Рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете. Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления Малосольные огурцы быстрого приготовления за 5 минут

Дорогие хозяюшки, большой вам привет!

Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.

Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.

Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.

Кстати, не пропустите тут Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!

Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:

Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа

Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!

Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.

Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.

Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.

У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.

Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.

Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.

Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.

Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.

После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.

Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.

По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!

Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут

Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
  • Укроп пучок — 1 шт
  • Кинза пучок — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Приготовление:

Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.

Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.

Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.

Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.

Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!

Малосольные огурцы в пакете за сутки

Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Острые перчик — половинка
  • Пучок укропа — 1 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Сухая горчица — 1/2 ч. л
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Сухие зонтики укропа
  • Соль — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л

Приготовление:

Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.

В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.

Следом загрузить в пакет огурцы.

Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.

Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.

В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.

Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.

Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.

Приятного аппетита!

Вкусные малосольные огурцы с чесноком

Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!

Ингредиенты:

  • Огурчики — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лист хрена — 1 шт
  • Базилик — 1 веточка
  • Укроп — пучок
  • Соль, сахар — 1 ст. л
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Приготовление:

Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.

Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.

Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.

Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.

Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.

Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.

Через указанное время готово, можно подавать на стол!

Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.

Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью

Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.

Ингредиенты:

  • Огурчики небольшие — 300 г
  • Молодой кабачок — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубочка
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу

Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.

Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.

Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.

Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.

Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍

Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Корень имбиря — 10 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу

Краткое пошаговое описание приготовления:

  1. Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
  2. Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
  3. Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
  4. Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
  5. Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
  6. Всыпаем сахар и соль.
  7. Вливаем уксус.
  8. Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
  9. Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
  10. Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
  11. Можно пробовать!

От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.

Опубликовано в Июнь 9, 2017

Добрый день дорогие читатели. В летний сезон всегда нужно иметь под рукой рецепт малосольных огурцов. Как известно огурец это самая популярная закуска. Огурцы отлично сочетаются и с мясом и с картошкой и с рыбой.

Готовить малосольные огурцы действительно просто. Набор продуктов минимальный и его можно найти в любом доме где есть кухня.

Для посола выбирают огурчики по меньше и помоложе и желательно домашнего производства. Можно использовать огурцы не стандартной формы. Если остались слишком большие то лучше такие огурцы разделить на несколько частей так они быстрее про солятся.

Для засолки выбираем коротко плодные и небольшие экземпляры. Если нет времени и вы хотите быстро получить готовый продукт то лучше огурцы резать пополам так они будут готовы уже на следующие утро. Если есть время подождать солите целыми время ожидания составит 2-3 дня.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы 1 кг.
  • Перец душистый горошком.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • Стебли укропа (именно стебли не сами листья если есть зонтики укропа это еще лучше).
  • Соль 2 столовые ложки на 1 литр воды.
  • Чайная ложка соли.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

И так поскольку готовим классический рецепт малосольных огурцов, то огурцы резать не нужно. Единственное что, это необходимо обрезать кончики с каждого плода.

☑ Огурцы помыть обрезать хвостики и попки.

☑ Зелень помыть мелко нашинковать.

Если чеснок молодой можно использовать вместе с кожурой. Единственное только что нужно его хорошо помыть.

☑ В банку или кастрюлю на дно бросаем несколько горошин душистого перца, чеснок и половину укропа.

☑ Закладываем аккуратно огурцы. И немного солим.

☑ На литр воды высыпать две столовых ложки соли и чайную ложку сахара все хорошо перемещать до растворения соли и залить огурцы этой водой. Вода должна быть теплой.

☑ Заложить оставшийся укроп и закрыть посуду крышкой.

☑ Ждем когда рассол в огурцах остынет закрываем крышкой и ставим в прохладное место. Через 2 дня у вас на столе будут ароматные малосольные огурцы.

Приятного аппетита.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

И так дорогие друзья теперь по говорим о том как быстро практически за 5 минут приготовить малосольные огурцы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Огурцы 3-5 штук.
  • Чеснок 1-2 зубочка.
  • Укроп 5 веточек
  • Горький перец четверть перчинки.
  • Соль Буквально чайная ложка.
  • Сахар меньше чем соль в два раза.
  • Душистый перец несколько горошин.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Огурцы помыть срезать кончики и разрезать в длину на 4 части. Сложить в пластиковый пакет.

☑ Чеснок очистить мелко нарезать, немного посолить и растереть ножом по разделочной доске. Растираем чеснок с солью плоской частью ножа до состояния каши. Отправляем к огурцам.

☑ Душистый перец положить на доску плоской частью ножа раздавить горошины и отправить в пакет.

☑ Берем четверть от пучка укропа. Это буквально 3-5 веточек и отрываем стебли. Для этого рецепта потребуются только стебли. Мелко нашинкуем, присолим и еще разок нашинкуем укроп с солью это позволит ускорить процесс отдачи сока укропу, а значит и аромата. И также отправляем все к огурцам в пакет.

☑ Четвертинку от горького перца мелко нарезать, отправить в общий пакет.

☑ Добавить в пакет соль и сахар.

☑ Закрыть пакет лучше если это будет специальный пакет с клипсой. Ну а если нет такого то подойдет и стандартный целлофановый кулёчек.

☑ Завязываем кулек и трясем 2-3 минуты огурцы в пакете можно даже несколько раз ударить пакетом об стол.

Лучше положить в несколько пакетов что бы от удара пакет не порвался и ваши огурцы не разлетелись по все кухне.

☑ За время такой встряски все ингредиенты в пакете хорошо перемешиваются и буквально вбиваются в огурцы. Что позволяет в кратчайшие сроки пропитать плоды ароматами укропа перца и чеснока. После 3 минутной встряски малосольные огурцы в пакете полностью готовы. Теперь у вас есть отлична закуска к обеду. Если хотите немного усилить вкусовые качества малосольных огурцов положите пакет минут на 10-20 в холодильник. Приятного аппетита.

Если у вас не оказалось под рукой пакета. Можно вместо его взять небольшую кастрюлю с крышкой сложить все необходимые ингредиенты в кастрюльку накрыть крышкой и потрясти огурцы в кастрюле эффект будет тот же самый.

Приятного аппетита .

Малосольные огурцы быстрого приготовления рецепт по восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 средних огурцов.
  • Половинка острого перца.
  • 3-4 зубочка чеснока.
  • 3-4 веточки кинзы.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Столовая ложка растительного масла (в идеале кунжутное).
  • Две щепотки соли.
  • Щепотка сахара.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Огурцы помыть срезать кончики. Нарезать в длину на 4 части затем каждую часть поперек. В общем режим огурец на 8 частей и складываем в миску.

☑ Половинку острого перца мелко нарезать отправить в миску к огурцам. Это по рецепту, но вы можете положить острого перца немного меньше.

☑ Чеснок очистить и мелко нарезать.

☑ Кинзу мелко нашинковать.

☑ Все ингредиенты отправляем в общую миску.

☑ Добавляем соевый соус и растительное масло.

☑ Хорошо все перемешать.

☑ Берем толкушку для картофельного пюре и толчем огурцы в миске. Рецепт называется битые огурцы. За время бития огурцов толкушкой все ароматы пряностей буквально вбиваются в огурцы что позволяет приготовить малосольные огурцы действительно за 5 минут.

Приятного аппетита.

Малосольные огурцы на минералке

Попробуйте приготовить малосольные огурцы на минеральной воде. Рецепт из ряда быстрых и вкусных попробуйте приготовить огурцы по этому рецепту возможно он понравится вам больше остальных и станет самым любимым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг огурцов.
  • 1 литр минеральной воды.
  • 2 столовых ложки соли.
  • Чеснок 2-4 зубчика.
  • Пучок укропа (есть зонтики лучше их использовать)
  • Чайная ложка соли.
  • Несколько горошин душистого перчика.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Моем огурцы отрезаем хвостики и попки.

☑ Чеснок очищаем нарезаем кружочками.

☑ Укроп если это не зонтики мелко нашинковать. Зонтики можно просто порвать руками.

☑ В минеральную воду добавить две столовых ложки соли и чайную ложку сахара. Размешать.

☑ В банку уложить слой огурцов и притрусить укропом и чесноком.

☑ Закидываем перец и выкладываем снова слой огурцов и потом укроп. И так до верха банки или пока не закончатся огурцы.

☑ Заливаем рассол в банку. Оставляем банку на сутки в прохладном месте. Через день огурчики просолились и готовы к употреблению. Вот такой не хитрый рецепт приготовления малосольных огурцов на минеральной воде.

Приятного аппетита.

Малосольные кабачки рецепт приготовления

Да не только огурцы могут быть малосольные еще вот вам рецепт для размышления малосольные кабачки. Это позволит вам предложить гостям что-то новенькое и еще не настолько сильно заезженно. Для начала приготовим не большую порцию так сказать на пробу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пол кило молодых кабачков.
  • Пол литра воды.
  • Столовая ложка соли.
  • Пол чайной ложки сахара.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • Душистый перец горошком.
  • Пучок укропа.
  • Листья хрена.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Для засолки годятся только молодые кабачки или цукини. Только те плоды которые не имеют огрубевшей кожуры.

☑ Моем кабачки убираем плодоножку.

☑ Нарезаем кабачок на кружочки не больше 2 см.

☑ Чеснок и укроп мелко нашинковать.

☑ Листья хрена можно просто порвать руками на такие части что бы они вместились в банку.

☑ Зелень с чесноком распределяем по дну банки и наверх выкладываем нарезанные кабачки сверху притрусить зеленью и душистым перцем.

☑ Воду поставить на плиту довести до теплого состояния высыпать соль и сахар и растворит.

☑ Рассолом заливаем кабачки. Емкость с кабачками переставить в прохладное место на 4-5 часов. Через отведенное время малосольные кабачки полностью готовы. Приятного аппетита.

Хрустящие малосольные огурцы рецепт приготовления

Хруст свежего огурца только что сорванного с грядки вот что вспоминается зимними вечерами. И конечно хочется оставить этот хруст как можно на дольше. Есть несколько условий при соблюдении которых малосольные огурцы будут приятно хрустеть.

Первое условие это предварительное замачивание огурцов в воде перед посолом. Хорошо промываем каждый огурец срезаем хвостики и попки складываем в кастрюлю и заливаем водой. Перед посолом выдерживаем огурцы в воде 2-3 часа. За это время они напитаются водой и в дальнейшем ваши малосольные огурцы будут хрустящие.

Второе условие это использование в рассоле листьев хрена что также придаст огурцам дополнительную хрустящесть.

Ну и третье условие это в рассол добавить несколько веточек такой травки как спарыш. Моя бабушка всегда клала одну две веточки спарыша на 3-х литровую банку огурцов. Говорила что именно благодаря этой траве огурцы хрустящие становятся.

Огурцы уже дозрели на грядках, а на магазинных полках их еще больше. Свежие уже ели, салаты с огурцами готовили, для консервированных еще рано, они ждут своей очереди зимой. Что же тогда придумать? Пора приготовить малосольные огурцы по быстрым рецептам в пакете. их в прошлый раз, поэтому сегодня обратимся исключительно к экспресс методам малосоления огурчиков с разнообразными специями и вкусами.

Засолить огурцы в пакете проще и удобнее по многим причинам. Они не будут занимать много места в холодильнике, их проще перемешивать, их можно взять на пикник или даже приготовить на природе, потому что лишняя посуда не нужна.

В идеальной ситуации подойдет пакетик с герметичной застежкой, но если такого не оказалось под рукой, тоже не страшно. Обычный пищевой пакет, конечно же новый и чистый, подойдет идеально. Завяжем его поплотнее, чтобы огурцовые соки и маринады не убежали на волю раньше времени. Нам вся эта вкуснотища нужна только на тарелочке.

Такой способ приготовить малосольные огурцы в пакете знают большинство из нас. Это очень быстрый и незатратный способ сделать хрустящую закуску с любимым вкусом. Чеснок и укроп мы любим добавлять и в классические маринады и рассолы для заготовок на зиму, поэтому это проверенный вкус. Да и само по себе сочетание огурчиков с укропом просто отличное.

Понадобится:

  • огурцы короткоплодные - 1 кг;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • свежий укроп - пучок;
  • чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:

1. В первую очередь вымойте огурчики и срежьте с них попки. Если у вас короткоплодные молодые огурцы с тонкой кожицей, то достаточно будет разрезать их вдоль на 4 части. Если огурцы крупные, то кожицу можно счистить, а сами плоды разрезать на пополам,а потом уже на четвертинки каждую часть.

2. Мелко нашинкуйте свежий укроп. Палочки можно не класть, они хороши для жидкого маринада, а не для сухой быстрой засолки.

3. Положите огурцы и укроп в пакет, насыпьте в него соль и сахар.

4. Чеснок можно нарезать на кружочки, а можно выдавить через пресс. Так же подойдет терка. Чем мельче будет чеснок, тем более ярким и выраженным его вкус в огурчиках.

5. Сложите чеснок в пакет к огурцам. Завяжите пакет и все очень хорошо потрясите, чтобы содержимое перемешалось. Отправьте огурцы засаливаться в холодильник на час.

Примерно через час достаньте огурчики из холодильника и попробуйте, если результат вас устраивает, то можно накрывать на стол. При желании огурчики можно посолить и дольше, тогда они сильнее просолятся. Приятного аппетита!

Полезный совет! Для того, чтобы приготовить малосольные огурцы, лучше всего брать овощи небольшого размера с тонкой кожицей. Идеально с собственной грядки, только что сорванные. Но если есть только магазинные или полежали некоторое время в холодильнике и подвяли, то можно легко вернуть им хруст и сочность. Положите огурчики в холодную воду на час, а после этого приступайте к засолке. Получится намного вкуснее!

Эти простые, но вкусные малосольные огурцы можно назвать даже слегка маринованными. Все дело в уксусе, который добавляется к огурчикам и дает им легкую кислинку. Тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы , этот рецепт может особенно понравиться. Для разнообразия овощной закуски на столе я иногда готовлю именно такой вариант. Быстрота приготовления такого блюда заключается в том, что огурцы нарезаны тонкими кружками, что позволяет каждому отдельному кусочку быстрее просолиться.

Понадобится:

  • небольшие огурцы - 1 кг;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • укроп - 1 пучок;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка;
  • чеснок по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо вымытые и высушенные огурчики нарежьте на тонкие кружки. Толщиной не более 1 сантиметра, чтобы хорошо просаливались.

2. Нарежьте мелко укроп. Если хотите добавить чеснок то выдавите его через пресс или порубите меленько ножом.

3. В плотный полиэтиленовый пакет положите огурцы, укроп и чеснок. Пакет можно заменить пищевым контейнером или кастрюлькой с крышкой.

4. Засыпьте к огурцам соль и налейте уксус. Теперь плотно закройте и перемешивайте, пока соль с сахаром равномерно не распределятся по всем кусочкам огурца.

Острые малосольные огурчики с перцем чили и кориандром - видео рецепт

Отличный способ быстро приготовить огурцы и подать к столу как закуску или салат. Малосольные, остренькие и с кислинкой, с потрясающим ароматом и вкусом. такие огурцы и к празднику не стыдно накрыть. Гости будут пробовать и нахваливать. Попробуйте приготовить и таким способом.

Если встал вопрос как вкусно приготовить малосольные огурцы, но не через час, а например, на завтра, потому что ожидается прием гостей или выход на пикник. Или быть может захотелось более глубокого просола, особенно с ароматной зеленью. То можно воспользоваться вот этим рецептом. Здесь вкус огурцов дополняют листья хрена и смородины, похожие рецепты встречаются так же при засолке и мариновании на зиму. Так же можно использовать соцветия укропа и свежую петрушку, добавить лавровый листик. Вкус и запах у таких огурчиков будет просто отменным!

Понадобится:

  • огурцы небольшого размера - 1 кг;
  • свежий укроп (зелень, соцветия) - 1 пучок;
  • листья хрена - 1 лист;
  • листья черной смородины - 2-3 листьев;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • перец горошком - 4-5 штуки;
  • чеснок - 2 зубчика (по желанию).

Приготовление:

1. Короткие хрустящие огурчики помойте, если свежие и только что из парника, то сотрите иголочки. Срежьте кончики с обеих сторон. Очень маленькие огурцы можно оставить целыми, покрупнее разрезать вдоль на половинки.

2. Листья хрена и смородины необходимо тоже помыть, немного промокнуть от лишней воды или высушить на воздухе. После этого рукаим порвать их на небольшие части, так они пустят больше сока и отдадут больше вкуса и аромата.

3. Зелень укропа нарежьте, соцветия, если вы будете их использовать, кладите целиком. Но осторожно, следите чтобы стебель не проткнул пакет. Огурцы будут выделять сок он может протечь.

4. Сложите огурчики и листья в пакет. Добавьте соль, перец. Можете положить лавровый листик.

5. Чеснок выдавите через пресс прямо в пакет. Можно воспользоваться мелкой теркой, нужно чтобы чеснок пустил сок. Хотя если вы его не любите, можно не класть.

6. Завяжите пакет и хорошенько все перемешайте, перекатывая содержимое во все стороны. Такой пакет кладем в холодильник и оставляем на ночь засаливаться. На следующий день к обеду вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы.

Такие огурчики будут ничуть не хуже, чем засоленные в банке на зиму, а может даже и лучше. Особенно тем, что готовы будут уже на следующий день.

Один совет - не храните такие огурцы долго, лучше всего съешьте их побыстрее, тем более, что это не будет проблемой.

Предлагаю вам сделать соленые огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут выручит вас в такие моменты, когда гости вот-вот и на пороге. Такая закуска отлично подойдет мужчинам под рюмочку горячительного напитка, также огурчики бесподобно сочетаются с молодым отваренным картофелем, мясом, птицей, кашами и т.д.

Готовить огурцы одно удовольствие – сложил в пакет за пару минут и все, подожать нужно хотя бы 20 минут – результат вас удивит, но чем дольше огурчики пролежат в пакете, тем вкуснее они станут. В результате мы получим соленые, с тонкой чесночно-сладковатой ноткой дольки огурцов, мне еще очень нравится добавлять укроп, он прекрасно сюда вписывается.

Итак, если вы любите такие рецепты, тогда непременно сохраните его в закладках, а пока мигом на кухню, сделаем огурчики к обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • укроп – 8-10 веточек;
  • душистый перец – 2-3 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как посолить огурцы в пакете

Подготовить огурцы – вымыть хорошо и просушить, если огурчики слегка подвяли – переложить их ледяную воду и оставить на пару часов в покое. Обязательно предварительно снять пробу на горечь, огурцы ни в коем случае не должны горчить.

Нарезать огурцы дольками, в таком случае они просолятся намного быстрее, но если время ожидания вас не поджимает, можно просто обрезать кончики с обеих сторон, оставить огурцы цельными.


Переложить огуречную нарезку в чистый целлофановый пакет, туда же добавить сразу соль, сахар, при желании бросить немного молотого перца. Очистить и сполоснуть чеснок – взять один крупный зубчик, или несколько мелких зубков. Чеснок пропустить на прессе или натереть на мелкой терке, переложить чеснок в пакет. Бросить лавровый лист.


Свежий укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в пакет к огурцам.


Закрыть пакет и хорошенечко встряхнуть все, чтобы каждый огурчик был покрыт смесью соли, сахара и зелени.

Многие хозяйки задумываются, какие сорта огурцов стоит подбирать, но на самом деле это абсолютно не важный критерий, ведь для посола используются практические все виды овощей, но предпочтение стоит отдавать более мелким огурчикам с пузырчатой поверхностью, так как им необходимо меньше времени для засолки. Очень важно солить те огурцы, которые только были сорваны с грядки, или хотя бы в день их сбора, в этом случае овощи получатся хрустящими и яркими.

Хотя сам состав для посола не так уж и велик, всё же существует множество вариантов, как приготовить малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут с горчицей, с укропом и петрушкой, с добавлением уксуса или даже вишни. Некоторые хозяйки добавляют более интересные ингредиенты, например такие как лайм, мяту и лимон, но более традиционными считаются душистый перец в виде горошка, немного чеснока и лавровые листики.

Вариант приготовления малосольные овощей с чесночком

Ингредиенты:

  • Одна большая лодка соли без горки;
  • Около килограмма свежих небольших огурчиков;
  • Маленькая ложка сахарного песка;
  • Небольшое количество укропа;
  • Маленькая головка чеснока.

Процесс приготовления огурчиков:

Чтоб быть уверенными в том, что округлыми не будут горькими, рекомендуется подходить их в емкость с достаточно охлажденной водой, это поможет не только устранить горчинку, но и сделать овощи более хрустящими. Есть и еще несколько советов о том, как правильно сделать малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут (видео), например, чтобы овощи хорошо просолилась, после укладки их в пакет и добавлении дополнительных ингредиентов, их пакета необходимо полностью устранить воздух. Приготовьте необычную заготовку овощей .

Для этого рецепта берется несколько огурчиков длиной не более десяти сантиметров, если огурчики будут мельче, то и проводятся они намного быстрее. Все овощи хорошо промываются водой и кончики каждого огурчика обрезаются, это необходимо, чтобы рассол выделялся из огурцов. Далее промывают зелень, с нее стряхивают излишки влаги и укладывают в пакетик, не стоит резать зелень, так как она выделит много воды.

Далее берется достаточно крепкий пакет из полиэтилена, в него укладывают зелень, все количество огурцов, насыпают необходимое количество соли и сахара, и порезанный не слишком мелко чеснок. После завязывания пакет хорошо трясут, чтобы сахар и соль распределились по всей поверхности пакета и огурчикам, пакет убирается в холодильную камеру примерно на шесть часов, лучше всего делать маринованные овощи на ночь, в этом случае на утро они будут уже готовы.


Несколько полезных советов к рецепту

Если хозяйка хочет получить идеально засоленные малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут, ей стоит начинать за солнц в дневное время, чтобы каждые два часа снова взбалтывать пакет, это поможет выделившимся сокам перемешаться с пряностями и специями, что сделает огурчики более насыщенными по вкусу. Такие манипуляции модно проделывать не более четырех раз.

Если же хочется сделать вкус огурчиков более пикантным и интересным, рекомендуется добавить в них различные травы и дополнительные специи. Например, исходный рецепт будет превосходно сочетаться с добавленными в него горошинами кориандра, ягод смородины и клюквы, листьев вишни или зерна, также подойдет острый перец. Каждый из этих дополнительных ингредиентов придадут овощам неповторимый аромат и вкус, но использовать их все вместе конечно же нельзя. Достаточно добавлять каждый раз всего один или два новых продукта, чтобы изменить привычный вкус огурцов. на зиму приятно удивят вас своим необычным вкусом.

Если огурцы получились слишком соленые

В некоторых случаях огурчики передерживать в пакете, из-за чего они становятся излишне солеными, это вполне модно исправить с помощью обыкновенного сахарного песка. Для того, чтобы спасти ситуацию, необходимо добавить в пакет с огурчиками пару ложек сахарного песка и хорошо все встряхнуть, чтобы сахар размещался. Полученную смесь придется снова оставить на несколько часов, пока огурцы не получат идеальный вкус. Когда огурчики будут готовы, их вынимают из рассола и хранят в холодильной камере.


Рецепт малосольные огурчиков с добавлением уксусной эссенции

Ингредиенты:

  • Несколько десятков не крупных огурцов (не более десяти сантиметров);
  • Чеснок — 1 средняя головка;
  • Укроп — пара пучков;
  • Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Несколько штук лаврового листа;
  • Небольшое количество мелкой соли.

Процесс приготовления овощей:

Для начала необходимо подготовить огурчики, их опускают в прохладную воду со льдом, это поможет придать им хороший хруст, а также устранить лишнюю горечь. Какие огурчики хозяйка выберет для посада абсолютно не имеет значения, пусть они будут пупырчатые или гладкие, тонкие или толстые, любой сорт получится идеален после данного посола. Все огурцы промываются через час в новой воде, а затем у них обрезают кончики с одного и другого края.

Далее подготавливается чеснок, его очищают и натирают на мелкой терке, если чеснок покупной, то модно взять челка головку, тоже самое модно сказать и о прошлогодних головках. Но если чеснок молодой, то рекомендуется использовать только пару зубчиков острого овоща.

Если хозяйка хочет сделать малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут без зелени, то укроп класть не следует, в том случае, когда зелень укладывается в пакет, стоит использовать только свежий укроп с грядки, но если такого не имеется, подойдет и замороженный. Когда все ингредиенты будут готовы, можно нарезать огурчики, нарезаются они брусочками или кружочками, это даст возможность овощам хорошо просолиться, а также их будет удобнее есть.


Также необходимо подготовить пакет, он должен быть достаточно плотным, чтобы выдержать огурцы. Чеснок натирают на терке или просто давят ножом, так он отдаст максимум вкуса. Порезанные огурчики укладывают в пакет, туда же добавляют заранее нарезанный чеснок, при желании стоит положить небольшой лавровый листик, так как он придает особенный аромат готовому продукту. Для любителей остреньких закусок рекомендуем приготовить .

Чтобы лавр отдал больше аромата, его достаточно просто измельчить в руке и высыпать в пакетик. Также необходимо положить в малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту за 5 минут с уксусом, немного эссенции. Тут все зависит от вкуса хозяйки, если хочется покислее, то добавляют около столовой ложки уксуса, а если просто хочется придать небольшую кислинку, достаточно и чайной ложечки продукта.

Когда уксус будет добавлен, можно посолить огурчики по своему вкусу, если нравится более соленые, то достаточно пары столовых лодке, если же хочется немного подсоленными сделать овощи, достаточно положить одну ложку. При желании в данный рецепт вместо уксуса можно положить кислые ягоды, например клюкву, она еще и придаст огурчикам необычный запах. Некоторых хозяйки предпочитают укладывать в пакет еще и листья вишни, а также немного специй и приправ.

Как только все составляющие окажутся в пакете, его туго завязывают и хорошенько встряхивать, чтобы все специи разошлись по огурчикам равномерно. Не стоит оставлять в пакете воздух, в этом случае огурцы не равномерно пропитается солью и уксусом. Уже через пол часа можно попробовать первый огурчик, так как нарезанные овощи пропитывается соком намного быстрее целых.

Сказать спасибо за статью 0