Отмечаем день рождения на природе: простые идеи для семейного праздника. Закуски к шашлыку на день рождения

В таком праздновании много преимуществ. Так, не нужно наводить генеральный марафет в квартире или бронировать ресторан. Не придется мыть горы посуды. А еще на природе практически любое угощение кажется невероятно вкусным (свежий воздух пробуждает аппетит!).

1 Чем будем угощать?

Итак, аппетит на природе гарантирован! Чем будем его утолять? Проверенное меню обычно включает простые и вкусные рецепты.

Важное правило: еда должна быть удобной… Но не должна быть бутербродом с колбасой. Подумай о всевозможных замазках и пастах (хумус, паштет, соусы), в которые приятно макать овощи или хлеб. Можно приготовить закуски на шпажках.

Итак, меню программы «минимум» (на одного человека):

Мясо (на твой выбор) - 200 г
Хлеб - 100 г
Овощи и фрукты - 150-200 г
Соленья и маринады - 100 г
Холодные напитки - 800 мл

2 Рецепт лимонада для пикника

Помимо вкусной пищи, обязательно запасись напитками – не меньше литра на человека. Домашний лимонад прекрасно утоляет жажду.

В 2 литрах воды завари ½ ст.л. зеленого чая, добавь порезанный лимон и мяту. Добавь сахар, сироп или мед. И поставь на ночь настояться в холодильник.

3 А как насчет еды на заказ?

Летом некоторые рестораны специализируются на специальном кейтеринге для загородных праздников. Удовольствие недешевое, зато можно позабыть о хлопотах. Все-таки это не обычный пикник, а день рождения на природе. Из плюсов: продуманная технология приготовления, сохранения и подачи блюд; креативные решения с сервировкой; удобный расчет блюд исходя из количества гостей.

Кейтеринг зародился еще во времена Людовика XIV, его основателем считается Жан-Франсуа Ватель. Этот человек первым начал предлагать ресторанное обслуживание на природе. Он организовывал шикарные выездные пиры под открытым небом, с множеством цветов, богатым разнообразием фруктов и угощений, с шикарными фейерверками и развлекательной программой.

4 Как создать праздничное настроение?

Кроме еды, праздник состоит из хорошего настроения. Создать его можно уже «на входе». Как насчет маленького предсказания на сегодняшний праздник? Заготовь записочки с предсказаниями, скатай их в трубочки и положи в шляпу или панаму. Чем забавнее они будут, тем лучше. Например: «Следи за своим носом, когда вынесут торт» или «Удачу приносит крик петуха!». Такое начало праздника непременно вызовет улыбку и настроит на нужный лад.

5 Как будем веселиться?

Хорошее настроение обеспечиваютигры . Подвижные: волейбол, бадминтон, летающая тарелка, твистер… И тихие: мафия, скрабл, крокодил.

Тематический квест – забава и для взрослых, и для подрощенных детей! Рекомендуем заранее осмотреть местность для будущего праздника: полянку, дачный участок или парк – и найти там интересные объекты. Затем придумай список заданий или головоломок и размести их по этим объектам. Время гарантированно пройдет весело и незабываемо!

Уличный кинотеатр - развлечение на вечер. Понадобятся проектор и большая белая простыня. В репертуар импровизированного кинотеатра лучше включить романтические комедии. Пледы и вкусный горячий чай, заваренный на костре, создадут уютную и расслабленную атмосферу.

6 Стать художником за полчаса

Потрясающая идея для праздника – выездной мастер-класс по живописи. Организаторы привозят с собой все расходные материалы, включая мольберты, краски или пастель, и обучают мастерству. Удивительно, но вполне годные «полотна», которые потом можно повесить на стену, выходят даже у новичков. Совместный мастер-класс еще сильнее сплотит друзей и даст тему для обсуждений на многие встречи вперед.

7 Как будем наряжаться?

Яркая одежда свободного кроя – идеальный компромисс для праздника в загородном клубе, на природе, на пикнике. Одним из лейтмотивов модных коллекций сезона лето 2018 стала тема сафари и тропиков, которая нашла отражение в принтах: анималистических, флористических. Забавные элементы в виде вышивки-попугайчика или тропического цветка создают летнее праздничное настроение. И нестареющий тренд - морские мотивы с различными вариациями лазурных оттенков.


@finn_flare_official Коллекция FiNN FLARE весна-лето’18

8 День рождения ребенка

Если твой ребенок родился летом, устрой ему незабываемый день рождения на природе. Совместное участие в подготовке праздничного пикника сблизит детей и родителей и оставит яркие воспоминания о лете.

Концепция может быть любой: «Вечеринка Божьих коровок» «В поисках сокровищ», «Вечеринка в розовых тонах», «Цветочная вечеринка». В соответствии с выбранной темой выбери забавный рисунок и картинку, которые можно повторять на приглашениях, наклейках на стаканчиках, подарочной упаковке, флажках и растяжке «С днем рождения».

Организуй яркую зону для памятных фотографий. Вообще украшать поляну для пикника – особое удовольствие. Можно взять разноцветные атласные ленты и развесить на низких ветках деревьев. Они будут красиво «летать» на ветру, и получатся замечательные фотографии. Бумажные фонарики, воздушные шары тоже пойдут в дело. А в закатную пору можно развесить несколько гирлянд, которые работают не от сети, а от батареек. Лампочки создадут неповторимую атмосферу волшебства и уюта.

Чтобы детям было весело и интересно, а атмосфера на празднике была торжественной, необходимо позаботиться о музыкальном оформлении праздника. Для этого лучше всего подойдут веселые детские песни или мелодии из мультфильмов. Позаботься о переносной колонке и составь специальный плейлист праздника на флешке.

9 Family look – для мамы и дочки

Единый стиль family look для праздников стал популярен благодаря звездам. А сейчас все больше модных брендов предлагают «парные» наряды. Для праздника на свежем воздухе важно выбрать удобный наряд. Например, такой трикотажный костюм, украшенный бусинами смотрится очень празднично и вместе с тем в нем комфортно на природе.


@ inavokich_official Удобные как для малышки, так и для ее мамы костюмы INA VOKICH не стесняют движений

10 Запомнить праздник надолго!

Хорошая идея для яркого праздника на природе - «протоколировать» лучшие моменты, делая моментальные фото. А затем «под занавес» развесить снимки на натянутые лески с помощью цветных скрепок.

Закуски с манящим запахом, потрескивающие угли мангала, дым от шашлыков – иногда пикник лучше трапезы в дорогом ресторане. Но как разнообразить меню для пикника, если простые сосиски, обжаренные на костре, наскучили? В первую очередь, еда на природе должна насыщать аппетит. Ее должно быть удобно есть и перевозить, чем меньше посуды потратится, тем лучше. А вот универсальные рецепты.

Объявления связанные с запросом

Холодные закуски

Холодные закуски легки в приготовлении, поэтому и пользуются большим спросом во время сезона пикников. Разница в сложности рецептов позволяет готовить на природе на день рождения для большой компании, а также для себя, если вы выбрались в ближайший парк. Рассмотрим наиболее частые идеи для приготовления еды вне дома.

Сочетания первых попавшихся под руку фруктов не гарантирует вам приятный вкус готового блюда. Эти обладают хорошими вкусовыми качествами и позволят привлечь детей к кулинарии. Для приготовления понадобятся два вида винограда, клубника и маленькие зефирки. Нанизывайте фрукты, чередуя цвета на свое усмотрение, а с обоих концов добавьте маршмеллоу.

Такая закуска идеально подойдет для любителей мяса. Но к ее приготовлению подготовьтесь еще дома: натрите сыр и очищенные вареные яйца, мелко натолките орехи и раздавите зубчики чеснока. Перемешайте все продукты с майонезом для получения начинки мини-рулетов. На ветчину, разрезанную ломтиками, выложите по чайной ложке начинки. Сверните кусочки мяса и обвяжите их зеленым луком. Для надежности можно заколоть каждый рулетик зубочисткой, как .

Такие канапе подойдут для людей, придерживающихся вегетарианской диеты. Нужно насадить кубик брынзы на шпажку, а за ним – дольку черри, шампиньон и кусок болгарского перца. Для большей яркости можно использовать по два вида томатов и перца: желтый и красный.

Этот рецепт идеально подойдет, если у вас осталась лишняя поджаренная на грили курица. Разрежьте питы на две половинки, полые внутри.

Подготовьте овощи: подойдут любые, но традиционно используют свежий огурец, болгарский перец и листья салата. Все это необходимо нарезать: огурцы – кружочками, перец – соломкой, а салат мелко нашинкуйте.

Смешайте овощи и курицу, осторожно выложите в питу. Можете приготовить соус из несладкого йогурта, карри, поваренной соли и дробленого перца. Нужно лишь соединить все продукты и замешать до однородного состояния.

Для этого рецепта нужны колбаски салями, оливки, сладкий перец (советуют заранее поджарить его на костре) и артишоки в маринаде. Приготовления канапе по-итальянски отличается простотой. Достаточно поочередно нанизать на палочки перец, тонкий кусочек колбасы, маслину и артишок.

Бутерброды с сельдью

Бутерброды с мягким творожным сыром легко приготовить как дома, так и на природе. Нужны: 10-12 ломтиков черного хлеба, одна сельдь слабого соления, 150 граммов творожного сыра, а также зелень и соль на вкус. Еще дома разрежьте рыбу (удалите голову, хвост, плавники и внутренние органы), промойте зелень.

Заранее смешайте творожный сыр и укроп, посолите или добавьте немного молотого перца. Затем выложите по чайной ложке смеси на кусочки хлеба, а сверху – по кусочку сельди. Украсьте блюдо луком и проткните каждый бутерброд шпажкой для его большей сохранности.

Закуски с лавашом

Когда вы на пикнике летом, а шашлык уже поджаривается на углях, время почти останавливается. Чтобы разнообразить ожидание, сделайте одну их легких, но сытных закусок на основе всеми любимого лаваша. Существует целая коллекция рецептов подходящих для отдыха вне города блюд. Специально для вас мы подготовили 7 лучших.

Наполнение для лаваша создайте заранее, привезти на пикник в контейнере. Для этого просто измельчите 200 граммов сыра сулугуни, смешайте его с топленым маслом и зеленью. Можно добавить немного молотого перца.

Уже на пикнике размажьте смесь по лавашу, заверните его конвертом или рулетом. После смазывания маслом такую закуску можно запечь на огне до появления тонкой корочки.

Порубите яйцо как можно мельче, а огурцы мелко натрите. Чем соленее огурцы, тем пикантнее будет вкус готового рулета. Лист смажьте плотным слоем майонеза и дайте ему пропитаться. Намажьте лаваш паштетом, не забыв про сухие края. Обсыпьте паштет куриным яйцом, а после выложите на него маринованные огурцы. Осторожно прикройте лаваш (удобнее всего сделать конвертик) и разрежьте его на порции.

Для приготовления теплой закуски нужны: лист армянского лаваша, 75 грамм сливочного сыра или плавленого сырка, 300 грамм форели слабого соления, огурец и немного зелени для улучшения вкусовых качеств. С огурца нужно срезать кожицу и сделать из него тонкие полосочки. На лаваш нужно намазать мягкий сыр, сверху уложите форель и огурец. Присыпьте зеленью или специями по желанию, а потом отправьте для запекания на огонь.

Используйте тонкий лаваш, специи и растительное масло. Размешайте в маленькой емкости соль, провансальские травы и масло. Залейте этим раствором нарезанный на треугольники лаваш. Хорошо перемешайте его, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью.

Положите чипсы на сетку в один слой, подсушивайте на огне около 6 минут. Если же чипсов больше нормы, раскладывайте на гриль все сразу. Но не забывайте их помешивать.

Лаваш нравится людям любых возрастов, а простота этого блюда делает его одним из популярнейших решений для посиделок на природе. Малые ресурсы позволяют делать сосиски в лаваше и для компаний на на 20 — 40 человек.

Оторвите кусок от полотна лаваша и заверните в него сосиску, обсыпьте рулетик приправами и смело выпекайте на костре. Подавать сосиски лучше с соусом, успехом пользуются кетчуп, горчичный соус и майонез.

Перемешайте творожный сыр, давленный чеснок и зелень. На лаваше разложите начинку и круги помидоров. Заверните блюдо конвертом. Прожаривайте в сетке на углях с обеих сторон. Не забывайте переворачивать почаще, чтобы сыр не перестал быть твердым, а основа из не пригорела.

Блюда на гриле

Время вне цивилизации и весной, и летом быстро пробуждает аппетит. Поэтому не думайте, что одних шашлыков для перекуса на природе вам хватит. Если осталось мясо от шашлыка или желание готовить на углях все еще не пропало, эти рецепты для вас.

Чтобы приготовить шампиньоны на огне, выбирайте большие и раскрывшиеся грибы. Поджаривайте их сразу или замаринуйте. Для маринада нужно залить шампиньоны лимонным соком, посыпать солью и перцем, оставить мариноваться в прохладе на 5 часов.

На природе замаринованные шампиньоны проколите палочками и обжарьте на углях. После термической обработки внешний вид блюда будет неудовлетворительным. Да и шампиньоны с фото могут посеять сомнения в собственной съедобности. Но не стоит бояться, что что-то пошло не так: на вкусовых свойствах темная корочка никак не сказывается.

В первую очередь, приготовьте соус. Смешайте 1,5 стакана сока ананаса, 1,5 столовой ложки крахмала, соевый соус, немного поваренной соли и сахар. Помешивайте соус до того, как крахмал растворится. Доведите соус до кипения. Все компоненты самого кебаба надо подготовить заранее.

Разрежьте ананас, перец и лук, а бекон – ровными полосками. Возьмите и остатки маринованной курицы. Для одного шампура берите 4 кусочка курицы, 3 ананаса и по 2 кусочка остальных продуктов. Курица с беконом должна идти в последнюю очередь. Запекайте кебабы, когда размажете по ним масло. Подавать их нужно под соусом.

Обработайте четыре початка кукурузы любым видом масла для лучшей прожарки. Часто переворачивайте початки и держите их на гриле 15-20 минут. Или до образования характерной корочки. Готовую кукурузу смажьте растительным маслом, размельченными травами (укропом, базиликом) и солью.

Размешайте измельченный чеснок и специи. Лучше использовать красный и черный молотый перец, кумин, имбирь и кориандр, а также 2 чайные ложки куркумы. Затем разрежьте цветную капусту на одинаковые вертикальные стейки шириной в 20 миллиметров. Смажьте их маслом перед обжаркой. Прожаривать стейк из цветной капусты нужно от 5 до 8 минут с каждой стороны.

К измельченному чесноку добавьте красный перец, орегано и кумин, хорошо размешайте. Насадите морепродукты на шпажки из дерева (но не забудьте замочить их в воде на полчаса). Обработайте креветки маслом и прожарьте 3 минуты с каждой стороны. Размешайте сметану, мелкую петрушку, соль, лимонный сок и цедру. Заполните заранее испеченные или купленные тортильи красной и обыкновенной капустой, двумя соусами и обжаренными креветками.

Существует обширный список технологий приготовления шашлыка на природе. Некоторые банальны, а другие подойдут и для праздников. Ведь приятно посидеть с шашлыком на природе на день рождения. Но все способы приготовления заканчиваются одним и тем же: прожаркой мяса на шампурах. Поэтому важно уделить внимание первичной обработке мяса: мариновке.

Для свинины

При изготовлении маринада для одного килограмма свиного мяса понадобятся: стакан красного вина, 2 маленькие ложки кориандра, корица и соль на ваше усмотрение. Теплый алкоголь замешайте со специями, слейте в емкость с мясом и дайте ему пропитаться маринадом в прохладном месте 4-5 часов. Не беда, если не все мясо погружено в маринад, но в таком случае придется его помешивать;

Для курицы

Маринад для курицы весом в 1 килограмм состоит из 500 миллилитров светлого некрепкого пива, 1 большой ложки соли, 2-3 зубчиков чеснока и мелких семян тмина. Залейте пиво, не забудьте добавить порезанный чеснок и семена, разделать курицу и опустить в маринад. Укрытую крышкой посуду оставьте в теплом месте на 2 часа.

Лимон, 1 чайная ложка черного перца, 3 большие ложки горчицы, розмарин и 1 стакан белого вина нужны для создания маринада на 1,5 килограмма баранины. Все продукты нужно тщательно перемешать и залить маринадом куски мяса. Мариноваться баранина должна не менее 6 часов, так как мясо это жесткое и плохо поддается воздействию раствора.

Чтобы приготовить «детский шашлычок», нарежьте 1 килограмм свиного мяса на равномерные кусочки, посолите, поперчите и добавьте полукольца лука. Послойно выложите смесь в посуду, заливая кефиром. Положите мариноваться на 5-8 часов. Рецепт имеет такое название, потому что во время мариновки не применяется ни уксус, ни алкоголь. Такой шашлык абсолютно безвреден для детского пищеварения;

Если вы соскучились по пикникам зимой, решение есть. И это – шашлык в банке. Подготовленное мясо наденьте на палочки и слегка обжарьте. На дно трехлитровой банки (заранее проверьте ее на предмет трещин) положите толченый чеснок, налейте до 8 капель жидкого дыма. Установите шпажки вертикально, в банку влезет не более 6. Закройте банку двойным слоем фольги и установите ее на противень в духовке. Запекать такой шашлык нужно не менее часа. При открытии духовой печи будьте осторожны: из-за перепада температур банка рискует лопнуть. Мясо, приготовленное таким способом, получается мягким и ароматным.

Как вы видите, чтобы устроить посиделки с костром или мангалом на природе, не нужно много ресурсов и средств. Зато пикник подарит вам невероятные воспоминания на много месяцев вперед.

Вкусная еда и веселая компания - это основные составляющие хорошего праздника. Любая хозяйка в преддверии торжества задается вопросом о том, что приготовить на день рождения летом? Особенно, если празднование будет проходить на лоне природы. Это чудесное время года дарит нам свежие, спелые фрукты и овощи, но без мяса, конечно же, тоже не обойтись. Вариантов меню множество. Главное - выбрать блюда, которые придутся по вкусу и большим, и маленьким гостям.

Жаркое лето

Счастливцы, родившиеся летом, не испытывают особых проблем с подбором блюд к торжеству. Самый лучший вариант - это выезд на шашлыки. Для этого нужно заранее позаботиться о самом главном - мясе! Традиционный шашлык из свинины, маринованной с луком и уксусом, уже довольно надоел. Да и детям такое блюдо совсем ни к чему. «А что приготовить на день рождения летом на природе?» - спросите вы. Существует великое разнообразие маринадов для мяса.

Пикантная кислинка

Если праздник планируется бюджетный, разносолы на столе отменяются. Основным блюдом выступит ароматный, пикантный шашлычок из филе курицы и свинины. Мясо нужно погрузить в маринад за 12 часов до жарки. Чтобы приготовить изысканный шашлык понадобится килограмм киви, соль, карри. Мясо нарезаем на порционные кусочки небольшого размера. Складываем в глубокую миску, немного солим и посыпаем тонким слоем карри. Теперь понадобится основной, секретный ингредиент - сочные плоды киви. Мелко нарезаем зеленые фрукты и засыпаем ими приготовленное мясо. Через три-четыре часа нужно хорошенько перемешать все составляющие и оставить в холодильнике еще на несколько часов. Когда угли хорошенько раскалятся, выкладываем ароматные кусочки мяса на сетку для барбекю и прожариваем до готовности. Неимоверно мягкий и сочный шашлычок готов! К такому экзотически маринованному мясу нужен салат под стать.

Сырное облако

Легкий салат с изысканным вкусом дополнит мясо с кислинкой. Теперь вы не будете думать о том, что приготовить на день рождения жарким летом. Один спелый апельсин нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг. Лишний сок стечет и тогда салатик «не поплывет». Выкладываем на блюдо обезвоженный апельсин, сверху кладем слой мелко нарезанных перепелиных яиц. Солим совсем немного, одной щепотки будет достаточно. Теперь следует промазать тонким слоем легкого майонеза яичную подушку. Сверху, словно облаком, накрываем салатик шубой из натертого на терке твердого сыра. Украсить салат можно дольками апельсина. Такие не слишком сочетающиеся продукты подарят незабываемый вкус и наслаждение.

Пестрая закуска

Что приготовить на день рождения летом в качестве закусок? Ответ очень простой. Овощи на шпажках - это простое, но очень вкусное блюдо. Крупными кусками нужно нарезать помидоры, баклажаны, болгарский перец, кабачки, картофель и шампиньоны. Накалывайте по очереди на шампур или шпажку каждый из овощей и отправляйте прямиком на гриль. Предварительно солить и перчить не нужно, гости сами добавят приправы по вкусу. Такие красивые и вкусные шпажки украсят и разнообразят стол. Ведь пресловутые нарезанные огурцы и помидоры можно поесть и дома. Теперь не нужно думать, что приготовить на день рождения летом ребенку. Такие яркие шпажки малыши уметут за минуту. Только обязательно исключите из них грибы!

Вкуснейшая курочка

Лето - прекрасная пора, наполненная ароматами спелых фруктов, овощей, благоуханием цветов. Во всем и везде чувствуется легкость. Жирная, питательная пища просто не лезет в рот. Если приближается торжественный момент, и вы не знаете, что приготовить на день рождения летом на природе, остановите свой выбор на фаршированных куриных бедрышках на мангале. Заготовку можно сделать и дома, но если нет возможности, можно проделать все и на месте. Начинять бедра будем зеленью с чесночком. Мелко режем всего по пучку: укропа, регана, кинзы. Затем измельчаем головку чеснока, добавляем несколько ложек майонеза или сметаны и тщательно перемешиваем. Ароматный фарш для мяса готов. Надрезаем бедро курицы, как будто делаем карман, и закладываем в него ложку фарша из трав. Курочка должна полежать сорок минут и вобрать в себя запах трав и чеснока. Теперь можно отправлять мясо на угли. Через десять минут у гостей потекут слюнки от источаемых мясом ароматов.

К такому блюду лучше подать свежие овощи и необычный салат.

Оранжевое настроение

Теперь нужно решить, что приготовить на день рождения летом к ароматным куриным бедрышкам. Хорошо подойдет легкий салат. На круглую большую тарелку выкладываем овощи кучками, а посередине наливаем соус. Салат получится красочным и очень вкусным. Соблюдая оочередность кучек, выкладываем зеленый горох, кукурузу, корейскую морковь, мелко нашинкованную капусту, свеклу. Одна кучка зелени - обязательное условие. Посередине наливаем майонез, приправленный чесноком. Салат перемешивается на глазах у гостей при подаче на стол. Получается вкусно, эффектно и необычно.

Домашний праздник

Модная тенденция сезона - подавать на праздничный стол окрошку! Но не простую, а немного модернизированную. Не ломайте голову, что приготовить на день рождения летом дома - режьте окрошку. Понадобятся вареные яйца, редис, огурец, отварное куриное филе, набор зелени, кефир и нарзан. Все ингредиенты мелко нарезаем и складываем в глубокую кастрюлю. Солим, перчим и заливаем все это кефиром и нарзаном в пропорции один к одному. Блюдо должно немного настояться в холодильнике. Шикарный ужин приведет в восторг всех гостей без исключения. Особенно хороша окрошка в летний зной!

Маленьким гостям очень трудно угодить. Но зная рецепт такой окрошки, можно не думать, что приготовить на день рождения летом для детей!

Подарок для сладкоежек

Но не забудьте про десерт для малышей. Мороженое не всем позволено есть, поэтому остановите свой выбор на фруктовом желе. Яркий стаканчик желе охладит пыл ребят и придаст им новых сил для игр на свежем воздухе.

Для приготовления желе купите быстрорастворимый желатин. На один стакан компота приходится чайная ложка желатина. Доведите практически до кипения эту смесь и уберите с плиты. В стеклянный или пластиковый стакан насыпаем по горсти малины и вишни без косточки. Теперь весь этот фруктовый коктейль заливаем сваренным желе. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украсьте желе ягодами и листиком мяты.

Рыбное ассорти

Давно забыт всеми рыбный день четверг. И очень даже зря. Попробуйте восстановить традицию и преподнести гостям рыбное меню. У вас не возникнет проблем с мыслями о том, что приготовить на день рождения летом быстро и вкусно. Тушку сырой скумбрии освобождаем от внутренностей, промываем и закладываем в брюхо две дольки лимона и веточку укропа. Хорошенько солим рыбку и запечатываем в фольгу. Те же манипуляции проводим с минтаем и несколькими кусками филе любой морской рыбки. Отправляем всю эту компанию, обернутую фольгой, на угли. Запекается рыбка примерно полчаса. Аккуратно разверните блестящие свертки и выложите рыбку на блюдо. Такое ассорти понравится всем, детям предложите филе. Теперь вы знаете, что приготовить на день рождения летом. Фото помогут празднично декорировать и сервировать стол. Гости будут удивлены вашими кулинарными способностями, хотя все проще простого. Рыбка получится непередаваемо вкусной!

Не нарушаем традиции

Дополнение к рыбному четвергу - салат из печени трески. Слоеный надоевший салат отложим на потом. Аккуратно нарезаем печень трески и складываем в глубокое блюдо, сюда же добавляем баночку консервированной кукурузы и несколько нарезанных картофелин. Не забудьте добавить мелко нарезанную луковицу. Заправить салат можно оставшимся от печени маслом. На запах такого салата сбегутся и соседи! Вот что приготовить на день рождение летом!

Любимица каждого

Редко встретишь человека, который не любит картофель. Из этого вкуснейшего овоща все блюда хороши. Но картошка, запеченная в фольге - это лучшее, что можно придумать. Крупные картофелины тщательно моем губкой. Аккуратно разрезаем картофелину пополам и вставляем в разрез щедрый кусок бекона. Теперь хорошенько укутываем картофель в шубку из фольги и отправляем запекаться. Вот что приготовить на день рождения летом быстро и вкусно. Картошка получается очень вкусная и красивая. Есть ее очень удобно - развернув фольгу, немного потолките картошечку вилкой и посолите! Вкуснейшая горячая закуска подана!

Посиделки во дворе

Дома, на любимой кухне хочется готовить и творить! Здесь нет никаких ограничений. Попробуйте удивить гостей праздничными котлетками от самой Коко Шанель. В кастрюлю наливаем литр молока и добавляем пассерованный в сливочном масле лук. Варим на медленном огне десять минут, затем засыпаем в кастрюлю четыре десертных ложки муки. Варим минут сорок до консистенции сметаны. Заранее отваренную куриную грудку мелко режем или разделяем руками на волокна. Закладываем мясо в сваренный соус и тщательно перемешиваем. Можно добавить специи и зелень по вкусу. Тут уж ваша фантазия. Теперь формируем небольшие шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим во фритюре! Попробовав раз эти котлеты, вы никогда больше не будете думать, что приготовить на день рождения летом дома. Шарики получаются аппетитные, нежные и очень вкусные!

Экспериментируйте, творите шедевры, удивляйте и балуйте своих родных вкусной едой!

Для выезда на природу много не надо, чем и хороши такие выезды даже многолюдной компанией. Достаточно заранее продумать меню для пикника на природе на день рождения, закупить необходимых продуктов, захватить мангал, угли, ножи, одноразовую посуду да средства от комаров — и готово! Главное, ничего не забыть необходимого, как то:

Шампура, решетки, угли
кленка плотная для накрытия импровизированного стола
подстилки для сидения
салфетки, досочки для нарезки, фольгу, пакетики, спички
солнцезащитные средства, отпугиватели комаров и клещей

Дальше вода, напитки, мусорные пакеты (за состоянием природы следить нужно, чтобы и другие приехавшие компании могли отдыхом насладиться и созерцанием природы, а не завалами мусора после предшествовавшей компании).

Закуски

Если все это собрали, мясо для шашлыка закупили, замариновали, нужно позаботится еще о закуске — ведь пока будет разжигаться костер, пока появятся угли и сготовится шашлык, все изрядно изголодаются, да и одними шашлыками не насытишься. Потому, дополнительно собираем еще продукты:

Сыр, колбаска (лучше с/к или полукопченая)
овощей побольше, они на природе на «ура» идут — огурчики, перец, помидорки, зелени всякой несколько пучков
картошка (обязательно!)
хлеб, лаваши
масло для салатиков
фрукты в изобилии
соусы для мяса, рыбки

Если вы едете как минимум на сутки – захватите с собой казанок и крупу. Сваренный на костре кулеш или уха из выловленной в речке рыбки — невероятно вкусное блюдо, есть будут все!

Меню для пикника

День рождения на природе – великолепная возможность развлечь и вкусно накормить друзей. Но теперь о главном — основной пище, которой будете кормить гостей. Самое главное — это костер, потому все блюда подстраиваем под него. Мясо, рыбка, курица — для шашлыков, овощи для запекания в костре в фольге, булочки для быстрого создания бутербродов, лаваши – по быстрому можно накрутить рулетов из самых разнообразных продуктов.

Шашлык

Куриные крылышки

Далее: куриные крылышки или бедра — очень вкусно на мангале получаются. И не обязательно их мариновать в чем-то — просто промыть. обсушить и взять с собой. Так как курица готовится значительно быстрее свинины, те же крылышки можно по простому приготовить — выкладывая на решетку, просто присолить — и все! Хорошо подрумяненные, эти крылышки просто уйдут на ура под пивко, пока вы будете шашлык готовить.

Кабачки на углях

2 кг кабачков
соль
перец
лимон
оливковое масло
орегано

Кабачки нарезаете довольно крупным и кружками, к примеру, сантиметра по 3. Приготавливаете заправку, смешав оливковое маслице со специями и соком лимона. Далее отрываете по небольшому кусочку фольги (чтобы кружок кабачка хорошо в него завернулся), обмазываете приготовленной смесью, и заворачиваете крепенько в фольгу. Все, как угли немного прогорят, бросаете туда кабачки, зарывая в угли. То же самое можно проделать с картошкой — либо просто в костер ее кинуть, либо завернуть в фольгу. Отличная добавка к мясу — пойдет на ура!

Фаршированный перец на решетке

Очень красиво и вкусно будет выглядеть такая закуска: купите крупные цветные толстостенные перцы, дома их очистите, промойте и сложите в пакет. Приготовьте начинку из брынзы, чеснока, зелени и маслица. По приезду на пикник перцы выложите на решетку мангала, в котором уже тлеет огонь, вложите начинку, посыпьте зеленью и очень скоро от ароматов уже слюнки у всех потекут — вкуснотища!

Весна, лето и ранняя осень – прекрасные сезоны года для пикников, купаний в реке или озере, проведения день рождений на природе. На свежем воздухе усиливается аппетит, поэтому для организаций подобных мероприятий необходимо заранее подготовить меню. Часто, хороший отдых на природе не обходится одним только шашлыком и пивом, существует множество других альтернативных вариантов.

Что можно приготовить с собой на природу

Закуски на свежем воздухе отличаются от тех, которые подаются к столу дома. Жирные, питательные продукты, горячие первые и вторые блюда не подходят для приготовления угощений к пикнику. Для вылазки на природу подойдут следующие блюда:

  1. Холодные закуски. Различают несколько видов таких угощений:
  • Холодные мясные блюда. Запеченное или поджаренное мясо, нарезка из ветчины или колбасы.
  • Овощное ассорти. Свежие, маринованные, соленые помидоры, огурцы, сладкий перец, свекла.
  • Мучные изделия. Пирожки, рулеты, лепешки, пироги, пампушки, ватрушки.
  • Бутерброды.

2. Закуски в виде салатов. Предпочтение отдается блюдам, приготовленным из свежих овощей.
3. Сырные продукты. Подходят все сорта твердых сыров, плавленые сырки.
4. Свежие фрукты.
5. Закуски из овощной консервации. Идеальный вариант для пикника зимой, ранней весной.

Простые и вкусные рецепты закусок для выезда на природу с фото

К организации удачного пикника, необходимо подойти со всей серьезностью. Важно не только приготовить вкусные закуски, но и правильно их упаковать. Воспользуйтесь следующими несложными правилами сервировки еды для вылазки на природу:

  • Каждое блюдо упаковывается отдельно.
  • Бутерброды и нарезку заворачивают в бумагу.
  • Закуски для пикника с резкими запахами (соления, рыба, маринованные продукты) и салаты упаковываются в герметичные пластиковые лотки.
  • Хлеб помещают в отдельный полиэтиленовый пакетик.
  • Стеклянная, фарфоровая посуда легко бьется и для пикника не подходит.
  • Чтобы вытирать руки возьмите с собой салфетки, кухонные полотенца.
  • Вилки, ложки, тарелки для еды во время пикника используйте одноразовые.

Блюд, которые удобно брать с собой на природу, огромное количество, на их приготовления не требуется много времени. В основном для таких закусок используют свежие овощи и не скоропортящиеся продукты. Если вы еще не определились с меню, приготовьте закуски на природу фото с пошаговыми рецептами, которых описаны ниже, они отлично разнообразят ваше застолье под открытым небом.

Бутерброды на скорую руку

Сэндвич на пикнике просто незаменим. Делают его из разных продуктов, которые найдутся у вас в холодильнике, главное, чтобы был хлеб и любой соус или майонез. Чтобы отдых не был испорчен некачественной закуской, рекомендуется использовать такие советы:

  • По возможности ингредиенты для закуски подготовьте заранее у себя на кухне, сложите их в разные контейнеры, а бутерброды мастерите уже по приезде к месту пикника.
  • Не используйте для приготовления закуски продукты, которые могут растаять (сливочное масло).
  • Баклажаны для закуски обжарьте предварительно.
  • Чтобы соусы для бутербродов не вытекали и стали гуще, смешайте с ними измельченную зелень.
  • Хлеб самый важный ингредиент в закуске, от его разновидности зависит вкус блюда. Используйте любой, который вам нравится – ржаной, белый, с кунжутом, злаками или отрубями, лаваш, в виде тостов или гренок.

Бутерброд с овощами

Отличный легкий вариант закуски для вегетарианцев или людей, соблюдающих диету. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 2 кусочка;
  • баклажан – 5-6 долек;
  • маленькие помидорки – 1-2 шт.;
  • листья салата – 2-4 шт.;
  • укроп, петрушка – 0,5 пучка;
  • свежие листочки базилика – 5 шт.;
  • томатный острый соус;
  • масло топленое.

Способ приготовления:

  1. Кусочки баклажана обжарьте с двух сторон в небольшом количестве топленого масла.
  2. Приготовьте два кусочка хлеба средней толщины, намажьте их по всей длине соусом.
  3. Затем на один кусочек хлеба положите салатные листья, обжаренные баклажанные дольки.
  4. Сверху на баклажаны поместите листики базилика, затем помидоры и зеленый укроп.
  5. Закройте второй половинкой хлеба.

Бутерброд по-американски

Закуска с мясной нарезкой сытная и вкусная. Проявите оригинальность – приготовьте маленькие бутерброды, нарежьте хлеб треугольниками, красиво выложите продукты. Для рецепта нам потребуется:

  • хлеб черный – 2 ломтика;
  • колбаса или ветчина – 50г;
  • салат – 1-2 листика;
  • помидор – половинка;
  • огурец – 2-3 кружочка;
  • горчица.

Способ приготовления:

  1. Колбасу или ветчину нарезаем тоненькими ломтиками. Выкладываем кусочки нарезки на одну половинку хлеба.
  2. Сыр режем по размерам хлеба, кладем поверх ветчины.
  3. Затем выкладываем промытые листочки салата.
  4. В завершение закуски кладем тоненькие кружечки помидор, огурца. Накрываем второй половинкой хлеба, по краям предварительно смазанную горчицей.

Холодные закуски на природу

Большой популярностью на пикнике пользуются канапе. Употреблять их возможно, даже если не успели помыть руки. Для рецепта такой закуски требуются следующие ингредиенты:

  • сыр твердый – 150-200 г;
  • огурец свежий – 2-3 шт.;
  • колбаса – 20 кусочков;
  • шпажки – 20 шт.

Способ приготовления:

  1. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем ровными кружечками.
  2. Аналогично шинкуем колбасу.
  3. Сыр режем пластинками.
  4. Затем формируем канапе. На шпажку последовательно насаживаем сыр, огурчик, колбасу.

Рулет из сыра и ветчины

Любителям мясных закусок понравятся маленькие рулетики из ветчины. Предлагаем воспользоваться следующим вариантом рецепта, от него будут в восторге все участники пикника. Необходимые ингредиенты для закуски:

  • ветчина – 300 г;
  • сыр плавленый – 200 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • грецкий орех – 100 г;
  • майонез;
  • лук зеленый – 100г.

Способ приготовления:

  1. На мелкой терке натираем сырок и предварительно сваренные и очищенные яйца.
  2. Орехи очищаем от скорлупы и мелко измельчаем.
  3. Зубчики очищенного чеснока выдавливаем.
  4. Смешиваем с майонезом плавленый сыр, яйца, орехи, чеснок.
  5. Ветчину нарезаем тоненькими ломтиками, на каждый краешек которых кладем по 1 неполной столовой ложке начинки.
  6. Сворачиваем ветчину в рулетик, обвязываем зеленым лучком. Чтобы все лучше держалось, закрепите каждый сверток зубочисткой.

Быстрые и вкусные салаты и закуски к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка трудно представить. Но одним жареным мясом здесь не обойтись. Отличным дополнением, которое подчеркнет вкус шашлыка, являются закуски в виде салатов с большим количеством овощей. Рекомендуется овощи к блюду приготовить и помыть заблаговременно дома, а на природе порезать и смешать. Заправляются салаты непосредственно перед подачей.

Салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • помидоры – 3-4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • салат – 2-3 листочка;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • сыр «Фета» – 100 г;
  • оливковое или постное масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления закуски:

  1. Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками.
  2. Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать.
  3. Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей.
  4. Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте.
  5. Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины.

Салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 300-500 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • редис – 100-150г;
  • лимон – половинка.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо промойте.
  2. Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу.
  3. Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем.
  4. Солим, приправляем закуску свежевыжатым лимонным соком.

Легкие закуски детям на день рождения на природе

Детский пикник – отличная возможность отдохнуть на свежем воздухе вместе с детьми. Закуски для ребенка отличаются от еды для взрослых, они должны быть максимально полезны, иметь привлекательный внешний вид. Стоит учесть, что если мы готовим праздник, нужно позаботиться о наличии десертов, закусок из свежих фруктов. Тогда день рождения запомнится имениннику и станет замечательным моментом, напоминающим детство.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • бананы;
  • киви;
  • виноград;
  • персики;
  • груши.

Способ приготовления:

  1. Для канапе возможно использование других ингредиентов, все зависит от вашей фантазии. Фрукты хорошо промыть в проточной воде, дать им обсохнуть.
  2. Все кроме винограда нарезать кубиками.
  3. На шпажки нанизать фруктовые квадратики, чередуя их по цвету. Последней наколоть бусинку винограда.

Сосиски в слоеном тесте

Сладкими угощениями дети не насытятся, поэтому предлагаем разнообразить праздничное меню простой закуской с сосисками. Необходимые ингредиенты такие:

  • тесто слоеное – 1 кг;
  • сосиски – 15 шт.;
  • огурчики маринованные – 4-5 шт.;
  • сыр твердый.

Способ приготовления:

  1. Огурцы разрезаем четвертинками.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками.
  3. Слоеное тесто разморозить, тонко раскатать и нарезать длинными (30 сантиметров) полосками, шириной 4 сантиметра.
  4. Сосиску очистить от шкурки и завернуть в полоску с тестом, с сыром или огурчиком.
  5. Завернутые сосиски выложить на противень, предварительно укрытый пергаментной бумагой.
  6. Выпечку поставить в разогретую до 180 градусов духовку, печь 20-25 минут.

Простые рецепты закусок из лаваша

Лаваш – тонкий армянский хлеб. Вариантов закусок с лавашем огромное количество, каждый кулинар может придумать свой оригинальный рецепт. Самые популярные ингредиенты для лаваша с начинкой:

  • Мясо курицы.
  • Рыба.
  • Грибы.
  • Сыр твердый.

Рулетики с лавашем, ветчиной и семгой

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • семга – 200-300 г;
  • сырная паста – 2 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Измельчите зелень.
  2. Тоненькими пластинами нарежьте семгу и ветчину.
  3. На лист лаваша тоненьким слоем нанесите сырную пасту.
  4. Затем выложите семгу, притрусите все зеленью.
  5. Лаваш с семгой замотайте в рулетик и положите в морозилку на 10 минут.
  6. После, достаньте, нарежьте кусочками.
  7. Также сделайте еще один рулет, но семгу замените ветчиной.

Конвертики из лаваша

Ингредиенты:

  • помидоры – 4шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр (твердый) – 300г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • майонез – 200г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль и перец.

Способ приготовления закуски:

  1. Измельченный чеснок и укроп смешайте с майонезом.
  2. Каждый лист лаваша разрежьте на 8 квадратов.
  3. С одной стороны квадратики смажьте чесночно-майонезным соусом.
  4. Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами, помидоры – кольцами.
  5. На листики лаваша выложите слоями в такой последовательности – сыр, помидор, ветчину.
  6. Заверните конверт, положите на противень. Выпекайте 10-15 минут в духовке.

Аппетитные рецепты закусок к пиву

На природе уместно выпить бокал вкусного и прохладного пива. Чтобы не ограничиваться наличием банальных и вредных для здоровья закусок в виде чипсов, соленых орешков и сухариков, рекомендуем использовать следующие вкусные рецепты.

Сырные палочки

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • тертый сыр – 200-300 г.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте тоненько тесто, смажьте сверху его желтком.
  2. Визуально разделите лист теста на две половинки, на одну из них выложите предварительно натертый на средней терке сыр.
  3. Накройте второй половинкой и хорошо прокатайте по тесту скалкой.
  4. Нарежьте заготовку на одинаковые полоски (длиной 2 сантиметра).
  5. Полосы выложите на противень. Отправьте выпекаться на 10 минут в разогретую духовку.

Гренки с чесноком

Ингредиенты:

  • плотный хлеб;
  • масло топленое;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В любом плотном хлебе (Бородинский, Нарезной) удаляем корку. Мякоть нарезаем небольшими брусочками.
  2. Бруски хлеба смазываем топленым маслом.
  3. Сухую сковороду ставим на огонь и быстро обжариваем с каждой стороны.
  4. Готовые гренки приправляем смесью чеснока, воды и соли.

Видео-рецепты: какие закуски приготовить для пикника на природе

Вылазка на природу (в лес или к речке) – приятное мероприятие. Но сначала необходимо правильно подготовится, собрать и приготовить вкусные закуски. Простая овощная и мясная нарезка уже успела всем надоесть. Чтобы приятно удивить своих родных и друзей, приготовьте оригинальные и легкие в приготовлении закуски по ниже приведенным пошаговым видео инструкциям.

Очень вкусная закуска для пикника летом

Фаршированный батон с селедочкой

Канапе на шпажках

Острая закуска из молодых кабачков

Салат из маринованных помидоров с чесноком