:
— 3 куриных яйца;
— 1 крупная морковь;
— половинка лимона;
— 150 г сахарного песка;
— 250 г пшеничной муки;
— 100-120 мл растительного масла;
— 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
— 2 щепотки соли;
— сахарная пудра для украшения.
Если вы думаете, что процесс создания такого пирога очень утомителен, то вы сильно ошибаетесь. Вам необходимо будет лишь перемешать все продукты и залить тесто в форму, но обо все по порядку!
Так как тесто для морковного пирога замешивается на куриных яйцах, то ими и займитесь в первую очередь. Разбейте яйца в миску с высокими бортиками — в ней вы будете их взбивать миксером, и всыпьте туда же сразу сахарный песок и соль. Взбейте с помощью миксера 10 минут на самой высокой скорости до появления густой пены. Яичная масса при этом должна увеличиться в объеме примерно вдвое.
Затем измельчите цедру лимона на мелкой терке, а затем выдавите из половинки лимона сок. Если вы сначала выдавите сок, то потом не сможете как следует натереть цедру, так что — не меняйте последовательность действий! Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Ее также натрите на мелкой терке. По объему натертой моркови должно выйти около 1 стакана. Для пирога выбирайте сочные сорта этого овоща, так как из прошлогоднего урожая пирог может стать сухим.
Добавьте все измельченные продукты во взбитые яйца и влейте туда же лимонный сок. Слегка перемешайте миксером и влейте растительное масло. Именно оно придаст пирогу мягкость и бархатный вкус. Практически все пироги на растительном масле внутри остаются сочными и нежными.
Соду погасите уксусом, желательно яблочным, и всыпьте в тесто муку. Снова перемешайте с помощью миксера.
Приготовленное тесто вылейте в форму и выпекайте его в духовке при 180С около 30-35 минут. Если у вас есть в наличии мультиварка, то влейте тесто в ее чашу и установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Кстати, в мультиварке получаются самые пышные и отменные пироги!
О готовности вашей выпечки вас уведомит невероятно аппетитный аромат, который будет витать по вашей кухне — проверьте пирог и, если он готов, то можете смело его доставать из формы.
Дайте этому «золотому» кругу немного остыть, а затем посыпьте его сахарной пудрой — в горячем состоянии он всю пудру увлажнит. Нарезайте пирог на кусочки и украшайте листиками мяты или по своему вкусу! Созывайте родных и дегустируйте. Приятного вам аппетита!
А теперь давайте рассмотрим этот вариант выпечки с экономической стороны:
— 3 яйца — 15 руб.;
— 1 морковь — 3 руб.;
— 0,5 лимона — 10 руб.;
— 150 г сахарного песка — 4,5 руб.;
— 250 г пшеничной муки — 7,5 руб.;
— 100-120 мл растительного масла — 5 руб.
Итого продукты на весь пирог для нашего кармана обойдутся в 45-50 рублей . Но не будем забывать еще и о том, что сам пирог разрезается на 8 частей, поэтому и мы 50 рублей разделим на 8. Получается, что один кусочек пирога по себестоимости выходит лишь в 6,25 руб. Где вы еще сможете приобрести сочную и аппетитную, а главное — полезную выпечку за такие деньги? Правильно — нигде! Поэтому готовьте с нами — мы поделимся с вами самыми вкусными и бюджетными блюдами!
Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты
три крупных яйца;
сметана – 120 г;
сахарный песок – 170 г;
половина лимона;
раст. масло -90 мл;
сгущенное молоко – 170 г;
морковка – 200 г;
несколько капель ванильной эссенции;
изюм – 100 г;
щепотка мускатного ореха;
апельсин;
две щепотки корицы;
мука – 180 г;
две трети ч. л. соды.
Способ приготовления
В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем в крепкую пену.
Морковку моем, счищаем кожуру и трем на мелкой терке. С помощью этой терки снимаем цедру с апельсина.
В миску просеиваем муку, добавляем мускатный орех и корицу.
Изюм промываем и заливаем теплой питьевой водой. Оставляем замачиваться на полчаса. Затем сливаем жидкость, а изюм выкладываем на салфетку и слегка обсушиваем. Перекладываем его в чашку и обсыпаем столовой ложкой муки. Перемешиваем.
В яичную массу вливаем масло растительное и экстракт ванили. Добавляем сюда же морковную стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем кладем изюм, перемешиваем и вводим гашеную соду. Частями всыпаем муку и вымешиваем, чтобы масса получилась без комков. Выливаем морковное тесто в смазанную форму. Отправляем на 45 минут в разогретую духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Вынимаем готовый пирог из духовки и оставляем в форме на четверть часа. Затем достаем, выкладываем на решетку и полностью остужаем.
Снимаем с половины лимона цедру и выдавим сок. В отдельной посуде взбиваем сгущенку со сметаной. Добавляем половину лимонной цедры и вливаем, не прекращая взбивать, сок лимона. Крем должен загустеть.
Выкладываем крем поверх пирона и разравниваем. Украшаем лимонной цедрой и апельсиновыми цукатами.
Морковный пирог с курагой
Ингредиенты
три морковки;
пакетик ванилина;
стакан сахара;
стакан кураги;
сода – 5 г;
полстакана кефира;
уксус столовый;
полтора стакана муки.
Способ приготовления
Помойте и почистите от кожуры морковь. Еще раз ополосните и измельчите на мелкой терке. Смешайте ее с сахаром. Соду погасите уксусом, добавьте ее в морковную смесь и перемешайте. Поставьте на полчаса в холодильник.
Спустя это время всыпьте в морковь муку, добавьте кефир и хорошенько перемешайте. Смесь должна быть по консистенции как густая сметана.
Курагу ополосните, залейте кипятком и вымочите полчаса. Затем слейте настой, а курагу обсушите, и порежьте небольшими кусочками. Переложите ее в тесто и перемешайте.
Форму смажьте маслом сливочным, влейте в нее тесто и отправьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Выпекайте до готовности, проверяя зубочисткой. Остудите пирог, выложив на решетку, нарежьте порционными кусками и подавайте к чаю.
Морковный пирог с семечками
Ингредиенты
150 мл кефира;
2 морковки;
10 мл лимонного сока;
сметана – 50 г
1 яблоко кисло-сладкое;
150 г сахара;
два яйца;
0,5 шт. лимона;
0,5 стакана очищенных семечек подсолнуха;
полстакана манной крупы;
мука – полтора стакана;
по щепотке корицы, имбиря и мускатного ореха;
половина ч. л. соды;
половина лимона;
Способ приготовления
Разделите одно яйцо на белок и желток. Отправьте белок в холодильник. Разбейте в миску яйцо и добавьте к нему желток, мед и сахар. Взбейте все до образования пышной белой массы. Влейте в нее кефир, приправьте имбирем и мускатным орехом и перемешайте. Добавьте манку, лимонную цедру и еще раз смешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно перемешивая, пока не получиться густая масса без комков. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы набухла манка.
Разогрейте до 180 С духовку. Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину и порежьте тонкими ломтями. Выложите в тарелку и сбрызните лимонным соком. Обсыпьте корицей.
Почистите морковку, ополосните и натрите как можно мельче. Добавьте ее в тесто.
Семечки подсолнечника слегка поджарьте на сухой, раскаленной сковороде и пересыпьте в тесто. Тщательно все перемешайте, чтобы семечки равномерно распределились по тесту.
Разъемную форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Выложите половину теста, на него разложите ровным слоем дольки яблока. Накройте слой яблок второй половиной теста. Сверху разложите оставшиеся яблоки и присыпьте сахаром.
Поставьте в разогретую духовку на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Морковный пирог с ароматом кокоса
Ингредиенты
225 г муки;
75 мл апельсинового сока;
100 г кокосовой стружки;
80 г яблочного пюре;
100 г коричневого сахара;
50 г любых орехов;
80 г масла постного рафинированного;
30 г изюма;
10 г корицы;
3 крупные морковки.
Способ приготовления
Чистим и моем морковь. Измельчаем ее на терке с мелкими отверстиями и перекладываем в глубокую емкость.
В глубокой миске смешиваем просеянную муку с кокосовой стружкой, крупно нарубленными орехами, сахаром, корицей, солью и содой.
К моркови добавляем яйцо, рафинированное масло, пюре из яблок и апельсиновый сок. Все тщательно смешиваем в однородную массу.
Переливаем морковную смесь в миску с мукой, добавляем изюм и вымешиваем густое, однородное тесто без комков.
Смазываем маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее тесто. Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее пирог на сорок минут.
Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог - нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.
Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный
Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.
Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.
Но, если такого блендера нет, приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.
Итак, понадобится
- 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
- 260 г пшеничной муки
- 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным)
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
- 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
- 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное, в готовом пироге не чувствуется
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм
Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности. Не слишком долго.
Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички». Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.
Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке
Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
- 150 г муки;
- 80 г сахара;
- о,5 ч. ложки соды.
Для помадки:
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
- 50 г сахара.
Приготовление:
Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.
Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).
Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли. Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.
Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь. На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.
В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварк у. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.
Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто :
Сохраненные две ложки сока разводите молоком,
выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,
доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.
Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.
Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами
- Морковь - 2 шт. среднего размера
- Сахар - 200 г
- Подсолнечное масло - 175 мл
- Яйца - 3 шт.
- Орехи (грецкие и миндаль) - 150 г
- Мука - 200 г
- Разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.
- Сода - 2/3 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Молотая корица - 3 ч.л.
- Сушенный имбирь - 3 ч.л.
Ингредиенты для крема на сливочном сыре
Сахарная пудра - 150 г
Сливочный сыр «Philadelphia» - 125 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Ванильное масло или эссенция - несколько капель
Измельченные орехи и лимонная цедра - для украшения
Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита
Подготовим ингредиенты
- Морковь натираем на крупной терке.
- В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
- Добавим к растительному маслу сахарный песок.
- Растираем сахар с растительным маслом.
- Добавляем яйца.
- Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
- Добавляем ½ чайной ложки соли.
- Теперь добавим соду.
- Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
- Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
- А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
- Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
- Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
- Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
- Измельченные орехи высыпаем в тесто
- Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
- В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
- Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
- Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине
Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.
Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке
Для крема
- Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
- Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
- Перемешиваем крем с помощью вилки.
- Добавляем столовую ложку лимонного сока.
- Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
- Подмешиваем часть орехов к крему.
- Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
- Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.
Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)
В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.
Что получается по структуре пирога:
- Морковь особо не чувствуется
- Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
- Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
- Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность
Ингредиенты на форму 22 см
- 3 яйца
- 130 г коричневого сахара
- 0.5 ч. л. корицы
- 0.5 ч. л. мускатного ореха
- ваниль, соль чуть-чуть
- 100 мл растительного масла (без запаха)
- 150 гр муки
- 11 гр разрыхлителя
- 50 гр изюма
- 250 гр тертой моркови
Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками.
Вмешать морковь и изюм.
Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 170 градусах около 50 минут.
Рецепт: простой морковный пирог с кремом
Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.
Два рецепта морковных коржей:
Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный
- 90 г коричневого сахара
- 40 г белков (1)
- 50 г желтков
- 5 г соли
- 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
- 180 г тертой на мелкой терке моркови
- 50 г сахарной пудры
- 155 г белков (2)
- 25 г коричневого сахара
- 140 г сливочного масла
- 120 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
- 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
- 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
- 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
- 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем
Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный
- 450 гр. очищенной моркови
- 200 г муки
- 12 г пекарского порошка
- 1 ч. л. корицы
- 150 г коричневого сахара
- 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
- 4 яйца
- 100 г рубленных грецких орехов
Разогреваем духовку до 180С
- Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
- Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
- Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
- 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
- 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
- Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).
С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный .
Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).
Легкий мусс из creme cheese:
- 4,5 г желатина в листах (замочить)
- 25 г воды
- 80 г сахарного песка
- 50 г яичных желтков
- 180 г cream cheese (Филадельфия)
- 15 г сахарной пудры
- 210 г взбитых до мягких пиков сливок
Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.
Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.
Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.
Пошаговое приготовление простого морковного пирога на кефире с сухофруктами:
- Морковную стружку перемешайте с сахаром.
- Соду погасите уксусом, добавьте к моркови, перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. За это время морковь пустит сок.
- Насыпьте муку и влейте кефир. Перемешайте, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
- Помойте сухофрукты, курагу нарежьте. Добавьте изюм с курагой в тесто и вымешайте тесто.
- Влейте растительное масло и снова вымешайте.
- Поместите тесто в форму для выпечки и выпекайте изделие при 180°С 30 минут. Готовность пробуйте деревянной палочкой.
Вкусный и полезный пошаговый рецепт морковного пирога - это красивая и сытная экономная оранжевая выпечка с легким привкусом свежести морковки.
Ингредиенты:
- Морковная стружка - 2 ст.
- Манная крупа - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 1 ст.
- Маргарин - 150 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Яйца взбейте с сахаром до пышности.
- Муку размешайте с разрыхлителем и ванилином.
- Маргарин растопите и остудите до комнатной температуры.
- Соедините все ингредиенты и добавьте морковную стружку. Вымесите тесто.
- Форму застелите пергаментом для выпечки, боковины формы смажьте маслом и присыпьте манной крупой.
- Залейте в форму тесто и разровняйте его ложкой.
- Выпекайте пирог при 200°С 40 минут.
Морковный пирог с творогом - это вкусная, нежная, воздушная и полезная выпечка. К тому же весьма простая в приготовлении.
Ингредиенты:
- Морковь - 4 шт.
- Творог - 200 г
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сода - 1 ч.л.
- Соедините творог, яйца и сахар. Перемешайте.
- Морковь очистите, натрите на терке и добавить к творожной массе. Вымешайте.
- Муку перемешайте с содой и всыпьте в творожно-морковную массу. Замесите тесто консистенцией чуть гуще, чем на оладьи.
- Тесто вылейте в форму для выпечки смазанную маслом.
- Выпекайте пирог в духовке при 180°С 40 минут. Пирог готов, когда воткнутая спичка остается сухой.
Самый вкусный морковный пирог - пирог, приготовленный по рецепту Джейми Оливера. Это нежная и легкая выпечка со свежим цитрусовым вкусом и пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Морковная стружка - 300 г
- Имбирь натертый на терке - 0,5 ч.л.
- Натертая цедра лайма - с 2 шт.
- Сахар - 380 г
- Мускатный орех - щепотка
- Молотая гвоздика - щепотка
- Молотая корица - 1 ч.л.
- Грецкие орехи - 120 г
- Миндальные орехи - 120 г
- Сливочный сыр - 300 г
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Апельсин - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 300 г
- Сливочное масло соедините с сахаром (80 г) и взбейте.
- Добавляйте по одному желтку и продолжайте взбивать масло.
- Положите натертую апельсиновую цедру и выдавите апельсиновый сок.
- Всыпьте муку, разрыхлитель, орехи, пряности и морковь.
- Перемешайте, чтобы тесто получилось густым.
- Белки взбейте с солью в плотную пену и вмешайте в тесто.
- Форму смажьте маслом и выложите тесто.
- Выпекайте пирог при 180°С 45 минут.
- Сливочный сыр взбейте с сахаром (300 г). Добавьте сок и цедру лайма. Смажьте пирог кремом и посыпьте орехами.
Самый простой и дешевый, при этом вкусный морковный пирог с овсяной крупой. Это замечательная еда для завтрака, особенно если надоели овсяные каши.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Свежий имбирь - 1,5 ч.л.
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 50 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Корица - 1,5 ч. л.
- Ванилин - щепотка
- Орехи грецкие - 50 г
- Изюм - 50 г
- Соль - щепотка
- Морковь с имбирем натрите на мелкой терке.
- Изюм залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- Хлопья соедините с солью, корицей и разрыхлителем.
- Смешайте молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин.
- Соедините сухие и жидкие составляющие. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто.
- Сверху посыпьте изюмом и рублеными грецкими орехами.
- Духовку нагрейте до 190°С и выпекайте 40-50 минут.
Вкусный морковный пирог без яиц и молочных продуктов замечательно подойдет для поста, вегетарианцев и желающих сбросить лишние килограммы.
Ингредиенты:
- Морковь - 170 г
- Пшено - 100 мл
- Сахар - 150 мл
- Масло растительное - 6 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Сок яблочный - 200 мл
- Орехи (любые) - 100 г
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 10 г
- Фундук - 50 г
- Мед - 2 ст.л.
- Персик (консервированный) - 410 г
- Желатин - 10 г
- Пшено помойте, залейте водой в пропорции 1:4 и отварите, добавив ванильный сахар.
- Морковь натрите на терке и перемешайте с пшенной кашей.
- Орехи просушите на сковороде, перебейте блендером и добавьте к моркови с пшеном.
- Соедините масло, сахар, муку и разрыхлитель.
- Перемешайте, чтобы тесто было, как густая сметана.
- Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой духовке до 190°С 50 минут.