Печенье гусиные лапки. Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях

Многие люди с детства помнят вкусное печенье с необычным названием – «Гусиные лапки». Сладкое блюдо обрело популярность из советских времён, оно отличается простым приготовлением и малым количеством ингредиентов. Печенье актуально до сих пор, заботливые хозяюшки балуют им своих домочадцев и хранят традиции русской кухни.

Польза и вред блюда

Благодаря нежному и хрустящему вкусу взрослые и дети с удовольствием кушают лакомство. Печенье «Гусиные лапки» полезное для организма, это обусловлено наличием творога, который является важным ингредиентом. Молочный продукт богат полезными витаминами, а также минералами.

Блюдо в малом количестве не принесёт вреда организму, но если съесть много печенья, это скажется на общем состоянии внутренних органов. Наличие жиров увеличивает калорийность изделия, поэтому не стоит злоупотреблять.

Сложность и время приготовления

В приготовлении печенья «Гусиные лапки» нет сложности, оно готовится быстро и легко. На процесс создания теста уходит от 10-15 минут, кроме этого полуфабрикат находится в холодильнике 20-30 минут, затем 15 минут уходит на формование изделий. На выпекание в общей сложности необходимо примерно получаса. В итоге общее время приготовления сладкого блюда составляет 1 час 30 минут.

Подготовка продуктов

Все ингредиенты для кулинарного блюда тщательно подготовить:

  • творог размять или пропустить через блендер до однородного состояния, продукт надо использовать без комочков;
  • мука понадобится пшеничная и желательно высшего сорта, её хорошо просеять несколько раз, это рекомендуется для обогащения кислородом и пышности изделия;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки освободить от упаковочного материала, слегка размять;
  • сахар песок желательно просеять для удаления лишних примесей и комочков;
  • яйца тщательно вымыть, обтереть и разбить в отдельную чистую посуду, по надобности отделить белок от желтка;
  • соду рекомендуется гасить в уксусе для придания пышности изделиям.

Как приготовить печенье «Гусиные лапки»

  1. С помощью крупной тёрки измельчить масло или маргарин для выпечки. Просеять муку и добавить к ингредиенту, все перетереть до состояния крошки.
  2. Вилкой растереть творог и превратить его в однородную массу, смешать с яйцами, содой, а также солью. К этим компонентам добавить маргарин и муку.
  3. Тесто должно получиться мягким, после обворачивания плёнкой поместить на 1 час в холодильник.
  4. По истечению времени вынуть из холодного места, раскатать тонкий пласт и с помощью стакана вырезать формы, можно руками сделать обычные лепёшечки.
  5. Одну сторону полуфабриката посыпать сахаром и сложить вдвое, начинкой внутрь. Сложенный продукт снова обмакнуть в сахаре и соединить пополам. Перед тем, как положить на противень снова обсыпать начинкой.
  6. Из формочек сделать лапки, для этого закруглённую сторону нарезать на одинаковые полоски, всего получится 3-4 надреза.
  7. Предварительно нагреть духовку и выкать изделие при температуре 180-190 градусов не менее 25 минут. У готового печенья форма увеличивается, и оно приобретает золотистый цвет.

Ингредиенты, количество порций

Для приготовления печенья «Гусиные лапки» понадобятся следующие компоненты:

  • творог средней жирности – 200 г;
  • мука высшего сорта – 2-3 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Количество компонентов хватит на 50 штук полуфабрикатов. Этого достаточно для компании малышей, а также вечернего чаепития в домашнем кругу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Предварительно замороженное масло быстро измельчается на тёрке.
  2. Измельчённое масло смешать с творогом.
  3. К ингредиентам всыпать муку и приготовить однородную массу.
  4. К перемешанным компонентам добавить яйцо вместе с гашеной содой и тщательно растереть.
  5. Надо делать крутое тесто, поэтому муку посыпать по достаточному количеству. Многое зависит от творога, он бывает сухой и мокрый. Готовое тесто завернуть плёнкой, затем выдержать в холодильнике до 30 минут.

  6. Из охлаждённого теста раскатать тонкий корж, толщина не должна превышать 0,3-0,5 см. используя стакан или кружку, вырезать кружочки.

  7. Подготовленный сахар распределить по плоской тарелке и одной стороной изделия обмакнуть.

  8. Кружок сложить вдвое, сахарная сторона должна быть внутри, полученный полукруг тоже обсыпать сахаром и сложить.
  9. Верхнюю часть четвертой части полуфабриката тоже обмакнуть в сахаре.
  10. Сформированные полуфабрикаты выложить на противень, застеленный бумагой, предназначенной для выпекания.

Печенье «Гусиные лапки» выпекать сначала в духовке, нагретой до 180 градусов в течение 15 минут, затем довести до готовности 10 минут при температуре 160 0 С.

Пищевая ценность

В 100 г продукта:

  • Белки – 10.15 г
  • Жиры – 20.56 г
  • Углеводы – 53.36 г.
  • Энергетическая ценность – 350.64 ккал.

Варианты приготовления блюда

Кроме перечисленных ингредиентов на усмотрение хозяйки добавляют изюм, а также грецкие орехи в измельчённом виде. Можно печенье обмакнуть в глазури, но сырье должно быть без сахара, а также растительного масла.

Без творога

Вкусный десерт можно приготовить без основного ингредиента – творога. Рецепт сразу изменится, вместо молочного компонента использовать майонез, на одну порцию потребуется 200 г продукта. Кроме него понадобится маргарин – 200 г, 2,5 стакана просеянной муки, 2 больших яйца, 2/3 десертной ложки столового уксуса и 1 большой стакан сахара. Приготовить тесто в соответствии с основным рецептом.

На дрожжах

Для приготовления печенья понадобится набор следующих компонентов:

  • 50 г свежих дрожжей;
  • 1 стакан тёплой воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 упаковка масла или маргарина;
  • 600 г муки.

Правила приготовления:


Через мясорубку

Тесто подготовить по одному из вышеуказанных рецептов, а затем в охлаждённом виде пропустить через мясорубку. Противень заранее застелить бумагой для выпекания, готовые изделия разложить на поверхности и выпекать в течение 15-18 минут, до образования румяной корочки.

Видеорецепт

  • Творог средней жирности идеально подходит для приготовления творожного теста, а готовое печенье будет отличаться нежным вкусом.
  • В готовом изделии сильно протёртый творог будет выделяться. Для измельчения подходит обычная вилка, а также блендер или можно пропустить через мясорубку.
  • Готовые «лапки» станут мягкие после добавления желтков вместо целых яиц.
  • Готовое обязательно поместить в холодное место, благодаря холоду ингредиент получится эластичным, и легко получатся полуфабрикаты.
  • Чтобы изделия обрели пышность при выпечке, муку надо просеять несколько раз.

Что может быть лучше сладкого, хрустящего, свежего печенья? Только печенье, которое не только вкусное, но и очень полезное! Творожное печенье «Гусиные лапки» именно такое. Оно богато полезными витаминами, микроэлементами творога и пшеницы, а рецепт приготовления теста такой лёгкий, что займёт не более 20 минут.

Печенье «Гусиные лапки» любят взрослые и дети. Его можно приготовить для школьного чаепития, на завтрак и если нужно угостить внезапно пришедших гостей. Рецепт состоит из обыкновенных, подручных продуктов. При желании, в тесто можно добавить толчёные орехи, мак, мелко порезанные сухофрукты и шоколад.

Особый вкус печенье гусиные лапки приобретает при добавлении разнообразных кондитерских приправ, таких как корица, мускатный орех, ванилин, кокосовая стружка, цедра лимона или апельсина. Чтобы удивить детей тесто можно подкрасить пищевыми красителями. Разноцветное нежное печенье непременно будет пользоваться успехом.

Рецепт печенья состоит из следующих ингредиентов:

  • 200 грамм сливочного масла или пекарского маргарина
  • 200 грамм творога
  • 2 стакана муки (примерно 400 грамм)
  • 2 яйца
  • Половина чайной ложки ванильного сахара
  • Пакетик разрыхлителя для теста
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки чистой воды

Маленькие секреты

Перед тем как приступить к приготовлению печенья гусиные лапки, стоит познакомиться с маленькими секретами, которые сделают рецепт ещё проще. Во-первых, масло или маргарин нужно как следует заморозить. Во-вторых, при выборе творога стоит обратить внимание на то, что от него будет зависеть сочность печенья.

Если использовать обезжиренный пастообразный творог, то печеньки получатся более сухими и хрустящими, чем при приготовлении с жирным, зернистым творогом. Жирный фермерский творог сделает печенье пышным и сочным, но его нужно будет протереть через мелкое сито. Также через сито надо будет просеять муку, чтобы она пропиталась воздухом.

Приготовление теста

Когда все нюансы предусмотрены, можно начинать готовить рецепт. Замороженное сливочное масло нужно быстро натереть на крупной тёрке, выложить в миску. Туда же добавить протёртый творог, часть обыкновенного и весь ванильный сахар, просеянную муку. В самую последнюю очередь высыпать в будущее тесто разрыхлитель. Все ингредиенты необходимо не просто смешать, а перетереть.

Лучше всего начинать это делать деревянной лопаткой, которая поможет продуктам объединиться, а продолжать вымешивание чистыми руками. Если верно соблюдать рецепт, должна получиться своеобразная жирная крошка. После того, как этот результат будет достигнут можно добавить яичные желтки, а также холодную чистую воду.

Вымешивать тесто следует до тех пор, пока оно не перестанет рваться, разделяться, а превратится в однородную, атласно-гладкую массу. Если есть свободное время, то тесту нужно дать возможность отдохнуть. Обернуть его пищевой плёнкой или положить в целлофановый пакет и убрать в прохладное место на час-полтора. Но если время в дефиците, можно сразу переходить к созданию печенюшек.

Создание гусиных лапок

Чтобы сформировать печенье тесто нужно раскатать и вырезать из него кружочки. Для этого, рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто немного помять в руках, чтобы оно привыкло к теплу, стало более пластичным. После чего тесто раскатать в пласт, толщина которого не должна превышать 6 мм.

Формочкой, присыпанной мукой, вырезать круги, диаметром примерно 8 см. Если формочки нет, можно воспользоваться любой посудой: кружкой, широким стаканом, рюмкой. Остатки теста собрать вместе, вновь раскатать и тоже вырезать круги. Эту процедуру повторять до тех пор, пока тесто не закончиться.

В плоскую тарелку насыпать сахар. Каждый кружок окунуть в сахар так, чтобы песчинки прилипли к тесту с одной стороны. Сложить кружок пополам, ещё раз окунуть в сахар и ещё раз сложить. Таким образом, должны получиться треугольники, с сахарной начинкой. Верх печенья тоже присыпать сахаром. Украсить гусиные лапки можно по своему желанию. Рецепт предлагает создать волнистый край, сделать надрезы или оставить так, как есть.

Выпекание и подача

Выпекать гусиные лапки нужно в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке. Чтобы печенье не прилипло к противню и не потеряло привлекательный внешний вид, его стоит застелить пекарской бумагой. Время выпекания подбирается индивидуально, в зависимости от размера духовки и количества печенья. Как правило, достаточно получаса. Но необходимо следить за выпечкой, чтобы не пересушить.

Одно из приятных свойств печенья заключается в том, что оно одинаково вкусное и горячее и охлаждённое. Так что можно не ждать пока оно остынет, а сразу приниматься за угощение.

Видео-рецепт приготовления печенья «Гусиные лапки»

«Гусиные лапки» - это очень вкусное печенье, для приготовления которого не требуется много дорогих и редких ингредиентов. Следует отметить, что делается такое лакомство довольно легко. Более того, существует несколько вариантов его приготовления. Мы представим лишь наиболее популярные и наименее сложные.

Общие сведения о десерте

Если вам порядком надоела выпечка из творога в виде различных запеканок, а также сырников, но вы не можете отказаться от этого зернистого молочного продукта, то предлагаем сделать быстрое печенье «Гусиные лапки».

Следует отметить, что такой десерт не только вкусный, но и полезный. Ведь ни для кого не является секретом, что творог содержит в себе большое количество кальция и прочих необходимых элементов.

Подробный рецепт «Гусиных лапок» с фото готовых изделий

Иногда очень сложно заставить ребенка съесть творог. Чтобы предотвратить такую ситуацию, рекомендуем добавлять данный продукт в сладкую выпечку. Ведь от вкусного и ароматного печенья не сможет отказаться ни один ребенок.

Лакомство под названием «Гусиные лапки» многим знакомо с детства. Это связано с тем, что во времена, когда в магазинах не было большого выбора сладостей, многие мамы очень часто готовили такой десерт своим детям. Предлагаем и вам сделать его для приятного семейного чаепития. Для этого нам понадобится:


Готовим тесто

Прежде чем приготовить десерт «Гусиные лапки» из творога, следует сделать мягкое и однородное тесто. Для этого необходимо выложить кулинарный жир в миску и растопить его на водяной бане. Далее масло требуется отложить в сторону и дождаться его полного остывания. В это время можно заняться приготовлением другой части основы. Для нее следует сильно взбить мелкозернистый некрупный творог в блендере, а затем к нему добавить деревенское яйцо, одну большую ложку сахара и снова повторить процедуру перемешивания. После этого к молочному продукту требуется влить охлажденное растопленное сливочное масло и постепенно всыпать светлую муку, заранее смешанную с разрыхлителем.

В результате долгого переминания вы должны получить эластичное и мягкое тесто, хорошо отлипающее от рук. Чтобы оно подошло, его следует плотно закрыть в контейнере или обернуть в пищевую пленку и выдержать в таком состоянии около 25-35 минут.

Процесс формирования

Чтобы приготовить «Гусиные лапки» творожные, следует не только хорошо замешать основу, но и правильно сформировать изделия. Для этого подошедшее тесто необходимо вынуть из контейнера, а затем присыпать мукой и раскатать на доске в лист толщиной в 5 миллиметров. Далее его необходимо разрезать на кружочки диаметром 7-8 сантиметров. Для этого можно использовать и обычный стакан, и специальный кондитерский нож.

После того как вся основа будет разрезана, следует выложить 5 больших ложек сахара на тарелку и обмакнуть в него одну сторону каждого кружочка. Далее его требуется согнуть пополам, еще раз сдобрить сахаром и снова сложить. В результате у вас должен образоваться довольно пышный многослойный треугольничек. При желании его можно и сверху обсыпать сахаром.

Кстати, чтобы сформированные изделия в полной мере соответствовали своему названию, то их широкую часть рекомендуется немного примять обычной вилкой. В итоге вы получите настоящие «Гусиные лапки».

Выпечка в духовом шкафу

Как видите, печенье «Гусиные лапки» формируется довольно легко и быстро. Чтобы его выпечь, все подготовленные изделия требуется поместить на смазанный маслом противень (можно выстелить пергаментной бумагой) и отправить в духовку. Выпекать творожный десерт следует около 30 минут при температуре в 205 градусов. По прошествии этого времени печенье должно увеличиться в размерах, а также стать мягким и румяным.

Как подавать домашнее печенье к столу?

Выпеченный десерт под названием «Гусиные лапки» следует аккуратно вынуть из духовки и поместить в большую тарелку. К столу такое домашнее лакомство рекомендуется преподносить вместе с чаем или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Вкусный и рассыпчатый десерт «Гусиные лапки»: рецепт без творога

Иногда очень хочется быстро приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию, но в холодильнике не находится того набора ингредиентов, который необходим. Что же делать в этой ситуации? Пойти в магазин? Не очень-то и хочется. В связи с этим предлагаем вашему вниманию альтернативный рецепт «Гусиных лапок».

Печенье с использование творога мы уже знаем, как готовить. Но если такого продукта у вас не оказалось под рукой, расскажем о том, как можно обойтись и без него. Для этого нам понадобится:

  • маргарин для приготовления пышной выпечки - около 200 г;
  • майонез высококалорийный - примерно 200 г;
  • мука светлая пшеничная - около 2,5 стаканов;
  • яйца деревенские крупные - 2 шт.;
  • сода столовая и уксус - по 2/3 десертной ложки;
  • сахар некрупный - 1 полный стакан.

Приготовление основы

О том, как сделать творожные изделия «Гусиные лапки», мы рассказали выше. Но опытные кулинары знают, что вместо классического рецепта данного печенья можно использовать и видоизмененный, который не предусматривает добавления зернистого молочного продукта.

Прежде чем выпекать вкусный десерт «Гусиные лапки» без творога, необходимо сделать тесто. Для этого требуется сильно взбить деревенские яйца, чтобы у вас получилась довольно пышная масса. Далее к ней следует всыпать сахар, майонез и снова повторить процедуру интенсивного перемешивания. После этого к полученной сладкой массе необходимо добавить кулинарный жир. Причем маргарин должен быть заморожен. Но, чтобы тесто получилось однородным, его необходимо вводить в яичную массу, натерев на крупной терке.

После всех описанных действий ингредиенты требуется тщательно перемешать, а затем погасить в них столовую соду и потихоньку всыпать высокосортную муку. В итоге у вас должна образоваться довольно плотная, но мягкая и эластичная масса, которая будет без труда отлипать от ладоней. Чтобы она подошла, ее рекомендуется поместить в пакет и выдержать в тепле около ¼ часа.

Как правильно формировать печенье?

Если вы не хотите придумывать что-то новое, то сформировать десерт из такого теста можно в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Однако для этого требуется дополнительно использовать молотую корицу, в которую необходимо окунуть каждый кружочек основы.

Если же такой способ приготовления вам кажется не очень оригинальным, то рекомендуем попробовать другой метод. Для его осуществления следует вынуть основу на маргарине из пакета и разделить ее на небольшие равные кусочки. После этого каждый шарик требуется пропустить через мелкую мясорубку. Когда тесто выйдет из устройства в нужном количестве, его необходимо подхватить рукой и красиво выложить на смазанный маслом или выстеленный пекарской бумагой лист. Аналогичным образом требуется обработать и все остальные шарики.

Чтобы готовое печенье соответствовало своему названию, узорчатую основу рекомендуется выкладывать на противень, придав ей треугольную форму.

Перед выпечкой в духовке все сформированные изделия можно дополнительно присыпать молотой корицей, измельченными орехами или прочими ингредиентами.

Термическая обработка

Заполнив противень изделиями, его необходимо тут же поместить в разогретую духовку. Выпекать изделия при температуре 195 градусов рекомендуется на протяжении 25-30 минут. За это время печенье должно хорошо подрумяниться, стать хрустящим.

Подаем к столу домашний десерт

После того как десерт «Гусиные лапки» будет выпечен, его необходимо аккуратно снять с листа или пекарской бумаги, а затем поместить на тарелку. Подавать песочные изделия к семейному столу желательно вместе с горячим шоколадом, чаем или какао.

Подведем итоги

В представленной статье мы подробно рассказали вам о том, как можно без особых усилий за короткое время приготовить творожное и песочное печенье. Следует отметить, что такой десерт получается сладким и сытным. Но если вы хотите сделать его еще более вкусным, то рецепт "Гусиных лапок" печенье рекомендует формировать из теста, замешанного не только из стандартного набора продуктов, но и с применением каких-либо дополнительных ингредиентов (например, измельченных орехов, шоколадной крошки, цукатов, изюма и проч.).

Выпечка из творожного теста любима многими хозяйками. И не зря. Мучные изделия, в состав которых входит творог, обладают особой мягкостью, неповторимым молочным ароматом и долго не черствеют. Кроме того, они очень полезны благодаря своему основному компоненту – творогу. Творожное печенье особенно уважают молодые мамы, ведь не все детки любят творожок, а в виде десерта съедают его с огромным удовольствием и просят добавки!

Пищевая ценность творога

Творог – незаменимый продукт в нашем рационе. Его значение и пользу сложно переоценить, ведь в состав творога помимо белков входят полезные минеральные вещества и больше десятка витаминов. К тому же, молочнокислые бактерии в его составе нормализуют работу желудка и кишечника. Употребляя в пищу этот и другие кисломолочные продукты, можно легко поддерживать тонус организма, привести в порядок нервную систему и улучшить самочувствие в целом.

Печенье «Гусиные лапки»

Мы предлагаем Вам самый простой рецепт творожной выпечки. Само тесто несладкое, а изделия из него присыпаются сахаром перед выпеканием.

Компоненты для выпечки:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л. (погасить уксусом).

Этапы приготовления:

  1. Маргарин натереть на крупной терке. Добавить просеянную муку и руками размять ингредиенты до появления крошки.
  2. Творог хорошо измельчить вилкой, добавить яйца, соль и соду, предварительно гашеную. Смешать с маргарином и мукой.
  3. Замесить мягкое тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если вдруг ваша заготовка пробудет в холоде дольше – ничего страшного. Можно даже сделать его вечером, а утром достать и приступить к формировке печенья.
  4. На следующем этапе нужно сделать из теста заготовки круглой формы. Для этого его можно тонко раскатать (3 – 4 мм) и вырезать специальной формочкой или стаканом (как на вареники). Если не хотите морочить себе голову с раскаткой, отщипывайте небольшие одинаковые шарики от общего шара теста и разминайте в руках, делая лепешки.
  5. Одну сторону заготовки нужно обмакнуть в сахар, сложить пополам, так, чтобы сахар оказался внутри. Снова обмакнуть в сахар, сложить внутрь присыпкой. В итоге должен получится сектор (круг, сложенный в четыре раза). В последний раз макаем в сахар и кладем на противень, предварительно выстланный пергаментом, так, чтобы сахар был сверху. Описание получилось длинное, но сам процесс очень легкий и быстрый.
  6. Чтобы превратить кусочки теста в лапки, сделаем небольшие надрезы по закругленной стороне сектора (3 – 4 надреза). Или же взять вилку и кончиками зубцов сделать отпечатки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 – 190ºС духовке примерно 25 минут. Печенье поднимется и станет золотистого цвета.

Из такого количества продуктов получается примерно 50 «гусиных лапок». Как раз хватит, чтобы угостить компанию малышей на детском празднике или просто попить чай в кругу семьи.
Привлекайте деток к процессу лепки гусиных «лапок», они будут в восторге!

Секреты творожного теста

  1. Для приготовления творожного теста лучше брать творог средней жирности, тогда печенье получится более нежным.
  2. Чем лучше перетереть творог, тем меньше он будет заметен в готовой выпечке. Если не любите крупинок – тщательно измельчите его вилкой, в блендере или пропустите через мясорубку.
  3. Чтобы придать «лапкам» еще большую мягкость, вместо яиц можно взять желтки.
  4. Обязательно следует охладить готовое тесто в холодильнике. Это придаст ему эластичность и облегчит дальнейшую работу по формированию изделий.
  5. Не помешает и хорошенько просеять муку, чтобы изделия хорошо поднялись при выпекании и были пышными.

Дорогие друзья, делюсь с вами рецептом очень вкусного творожного печенья. Тесто получается очень нежным, воздушным, слоеным внутри. Чтобы все получилось, важно соблюдать температурный режим духовки. При 210 градусах из печенья быстро выпарится влага, поэтому оно хорошо пропечется и приобретет правильную структуру. Если температура будет ниже, печенье может остаться сырым внутри и плохо поднимется.

Вспомнив про этот рецепт, я решила приготовить на его основе печенье Гусиные Лапки из творога. Получилось просто отлично! Если ваши дети не любят творог, это отличный способ изменить их мнение в лучшую сторону. Яйцо в тесто добавлять не нужно, выпечка и так получается очень мягкой, с хрустящей корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • 400 г творога жирностью 5%
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 6-7 ст. л. сахарного песка

Как приготовить печенье Гусиные Лапки из творога:

Сливочное масло порежем на небольшие кусочки. Переложим его в сухую посуду и поставим нагревать на плиту или в микроволновую печь.

Растопим масло и оставим его на некоторое время, чтобы оно немного остыло.

В глубокую посуду переложим творог средней жирности.

Добавим к нему растопленное сливочное масло, соблюдая рецепт печенья Гусиные Лапки с фото.

С помощью погружного блендера перебьем смесь в однородную густую массу.

Затем перемешаем тесто до однородности, разделим на две части и завернем его в целлофановые пакеты или пищевую пленку. Отправим тесто на 1 час в холодильник, чтобы оно остыло и с ним стало легче работать.

Отрежем от теста небольшой кусочек. Раскатаем его на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной в 3 миллиметра. Вырежем из теста круги диаметром 10 сантиметров, как того требует рецепт печенья из творога Гусиные Лапки.

Обмакнем в сахар круглую заготовку с одной стороны.

Затем свернем заготовку напополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Снова обмакнем полукруг из теста в сахар.

Сложим заготовку сахаром внутрь. Обмакнем ее в сахар только с одной стороны.

Теперь прижмем края заготовок вилкой, чтобы во время выпекания печенье хорошо держало форму. К тому же так выпечка еще больше напоминает гусиную лапку.

Таким образом сформируем все творожное печенье Гусиные Лапки. Выложим его сахарной стороной наверх на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Отправим печенье Гусиные Лапки из творога в разогретую до 210 градусов духовку и будем выпекать его 10-15 минут до аппетитного золотистого оттенка.