Пурпурный чай чанг шу: описание, положительные и отрицательные отзывы врачей. Пурпурный чай чанг шу для похудения

Примерно в 2014 году на рынке спортивных БАДов для снижения массы тела появился новый продукт – Пурпурный чай «Чанг-Шу» для похудения, позиционируемый производителями и продавцами, как уникальное средство для сжигания жира. Вот ему я и хочу посвятить сегодняшнюю статью, поделившись с нашими читательницами собственными впечатлениями и информацией, собранной из различных источников.

Кстати, на самом деле чай при заваривании дает насыщенный синий или нежный голубой оттенок, а пурпурным или фиолетовым он становится только после добавления в настоянную жидкость лимонного сока. Вкус напитка очень легкий, аромат почти отсутствует, имеются лишь нежные нотки жареных семян, сушеной травы и освежающих цветков.

Все интернет-магазины и ресурсы, занимающиеся рекламой и распространением чая чанг шу, утверждают, что в упаковке находится сушеные цветки растения, собранного на склонах горных кряжей Непала и Тибета (при этом название растения не оглашается). Главное свойство сего продукта направлено на быстрое похудение, сжигание подкожного жирового слоя и закрепление результата.

Инструкция по применению чая гласит, что, помимо уменьшения слоя жира и приобретения вожделенной стройности, при употреблении напитка повышается стрессоустойчивость, улучшается состояние кожи и ее придатков, восстанавливается зрение, замедляются процессы старения, сокращается количество морщин, устраняется седина, укрепляются корни локонов, повышается привлекательность для противоположного пола.

И все эти чудесные результаты достигаются за счет входящих в растительное сырье биологически активных фитонутриентов, в частности: витаминов, микроэлементов, флавоноидов, кахетинов, тианина, танинов. Чай чанг шу, на состав которого делается основной упор, позволяет стабильно худеть, а производители обещают «невозврат» потерянных килограммов.

Похудение с чаем Чанг шу – реальность или вымысел?

Моя подруга, заинтересовавшись новой методикой похудения, при которой ничего не надо делать — только сиди себе на диванчике перед телевизором и попивай фиолетовый чаек — купила сразу 3 упаковки. Ее не остановила даже баснословная цена, отдать которую за чай, пусть и самый экзотический, нормальному человеку будет жалко. Стоит чай чанг шу (1 пакет) около 2000 рублей, не считая расходов на доставку.

После полного курса, рекомендованного производителем, приятельница лишилась 2 кг, что при ее весе в 90 кг и росте 168 см как-то малозаметно. Зато улучшилось самочувствие, стабилизировалось давление (она даже перестала принимать прописанные терапевтом гипотензивные аптечные препараты), повысилось настроение и эмоциональный фон, да и проблемы с бессонницей самопроизвольно растворились.

Послушав мою доверчивую подружку и начитавшись в интернете реальных отзывов, я заинтересовалась, что же это за напиток такой пурпурный чай чанг шу, и из какого растения его собственно производят, и в чем подвох? Ведь вроде как результат отсутствует, не считая 2 кг, которые можно с легкостью потерять, просидев 2 дня на кефире и гречке, а с другой стороны определенная польза для здоровья, несомненно, есть!

Оказалось все предельно просто. Завернутое в красивую упаковку обещание потерять впечатляющее количество килограммов, красивое восточное название «Чанг-Шу», ласкающее слух неискушенного европейца, плюс удивительный цвет напитка при заваривании (пурпурный, фиолетовый или голубой), да в комбинации с упоминанием загадочного Тибета – простой маркетинговый ход, позволяющий продавать обычный синий чай Blue Pea Tea, выращенный в Юго-Восточной Азии, по более высокой цене.

Польза и вред, состав чая Чанг шу

Дело в том, что состав чая Чанг шу прост – его изготавливают из бутонов удивительного растения клитория тройчатая (другие названия вечнозеленой бобовой культуры – мотыльковый горошек, голубиные крылья, срамной цветок, анчан). Растение обладает целебными свойствами, а его употребление способствует укреплению нервной системы, улучшению работоспособности органов зрения, выведению лишней жидкости из тканей и активизации обменных процессов.

Как каркаде в Египте, считается визитной карточкой Тайланда, где его пьют в горячем и холодном виде, добавляя мед, лайм, сахар или имбирь. Так что, если вы хотите купить такой чай, то в поисковике надо вбивать не «Чанг-Шу», а синий чай из Тайланда или анчан, вот и вся хитрость. Именно под таким названием продукт ввозят в нашу страну из экзотических тайских просторов. И цена при этом уменьшается в разы, а суть чая остается прежней.

  • Как показывает практика, этот чай действительно помогает похудеть, но исключительно в качестве вспомогательного средства.

Никакие чудодейственные чаи, наделенные самыми экзотическими свойствами, несмотря на обещания наглых продавцов, не помогут обрести былую стройность, если не придерживаться сбалансированной диеты, не проводить разгрузочные дни, не заниматься спортом и не вести активный образ жизни.

А если еще и злоупотреблять данным напитком (многочисленные отрицательные отзывы врачей подтверждают это), то пурпурный чай чанг шу может нанести существенный вред здоровью. Он противопоказан пациентам с пониженным давлением, так как обладает выраженным гипотензивным эффектом. У отдельных людей может наблюдаться послабление желудка и выведение с жидкостью ценных минеральных веществ из организма.

Чайные сомелье утверждают, что пурпурный чай – это скорее напиток под настроение, нежели лечебное средство для ежедневного приема. Для его заваривания используют не кипяток, а горячую воду (около 90°C), именно такой способ настаивания позволяет раскрыться нежному вкусу и изысканному запаху напитка. На каждую чашку следует брать 5-7 сушеных синих бутонов. Не стоит постоянно пить анчан, особенно нам, непривыкшим к экзотическому растению.

Подводя итоги, можно сказать, что пурпурный чай «Чанг-Шу» – действительно полезный для здоровья напиток, однако его цена, как и свойство активизировать процессы похудения, значительно преувеличены недобросовестными продавцами. Покупайте тайский чай и наслаждайтесь его экзотикой, утонченным ароматом, изысканным вкусом и несомненными целебными свойствами у проверенных продавцов, в чайных лавках, а еще лучше – в самом Тайланде. Желаю вам здравствовать!

Культ поклонения стройности продолжает шагать по планете. В погоне за худосочными телами женщины пробуют все новые и новые средства, а современный рынок спешит удовлетворить неугасающий спрос. Одним из таких предложений стал пурпурный чай под названием «Чанг-Шу». Поставщики говорят о его волшебном влиянии на здоровье и процесс похудения, а отзывы врачей и потребителей разделились.

Что такое пурпурный чай Чанг-Шу

В высоких горах азиатских стран растёт вечнозелёное чайное дерево семейства миртовых. Его листья имеют очень маленький размер. Цветки этого растения белые или с желтоватым оттенком, распушённые. Из этих необычных цветов и создают продукт, называемый чай «Чанг-Шу».

Для производства такого чая цветы собирают на головокружительной высоте 3 тысячи метров, строго два раза в год и исключительно вручную. В зависимости от места, где произвели пурпурный чай, его называют:

  • тибетским;
  • китайским;
  • непальским;
  • камбоджийским.

Особенности и состав чая Чанг-Шу

Особенные условия и внешний вид растений, из которого производят напиток, делают его полезным для организма. Цветки созревают в условиях разреженного высокогорного воздуха с низким содержанием кислорода, а маленькие листья совсем не затеняют их. В таких условиях растение выделяет огромное количество полезных веществ, выгодно отличаясь от растений равнины. Поэтому напиток обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • «Чанг-Шу» приятно пить - у него сладковатый вкус и яркий ароматом;
  • он содержит тианины, бодрящие и активизирующие организм физически, но в то же время успокаивающие нервную систему;
  • напиток является чистым продуктом природного происхождения, не включающим посторонних примесей и добавок;
  • содержит биофлавоноиды, благоприятно воздействующие на кожу и волосы;
  • в составе чая есть лютеины, полезные для зрения людей, проводящих много времени за работой у мониторов;
  • теотанины в составе напитка выводят шлаки из организма, оздоравливают сосуды и оказывают противовоспалительное действие.

Применение чая Чанг-Шу

Пурпурный чай благодаря особенностям выращивания, сбора и своим компонентам нашёл широкое применение в рецептах народных целителей. На основе листьев и цветов этого растения производят разнообразные средства народной медицины.

В натуральном виде цветы «Чанг-Шу» заваривают и пьют как продукт для внутреннего оздоровления организма и для внешней красоты. Отзывы людей, использующих такой напиток на протяжении нескольких месяцев, подтверждают изменения внешнего вида в лучшую сторону:

  • волосы укрепляются, принимают более здоровый вид;
  • ногти меньше слоятся и ломаются;
  • кожа приобретает молодой и ухоженный вид.

Ну и, конечно, продукт чаще всего упоминается среди врачей и как средство для похудения.

Чанг-Шу для похудения

В составе напитка есть компоненты, прямым образом влияющие на процесс похудения.

  • Танины: ускоряют сжигание жировых отложений.
  • Катехины: борются с липидными отложениями.
  • Хром: уменьшает аппетит и стимулирует наращивание мышечной массы, которая в несколько раз меньше по объёму, чем ненавистные жировые отложения.
  • Допамины: это вещество хорошего настроения, снижающее аппетит, борющееся с желанием перекусить сладеньким и активизирующее процесс похудения со стороны мозга.

Неплохое начало, а если добавить к регулярному приёму пурпурного чая сбалансированное питание без особых излишков и минимальную физическую нагрузку, то можно добиться отличных результатов без вреда для организма.

Как действует пурпурный чай

Особенность чая «Чанг-Шу» объясняется следующим образом: он делает вас активными, тонизирует и бодрит, при этом усиленно расщепляя жировые отложения. Освободившуюся после сжигания жиров энергию компоненты чая перерабатывают в вашу энергичность, вы бодры и физически активны, и так по кругу.

Абсолютная натуральность компонентов этого средства для похудения позволяет быть спокойным относительно привыкания и побочных эффектов. Их не должно появиться при правильном употреблении продукта.

Напиток ускоряет работу желудка и расщепляет липидные клетки. Благодаря абсорбирующим свойствам теотанина легко перевариваются даже вредные копчёности и тяжёлая жареная пища.
Составляющие пурпурного чая восстанавливают естественным обмен веществ и водно-солевой баланс организма, что также является необходимым для безопасного похудения на долгий срок.

При всём этом комплексном ударе по ненавистным килограммам природное средство «Чанг-Шу» позволяет всасываться всем необходимым минералам и витаминам, при этом и само являясь кладезем полезных веществ.

Отзывы о результатах похудения с помощью Чанг-Шу

Основной потребитель чая для похудения - это женщины. Большинство потребителей рекомендуют чай другим. Отзывы утверждают, что за период в несколько месяцев можно постройнеть на 20–25 килограмм. При этом улучшается состояние кожи и волос, что немаловажно.

При использовании любой диеты, вы так или иначе ущемляете свой организм в необходимых ему микроэлементах и это сказывается на внешности. С пурпурным чаем эта проблема решается в положительную сторону, ведь он сам по себе - неплохое средство для улучшения состояния кожи, волос и ногтей.

Встречаются и отрицательные отзывы. «Чанг-Шу» - панацея не для всех. Некоторые потребители не заметили эффекта от напитка, а для кого-то он принёс дополнительные проблемы. В сети можно найти ситуации, когда женщина набрала вес, так как употребляла чай с большим количеством сахара, иначе ей было невкусно. Есть отзывы, в которых говорится о свойстве «Чанг-Шу» вызывать сильную жажду, обильное её утоление и отеки как следствие.

Не стоит забывать, что перед применением любого препарата или добавки людям с хроническими проблемами здоровья нужно консультироваться со специалистом. У любого продукта существуют противопоказания.

Свое оригинальное название напиток получил из-за листьев необычного цвета. Тибетский уникальный Пурпурный чай Чанг-Шу с давних времен использовался монахами с целью укрепления здоровья. Восточная медицина выделяет уникальные свойства напитка, а современные женщины все больше используют его для похудения.

Чанг-Шу произрастает на склонах гор Тибета и Непала, где имеется существенный недостаток кислорода. Это и придает растению наибольшую ценность, поскольку традиционно считается, что высокогорные травы насыщены большим количеством микроэлементов. Благоприятное действие чая Чанг-Шу на организм уже доказано многими специалистами. Так как пить полезный напиток, и какого эффекта следует ожидать?

Состав Чанг-Шу

Ищете рецепт вечной красоты и долголетия? Попробуйте уникальный Пурпурный чай Чанг-Шу. Реальные отзывы о пользе и влиянии напитка на организм вы можете прочесть на форумах и сайтах. Тибетский чай имеет синий цвет, что обусловлено пигментом его лепестков, которые и нужны для приготовления.

В составе Пурпурного чая Чанг-Шу можно выделить:

  • Катехины . Вещество влияет на печень, восстанавливая ее клетки. Также катехины имеют способность к нейтрализации токсинов в желудочно-кишечном тракте.
  • Биофлавоноиды . Улучшают состояние капилляров, понижают давление и используются при лечении язвы, атеросклероза и микоза.
  • Метилксантин . К группе вещества относится также кофеин, который стимулирует работу нервной системы и сердца. Метилксантин уменьшает вязкость крови и замедляет процесс склеивания тромбоцитов.
  • Танины . Соединение природного происхождения обеспечивает защиту организма от патогенной микрофлоры.
  • Теанин . Оказывает прямое воздействие на работоспособность мозга, стимулируя его к лучшему восприятию информации. Также теанин повышает стрессоустойчивость и влияет на улучшение настроения.
  • Синефрин . Вещество увеличивает метаболизм, вследствие чего повышается расход калорий и происходит снижение веса.

Помимо микроэлементов, которые отвечают за потерю веса, тибетский чай включает в состав витаминный комплекс, который отвечает за повышение иммунитета и формирование защитного барьера.

Польза напитка

Уникальный чай Чанг-Шу имеет непривычный для нас синий цвет, который никак не вредит здоровью. Для производства напитка используются только лепестки цветочных чаш, которые собирают вручную 2 раза в год.

Изготовитель предупреждает: оригинальный тибетский чай имеет свой цветовой аналог - китайский улун, который является всего лишь концентрированным напитком из чайного кустарника.

Польза и вред Пурпурного чая уже достаточно изучены медициной. Результат применения эликсира молодости вы заметите внешне и почувствуете внутренне.

  • Производители говорят, что напиток положительно воздействует на сердце, головной мозг, сосуды, желудочно-кишечный тракт.
  • Пурпурный чай предотвращает образование тромбов, нормализует давление и активизирует процесс поставки кислорода. Такому действию напиток обязан содержащейся в нем клитории.
  • Регулярное употребление напитка предупредит развитие атеросклероза, рака, гастрита, сахарного диабета.
  • Чанг-Шу незаменим для женщин. Он отодвигает начало менопаузы, повышает репродуктивную функцию. Благодаря этому расцветает женская красота, продлевается молодость, замедляются процессы старения, и улучшается зрение.
  • Активные компоненты чая помогают при вирусных инфекциях и отравлениях. Такие свойства клитории были открыты непосредственно в Тибете. Чанг-Шу увеличит ваши жизненные силы, наполнит организм энергией.
  • Настоящую популярность напиток приобрел, как чай для похудения. Снижение веса происходит благодаря правильному распределению белков, жиров и углеводов. Лишний вес будет уходить без изнурительных диет, тренировок в спортзалах и вам не придется употреблять сомнительные препараты.
  • Кроме этого, Чанг-Шу улучшает внешность, активизируя рост волос, ногтей, уменьшая морщины и повышая упругость кожи.

Пурпурный чай можно употреблять для очищения организма от шлаков, токсинов. Наряду с этим происходит снижение уровня глюкозы и холестерина. Также Пурпурный чай считается хорошим антидепрессантом и повышает стрессоустойчивость.

Развод или правда? Это решать каждому из вас после употребления уникального напитка.

Противопоказания и возможные побочные эффекты

Противопоказания имеются у всех средств для похудения, даже растительных. Это, скорее, является предосторожностью, нежели противопоказанием, однако данной категории людей следует быть внимательной с употреблением пурпурного Чанг-Шу и предварительно проконсультироваться с лечащим врачом:

  • при гипотонии;
  • при аллергии на действующие компоненты;
  • при дефиците железа в организме;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при тяжелых заболеваниях внутренних органов;
  • при беременности и кормлении грудью.

Специалисты говорят, что синий цвет чая не влияет на его вкусовые и оздоравливающие качества.

Чтобы вы не столкнулись с действием побочных эффектов, принимать Пурпурный чай нужно в небольших количествах. Не следует пить напиток, если параллельно вы употребляете препараты, понижающие свертываемость крови. Также не пейте чай совместно с иными травяными отварами, поскольку такое смешение трав зачастую приводит к аллергии, болям в животе и иным неблагоприятным последствиям.

Инструкция по применению

Тибетское растение приносит организму лишь пользу и красоту, но для этого нужно соблюдать технологию заваривания чудодейственного напитка. Чай Чанг-Шу считается лекарственным средством, а потому и готовить его нужно согласно инструкции. Алгоритм заваривания можно представить так:

  1. Вскипятите воду и дайте ей немного остыть. Лепестки Чанг-Шу ни в коем случае не должны заливаться кипятком, иначе вы рискуете уничтожить все их полезные свойства.
  2. Одна порция чая приблизительно составляет 200 граммов. На такое количество воды вам понадобится около 7 цветков. Заваривать напиток лучше всего в стеклянной и фарфоровой посуде, чтобы избежать окисления железа.
  3. Чай Чанг-Шу необходимо настоять около 10 минут, чтобы цветения успели отдать все свои полезные свойства. О готовности напитка вам расскажет насыщенный синий цвет.

Как принимать Пурпурный чай? Все зависит от цели, которую вы преследуете. Если употребление чая осуществляется для общего укрепления организма и улучшения внешнего вида, то длительность использования не должна превышать месяца. Для тех, кто жаждет избавиться от лишних килограммов, алгоритм употребления несколько иной:

  1. Первую неделю выпивайте по 3 чашки за день, небольшими порциями.
  2. Сделайте перерыв на 2 недели и повторите курс.

Не следует превышать рекомендуемую дозировку, иначе организм оценит продукт, как агрессивный. Для гипотоников Пурпурный чай не рекомендуется вовсе. Но если вы мечтаете уменьшить вес, то принимайте его в количестве не более 50 г. за один раз.

Продукт отличается слабым вкусом и ароматом. Придайте ему вкусовые нотки, добавив ложечку меда или лимонную дольку. Такие ингредиенты не уменьшат его пользы.

Каких результатов ожидать

Купить чай Чанг-Шу - это первый и верный шаг на пути к стройности, долголетию и здоровью. Регулярный прием напитка нормализует работу органов желудочно-кишечного тракта, что способствует активному похудению. Действующее вещество теотанин абсорбирует и выводит жиры, тяжелые углеводы, уменьшает вредное влияние жирной пищи на организм.

Также активные компоненты улучшают работу печени и почек, нормализуют обменные процессы и водно-солевой баланс. Пурпурный чай зачастую пьют с целью очищения организма от вредных веществ, токсинов.

Основное преимущество Чанг-Шу перед другими чаями заключается в том, что человек получает максимум полезных веществ из пищи, в то время как аналогичные средства для похудения выводят их.

Пурпурный чай Чанг-Шу заработал отзывы похудевших людей. Многие из испробовавших хвалят его уникальный состав и приятный вкус. Довольные покупатели отмечают - за 3 месяца уменьшения в весе составили около 20 кг.! Такой уникальный результат стоит того, чтобы придерживаться чайной церемонии.

Покупка и цена Чанг-Шу

На сегодняшний день уникальные свойства напитка известны всему миру. Купить Пурпурный Чанг-Шу в аптеке нельзя, поскольку это повысит его цену. К сожалению, в сети интернет достаточно много мошенников, которые накручивают цены на некачественный товар.

Где купить качественный сертифицированный товар? Чтобы не попасться на подделку, заказывайте Чанг-Шу через официальный сайт.

Оригинальный чай имеет сертификаты качества и результаты исследований. Отзывы покупателей подтверждают его положительное действие. Чтобы заказать пурпурный напиток, вам нужно выполнить всего несколько простых действий:

  1. Откройте основную форму заказа и внесите туда свои данные.
  2. Через несколько минут с вами связывается оператор и подтверждает ваш заказ.
  3. В 10-ти дневный срок товар приходит посылкой в ближайшее почтовое отделение или через курьерскую службу.
  4. Оплачивать товар нужно при получении после его проверки.

Купить в аптеке оригинальный Пурпурный чай невозможно, поэтому спешите заказать его в период действия скидок.

Уникальный продукт можно купить в странах СНГ по акционному предложению! Цена чая Чанг-Шу составляет около 2000 рублей РФ и может немного отличаться в зависимости от страны проживания.

Синий цвет омолаживающего напитка привлекает покупательниц, которые стремятся сбросить вес и не напрасно. Купить Пурпурный чай для похудения - это небольшая личная победа для каждого и несомненное движение вперед - к красивой фигуре.

Фаст-фуд, жирная и сухая пища, нерегулярный режим питания, сильные нагрузки и постоянные стрессы пагубно влияют на наш организм, в частности на желудок и кишечник. Все это приводит к нарушению обмена веществ и развитию лишнего веса, целлюлита. Мы становимся депрессивными и инертными, в нас гаснет заряд бодрости и энергии. Избавиться от всех вышеуказанных проблем помогает тибетский чай.

Химический состав

В состав чая входят полезные вещества: тианин, катехин; нарингин; танины, L-карнитин, синефрин, допамин, алкалоиды, соединения хрома, биофлавоноиды, лютеин. В его составе содержится большое количество витаминов различных групп, кофеин, который повышает выносливость организма, придавая тонус.

Полезные свойства

Тибетский чай Чанг-Шу обладает большим количеством полезных свойств:

  • тианин, воздействует на кору головного мозга, активизируя умственную деятельность и способствует развитию физической силы. Он положительно воздействует на кишечник человека и способствует быстрому сжиганию лишних жиров;
  • катехин помогает снижению холестерина и глюкозы. Это вещество активно помогает в избавлении от лишнего веса;
  • все остальные вещества выполняют похожую миссию и дают организму заряд бодрости и энергию. Комплекс этих веществ также способствует снижению аппетита, влияет на рост мышц и нервной системы;
  • употребляя тибетский чай, вы будете меньше подвержены депрессии;
  • алкалоиды по своим свойствам схожи с кофеином и улучшают эластичность сосудов, а также приводят мышцы в тонус;
  • допамин улучшает память, нервную систему и способствует повышению настроения;
  • биофлавоноиды стимулируют клетки к обновлениям, помогают в омолаживании организма, они помогут вам быть в тонусе, укрепить волосы и долго не увидеть седину. Также биофлавоноиды укрепляют стенки сосудов.
  • лютеин благотворно влияет на зрение, в частности на сетчатку глаза. Особенно это важно для людей, работающих возле компьютера, глаза которых подвергаются излучениям от мониторов.

Напиток имеет красивый и насыщенный синий оттенок. Отличается чай особым ароматом и неповторимым вкусом.

Чай не только поможет вам похудеть и держать форму, он препятствует развитию рака и сахарного диабета. Чай сможет помочь людям, имеющим такие болезни, как гастрит, атеросклероз, ожирение, венозная недостаточность.

Что получает потребитель

Настоящий тибетский чай не найти в обычном магазине или аптеке. Его можно приобрести в Таиланде, Непале или Тибете. Можно заказать напиток у самого производителя чая, предварительно проверив все необходимые документы и сертификаты на товар. Подобный чай дешево стоить не может, поэтому высокая цена является одним из признаков подлинности чая. Произрастает чай в горных районах Тибета и Непала на высоте в 5 тысяч метров над уровнем моря. Он впитывает в себя все необходимые для нашего организма микроэлементы. В течение более чем тысячи лет цветки чая собирают монахи только дважды в год. Отсюда его ценность и редкость.

Обещание производителей

Производитель обещает быстрое похудение при употреблении данного чая, выведение токсинов из организма, общее оздоровление, улучшение состояния кожных покровов, нормализацию пищеварения, восстановление зрения.

Реальные отзывы врачей

Проанализировав отзывы специалистов, сделан вывод, что отношение врачей к тибетскому чаю Чанг-Шу имеет две стороны.

Многие специалисты, ознакомившись с химическим составом, полезными свойствами, рекомендуют употребление этого напитка.

Врачи-диетологи положительно оценивают действие напитка на организм, но предупреждают, что результат может быть не столь быстрым, как ожидают многие. Желательно прием чая совместить с тренировками и спортивными занятиями, а также обязательно привести в порядок свой рацион.

Врачи-эндокринологи отмечают, что несмотря на положительный эффект от приема чая, не стоит увлекаться этим напитком. Достаточно свести употребления чая до одной чашки в день, а то и вовсе ограничится 2 чашками в неделю.

Офтальмологи отмечают положительную динамику в восстановлении зрения и укрепления сетчатки в процессе употребления этого напитка.

Но существуют и ярые противники тибетского чая, которые утверждают, что его употребление является бесполезным. Они не рекомендуют приобретать этот напиток, а тем более пить его, ссылаясь на то, что нет данных о клинических исследованиях полезных свойств. Это действительно так: еще ни одна стоящая доверия организация не изучала чай пристально и не выносила обоснованный наукой вердикт.

При покупке данного напитка следует помнить два правила:

  • избегать подделок, покупая товар у проверенных производителей;
  • не относится к чаю, как к панацеи от всех болезней.

Как принимать

Особенность чая в том, что для его заваривания используют не листья, а цветы.

Чтобы приготовить чай необходимо нагреть воду до 90 градусов. Чай засыпать в заварник и залить водой с расчетом 1 к 3. Затем воду необходимо будет слить. Эта процедура нужна для того, чтобы промыть цветы от грязи. После этой процедуры чай снова заливается водой, настаивается до 10 минут.

Дозировка

Чай следует пить не больше 2 раз в день – утром и вечером, заваривая от 5 до 7 цветков на 350 миллилитров воды. Доза должна быть умеренной. Чай не советуют принимать постоянно, а периодически – неделя через две. Не стоит заваривать чересчур крепкий напиток. Нужно быть аккуратными, употребляя чай с другими лечебными напитками или лекарствами, потому их воздействие может быть абсолютно различно.

Противопоказания

Чай оказывает успокаивающее действие, поэтому противопоказан водителям. Он может помешать вождению, так как снижает реакцию и внимание.

Перед важными деловыми встречами и переговорами также не стоит употреблять этот напиток.

Во внимание берутся аллергические реакции и непереносимость человеком конкретных веществ, содержащихся в чае.

Аккуратно пить чай следует гипотоникам, потому что напиток снижает давление.

Чай противопоказан беременным и кормящим.

Тибетский чай Чанг Шу или пурпурный чай стал известен не так давно, хотя в Непале и Тибете он популярен, так как обладает массой полезных свойств. Местные монахи производят этот чай более 6000 лет. Цветы для этого чая собираются только вручную, сбор происходит исключительно два раза в год. Поэтому чай считается редким и дорогим.


Пурпурный чай Чанг включает биологически активные вещества и аминокислоты:

  • Комплекс витаминов. Витамины различных групп помогают организму бороться с вредными факторами окружающей среды, укрепляют иммунитет.
  • Биофлавоноиды. Делают стенки сосудов более эластичными, способствуют выводу холестерина. Лютеин защищает сетчатку глаза, улучшает зрение. Данные вещества на клеточном уровне запускают процессы омоложения.
  • Кофеин. Повышает выносливость организма, тонус, является жиросжигателем.
  • Метилксантин. По свойствам напоминает кофеин, являясь соединением алкалоидов, помогает сжигать жиры.
  • Катехины. Данные вещества являются антиоксидантами, они улучшают состояние сосудов, способствуют похудению, контролю глюкозы в крови.
  • Танины. Вещества улучшают состояние желудочно-кишечного тракта, предупреждают возникновение гастрита и язвы.
  • Соединения хрома. Оказывают положительное влияние на мышечную и нервную системы. Принимают участие в снижении веса, поскольку могут оказывать угнетающее действие на аппетит. Эффективны для лечения депрессий.
  • Тианин. Аминокислота тианин обладает тонизирующим свойством. Тианин полезен тем, кто желает снять стресс, усталость после физических нагрузок.
  • Допамин. Является нейротрансмиттером, он активизирует центры жиросжигания и удовольствия одновременно. Чувство сытости от него появляется быстрее. Вещество укрепляет память, повышает внимание, улучшает настроение.
  • Синефрин. Данное вещество больше известно в спортивной фармакологии, поскольку его активно рекомендуют для сжигания жировых отложений, избавления от внутреннего и подкожного жира.


Чай Чанг Шу: поможет ли он снизить вес

Несмотря на то, что этот тибетский пурпурный чай обладает массой полезных свойств, не стоит думать, что при его приеме жировые отложения сразу станут таять, а лишние килограммы испарятся без следа. Результат будет заметен только после смены образа жизни и налаживания рационального питания. Приветствуются физические нагрузки.

Чайный напиток нормализует состояние желудочно-кишечного тракта, ускоряет метаболизм. В составе чая содержатся вещества, которые ускоряют распад жиров и углеводов, улучшают переваривание пищи. После приема отмечается снижение веса, ощущение легкости.

Чай помогает похудеть, избавиться от отечности, он способствует выводу воды из межклеточного пространства и клеток, нормализует солевой обмен. Кожа приобретает упругость, устраняется рыхлость кожи, она становится гладкой.

Чай для похудения Чанг Шу не только участвует в процессе похудения, но и делает так, чтобы лишние килограммы не возвращались. Под воздействием полезных компонентов напитка жиры, углеводы, белки, поступая из пищи, начинают правильно усваиваться. Достаточно пить пурпурный чай, чтобы снизить вес без голодания и изнуряющих диет.

Кому нельзя пить чай Чанг Шу

Этот пурпурный чай абсолютно безвреден для здоровья. Его употребление не может вызвать дискомфорт и побочные эффекты. Единственное противопоказание - индивидуальная непереносимость компонентов этого напитка.


С осторожностью стоит употреблять чай только при пониженном давлении. Не стоит пренебрегать указанными в инструкции дозами. Дополнительной пользы от превышения норм приема напитка не будет, хотя вреда тоже.


Как готовить и употреблять чай Чанг Шу

Следует помнить, что чай Чанг Шу - это не просто травяной чай, это лечебный напиток, относящийся к тонизирующим. А все лечебные средства стоит принимать по инструкции, чай нельзя готовить про запас.

Рецепт приготовления

Для приготовления чая следует использовать горячую, но не кипящую воду, чтобы используемое растение не потеряло своих свойств. Максимальная температура воды должна составлять 90°С.

На один стакан горячей воды стоит взять от четырех до семи цветов из пачки чая. Цветы заливают водой и оставляют настаиваться в течение десяти минут. Полученный напиток должен быть сразу употреблен.

Напиток получается красивого синего цвета. Но он может изменить свой цвет, подобно хамелеону, если добавить немного лимонного сока. Чай при этом приобретает оттенок пурпурного или фиолетового. Ярко выраженного вкуса чай не имеет, некоторые добавляют в него сахар или мед, но для тех, кто желает похудеть, это вариант не подходит.

Как принимать пурпурный чай, чтобы он принес максимум пользы? Рекомендуется употреблять чай курсами. Первый курс должен продолжаться семь дней, ежедневно нужно выпивать по три чашки чая. Далее необходимо сделать недельный или двухнедельный перерыв, затем повторить курс.

Не рекомендуется прерывать курс, пить слишком крепкий напиток, увеличивать количество чашек. Максимальная дозировка на одни сутки должна составлять семь цветочков растения. Принимать пурпурный чай Чанг Шу желательно после консультации с лечащим доктором при наличии хронических и острых заболеваний.

Чай Чанг Шу в первую очередь позиционируется как чай для похудения. Мнения о его эффективности расходятся, некоторые оставляют позитивные отзывы, но большинство из них на пурпурный чай Чанг Шу отрицательные. Одна из причин этого, что многие ждут мгновенного результата от приема чая, не прилагая никаких усилий к снижению веса. Но чудес не бывает, стоит помнить, что Чанг Шу - это полезное лекарственное растение, а не волшебный напиток.

Пурпурный чай обладает достаточным количеством полезных веществ, чтобы способствовать похудению, создавая нужные предпосылки к нему: уменьшают аппетит, нормализуют обмен веществ, выводят лишнюю жидкость из организма. А регулярные занятия спортом, правильное питание помогут сделать процесс похудения эффективным.