Пп крылышки в духовке. Куриные крылышки в духовке — самостоятельная закуска и полноценное второе блюдо

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки ;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».


splendidtable.org

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки ;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте , обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.


foodwishes.blogspot.ru

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый , соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.


tablespoon.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку , поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый , и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.


freeimages.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.


colourbox.com

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль - по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.


manusmenu.com

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Легко и просто! А еще - недорого и вкусно. Где-то так ответят на этот вопрос все, кто читает сейчас эти строки. Потому как крылышки востребованы не только среди кулинаров - их приготовит даже школьник. Раз, два и – готово! Но, что делать, когда на пороге - знатные гости, которых не удивить обычной трапезной? Или вы решили побаловать домашних… Маринад – вот, что каждый раз делает бесподобными крылышки.

Какой выбрать рецепт? У каждого кулинара или хозяюшки – свой. Но нам надо, чтобы на стол были поданы тарелки с хрустящими и душистыми крылышками… Выбирайте – мы предлагаем несколько вариантов. Каждый из них по-своему хорош. А ведь вы еще можете и поэкспериментировать! Итак, записывайте поскорее рецепт или сразу принимайтесь за приготовление куриных крылышек в духовке!


Куриные крылышки в медово-соевом соусе:

Знакомое название? Кажется очень простым рецепт? Поверьте, за этой простотой – вкуснейшее блюдо. Подав куриные крылышки, приготовленные в духовке под этим соусом, вы услышите, наконец, эти аплодисменты!

Берем:

    1 килограмм куриных крылышек
    150 мл соуса соевого
    3 чайные ложечки меда
    2 дольки чеснока
    Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в медово-соевом соусе:

  • Вначале надо хорошенько промыть крылышки под струей воды из крана или прямо в миске. Чтобы они покрылись хрустящей корочкой, им надо дать пообсохнуть. Сделайте это удобным для вас способом. Один из вариантов – промакивание салфетками или бумажным полотенчиком.
  • Целиком мы их не отправим в духовку – в разрезанном виде будут красивее смотреться и удобнее поглощаться в процессе еды. Вот и разделите их на суставы, разрезав ножом. Отправим кусочки в кастрюлю, в которой они и будут приобретать тот непревзойденный аромат.
  • А теперь, внимание, соус! К меду отправьте чеснок, раздавив его предварительно удобным способом (а лучше – чеснокодавилкой), и соевый соус. Перемешаем все хорошенько. Посолим-поперчим части крылышек, поместим их в соус, и отставим – маринование должно продолжаться часов 5. Надо бы добавить немаловажную деталь. Мед для этого маринада выбирайте только в жидком состоянии. Но если такого нет и ваш мед закристаллизовался, не беда – достаточно его отправить на несколько минут на водяную баню или в микроволновку.
  • Следующий наш шаг заключается во включении духовки и подготовке противня. Включив газ (а нам надо нагреть духовой шкаф до 180градусов), смазываем поверхность противня маслом растительным. Выложив на нем замаринованные куриные крылышки, поставим плотик в духовку. Долго запекать не надо – достаточно и около получаса. Но, поскольку духовки разные, надо присматривать за крылышками – они могут подгореть. Где-то в середине процесса нужно разочек перевернуть крылышки.
  • Готово! Ведь, правда, сложности никакой? А сколько ароматов по квартире разносится! Всем не терпится поскорее полакомиться любимым блюдом…

    Куриные крылышки в йогурте с тандури масала:

    Не слышали, что это такое? Приготовьтесь, на эти запахи в кухню сбегутся все, кто сейчас с нетерпением дожидается трапезы! Ведь мы имеем дело с индийскими специями - очень душистыми и, кстати, острыми. Если вас интересует последний фактор, покупая в магазине эти специи, спросите у продавца, ведь степени остроты у них разные.

    Берем:

      800 граммов куриных крылышек
      Йогурт натуральный
      2 столовые ложки тандури масала
      2 столовые ложки сока лайма

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в йогурте с тандури масала:

  • Чтобы приготовить этот дивный соус, надо смешать его ингредиенты. Затем смесь йогурта, сока лайма и специй можно слегка подсолить.
  • Осталось отправить куриные крылышки в этот необычный маринад. После чего посуду с крылышками поставим в холодильник. Готовить начнем через 5 часов.
  • Подошло время духовку включать, разогреем ее до 200градусов. Крылышки разложим на решетке и запечем. Для того чтобы получилась хрустящая корочка, понадобится полчаса. Хорошо бы постоянно смазывать крылышки маслом.
  • Это кто там примчался к вам на кухню? Понимаем их, ведь результат получается непредсказуемым. И в плане ароматов, и в плане вкуса!

    Куриные крылышки в духовке в майонезе:

    Более простой рецепт сложно встретить, наверное. Так подумаете вы. Но и в простоте, и во вкусе – своя прелесть. И так, готовим!

    Берем:

      12 куриных крылышек
      1 столовая ложка аджики
      5 столовых ложек майонеза
      0.5столовой ложки сухого базилика
      Щепоть приправы для курицы
      Растительное масло растительное
      Соль по вкусу

    Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек в духовке в майонезе:

  • Надо вначале соорудить маринад для крыльев. Для чего делаем смесь из майонеза, аджики, соли, базилика и приправы для курицы.
  • Затем надо промыть крылышки. Не забываем дать им пообсохнуть, и только потом класть в миску с маринадом. Оставим все в покое на полчаса.
  • Разогреем духовой шкаф (до 200градусов.). А после займемся формой для запекания – ее надо умастить маслом растительным. После чего разложить по поверхности куриные крылья.
  • Осталось лишь запечь в духовке всю эту красоту. Чтобы она аппетитно зарумянилась, дайте позапекаться ей тут до 30минут.
  • И как вам? Чувствуете, как простота рецепта не помешала крылышкам стать вкуснющими? Мало и этих рецептиков, хотите чего-нибудь еще более необычного? Без проблем. Вот, знакомьтесь – крылышки куриные с апельсинами и крылышки к пиву!

    Приятного аппетита!

    Курица состоит из многих частей (части тела), из которых почти все люди употребляют в своем рационе. Это куриные грудки, бедрышки, ножки, крылышки, шея и спинная часть. Внутри это желудочки (или пупки), печень, сердца – тоже полезные и вкусные субпродукты.

    Сегодня мы с вами будем говорить о куриных крылышках, о методах их приготовления, о выборе качественного продукта и многом другом.

    Итак, начнем с вопроса. Вы вообще любите куриные крылышки? Если да, то вы однозначно обратились по адресу. Ну а если же нет, не переживайте, вы точно их полюбите вместе с нами.

    Мы приготовим целых шесть различных рецептов куриных крылышек в духовке. Все они будут вкусные, сочные и непревзойденные. Вы, главное, придерживайтесь всех советов, которые прочитаете в данной статье, и тогда обязательно все получится.

    Вы все еще сомневаетесь? Тогда настоятельно рекомендуем вам пробежаться по нашей статье хотя бы глазами. Вы не сможете удержаться.

    Что нужно знать для приготовления

    Что важно знать в первую очередь? В первую очередь нужно помнить о том, что продукты для приготовления того или иного блюда должны быть качественными и свежими. Как правильно выбрать свежий ингредиент, мы расскажем вам прямо сейчас.

    1. Мясо может быть замороженным и охлажденным. Отдавайте предпочтение второму варианту. В первом случае мясо уже теряет большую часть своих полезных компонентов;
    2. Мясо должно быть чистым, никакой крови и пятен;
    3. Цвет кожи светлый, мясо нежно-розовое;
    4. Если мясо свежее, оно будет упругим. При нажатии будет принимать свою первичную форму. Если же мясо потеряло свою эластичность, оно уже не свежее;
    5. Кости крыльев должны быть целимы, а на шкуре не должно быть никаких следов от перьев;
    6. Выбирайте продукт нормального размера – примерно 120 мм. Если крыло больше, курица, вероятно, была выкормлена специальным кормом для быстрого роста;
    7. Мясо не липнет и пахнет хорошо.

    Также нужно знать, что мясо курицы, как и свинину, обязательно нужно жарить/тушить до полной готовности. Степени приготовления могут быть только у говядины и телятины. Сырым или даже сыроватым мясом курей и свиней можно отравиться.


    Куриные крылышки в духовке «Обычные»

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Такое горячее блюдо будет вкусным в качестве закуски, перекуса или же сытного обеда. Они ароматные, сочные и незабываемые.

    Как приготовить:


    Совет: чтобы разнообразить свое меню, можем вам дать совет одного вкусного соуса, который отлично подойдет и сюда. Это соус на основе греческого йогурта. Получится по-настоящему изысканно и очень необычно. Соедините измельченный чеснок, тертый с кожурой огурец и пучок измельченного укропа с греческим йогуртом. Дайте заправке настояться хотя бы полчаса и заправляйте любимые блюда.

    Куриные крылышки по-итальянски

    Итальянцы – истинные поклонники различных трав, специй и пряностей. Поэтому, следующий рецепт будет колоритным, а во время приготовления ваш дом будет пахнуть как кухня ресторана где-то в Милане.

    Уйдет на готовку – 1 час.

    Сколько калорий – 278 калорий.

    Как приготовить:

    1. Крылышки промыть, просушить салфетками;
    2. Соединить тимьян, паприку, кайенский и черный перец, чеснок, лук и орегано;
    3. Обвалять крылышки в смеси специй;
    4. Духовой шкаф разогреть до двухсот градусов;
    5. Крылышки выложить на противень, можно с бумагой, так как мясо будет выделять сок;
    6. Запекать до готовности – около пятидесяти минут;
    7. За это время петрушку сполоснуть и мелко порубить;
    8. Пармезан измельчить с помощью терки доя цитрусовых;
    9. Соус разогреть на плите;
    10. Готовые крышки окунуть в соус, достать и выложить на блюдо;
    11. Посыпать пармезаном, зеленью и можно кушать.

    Совет: вместо пармезана можно взять любой другой доступный твердый сыр. Пармезан мы использовали лишь потому, что рецепт итальянский, как-никак.

    Пряные крылышки под горчично-томатным соусом

    Невероятно простой рецепт, как и по набору и количеству продуктов, так и по процессу приготовления. Но вкус получается непревзойденным.

    Уйдет на готовку – 1 час и 5 минут.

    Сколько калорий – 242 калория.

    Как приготовить:

    1. Томатный соус соединить с любимыми специями, добавить горчицу;
    2. Массу перемешать до однородности;
    3. Куриные крылышки промыть, обсушить их;
    4. Выложить мясо в соус, обвалять и оставить на минут сорок;
    5. Далее выложить крылья в форму и убрать их в духовку примерно на час;
    6. Духовой шкаф должен быть разогретым до 175 градусов;
    7. Мясо проверять зубочисткой. Из него должен вытечь сок, когда оно будет готово.

    Совет: томатный соус можно купить готовый, а можно приготовить его самостоятельно из домашних помидор.

    Запекаем крылышки в рукаве

    Преимущество именно этого рецепта в том, что после приготовления таких крылышек вам не придется мыть ни формы для запекания, ни противни J. Все специи пропитывают курочку внутри рукава и она получается еще вкуснее, еще сочнее.

    Уйдет на готовку – 1 час.

    Сколько калорий – 221 калория.

    Как приготовить:

    1. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить зубочки любым удобным способом;
    2. Наршараб (густой гранатовый сок) соединить с маслом оливы. Перемешать так, чтоб обе жидкости соединились, не делясь слоями;
    3. Добавить в жидкую массу горчицу, паприку и чеснок, все хорошенько вымешать;
    4. Крылья хорошо вымыть, обсушить их и опустить в готовый маринад;
    5. Мясо хорошо обмять в соусе и оставить на минут сорок, чтобы замариновалось;
    6. За это время хорошенько прогреть духовой шкаф до 190 градусов;
    7. По истечению срока маринования, крылышки поместить в рукав для запекания;
    8. Открытую сторону рукава хорошо закрепить, чтобы не вытек сок;
    9. Рукав, в свою очередь, поместить в форму, а форму, соответственно, в духовой шкаф;
    10. Запекать блюдо 40 минут, затем подавать горячим.

    Совет: наршараб можно попробовать заменить гранатовым сиропом. Это будет не то, но вы хотя бы приблизитесь к оригиналу. Для этого просто уварите немного гранатовый сок с сахаром и сироп готов!

    Рецепт с черносливом

    Сухофрукты очень хорошо и тесно дружат с мясом. Чернослив, курага, изюм – все это часто добавляют в мясные блюда и получают что-то совершенно безумное.

    Уйдет на готовку – 1 час.

    Сколько калорий – 184 калория.

    Как приготовить:

    1. Крылья промыть, обсушить салфетками;
    2. Обтереть мясо солью и перцем чили;
    3. Чернослив промыть и залить крутым кипятком, оставить запариваться двадцать минут;
    4. По истечению времени сухофрукты промыть, обсушить салфетками;
    5. Соединить чернослив с майонезом;
    6. Духовой шкаф включить на 220 по Цельсию;
    7. В форму выложить фольгу, на которую поместить все мясные кусочки;
    8. Вылить майонез с черносливом сверху и перемять крылышки так, чтобы соус был везде;
    9. Убрать форму на 35 минут в духовку;
    10. Вытаскивать блюдо, у которого уже есть золотая корочка.

    Совет: если чернослив с косточками, то будет разумнее избавить его от них, заодно измельчив сухофрукты.

    Хрустящие крылышки в пивном кляре

    Такие крылышки вы еще точно не ели. Чем-то они похожи на отбивные – румяные, хрустящие и невероятно сочные внутри. Попробуйте и не пожалеете.

    Уйдет на готовку – 35 минут.

    Сколько калорий – 295 калорий.

    Как приготовить:

    1. Крылья промыть и обсушить салфетками;
    2. Приправить крылья солью и перцем;
    3. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию;
    4. Выложить крылышки в форму и запекать около двадцати минут;
    5. Для кляра соединить пиво, яйца и муку. Тесто должно быть как для оладий, может даже немного гуще;
    6. Масло раскалить в большой, глубокой посуде;
    7. Обмокнуть все крылышки в кляр и бросить во фритюр. Жарить до румяного цвета;
    8. Готовые крылышки выложить на салфетки.

    Совет: муку добавляйте постепенно, так как уровень глютена может колебаться, прямиком влияя на клейковину муки.

    1. Острые кончики крыльев мы рекомендуем отрубить. Эта часть не содержит мяса, а специи и масла на нее уходят. К тому же, эти концы часто пригорают;
    2. Обязательно давайте мясу замариноваться. Чем дольше, тем будет вкуснее. Если возможности нет, то дайте крыльям отдохнуть хотя бы тридцать минут;
    3. Добавляйте не только те специи, что используем мы. Пользуйтесь и своими любимыми, ведь тогда блюдо будет еще вкуснее;
    4. Обязательно промывайте сырые крылья и проверяйте кожу на наличие перьев.

    Куриные крылышки – то ли закуска, то ли целое блюдо. В любом случае это очень вкусно, это сытно, это всегда по-другому и это божественно пахнет. Почему бы не приготовить такую вкуснятину раз неделю или раз в две? Обязательно создайте в своем доме такую традицию, чтобы чаще наслаждаться чудесами кулинарии.

    3. Приготовим маринад. В большой миске смешаем майонез, соевый соус, мед, пропущенные через пресс зубчики чеснока, и мелко порубленную зелень. У меня была петрушка, можно добавить еще такие пряные травы как: кинза, базилик, мята. Если у вас нет свежей зелени, можете добавить сухие пряные травы, подходящие для куриного мяса.

    Тщательно вымытые крылья насухо обтирают бумажными полотенцами и складывают в глубокую посудину. После этого их посыпают солью и приправой для куриного мяса. все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник.

    С куриными крылышками хозяйки запекают различные сезонные овощи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Маринад для крылышек куриных в духовке непосредственно влияет на вкус готового блюда. Лучше всего делать острый или кисло-сладкий маринад. Такое блюдо придется по вкусу даже привередливому гурману. Вместо куриных крылышек можно использовать другие части курицы, а кленовый сироп заменить обычным жидким медом.

    И прямо руками перемешиваем крылышки, стараясь распределить все специи так, чтобы они равномерно покрыли поверхность курицы. Особое внимание уделите меду – если он не очень жидкий (как у меня), то это будет не так легко, как, например, с соевым соусом.

    Для приготовления подобных блюд желательно приобретать охлажденную курятину, не подвергавшуюся заморозке. Перед началом термообработки крылышки тщательно промывают в прохладной воде, очищают от оставшихся перышек, насухо протирают одноразовыми полотенцами и ненадолго погружают в маринад.

    Перед тем как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой, их моют в прохладной воде и насухо обтирают бумажными полотенцами. После этого их аккуратно погружают в маринад, сделанный из трех столовых ложек постного масла, соевого соуса, рубленого чеснока, красного перца и тертого имбиря. Через пару часов их перекладывают на противень и отправляют на термообработку. Готовят маринованные крылышки при умеренной температуре около сорока пяти минут. Периодически их вынимают из печи и поливают образовавшимся соком. Лучшим гарниром к данному блюду станет салат из свежих овощей.

    Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт. Подробная информация.

    Рецепт очень популярных в Америке куриных крылышек придуман в городке Буффало в 60-х годах. Блюдо достаточно острое, но если вы не являетесь любителем острой пищи, исключите из рецепта соус Табаско. Обычно куриные крылья «Буффало» запивают пивом. Однако это крылья могут быть не только закуской к пиву, но и обычным, «повседневным» блюдом.

    Не раньше чем через полчаса их окунают в пиалу с предварительно взбитым сырым яйцом, а затем со всех сторон обсыпают панировочными сухарями, смешанными с натертым сыром твердых сортов, и помещают на противень, выстланный куском пергаментной бумаги. Запекают крылышки с хрустящей корочкой в духовке, прогретой до ста семидесяти пяти градусов, не дольше сорока минут.

    Куриные крылышки - недорогой и легкодоступный продукт, из которого можно приготовить и полноценное самостоятельное блюдо, и интересную закуску к пиву. Они прекрасно сочетаются с ароматными травами, панировками и соусами. В сегодняшней статье собрано несколько несложных рецептов крылышек с хрустящей корочкой в духовке.

    Хрустящие куриные крылышки в духовке – одно из тех блюд, которые всегда уместны: и на праздничном застолье, и на спокойном семейном ужине. Несмотря на то, что это достаточно простой рецепт, многие не знают, как приготовить куриные крылышки в духовке так, чтобы и мясо получилось нежным, и образовалась аппетитная корочка. Ничего сверхсложного в процессе запекания хрустящих крылышек в духовке нет, но все же есть несколько важных моментов, которые надо непременно соблюсти.

    1. Куриные крылья нужно обмыть, удалить из них не выщипанные перья (иногда такие попадаются) и отрезать ненужный третий сустав. Я купила крылышки, где уже он был удален, а если бы он там оказался, то отрезала бы — в нем проку никакого, так как почти нет мяса. Вы можете разделить оставшееся крыло на две части, но я обычно этого не делаю, чтобы не терять лишнего времени на кухне.

    Куриные крылышки можно очень вкусно приготовить в духовке. Они получаются румяными, cочными, с хрустящей корочкой, если их предварительно выдержать в маринаде, а потом запечь на противне. Почему в рецепт приготовления вкусных куриных крылышек входит обязательное их выдерживание в маринаде?Маринад, в который входит майонез и соевый соус, — сделает мясо нежным и сочным ; мед придаст блюду небольшую сластинку, а пряности — неповторимый аромат. Получается вкусная горячая закуска, от которой сложно оторваться. Крылышки, запеченные в духовке, можно подавать не только как вкусное жаркое на второе, но и к пиву (как и свиные ребрышки) для любителей последнего.

    Вымытые и высушенные крылья разрезают на три части. Самые мясистые кусочки выкладывают на смазанный противень, поливают маринадом, сделанным из соевого соуса, лимонного сока, меда и душицы, и убирают в печь. Готовят крылышки с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до двухсот градусов, около получаса. Через каждые пять минут их поливают соусом, чтобы сохранить сочность мяса.

    Вымытые и обсушенные крылышки выкладывают на противень и отправляют в печь, прогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. В течение всего этого времени их периодически поливают выделяющимся жиром. После этого их смазывают соусом, сделанным из сливок, меда, горчицы и специй, и возвращают на тепловую обработку. Доготавливают крылышки с хрустящей корочкой в духовке в течение получаса.

    Как правильно приготовить крылышки с хрустящей корочкой в духовке. Срочные новости.

    Крылышки, сделанные по нижеописанной методике, покрыты румяной корочкой, под которой скрывается сочное и нежное мясо. Они прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, а значит, могут стать неплохим вариантом полноценного семейного ужина. Для их приготовления вам понадобится:

    Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, отличается приятным пикантным вкусом. Благодаря наличию маринада, мясо получается очень сочным и ароматным. Поэтому его наверняка оценят любители острой запеченной пищи. Перед тем как запечь крылышки с хрустящей корочкой, обязательно посмотрите, имеется ли у вас под рукой:

    Куриные крылышки моем, удаляем оставшиеся перышки. Отрезаем последнюю фалангу – она очень тонкая, быстро готовится и получается слишком сухой после запекания куриных крылышек в духовке с хрустящей корочкой. Выкладываем крылышки в глубокий салатник или кастрюлю.

    Очень вкусные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Закуска к пиву и не только. Простой и быстрый рецепт. Куриные крылья нужно вкусно замариновать, запечь в духовке, а затем приготовить кисло-сладкий соус для крылышек.

    Эта пряная, в меру острая закуска станет отличным дополнением к дружеским посиделкам. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Поэтому она может стать неплохой альтернативой привычным куриным крылышкам фри с хрустящей корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

    Для получения румяной корочки крылышки можно окунуть в кляр, а затем обсыпать панировкой, сделанной из сухарей, крекеров, овсяных или кукурузных хлопьев. Запекать их желательно при высокой или умеренной температуре. А чтобы не пересушить продукт, его периодически нужно поливать выделяющимся соком.

    Крылышки в духовке с хрустящей корочкой рецепт видео. Новые подробности.

    Хрустящие пикантные крылышки птицы подают практически в каждом пивном ресторане в качестве закуски к «пенному». Если же дополнить их картофелем или любым другим гарниром, получится полноценный сытный обед. Как приготовить куриные крылышки в домашних условиях вкусно, рассказывается далее.

    • 1 кг куриных крылышек;
    • 6 – 7 ст. л. жидкого меда;
    • 1 ст. л. сладкой горчицы;
    • 3 ст. л. кетчупа без добавок;
    • по ¼ ч. л. паприки и корицы;
    • свежий чеснок по вкусу;
    • подсолнечное масло;
    • 1 ст. классического соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Промыть крылья и обрезать у них кончики без мяса. Иначе эти части будут сохнуть во время запекания.
    2. Смещать все заявленные ингредиенты в отдельной посуде. Чеснок предварительно раздавить (в среднем 2 – 4 дольки), мед при необходимости растопить на водяной бане. Дополнительно соль не добавлять, ее будет достаточно в соусе.
    3. Крылья залить соусом из прошлого шага. Оставить птицу мариноваться при комнатной температуре минут на 40.
    4. Противень с пергаментом промаслить.
    5. Выложить на него подготовленные крылышки. Обязательно только в один слой!
    6. Поставить противень в заранее разогретую духовку (до 200°С). Готовить 40 – 55 минут.

    Получившиеся куриные крылышки с хрустящей корочкой подать с сырным, томатным или любым другим соусом.

    Ингредиенты:

    • 1 кило куриных крыльев;
    • 50 мл острой аджики;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 луковица;
    • 5 – 6 зубчиков чеснока;
    • соль и масло для обжаривания.

    Приготовление:

    1. Крылышки покрыть аджикой, добавить размятый чеснок и оставить мариноваться на пару часов.
    2. Переложить продукты на сковороду с разогретым маслом. Обжарить крылья до румяности.
    3. Отправить к мясу кусочки лука и сладкого перца. Накрыть крышкой и томить содержимое сковородки для размягчения овощей и готовности курятины.

    Подать острые куриные крылышки с кетчупом и хрустящими хлебными тостами.

    Ингредиенты:

    • 8 крупных картофельных клубней;
    • 8 куриных крыльев;
    • 2 ч. л. специй для куриного мяса;
    • 3 десертные ложки подсолнечного масла;
    • 1 сухая веточка розмарина;
    • 2 луковые головки;
    • крупная соль.

    Приготовление:

    1. Смешать масло, раскрошенный сухой розмарин и специи. Натереть получившейся смесью крылышки. Оставить на 25 минут.
    2. Переложить замаринованную массу в чашу устройства. Туда же отправить кусочки картошки. Перемешать.
    3. Сверху выложить толстые луковые кольца. Посолить продукты.
    4. Вкусно приготовить куриные крылышки поможет режим «Печь» (150°С). Сначала он активируется на 20 минут. Посередине срока нужно открыть крышку мультиварки и перемешать продукты.
    5. Залить уже наполовину готовые компоненты ½ ст. горячей воды и оставить готовиться еще на полчаса.

    Разложить порционно и украсить свежей зеленью.

    Как приготовить крылышки куриные, как в KFC

    Ингредиенты:

    • 1 кило крыльев курицы;
    • 250 – 350 г кукурузных хлопьев;
    • 1 ст. муки;
    • 3 – 4 яйца;
    • ½ ч. л. табаско (соус);
    • 3 – 4 зубчика свежего чеснока;
    • 1 щепотка сладкой молотой паприки;
    • крупная соль;
    • большое количество растительного масла.

    Приготовление:

    1. Промытые крылья порубить на 3 части. Крайние без мяса выбросить.
    2. Отправить крылышки в кипящую соленую воду. После повторного закипания сразу выключить нагрев плиты и оставить курятину доходить в горячем бульоне. Остудить крылья.
    3. В миску разбить яйца. Слегка разбавить их холодной водой. Добавить табаско и размятый чеснок, а также немного молотой паприки.
    4. Каждую часть крылышка обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь. Затем запанировать раздробленными кукурузными хлопьями. Обязательно использовать несладкие (например, фитнес-вариант без сахара).
    5. Оставить заготовки подсушиться на полчаса.
    6. Довести до готовности в кипящем масле. Достаточно жарить из около 3 минут.

    Готовую закуску выложить на полотенца из бумаги, чтобы избавить от лишнего жира.

    Быстрый способ готовки в микроволновке

    Ингредиенты:

    • по 40 мл классического майонеза, кетчупа и масла оливы;
    • любимые специи и соль;
    • 8 крыльев.

    Приготовление:

    1. Срезать с промытых крыльев острые кончики.
    2. Из всех прочих ингредиентов приготовить однородный маринад.
    3. Обмазать им мясо. Оставить в таком виде хотя бы на 1/3 часа.
    4. Плоскую тарелку, которую разрешено ставить в микроволновку, смазать маслом. Разложить на ней крылья. Обязательно в 1 слой.
    5. Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку.
    6. Готовить блюдо 15 - 17 минут при максимальной мощности.

    За это время крылышки должны получиться румяными и аппетитными.

    Готовим в медово-соевом соусе

    Ингредиенты:

    • ½ кило крыльев;
    • 1,5 десертные ложки жидкого меда;
    • 2 чесночных зубца;
    • 2 десертные ложки подсолнечного масла;
    • 4 десертные ложки классического соевого соуса;
    • перец и мелкая соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Смешать соус с маслом. Добавить к нему жидкий мед.
    2. Туда же отправить соль, перец, размятые чесночные зубцы.
    3. Погрузить в маринад подготовленные крылья. Если соевый соус оказался достаточно соленым, то от лишней порции мелкой соли можно отказаться.
    4. Оставить крылья в таком виде минимум на полчаса. Периодически их нужно перемешивать прямо руками, как бы втирая в мясо маринад.
    5. Переложить мясо с жидкостью в сковороду.

    Готовить куриные крылышки с медом и соевым соусом в духовке 30 – 40 минут. Оптимальная температура 190°С. Готовность легко определяется по яркому цвету корочки.

    Куриные крылышки в кляре

    Ингредиенты:

    • 1 кило крыльев курицы;
    • 1 яйцо;
    • 4 десертные ложки кукурузного (или картофельного) крахмала;
    • 1,5 ст. муки;
    • питьевая вода;
    • приправа для курицы и красный перец;
    • соль и масло для обжарки;
    • 1 ч. л. куркумы;
    • 2 ч. л. сладкой паприки.

    Приготовление:

    1. У крыльев отрезать острые кончики, в которых нет мяса. Засыпать их красным перцем, солью, оставить постоять хотя бы на полчаса.
    2. Для кляра соединить ½ ст. муки, выбранный крахмал, специи (кроме куркумы) и немного соли.
    3. Яйца с парой ложек питьевой воды взбить до пенки.
    4. Перелить смесь из прошлого шага к сыпучим компонентам. Перемешать продукты.
    5. «Искупать» подготовленные части крыльев в кляре. Обвалять в муке с куркумой.

    Готовить хрустящие куриные крылышки в сковородке с хорошо разогретым маслом до румяной красивой корочки. На весь процесс уйдет около четверти часа.

    Запекаем в лимонном сиропе

    Ингредиенты:

    • 750 – 850 г крыльев;
    • 2 лимона;
    • 3 ст. л. сахара-песка;
    • 1 ст. чистой воды;
    • 3 щепотки молотого перца;
    • ½ мал. ложки поваренной соли.

    Приготовление:

    1. Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
    2. Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
    3. Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.

    Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.

    Пикантная закуска к пиву

    Ингредиенты:

    • 1 кило куриных крыльев;
    • 1 ст. л. сладкой паприки (молотой);
    • 3 – 5 зубчиков чеснока;
    • 1 ст. л. горчицы и столько же масла оливы;
    • 1 щепоть жгучего красного перца;
    • 2 ст. л. кленового сиропа;
    • 1/3 ст. соевого соуса.

    Приготовление:

    1. Крылья разрезать по суставу на 2 части.
    2. Переложить в большую миску. Залить соусом. Добавить туда же все оставшиеся заявленные в рецепте компоненты.
    3. Накрыть миску пищевой пленкой. Убрать ее в таком виде в прохладу на всю ночь.
    4. Подготовленное мясо выложить на промасленный противень. Желательно застелить его фольгой – блестящей стороной вверх.
    5. Переместить крылья в заранее разогретую духовку.

    Готовить при 210°С около 10 – 12 минут. Лучше при этом активировать режим «гриль».

    В горчично-майонезном соусе

    Ингредиенты:

    • 1 кило крыльев курицы;
    • ½ ст. классического майонеза;
    • 70 г сладкой горчицы;
    • специи для курицы с солью.

    Приготовление:

    1. Соединить горчицу, классический майонез, специи. Хорошо перемешать компоненты.
    2. Покрыть ароматной смесью крылья.
    3. В таком виде сложить их в рукав для запекания, завязать.

    Отправить в духовку на 45 минут.

    Глазированные куриные крылышки по-азиатски

    Ингредиенты:

    • 1 кило крыльев курицы;
    • по 4 десертные ложки подсолнечного масла и жидкого меда;
    • по 1 мал. ложке чили перца, корицы, черного молотого перца;
    • ¼ ст. соевого соуса;
    • 2 мал. ложки тертого имбиря;
    • 1 ст. светлого пива;
    • горсть светлого кунжута.

    Приготовление:

    1. Крылья разрезать на фаланги. Острые части без мяса выбросить.
    2. В воке разогреть масло. Добавить мед.
    3. Влить пиво, соевый соус, добавить все специи. Варить сироп на среднем огне 6 – 7 минут. Он должен слегка загустеть.
    4. Добавить крылья и тертый имбирь.
    5. Обжарить мясо до готовности и румяности.

    Выложить крылья на тарелку, полить оставшимся в воке соусом, украсить светлым кунжутом.

    Рецепт с чесночком и сметаной

    Ингредиенты:

    • 750 г куриных крыльев;
    • ½ ст. сметаны;
    • 2 морковки;
    • 2 чесночных зубка;
    • 1 ст. л. пасты из томатов;
    • 2 луковицы;
    • перец, соль и масло.

    Приготовление:

    1. Измельченные лук с морковкой обжарить до румяности на любом масле.
    2. Выложить на овощи подготовленные крылья.
    3. Сверху вылить сметану с томатной пастой, слегка разбавленные водой. Добавить размятый чеснок, соль и перец.
    4. Накрыть сковороду крышкой и тушить ее содержимое 20 – 25 минут.

    Затем перевернуть мясо и продолжать процесс еще столько же времени.

    Любые перечисленные блюда с куриными крылышками можно приготовить на ужин. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве гарнира стоит подать свежие овощи или салат из них. Но особенно вкусны жареные или запеченные крылья с нежным картофельным пюре на сливочном масле.