Сегодня у нас в меню куриные бедра с апельсинами. В этом рецепте используется довольно необычное сочетание куриного мяса с апельсинами и медом. Апельсин дает кислые нотки, а мед –сладкие. Куриные бедрышки с кисло – сладкими фруктовыми нотками, готовить будем в духовке. Обязательно попробуйте этот рецепт. Уверена, что вам непременно понравится такое сочетание. А запах…) Свежий цитрусовый аромат соединяется с ароматом меда и свежемолотых специй.
Рецепт приготовления куриных бедрышек с апельсинами
Ингредиенты:
- 1,150 кг
- апельсины 4-5 шт.
- соевый соус 4ст.л.
- оливковое масло 50 гр.
- мед жидкий 100гр.
- чеснок одна головка
- перчик чили молотый
- куркума. кориандр, тмин, соль
- немного свежей зелени для подачи
Приготовление:
- Подготавливаем куриные бедра и выкладываем в жаропрочную форму, затем переходим к приготовлению маринада.
- Из трех апельсинов выжимаем сок, добавляем мед, оливковое масло, соевый соус и специи. Я брала каждой специи по половинке одной чайной ложки. Перемешиваем. Наш маринад на основе апельсинового сока готов.
- Поливаем куриные бедрышки маринадом, солим и перчим по вкусу, закрываем форму пищевой пленкой и ставим в прохладное место мариноваться минут на 45 -50.
- Нарезаем оставшийся апельсин на тоненькие кружочки. Кружочки апельсина выкладываем поврех куриных бедрышек.
- Готовим в духовке при 180 градусах до образования золотистой корочки (приблизительно минут 45-50). Во время приготовления периодически не забываем поливать курочку маринадом.
Запеченные куриные бедрышки можно подать с любой свежей зеленью.
Попробуйте ещё один рецепт приготовления курицы в духовке с апельсинами. Смотрите видеорецепт:
Приятного аппетита!
Приветствую вас, любители вкусностей и деликатесов. Думаю, вы не станете отрицать, что птица великолепно сочетается с фруктами и ягодами. Ну, например, коронное блюдо праздничного застолья – запеченный гусь с яблоками. Или куриные бедра с апельсином, приготовленные в духовке. Кстати, последний вариант отличается весомым преимуществом – это блюдо готовить можно хоть каждый день. Его рецептом с фото я с вами сегодня поделюсь.
Особенности приготовления
По рецепту, бедрышки должны мариноваться в цитрусовом маринаде. Он готовится из лимона, лайма и апельсина. Это освежающее, яркое и красочное сочетание. Три цвета выглядят необычайно великолепно: ярко-желтый, оранжевый и зеленый. Этот рецепт отличное средство от зимней сезонной хандры. А свежие травы я заменяю сушеными.
Но если уж получилось, что у вас нет лайма, просто добавьте побольше апельсина. Можете даже использовать только один апельсин, если за лимонами неохота ходить в магазин. Будет, немного другой вкус, но все же выйдет тоже оригинально. Не зря же говорят, что лень – двигатель прогресса 🙂
Плоды цитрусовых очень полезны. Эта группа фруктов богата , и . А еще в них много минеральных солей, органических кислот, эфирных масел и прочих ценных компонентов.
Так, лимон обладает тонизирующим действием. А еще он улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм. В свою очередь апельсин защищает организм от воздействия свободных радикалов, укрепляет кости и зубы. А еще этот плод благотворно влияет на работу нервной системы. Лайм – фрукт, поднимающий настроение, так что он прописан всем.
Этот маринад вполне может быть использован и для других видов мяса. В нем можно замариновать отбивные из свинины или говядины.
Ингредиенты
6 шт | ||
½ | и лимона | |
1 шт | ||
3 зубчика | ||
2 ст. л | свежего | |
1 ст. л | свежего | |
60 мл | ||
по вкусу | ||
по вкусу |
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказПошаговый рецепт
Шаг 1. Натираем цедру цитрусовых. Аромат в основном живет в кожуре плодов. Чтобы он не улетучился, советую готовую цедру поместить сразу в пакет.
Шаг 2. После порежьте лайм пополам. Выдавите из половинки сок прямо в пакет, где у нас хранится цедра. Проделайте эту же процедуру с апельсином и половиной лимона. Будьте осторожны, чтобы не выдавить семена.
Шаг 3. Почистите зубчики чеснока и измельчите, после добавить в маринад. Листья розмарина и тимьяна очистите от стеблей и мелко нашинкуйте. Благодаря этому они максимально отдадут свой аромат. Добавьте пряные травы в маринад, затем сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4. Слегка приправьте солью/перцем, перемешайте ложечкой все ингредиенты.
Шаг 5. Отправляем в пакет к ароматной массе курицу и хорошенько его запечатываем. Переворачиваем пару раз пакет с содержимым, чтобы смесь равномерно покрыла мясо. Помещаем пакет в кастрюлю, чтобы он не запачкал ничего в случае утечки. И отправляем его в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 6. Когда пройдет время, разогреваем печь до 190 градусов. Перекладываем бедрышки в форму и сбрызгиваем оставшимся маринадом из пакета. Отправляем противень в духовку и выпекаем курицу в течение 1 часа. Но это время усредненное, поэтому ориентируйтесь на состояние мяса. Если после того как проткнете кусочек, потечет прозрачная жидкость, значит, курятина готова. Да, и на кожицу смотрите. Она должна быть золотисто-коричневой и хрустящей, ням-ням!
Приветствую вас, любители вкусностей и деликатесов. Думаю, вы не станете отрицать, что птица великолепно сочетается с фруктами и ягодами. Ну, например, коронное блюдо праздничного застолья – запеченный гусь с яблоками. Или куриные бедра с апельсином, приготовленные в духовке. Кстати, последний вариант отличается весомым преимуществом – это блюдо готовить можно хоть каждый день. Его рецептом с фото я с вами сегодня поделюсь.
Особенности приготовления
По рецепту, бедрышки должны мариноваться в цитрусовом маринаде. Он готовится из лимона, лайма и апельсина. Это освежающее, яркое и красочное сочетание. Три цвета выглядят необычайно великолепно: ярко-желтый, оранжевый и зеленый. Этот рецепт отличное средство от зимней сезонной хандры. А свежие травы я заменяю сушеными.
Но если уж получилось, что у вас нет лайма, просто добавьте побольше апельсина. Можете даже использовать только один апельсин, если за лимонами неохота ходить в магазин. Будет, немного другой вкус, но все же выйдет тоже оригинально. Не зря же говорят, что лень – двигатель прогресса 🙂
Плоды цитрусовых очень полезны. Эта группа фруктов богата антиоксидантом токоферолом , витаминами группы В , и аскорбиновой кислотой . А еще в них много минеральных солей, органических кислот, эфирных масел и прочих ценных компонентов.
Так, лимон обладает тонизирующим действием. А еще он улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунитет и ускоряет метаболизм. В свою очередь апельсин защищает организм от воздействия свободных радикалов, укрепляет кости и зубы. А еще этот плод благотворно влияет на работу нервной системы. Лайм – фрукт, поднимающий настроение, так что он прописан всем.
Этот маринад вполне может быть использован и для других видов мяса. В нем можно замариновать отбивные из свинины или говядины.
Ингредиенты
6 шт | ||
½ | и лимона | |
1 шт | ||
3 зубчика | ||
2 ст. л | свежего | |
1 ст. л | свежего | |
60 мл | ||
по вкусу | ||
по вкусу |
продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽
Оформить заказПошаговый рецепт
Шаг 1. Натираем цедру цитрусовых. Аромат в основном живет в кожуре плодов. Чтобы он не улетучился, советую готовую цедру поместить сразу в пакет.
Шаг 2. После порежьте лайм пополам. Выдавите из половинки сок прямо в пакет, где у нас хранится цедра. Проделайте эту же процедуру с апельсином и половиной лимона. Будьте осторожны, чтобы не выдавить семена.
Шаг 3. Почистите зубчики чеснока и измельчите, после добавить в маринад. Листья розмарина и тимьяна очистите от стеблей и мелко нашинкуйте. Благодаря этому они максимально отдадут свой аромат. Добавьте пряные травы в маринад, затем сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4. Слегка приправьте солью/перцем, перемешайте ложечкой все ингредиенты.
Шаг 5. Отправляем в пакет к ароматной массе курицу и хорошенько его запечатываем. Переворачиваем пару раз пакет с содержимым, чтобы смесь равномерно покрыла мясо. Помещаем пакет в кастрюлю, чтобы он не запачкал ничего в случае утечки. И отправляем его в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 6. Когда пройдет время, разогреваем печь до 190 градусов. Перекладываем бедрышки в форму и сбрызгиваем оставшимся маринадом из пакета. Отправляем противень в духовку и выпекаем курицу в течение 1 часа. Но это время усредненное, поэтому ориентируйтесь на состояние мяса. Если после того как проткнете кусочек, потечет прозрачная жидкость, значит, курятина готова. Да, и на кожицу смотрите. Она должна быть золотисто-коричневой и хрустящей, ням-ням!