Пастила из киви: лучшие рецепты приготовления домашней пастилы. Сушёный киви (вяленый киви) Сушка в духовке

Киви – фрукт, который можно встретить в магазинах почти круглый год. Цена на него зачастую «кусается», но бывают случаи, когда торговые сети предоставляют на данный продукт хорошие скидки. Как же сохранить приобретенные запасы киви? Отличный вариант – сделать из этого экзотического фрукта пастилу. Это лакомство полностью сохраняет вкус и полезные вещества киви, что особенно ценно. Итак, как приготовить домашнюю пастилу из киви.

Приобретая киви в магазине, нужно обязательно знать правила выбора вкусных и спелых плодов:

  • Запах спелого киви нежный, с оттенками цитруса;
  • Спелый плод плотный на ощупь, но не твердый;
  • Кожура гладкая и плотная. Темнее пятна и сморщенность шкурки говорит о том, что плод старый или подгнивший.

Выбирать фрукт нужно поштучно, ощупывая и осматривая каждый плод. Приобретая киви, упакованными в общий пакет, существует большая вероятность получить несколько некондиционных экземпляров.

Подготовка фруктов

Купленные киви хорошенько промывают под проточной одой и обсушивают бумажными полотенцами.

Рецепты приготовления пастилы из киви

Натуральная пастила из киви без сахара

Очищенные фрукты нарезают небольшими кусочками и пробивают погружным блендером до однородной консистенции. Фруктовую массу раскладывают на промасленную бумагу и отправляют на сушение.

Пастила из киви с сахаром

  • киви – 1 килограмм;
  • сахар – 100 грамм.

Фрукты перетирают через сито или измельчают блендером до однородного состояния. К пюре добавляют сахар и тщательно все перемешивают. Крупинки сахара в пастиле не должны встречаться. Сладкую фруктовую массу выкладывают на поддоны и сушат любым из способов, перечисленных ниже.

Пастила без косточек

Фруктовую массу перед сушкой пропускают через сито с мелкой решеткой. Для облегчения процесса, используют столовую ложку или кухонную лопатку. В получившееся пюре, освобожденное от косточек, добавляют сахар или сахарную пудру по вкусу.

Пастила из киви с медом

В пюре из киви вместо сахара можно добавить жидкий мед. Его количество берется по в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Примерное соотношение: на 1 килограмм киви берется 150 грамм жидкого меда.

Пастила из киви с бананом

Фрукты чистят, режут и измельчают блендером до однородной массы. Далее добавляют сахарный песок и перемешивают до полного растворения крупинок. Фруктово-сахарную массу помещают на противни и сушат до готовности.

Канал «Ezidri Master» представляет вашему вниманию видео — Приготовление пастилы из бананов и киви

Начинки для пастилы из киви

Дополнить или кардинально изменить вкус готового продукта можно, добавив в пастилу из киви пюре других фруктов. Отлично сочетаются с киви: гранат, вишня, хурма, ананас, груша и дыня. Также можно добавить дробленые грецкие орехи, миндаль или фундук.

Смотрите видео от канала «Семейная кухня» — Пастила «Мультифрути» из киви, банана и груши

Как сушить пастилу из киви

Чтобы фруктовая масса не прилипала к поддонам, их застилают бумагой для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Способов высушивания пюре из киви существует несколько:

  • На солнце. Емкости с пастилой выставляют на солнце и сушат ее до готовности в течение 5 – 8 дней. На ночь тару нужно заносить в помещение, чтобы пастила не отпыхла от утренней росы.
  • В духовке. Сушат пастилу из киви в духовом шкафу при температуре 100 градусов. При этом в проем дверцы духового шкафа вкладывают полотенце или прихватку, чтобы оставался небольшой зазор, позволяющий воздуху циркулировать. Время сушения, в среднем, составляет от 3 до 8 часов.
  • В электросушилке. Температурный режим агрегата устанавливается на максимальном уровне – это, примерно, 70 градусов. Сушат пастилу из киви на специальных поддонах или на обычных решетках, постелив на них обрез пекарской бумаги.

Готовая пастила считается хорошо просушенной, если она не прилипает к рукам.

Как хранить пастилу

Готовую пастилу в теплом виде скручивают рулетиком и пересыпают слоем сахарной пудры. Хранят продукт, как при комнатной температуре в стеклянной банке под крышкой, так и в холодильнике. Если запасы пастилы сделаны на несколько месяцев вперед, то лучше всего будет ее заморозить. Для этого рулеты заворачивают в пищевую пленку и складывают в герметичный пакет.

Большинство экзотических фруктов уже достаточно хорошо знакомы всем жителям нашей страны. Киви – не исключение. Его родина – северная часть Китая. Вкусный и слегка кисловатый плод обладает массой полезных свойств. При всей популярности польза и вред киви обсуждаются до сих пор. Однозначное мнение по этому вопросу так и не достигнуто.

Химический состав и калорийность фрукта

Химический состав киви разнообразен, богат питательными веществами. Фрукт содержит калий, дефицит которого наблюдается у современного человека. Обогащен магнием и клетчаткой. Эти особенности помогают нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.

На 100 грамм экзотического продукта приходится 46 ккал. Средний плод весит от 70 до 100 грамм, а в дикой природе всего лишь 30-50 грамм. Среди сладкоежек популярен высушенный фрукт. Калорийность сушеного киви составляет 285 ккал.

Какие витамины содержатся в киви

Одно из самых больших «богатств» – витамин С. По его содержанию этот продукт обгоняет апельсин. Особенно много витамина А, В и Е. Обычно витамин Е есть в калорийных продуктах: орехах, семечках. Киви при достаточно низкой калорийности не уступает им по количеству этого витамина.

Чем полезен киви для организма

С древних времен фрукт использовался в китайской народной медицине. Возможно, это и есть секрет долголетия китайцев. При регулярном употреблении этот продукт способен избавить от многих заболеваний и улучшить состояние здоровья. Благотворное влияние на нервную систему уже доказано научно. Кроме того, киви снижает холестерин в крови, повышает иммунитет, приводит в норму артериальное давление, предотвращает образование камней в почках и комплексно очищает организм.

Внимание! Витамин С помогает предотвратить появление рака желудка, гортани и молочной железы.

Польза для женщин

Многие женщины знают волшебные свойства фрукта. Его даже используют в косметологии. Постоянное употребление положительно сказывается на состоянии кожи, комплекс витаминов реанимирует слабые ногти и волосы.

Польза для мужчин

В экзотическом продукте содержатся вещества, улучшающие потенцию. Он оказывает влияние на общее состояние сосудов и помогает усилить кровоток, снижает уровень плохого холестерина. Эти особенности благотворно влияют на мужское здоровье, употребление фрукта является отличной профилактикой половой слабости.

Киви при беременности

Киви беременным не противопоказан, а даже наоборот. Исключением может быть индивидуальная непереносимость.

Фрукт обогащен фолиевой кислотой, которая так необходима для малыша. Благодаря витамину В у ребенка происходит правильное формирование нервной системы. Калий помогает маленькому сердечку работать правильно.

Набор витаминов отлично поддерживает и здоровье мамы. Фрукт не только укрепляет иммунитет, но и способствует правильному усвоению белков и углеводов. Это обусловлено высоким содержанием магния.

Можно ли киви при грудном вскармливании

Продукт нужно употреблять очень осторожно, так как он является сильным аллергеном. Перед употреблением обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Нужно дождаться, пока возраст малыша достигнет 3 месяцев, после этого вводить фрукт в рацион маленькими кусочками. Неаккуратные действия могут навредить не только ребенку, но и кормящей маме.

С какого возраста детям можно киви

Мнения экспертов в этом вопросе сильно расходятся. Большинство утверждает, что кроха может начать употребление этого продукта с трех лет. Однако на огромном количестве форумов и сайтов содержится информация о том, что употребление можно начинать буквально с шести месяцев. Такой подход может серьезно навредить ребенку и расстроить работу желудочно-кишечного тракта. Лучшим решением будет проконсультироваться с педиатром. Ведь каждый малыш уникален.

Полезные свойства киви для похудения

Киви отлично подходит для тех, кто находится на диете. Это объясняется низкой калорийностью плода и относительно небольшим количеством сахара. Им можно заменить сладости, когда хочется съесть кусочек печенья или шоколада.

Важно! Плод имеет способность приглушать чувство голода.

Киви на ночь при похудении

Один из действенных способов скинуть вес – съедать на ночь киви. Он отлично расщепляет жиры и помогает при похудении, чистит организм. Если к этому способу добавить отказ от сладкого и мучного по вечерам, можно увидеть положительный эффект.

Разнообразить этот прием возможно с помощью кефира или нежирного йогурта. Киви с кефиром на ночь подарит ощущение сытости и защитит от утреннего переедания, снабдив организм всеми необходимыми микроэлементами. Этот способ также очень эффективен при запорах.

Польза сока киви

В соке содержится максимально высокая концентрация полезных веществ. Например, он обогащен антикоагулянтами. Они снижают уровень вредных для организма кислот, таким образом кровь человека очищается.

Применение народной медициной

С помощью фрукта улучшают общее состояние здоровья, укрепляют иммунитет. Для этого необходимо съедать на завтрак китайский крыжовник с мелко порубленными листочками мяты и йогуртом.

Можно ли киви при сахарном диабете

Есть этот продукт при сахарном диабете можно. Главное – не переборщить. Чрезмерное употребление может негативно сказаться на состоянии здоровья. Важно не увлекаться и съедать не больше суточной дозы, которая составляет 1-2 плода.

Применение киви в косметологии

Киви в косметологии применяется очень часто благодаря огромному количеству витаминов. С ним готовят большое количество масок, пилингов, скрабов. Фрукт помогает нежной коже лица освежиться, придает отдохнувший вид. Запах косметических средств бодрит.

Маски из киви для лица

Самый простой рецепт маски: нанести небольшое количество пюре киви на лицо. Такой способ будет хорош после бессонной ночи. Маска осветляет кожу, круги под глазами.

Китайский крыжовник также стимулирует выработку коллагена, который является главным помощником в сохранении молодости. Для питательной маски необходимо смешать пюре одного плода и столовую ложку сметаны, нанести на область лица и шеи. В совокупности эти продукты увлажняют кожу.

Киви для волос

Благотворное влияние экзотического продукта на волосы невозможно отрицать. Очень часто используется маска с добавлением картофельного крахмала. Она стимулирует волосяные луковицы, очищает поры и придает шикарный блеск.

Нередко применяется маска из киви и кефира. Ее наносят на 20 минут после мытья головы, желательно повторять процедуру два раза в неделю.

Совет! Брюнетки могут добавить в смесь кофе для того, чтобы усилить цвет.

Как правильно чистить, и есть киви

Некоторые едят фрукт прямо с кожурой. Для этого необходимо тщательно промыть плод и нарезать дольками. Многие не любят такой способ и очищают его. Сделать это можно, использовав обычный нож. Достаточно почистить киви как картошку.

Когда нужно почистить несколько фруктов, то их попросту можно залить кипятком на 30 секунд. После этого кожура будет легко сниматься сама, буквально «соскальзывать» с мякоти.

Очень удобно чистить киви ложкой. Для этого китайский крыжовник режут пополам и круговым движением вырезают сердцевину.

Можно есть не только свежий фрукт, но и сушеный. Польза сушеного киви огромна, как и из киви. При тепловой обработке большая часть витаминов сохраняется. Перекус гарантирует получение 4% дневной нормы железа и кальция.

Можно ли есть киви с кожурой

Есть фрукт с кожурой можно. Это всего лишь дело вкуса. Тем, кто не любит такой способ, стоит задуматься. Польза кожуры киви огромна. В ней содержится в три раза больше витамина С, чем в мякоти. Это отличное средство для профилактики простуды. Правда, стоит тщательно следить за чистотой плода.

Что можно приготовить из киви

Китайский крыжовник отлично подходит для приготовления различных десертов. С ним готовят торты, пирожные, смузи, чизкейки. Список можно продолжать до бесконечности. Он не только украшает десерты, но и придает особый вкус.

Этот продукт станет отличным акцентом в салатах. Причем абсолютно неважно, что это за салат: овощной, рыбный или мясной. Это будет незабываемая «изюминка» при приготовлении соусов и салатных заправок.

Интересно, но китайский крыжовник также используют в мясных горячих блюдах. Он добавляет пикантности и утонченности.

Как правильно выбрать киви

Этот фрукт может иметь разнообразные формы: круглую, овальную, немного вытянутую. Все эти разновидности считаются нормой. Кожура слегка покрыта пушком. Волосинки немного твердые и хорошо шелушатся. Сам плод упругий и имеет приятный фруктовый аромат. Поверхность ровная, без вмятин. Все эти признаки говорят о том, что выбор правильный, фрукт зрелый и свежий.

Фасованные упаковки следует тщательно проверять. Внутри не должно быть плесени, белого пуха, слишком большого количества конденсата.

Как хранить киви в домашних условиях

Плоды необязательно хранить в холодильнике, там они начинают сохнуть и портиться. Идеальным местом для хранения будет ваза для фруктов или любая другая открытая емкость, которая не мешает плодам дышать. Вазочку нужно защитить от прямых солнечных лучей. В таких условиях продукт на протяжении 5 дней будет выглядеть так, как будто его только принесли из магазина.

Вред киви и противопоказания

Многие врачи утверждают, что китайский крыжовник запрещен при диарее, язве, гастрите. Он может серьезно навредить здоровью.

Киви для печени действительно вреден. Фрукт с кислинкой может усугубить состояние и вызывать проблемы. Его лучше исключить, как и другие кислые продукты: клюкву, лимон, .

Заключение

Польза и вред киви научно доказаны. Именно поэтому есть его надо с умом, не превышая суточную норму. Фрукт обладает огромным количеством витаминов и микроэлементов. Он показан людям, больным онкологией, диабетом и другими серьезными заболеваниями. С другой стороны, экзотический фрукт может вызвать аллергию и обострить заболевания желудка.

Была ли Вам данная статья полезной?

автоклав

рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

автоклав для консервування








Автоклави для домашнього консервування Ви можете придбати в нашому інтернет магазині Фермаш. Наші менеджери допоможуть підібрати автоклав під будь-який Ваш запит! У нас Ви наёдете як моделі газові, так і електричні (універсальні), місткістю від 5 до 28 літрових банок.

На нашому сайті зібрані всі можливі рецепти для автоклава! Шукайте рецепти в автоклаві? Вам сюди!

На початку XIX століття з"явилися перші, отримані за допомогою термічної обробки, консерви в герметичній тарі. Але термічна обробка і тепер залишається самим распострянённим методом виготовлення консервів. Стерилізація є одним з головних технологічних етапів. Стерилізація консервів є термічною обробкою продукту, яка забезпечує загибель бактерій з метою запобігання мікробіологічного псування при температурах помірного клімату (15-30 ° С), а іноді і при більш високих температурах. Вона гарантує безпеку вживання консервів для харчування (по мікробіологічних показниках). В основному стерилізують консерви при температурі 120 ° С, іноді вище 100 ° С. Стерилізація призначена для тривалого збереження консервованих продуктів, вона визначає збереження харчової цінності, органолептичних властивостей, нешкідливість. Але стерилізація в домашніх умовах тривалий, трудомісткий процес. Використовуючи автоклав для консервування Ви значно зменшуєте час приготування консервів, гарантовано знищуєте все бактерії. Рекомендуємо використовувати для стерилізації та фасування будь-яких видів консервів скляної тари різної місткості від 0,2 до 3,0 л банки з обтискним або закручується видом закупорювання.

1. Заповнені продуктами банки закатати герметично.
2. Поставити в автоклав шарами - банку на банку, до Головіна. На дно підкласти дерев"яну решітку.
3. Залити водою, яка повинна покривати банки шаром не менше 2 см.
4. Закрити кришку автоклава і загорнути болти.
5. Автомобільним насосом накачати в автоклав повітря до тиску 1 атм і візуально (за допомогою мильної води) або на слух перевірити герметичність з"єднання. Створене тиск потрібно для збереження закладених банок, бо при нагріванні виникає різниця в тиску в самому автоклаві і всередині банок.
6. Нагріти воду в автоклаві до 110 ° С (тиск буде зростати). Коли температура підніметься до 110 ° С, засікти час і витримати банки 50-70 хв. Але стежте за тим щоб температура не перевищувала 120 ° С. Таким режимом обробки досягається як загибель хвороботворних організмів, так і смакові якості консервів.
7. Зняти з вогню (вимкнути) і залишити для охолодження (можна і за допомогою холодної води) до температури не вище 30 ° С.
8. Трохи вище початкового буде тиск в автоклаві. Відкрити автоклав, через шланг злити воду і вийняти банки.

Треба додати, що манометр автоклава буде показувати тиск при температурі 110 ° С - 2,5-3,5 атм, а при температурі 120 ° С - 4-4,5 атм. Тобто, тиск залежить від температури нагрівання автоклава і об"єму повітря що залишився між кришкою і банками.

Режими стерилізації консервів

Что потребуется для приготовления:

  • Бананы 2 кг.
  • Киви 7 штук.
  • Сушилка для фруктов и овощей Ezidri.
  • Время: около 11 часов

Как сушить бананы или киви в домашних условиях и что из этого получится.

Как обычно это бывает купили много чего-то, а дети это есть не хотят или физически не успевают.

Так же и у нас, купили с женой (одновременно) несколько кг банан, а они перезрели, так как такое количество мои дети съедать не успевают. С киви история произошла немного раньше и их большую часть съели, осталось около 7 штук.

Решил высушить:

  • Бананы перезревшие около 2 кг
  • Киви давно перележавшие 7 штук.

Летом сушим много и постоянно начиная в начале лета с клубники и заканчивая поздней осенью яблоками, тыквой и последними арбузами, а в этом году поздними грибами. Когда на улице идут дожди и все соседи по даче (которые еще не купили сушилку) с завистью смотрят. А вот зимой сушилка больше простаивает без дела. И так вернемся к нашим баНанам...

Режем бананы на дольки около 5-7 мм. Я часть бананов порезал наискось, а часть небольшими дольками вдоль волокон и разложил на лоток (не использововав сетки и поддоны). Куски бабанов и киви получились достаточно крупные и не будут проваливаться через ячейку лотка.

Все мои продукты разместились на двух лотках.

Вот так это выглядит на лотке от сушилки Ezidri Ultra 1000:

На втором лотке пришлось разместить бананы и киви, так как киви - мало, а бананов - много. Но это не проблема, так как запахи перемешиваться не будут.

Включил сушилку на 55 С и занялся своими делами. Подойду к сушилке сфотографировать через 3 часа.

Вот результат сушки бананов и киви через 3 часа при температуре 55 С

Прошло 7 часов после начала дегидрации (оно же - сушка) бананов и киви, температура 55 С или режим "Medium" для SnackMaker.

А вот наши бананы и киви, через 7 часов сушения

Тарам-Пам-Пам! А вот финальные фотографии сушеных бананов. Прошло 11 часов.

Бананы и киви через 11 часов проведенных в сушилке.

Очень жаль, что невозможно передать вкус киви и бананов. Все кто участвовал в приготовлении съели их за 5 минут. Так что в красивой тарелочке и баночке фотографий не будет. Фотографировать больше нечего.

P.S. Бананы которые были порезаны вдоль волокон высушились намного лучше, а те которые резались наискось были по вкусу очень похожи на старые и добрые вьетнамские сушеные бананы.

Киви высохли полностью и в них проявился насыщенный кисло-сладкий вкус.

Киви помыли, очистили, нарезали на 5 мм дольки.

Из 3 кг получилось:
2.560 кг (85%) - очищенного продукта
0.44 кг (15%)- отходов.

Сварили сироп из 1.7 кг сахара, дали ему немного остыть. Залили им киви и оставили настаиваться на 8 часов.
Затем откинули на дуршлаг и через 15 минут выложили на лотки.
Киви сушились 16 часов при температуре +55 °C .
В результате получили 634 грамм сушеного киви.

*************************************************************************************************

История окультуренного киви насчитывает не более сотни лет. Его родиной считают Китай, где собирали дикорастущие плоды, поэтому фрукт часто называют китайским крыжовником.

Селекционные работы по выводу новых сортов более крупного размера и улучшенного вкуса начались после появления растения в Новой Зеландии в начале XX века. О существовании растения долгое время мало кто знал, а мировую популярность оно получило несколько десятилетий назад. Со временем плод перестал считаться ресторанной диковинкой и стал вполне привычным лакомством на столах жителей многих стран.

Люди освоили различные способы приготовления продукта, в том числе его сушку. Вяленый или сушеный киви хранится куда лучше своего свежего собрата, что позволяет наслаждаться вкусом как дома, так и на работе или в путешествии.

Как выбрать киви для сушки?

Сегодня существует более 50 сортов киви, но для массового выращивания и сушки используют лишь немногие из них. Наибольшее распространение за последние годы получили такие сорта, как Хайвард, Матуа, Бруно, Аллисон. Чтобы приготовить сушеный или вяленый киви, стоит выбрать хорошо созревшие плоды умеренной мягкости. Если киви не совсем зрелые, жесткие и слишком кислые, лучше дать им дозреть в течение 4-5 дней в темном месте. Чрезмерно мягкие и перезревшие плоды также для сушки не подходят. На фруктах не должно быть видимых повреждений, вмятин и следов гниения.

Полезные свойства киви

. Киви содержит витамины A, C, E, PP, B1, B2, B6, B9;
. макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, марганец, йод;
. пектины и флавоноиды необходимы для поддержания метаболизма в организме;
. фермент актидин расщепляет животный белок, благодаря чему помогает усваиваться мясным продуктам;
. пищевые волокна улучшают процесс переваривания пищи.
Сушилка для фруктов позволяет сохранить до 97 % всех полезных веществ в сушеном киви.

Положительное влияние киви на организм

В минеральном составе киви преобладает калий, которые укрепляет стенки сосудов и благотворно влияет на состояние всей сердечно-сосудистой системы, способствует нормализации давления, снижению уровня холестерина. Полезный сухофрукт помогает справиться с изжогой, чувством тяжести в желудке после плотного обеда.

Витамин С делает киви хорошим средством для укрепления иммунитета, предотвращения простудных заболеваний. Также это важный элемент в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за красоту, упругость и эластичность кожи. Фруктовые кислоты предотвращают развитие возрастной пигментации кожи.

В народной медицине киви считается отличным средством для профилактики ревматизма, тромбоза, пародонтоза и выпадения волос. Инозит стабилизирует настроение, благотворно влияет на мозговую деятельность и даже улучшает эмоциональное состояние. Поэтому такой деликатес особенно полезен людям, чья занятость связана с умственной деятельностью.

Киви улучшает процесс пищеварения, нормализует работу надпочечников и поджелудочной железы. Плод способствует очищению организма, нормализации гормонального фона. Несмотря на относительно высокую калорийность сушеного киви, он содержит минимальное количество жиров. Диетологи рекомендуют употреблять эти сушеные фрукты в качестве витаминного перекуса. Плод помогает усваиваться белкам, поэтому сухофрукты из киви можно добавлять в рацион во время белковой диеты.

Киви в кулинарии

Киви - отличный вариант для легкого перекуса на работе, учебе, в поездке. Дольки киви можно есть с чаем или кофе. Сухофрукты используют для приготовления напитков: киселя, компота, сока. Чтобы напиток получился еще и жиросжигающим, в него добавляют имбирь и лимонный сок. Для многих киви является неотъемлемым элементом . Измельченные заготовки на зиму из киви, ягод и других сухофруктов можно добавлять в заварочный чайник при приготовлении черного, зеленого или травяного чая.

Вкус сушеного киви прекрасно дополнит кондитерские изделия: кексы, слойки, пироги. Измельченный сухофрукт добавляют в мороженое и молочные коктейли. Круглые чипсы из киви можно использовать для декора пирожных, тортов и других десертов.

Лакомство создает со многими продуктами вкусные и полезные сочетания. Так, цукаты из киви вместе с орехами и сухофруктами можно добавлять в каши, например гречневую или овсяную. Сухофрукт прекрасно сочетается с творогом, йогуртом и другими кисломолочными продуктами. Сухофрукты, добавленные в мясо, делают его более нежным и придают блюду изюминку. Сушеные дольки можно добавлять при приготовлении блюд из свинины, баранины, говядины и птицы. Чтобы шашлык получился вкусным и мягким, в маринад кладут сушеные кусочки киви. Правда, мариноваться мясо вместе с таким ингредиентом должно не дольше часа.

Если дома хранятся ломтики киви, в любой момент вы можете побаловать себя чем-нибудь вкусным, причем, с пользой для здоровья и без ущерба для талии. Яркий и ароматный экзотический фрукт даже в хмурый день подарит прекрасное настроение.