Помидоры соленые с морковкой в пакете. Быстрая засолка помидоров. Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете

Ароматнейшие помидоры соленые в пакете с чесночком и укропом. Рецепт доступный для всех, даже у кого напряг с банками. Еще эти помидоры получаются какие-то необыкновенные, они больше сохраняют свой вкус, сочность, аромат, потому что не заливаются рассолом или маринадом. Все очень просто и легко! Попробуйте быстрые помидоры соленые в пакете, и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • укроп, петрушка.

Пош аговый рецепт соленых помидоров в пакете

  1. Помидоры хорошо вымойте, срежьте у них носики и уложите в пакет.
  2. Чеснок очистите, можете мелко изрубить ножом, можете выдавить через чесночницу.
  3. Зелень укропа и петрушки измельчите, добавьте ее к помидорам вместе с солью и сахаром. Хорошо завяжите пакет и встряхните, чтобы все внутри перемешалось. Положите еще в один пакет.
  4. Пусть помидорчики солятся при комнатной температуре, убирать в холодильник не нужно. Периодически встряхивайте их.
  5. Через пару дней, помидоры будут готовы.

Помидоры соленые в пакете получаются удивительно вкусными, а самое главное простые в приготовлении. Всего пару дней, и вкуснейшие соленые помидоры с чесноком и зеленью на вашем столе!

Наши хозяюшки потрясают порой изобретательностью – приспособились делать малосольные помидоры быстрого приготовления в пакете. Лично я знаю целых два рецепта, и вам предлагаю - пользуйтесь на здоровье! Как же приятно зимой открыть баночку маринованных и соленых помидоров! Но до зимы далековато, а побаловать себя хочется уже сейчас – помидоры пошли, и употреблять их только в салатах поднадоело.

Почему должен понравиться именно этот вариант? Да потому, что без лишних заморочек и минимуме потраченного времени, вы получите вкусную остренькую закуску и оригинальное дополнение к главному блюду. Вариант засола является «холодным», и на самом деле быстрым: не нужно стерилизовать банки, укладывать в них томаты и выполнять еще массу разных действий. Понадобятся всего лишь помидоры, несколько специй и простой пакетик.

Малосольные помидоры быстрого приготовления – рецепт в пакете

Многие знают о быстром способе засолки огурцов в пакете, но поверьте, не менее изумительны, пикантны, а с картошечкой – потрясающе! Удовольствие неимоверное! А приготовить закуску невероятно просто и быстро.

Понадобится:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт. среднего размера.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Укроп.

Солим помидоры:

  1. Подберите помидоры одного размера, помойте и сложите в пакет. Чеснок измельчите, укроп порежьте мелко (я люблю помельче, получается ароматнее, а вы можете положить даже целой веточкой).
  2. Специи добавьте в пакет с томатами, посолите и не забудьте о сахаре.
  3. Хорошенько потрясите пакет, несколько раз переверните, чтобы ингредиенты распределилось по помидорам равномерно, затем пакет поместите в другой пакет, предварительно завязав первый.
  4. В холодильник пакет помещать не стоит, оставьте при комнатной температуре. Готовыми быстрые помидоры станут спустя парочку суток – отличная получится закуска!
  5. По данному простому рецепту засаливают и неспелые, зеленые помидоры, но срок их приготовления в два раза дольше, готовы будут спустя 4 дня.
  6. Количество чеснока и укропа определите самостоятельно, я дала в рецепте 1 головку чеснока, это многовато, если честно, на любителя. Смотрите сами. В пакет можно добавить немного петрушки и корня хрена, тогда помидоры станут острее на вкус.

Быстрые помидоры, фаршированные зеленью, приготовленные в пакете

Больше подойдет для праздничной закуски.

  • Понадобится: помидоры, соль, чеснок и укроп.

Как сделать помидоры быстрого засола:

  1. Срежьте с помидоров крышечки (со стороны плодоножки). Посолите и выложите на тарелку. Добавьте в помидоры мелко-мелко порезанную зелень и чеснок.
  2. Накройте помидоры отрезанной крышечкой и вместе с тарелкой поместите в пакет. Другой вариант — вместо пакета сверху накройте пищевой пленкой, чтобы не попадал воздух.
  3. По желанию в помидоры можете добавить красный молотый перец, перец чили.

Единственный недостаток малосольных помидоров в пакете, по обоим быстрым рецептам – они не хранятся долго, даже если и хранить их в холодильнике, желательно съесть побыстрее.

Как быстро сделать помидоры в пакете

  1. Подбирайте томаты одного размера, они просолятся одновременно.
  2. Помидоры на засолку должны быть спелыми, но не перезрелыми, слишком мягкие и твердые не подойдут.
  3. В одном пакете не следует солить сразу много помидоров, они не просолятся равномерно. Некоторые будут более солеными, некоторые – менее, даже если хорошенько потрясете.
  4. Сделайте у плодоножки небольшой крестообразный надрез и томаты быстрее просолятся.
  5. Боитесь, что в помидорах многовато нитратов (вполне возможно в покупных томатах), проколите каждый зубочисткой у плодоножки, и положите на пол часика в холодную воду. Плохое уйдет.

Вкусный разносол никого не оставит равнодушным, приятного аппетита, друзья! Небольшая просьба: знаете рецепты малосольных томатов в пакете быстрого приготовления, не скупитесь – расскажите в комментариях, ладно? Желаю здоровья и жду в гости.

Соленые помидоры в пакете, как бочковые нужно хранить в погребе, так, что если у вас имеется таковой, то рекомендую вам обязательно заготовить такие помидоры на зиму. Хранятся соленые помидоры в пакете хорошо, могут стоять до следующего урожая, а вкус у них улетный. Помню в детстве у меня продавались такие помидоры в овощном магазине, из деревянной бочки. Как я их любила…..вот вкус один в один. Резкие такие получаются, насыщенные.

Ингредиенты:

  • Помидоры по 1-2 килограмма в полиэтиленовый пищевой пакет;
  • зелень для засолки помидоров (зонтики укропа, петрушка, листья вишни и смородины, листья хрена);
  • красный жгучий перец — 1 штука.

Для рассола:

  • холодная вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт соленых помидоров в пакете, как бочковые

  1. Уложите в пакет зелень, помидоры по небольшому кусочку жгучего перца.
  2. Приготовьте рассол из холодной воды, хорошо растворите в нем ингредиенты.
  3. Помидоры в пакете залейте рассолом, завяжите его, но не забудьте выпустить воздух.
  4. помидоры в пакетах сложить в бочку и большую кастрюлю.
  5. Залить пакеты рассолом, чтобы пакеты были покрыты не меньше чем на 4-5 сантиметров.
  6. Если пакеты всплывают, чуточку пригрузите их сверху.
  7. Помидоры будут готовы через 25-30 дней, и могут хранится аж до нового урожая.

Помидоры соленые в пакете удивят вас простотой приготовления и своим оригинальным вкусом.

Быстрая засолка вкусных помидоров в пакете, лучший рецепт на зиму

Что делать, когда есть много помидоров, а времени на их тщательную консервацию совсем нет? Не оставлять же продукт

  • пропадать, а домашних без полезных и вкусных консервированных помидоров на зиму. Кто-то, наверное, тоже так когда-то подумал и придумал быстрый способ засолки помидоров в пакете, который занимает от силы час времени, и то это время расходуется, в основном, на мойку помидоров. Весь рецепт быстрой засолки помидоров очень прост, для него вам понадобится:
  • 2 кило помидоров;
  • 2-3 штуки болгарского перца;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • 1,5 головки чеснока;
  • укроп и петрушка.

    Нужно отметить, что можно брать разные сорта помидоров для засолки, так как в их приготовлении будет отличаться только время. Для красных и бурых помидор будет достаточно 2 дней пребывания в пакете, а зеленые и розовые помидоры нуждаются в 3-4 днях. Итак, готовьте пакет и начинайте:

    1. Сперва следует помыть все помидоры и удалить плодоножки. Многие утверждают, что лучше даже вообще срезать шляпку помидора полностью, благодаря чему томат быстрее просолится и даст сок. Но, чтобы меньше возиться, можно просто проделать 5-6 маленьких дырочек в помидоре с помощью обыкновенной иголки или даже зубочистки. Такие помидоры, кстати, будут иметь больше шансов на «выживание» в пакете (и не станут преждевременным томатным соком).

    2. Все томаты уже можно закладывать в пакет, а потом следует приступить к зелени. Перец вычищается и также добавляется в пакет. Его можно разрезать на 4-6 частей. Зелень нужно очень мелко порезать, а вот чеснок наоборот – оставить довольно крупными кусочками (3-4 части из зубчика). Все измельченные ингредиенты также отправляются в пакет, а за ними следуют соль и сахар.

    3. Чтобы все порезать и обработать, вам понадобиться совсем немного времени

  • и простая засолка помидоров будет готова. Когда последние мелочи будут в пакете, его нужно завязать и хорошенько потрясти, чтобы соль равномерно распределилась и по помидорам, и по пакету. Учитывая то, что помидоры могут давать сок под воздействием соли и специй, нужно первый пакет поместить еще в один. Все это отправьте на несколько суток (в зависимости от сорта и уровня спелости помидора) в теплое место солиться. Уже через несколько дней быстрые малосольные помидоры будут готовы к употреблению. Они могут стать отличным украшением стола и добавкой к любому гарниру и блюду. Хранить помидоры можно прямо так или в банках, но перед перенесением их в стеклянные емкости для консервации те нужно качественно помыть, а еще лучше – стерилизовать.
  • Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в и . Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

    А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

    Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

    Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

    Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

    Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

    Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике

    Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 3 шт
    • Чеснок — 1 головка
    • Зелень — 1 пучок
    • Соль — 1 чайная ложка с горкой


    Приготовление:

    1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

    Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.


    2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.


    3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

    Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.


    4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

    Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

    Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

    А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.


    Ингредиенты на 1 кг томатов:

    • 5-6 зубчиков чеснока
    • Пучок «зонтиков» укропа
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • Перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

    2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

    Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

    3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.


    4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

    5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

    Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

    Классический рецепт соления томатов за два дня

    И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 кг
    • Чеснок — 7-8 зубчиков
    • Соль — 1 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Укроп — 1 пучок
    • Горький перец — по желанию

    Приготовление:

    1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

    Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

    2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

    3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

    4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

    Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

    Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

    Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

    Ингредиенты:

    • Помидоры средние — 1 кг
    • Чеснок — 10 зубчиков
    • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Соль каменная — 1 ст.л.
    • Острый перец — 0,5 шт

    Приготовление:

    1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.


    А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

    2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

    Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

    Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом

    Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

    Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

    Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

    Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

    Ингредиенты:

    • Помидоры- 500 г
    • Красный острый перец- по вкусу
    • Петрушка и укроп- по пучку
    • Сок из половины лимона
    • Чеснок — 6 зубчиков
    • Соль, перец- по вкусу
    • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

    Приготовление:

    1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

    2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

    3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

    4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

    5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

    Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

    Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

    Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

    Так что на сегодня все, спасибо за внимание.