Рецепт супа курица плавленный сыр капуста белокочанная. Суп капустный с плавленым сыром в микроволновке. Для приготовления капустного супа с плавленым сыром вам понадобится

Рецепт супа с китайской капустой и плавленым сыром с пошаговыми фотографиями. Плавленый сыр придает супу более густую консистенцию и более насыщенный вкус. Плавленый сыр достаточно калорийный, но в небольших количествах в нем больше пользы, чем вреда. Такой сыр содержит меньшее количество холестерина, но большее количество казеина (важный пищевой белок, который содержит все незаменимые аминокислоты). Калорийность одной порции супа с плавленым сыром (320 грамм) — 84 ккал, стоимость порции супа — 16 рублей. Химический состав одной порции: белок — 4 грамма; жиры — 5 грамм; углеводы — 8 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам понадобится (на 6 порций):

китайская капуста — 500 грамм; лук-порей — 250 грамм; петрушка — 40 грамм; сыр плавленый — 140 грамм; соль, специи.

Приготовление:

Китайскую капусту мелко нашинковать.

Лук-порей нарезать кольцами (белую и зеленую части).

Петрушку измельчить ножом.

Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятить воду (около 1.5 литра), посолить, добавить нарезанные овощи, варить после закипания 5-7 минут.

Затем добавляем в суп плавленый сыр, варим суп до полного растворения сыра.

В конце варки добавляем в суп петрушку, перемешиваем, выключаем плиту, оставляем кастрюлю на остывающей плите на 10-15 минут.

Суп готов!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Китайская капуста 500 60 12
Лук порей 250 80 33
Петрушка 40 150 47
Сыр плавленый 140 300 244
Вода 1000 0
Итого

(6 порций)

1930 98 502
Порция 321 16 84
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 4 5 8

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Иногда из самых обычных продуктов можно сотворить что-то весьма интересное. Например, сырный суп. Готовить его легко и быстро, а блюдо получается с насыщенным сливочным вкусом.

сайт собрал для вас рецепты невероятно аппетитных сырных супов. К тому же они отлично подходят для экспериментов: такие супы требуют совершенно простых ингредиентов и испортить их сложно. А когда переготовите все из нашей подборки, попробуйте добавить цветную капусту или сельдерей, копченые охотничьи колбаски или лапшу - получится совершенно новое блюдо.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Вам понадобятся:

  • куриное филе - 400 г
  • мягкий плавленый сыр - 200 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, молотый перец, душистый перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • свежая зелень по вкусу
  • для гренок - багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Как приготовить:

  • Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.
  • Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.
  • Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.
  • Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.
  • Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов. Хлеб подаем к супу.

Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Вам понадобятся:

  • шампиньоны - 5–7 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • брокколи - 200 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  • Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  • Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  • Режем картошку.
  • В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  • Тем временем натираем сырки на крупной терке. И добавляем в суп.
  • Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Сырный суп с креветками

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • твердый сыр - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 шт.
  • креветки - 400 г
  • рис - 2 ст. л.
  • соль, перец, лавровый лист
  • 1 помидор или 1/2 ч. л. томатной пасты

Как приготовить:

  • Рис следует замочить заранее. Когда приступите к приготовлению, залейте его литром холодной воды и доведите до кипения.
  • Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Когда лук уже станет золотистым, здесь же нужно потомить помидор или слегка обжарить томатную пасту.
  • Пока рис варится, очистите креветки от панциря и опустите в кастрюлю с кипящим рисом. Помните, что креветки готовятся быстро и их следует класть в воду за пять минут до готовности крупы.
  • Сразу после этого добавляем соль и перец. Затем - обжаренный лук с томатом, мелко нарезанный чеснок и пару лавровых листьев.
  • Натертый на терке сыр следует класть в суп только после того, как выключен огонь. Когда сыр полностью расплавится, нежный супчик можно подавать на стол.

Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Вам понадобятся:

  • рыбное филе (семга, лосось) - 200–300 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • укроп - 1 пучок
  • картофель - 3 шт.
  • кедровые орехи - 3 ст. л.
  • плавленый сыр - 4 шт.
  • черный перец, соль
  • вода - 1 л
  • оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  • В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.
  • Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.
  • Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть. Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.
  • Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Сырный суп с копченостями

Вам понадобятся:

  • свиные копченые ребрышки - 500 г
  • мягкий плавленый сыр - 160 г
  • сливки 33%-й жирности - 200 г
  • лук - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 150 г
  • картофель - 1–2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 800 мл
  • ломтики бекона (по желанию)

Как приготовить:

  • Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон. Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.
  • Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками. В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем. Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты.
  • Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.
  • Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими. Суп будет выглядеть очень аппетитно, если украсить его чипсами бекона и посыпать тертым сыром.

Сырный суп с белым вином и мускатным орехом

  • Багет или любой другой хлеб нарезать (будет чудесно, если получится фигурно, как на фото), окунуть в оливковое масло, натереть чесноком (или просто намазать чесночным маслом с двух сторон) и поставить в горячую духовку минут на 5–10.
  • Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить муку и слегка ее обжарить.
  • Развести муку с маслом горячим куриным бульоном, при этом нужно мешать венчиком, чтобы не осталось комков.
  • Добавить вино, довести суп до кипения, варить минут 5 и снять с огня.
  • Положить в суп натертый на терке сыр, хорошо все перемешать, чтобы он растворился.
  • Заранее соединить желтки со сметаной и сразу после сыра положить смесь в суп, активно мешая венчиком, чтобы не было комочков. Мускатный орех, соль и перец по вкусу завершат композицию.
  • При подаче на стол гренки можно положить в суп или есть их вприкуску.
  • Этот капустный супчик как нельзя лучше подходит для детского питания. Ведь он варится без зажарки, которую деткам давать нежелательно. Это первое блюдо готовится в микроволновке , поэтому в овощах сохраняются почти все полезные вещества. А сыр, хоть и плавленый, обогащает этот суп кальцием, который очень нужен для правильного развития детской костной системы.

    Взрослые, даже мясоеды, этот суп тоже едят с удовольствием. А для вегетарианцев это ещё один рецепт в их кулинарную копилку!

    Для приготовления капустного супа с плавленым сыром вам понадобится:

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 морковка;
    • 1 картофелина;
    • 200 грамм капусты;
    • 250 грамм плавленого сыра;
    • соль;
    • 50 грамм топлёного масла;
    • щепотка чёрного перца;
    • зелень укропа.

    Как приготовить, пошаговые фото

    В специальную кастрюлю положите топлёное масло и поставьте в микроволновку, чтобы оно растаяло. Не заменяйте топлёное масло подсолнечным, так как такой приём значительно ухудшит вкус супа. А вот сливочное масло вместо топлёного положить можно. Порежьте помельче лук, сложите в кастрюлю и перемешайте.

    Готовьте 10 минут под крышкой и при максимальной мощности.

    Порежьте кубиками морковь и положите в кастрюлю.

    Готовьте ещё 5 минут.

    Залейте овощи литром горячей воды и доведите до кипения.

    Опустите картофель, порезанный небольшими одинаковыми кубиками, и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Чтобы суп не убежал, крышку слегка приоткройте.

    Капусту нашинкуйте и опустите в суп. Если нужно, долейте ещё немного горячей воды.

    Варите суп 10-12 минут до мягкости капусты (зависит от сорта).

    Положите плавленый сыр, соль, перец и размешайте.

    Если суп варите для ребёнка, перца положите совсем чуть-чуть или вовсе откажитесь от него.

    Прогревайте суп в микроволновке ещё 5 минут.

    Вкусный супчик из капусты с плавленым сыром готов!

    Налейте его в тарелку и посыпьте зеленью укропа.

    Другие рецепты супов, которые готовятся в микроволновке

    Капустные супа хозяйки готовят давно, так как они являются исконно русскими и украинскими блюдами. Наш организм замечательно переваривает капусту, беря из нее самые ценные микроэлементы. Всем известно, что капуста богата калием, витамином С, фосфором, железом, фтором и другими элементами. Такая полезная для желудка и кишечника, она является регулятором пищеварения. Супа с капустой прекрасно очищают организм от продуктов распада, токсинов и шлаков.

    С недавних времен популярными стали кремовые супа с цветной капустой и брокколи. Истинные уроженки средиземноморья, сестры нашей белокочанной соотечественницы использовались в приготовлении блюд кухонь северных стран, где очень холодно. В моменты непогоды крем-суп согревал и насыщал организм. В 18 веке это было первоначальным предназначением капустного, пюрированного блюда.

    Совет кулинара: капустные супа полезны для детей, но не все маленькие привереды любят их. Для мам прекрасным решением будет готовить своим малышам супа-пюре с добавлением сливок или молока.

    Как приготовить капустный суп - 15 разновидностей

    Невероятно насыщенное блюдо получается сытным и аппетитным. Благодаря богатому овощному составу, суп также очень полезный.

    Ингредиенты:

    • Четыре литра мясного бульона.
    • 100 г бекона.
    • 480 г картофеля.
    • 190 г капусты.
    • 380 г кабачков.
    • 250 г сладкого перца.
    • Корешок сельдерея.
    • 300 г морковки.
    • 5 стеблей сельдерея.
    • Две луковицы.
    • Два зубка чеснока.
    • Петрушка, растительное масло, соль.

    Приготовление:

    Тонко измельчаем капусту, кабачки, перчик, морковку, стебли, корень сельдерея, луковицы, и порей. Продукты пассируем на постном жире. Бульон нагреваем до кипения и перекладываем поджарку. Следом закладываем рубленый кубиком картофель. Суп солим, перчим и готовим при медленном нагреве в течение получаса. В конце приготовления в блюдо кладем пластинки бекона, рубленую петрушку и выдавливаем чеснок. Доводим до готовности еще пять минут.

    Легкий, чуть зажаренный суп, не калорийный. С таким блюдом хорошо поститься или сидеть на диете.

    Ингредиенты:

    • 350 г картофеля.
    • 100 г моркови.
    • 100 г лука.
    • 350 г капусты.
    • Оливковое масло для жарки.
    • 80 г пшена.
    • Соль, перец горошек.
    • Сушеная зелень петрушки.
    • Лавровый лист.

    Приготовление:

    Картофель нарезаем кубиком и опускаем в кипящий бульон. Следом всыпаем промытое пшено. Бульон посолить и добавить лавровый лист. Капусту нашинковать и добавить к полугодовому картофелю и крупе. Морковь, лук шинкуем и обжариваем на оливковом масле. Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю. Суп провариваем до полной готовности.

    Брокколи, как одна из разновидностей капусты, кладезь полезных микроэлементов. Хозяйки любят готовить супа с ее участием, так как блюда обязательно получаются вкусными и легкими.

    Ингредиенты:

    • 3 литра воды.
    • 0,5 кг цыплёнка.
    • 0,5 кг брокколи.
    • 150 г риса.
    • 90 г морковки.
    • Лук-порей.
    • Лавровый лист, зелень, соль.

    Приготовление:

    Цыплёнка рубим на куски и перекладываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и варим в течение часа с лавровым листом. Спустя время шинкуем морковку и добавляем к мясу. Сюда же приобщаем один стебель лука-порея. Готовим еще 15 минут.

    Лук и лаврушку извлекаем из кастрюли, закладываем рис, зонтики брокколи. Варим до готовности риса. Готовое блюдо заправляем зеленью и приправами.

    Данное блюдо не нужно путать с ухой, так как готовится оно с применением большого количества компонентов. Суп можно назвать рыбным. Получается он полезным и ярким.

    Ингредиенты:

    • 300 мл воды.
    • 500 г филе лосося.
    • 300 г картофеля.
    • 300 г цветной капусты.
    • 80 г репчатого лука.
    • 100 г шпината.
    • 250 мл молока.
    • 100 мл сливок.
    • 40 г сливочного масла.
    • 40 г муки.
    • 10 г соуса «табаско».
    • 10 г паприки, соль, перец.

    Приготовление:

    Лук измельчаем и пассируем в сливочном масле до золотистого цвета. После вводим муку, перемешиваем и жарим еще пару минут. Перекладываем овощ в кастрюлю, вливаем кипяток и добавляем рубленый картофель, зонтики капусты. Суп солим, перчим, варим до размягчения картофеля.

    В конце приготовления вводим 2 чайные ложки паприки, табаско, молоко, жирные сливки. Блюдо доводим до кипения, уменьшаем уровень нагрева и кладем нарезанную кусочками рыбку. Варим суп еще 10 минут и добавляем измельченный шпинат. Блюдо перемешиваем и снимаем с огня.

    Не многие любят готовить супа с квашеной капустой из-за характерной капусте кислинке. Если блюдо приготовить правильно, оно получится по-настоящему вкусным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Ребрышки свинины.
    • 300 г картофеля.
    • 20 мл постного масла.
    • 60 г лука.
    • 40 г моркови.
    • 50 г сливочного масла.
    • 20 г томатной пасты.
    • 250 г квашеной капусты.
    • 60 г пшена.
    • Соль, лавровый лист.

    Приготовление:

    Перед приготовлением супа нужно отварить ребрышки или мясо в трех литрах воды. Лук, морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле с томатной пастой. В бульон опустить рубленый картофель, а через 10 минут квашеную капусту и поджарку. Через 5 минут положить пшено. Суп заправить солью, лавровым листом и протомить на плите до готовности.

    Ароматный суп с капустой соберет всех членов семьи за ужином. Блюдо оценят по достоинству даже юные малоежки.

    Ингредиенты:

    • 500 г свежих грибов.
    • 1 кг капусты.
    • 150 г лука.
    • 6 веточек петрушки.
    • 100 мл постного масла.
    • 40 г муки.
    • Лавровый лист, соль, перец.

    Приготовление:

    Грибы отвариваем, вынимаем, нарезаем и пассируем в сковородке на постном масле. Капусту шинкуем, выкладываем в сотейник, вливаем чуть жидкости и томим до готовности. Вместе с капустой кладем лавровый лист и соль. В конце приготовления капусту «припудриваем» мукой, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.

    Бульон, где отваривались грибы процеживаем и кипятим. Перекладываем в него грибы, капусту, рубленую зелень, приправы, соль. Суп доводим до кипения и снимаем с плиты.

    Кто же откажется от тарелки ароматного борща? Пожалуй, большая часть граждан нашей страны любит это блюдо за сытность, невероятную вкусность и полезность.

    Ингредиенты:

    • Три литра мясного бульона.
    • 50 г сушеных грибов.
    • 500 г картошки.
    • 180 г капусты.
    • 180 г свеклы.
    • 120 г морковки.
    • Корень петрушки.
    • 100 г фасоли.
    • 120 г лука.
    • Две буханки круглого хлеба.
    • Сметана, зелень, масло сливочное.
    • 60 мл постного масла.
    • 80 г томатной пасты.
    • 10 мл уксуса.
    • 10 г сахара.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Грибы промываем, отвариваем, нарезаем тонко. Фасоль отвариваем. Свеклу шинкуем, обжариваем в масле, кладем сахар, уксус, томат. Вливаем чуть воды и тушим до мягкости.

    Морковку, корешок петрушки, лук измельчаем соломкой, пассируем в масле. Бульон кипятим, перекладываем капусту, кубики картошки. Варим 15 минут. После закладываем бобовые, грибы, тушеную свеклу, пассированную морковь. Борщ заправляем солью, перцем и готовим около 10 минут.

    С каждой булки хлеба снимаем ножом верх, вынимаем мякоть. Таким образом получится два горшочка. Смазываем хлеб сливочным маслом, подрумяниваем в духовом шкафу минут пять. Готовое блюдо разливаем по горшочкам, заправляем сметаной, зеленью и сразу подаем на стол.

    Особенную вкусность в блюде создает копченое мясо. Суп получается аппетитным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • Кочан капусты.
    • Две моркови.
    • Одна луковица.
    • Три картофелины.
    • Копченая грудинка.
    • Сливочное масло.
    • Лук-порей.

    Приготовление:

    Берем 400 г грудинки и режем на кусочки. В толстостенной кастрюле растапливаем кусок сливочного масла и перекладываем мясо. Тушим около 10 минут. Луковицу, стебель порея, морковку нарезаем полукольцами и добавляем к грудинке. Поджарку готовим еще 10 минут. Картофель рубим на кубики, а капусту - шинкуем произвольно.

    Овощи закладываем в кастрюлю и доливаем столько кипятка, чтобы жидкая часть покрывала содержимое кастрюли с припуском 5-7 см. Суп должен быть густым. Блюдо провариваем до готовности, заправляем солью, снимаем с огня и настаиваем.

    Блюдо можно смело включать в рацион диеты. Готовить его можно каждый день. Суп очищает организм и насыщает его полезными витаминами.

    Ингредиенты:

    • Половина кочана капусты.
    • 100 г моркови.
    • 100 г лука.
    • 150 г картофеля.
    • 200 г индейки.
    • Масло подсолнечное.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Индейку порезать ломтиками. Лук, морковь нашинковать. Мясо и овощи припустить на постном масле до золотистости лука и корочки мяса. Два литра воды вскипятить, посолить, добавить лавровый лист. В бульон переложить индейку с поджаркой. Картофель нарубить кубиком и следом за остальными продуктами отправить в суп. Блюдо томить в течение получаса и снять с огня.

    Насыщенный, питательный суп подойдет к употреблению в меню каждого дня. Хорошо подавать со сметаной или майонезом.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кочана капусты.
    • 500 г говядины.
    • 120 г лука.
    • 120 г моркови.
    • 100 г болгарского перца.
    • 150 г томата.
    • 150 г картофеля.
    • 100 мл постного масла.
    • Соль, перец, зелень.

    Приготовление:

    Говядину очистить от прожилок, порезать кубиками 22 см и отправить в толстостенную кастрюлю с разогретым постным маслом. Мясо хорошенько прижарить, добавить нашинкованные лук и морковь. Продукты тушить, помешивая, в течение 15 минут. В конце положить нарезанный соломкой перец, томат. Все перемешать и жарить еще 7 минут.

    В сотейник с мясом и овощами залить 2,5 литра кипятка, посолить, положить лавровый лист. Дать компонентам провариться 15 минут и опустить измельченный кубиками картофель. Щи выдерживать на плите до размягчения картофеля.

    Капусту мелко шинкуем и опускаем в кастрюлю. Время приготовления овоща - 5-10 минут, в зависимости от толщины нарезки. Когда все продукты в супе проварятся, выключаем плиту и даем блюду настояться пару часов.

    Суп готовить очень легко. Приготовление не займет много времени, а результат в виде вкусного яства вас точно удивит!

    Ингредиенты:

    • 300 г капусты.
    • Пачка молока.
    • 200 г морковки.
    • 200 г цуккини.
    • 20 г сливочного масла.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    В кастрюле вскипятить два литра воды и опустить нарезанную соломкой капусту. Проварить до полуготовности. Морковку мелко измельчить, цуккини порезать кубиками. Отправить овощи к капусте. Когда все продукты проварятся, влить в кастрюлю молоко и добавить соль.

    Совет кулинара: следом за молоком в суп нужно положить сливочное масло. Важно не дожидаться, когда появится молочная пенка. Такой подход предотвратит сворачивание молока.

    Наверняка многие думают, что суп с фрикадельками готовят только с вермишелью или картофелем. На самом деле это не так, потому что капуста универсальный продукт и позволяет сочетать с собой большое разнообразие ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • 400 г капусты.
    • 80 г лука.
    • 80 г моркови.
    • 300 г фарша.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    В разогретой сковороде обжарить мелко порезанные лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, к ним опустить нашинкованную соломкой капусту. Тушить продукты 7-10 минут.

    В кастрюле вскипятить два литра воды, посолить, положить лавровый лист и переложить поджарку.

    Из фарша сформировать фрикадельки и опустить в суп. Блюдо варить до готовности всех продуктов.

    Ингредиенты:

    • 500 г рыбы.
    • 300 г морской капусты.
    • 300 г картофеля.
    • 100 г морковки.
    • 70 г лука.
    • 150 г соленых огурцов.
    • 60 г сливочного масла.
    • Зелень, соль, специи.

    Приготовление:

    Рыбу освободить от костей, положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Варить до готовности. Вареную рыбу порезать на куски. Картошку измельчить кубиками, переложить в бульон и варить до размягчения. Морковку с луком измельчить и пассировать в масле. В поджарку положить натертые огурцы и рубленую морскую капусту. Готовить не более 10 минут. Готовую поджарку переместить в кастрюлю и томить 15 минут. Суп посолить, поперчить. Подавать рассольник нужно с кусочками отварной рыбы и зеленью.

    Ингредиенты:

    • 600 г помидоров.
    • 100 г лука.
    • 300 г брокколи.
    • Зелень сельдерея.
    • Пол стакана молока.
    • 40 г муки.
    • 80 мл постного масла.

    Приготовление:

    В 1,5 литрах воды отварить зонтики брокколи до готовности. Готовую капусту извлечь, а бульон оставить.

    Томаты измельчить и поместить в сковороду. Добавить нашинкованные лук и зелень сельдерея. Продукты протушить в течение 15 минут. Готовую поджарку пюрировать вместе с брокколи в блендере. Протертую массу переложить в бульон. Добавить соли и проварить пять минут. После влить горячее молоко, добавить зелень и довести суп до кипения.

    В этом супе прекрасно сочетаются простота и вкусность. Рецепт доказывает: чтобы приготовить лакомое, полезное блюдо, не нужно тратиться на дорогостоящие продукты. Достаточно взять то, что есть в холодильнике и кухонных закромах. Знакомимся с очередным бюджетным рецептом капустного супа с крупой.

    Ингредиенты:

    • 400 г капусты.
    • Головка лука.
    • Пол стакана риса.
    • Алыча сушеная.
    • Треть чайной ложки куркумы.
    • Соль, перец, шафран.
    • Ложка сливочного масла.

    Приготовление:

    Капусту рвем руками на части и опускаем в кастрюлю с литром кипящей воды. Сразу положить промытый рис и соль. Варим до мягкости.

    В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем порезанный тонко репчатый лук. Спустя две минуты поджарку солим, приправляем шафраном и куркумой. Готовим еще пару минут.

    Алычу предварительно замочить в воде, порезать на части и опустить в готовые картофель и капусту. Следом закладываем поджарку. Суп заправляем перцем и доводим до готовности в течение пяти минут.