Морской коктейль, запеченный в духовке. Запеченные морепродукты с сыром — рецепт Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Протирочные машины. Протирание - это не только процесс измельчения, но и разделения, т.е. отделения массы плодоовощного сырья от косточек, семян и кожуры на ситах с диаметром ячеек 0,0 мм. Финиширование - это дополнительное измельчение протертой массы пропусканием через сито диаметром отверстий 0,6 мм. Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины.

После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу. Правила безопасной эксплуатации овощерезательных машин: 1. Приступать к работе на машине могут только работники, имеющие сухую и специальную форму одежды. 2. Проверяют санитарно-техническое состояние, правильность сборки, надежность крепления ножей, ножевых блоков и решеток, а также прочность крепления бункера.

4. Правила работы машинами. При работе машиной класса Iследует применять индивидуальные средства защиты: диэлектрические перчатки, галоши, коврики и т.п.), за исключением случаев, указанных ниже. Допускается производить работы машиной класса I, не применяя индивидуальных средств защиты, в следующих случаях, если При эксплуатации машин необходимо соблюдать все требования инструкции по их эксплуатации, бережно обращаться с ними, не подвергать их ударам, перегрузкам, воздействию грязи, нефтепродуктов.

Машины, не защищенные от воздействия влаги, не должны подвергаться воздействию капель и брызг воды или другой жидкости. Производительность протирочных машин предварительной протирки определяется по формуле: где D-диаметр ситового барабана протирочной машины, м; L - длина била, м; n - число оборотов бил в минуту Машины и механизмы, для измельчения. Устройство, принцип действия, правила эксплуатация и техника безопасности. Определение производительности и потребной мощности.

Машины предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас при помощи мясорубки. Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины.

После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу. Протирочная машина МП 1 - лоток, 2 - решетка, 3 - лопастной ротор, 4 - загрузочный бункер, 5 - люк для отходов, 6 - ручка с эксцентриковым зажимом, 7 - емкость для сбора отходов, 8 - клиноременная передача, 9 - электродвигатель.

Таблица Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины. После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу.

5. Усвоить правила безопасной эксплуатации и наладки одноступенчатой протирочной машины непрерывного действия. Оборудование, инструменты и инвентарь: одноступенчатая протирочная машина, кастрюли вместимостью 2 3 л (2 шт.), деревянный толкач, секундомер, штангенциркуль. Продукты: яблоки-5,0кг; томаты-5,0кг; косточки-5,0кг. Изучение устройства и принципа работы. Одноступенчатая протирочная машина (рис) состоит из корпуса, привода, бичевого вала и ситового барабана, смонтированных на общей раме.

Протирочная машина непрерывного действия предназначена для удаления косточек из различных фрук. Правила эксплуатации протирочных машин. Перед включением машин и механизмов в работу проверяют их санитарное состояние, заземление, прочность крепления рабочих органов и инструментов, бункеров и загрузочной воронки.

Затем включают машину на холостом ходу. Убедившись в исправности и не выключая двигателя, производят загрузку продуктов. Запрещается проталкивать или поправлять застрявшие продукты руками во время работы машины, так как это может быть причиной травматизма.

Categories правила эксплуатации 1 комментариев Post navigation

Рецепт приготовления запеченных морепродуктов с сыром, панировочными сухарями, луком и мускатным орехом.

  • соль и молотый перец — По вкусу
  • макарон 450 Грамм
  • масла 6 Ст. ложек
  • луковица 1/2 Штуки
  • зубчик чеснока 1 Штука
  • муки 1/3 Стакана
  • цельного молока 3 Чашки
  • молотого мускатного ореха 1/8 Чайных ложки
  • морепродуктов 450 Грамм

крупно нарезанных приготовленных креветок, омара, раков или крабового мяса, или их комбинация

  • смешанного тертого сыра 450 Грамм
  • панировочных сухарей 1/2 Стакана
  • креольской приправы 1/2 Чайных ложки
  • Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть холодной водой. Отложить в сторону. Пока макароны варятся, растопить сливочное масло на среднем в большой кастрюле. Отложить 2 столовые ложки топленого масла в миске. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатным орехом. Убрать кастрюлю с огня. Смешать морепродукты, макароны и сыр, выложить массу в форму для выпечки. В миску с зарезервированным топленым маслом добавить панировочные сухари и креольскую приправу, перемешать и полить смесью макаронную массу. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть в течении 5 минут перед подачей на стол.

    В наше время готовить необычные блюда стало очень популярно. Людям надоели стандартные салаты на праздники, да и в обычный будний день хочется себя чем-то побаловать. Современные хозяйки придумали тысячу способов, как разнообразить блюда. Самое главное, чтобы оно было как вкусным, так и полезным, и необычным. Всевозможные морепродукты стали неотъемлемым ингредиентом множества рецептов.

    Самыми простыми являются блюда с добавлением . Так как в таком виде их проще и дешевле приобрести. Да и хранить кальмаров, мидий и креветок лучше в замороженном виде. Поэтому множество хозяек, которые уже научились их готовить, всегда держат пару пачек в морозилке, на всякий случай. Ведь при необходимости можно приготовить великолепное блюдо из морепродуктов за 15-20 минут.

    Спагетти с морепродуктами
    Данное блюдо одно из самых простых и легких в приготовлении, среди множества рецептов с морепродуктами. Для его приготовления вам понадобится:

    • пачка замороженных морепродуктов;
    • макароны (лучше твердых сортов);
    • сливки;
    • лук;
    • специи на ваш вкус;
    • пармезан;
    • зелень.
    Для начала поджарьте лук на оливковом масле и когда он станет прозрачным, добавьте морепродукты, количество нужно рассчитывать, отталкиваясь от того, сколько порций вы хотите приготовить. В то же время сварите макароны, для того чтобы ускорить этот процесс, их можно залить заранее вскипяченной в чайнике водой. Макароны лучше взять те, которые готовятся несколько минут. Добавьте в сковороду сливки и специи по вкусу. Сливки можно заменить молоком. Готовые макароны промойте при помощи дуршлага и добавьте их в сковороду. Все перемешайте и подержите еще несколько минут на огне. Блюдо лучше подавать, приправив его зеленью, а также тертым сыром пармезан. При желании можно добавить чеснок.

    Коктейль из морепродуктов в духовке
    Такое блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовится оно примерно 30-40 минут максимум. Для его приготовления необходимо взять:

    • замороженные морепродукты (кальмары, мидии, креветки и т. д.) - 1 кг;
    • филе морского окуня- 0,5 кг;
    • помидора - 2 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • растительное масло - ¼ ст.;
    • сыр Моцарелла – 300 г;
    • базилик, соль, лимонный сок, перец молотый.
    Сначала измельчите лук и помидоры до консистенции пюре. Добавьте в него размороженный заранее коктейль из морепродуктов и нарезанного кубиками окуня. Все это необходимо хорошо перемешать. После добавьте в полученную массу специи и лимонный сок по вкусу. Параллельно в это же время разогрейте духовку до 200 градусов. Из фольги сделайте формочку, чтобы можно было туда поместить вашу смесь. Блюдо сверху накройте нарезанной кружочками Моцареллой. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Во время подачи можно добавить белые гренки.

    Паэлья из морепродуктов
    Если вы хотите удивить ваших гостей и продемонстрировать свое кулинарное мастерство, то тогда это блюдо подойдет как нельзя лучше. Некоторые повара сравнивают паэлью с пловом, поэтому ее часто называют «рыбный плов».

    Вам понадобится (так как ингредиентов очень много, сразу указаны предварительные советы по нарезке и очистке):

    • рис - 4 ст.;
    • очищенные креветки - 1 кг;
    • нарезанные и очищенные кальмары - 300 г;
    • отваренные, очищенные и порезанные осьминоги - 300 г;
    • очищенная и нарезанная кусочками по 4 см треска - 300 г;
    • очищенные от раковины моллюски - 24 шт.;
    • отваренные креветки - 6 шт.;
    • зеленый сладкий перец, нарезанный полосками - 1шт;
    • консервированный зеленый горошек - 1 ст.;
    • тертый репчатый лук - 2 шт.;
    • мелко нарезанные помидоры - 2 шт.;
    • толченый чеснок - 6 зубчиков;
    • оливковое масло - ½ ст.;
    • кукурузное масло - ½ ст.;
    • шафран - 1 ч. ложка;
    • жгучий перец - ½ стручка;
    • соль - 1 ст. ложка.
    Сначала обжарьте лук и половину чеснока до золотистого цвета, используя оливковое и кукурузное масло вместе. Быстро обжарьте там же кальмары и сразу добавьте помидоры. Потушите минут 10 на слабом огне. По очереди добавьте туда креветки, треску и осьминогов, каждый компонент тушить по 2 минуты. Посолите и добавьте жгучий перец, моллюсков и потушите минут десять. Добавьте в полученную массу сладкий перец, зеленый горошек и рис. Прогрейте минуты три. Залейте полученное блюдо горячей водой. Варите до тех пор, пока не будет готов рис. За минуту до готовности добавьте шафран и оставшийся чеснок, при желании посолите. Украсить блюдо можно при помощи полосок сладкого перца и неочищенных креветок.

    Рецептов по приготовлению всевозможных блюд из морепродуктов очень много. Даже на пачках с замороженными коктейлями вы можете найти что-то интересное. Главное, не бояться экспериментировать и пробовать что-то новое. И помните, что залогом приготовления вкусного блюда – является вложенные в него силы и душа.

    Для любителей даров моря, а также жульена, гратена и других блюд под сырной корочкой - морской коктейль с кальмарами и мидиями из духовки. По этому рецепту запеченная закуска готовится в два этапа, но очень быстро, при этом остается невероятно вкусной даже в холодном виде.

    • морской коктейль (кальмары, креветки, мидии, осьминоги и т.п.) - 400 г;
    • лимон - 1/2-1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • чеснок - 1-2 зубца;
    • оливковое масло - 1-2 ст. л.;
    • сыр (твердых и острых сортов) - 140 г;
    • соль, перец, зелень.

    Рецепт приготовления морского коктейля

    1. Очищенный лук шинкуем полукольцами или короткой соломкой, чесночные зубцы - тонкими пластинками. На раскаленную сковороду выливаем растительное масло, прогреваем секунд 20-30, загружаем чесночно-луковую нарезку и обжариваем 2-3 минуты, постоянно помешивая. Доводим компоненты до полупрозрачности и состояния "аль денте" - не пассеруем до потемнения!

    2. На дно порционных огнеупорных форм выкладываем филированные лимонные дольки. Цитрусовая мякоть пропитает ароматными парами все слои снизу и сделает закуску особенно насыщенной, аппетитной.

    3. Следующими закладываем припущенные лук и чеснок.

    4. На овощную "подушку" кладем по щедрой горсти морского коктейля, сдобриваем молотыми специями по вкусу.

    5. Густо засыпаем натертым мелкой стружкой твердым сыром.

    6. Накрыв крышкой, ставим в разогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Через минуты 3 снимаем крышки, переключаем нижний огонь на верхний и запекаем блюдо до характерной корочки - примерно 1-2 минуты.

    СОСТАВ

    250г слоёного теста , 500г морепродуктов (морской коктейль)

    СОУС

    1 ст ложка муки (25г) , 350г 20% сливок , 1/2~2/3ч ложки соли , перец , специи

    Соус
    Сковороду поставить на большой огонь. Насыпать муку.




    Обжаривать при постоянном помешивании до приобретения мукой красновато-коричневого оттенка и приятного аромата.




    Влить в сковороду сливки и перемешать до однородного состояния.




    Насыпать соль, перец и специи, например, сушёные укроп, базилик, майоран, тимьян. Также можно положить 1~2 лавровых листа.
    Огонь убавить до минимума.
    Довести соус до начала закипания. Соус должен загустеть до киселеобразного состояния.




    Морепродукты заранее разморозить и слить с них выделившуюся жидкость.




    Положить морепродукты в соус и перемешать.




    Лавровые листы вынуть и выкинуть.
    Разложить получившуюся массу по четырём керамическим горшочкам или формочкам объёмом 250~300мл.




    Тесто раскатать и вырезать из него 4 круга, диаметром на 2~3 сантиметра больше диаметра формочек.
    Края формочек смазать водой. Накрыть их сверху кругами теста и обжать края теста, приклеивая его к формочкам.




    Тесто сверху можно смазать водой или яйцом.
    В центре теста проделать отверстия для выхода пара.
    Перенести формочки на противень и поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C до зарумянивания теста.
    Подавать блюдо в горячем виде.