Пирог с фрикадельками под сырной корочкой. Рецепты. Быстрый и простой пирог с фаршем пошаговый рецепт

Вкусный и сытный пирог с фрикадельками станет отличным ужином для всей семьи. Нежное тесто во время выпекания пропитывается мясным соком и становится еще ароматнее. Расплавленный тертый твердый сыр образует на выпечке аппетитную корочку и делает блюдо еще вкуснее. Кусочек нежного пирога можно взять с собой на работу или учебу, положив его в пищевой контейнер или ланчбокс. Получается полноценный сытный перекус.

Ингредиенты:

мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) 400 г

лук репчатый 1 шт.

мука пшеничная 180-200 г

яйца куриные 3 шт.

сметана жирностью 15% 250 г

сыр твердый (сметанковый, голландский, российский) 100 г

разрыхлитель для теста 1 ч. л.

поваренная соль по вкусу

смесь итальянских трав 1 ч. л.

перец черный молотый по вкусу

зелень петрушки 3 веточки для украшения

Число порций: 8 Время приготовления: 75 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Готовим фрикадельки из мясного фарша

    Сначала сформируем фрикадельки для нашего рецепта, так как они должны еще охладиться в холодильнике. Чтобы фрикадельки получились вкусными и нежными, я рекомендую использовать для пирога фарш собственного приготовления. Тогда вы будете уверенны в качестве продукта, и блюдо несомненно получится вкуснее. Я приготовил фарш из филе свинины и говядины, смешанных в равных пропорциях. Мясо можно перекрутить через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Готовый фарш посолим и приправим молотым перцем и смесью итальянских трав для аромата. В их состав входят орегано, базилик, сушеные чеснок и репчатый лук, чабер. Эти специи хорошо сочетаются с мясом и подчеркивают его вкус. Вы можете использовать другие пряности или вовсе их не добавлять.

    Репчатый лук почистим и помоем. Разрежем его на несколько частей и измельчим очень мелко. Лучше всего это сделать с помощью блендера или мясорубки, чтобы фарш получился однородным, и в нем не попадались кусочки лука.

    Добавим измельченный репчатый лук в мясной фарш, как требует рецепт.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты, чтобы добиться однородной консистенции.

    Шаг 2: Формируем фрикадельки

    Теперь из полученного фарша будем формировать небольшие круглые фрикадельки. Я делал их размером с грецкий орех. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте их прохладной водой. Готовые изделия выложим на большую плоскую тарелку. Согласно рецепту поставим их в морозильную камеру на 25 минут, чтобы они охладились. Благодаря этому фрикадельки во время выпекания будут держать свою форму и фарш не растечется по пирогу. Поэтому этим шагом лучше не пренебрегать.

    Шаг 3: Готовим тесто для пирога с фрикадлеьками

    В сухой глубокой посуде взобьем венчиком три куриных яйца.

    Слишком усердно взбивать их не будем, достаточно будет минуты.

    Затем добавим ко взбитым яйцам сметану средней жирности (у меня 15 процентов).

    Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы масса стала однородной.

    Теперь согласно рецепту добавим в тесто разрыхлитель. Он сделает пирог с фрикадельками нежным и воздушным. Следом за разрыхлителем для выпечки, введем в тесто просеянную муку. Добавим в тесто немного соли, чтобы подчеркнуть вкус пирога.

    Аккуратно перемешаем смесь, чтобы мука смешалась с жидкими ингредиентами. Тесто по консистенции должно получиться как сметана.

    Шаг 4: Формируем пирог

    Для этого рецепта я использовал силиконовую форму диаметром 20 сантиметров. Рекомендую пользоваться формой такого же диаметра, чтобы выпечка получилась высокой. Так как форма из силикона, то я ее не смазывал. Форму из другого материала лучше предварительно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не пристало к бортикам, и пирог было легко из нее извлечь. Выльем в подготовленную форму все тесто.

    Поверх теста аккуратно выложим охлажденные в морозильной камере мясные фрикадельки. Немного вдавим их в тесто, чтобы они полностью им покрылись. Укладывайте фрикадельки достаточно плотно друг к другу. Так выпечка получится еще вкуснее.

    Шаг 5: Выпекаем пирог в духовке

    Поставим форму на противень и отправим наш пирог в разогретую духовку. Она должна быть включена на 180 градусов. Через 30 минут достанем выпечку из духовки. Проверим готовность зубочисткой, воткнув ее в пирог в разных местах. Если зубочистка полностью сухая, можно приступать к следующему этапу. Если она мокрая, поставим пирог в духовку еще на 10 минут, чтобы он дошел до готовности.

    Шаг 6: Посыпаем пирог с фрикадельками тертым сыром

    Натрем на крупной терке свежий твердый сыр. Посыплем им верх пирога и поставим выпечку в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

    Готовый пирог немного остудим в форме, затем аккуратно переложим его из нее на плоское блюдо или поднос.

    Шаг 7: Подача

    Готовое блюдо украсим любимой зеленью. Это может быть петрушка, ароматная кинза, зеленый лук или укроп. Пирог подавать горячим, разрезав на порции. Дополнительно можно подать салат из свежих сезонных овощей.

    Приятного аппетита!

Пробовали ли вы такую вкуснятину, как заливной пирог с фрикадельками. Это и красиво и очень вкусно! Сверху поджаристая корочка из сыра, а внутри запеченые фрикадельки на мягком и нежном тесте. Настоящий шедевр за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • яйцо — 3 шт.;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 250 гр сметаны;
  • 200-250 грамм сыра;
  • фрикадельки из 0,5 кг фарша;
  • зелень по вкусу.

Заливной пирог с фрикадельками. Пошаговый рецепт

  1. Перед выпеканием пирога, фрикадельки надо немного заморозить в морозилке.
  2. Отдельно взбейте яйца, добавьте сметану.
  3. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Введите муку к яйцам
  4. Перемешайте, тесто готово. Еще можно добавить в тесто измельченную зелень.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом, вылейте тесто, а сверху выложите по кругу фрикадельки, и в середину положите. Вообщем заполните всю поверхность.
  6. Сыр натрите на терке, и засыпьте сверху фрикадельки.
  7. Духовку нагрейте до 180°С и выпекайте пирог 30-40 минут.
  8. Дайте пирогу немного остыть, и срочно зовите всех к столу, такую вкуснятину нельзя пропустить.

Заливной пирог с фрикадельками получается как полноценный ужин или обед. Это правда, очень вкусно!

Это рецепт быстрого, заливного пирога с фрикадельками из жидкого теста на сметане. Домашний пирог вкусный и сытный, у него аппетитная сырная корочка. Подать его можно к салату, бульону или к чаю. На приготовление заливных пирогов на сметане в духовке потребуется минимум времени.

Ингредиенты для пирога с фрикадельками :

  • 3 яйца
  • по 150 гр муки и сыра
  • 250 гр сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 500 гр фрикаделек

Заливной пирог с фрикадельками и сыром из жидкого теста на сметане

Фрикадельки используйте покупные или сделайте самостоятельно из смешанного фарша. Первые надо слегка разморозить перед использованием, самодельные домашние, напротив, чуть подморозить.
Приготовьте тесто для пирога с фрикадельками. Для этого взбейте в кастрюльке яички, добавьте сметану, муку с разрыхлителем и солью. Тесто по консистенции должно получиться довольно жидким, как на оладьи.

Тесто вылейте в форму, смазанную растительным маслом, в него близко друг к другу положите мясные шарики. Сыр натрите на терке, засыпьте его в промежутки между фрикадельками.

Выпекайте заливной пирог с фрикадельками примерно полчаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Готовому сырному пирогу дайте некоторое время постоять, чтобы в тесто впитался выступивший от фрикаделек сок.

Чудесный заливной пирог можно .

Подготовить продукты для пирога с фрикадельками.

В глубокую миску вбить три яйца и слегка взбить их.

Затем к яйцам добавить сметану. Я использовала сметану 15% жирности. Тщательно все перемешать венчиком.

Далее всыпать просеянную через сито муку, разрыхлитель и соль, перемешать.

Тесто для пирога с фрикадельками получится однородным и гладким, по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

Фарш посолить, добавить лук, пропущенный через мясорубку, и специи.

Сформировать из фарша шарики - фрикадельки.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Я использовала силиконовую форму диаметром 20 сантиметров, поэтому мне не пришлось воспользоваться пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму и "вдавить" в него фрикадельки на достаточно близком расстоянии друг от друга.

Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

Нежный, вкусный пирог с фрикадельками с аппетитной сырной корочкой остудить в форме, чтобы впитался "выступивший" сок от фрикаделек, а затем достать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Очень интересный вариант ответа на вопрос, что можно сделать из небольшого кусочка фарша в этом рецепте быстрого заливного пирога, который под силу не только опытному кулинару, но и новичку. Этот вкусный сырный пирог с мясными фрикадельками я почерпнула из копилки рецептов Дины Колесниковой, одной из наших читательниц и авторов рубрик.

с заливным тестом на сметане от Дины, и в приложении мой подробный пошаговый фото видео рецепт

в рецепт несладкого пирога с фаршем входят:

на быстрое жидкое тесто для пирога

  • яйцо - 3 штуки,
  • мука пшеничная – 150 г,
  • сметана – 250 г,
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
  • соль - ½ ч. ложка

для несладкой начинки в пирог:

  • фарш мясной – 0.5 кг,
  • твердый сыр – 150 г
  • зелень – на ваше усмотрение

как приготовить легкий быстрый пирог с фрикадельками в духовке

  1. Приготовить маленькие фрикадельки из сырого фарша, как обычно вы делаете для супа с фрикадельками. Фарш для фрикаделек в этот простой пирог можно сделать из любого мяса, курицы или рыбы (при желании в свиные, говяжьи, куриные или рыбные фрикадельки можно положить порубленную зелень).
  2. Слепить фрикадельки в виде маленьких шариков, чтобы было легче с ними работать, положите их на 5 минут в морозилку, пока будете готовить быстрое сметанное тесто для заливного пирога.
  3. Тесто для сырного пирога с фаршем готовится очень быстро:
  • муку перемешать с солью и разрыхлителем,
  • Яйца слегка взбить со сметаной,
  • В яично-сметанную смесь добавить муку и хорошо перемешать, быстрое тесто готово! Помните, похожее тесто мы делали для быстрой пиццы на сковороде? ().

4. Глубокую форму для запекания или сковороду без ручки смазать любым маслом.
5. Вылить в нее жидкое тесто для быстрого домашнего пирога.

6. В тесто на сметане «воткнуть» фрикадельки из фарша.

7. Сыр натереть на крупной терке и им посыпать сверху на заливной пирог с мясными шариками.
8. Духовку прогреть до 180 градусов и печь быстрый несладкий пирог с фрикадельками из фарша около 30 минут до золотистой корочки.

Испеченному быстрому заливному пирогу с сырым мясным фаршем дать несколько минут постоять на столе прямо в форме, а потом аккуратно переложить на тарелку.