Новый год. Оригинальный рулет Рождественское полено. Украшение блюд на новогоднем столе

0 82570

Фотогалерея: Как украсить стол на Новый год 2017 Огненного Петуха своими руками: 38 фото - Как украсить салаты, закуски, горячее и десерты

Новогодняя ночь – праздник с особой атмосферой. К нему начинают готовиться чуть ли не за месяц, планируя наряд, меню и развлечения. Собирая гостей, каждая хозяйка хочет продемонстрировать свои кулинарные умения и удивить друзей и родственников эффектной подачей блюд. Некоторым в преддверии наступающего года Огненного Петуха важны еще и советы астрологов.

Украшение стола на Новый 2017 год Огненного Петуха: общие рекомендации

Для встречи Петуха рекомендуется использовать в сервировке красно-белую, золотисто-красную или оранжево-белую гамму. Посуда – по возможности деревянная, глиняная или стеклянная. Допускается обычная керамика, но пластмассы на столе быть не должно. Скатерть желательно выбирать из натурального материала (лен, хлопок). Украшения стола:

  1. Небольшая фигурка петуха из фарфора, глины, дерева или сделанная своими руками. Если у вас есть время, попробуйте потренироваться в искусстве оригами. Маленького красного петушка можно поставить рядом с тарелкой каждого гостя как пожелание счастья и удачи в наступающем году.
  2. Свечи. Согласно восточному гороскопу 2017 год – год Огненного Петуха, поэтому огонь во всех проявлениях будет очень уместен. Поставьте на столе 1, 3 или 5 свечей белого, золотистого или красного цвета (подойдут любые оттенки). Соблюдайте технику безопасности (устойчивые подсвечники, свечи в стеклянном стакане или плавающие свечи).
  3. Тарелочка с зерном (целым, пророщенным), пшеном или семечками. Пшеница на столе всегда была хорошей приметой, приманивающей богатство и процветание. Петуха такой дар точно порадует.

Простые украшения блюд для новогоднего стола в год Огненного Петуха

Классическое украшение салатов и горячих блюд – зелень. Петух не будет против даже обычных веточек петрушки, укропа, кинзы или базилика. А еще символ 2017 года можно порадовать зернышками. Если пророщенные зерна не укладываются в тематику вашего меню, замените их символическими продуктами:


Оригинальное оформление праздничных блюд-2017

Проще всего работать с салатами и закусками. Блюда этих категорий легко оформить в виде символа наступающего 2017 года. Салату можно придать форму петушка, а декоративные элементы вырезать из овощей:

  • гребешок и сережки – из красного болгарского перца,
  • глаза – из черных маслин,
  • клюв из перца или моркови,
  • хвост из цветного сладкого перца и зелени, морской капусты (для салатов с морепродуктами)

Закуску можно оформить в виде цыплят. За основу можно взять сырную массу, а украшения вырезать из моркови.

Еще один вариант – стилизация блюда под петушиный или павлиний хвост. Проще всего выложить его из нарезанного рулета (лаваш + любая яркая начинка) или кружков нарезанных овощей (помидор, огурец, маслины). Очень яркий хвост получится из фруктовой нарезки (яблоки, клубника, виноград, киви).

Некоторые блюда, например, салаты можно подать в половинке ананаса, авокадо или апельсина. Такая замена обычной посуды добавит колорита и декоративности праздничному столу.

Традиционные символы Нового Года – елка, куранты и мандарины. Чтобы сделать тематические украшения для праздничного стола, понадобятся простые продукты и немного терпения. Легче всего соорудить елку. Несколько простых вариантов:


С курантами тоже не возникнет проблем. Для формирования основы достаточно выложить салат ровным кругом. Циферблат вырезают из моркови или перца. Проще сделать римские цифры, но если не получается сделать аккуратные тонкие полоски, можно заменить их кружочками. Фигурки вырезают из тех же продуктов или нарезают черные маслины без косточек.

Самый сказочный и волшебный праздник, который ждут и взрослые и дети – это, конечно, Новый год. Всегда готовишься к нему с вдохновением и особым трепетом, стараешься всячески угодить символу года, продумывая украшение новогоднего стола и создавая кулинарные шедевры.

Символом наступающего Нового 2017 года по восточному гороскопу является Огненный Петух. 2017 год обещает быть ярким и запоминающимся. Каждого из нас ждёт что-то очень особенное в этом году. Петух – птица гордая, его настроение предопределит характер событий, которые произойдут с нами в Новом году. Чтобы хозяин года остался доволен и благоволил всем нашим начинаниям и мечтам, надо встретить его правильным образом. Характеризуя Петуха, мы знаем, что он любит быть в центре внимания, его нужно замечать и угождать ему, именно тогда он будет счастлив и доволен.

Готовим и украшаем

Важно не только то, как вы украсите новогодний стол, но и что вы на него поставите.

Обратите внимание! Петуху явно не понравится, если вы решите угощать гостей мясом птицы, в частности курятины.

Горячее

Предпочтение следует отдать говядине, свинине, баранине. Желательно не подавать к столу блюда из индейки, утки или перепела.

Отличным вариантом могут стать блюда из картошки и свинины, запеченные в глиняных горшочках. Петуху очень понравится такая сервировка в деревенском стиле. Также вы можете приготовить сочный мясной рулет с грибами и зеленью; мясо, фаршированное клюквой; слоеное мясо с помидорами и зеленью. Хорошим вариантом для праздничного меню может стать овощное рагу, запеченное под сыром в духовке.

Вторые блюда можно украсить цветами, вырезанными из овощей и фруктов: помидоров, огурцов (соленых или свежих), редиса, лимона, оливок, яблок. Огненный Петух совсем не против будет увидеть на праздничном столе обилие свежих овощей и нарезок.

Обратите внимание! Следует отказаться от подачи к столу фаршированных куриных яиц не стоит их использовать и в украшении других праздничных блюд. Не пугайтесь, вы можете добавлять яйца в салаты, а для сервировки блюд выбрать перепелиные яйца.

Не усердствуйте с жареным и сильно солёным, блюда должны быть лёгкими, не сильно калорийными и простыми. Не используйте консервы и соленья, пусть ваш стол будет состоять из блюд, приготовленных из свежих овощей.

Бутерброды и канапе

Для закуски выбирайте бутерброды и канапе с помидором или оранжевым перцем, рыбой, красной икрой и крабовыми палочками, тут вы и цветовую гамму выдержите и порадуете Петушка свежим хлебушком. Оформление бутербродов на новогоднем столе обязательно продумайте, оно должно быть праздничным.

Канапе обычно и так нарядно выглядят, но надо решить, как сервировать это праздничное блюдо, например, иногда канапе втыкают в булку, батон или овощ.

Из рыбы

Прекрасным вариантом для праздничного стола могут стать блюда из рыбы. Выбирайте, что вам больше по душе: азиатские блюда, средиземноморские или блюда русской кухни. Если вы все же отдаете предпочтение славянским блюдам, то как нельзя кстати будет заливная или запеченная в духовке рыба.

Судак, осетр, форель – вариантов для вкусного и праздничного блюда очень много. Если будете подавать рыбу целиком, надрежьте ей спинку, вставьте в надрезы по кусочку лимона, украсьте майонезом, добавьте зелень и фигуры из овощей. Получится очень аппетитно.

Салаты

Петуху понравятся салаты из морепродуктов и креветок, рис и роллы. В овощных салатах отдайте предпочтение помидорам, сладкому перцу, свежим огурцам. Любой салат и холодные закуски можно оформить тематически в форме ёлочки или Деда Мороза, главное, больше зелени. Укроп, петрушка, салатный лист сделают стол сочно-зеленым и ярким, это очень понравится хозяину наступающего года.

Десерты и сладкий стол

Тут вы вправе придумать всё, что угодно, главное, не делайте сильно сложные десерты, а также десерты с содержанием алкоголя. Всё остальное Петуху понравится. Для деток можно испечь печенье или кексы с ягодами и орешками. Кроме того, вы можете приготовить печенье-трубочки с предсказаниями, приятные пожелания на предстоящий год будут приятны вашим родным, каждый с улыбкой оценит такой сюрприз и с надеждой будет ожидать исполнения предсказания.

Уместны будут имбирные пряники в форме ёлочки, домика, петушка и т.д., они могут быть и подарком, и угощением. Такой вкусный подарок, сделанный своими руками будет самым приятным сюрпризом для гостей.

Фантазируйте и радуйте своих родных и близких.

Напитки

Не выбирайте сильно крепкий алкоголь, лучше встречать Новый год с бокалом вина или шампанского. Идеальным выбором могут стать цветные и яркие, как петушиный хвост, коктейли. Тем, кто не употребляет алкоголь, Петух предлагает натуральные соки и морсы, особенно украсят стол напитки красных и желтых цветов.

Сервировка

Чтобы угодить Петуху сервируйте стол в цветах этого года. Предпочтение стоит отдать оттенкам красного, желтого и золотого. Но не украшайте стол сильно ярко. Выбирайте скатерть светлых оттенков и из натуральных тканей. Посуда на вашем столе может быть с золотыми узорами или ярких оттенков, это понравится символу восточного гороскопа, но желательно, чтобы она была из природных материалов: стекла, дерева, глины.

Огненный Петух просто обожает классику и простоту, тут не нужно выдумывать что-то оригинальное. Выбирайте салфетки в тон скатерти, если у вас есть салфетки из натурального льна, то обязательно используйте их, чтобы красиво сервировать праздничный стол, Петух будет приятно удивлён. Бокалы можно украсить натуральным вощеным шнуром или кусочками мешковины. Столовые приборы можно украсить еловыми веточками и обвязать натуральными нитями или золотым шнуром. Натуральность во всём – Петуху это очень понравится. Украсьте свой дом и праздничный стол в деревенском стиле. Если у вас хранятся деревянные игрушки или подсвечники, плетенные или глиняные вазы, всё эти элементы декора гармонично дополнят праздничный интерьер. В центре стола поставьте блюдо с пророщенным зерном и чашу с чистой водой, это покажет, как вы ждёте хозяина будущего года и рады встрече с ним. Вместо бенгальских огней лучше украсить стол большим количеством свечей красного или золотого цветов, они придадут тепло и уют новогодней атмосфере.

Долгожданный праздник Новый год должен стать самым запоминающимся. Постарайтесь порадовать Огненного Петуха и задобрить его своим приёмом на целый год, ведь в противном случае он может показать всю вспыльчивость своего характера.

Читайте и другие наши статьи.

Не за горами празднование одного из самых важных события каждого года – Нового года, важен не только факт праздника, но и атмосфера, созданная вокруг, именно поэтому так важно знать, как правильно украсить стол на Новый год 2017. Многие уверенны, что как встретите год, так его и проведете, поэтому к встрече года Петуха стоит подготовиться основательно, в том числе в .

Вкусные блюда порадуют гостей, а также символ наступающего года - Огненного Петуха

Декорирование стола - занимательный процесс, который поможет отвлечься от новогодней суеты

Чтобы войти удачно в год, необходимо оформить стол с предпочтениями его «покровителя»

Простой и красивый декор стола в кантри стиле

Совет! Многие хозяйки считают, что задобрить покровителя грядущего года нужно обязательно, причем не только блюдами, но и внешним обликом стола для трапезы. В случае с Огненным Петухом, а именно его год нас ждет, стоит выдержать .

Чей год встречаем?

Перед тем, как украшать стол на Новый год, стоит разузнать детали о его покровителе, а если точнее, то о Красном Огненном Петухе. Эта птица считается серьезной и рассудительной, вспыльчивости ей не занимать, но отходит быстро. Петух любит естественность и натуральность, даже простоту.

В сервировке стола стоит придерживаться деревенской стилистики , ведь это птице знакомо и понятно. Чтобы было понятней, используйте смело:

  • льняные скатерти натуральных оттенков:
  • сухие букеты цветов;
  • композиции из овощей и фруктов;
  • плетеные косички-булочки, связки из баранок;
  • вязанки перца, лука, закрученные в кольцо пучки соломы, пшеничных колосков.

Обратите внимание! Не используете на столе пластиковую посуду. Если вдруг имеется в арсенале гжельский фарфор, самое время достать его из закромов и украсить им стол.

В цветовой гамме стоит выдержать. А вообще, Петух сам яркий и тоже любит яркость, поэтому под стать ему на столе быть должна. Также стоит задобрить вспыльчивый 2017 год деревянными ложками, ковшиками и мисками, глиняная посуда придется как никогда кстати.

Скатерть и салфетки

Начнем именно со скатерти и салфеток, ведь они задают тон всему оформлению стола и его украшению. Деревенский житель, Петух любит натуральность и естественность, поэтому украсить стол к Новому году своими руками стоит натуральными скатертями, а именно: или хлопчатобумажной. Лучший вариант, если и салфетки будут из того же полотна, так они будут гармонировать с основным убранством стола.

Цвета подойдут любые, которые вы только можете разглядеть на Петушке. , , розовый, золотистый, рыжий.

Обратите внимание! Черный цвет также встречается в оперении птицы – покровителя грядущего года, но, если вы собираете для празднования большую компанию, от такого цветового оформления стоит отказаться, так как по душе оно придется далеко не всем. Белый, хотя и считается классическим, но порядком уже поднадоел.

Идея! Вы можете при помощи салфеток придать нотку организованности и сразу же поздравить своих желанных гостей с праздником, но этот вариант сервировки подойдет только, если вы наверняка знаете, сколько гостей придет и, кто именно. Подготовьте для каждого гостя персональную салфетку с его именем и символом года. Если времени с салфетками заниматься нет, можно просто каждому гостю на его место поставить небольшую открыточку с пожеланием.

Посуда и приборы

Важно выдержать общую стилистику посуды для подачи и индивидуальных тарелок, и приборов. Их можно объединить, к примеру, повязав на вилки и ложки (на ручки) атласные ленточки в тон скатерти и/или тарелкам.

Некоторые правила сервировки

Варианты, как можно украсить стол на Новый год, масса. Но все же, есть некоторые , которые не стоит нарушать.

Экостиль при оформлении стола элегантен и легок

  1. Скатерть обязательно должна быть постирана и отутюжена. Ее края свисают не более, чем на 30 см.
  2. Идеальным вариантом будет, если скатерть контрастирует с цветом салфеток или их материалом.
  3. Первыми на стол ставятся тарелки, потом приборы и только после этого стекло (бокалы, рюмки и т.д.).
  4. Ложка и нож лежит всегда по правую сторону от тарелки , вилка по левую. Приборы необходимо выкладывать выпуклой стороной вниз.
  5. Рюмки и бокалы располагаются справа от тарелки.
  6. Выдерживайте общую стилистику в .

Как украсить стол на Новый год 2017 и задобрить Петуха?

Посуда и скатерть – это хорошо. Но нужно подготовить для Петуха то, что он действительно любит и что ему знакомо. Перед тем, как украсить стол на Новый год Петуха 2017, придется немного поискать важные атрибуты.

Отличным украшением стола станут композиции из сухих цветов и перьев. Создание единой центральной композиции из таких компонентов покажет всем гостям, какой именно год вы будете встречать, если они вдруг еще не знают.

Если перья найти не удалось, а цветы не насушили, то задабривайте Петушка его любимой едой. Оригинальным украшением станет композиция изс крупой посредине стола. Причем важно, чтобы вазочки были неглубокие и прозрачные. Заполнить их можно:

  1. Рисом.
  2. Гречкой.
  3. Пшеном.
  4. Пшеницей.
  5. Сухой кукурузой.

В блюдца можно поместить символическую «зелень» – еловую ветку. А если потратить некоторое время, то и настоящую зелень можно прорастить. Последовательность проращивания:

  • купите на рынке или в зоомагазине ячмень. Понадобится буквально горстка его;
  • залейте его водой в тарелке так, чтобы зерна хорошо намокли. Уровень воды на пару миллиметров выше уровня зерна. Оставьте в теплом месте на 24 часа. За это время зерно набухнет;
  • время от времени подливайте воду, чтобы зерно постоянно было влажным;
  • когда заметите первые росточки, пересыпьте зерно в ту емкость, которая будет красоваться на столе;
  • «урожай» зелени высотой 10-15 см при нормальном освещении и достаточной влаге вы получите через 5-7 дней. Такого точно ни у кого не будет.

Обратите внимание! Для того чтобы так необычно и красиво украсить стол на Новый год, начать вам проращивание нужно как минимум за 10 дней до праздника, то есть 20-21 декабря.

Свечи

Они – один из важных атрибутов встречи 2017 года, так как Петух является представителем стихии огня. Варианты расположения свечей на новогоднем столе:

  • По центру расположить крупную прозрачную вазу, в которую залить воду. На глади воды расположить небольшие свечки-таблетки. Отблеск от воды и вазы будет давать красивое свечение. Такое сочетание воды и огня символизирует природную энергию.
  • Неплохо на праздничном столе выглядят тематические новогодние фигурки-свечки. Причем, если разместить их по всему столу.

  • Длинные свечи в красивых по центру стола. Их количество зависит от длины стола, минимум – это 2 штуки.
  • Возле каждой тарелки можно разместить минисвечки, но при этом гостям должно быть удобно принимать пищу.
  • Сделать праздничный стол красивым и при этом безопасным помогут электросвечки. Конечно, живого пламени от них не исходит, но использовать их можно даже на том праздновании, где будут дети.

При декорировании стола свечами важно не перегружать ими. Так они подчеркнут атмосферу. Количество их стоит рассчитывать исходя из размеров стола и освещенности помещения.

Обратите внимание! Свечи создают интимную атмосферу, если планируется веселая дружеская вечеринка, от них лучше отказаться.

Природные украшения

Новогодний стол вполне может быть украшен натуральными природными украшениями. Например:

  • Веточки ели. Они будут давать приятный аромат и окунут гостей в новогоднюю сказку.
  • Сосновые или еловые шишки. Их можно разложить по столу или оформить в виде центральной композиции на столе. Для этого стоит взять большую широкую вазу заполнить ее зерном, а сверху уложить шишки. Можно также добавить игрушки и немного дождика.

  • Интересное украшение можно создать из мандаринов. Они станут ярким акцентом на столе, а также естественным образом привнесут аромат в дом. Для создания композиции понадобится поролоновый шар, такой как используется для создания букетов или топиариев. Еще нужны зубочистки, мандарины (красивые с тонкой кожурой, они выглядят аккуратней в композиции), гвоздики. Сборка такого мандаринового дерева не займет много времени. Поролоновый шар нужно поставить на ножку, которую по завершении задекорировать атласной лентой коричневого цвета. Мандарины насадить на зубочистку и равномерно покрывать ими шар. Просветы можно задекорировать дождиком. В мандаринки вставить по несколько гвоздик. Расположить композицию стоит по центру кухонного стола .

  • Если вам посчастливилось летом собирать ягоды и они засушены на ветках, то с ними также можно создать красивый букет. Добавьте к ним еловые ветки, пшеничные колоски. Поставив композицию в прозрачную вазу, ее можно дополнительно задекорировать небольшими елочными игрушками .

  • Одним из зимних символов также является клюква. Привлекательную композицию можно создать с этими ягодами. Для этого нужна прямоугольная продолговатая тарелка. По центру ее расположите свечи квадратной формы. Вокруг них насыпьте клюкву и посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить еловые веточки небольшого размера. Такое лаконичное украшение станет настоящей изюминкой праздничного стола.

Статуэтки и тематические украшения

О том, чтобы удовлетворить символ года едой, цветом и материалами уже позаботились, но встречать год Петуха без присутствия самого виновника торжества нелогично. Фигурки петуха могут быть изготовлены из глины, стекла, .

Совет! Если Новый год будете встречать в тесном семейном кругу с детьми, то фигурку Петуха можно сделать из бумаги. Участие в создании поделки детей, приобщит их к празднику и подарит массу впечатлений.

Отлично будет выглядеть статуэтка – . Если у вас такая есть, то она будет к месту. Тематических фигурок должно быть несколько, так, чтобы возле каждого гостя оказался символ года, который встречаете.

Можно также создать символ0оберег в виде гнезда с цыплятами. Его можно сделать в виде аппликации или, так сказать, 3D модели. Последний вариант изготовить совсем несложно.

Инструкция:

  1. Гнездо получится из ниток. Их нужно перепутать между собой. Если получится найти сено, то это вообще отлично.
  2. Символические яйца получится сделать из пластилина, папье-маше или глины.
  3. Возле гнезда поставьте статуэтки курицы и петуха.

Такая композиция станет отличным оберегом и символом семейного гнездышка.

Украшение блюд

Кроме того, что оформление стола должно быть ярким, под стать хозяину 2017 года, стоит знать, как украсить праздничный стол на Новый год при помощи блюд.

Уже привычные салаты, такие как «оливье» и «мимоза» можно интересно украсить. «Оливье» сделать максимально ярким. Таким, как любит огненный знак. Сверху поставьте зеленые «кустики» из укропа и петрушки.

Сельдь под шубой можно выложить на большом блюде в виде петуха. Самым благодатным угощением, в котором можно реализовать свою фантазию, является торт. Возможности декор при помощи мастики практически неограниченны, что касается вариантов цвета, формы и размера.

Украшение праздничного стола – это ответственная задача, которая потребует от хозяйки времени и фантазии. Красиво украсить можно практически любой праздничный , при этом не тратя много денег. Гости же зарядятся позитивом и энергией на целый год.

Как правильно составить меню

Мало подобрать хорошие рецепты на новый год 2017, нужно еще и разобраться с ними. Конечно, у каждой хозяйки есть собственные вкусные и проверенные рецепты, но если вы используете новые рецепты к новогоднему столу, то я рекомендую опробовать блюда, чтоб понять, сколько времени вам потребуется на их приготовление.

Постарайтесь учесть вкусы всех гостей. Моя мама всегда готовила большой стол, и мне казалось, что одно и то же блюдо встречалось на столе несколько раз - в детстве я думала, что это нужно просто для красоты, а на самом деле мама повторяла свои лучшие рецепты в нескольких прочтениях.

Например, один и тот же салат мог быть с майонезом, а мог быть и незаправленным - среди наших гостей не все едят майонез. Также были варианты без мяса, рыбы и других аллергенов. Поинтересуйтесь вкусами ваших гостей прежде, чем составлять меню.

Также в новогоднее меню стоит включить простые рецепты - в конце концов, готовить обычную свеклу с черносливом дело пяти минут, а съедают её довольно быстро.

Если у вас возникнут сложности с подачей блюда, вам поможет фотография - изучите снимки и постарайтесь повторить подачу максимально близко к оригиналу.

Закуски

Новогодние рецепты закусок на год петуха лучше выбирать таким образом, чтоб готовить их было легко - закуски гости сметают в первую очередь.

Жареные авокадо



Ингредиенты:
  • 3 спелых плода авокадо;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр смеси для панировки;
  • Дезодорированное масло.
Как готовить
  1. Взбить яйца, посолить смесь, вылить в удобную тарелочку. Рядом поставить две тарелки - одна с мукой, одна со смесью для панирования.
  2. Почистить плоды авокадо, нарезать вдоль на 6-10 ломтиков.
  3. В сковороду с высокими бортиками налить масло и разогреть, степень прогрева масла можно определить маленьким ломтиком хлеба - он должен быстро зажариваться.
  4. Каждый кусок авокадо обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировочную смесь, а затем положить в масло.
  5. Все куски вынуть и положить на тарелку, предварительно закрытую впитывающими салфетками, дать стечь излишкам жира.
  6. Подавать с веточкой зелени.


Очень простая в приготовлении закуска, но весьма эффектная и вкусная.

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста;
  • 10 вяленых томатов;
  • 20 маслин;
  • 1 яйцо для смазки;
  • прованская смесь трав.
Как готовить
  1. Тонко раскатать два больших пласта теста.
  2. Разложить на один пласт теста вяленые томаты и маслины.
  3. Смазать свободное от начинки место взбитым яйцом, хорошо промазать края.
  4. Накрыть вторым пластом тесто, слегка раскатать и убрать в холодильник на полчаса.
  5. Достать полуфабрикат из холодильника, и нарезать полосочками.
  6. Выложить полосочки теста на пергамент, обмазать взбитым яйцом, а затем посыпать прованскими травами и отправить в духовку минут на 20.

Горячие блюда из мяса

Выбираем рецепты горячих блюд на новый год 2017. Новогодние блюда, приготовленные на новый 2017 год, могут быть практически любыми, но лучше использовать оригинальные рецепты - так вы сможете подчеркнуть важность праздника.

Отбивные из индюшачей грудки



Ингредиенты: Как готовить:
  1. Поставьте разогреваться духовой шкаф и займитесь мясом - грудку индейки нужно разрезать на 4 куска, ополоснуть прохладной водой, просушить и отбить.
  2. Болгарский перчик нужно вычистить, а затем порезать тоненькими полосами вдоль. Поделить нарезанный перец по количеству отбивных, и обмотать каждую часть полосочкой бекона.
  3. На отбитое индюшиное мясо нужно положить раскрошенную моцареллу.
  4. Положить на отбивные перец с кусочком сала и сформировать рулетик.
  5. Каждый рулет положить на отдельный лист пекарской бумаги, добавить по 2 черри на каждый пергамент, облить оливковым маслом, и добавить соль, специи, а затем украсить розмарином.
  6. Каждый рулетик упаковать в пергамент (свернуть как конфетку), завязать края суровой ниткой.
  7. Уложить свертки в форму, и выпекать в разогретой духовке 30 минут, потом разрезать пергамент и запекать еще 10 минут - для получения красивой корочки.
  8. Подавать со свежими помидорами и любым гарниром.
Составляя новогоднее меню на праздник 2017 подберите рецепты с фото. Это могут быть новогодние проверенные рецепты на праздник в год петуха или просто необычные рецепты на рождество и новый год 2017 с видео или фото - так вы заранее упростите задачу подготовки стола.

Имбирный рождественский окорок



Ингредиенты
  • свинина весом около 2,5 кг.
  • 1 ст.л. сухого молотого имбирного корня;
  • 6 чесночных головок;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • немного кайенского перчика;
  • имбирь - около 10 сантиметров;
  • пара лаймов.
Готовим:
  1. Срежьте немного сала с окорока, на мясе должен быть жир не более полутора сантиметров.
  2. Имбирь почистить и тщательно нарезать (можно воспользоваться теркой). С цитрусов нужно снять цедру - овощечисткой или той же теркой, а также отдельно выжать сок из них.
  3. Часть лаймовой цедры смешивается с натертым имбирным корнем, в эту смесь нужно положить чуть меньше чайной ложки соли и сок лайма.
  4. Имбирный порошок смешать с перцем, цедрой и солью.
  5. Мясо нужно выложить на стол кверху жирком и фаршировать смесью из соли и имбиря. В нескольких местах нужно воткнуть нож, после провернуть и в получившееся отверстие вложить имбирно-лаймовую смесь, аккуратно утрамбовать и закрыть отверстие, вынув нож.
  6. После того, как окорок нашпигован, нужно надсечь сальце на нем по диагонали и натереть смесью из имбирного порошка, цедры соли и перца.
  7. Сделать конверты из фольги - в каждый уложить голову чеснока, с которой снять верхний сухой слой, и кусочек срезанного с окорока жира, каждый конвертик свернуть.
  8. Возьмите сковороду, на которой можно готовить без масла, и «запечатайте» надсеченную часть окорока (там, где жир) в течении нескольких минут.
  9. Уложить окорок на решетку и в противень, который поставить в сильно разогретую духовку на 25 минут.
  10. Необходимо уменьшить огонь, налить в противень 1-1,5 стакана воды, на решетку в противне положить чесночные головы.
  11. Запекать из расчета 20 минут на каждые полкило веса. Окорок весом в 2 кило будет готовиться 80 минут, если вес сырого мяса 2,5 кг, то на приготовление уйдет 100 минут - то есть 1 час и 40 минут.
  12. Окорок вынуть, накрыть листом фольги на 20 минут и затем можно подавать.
Подбирая рецепты новогодних блюд из мяса не забудьте также решить вопрос с соусами - будете вы их готовить самостоятельно или попросту купите готовые? В любом случае, этот момент нужно продумать и учесть.

Необычные блюда из рыбы

Если вы редко готовите рыбу, то лучше смотреть новогодние рецепты 2017 с фото - так вы сможете быстро разобраться, как готовить то или иное блюдо, а самое главное - как должен выглядеть итоговый результат.

Рыбный мусс на черном хлебе

Ингредиенты
  • Маскарпоне или мягкий творожный сыр без яркого вкуса - 150 г;
  • 3 пучка зеленого лука;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • прованские травы;
  • бородинский хлеб в нарезке.
Готовим так:
  1. Маскарпоне, семгу и лимонный сок измельчить в блендере до пастообразного состояния.
  2. Мелко нарезать зеленый лук и вмешать в рыбную массу.
  3. С помощью кондитерского мешка высадить мусс на кусочки бородинского хлеба, присыпать прованскими травами.

Карпаччо из тунца на подушке



Ингредиенты:
  • 400 г филе тунца (непременно свежего);
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. нарезанного свежего орегано;
  • 1 большая горсть рукколы;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • половина качана салата-латука;
  • соль по вкусу.
Как готовить
  1. Тунца промыть, отделить от кожи, с помощью бумажных полотенец обсушить и завернуть в фольгу, после чего убрать в морозильник на полчаса.
  2. Рукколу и салат-латук нарвать руками крупными кусочками, перемешать.
  3. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и орегано.
  4. Тунца вынуть из морозильника, нарезать очень тонкими ломтиками (при помощи острого ножа или специальной шинковки).
  5. Сформировать на тарелке пышную подушку из зелени (оставить немного на украшение).
  6. Выложить тунца так, чтоб ломтики перекрывали друг друга и немного украсить сверху салатными листьями.
  7. Заправить салат.

Новогодние гарниры

Согласитесь, глупо ставить на новогодний стол 2017 обычные макароны в качестве гарнира? Пара интересных гарниров помогут внести разнообразие в меню на новый год 2017.

Цветная капуста под сыром



Ингредиенты: Как готовить
  1. Поставьте разогреваться духовку, вам нужно примерно 180 °C.
  2. Вымойте капусту, удалите стебли и листья, подрежьте так, чтоб она ровно лежала.
  3. Выложить капусту в форму для запекания.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок, смешать с растительным маслом, паприкой и солью.
  5. Обмазать чесночным маслом капусту.
  6. Натереть на мелкой терке твердый сыр и посыпать капусту.
  7. Поставить форму для запекания в духовку и готовить около 1 часа.
  8. Проверять готовность острым ножом в середине кочана - нож должен входить легко, без хруста.
  9. Целая капуста выглядит очень эффектно, поэтому разрезать лучше при гостях, на столе.


Ингредиенты:
  • полкило зеленого горошка (замороженного);
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1,5 ст.л сливочного масла
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • свежий тимьян;
  • 2 ст.л. сухого белого вина;
  • 1 ст. сливок (жирность более 30%);
  • 1 ч.л. лимонной цедры;
  • 1 ч.л. горчицы (желательно с зернышками);
  • 1 ч.л. муки или крахмала;
  • перец и соль по вкусу;
  • петрушка для украшения.
Как готовить
  1. Нарезать чеснок тонкими ломтиками.
  2. Сельдерей нарезать по диагонали ломтиками.
  3. Горошек обдать кипятком (не размораживая).
  4. Выложить в сковородку сливочное масло, добавить тимьян и чеснок.
  5. После того, как масло растопится, добавить горошек и сельдерей, посолить и поперчить.
  6. Присыпать мукой и ввести сливки, довести до кипения, слегка помешивая.
  7. Приправить цедрой лимона, горчицей, при подаче украсить петрушкой.

Новогодние десерты

Приготовить удивительные и несложные десерты помогут новогодние рецепты с фото.

Банановый чизкейк



Ингредиенты: Как готовить
  1. Взбить яйцо, творог и крахмал.
  2. Измельчить очищенные бананы в блендере.
  3. Тщательно вымешать тесто и выложить в форму.
  4. Выпекать до румяной корочки.

Морковные маффины



Ингредиенты: Как готовить
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить в смесь ванильный сахар и еще раз взбить.
  2. Натереть морковь.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и просеять.
  4. Всыпать в яичную смесь муку и морковь, влить растительное масло, вмешать в тесто корицу и мускат.
  5. Разложить тесто по формочкам для маффинов и выпекать 20 минут.
Не стоит включать в меню на новый год 2017 слишком много десертов, 1-2 будет достаточно, но пусть это будут вкусные рецепты. Можно сделать обычный пирог, а можно включить в меню на празднование 2017 года что-нибудь действительно уникальное.

Бонус: вкусный напиток

Обычно в качестве напитков многие просто покупают алкоголь и газированную воду, но можно приготовить необычные напитки - тем более что это довольно легко.

К встрече Нового года все мы готовимся заранее, предвкушая веселые вечеринки, вкусную еду и напитки. По традиции, в год Петуха 2017 должен быть обильным и богатым, ярким и красивым.

Восточный гороскоп утверждает, что Огненный Петух, под знаком которого пройдет 2017 год, отличается смелостью и в то же время педантичностью. Он любит все классическое, проверенное временем, простое, но элегантное. Так что, продумывая новогоднее меню 2017, постарайся учесть его вкусы.

Меню новогоднего стола 2017: чего быть не должно

Ни в коем случае не готовь блюда из курятины! Ведь Петух может всерьез обидеться, если за праздничным столом примутся поедать его сородичей.

От куриных яиц тоже желательно отказаться, во всяком случае, от таких блюд, как фаршированные яйца. Но не запрещается использовать этот продукт в салатах, можно приготовить и другие новогодние закуски 2017 с нарезанными яйцами. Кроме того, многие заменяют их перепелиными - получается не хуже.

Что приготовить на Новый 2017 год?

Если ты решила задобрить Огненного Петуха и сделать ему приятное, постарайся, чтобы новогоднее меню 2017 включало в себя как можно больше разнообразных овощей. Подойдут и салаты, и гарниры, и простая нарезка.

Меню новогоднего стола 2017, кроме того, не обойдется без обилия фруктов. А вот слишком тяжелые блюда отложи до другого случая. Выбирая рецепты на Новый год 2017, не перестарайся с жирными и жареными деликатесами, убери слишком соленое, и поосторожнее с алкоголем - пусть его не будет слишком много.

Новогодние закуски и салаты 2017

Как известно, праздничный стол начинается с закусок - легких блюд, призванных разжечь аппетит. Выберите подходящие новогодние закуски 2017, учитывая вкусы нового «хозяина года».

Огненному Петуху обязательно придутся по вкусу закуски из морепродуктов: креветок, мидий, крабов и т. д. К ним можно подать свежие овощи или овощные рагу, всевозможные запеканки - например, рисовую.

И если уж мы заговорили о рисе, - почему бы не включить в новогоднее меню 2017 суши? Можно приготовить самой или заказать, - неважно, главное, что составляющие суши - рыба и рис, которые понравятся и Петуху, и гостям.

Если ты предпочитаешь русскую кухню - сделай новогодние закуски 2017 в русском стиле: заливную рыбу, запеки карпа или приготовь традиционную селедку под шубой. Все эти рецепты на Новый год 2017 общеизвестны и популярны.

Креветки под сливочным соусом

Это блюдо китайской кухни отлично впишется в новогоднее меню 2017, а приготовить его совсем легко.

Состав:
Креветки - 800 г
Сливки - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Зелень петрушки
Чеснок - 2 дольки

Приготовление:

Креветки под сливочным соусом готовятся быстро и легко. Сливки, масло и измельченный чеснок на медленном огне довести до кипения. Очищенные креветки добавить в соус, прикрыть крышкой, тушить 10 минут. Выключить, посыпать петрушкой, дать настояться. Подавать с рисом или спагетти.

Селедка под шубой

Выбирая рецепты на Новый год 2017, не забудьте о привычном, но таким вкусным салатом «Сельдь под шубой». Этот яркий и любимый многими салат станет украшением новогоднего стола 2017.

Состав:
Селедка соленая - 1 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Морковка вареная - 2 шт.
Свекла вареная - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Вареные яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 80 г
Твердый сыр - 100
Зелень, майонез (можно заменить его сметаной)

Приготовление:

Чтобы разнообразить традиционный салат, замените сельдь на скумбрию. Это добавит немного пикантности. Очищенную от кожи и костей рыбу порезать кубиками. Выложить на дно салатницы мелко нарезанный лук. Смазать майонезом, затем - натертую на терке картошку, майонез. На картофель выложить рыбу, сверху - сливочное мало, вынутое из холодильника и натертое на терке. Дальше слои расположить так: тертая морковь, тертые яйца, сыр, свекла. Каждый слой промазывать майонезом. Готовый новогодний салат украсить зеленью и поставить на новогодний стол 2017.

Горячие блюда на новый год 2017

Как уже было сказано, блюда из курятины - не лучший вариант для новогоднего стола 2017. Если ты задумываешься, что приготовить на Новый 2017 год из горячего, обрати внимание на блюда из баранины, говядины и рыбы.

Баранина по-британски

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

Состав:
Картофель - 800 г
Баранина - 600 г
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Растительное мало или жир - 2-3 ложки
Чеснок - 3-4 дольки
Соль, перец, специи - по вкусу
Зелень

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение - полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа.

Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2017, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

Утка с яблоками

Горячие блюда на Новый год 2017 могут быть не только из мяса, но и из птицы - главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2017 румяную утку с яблоками?

Состав:
Утка - 1 тушка
Зеленые яблоки - 3 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 80 г
Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Приготовление:

Утку выпотрошить и вымыть - снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела.

Горячие блюда на Новый год 2017 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

Новогодние напитки 2017

Решая, что приготовить на Новый 2017 год, нельзя забывать и о напитках: ведь обильная еда всегда способствует употреблению и горячительного, и прохладительного. Какие новогодние напитки 2017 выбрать? Следуйте нашим рецептам:

Апельсиновый коктейль

Состав:
Апельсины - 4 шт.
Вода - 1 стакан
Сахар - 2 столовые ложки
Корица, гвоздика, мускатный орех

Приготовление:

Выжать сок из апельсинов. Воду вскипятить со специями, остудить, процедить, смешать с апельсиновым соком. Сверху украсить натертым мускатным орехом.

Коктейль в ананасе

Состав:
Ананас - 1 шт. (примерно 700 г весом)
Молоко - 1 стакан
Мороженое - 200 г
Любые ягоды (черешня, клубника, смородина) - 1 стакан
Чуть-чуть корицы

Приготовление:

С чистого и высушенного ананаса срезать верхушку, вынуть мякоть, при этом очень важно не повредить стенки плода. Кусочки мякоти ананаса, вымытые ягоды без косточек, молоко, мороженое и корицу сложить в блендер, взбить в течение 1-2 минут. Перелить коктейль в ананас, украсить и сразу подать.

Новогодний коктейль "Пинаколада"

Этот алкогольный коктейль придется по вкусу взрослым. Имей в виду: слово «коктейль» означает «петушиный хвост», а значит, такие напитки - обязательны!

Состав:
Ананасовый сок - 300 мл
Кокосовый сироп - 30 мл
Белый ром - 50 мл

Приготовление:

Ингредиенты взбить миксером, перелить в бокал, украсить ломтиком ананаса и вишенкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Состав:
Водка - 90 мл
Ликер Блю Кюрасао - 15 мл
Лимонный сок - 45 мл
Лед

Приготовление:

Все составляющие смешать в шейкере. Перелить в стакан, украсить долькой лимона.

Домашняя наливка

Если сделать этот напиток заранее (в начале осени), то меню новогоднего стола 2017 можно будет украсить красивой и вкусной наливкой.

Состав:
Любые свежие ягоды - 1 кг
Сахар - 200 г
Водка

Приготовление:

В чистую банку засыпать промытые ягоды, пересыпать сахаром, залить водкой. Плотно закрыть, а лучше - закатать. Через 3 месяца напиток готов. Можно взять смородину, вишню, малину, дополнить дольками яблока.

Сервировка стола на Новый 2017 год

Главные цвета Огненного Петуха - багрово-красный, алый и ярко-желтый. Поэтому, придумывая, что приготовить на Новый 2017 год, не забудь и о том, как украсить стол на Новый год: выбирай именно эти оттенки. Посуда, скатерть, новогодние напитки 2017, - все должно соответствовать любимой Петухом цветовой гамме.

Украшение стола на Новый год Петуха - это, прежде всего, стеклянная или фарфоровая посуда, но никак не пластмассовая! Если у тебя есть нарядный сервиз, например, с гжельской росписью, - самое время поставить его в качестве украшения стола на Новый год петуха.

Очень важная часть сервировки стола на новый 2017 год - это свечи. Очень красиво, когда они расставлены возле каждого прибора. Если ты не хочешь такого количества живого огня - поставь хотя бы одну красивую свечку в центр стола, это поможет решить вопрос, как украсить стол на Новый 2017 год.

Сервировка стола на Новый 2017 год может быть выполнена в деревенском стиле - льняная скатерть, сухие букеты, фруктовые декоративные композиции, колоски, пучки соломы, связки баранок, лука и красного перца...

Как украсить стол на Новый год? Есть простой и эффектный ход: поставить в центр стола красивую вазу, а в нее - пару еловых веток, украшенных красными игрушками. Еще одно удачное украшение стола на Новый год Петуха - милые алые елочки, которые можно поставить у каждого прибора: гостям будет приятно!

Продумывая сервировку стола на Новый 2017 год, помни: скатерть - вовсе не основной атрибут, поэтому она не должна перетягивать внимание на себя. Достаточно простой белой скатерти - чистой и отглаженной, края которой свисают на 20-40 см.

Настоящим украшением стола на Новый год Петуха могут стать салфетки, если подобрать их контрастного красного цвета: это будет выглядеть ярко и заманчиво!

Решая, как украсить стол на Новый год, привлеки к этому занятию детей. Возможно, вместе с ними ты решишь разложить у приборов красивые подарочные варежки или носочки с новогодней символикой.

Но, конечно, главным секретом веселого праздника по-прежнему остаются не богатый стол и даже не оригинальные рецепты на Новый год 2017, а хорошее настроение, гостеприимство и много музыки!